【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【176枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1570606028/ 普通に原作好きが合わない言ってるだけでしょ私も好き原作に斎藤さんが来て全然合ってないって思った事あるし
すぐ嫉妬嫉妬言うのは自分がそう言う事で嫉妬してるおばさんだから? >>1読めない人多すぎない?
こんなんアンチとかヲタとか以前の問題でしょ えといろはどっちかというと新垣さんの方が怪しいけどなあ
もっと青年っぽい声で想像してた なんか荒れる元をぶっこんじゃってごめん…
話題替えに
実写映画化に触発されて今更ながら窮鼠シリーズ一気に買ってみた運良く新品で手に入れられたよ
今だとここまでのキャストでこんなしっかりしたの内容のCDって見かけなくなったね
どのキャストさんもいいけど遊佐さんの演技が本当に凄かったしこんなにはっきりしたリバものも初めて聞いたな
いい買い物ができたよ >>366
窮鼠シリーズ凄くいいよね
テンポ良くて全然長く感じないし
女キャラの出ばるCDは苦手だったけどこれは好きだ 作品を褒めるのはいいけど個人の主観だけで近年の作品を引き合いに出して優劣つけるのはどうかと いちいち何かを貶さないと気がすまない可哀想な人だろうね しっかりした内容かどうかは人それぞれだからね
ただどのジャンルでも昔はよかったな流れはあるものだよね >>367
コミカライズに際して新キャストでCD出たりするかな?とかちょっと思ったけど
COLDシリーズもコミカライズされたからって新しいの出たわけじゃないし関係ないよね COLD HEARTはCD化発表のタイミング何度かあったと思うけど結局出ないね
話重いししんどいし中盤胸糞悪いけど音声で聞いてみたかったな COLD HEARTとアオイトリ聴きたいけどどっちも望み薄そうだ COLD HEARTもアオイトリもいつかCD化してくれると信じてる >>364
1読めない人多すぎっていうかその「読めない人」が例の声優アンチなので目立つ
COLDシリーズ全部買ったけど話重いのとかあと
昼ドラのヒステリーおばはんみたいな女キャラが出るCDはもう無理だな
あの頃は原作評価が高かったらとりあえず何でも買ってたけどさ ここでおもしろそうだった傷だらけのあいらぶゆー聴いたよー
コミカルなの好きだからすごく楽しかった高橋広樹さんもよかった 私もコミカルなの好き
Punch↑とかRUSHとか今でも持ってるわ コミカルで思い出すのは部活の後輩だなー
主演二人もはまり役だしほんと名作だと思う コミカルでとことん面白いのって意外に少ないよね
どこかしらにしんみりするシーンがあったり
ひたすら面白おかしいだけのがたまに聴きたくなるけどあんまりないな >>379
Punch↑すごく好き
全体的にはコミカルだけど牧さんのコミカル装いシリアスで泣く
変態パートも好き
原作好きだったけどドラマCDもすごく好き
猫の鳴き声は…… ちょっと前にCDになった原作マンガの試し読みしたらコミカルで面白かったので
一冊全部買って読んだんだけどさ
後半急にパワーダウンして鬱い展開つまんなくなってた
面白い勢いのままストーリー繋げるのきっと難しいんだな 最近聴いたコミカル系なら俺達は新婚さんかもしれない、おもしろかった 古いが小西寺島の徒然も基本全編コミカル
>>377
同じく待ってる >>277
暴愛フレンドシップおすすめ
飛び作品聞きたいならヨガりすぎておかしくなりそう 恋人課金を音声でも聴きたくて
作者の別作品出してるドラマCD会社になん回か要望出してるんだけど望み薄いかな サハラの黒鷲も原作2巻が出たからCD続編出して欲しいなあ
これは1巻で終わってはだめだと思う サハラは原作まだ続いてるし人気も持続してるから出そうだよね
山下さんのスピンオフも欲しい 前はよく雑誌のアンケにCD化してほしい作品って要望書いてたけど何の効力もないようなので辞めちゃったなもう 同じ人間が何度も出しても無意味な気がして出しても一回きりだな >>388
ありがとうございます!
フレンドシップも迷ってたんだよな〜 好物の試聴聴いてみたら前野さんの低音受けますます楽しみになった >>390
サハラ自分も続いて欲しいけど要望とか送っても意味あるのかな。 >>392
雑誌じゃなくてCD制作会社に言わないと 続編ならともかくこれから出て欲しいタイトルは何となく出版社に要望出すイメージだったけど
それもレーベルの方がいいのか 制作費もCD会社持ちだから出版社が出したくても権限ない 出版社に要望来る→出版社がどこかしらのレーベルに打診みたいな流れがあるかと思ってこれまで出版社に出してたな
と言ってもたまーにだけど
じゃあドラマCDの要望がたくさんあったという四人のにびいろはモンブランに要望がいってたのか…?
要望出すレーベルも選ばないとだけど休眠状態のAtisとかあまり意味なさそうだけど メーカーが無くなってしまって、続きが出せなくなったというシリーズの話を聞いたことがあるから、出版社からメーカーに企画持ち込みとかしないのかな 出版社からメーカーに企画持ち込みあるんじゃないの
だって原作ファンがモンブランにCDにしてって要望するか?
ちょっと考えられない
絶対嫌じゃん 要望が出版社に相当数あれば音声化の話が持ち上がる可能性もあるだろうから
レーベルはもちろんだけど出版社に要望出すのもありじゃないかな
誰だか忘れたけどドラマCDの要望は出版社にってツイートしてる作家いたし >>396
とりあえずフィフスに要望出してみるつもり
二枚組商法でもなんでもいいから2巻の内容を全部入れて欲しい やってもやらなくても出版社のふところは痛まないからそもそもリクエストしなくてもやれるものならやりたいもの
ファンに言われずともやりたいのはとっくに要望だしてるでしよ
企画するかどうか決めるのはCD会社だからCD会社に熱量を伝えることにも意味がある 人気作家なり人気原作は話はだいたい行ってるだろうからCD化されない物はオファーがない
又は断られてるって事なんだろう フィフスの2枚組商法は高く売りたいけど一見安く見せるために削った2枚組だから
要望出すなら6000円前のしっかりした2枚組にして欲しいってダメ元でも言った方がいいかもね 新書館とかマーブルとか出版社とレーベルが同じところはどっちに要望出してもよさそう アンケートハガキとか出すときドラマCDの希望書くのが絶対駄目とかマナー違反とかではないよねと思いつつ
レーベルにも要望出した方がいいんだろね
ふゅーじょんも自社レーベルだよね
だからかFuck Buddyがなかなか強気なお値段
1巻完結ながら分厚いしこの値段ならカットもなさそう いや小冊子代も含まれてるから単純にCDの値段ではないか >>1
/
オリジナルBLドラマCD
「この恋、神様にご報告!?」
\
発売:5月29日
出演: #天福苺ス #八代拓
真面目サラリーマン×神職見習い大学生のパワースポットラブ♥ YOUNG GOOD BOYFRIEND聴いた方に聴きたいんですが
原作既読だと声がイメージが違ったりしますか?
割とドツボな作品だったので少し構えてしまっていて… >>414
原作既読でCD聞いたけど私は新垣さん受が好きなのでどうしても贔屓目入ってしまうけど
メイン二人に違和感は全く感じなかったよ ただ年重ねた最後の方は
聞く人によってはうーんてなるかもしれないかなと思った >>415
ありがとうございます!
そうなんだ、年重ねた方の受けがおじいさんっぽく聴こえるって感想書いてる人もいてちょっとだけ不安になってしまって
でもそこ以外ちゃんと違和感なく聴けるなら安心しました
ポチってみますね、ありがとう! 18日発売のCDがもう届いたんだけどフィフスっていつもこうだっけ?
かなり久し振りに公式で通販したんだけどビックリした >>418>>419
フィフスは早いがデフォなんだねどうもありがとう
公式がフラゲしてくるところって他にあったかな記憶にないや >>420
早いけど営業所で止めてるのが確かマリンじゃなかったかな…
着いてるなら送ってくれっていう要望が場所によっては通ったと思う
違ったらごめん フィフスの水曜発売は毎回日曜配送指定で届く
たまに土曜日にとどくこともある 昔のクラウンワークスさんもかなり早かった記憶
ただ送料取られるし特典もサイン色紙とかだから
他で買うようになったので今は知らないけど >>1
【🌟発売日決定・ご予約受付中🌟】
「真夜中ラブアライアンスDEEP」(原作:みちのくアタミ)
📅発売日:2020年6月17日📅
💋ショータ(cv.佐藤拓也)×ヒロト(cv.中島ヨシキ)
👙まさき(cv.古川慎)×はじめ(cv.興津和幸) やっと発売日決まったかーカットないといいな
そしてヨシオ天麻はなしかぁ
原作者は一番気に入ってそうなカプなのにな 君ってやつはこんなにも聞いた
攻受共々おバカ可愛くて元気出たわ 俺たちは新婚さんかも聴いた
原作のコメディ感好きなんだけどcdはけっこうエロめになってるね
おもしろかった
ところで
ここではたぶんそんなに聴いてる方ではないので
ちょっとお尋ねしてみたいんだけど
お気に入りのcdが
チョコストロベリーバニラ、と、初恋のあとさきなの
なぜかなー、そんなに静かめのばかり好みではないはずなのに
とふと考えたら、どうもたぶん、ト書とか独白とか自分語りが
しっかり入ってるのが好きなんじゃないかと!
そういうのあればオススメ欲しいです >>427
ト書きが好きならブリリアントプリンから出てる朗読BL聴いてみたらどうかな
申し訳ないことに私は聴いてないので内容についてはおすすめできないけど、今のところ朗読が入ってるのはこの2作しかないと思うので…
義兄の方はわりと評判よかったように思います はらだ『ワンルームエンジェル』
ドラマCD化 決定!
幸紀 役:杉田智和
天使 役:蒼井翔太
2020.6.27 Release
制作:マリン・エンタテインメント
https://www.marine-e.net/sp/1RA/ キャスト見て驚いた
原作未読だけどこれってニアBLとかなのかな? ニアだけど一応BL扱いだよね
これはエロなしだけど杉田他にもまた出てほしいな うーん、これは天使どうなんだろう
誰が良いとか分からないけどイメージが出来ない 巨人族の花嫁アニメ化なんだ
単行本出たばっかだけど連載中から人気だったのかな
てことは続きはドラマCDでは出ないのかな 自分の中では
幸紀は吉行さんで天使は村瀬くんだったわ 吉行さんで普通に吉野裕行さんで変換してたわw
ニアかどうか以前に結構つらい話だから買うか悩むな 蒼井翔太の演技力はドラマCDに耐えられるんだろうか ラブミー・ラブマイドッグの音声化してほしいなー
高橋さんのクズ受け聴きたい 蒼井翔太って人そんな下手なの? それはアンチとかじゃなく純粋な意見?
劇団系のダイコン演技やる新人ならきついわ
エロ濃いCDが苦手なんで久しぶりに買える原作なんだ 劇団系より酷いよ
滑舌悪いしネット声優とかのレベル 体のあちこちに穴が空いてて
そこから息がスース―抜け出てるような感じ でも人気あるっぽいんだよね?
声優知識さっぱりだからわかんないけど
何が人気なんだろう >>443
滑舌悪いからドラマCDだときついタイプの声優 >>443
緒方恵美を滑舌悪くした感じの上ずった声 元々歌手でデビューしてて売れなくて
うたプリのデモの曲歌っててアニメに出演しないかって声掛けられて声優デビュー大ブレイクだからな
声優やるなら滑舌良くなるように努力して欲しい 原作者のファンが中高生中心らしいしその辺狙ったキャストでもあるのかな BLと言うには微妙だけどエロなかったら杉田も出てくれるんだね 人気あるのはあのロボ役のおかげだろうね
鼻声で滑舌悪くて聞き苦しい はらだってハルヒや銀魂の杉田キャラのBL同人やってたよね
作者の指名かな 脇だけどカラーレシピの千葉さんとかやたももの阪口さんとか
はらださんの指名かなってキャスティングあるよね 杉田が囀るに反応して見に行くと言ってたのは参考にするつもりだったとか 杉田智和の印象は美しいことの笑い声で止まってる
蒼井翔太はアニメでも蒼井翔太です!て感じの印象
ただこのキャストの布陣は売れそう もともとキャスティングは原作者に希望きくのは普通にあるよね
SASRAは原作者がキャスティング希望アンケートを取ったりしてたし 声はともかく演技力は必要として欲しかった…
聞いてみなきゃわからないけど上で誰も安心できそうなことは言ってないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています