トップページ801
1002コメント365KB
チラシの裏@801板884枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/12/28(土) 11:50:55.44ID:iJyy7jSD0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板883枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576928208/
0102風と木の名無しさん2019/12/29(日) 12:23:56.31ID:hQPxSRcj0
相互の人がずっとパラ…イを罵ってて嫌になる
ラップ人気に乗っかったのは間違いないだろうし主人公の設定がkmsbに似てるところがあるのとイメージカラーが被ってるのは気になったけどそれ以外がほぼイチャモンじみててうんざり
別にキャラが似てるとも思えないし
4チームが戦うなんて設定も楽曲とドラマトラックを同じCDに収録するのもCDに投票券つけるのも昔から良くあるし
そもそも公式サイト見たけどラップで直接戦うわけじゃないっぽいし…
あと曲も一応聴いたらしくて刺さるものがない、やっぱりプロが提供してくれてるこっちの方がいいって言ってたけど作詞担当見てみたらがっつりプロついてたのは笑った
0103風と木の名無しさん2019/12/29(日) 12:40:59.14ID:8S60iVXw0
大爆笑した後おめでとうってなって数秒後あんな落ち着きの無い男で大丈夫か?ってなった
とりあえずコメント困ったら叫ぶし
一緒に呼ばれたゲストと司会とどっち見ていいか分かんなくて交互に見ながらインタビュー回答してた男だぞ?
傍から見るだけだと芸能の才能無かったら社会不適合者だと思う
まぁおめでとう
0104風と木の名無しさん2019/12/29(日) 12:44:54.04ID:8S60iVXw0
確認の為ブックマークチェックされちゃうのか
アヘってるのは非公開にした
チャラ男とギャル男とヤンキーといかつい受けが好きなのバレちゃう
0105風と木の名無しさん2019/12/29(日) 12:52:56.71ID:1lfIJIZE0
711のキャンペーンポスターずっとエグザイルの派生グループなんだと思ってたら
J事務所の人たちだった
いつの間にあんなやから系?になっちゃったのJ事務所
0106風と木の名無しさん2019/12/29(日) 13:08:36.10ID:hgPf3gNQ0
人多いだろうから出かけたくないけどもう卵がないから行かねばならない
面倒くさいなぁ絶対人多いもんなぁ
出掛けなくていいように買いだめしたけど結局あれがないこれがないってなっちゃう
買いだめするのが早すぎた
今度こそ2週間はスーパー行かなくていいように買ってくるぞ!
0107風と木の名無しさん2019/12/29(日) 13:27:03.52ID:jZ1hCqaM0
幼児化BのABネタが受けたからってそれしか描かなくなったなあの人
0108風と木の名無しさん2019/12/29(日) 13:36:07.12ID:sX6ed7bt0
疲労困憊で動けないことを親がりかいしなくて困る
筋肉痛は筋トレで治らねえよ、基礎体力無い人間には無理ゲーだっての
0109風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:01:42.00ID:sN0sGgo40
ココア飲みたくて買ったのにすぐ沈殿しちゃって美味しくない
外で飲むのが一番なのかなぁ
なんか薄い気もするし
0111風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:14:01.56ID:IWCtMXH/0
恋愛どころか人としてまともな信頼関係も築けていないAがBと結ばれるのは絶望的なわけだけど
この時点からAが努力する気があるかどうかだな
諦めずに頑張るのか、諦めて去るのか
岐路に立っていると思う
0112風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:24:04.41ID:sN0sGgo40
練るといいって書いてあったからそうしようと思ったらお湯多すぎて意味なくなった
そういうところだぞ
0113風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:47:16.66ID:HTPf0q630
部屋軽く掃除してなんとなく買い置き見たら出るわ出るわ賞味期限切れ…
普通なら食ってるんだけどつい昨日未開封の賞味期限切れ菓子食ったら腹壊したので生菓子とか乾菓子は全部捨てた
市販菓子よりもキッチリ密封してあるインスタント食品もとっくに賞味期限切れてたけど
賞味期限切れからたったの半年以内だったのでこちらはゆるゆると年内に消費する予定
まあ微妙に半年超しぬるぽてるやつもあるんだが
9月に切れてたひとくちゼリーもあるんだがこれは大丈夫かな…これも捨てずに食うぞ でも一個食ったら様子見だ…
0114風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:54:16.20ID:X36UuZ5p0
イヤホン忘れた悲しみ
自分の体がウイルスを外に出そうとしてくしゃみが出るのか
ウイルスが外に出たくてくしゃみが出るのかどっちや
インフルって治った気になるから怖いんやなって
0116風と木の名無しさん2019/12/29(日) 14:59:12.70ID:mZJPMibE0
こういうカプが駄目なのというわりにだいたい標的がABなので
どこの人なのかすぐわかる
勝つ勝つ言ってたけど結局ABの方が勝ったね
0117風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:01:41.71ID:5U3pw7ht0
あぶねえ
バックに入れたまま荷物運び入れてて数分後にやっと気づいた
これ停まってるのがちょっとした下り坂だからフットブレーキだけでなんとか保ったんだよな
平地だったら今頃家に大穴開いてるわ
ピーピー鳴ってたけどシートベルト警告音だと思い込んでた・・・
人はこうして操作ミス増えるんか
気をつけよう
0118風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:12:38.86ID:MMeIpfNk0
女性声優で24で結婚ってめっちゃ早い方じゃない!?
なんとなく30超えたら解禁みたいな風潮だったじゃん今まで
いい流れだと思う、みんなどんどん結婚しろ
0119風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:15:11.20ID:vAnU9uy60
来年は母の居住地から飛行機の距離に引越したい
簡単には会えないくらいの距離に逃げたい
今すぐ職場辞めて遠方に引越して
のんびり就活しても大丈夫なだけのお金がほしい
0120風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:17:06.65ID:/cjiKVYF0
はたけなかゆうだと思ってた
全部間違ってるって…
ともかくおめでたい
0121風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:18:30.63ID:94RiTlQm0
同ソシャゲで繋がったツイのフォロイ-が「今回のイベントから仕様変わったの良改変だね!」とかほざいてるが正気か?どういう脳構造してるんだ…その信者精神見習いたいわ…
0122風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:20:19.04ID:+mpYXGP90
ダメだ
文体が本当にダメ
でもすごい書いたこと主張してくる 感想言わないといけない雰囲気になってる
このジャンルほんとうに人がいなくて同CPの人も数えるほどしかいない
その人のことは嫌いじゃないが文体が本当にむり
原作が小説なのもあって原作からあまりにも乖離した文体に体が拒否反応を示してしまう
でも感想言わないと 名指しで書いたこと主張してくる
供給はありがたい 本当にありがたい でも文体がむり
読むのがつらい って思ってしまう自分が嫌
結局私は自分の作品が一番好きなんだな
嫌だなこんなやつ つらい
0123風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:21:58.43ID:Irm0a38Q0
ジャッジに納得できないかと言って
ジャッジのツイッターに動画貼り付けて
「これはどういうことですか?」
「どうしてこんなの認められるんですか?」
ってやってる某選手オタこわい
あの界隈怖いのは知ってたけど
それ同じこと海外のジャッジにはやらんよね?ってのと
今回については全くいいところなしだったんだから
仕方ないだろうになにやってんだか…
0124風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:23:22.24ID:+mpYXGP90
一番の地雷は逆CPより同CPの解釈違いって本当だよ
逆CPでも解釈一致してれば全然読めるのに
同CPで供給は嬉しいはずなのに 解釈違いが凄くて読むのがつらい
書いてる人は悪くない 解釈違いを受け入れられない私が悪い
自分の解釈しか愛したくない 老害だこんなの つらい
0125風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:31:20.68ID:NLEq6lgX0
なま物じゃない限りは賞味期限ちょっと過ぎても余裕で美味しいままだけど消費期限だけは守らないといけない
あと単純に不味くなるもの多い
0126風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:39:25.12ID:FgvB6LN50
何人か読んだけど新本格は合わないと分かった
なのでその辺りの作家はもう全く読んでない
でもVシリーズの表紙絵は大好き
いいなあれ
あと読みたいのに限って嫌いな翻訳者だから避けてるけど早川のフィリップKディックの表紙も好き
何あれかっこいい
0127風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:43:01.24ID:fjfG+/yS0
スマホ延々と触って休日を無為に過ごしている
とりあえず積んである漫画か本読むかなあ
0128風と木の名無しさん2019/12/29(日) 15:55:35.40ID:ABscQ0FC0
うわーっ絵綺麗だな〜とか思ってたらこの人あの人か!アッすごい!なるほど!
すげーなんか感動した!なるほどなるほどー!
0129風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:04:50.52ID:aTOdrtup0
不思議種とかいうぶっちぎり最高にかわいい歩ケモソ
かわいいなぁかわいいなぁ
0130風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:05:51.79ID:Qsvb2ARQ0
今日結婚のニュース出てた男性声優演技下手でびっくりするんだよなぁ
遊戯王何年もやってそれからまた何年も経ってるのにあのレベルって
0132風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:23:57.76ID:2bHUmzXb0
クッ!鉄の左腕が折れようとも俺は!俺は!獺祭(重い)を買いに行く!
0133風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:30:01.92ID:2bHUmzXb0
あー…でもお酒は明日でいいかなー
買いに行くのめんどくさい
0134風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:41:21.88ID:Z7bAqGMa0
このタイミングで長靴壊れるとかマジかー
今年はもう買い物に出ないつもりだったのに
明日絶対混んでるじゃん
0135風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:43:33.61ID:2VJM77jW0
せいり

あーあきちゃった、明日ライブなのに、よりによって2日目に(涙目)
ただでさえ多いし生理痛必至だから3日目までは外出したくないのに
ライブハウスのトイレ激少なくて混むし、ゴロゴロするけど夜用か長時間用(足りるかな)
前の方行くといやおうなしにもみくちゃで万が一漏れたらーいやいやダメだ絶対ダメ危険
我慢して後方でなるべく動かず見るしかないのか、憂鬱
今から下腹部温めてガンガン動きまくれば明日の量減るかな!とか有り得ないよね
0136風と木の名無しさん2019/12/29(日) 16:51:01.86ID:KTJS2TwF0
久々に実家に帰省する気だったけど水抜きの事考えてたら面倒になってきた
前に一度失敗して3万払った苦い思い出があるしなしかも暖冬だと思ってたのに明日から一気に寒くなるみたいだし
うーん暖かくなってからのほうがいいかな帰りたい気持ちもあるけど明日になったら後悔しそうだしなあ
水道管破裂してたら水浸しになって階下にも漏れたりしてもっとかかってたかもしれないんだな恐ろしい
0137風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:07:49.38ID:PFrHquaI0
バナナ兄弟のせいでいつまでも好きな双子CP
最近誰が起源か気付いた黒髪ロングストレートの青年キャラ
好きになりやすい条件はあるけどそれ以外でも好きになるし条件に当てはまるキャラいても条件に当てはまらない別のキャラ好きになる時もあるよね
0138風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:19:14.60ID:2XGoR7xL0
なんもしない人ぐらいのが居心地よさそうだな
だから現代人にニーズがあるんだろうね
うち親が気をつかいすぎるほど気にしてきて押し付ける人だから気のつかいすぎって逆に否定された気分になるんよ
なんもしないさんぐらいのがいいな
美術館いきたい人だれもいないから今度つかわせてもらお
0139風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:27:42.05ID:ajeUP/CW0
父親がうっぜええええ
一緒に食卓囲みたくない人種なんだよな
箸で皿や人を指すの不快だからまじでやめてくれ
0140風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:34:51.16ID:iaD5STfw0
なんつーかこの人の漫画は数字的な要素なしで読みたいんだ
大の男がすぐ泣いたりとかしょっちゅう倒れてお姫様だっこされたりはどうもな
801にありがちな要素があると一瞬冷めるというかな
0141風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:36:58.66ID:2Mzcm/h60
周りがみんなABのカプを推してるけど自分だけそのカプが地雷って立場だと思うとCが不憫でならない
でも私もAB好きだからなんとも言えない
0142風と木の名無しさん2019/12/29(日) 17:43:02.65ID:a7dQQzA00
わからないなら変に難しい言葉を使おうとしなくていいのにな
0143風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:01:40.56ID:WEpn8V270
そういえば昨日帰りの電車が人身事故でダイヤが乱れてたな
人身ってジサツかな…来年まで持たなかったのか
迷惑じゃない、なんだか悲しい
0144風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:09:09.39ID:8/h8MEs40
久しぶりになんもしない人みたけど有料になって宣伝目的の人が爆増してるな
ツイアカ持っててお礼リプから辿ってきてもらう気マンマンの人ばかり
以前のうちのサロンのヘッドスパを受けてくださいみたいなストレートな宣伝目的はまだかわいかった
今は自分の活動とか店とか作ってるものをいかに宣伝と思われずなんもしない人に広めてもらうか捻ってて姑息な感じ
0145風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:10:29.95ID:t1KpjieL0
ヒヨコをシュレッターにかけるのは残酷
野菜や果物をミキサーにかけるのは普通
必要の為に殺しているならどちらも同じ
0146風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:40:55.15ID:ALenRIzq0
生理が来ない
眼球も首も腹も腰も痛いからそこまで来ているのはわかっているんだ
こんな年末年始にかけてもったいぶらなくていいから
ほんの数日後の予定も決められないから
だから早よ来い!!
0147風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:41:01.11ID:o6FhZknm0
オメガバの世界で男の受けが母親やってる事に対してモブが差別的発言してるの好きじゃない
せっかく男同士だろうが女同士だろうが子ども作れるっていうのに結局そこで悩んだり傷付いたりさせちゃうんだなって
0148風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:47:00.81ID:8u3/60tF0
えふご面白そうだけど、通常のストーリーと期間限定のストーリーがある感じなんだろうか
じゃあ今からやっても知れないお話があるのか…

あとそういう国や人種のキャラならいいんだけど、やたら露出してるのが苦手なんだよな
沢山の人物が女体化してるから余計嫌だ
それだけ肌晒していても平気というのが強者、みたいなものなんだろうけど(ただ単にエロでもある)
牛若丸のあれなんなん…
0149風と木の名無しさん2019/12/29(日) 18:57:13.61ID:5U3pw7ht0
なんとか鏡餅飾り終わった
門松ステッカーは先に貼っといたしこれで力尽きた感
今年も大掃除はキャリーオーバーしよ
0150風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:04:25.78ID:s4YKx5lY0
あの瞬間諦めたんだろうな今思うと
あーもうこういう人なんだってすっと冷めて言葉がでた
早く破滅してほしいな〜
0151風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:19:55.55ID:4l+pGyb00
一枚目
「ラップしろカンタンだから(和訳)」ってあれハッテンバに行くゲイの歌じゃなかろーか
とずっと思ってるんだけどどうなんだろう?

二枚目
米では歌姫がボディースーツ着なくちゃいけないのはなぜなんだろう?
禁酒法時代のショウガールからの伝統かなにか?
セシクスシソボルじゃないと認められないのならそれはれで生きにくそうだな
0152風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:40:20.23ID:NLEq6lgX0
四時半に強烈な眠気が来て逆らわずに寝たら今起きた
昨日夜遅くまで仕事だったし疲れてんのかねやっぱ
0153風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:41:48.26ID:jWcAsOw50
実家の食卓で見るテレビの愚痴



ご長寿といいながらバカにしてる
だいたい出てるご老人は天然のボケじゃなく明らかにわざとボケてる普通に元気なお調子者だし
それをご長寿は仕方ないな(笑)のていで笑うって構図
こんなもので笑わせようとしてくんな
若者と喋らせてこれだから若者は〜をやったら次は女子アナに下品に反応するおじいさんを笑ってかわすのも見せられて最悪のフルコース
一番勘弁してほしいのは父親だけこれにウケて俺も出たいと抜かしていること
0154風と木の名無しさん2019/12/29(日) 19:56:46.25ID:ay9aeGVk0
この小説びっくりするほどゴミクズクソ野郎しかいない
でもなんか癖になるし悪くないかも
0155風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:00:02.78ID:NSKFPnm10
正直嵐のメンバーって5人中3人くらいしか顔と名前が一致しない
二宮くんだけは何故かばっちり覚えられたんだけど
あとの人なんとなく全員似たような顔に思えて
記憶ぼんやりだなー
0156風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:09:01.21ID:s/6GitBz0
公式供給が滞って久しい
推しカプを描きながら母なる気持ちで幸せを願いハナミズキなど鼻歌していたが途中で
え?100年て短くない?あまりに短すぎてもはやバッドエンドじゃん...と萎えた
0157風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:27:07.33ID:vAnU9uy60
A受け派ってBA派もCA派もどっちも歩く地雷原だな
CP要素入れるならタグつけろヘイト描写入れる時にもだ
Bを周りのキャラにdisらせようとすんじゃねえ
CをBと比較してageるんじゃありません
AをCの全肯定botみたいなキャラに改悪すんのやめろ
原作でそんな描写欠片もねえだろうが目玉腐ってんのか
推しをA受け派の腹話術に使われるたび殺意ゲージが溜まってく
他キャラにBをdisらせてCをageさせる話をオールキャラ物と呼ぶのやめろ
ツイのプロフにはCP嗜好を書け製造ラインを秘匿すんじゃねえ
不本意極まりないことに鍛えられすぎて見抜けるようになったけどさぁ
これはA受け派だろうなぁ…ってプロフ見たら案の定何も書かれてなくて
メディア欄確認してはい当たり!キャラヘイト描写発見!ミュート!って
毎回手間かけなきゃいけないこっちの身にもなってほしい
なんでそんな頑なにプロフに嗜好書かないの?騙し討ちでも狙ってんの?
某所でB受け派disってる人達隠す気ないのかってくらいA受け派丸出しだしさぁ
もうA受けイケるってだけで避けてしまうくらい印象悪い
推しの印象下げないように気をつけなきゃって反面教師には丁度いいけどね
0158風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:27:31.17ID:52NP/rUg0
BLしてる推しカプが見てえなと思って参考に支部でオリジナルBL漁ってた
当たり前だけど多様化しすぎてていまいち推しカプの妄想に繋げられなかった
BLだこれー!ってなる定番ってなんなんだろうね
0159風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:41:34.90ID:IsDx9FT20
大変申し訳ない話なんだけど最近推しCPのキャラ周り二次ツイやら作品やら読むと
「何で攻も受もお互いの事情をよく知ってて空気が読めるのに推しCPは流行らないんだ……?」
って気持ちになってしまうので、あまりにも申し訳なさ過ぎるので他の方のものは読まないようにしている
攻Aも受Bも縁が深いCとのCPが最大手なので、ACやCBでそれぞれの相手が一番の理解者だったり相談相手することが多いのが分かるけど分からんって感じ
いや、そこよりここが付き合うべきでは……? 互いの事情が分かった上で慮れるんだから一番平和なCPになるくない……??

それとはあの人一人暮らし失敗して実家に戻されたのに金が無くて親に借りたツイートしてたけど、この世で一番理解しがたいツイート過ぎてずっと引っ掛かってる
いや……一人暮らし失敗ぐらいは「あ〜ブラックだったのかな〜なら仕方ないよな〜」って感じだけど、実家で自分で多少は稼いでるのに足りなくて親から借りるとは……? しかもそれをツイートするとは……??
いやまあ自戒の為に呟いただけなのは分かるけど、そういうのも含めて何か住んでる世界が違う人だなあ……と思ってしまう ああいう人が一般的なのかな……
0160風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:45:21.70ID:dKMA9soa0
ガチで本気の年の瀬じゃん
うかうかしてる暇もないっすね
2020はやべぇわ〜未来に生きちゃう
0161風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:49:35.61ID:8S60iVXw0
落ち着いて考えたら受けの名前親戚のオッサンの名前と完全一致してるじゃんやだー
一気に酒臭い
0163風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:54:09.24ID:yyGkDYra0
嫌いな言葉や言い回し使ってるレスは内容がどんなにもっともなこと言ってても読む気がなくなる
0164風と木の名無しさん2019/12/29(日) 20:58:54.05ID:wCYH3/ikO
思ったより高く売れたー
やっぱり今日行って良かった
あと数日で〇〇年製が1年分古くなるしw
0165風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:00:13.57ID:KqEZppaJ0
はしゃいでるキッズより金銭の絡むトラブルを起こす奴とか公式が解釈違いだからといって暴言吐いてる奴のほうがやばいと思います
でもなぜかキッズと違うってだけで自分の方が高尚と思い込めるんだよね
バカじゃねーの
まあ金銭トラブルの奴は発覚後消えたけど
0166風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:24:07.69ID:jk4ywgvb0
翻訳のやつばっかとか言い方がさ…呟くのは自由だけどさ
正直翻訳すごく有難いし本当に仕事辛いときとか生きる糧になるから
翻訳者様さまだし、この人の呟きでモチベ下がったらどないしよって不安
ていうか、最近の翻訳2人しかいないしそんな頻繁じゃないし
久しぶりに検索するようなお前さんに言われたくないわ
1日に2回は新作来てないかタグ検索しても何日も新作来ない時も多いのに
0167風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:25:54.66ID:JMc3Ug4s0
心臓止まるかと思った
いつまでも元気でいてくれよ
0168風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:26:46.44ID:hgPf3gNQ0
なんか年末って気がしないな
ご飯も特別なものはあんまり作らないし多分来年になっても
正月気分にならないまま正月が過ぎそう
こんなんでいいのかなぁ
0169風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:29:14.03ID:xQRJXXWJ0
コンビニでもスーパーでも年末と正月くらい休めばいいのに
冷凍食品も電子レンジもあるんだからみんな休めばいいと思う
0170風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:33:01.84ID:2dhO2STu0
カズチー東京でも見かけて買ったけどこんな食感だったっけ?
入ってる数の子がビニールみたいに噛み切れない
前に北海道で食べたのって普通に美味しかった気がするんだけど
今日食べたの正直まずい
0171風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:42:35.86ID:fk5XPrua0
1.どうなんでしょう、素直に喜んでいいものでしょうか?
2.はぁーところがどっこい
3.痩せる痩せる痩せる……
0172風と木の名無しさん2019/12/29(日) 21:49:33.55ID:KAr+LjXX0
羽毛布団でかつ天然素材なら毛布は上
なんだ条件付きじゃん
0174風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:26:13.57ID:GZEqW0OI0
騒音問題で気にならないって人は自分が出す騒音にも無頓着なんだろうと思う偏見
苦情を言ったりはしないけどうるさいもんはうるさいよ
0175風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:30:29.93ID:x/DcuyD20
3年以上前に旬が過ぎた(旬の時期でも10サークル程度だったらしい)ジャンルに最近ハマった
今日の冬コミに本を出してるサークルが1サークルだけいて既刊全部買ってきた
ありがてぇ……
0176風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:32:25.14ID:9Pxb8ZP+0
受けとか攻めの話をすると本当に面倒くさいな
腐向け作品は自作含めて好きだけど腐女子は自分含めて好きになれない要素という矛盾
腐女子でも腐女子じゃない部分で付き合いたい
0177風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:37:56.31ID:/4crUIdq0
絵描きじゃないけどKindleUnlimitedで無料だったからポーズ集チラ見してみたら男同士で睦まじいポーズがたくさんあってたいへん美味しかった
0178風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:47:48.97ID:Z1nx2eks0
逆カプってキャラ解釈は一致しても見たい場面は絶対見れないカプだから読んでも楽しくないんだよな
同軸リバだと一応見れる時もあるのでまだ楽しめるけど逆カプは見れないので本当キャラ解釈が一致してても意味ない
0179風と木の名無しさん2019/12/29(日) 22:51:58.23ID:6ZAEQV+H0
あの人の書く絡みシーン激しくても何故か優しくて安心して読めるの必ず性的合意の表現があるからなんだな
言葉でも仕草でも表情でもさりげなくちゃんとコミュニケーション取ってる所がある
好みがある所かもしれないけど攻めと受けが対等な感じで愛撫し合うのも好きだ
ムード作って高まってキスまでにも合意があってってって流れがあって挿入無くてもイチャイチャだけでたっぷり感あるし
疲れた時に読むのに良いエロ
0180風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:09:15.88ID:rfkuYMWz0
昨日までは普通に話してて
コミケで地元に忘れてきたというので値札印刷して持っていったりしてたのに
今日になっていきなり無視されるとさすがに戸惑うな…
なにか気に障ったんだろうけど本当に昨日まで普通だったので詫びようもない…
こんなんで新刊の感想とか伝えてもいいのかな
0182風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:11:38.29ID:Sa8o+ub70
年末年始の番組のためにHDDの整理をしなければ
そしてせっせと見なければ
0183風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:19:31.20ID:hUO3EGaJ0
攻めのこと可愛いって言ったり攻めの女装が好きだったり受けが攻めを物理的に守る描写があると逆カプ婆発見って絡んでくる奴うぜぇ
受けっぽいとか攻めっぽいとか意味不明なんだよ
挿れるほうが攻めで挿れられる方が受けだろ
可愛かったり女装したくらいでそれは揺らがないわ
0184風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:20:17.57ID:Irm0a38Q0
今期のアニメなんかいっぱい溜まってる
もう来期が始まるというのにどうしたもんだか
正月はアニメ三昧だな こりゃ
0185風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:27:40.74ID:Rvt82GYn0
そこそこ長い年月腐女子やってるけど 解釈違い無理ってキャラに現ジャンルで初めて出会った
カプや特殊シチュと違って解釈違いはタグで避けることも出来ないから困る
途中まで楽しんで読んでたのに 終盤のわずか1ページであ"ーーーーー解釈違いムリーーーーー!!ってなった作品もある
ほんと描き手さんが悪いわけじゃないんだけどね…
なお もともと雑食なので逆カプリバ等は全く問題ない模様
0186風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:39:46.51ID:I8DYjWzq0
スケボーやってた連中警察に通報されてやんの
ざまああああああああ
久しぶりにすかっとした
一生来んな糞餓鬼
0187風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:48:02.42ID:IhwWz+Hu0
作者の趣味はある食べ物と映画らしい
それ自体は別にいいんだけど、キャラに頻繁に解説させるのは解釈違い的な感想まで行っちゃうかな
・漫画まとめを開いたら受けが料理、何にこだわっているか攻めに解説、本場のその食べ物が食べられるところにデート(実在する場所)など
原作の受けはその食べ物が好物という描写はない
・実在する映画についてCPが見所解説

作者自身の趣味がかなり透けていて、CPの皮を被ったレポ漫画…?と思った
それならそれで別にまとめて欲しいが、要請できるはずもないしな
普通の漫画は好き
0188風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:59:55.88ID:8H/DmG5H0
カプの好き嫌い激しくて嫌いなカプの名前見るだけでもダメージ受けるレベルの絹ごし豆腐メンタルなんだけど
新しいジャンルで自分の中でカプが固まるまでは割と色んなカプ見れたりする
で、カプが決まってAB嫌い!もう金輪際見ねえ!ってなってもそれまでに見たABを思い出してしまって勝手にダメージ受けてしまう
これ本当にどうにかしたい辛い
0189風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:03:49.75ID:IpJYjiPJ0
解釈違いなあ
先日戦闘狂(仮)のキャラが家族の為に仕方なく戦ってるんだ…という解釈にぶち当たり
しかもそれに多数のいいねがついており頭を抱えた
それはファンがそうであって欲しいという願望だと思うんだよな…
本当にそうだったら謝るけど
いややっぱねえわ
0190風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:03:54.16ID:a5XIQZOa0
コンビニも普及してないすっごい昔話になるけど
百貨店や一般のお店が正月休みするのはそういうものって感じだったな
一周回ったんですかね
0191風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:06:52.35ID:xhRlMgHx0
気持ち悪い食べ過ぎた
中華食べても全然気持ち悪くならないから今回胃が元気なのかとおもったら帰って来てからきたよ
寒気もするしニートにひさしぶりの外出させるとすぐ風邪ひくわ
0192風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:09:34.04ID:HwWYcNhi0
A(男)→B(男)→C(女)→A(男)とか
A(男)→B(男)←C(女)
の三角関係は割と好みなんだけど一般作品だと結局ノマカプに収まるか
全員それぞれ失恋するってパターンばっかなんだよなあ
男女逆転させると女同士でカップリング成立とかはちょくちょく見かけるんだけどなあ
一般作品でこれ系の三角関係で男同士がカップリング成立する話も見てみたい
0193風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:11:33.12ID:gEGMeGef0
なんかモヤモヤするなと思ったら、嫌いになりきれない実体験(らしきもの)だからかな
元々、「実体験レポをキャラにやらせました」という漫画はそんなに好きでもないし
0194風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:15:52.13ID:OCPG+0FQ0
今日正月用の買い出し行って
練りもの関係は食べきりパックという便利なものがあったので
それでいいやと思って買ったんだが
数の子は要らんかなー、と思いスルーしたが
やはり正月にしか食べないものの筆頭だし
あれが無いと寂しいから後で買い足そう
0195 【大凶】 2019/12/30(月) 00:16:17.80ID:2WX/+p180
大晦日は蕎麦作らないでお蕎麦屋さんに行きたいな
はー楽ちん楽ちん
楽ちんって板的にも楽しい言葉だわ
0196風と木の名無しさん2019/12/30(月) 00:17:32.45ID:S1nBudnN0
元彼はかなり心優しい人だし話してて面白いけど引っ掛かる部分がある
某漫画の主人公の母親キャラを褒める意味で「抱けるわー」って冗談めかして言われてうわってなった
たぶんかなりの褒め言葉として言ってる
年上で母親なのにとても素敵な女性なので性的な目で見ることができるレベルにタイプと言いたいのだろう
「主人公(ボクサー)に殴られんでw」と咄嗟に返してしまったけどうーん…
抱きたい、ならそうか好みなんだなで済むんだけど抱けるってなんやねんジャッジすなそこには見下しが入ってる
0197 【ぴょん吉】 2019/12/30(月) 00:17:51.07ID:2WX/+p180
蕎麦屋開いてないか混んでるかパティーンかなこれは
0198 【大吉】 2019/12/30(月) 00:19:05.55ID:/WUzTS830
ぐえー腹痛
0199 【大吉】 2019/12/30(月) 00:23:02.37ID:nyQdhqQD0
原稿やろうと思ってたのにこの二日間謎の体調不良…
今からやるべえと思ってたけど眠気MAXで無理だ
31日は流石に掃除の一つもしようと思うけど
明日に繰越する
0200 【吉】 2019/12/30(月) 00:30:11.28ID:TWMYodE60
なぜかコミケは29日から31日までと思い込んでいた
0201 【凶】 2019/12/30(月) 00:31:12.87ID:PsoRwEos0
最後のゴミの日
やらなきゃって思うとめんどくささが倍増するな
この土日も掃除しなかった
来年になったら本気出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況