二次創作所々フェイクあり受けの年齢操作ありとの注意書きはあった

元々人外だった二人が神に願って人間にしてもらう→死に別れたり一生かけても会えなかったりしながらそれでもお互いを求め合い続け転生を繰り返しているという設定

ある日学生の攻めは街中で50代ぐらいになった受けを見つける
しかし受けはもう結婚し子供もいることが判明
あまりの衝撃に俺のことはもう愛していないのかと詰る攻めに受けは
「お前のいない人生はあまりに辛く、耐えがたかった」と謝罪を繰り返しながら泣き始める
その姿を見た攻めは「今生はその人たちと過ごしてほしい。来世では必ず結ばれよう」と受けの幸せを願い身を引く
という流れからの切なくも熱いセックスには萌えていた

しかし、あとがき後のエピローグで受けを迎えに来た息子(原作の受けそのままの姿)を見た攻めが心中で「諦めるつもりだったが気が変わった。必ずお互いを求め合う運命ならばお前の"全て"を愛してみせよう」と息子に手を出すことを匂わすことを語り出した

二人の因縁に巻き込まれる息子が可哀想だし厳密にいえば浮気だから受けが知ったら修羅場になるかもしれないし下手したら家庭崩壊するのでは…とか色々考えてしまい萎えた