桜日梯子スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565696772/ うさあり普通に楽しみ
ちゅんたかイチャラブだったら見たいけど最近そういうんじゃないしなぁ
早く一緒に住んでくれ >>614
何回かふってきたけど愚痴スレに押しつぶされそうなんだよ 愚痴言いたくなる人の気持ちわかる自分も言いたいし言う
話題変えたいけど、新しい展開が自分にとって楽しくないのでワクワク話せないんだなー
以前のちゅんたかの楽しい話は結局ループだから続かない・・
早く同居しておくれ
中目散歩から物件選び家具選び(軽くもめる)ついに一緒ですね鍵開けてお姫さまだっこで入場
選び抜いたベッドで初夜おっとその前にお風呂だいや先にベッドだ
部屋着更新しましたCMに出るからシャンプー変えました
お買い物からの料理高人さんアーンもっもっ
綾木に遭遇し新居に招待はしませんがまた共演はします
・・これで一年まわしてくれて良いんですよ ツイのショタカトさんかわいいなあ
だかいちネタうれしい 尼プラのだかいちアニメ、見放題が近々終了しちゃうみたいだね
土日にパエリア作って一気見しよう >>618
ほぼほぼ同意
いちゃつくちゅんたかが見たい 今月もちゅんたかじゃないのかな
予告ではちゅんたかっぽいこと書かれてたんだよね?
先生がちゅんたかに飽きてるってことはないのかなぁ
飽きてないにしてもちゅんたか以外のものが描きたい熱が盛り上がってるとか
予告もなしでいきなり休載でそれについてのアナウンスは結局なかったあたりから
嫌な想像しか出来ない 普通に考えて先月の引きからいきなりちゅんたか話には行かないだろうなとは思ってたけど…
相変わらずの予告詐欺だね 最後のページでテンション上がったけど雰囲気悪いし感想書かない方がよさそうだね >>625
感想書いて欲しいし
雰囲気悪いと思うならその空気を変えるためにも書いて欲しい
感想が無理ならちゅんたか成分があるのかどうかだけでもいいから教えて欲しい
それによって今月号買うか決めるし 自分はうさありが好きだからやっと話が進んだって喜んでるんだけどちゅんたかが出なかったって愚痴がここまで沸くのならやっぱり同作品内で複数CPを作るべきじゃないんだろうな
スピンオフ別作品にする方がお互い精神的にいい気がする
でもだかいち一時停止して別作品描いてもどうせ愚痴られるから一緒かな うさあり嫌いじゃないけどちゅんたか一切関係なくうさありのターンが続いたら
買った本の表紙と中身が全然違う!な気分になって愚痴も言いたくなる
別作品として完璧に分けてくれたらちゅんたかがあるか無いか気にしなくていいし自分的には心穏やかになれるんだが うさあり回なら買わないつもりだったけど
予告を信じて注文してしまった…
ネタバレ見てからだとさらに届くの遅いからさ
ちゅんたか読めない以上に、最初からウソ予告だったのかもって疑いの方がショックだ うさあり回なら読まないちゅんたかなら読むって人ってそれでストーリーわかるの?
続いてる話なのに途中抜けたらわからなくない?
コミックでまとめて読みなよ スペイン編だけは続きが気になって本誌買ったけど
おとなしく単行本待つわ
長年生きてると1年1冊ペースくらい余裕で待てる うさあり回も買ってた。でも個人的には自分はやっぱり面白いと思えなかった。キャラは嫌いじゃないけども
パートも分かれてるから二人の話はもうコミックスでもいいかなって
でもレスがどうなるかとか、舞台本番や真昼の星、893がこの先高人さん達にどう絡むのかとかは気になる! 単行本派なのでゆるゆると待つ
来月はCD発売だしね待ち遠しい マガビ買うか悩んでる方へ参考になれば
だかいち掲載は30ページ、内ちゅんたか出てるのはラスト2p半のみ
あとはうさあり過去編
ちゅんたかサイドは来月号から動きそう
久しぶりにページ数が多かったので読み応えはあった
うさありにあまり興味がなければ電子版配信まで待ってもいいかもね ちょいバレ
アリス先輩破天荒過ぎて正直苦手だったんだけど今月でちょっとイメージ変わったな良い方に
これからうさありとちゅんたかで絡んでくれそうで楽しみだよ バレ?
>>637
めちゃ同感!私もアリス先輩苦手だったけど今回でちょっと好きになった
というか気になる存在になった
何か内に秘めてるものがあるんだろうなって
うさあり苦手な人にこそ今回は読んでほしいかも
例のシーンもあるしねw バレありがとです!
ちゅんたか成分ちょっとか…迷うなぁ
別カプ話も年2冊コミック出るペースの連載なら不満の声は減るかもしれないけどもう6巻出てから1年経っちゃうね
来月はCDも出るし本誌もちゅんたかと信じて楽しみに待っとく
視聴で紐ペチペチ音聞けて2828してるw 6巻が出てから一年か…一年前に6巻読んだ時はドラマCDで聴きたい!って凄く思ってたから一年後に発売してくれた事に感謝してる
音声化する事で二人の心情が解りやすくなるだろうから、このスレが感想で盛り上がったら嬉しい 6巻、3/13(西條さんの日)だったもんね
早く読みたかったしaniani貰うために朝早くアニメイト行ったなぁ
CD発売の時にまたaniani発行してくれないかな 今月も特にワクワクはなかったな確かにうさありについての見方は少し変わったけど
7巻に見所が無くなるから次はえちえちなワクワク展開が来ると思ってる 大体1章2エロだからレス解消回来るまではちゅんたかのエロはないでしょ
0章みたいに1巻のエロが少ない分その後でたっぷり書き下ろされたらラッキー程度に思ってる 7巻収録?話数的にはエロはちゅんたか1回うさあり1回は一応入る計算になるね 7巻はあの話をまとめて読めるぞーっていう楽しみには欠けるね
おまけページがいつも好み(のエロ)なので楽しみだけど そもそも7巻いつ出るんだろ
突然の休載しかもアナウンス一切なし
掲載あってもページ数少ないじゃ今年中には出ないかもね 6巻の最後に“次章は芸能界の黒い繋がり編893!”みたいな事書いてあったけど、なかなか893の話が進まないのも気になる
このままだと7巻にあんまり893の話入らなさそうだけど大丈夫かな
全部で何ページぐらいあれば一冊にできるもんなんだろうか 180ページくらい?160ページくらいのものあるのかな 今出てる分で何ページぐらいなんだろうね(数えるの面倒w)
でも7巻はネトラレも入るだろうから、少しは早く出せるかな
あとは先生次第?なわけだけどw ?
ネトラレが入ったとしても新刊出るのが早くなるわけじゃないよ
急に沸いてくるわけじゃなくまず先生が新しくネトラレの原稿を描いて
だかいちの代わりにマガビにその話を載せてから単行本収録になるんだから新刊発行ペースは変わらない ネトラレもマガビーに載せるんだね、知らなかった
最近ハマったから無知でした、ごめん いつころはやったけど無かった事にされてるのかな
年下彼氏の本じゃないと載らないかね 今日は西條さんの日は何かあるのかな
去年は6巻発売と先生の描きおろしが見られて眼福だった 西條さんの日記念ギリギリ書き込み
今日は特に何もなさそうだね
去年は6巻発売日だったからねぇ 去年の漫画発売の時は痛トラとか抽選会とかあったけど、来月のCD発売の時はなんかイベントみたいのはないのかね?
今のご時世じゃ難しいかな 何もないのはちょっと寂しいけど痛トラとかリムジンとか引いて見てたからアニメ終わってやっと落ち着いた感じしてホッとしてる CDに復刻ペーパーつくね!
アニメから入った新規なのですごく嬉しい 何かしらあるだろうなと思ったけどペーパーの復刻とは思いつかなかった
私もアニメから入ったから嬉しい
問題はどれを貰うかだな
さすがに全部は買えないし
「復刻版」とか書かれるのかな そういえば高人さんの誕生日に発売されるのに目ぼしい特典は
いつものメイトのペーパーぐらいか
2017年のときはお誕生日おめでとう冊子があったけど すでにCD持ってる人もペーパーの為にまた買うの?
すごいなぁ これって6巻買ったらじゃなくて対象の過去のCD買ったらなんだね
勘違いしてたわ
そしてやみちゃんハピバ! 出かけたいのにそうもいかないし、早くドラマCD発売して欲しい〜 舞台とか痛トラのこと考えるといいタイミングでアニメ化しといてよかったね 今年だったら舞台はたぶん無理だね。
こんな状況になるとは思わなかったわ。
マガビー電子版読んだ。
チュン太は可愛いって言われて頭撫でてもらったから可愛い路線になってるのかな。
うさありはイメージ変わってちょっと楽しみになった。
起承転結でいうと起が終わったくらい? 本当こんな事になるなんてね
舞台去年で良かったよ
スペイン編でチュン太の弱さ見たから高人さんもチュン太の事可愛いと思ってるのかもね
うさありもこれからが楽しみだよね
4月20日には日本どうなってるんだろうか
出掛けて買う派だから落ち着いててほしいわ 今日原稿が見られると思わなかった
顔の赤い高人さん可愛い 非常事態宣言出ても日本は自粛要請で
外国みたいに店舗営業禁止とかには
ならないみたいよ それでも生活必需品でもない買い物に出るのは何となく憚られるじゃん
自分は発売日に買いに行ける保証なかったから通販組だけど トーニャカさんの人形道にそのまま置いてあったのが少し気になった.....。
私の気にしすぎなのかな.....。 いや、私も気になった
あと道での撮影とか許可取ったのかなとか(まぁ取ってるんだろうけど)
でも久々に次はどうなるの!?ってワクワクした
あとまさかの次号のチラ見せが早くて嬉しい
赤面高人さんはよ見たい〜 高人さんはもう本名で呼んでもらえないのかなw
もし非常事態宣言出たら書店が入ってるビルごと休館するかもしれない
個人店はどうだろ… 万一に備えて今からでも通販にしようかなと思ったけど非常事態宣言出たら配達もストップかな?
最悪電子でもいいけどそうなったら解禁日早まったりしたらいいな
電子の発売日遅いんだもん スーパーコンビニは営業するだろうし物流止める訳にはいかないでしょ
品目ごとに優先順位つけるのも余計手間かかるし
個人への宅配止めるって事も非現実的だしなあ 素朴な疑問なんだけど桜日先生ってお幾つくらいなんだろう?
好きなアニメの好みを見るとアラフォーくらいかなと勝手に想像してる まだ就活前の院生時代に商業の声が掛かってそのままデビューして今8年だから
普通に考えれば30前半ぐらいでは 30前半くらいか
結構若いんだね
ツイの内容にマイナス感情な事とか人が不快になる事を呟かないから
配慮ある大人の人ってイメージだったから結構上なのかと思ってた だよねw
逆に年配でも落ち着きない人もいるしね
私もずっと先生の年齢疑問だったけど、>>684(私は684さんじゃないけど)の事を先生がツイで言ってたの見て大体の見当がついた
逆にずっと漫画家になりたくてなったんだと思い込んでたから、スカウトされて漫画家になった事のほうに驚いたわ 30前半なんだ
世代的にはギヴンの作者や囀るの作者とかと同年代なんだね ツイに上げてるティータイムの写真とか部屋のインテリアもシンプルで綺麗だなって思ってたけど
落ち着いた30代で好感持てるね 先生って写真の撮り方も上手いよね
ツアーとかサイン会とかに参加した人は先生に会った事あるんだもんねぇいいなぁ
日本でもまたいつかサイン会やってくれないかな へーそうなんだ
先生の年齢なんて正直どうでもいいけど
年齢どうこうあまり言われたくないわ 平成生まれっていってももう30超えてる人もいるんだけど平成生まれってなかなか衝撃だわw
絵とかTwitterの感じで30後半くらいかと思ってたから
でも作品に年齢は関係ないのでこれからも体に気を付けて頑張っていただきたい 去年漫画スレで高齢でデビューしたって書かれてたの見かけたからてっきり私もアラフォーかと思ってた
院生の時にデビューしたならそれほど高齢とは言わんような…
まぁ作品には関係ないやね
面白ければいい 自分もデビュー前にはそこそこの年齢だったと見たことある
まぁどっちでもいいか よく解らんけど30代と思っとく
来週マガビー発売?電子版もせめて一週間差で出して欲しいな どれが正しい情報なんだ…
電子って遅いよね
雑誌が売れなくなっちゃうのかもしれないけど、そんなの読者には関係ないしね 雑誌売れなくなったら廃刊もあり得るんだし無関係じゃないでしょ
電子オンリーで続くかもしれないけどそれも良し悪しだからなあ カラーページや読プレの量減ってるの見てると雑誌の売り上げやばいのかな?って心配になる 通販の発送連絡がきた
ちゃんと発売日に届きそうで安心した 他みたいに毎号全プレを小冊子にしたら売れそうだけど作家さんの負担になっちゃうかな 他の雑誌買ってないからよく知らんけどそんなかかるんだ
届いた頃には忘れてそうw
でも小冊子いいね、数ページでもいいから読みたいかも 最初高人さんってわからなかったwどことなく水木しげるタッチに見えるねw
確かにチュン太の台詞も気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています