【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【176枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1570606028/ 犬と欠け月の原作が好きだから買ったけど
増田のあまりの演技のへたくそさにびっくりして
怒りですぐ売り飛ばした
それ以来増田が出てるCD絶体聞かないっていうか聞けない
もうほんとトラウマだよ 最近BLCDに出戻ろうとしてる身なので離れている間に台頭してきた声優陣については全く情報がないんだけど
犬と欠け月原作の岳がめちゃくちゃ好きなのでここでの増田さんの評判や実際に買った方の感想とか見ると購入をためらうわ
もちろん最終的には購入もどんな感想を持つかも自分次第なんだけど 増田は複数人での掛け合いで一人だけ素人臭くて浮いた演技で以降苦手意識があるわ
出演作避けてたからそれから演技上手くなったのかは分からないけど 増田さんは自然な演技だと思うけど
感じ方は人それぞれだね
キンキンのアニメ声の女性声優が苦手で
女性キャラが出る作品は購入を躊躇ってしまう >>1
【新作】
『ただいま、おかえり』(原作:#いちかわ壱)ドラマCD化決定!
[キャスト情報]
藤吉 弘:森川 智之
藤吉 真生:田丸 篤志
藤吉 輝:種 敦美
松尾 知泰:鳥海 浩輔
平井 祐樹:八代 拓
[発売日]2020年7月29日(水)
予約開始は5月27日(水)です。今後の情報をお楽しみに✨ >>743
似たようなタイトルのがあった気がするけど別に続編とかではないのかな
鳥海久しぶりに見た >>744
ただいま、おかえりは4巻出てるけど
何かの続編てわけではないよ
ふゅーじょんのオメガバースだよ
森川さんがやるには若すぎる気がするけど エロが全く(と言っていいほど)ないけど人気あるシリーズだよね
鳥海×八代でスピンオフも見込んでるかな 森川さん!買うわ
最近連続ね
また戻ってきてくれて嬉しいわ
田丸は事務所移籍してからまた増えてきたわね
>>738
割裂悪いもごもごコンビ
どっちがどっちか声の聞き分けできる自信ないわ
イライラしそうだから買わない 増田は基本演技微妙だけどたまに役とピタッとハマる時があるイメージ わかる
出てる中には特に違和感ないのもある
目当てに買うほど好きでもないけど出てたら買わないというほどではない 国民的スターに恋してしまいました は
拙さがちょうどハマっていて好き 伊東健人はいい声してるからもっと演技頑張ってほしい >>752
それなりに場数は踏んでるはずだからどこかで確変するといいんだけどねー >>1
ワンルームエンジェル
6月27日→8月7日 石田彰さん受けのCDでかなりエロくておすすめなやつがあったら教えてください
攻めはどなたでも大丈夫です TSUTAYAディスカスとかで借りられるやつを聞いてみたらいいんでは >>738
1ひどかったけど続編出るのか
あの時の増田さんの演技聴いて二度と買わないと決めたわ
羽多野さん好きなんだけどな… 「理解できない彼とのこと」の増田俊樹と伊東健人は比較的評価高いよ。棒演技って言われてる人が気だるいキャラ演じると上手くハマるなと思った 伊東さんはドラッグレスセックスは色気もあって棒な感じしなかったけど
それ以降に出たのは相変わらず拙さが残る感じだから
棒で下手というよりキャラクターにもよるのかなと思った >>760
ドラッグレス〜の伊東さんは男らしさがしっかり感じられる受け声で良かったね
同じ理由でサハラの黒鷲の熊谷さんもとても良かった ポケドラ配信の『リカー&シガレット』のミニドラマ聴いた方いますか?
本編のCDは持っていて繰り返し聴くくらい好きなんですけど、その為だけにポケドラに登録しようかどうか迷っています ふと思ったんだけどセクシー男優が演じてるBLがあったら聞いてみたい akabekoさん作が軒並み音声化されてるし
そろそろ蝶と花も来るかなー >>763
目つぶってゲイビデオ見ればいいのでは? >>765
してみたらゲイビデオ界には言葉攻めとか声がセクシーな人がいなくてつまんなかった
男女の世界にはいっぱいいるイメージなのに、ゲイの世界では萌え要素ではないんだろうか
男女のアダルトに出てる男優がBLに出ることなさそうだしBLはやっぱ声優さんかー と思ったら性癖に刺さる攻め見つけた!生徒に手を出す軽くSなナルシスト教師みたいな役
外見も好きだから目を開けてもいけそう
しばらく目を瞑ってゲイビデオ見るのはまりそうだわありがとう 木原音瀬とか英田サキとか心が締め付けられる重い話が好きだけど最近そういう作品なくて寂しい 小説じゃないけど心中するまで待っててねが控えてるよ >>774
ありがとうチェックします。そういえば最近小説のCD化自体少ないな 今小説原作でCD化予定されてるのって憎らしい彼とムシシリーズだけかな >>773
自分はもう諦めて過去作漁ってるよ
小説原作は発売当時にたくさん買ってた気がしてたけど意外と見逃してたの多くて
切ないのとは違うけど「インテグラ」が最近見つけたお気に入り 素朴な疑問なんだけど、現在のBLってコミックと小説では総合的にどちらが売れ行きいいんだろう?
やっぱりコミックなのかな?
小説だと買う人の母数がそもそもコミックと比べて少ない=ファンが少ないと勘違いされてるからCD化もされてないとか?…全然自信ないけれども >>778
比べものにならないくらいマンガの方が売れる ただ小説の方がドラマCDに向いてると思うんだよね
マンガはどうしたって絵で魅せてるわけで、脚本が相当上手くないとそこを補えない
でも良いもの作っても売れなきゃ仕方ないしね… >>780
最近はマンガの単行本にドラマCDつく仕様のものが出たりしてるし
マンガ読んだ上でCD聴くって形が主流なんじゃないなんならマンガ読みながらCD流すくらいの感じ 昔だったらパブリックスクールとかすぐCD化されてそう あんだけ売れても出ないもんなんだね
でも全体的にCDが売れなくなってるからシナリオが薄い漫画のほうが安くCDにできるっていうのもありそう それは関係ないんじゃない?
配信されてるBLCDもあるよね? >>762
ポケドラのミニドラマ値段の割に絡みもあるし満足感あってすごくおすすめだよ
本編好きなら絶対買った方がいい 漫画原作は脚本が下手だと全く話が伝わらないのが聞いててストレスだわ
最近だとメトロは絡みのシーンとか何やってるんだかわからなかった
原作未読だからわからないけどセリフだけ拾って脚本にしてるんだろうな
原作読んだ上で聞くのが当たり前みたいな流れなの? 私は好きな原作があってのBLCDも聴く派だから多少音声での描写が足りなくても脳内で補足して聴けるけど
そうじゃない人にとっては今何やってるか分からないんじゃね?と思うことはたまにある
具体的に何のどこっていうのは今は思いつかないけど好きな原作でセリフもモノローグもなく表情や動作で見せ場を作ってるシーンを
うまいこと音や声で表現してくれてるとすごく嬉しくなるし逆もまたしかり 昔声だけ目当てで原作知らずに聴いてたときは何やってるかわからないこと多かったな
体勢とか入ってるのかとか具体的なとこはわからないならわからないで困りはしなかったけど 鬼が慕うは祟り神も脚本下手くそだったなー
原作読んでないけどセリフ抜き書きしてるだけなんじゃない?って感じた
いくら役者が良くてもそういうのはリピしないよ だいぶ前の作品だけど1つ思い出した
その唇に夜の露で路線バス運転士の受けと偶然乗り合わせた攻め(受けとの因縁あり)が終点で運賃精算するときにお互いに気付くシーンで
攻めがしばらく出口前で立ち止まってるから後ろの乗客から早くしてよって文句が出て原作では無言で降車していくだけなんだけど
CDでは「あっ…失敬」みたいな一言を足しててほんの僅かな追加なんだけどすごく効いてていいなと思った
そのセリフなしで無言で降りていく効果音だけでも場面が分からないってことはないんだけど
突然の再会に驚いて自分たちの世界に入ってるところから現実に引き戻される空気の転換みたいなのがうまく表現されていたし
エリートでひねた性格の攻めがいかにも言いそうな「失敬」という台詞回しで登場間もないキャラの性格をうまく伝えてるなと思って感心しながら聴いてたよ 長くなってごめん
あと失敬じゃなく失礼だったかも知れないと書いた後に思い出した >>792
その唇に〜いいよね!
今もよく聴いてる
自分は文章下手だからうまく書けないのでそうそう!と言いながら読ませてもらったよ〜 >>787
そうなんですね
「リカー&シガレット」で山中さん×山下さん
にハマってしまったのでポケドラデビューしてみます
ご親切にありがとうございました 囀る1巻の高校生回想ラストで矢代が泣いてるシーン
原作だと影山からパクったコンタクトケースを握りしめてるんだけど
未読だと絶対わからないだろうな スレチかもしれないけどCD化ってCDレーベルから依頼が来るのかな
メトロの作者のアフレコレポ?で編集さんがCD化の依頼が来たって言ってたから気になって
編集部が推してる作品というか売れた作品が編集部主導でCD化されるのかと思ってたから >>796
そういうシーンのそういう演出ってめちゃくちゃ重要な物語のキーポイントだったり
そうでなくてもすごい萌えポイントだったりするよね
ただ泣いてるだけでも不自然ではないし問題なく話は進むのかも知れないけど
すごくもったいない そうなんだよね
上に出てるその唇みたいにセリフとかモノローグでうまく補えるような場面ならいいんだけど
どうにも難しいものもあるかも知れないし >>797
編集部が音声化決めてどこかしらのレーベルに声かけのパターンと
レーベルがよさげな原作に目をつけて編集部に声かけのどちらのパターンもあるイメージ
勝手な推測だけど >>1
【✨💓新作情報@💓✨】
/
催眠マッサージで
快感を吐き出してみましょうか。
\
「恋するヒプノティックセラピー」
〈原作〉まさき茉生
〈出演〉高澄一志/受:天福苺ス、伊佐木蒼/攻:石谷春貴 他
〈発売日〉2020年7月15日 依頼といえば随分前の作品だけど、こだか和麻さんの絆って作品の攻めの声優さんはこだかさんのお兄さんなんだよね
こういう場合はお兄さんに直接やってくれって頼んであとはお兄さんに他の声優さんのオファーとかやってもらったのかな??
自分が考えたBLを兄に演じてもらうってなかなかすごいって思ったけど私は男兄弟いないからどんな感じなのかわからない
とりあえずイメージ通りの声だったし演技もうまかった >>804
絆の攻って一条和矢さんだよね?
アニメは藤原啓治さんだった気がしたけど DAIGOも姉のBLアニメに出てたし仲良いなら話題にもなるし協力しようってなるのかもね >>802
狙いすぎ、これで声合ってなかったら萎える >>805
一条さんです!(CDの話でしたが結構前なのでCDの声とアニメの声を勘違いしてた可能性もある)
確かにDAIGOも堂々と姉が云々って言ってたし仲が良いってことなのかな 素敵な話だな その唇〜って梶裕貴が声変わりしたら森川智之になるやつだよね >>810
栗みたいなキャスティングだけどフィフスだよ 栗は批判多いが続いてるってことは採算は取れてるだろうし
エロエロで狙ったキャスティングが売れる道というのを学んだのかな フィフスって前大手作家の二次創作カプと全く同じキャスト当てて軽く炎上してたよね
何気にそういうとこある >>811
1度聴いただけでは分からなかったけど
新しい巻が出る度に最初から聴き直して
あるときハッと思った記憶がある >>811
あ、ほんとだ
石谷さんモンブラン以外は初めてか
寡黙年下×かわいい年上だからキャストは外してはないように思うけど
まさき作品の中でも特に即オチエロ感強いからエロかった記憶しかないな 一条さんはプロデビューする前の大学生時代から自主制作で音声ドラマ作っててその一環でお姉様の本を拝借してる
キャリアを積んでも18禁に表名で出続けたことからも分かるように一般作だろうがエロだろうが関係なく良い芝居をするぞ!という情熱がすごい方
スレチで申し訳ないが、一条さんのサイトにある作品へのコメントには、BL含むアダルトゲーム収録の中々聞けない裏話などがあって面白いよ >>816
一条さんのサイトか
いいこと聞いた教えてくれてありがとう >>1
\✨新作情報✨/
キャスト&発売日決定🎉
ドラマCD「恋する竜の島−白竜編−」
■原作:ちしゃの実(大洋図書刊)
■出演:斉藤壮馬、新垣樽助、松本保典
執着系ドS竜神社長×ツンデレ愛人
千四百年の運命の恋💖
🌈2020年7月31日発売決定🌈 全く関係ないけどこだかさんは一条さんの姉じゃなく妹だった気がw 絆は凄い声優さん達が出てた
昔CDじゃなくカセットテープ
持ってた気がする >>816
私もありがとう
妹だね
絆読み返してみたら担当声優の名前を書いてるページがあって、一条さん(の似顔絵)が「やらしー歌作りくさって」って心の中で言ってる1コマがあった
仲良しきょうだいだからそうやっていじってたわけねー >>818
アワーハウスとか真夜中ラブアライアンスもそうだけど
オムニバスもので好きなカプがハブられてると切ないな
メインカプも好きなんだけど >>1
GINGER BERRY
「男子高校生、はじめての」
オールコンビネーションCD vol.1
2020年夏発売予定
オールコンビネーションCD vol.2
2020年夏発売予定
オールコンビネーションCD vol.3
2020年秋発売予定 >>1
2か月連続リリース!!
◾はだける怪物・上
2020年7月31日 CD2枚組
◾はだける怪物・下
2020年8月28日
発売元:新書館
Cast
林田:小野友樹
秀那:佐藤拓也
弓:石川賢利 キャンディミルクってCDが気になっててまず原作を買おうと思ってるんだけど、キャンディって本じゃなくてキャンディミルクって本を買えばいいの?
それともキャンディって本も読むべきなの?詳しい人教えてください >>826
キャンディの加筆修正板がキャンディミルク
キャンディミルクだけでいい キャンディは攻の声が若すぎたのが惜しい
長年もっと余裕たっぷりのオッサンをイメージしてたもんで >>829
わかりましたありがとう!
もう1つ初歩的な質問なんですが、男子高校生はじめてのってシリーズは原作がない CDだけのシリーズで第何弾から買っても全く問題ないってことであってますか? >>1
ルボー・サウンドコレクション
【発売延期のお知らせ】
ドラマCD「一生続けられない仕事〜譲れない想い〜」の発売日が、
《2020年7月7日》から、
《2020年8月27日》へ変更となります。 オリジナル作品ってシチュエーションBLって感じだよね?ストーリーしっかりしてるのあったら聞ききたいけどエロいことして終わるのばっかなイメージ 君と僕と世界のほとりシリーズいい意味でオリジナルっぽくなかった
脇キャラに声ついてるし回想や心理描写も多い 漫画でもいえるんだけど、エロいCD聴いてからソフトなやつ聴いたら物足りなく感じてしまう
複数買いしたらソフトなやつから聴こうとか思うし、そもそも気になったCDがあってもエロ少なめって書いてあると残念に思ってしまう
エロが好きすぎて情けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています