桜日梯子スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565696772/ >>769
でもメイトは描き下ろしペーパー付くよねリブレだとつかないからな 特典目当てでリブレとメイトどちらも頼んだ
リブレ分届いたから明日堪能する アニメイトは店頭受け取りにしちゃったから描き下ろしペーパー見れるのは当分先で残念だけど
リブレ通販のは届いたから堪能出来た
正式な発売日はまだまだ先だからネタバレは避けるけど
自粛生活に潤いが生まれて幸せだよ 長い間待った甲斐あって最高
特典CDスペイン語講座やられたわ〜www アニメイト行ったら明日発売ですって言われたわ
フラゲ出来ないのか 物流も大変な時期だし仕方ないかも
でもコロナ関係ない時期にフラゲ出来ない事あったしフラゲも絶対ではないんだろうね
ましてや週末だし 電話で問い合わせも迷惑だろうけどわざわざ店舗に日曜日行くのもすごいね 対面で話しかけられて唾浴びるぐらいなら電話で問い合わせのほうがマシだと思う いや、日曜夕方だったけど店内ガラガラだったしレジ天井からビニールシートが下げられてて店員と客の間が区切られてた
お互いにマスクしてたし唾は浴びないだろ 少しでも早く欲しい気持ちはすごくわかるけどこの状況考えて確実に受け取れる時に行こうみんな 7巻の発売日が決まったね
6月な…コロナが少しは落ち着いてるといいな ホントだ6/10かぁ
つかページ数ってそんなにいってたっけ…?
あ、高人さんおめでとうございます 7月号に載るとしたらその分もコミックスに収録される
来月休載なのはコミックス仕事の分か まさか小説より7巻発売が早いとは思わなかった…!やったー!
高人さんの誕生日に逆にプレゼント貰っちゃった気分♪
改めて高人さん誕生日おめでとう! >>787
問題はそこだよねぇ
収束して店開いててほしいけど、今近所のアニメイトも本屋もやってない状況だから本当心配
皆でstay homeを頑張るしかないね CDはメイト通販で頼んで今日無事に届いたし本も大丈夫だろうと思ったけど
印刷所が動いてるかどうかがわからんか
リブレが使ってる凸版印刷からコロナ感染者出てるし 今後電子が先行して販売になることも出てくるのかな個人的にはそれは大歓迎なのだけど
初動の部数は紙書籍の販売数で決まるって印刷業界の決まりなのだと以前どこかで読んだ
そういうのも今回の件で見直されるかしら 1位おめでとうございます
高人さん誕生日イラストを先生があげてくださるかと期待してたんだけどなかったね 先生作業終わったら改めてつておっしゃってたから押し付けたくないけど少し期待はしてる
CDは佐々木さんの声変わってほしくなかったな >>797
誕生日おめでとうのたの字もないアレがお誕生日イラストだとは全く思わなかった
>>798さんも書いてるけど改めてってツイートされてたし
何かお誕生日イラストあげていただけるものだとばっかり思ってたよ 改めてツイートっていうのはCD関連のことだと思うよ 唐突の桜でんぶだから誕生日はビエ人さんのイラストだったのかもしれないね ビエ人さん美しいよね
原画の瓦版の絵に寄せて描く方が多い中で
ほぼオリジナルっぽいデザインなの面白い >>804
布に嘴模様描いてるだけで口は人だと思ってた
こういう体は人で衣装で人外表現してるの好き
高人さん華奢だけど肩とか男っぽいのうれしい
アニメイトでCD買った人はペーパーってどうやって保存してますか?
初めてペーパーもらったんだけど思いの外大きくて
ゆうパックで折らずに送られてきたから折り曲げるのもったいなくてどうしようって放置してる >>805
自分はA4のクリアファイルに保存してるよ >>806
そうなるよね
なるべくまとめたいからコミックスのペーパーとかもA4ファイルにとじなおそうかな 高人さんの誕生日イラストがアップされたね
高人さんの表情凄く美人で恋する顔してるわ 誕生日イラスト良いねー
ちゅんたが手だけってのがまた萌える いいねいいねー
高人さんのチュン太への好きが溢れてるね 照れてるけど頑張って耐えてる(隠そうとしてる?)感じが可愛すぎるよ高人さん
唇もプルプルだし、最高すぎる TLおかしくてアップされたのここで知れた
照れ顔かわいい
あーもうお幸せに わかる、Twitterおかしいよね?
私は通知がおかしいんだよね Twitter不具合って一日中言われてたね
自分はあんまり気にならなかったけど 高人さん誕生日イラスト嬉しい!
やっぱり誕生日イラストあったね!
きっとコミックスの作業とかで先生お忙しかったんだね
高人さんのなんとも言えない表情が美しくて可愛さ滲み出ててたまらん
きっとそれを見てるチュン太はとろけるような笑顔なんだろうなーと妄想してみる 7巻表紙ちゅんたかそろってるぽくてうれしい!
最初フラメンコ躍りながら絡んでる感じかと思ったけど
エプロンチュン太とだっこされてる高人さんと見た 5.6巻はピンだったもんね
エプロンかぁ新妻だもんねw確かに周りの料理を見るとそうかも
私はそろそろウサアリの表紙も来たりするのかなぁとか思ったけどパエリアとかあるし流石に無さそうだw エプロン姿のチュン太とプレモル溢してる高人さんみたいに見えるね
公開されるのが凄い楽しみ 後頭部のあれは手に持った缶ビールか。
仲良しっぽくていいな。
今さらだけどマガビー読んだ。
いつも思うけど白背景に白抜きだと何がなんだか… >>823
電子?私も何がどうなってるのかわからないコマが一コマあった
雑誌だと白抜きじゃなかったのかな?
単行本に期待するかな
そしてツイの1000円と羽に踊る高人さんが可愛いw スペイン編のドラマCD、サクロモンテの丘のシーンで、
チュン太の「失うのが恐い」ってモノローグがカットされてたのが何気にショック
Twitterとかでも特にそういう感想ないね
私がこだわり過ぎか? いやこだわり過ぎじゃ無いんじゃない
カットされてるの他にもちょこちょこあったし、あそこ感動しちゃってよく聴けてなかったわ
確かにチュン太のモノローグは貴重だから入れても良かったかもね 来月号も先生の名前ないね
書下ろしいっぱいあるといいなぁ 単行本派で毎月のチラ見せとここのバレでわくわくをためてる人間です
7巻連載分だけだと話数少ない感じ?
書き下ろしいっぱいだとうれしいけど本編は話の途中で切れるんだよね
そういう事情詳しくないけどネトラレが書き下ろしになるとかあるんだろうか 私もネトラレってどうなるんだろうって思った
マガビーに載ってから単行本になるってここで聞いたから、来月号はネトラレなのかなって思ったら来月号にも先生の名前無いし
どうなるんだろうね? >>830
いつころでもいいけど、先生6巻のあとがきにネトラレ次は入れたいなって書いてあった >>831
密です!w
アニメイト再開して良かったよね
でも都民じゃないからさすがに行けないけど これは高人さん抱っこされて持ち上げられてるのか?
ズボンに手突っ込まれちゃってw 状況からしてメインディッシュが高人さんってやつですね 表紙いいね〜
対面座位じゃなくて駅弁に見えるけどどうなんだろ 赤ちゃん抱っこみたいに見える…
手入れられてるけどw >>841
見直してみたら確かに見えるかもww
エプロンしてるから変態保父さん(保育士さん)に見えてきたw ツイの高人さん、泣いてる…?
チュン太早く抱いてあげて! 影なのかな?
左目の瞼に皺がよってるから泣いてるのかと思ってさ
どちらにしても色っぽい また重版かかったんだね
売れてるんだねーめでたい!
重版キャンペーンでペーパーつけてくれたりしたらまた買うんだけど 重版すごいね。
電子派なんだけど紙本も欲しくなるなw 修正も紙のほうが薄いしねw
バレたくないって理由なら紙のブックカバーとかするといいかもね ラフの方が高人さんの脚があるからホールド感マシでエロい どんな高人さんも逃したくないんだねw
本人が目の前にずっといるのに撮っちゃうんだ。 来週早々にも関東でも緊急事態宣言解除されそうだけど解除されたら
だかいちの旧譜フェアやるかな?
まさかコロナ騒ぎのせいで旧譜フェアなかったことにならないよね?
楽しみにしてたからなくなったら悲しい 先が読めないからねえ…感染者増えたらまた自粛だろうし。
やってくれると嬉しいけどね。
新刊特典どこがいいかな。
初の紙本購入してみようかとw
帯付いたりするのかな? とらのあな特典のクリアファイルはネットでは終了したらしいよ 普段エプロン着けてるのはチュン太なので
まずチュン太で想像してしまったw 裸エプロンのチュン太がおかえりなさーいってやるんだとナチュラルに思ってしまったけど高人さんなのかな
攻めの裸エプロンの需要ってどんなもんだろう 二次でやるととやかく言われそうだけど固定のだかいちなら攻めが裸エプロンやっても大丈夫じゃない? いずさとならやってたかもしれないけどちゅんたかではやらないでしょ
あくまで王道守ってるし チュン太が変態といっても高人さんに変態行為を求める変態なだけで自ら変態的行為をする方の変態ではないんだよね
まぁチュン太が変態でも高人さんは受け入れるから… チュン太が裸エプロンだと「生意気な体しやがって」と
八つ当たりされそうw BLで攻めがかわいいとか嫁とか言われると嫌う人もいるけど
だかいちはチュン太の変態さで相殺されてる気がするから裸エプロンやっても大丈夫じゃないかな
でも高人さんの裸エプロンの方が見たいです!
二人とも裸エプロンでも可 大丈夫大丈夫じゃなくて普通に高人さんがエロい目にあうほうが好みだし
チュン太の裸エプロンに興味がない どっちがどんな衣装を着ようとエロい目にあうのはいつも高人さん
チュン太は高人さんにかわいい部屋着を着せてるからエプロンもフリル付きのやつとか用意してるんだろうなあ 本編がしんどい展開なので明るいアホエロが見たい
エプロンはフリフリがいい
チュン太の裸エプロンぽいのをどっかで見たような…と思ったら三助だった。
これはこれで和風職人ぽくてかっこいいと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています