【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
というか80年代かなってキャラデザだね
古い物語ならすまん エトランゼの作画、顔に対して首と肩幅が終始違和感あった。
春風のエトランゼも映像化して原画やりたいとか言う前にキャラ崩壊と迷走を繰り返してるしてる原作をちゃんと終わらせてほしい。
人気だから引き伸ばしてるんだろうけど。
それこそ雪の下のクオリアのほうが映画にするには纏まってるけど、エロシーンがないから観客釣れなくてマーケティング的にはターゲット外なのかな。(無いからこそ好きだが)やるなら実写?
というかアニメーターやめる→漫画家→連載のペース落として映像化に関わったらやっぱり原画やりたーいって両方の職業舐めてる感じがするし、腐女子嫌いといいつつ自分は腐向け同人誌描くし、気まぐれなのかな エトランゼ映像は凄く綺麗でストーリーはあっさりでまあ原作通りって感じだった
クオリアも春風も地上波ならまだしも劇場版は知名度的に難しいんじゃないかな そのうちBLからはフェードアウトしていきそうな気がする紀伊さん
春風の連載が長らく途絶えてた時期があったけど今思えば映画化の準備してたんだな…
映画のために原作の連載が途絶えるって本末転倒な気がする
春風も映画化させるならちゃんと完結させてからにしてくれ げんしけんの隠れ腐女子と同じでプライド高いと
腐女子を同族嫌悪するんだろ エトランゼって固定ファンそんなに多かった?映像化決定の基準がわからない 紀伊さんがアニメーター出身
絵のファンは多い
原作のエロが控えめ
まあ条件は揃ってると思うよ
大コケすると思ってたギヴンがそれなりに盛況みたいだし分からんもんだな ギヴンなんて一回観に行けばいいだろうと思ってた(大コケすると思ってた)層だったけど気付けば特典目当てに毎週観に行ってた。描き下ろしリーフレットにイラカは強いなと思った。
作品そのものはライブパートとエンドロールが、つまりは音楽がストーリーに合っていて本当に良かったし、上映時間もチケ代も1時間1500円で手頃で個人的には満足した。ただ作品の人気が白熱しすぎてオリショ抽選とかがマジで怖かった ギヴンは録画してあるんだけど
なんとなく積んだままだな〜
まだ見てないので映画も行く気になれない
映画ってテレビの続き?
テレビアニメのほうは漫画(原作)みなくても分かる? >>169
映画はテレビの続きだよ。テレビアニメは原作みなくてもわかるよ >>167
まったく同じ…さすがにもう特典つかないよな…??
好きなバンドのライブに通う感覚に近いかも
>>169
映画はテレビの続き
どちらも原作未読で大丈夫
エトランゼも絵がすごくきれいだったし
原作はためし読みで目が滑ってギブしてたけどアニメはそんなことなく、結構よかった
けど土曜にギヴンとはしごしたが客入りも客のキャアキャア度?も違ったなー この調子でブルーリンクスレーベルの知名度上がって欲しい オリジナルで作ったりしないのかな
小声だけどノイタミナの枠ノイタミナオリジナルのBLとか見てみたかったな 次は囀る2章かなと思ってるけどオリジナルも見てみたいね
いきなり劇場版やるより地上波アニメで知名度上げてからのほうがいいのかなとギヴンのヒットで感じた 囀る2章はMAPPAがコロナで制作が大渋滞になってるからしばらく難しいんじゃないかな
今秋予定だった進撃も放送予定から消えたし 同級生とかエトランゼを見て一冊をアニメ化するには60分がちょうどいいなって思った
ただエトランゼみたいに60分で1,800円一律はちょっとなぁ
作画綺麗だったから満足感はあるけど週変わり特典で釣るならサービスデイを狙って行きたいのよ だいぶ前のBLUE LYNXプロデューサーのインタビューで
レーベルの軌道が乗ったらオリジナルBL作品も作りたいと話してたよ >>178
追記だけど
でもしばらくは原作付きのアニメ化でやっていくって話してた 今夜がノイタミナ最終回だから
次に何かやるとしたら告知流れないかと期待してる
ここのレーベルじゃなくてもいいから
テレビアニメで何か爽やかなやつ見たいな >>176
囀るのMAPPAは窓として名前あるだけでアニメの制作は別の会社がやってるはず 囀るほぼMAPPAのスタッフだなと思って見てたけど別会社なんだ?
ギヴンとエトランゼは名義違うけど同じ会社だよね >>182
公式サイトにはアニメーション制作GRIZZLYとある GRIZZLYはMAPPAのBL部門だよ
住所も同じ
前にMAPPAの公式アカウントにビッチ部の情報を誤爆してて吹いた >>184
しかもよりにもよってバイブの設定画の誤爆だったというw
MAPPAは制作部署ごとに分かれてるからその中の1つがGRIZZLYなのかなと思ってた ギヴンはアニメを見ていた一般人がかなり見にいってる
BLというよりも青春バンドものとして見てると言ってた
腐女子というよりも
おっさんずラブを見ていたかなりライトな層だって ギヴン
はまってないけどちゃんとみてたが
歌がよかったよね キヅアト だっけか
たまたま店でみてcd買ったわ >>176
スレチだけど進撃Finalは12/7から放送予定
MAPPA大渋滞、ユーリ劇場版はどこに行ったんだろうね…… そういやユーリ劇場版やるんだったら1度は見に行こうっておもったんだっけ
続報聞かないね
コロナで資金繰りが頓挫したとかかな〜 劇場だけでしか見られない特報をTV版一挙上映でやった時に
オリンピックに触れてたとかでそれから続報が出なくなったんだったかな
TVの続きじゃなくて過去編みたいだったけど リアルスケーターも参加してるっぽかったのにな
内容練り直しますって宣言後音沙汰ないね なんでオリンピックだめなの?
協力とか許可取れないの? >>194
許可取ってないのに使ったから?
追徴金みたいのとられるんじゃない
すべて憶測だけどね 続編を期待してたファンが過去編みたいな予告で失望してたのもあるんだろうね
求めるものの食い違い的な? BANANA FISHが当たったから昔のBLっぽい名作コミックを原作にしてアニメ作って欲しいな
原作は結構数あると思うけど
往年のファンが見るはずだしアニメ化で若い人がみたら原作もたぶん売れるはず >>200
由貴香織里の伯爵カインシリーズとかやらないかな 伯爵カインすきだけど
ファンの求めるクオリティと予算の兼ね合いが
激難しそうだね BANANA FISHは正直原作ファンが満足できる出来ではなかったし
他の名作に手付けてもそうなりそう オリジナルが見てみたいな
ブロマンス程度でもいいからBLとは全く無縁のところが作ったものとか見てみたい 過去作は今風に絵を変えられると昔からのファンはキツイんだよなー
それでBANANA FISHは観なかった 絵の改変より時代設定を現代にしたのに細かい修正を失敗してたのと
アッシュがやたらと不安定でヒステリックなキャラに改変されてたのがいやだったな
えーちゃんが支えなのはともかくタコハゲが心血注いで育て上げた後継者なのに
高貴さもスペックの高さも出せてなくて下町育ちのにーちゃんキッズマフィアのボス止まりだったのが残念
アニメで心理描写やるのはかなり難しいからそれを踏まえて構築したり演出出来る人たちが作らないとBLは失敗しやすい
コメディが多いのもそういう理由かなと思ってるんだけどガチのが作れるなら見てみたいね アニメのバナナフィッシュは若い人には絶大な人気だったみたいね
わりと最近でも池袋西武で女性の行列作ってるから何かと思ったらバナナフィッシュカフェだったしGoogleでもアッシュと英ちゃんのグッズニュースがいまだに出てくるわ 少女漫画誌で連載してたし公式でカップルになる訳じゃないからバナナフィッシュはスレチな気がする。
バナナフィッシュOKならユーリもOKになるのでは
BLのラブの定義がもっと広義というなら対象だけどいわゆる匂わせ系でしょ? ユーリ信者もバナナフィッシュ信者もこのスレを雑談に使うなよ
BLなんかと一緒にするなとか言ってたくせに面の皮厚いな BLのレーベルで出された原作がBLアニメかな
ジェラールとジャックとか面白いと思うけど冒頭の描写がTVアニメでは難しいか 囀るってメインカプより脇カプの方が作画いいのなんでだろう 矢代と百目鬼ってあんまり特徴ない顔してるからとか?
影山はメガネと髭があって逆に描きやすそう 少年漫画の世界観だけどがっつりBLもある作品ないかなあ
少女漫画的世界観より二次オタも食いつく気がする >>217
青フラはそもそも少年漫画だから除外で
BLカテゴリでそういうのがあればいいなって いやいやBLアニメってBL漫画のアニメ化でしょ
だからそういう原作があったらアニメ化すればいいなって話 たなとさんの作品ならスニーキーレッドよりあちらこちらぼくらの方がアニメ化には向いてそう
原作が大ヒット作というわけじゃないけど爽やかな良作アニメになるんじゃない?
暴力から始まるSMはアニメ化のハードル高すぎる
腰乃さんたなとさんトウテムポールさんとかBLっぽくない絵柄のBLアニメも観てみたい気はする >>222
BLは大体エロ有りだから難しいのかな?
だかいちはかなり冒険してた気がする
マイヒーローは改悪凄かったし テンカウントは今更新ないならとりあえず今年はアニメやらないよね 原作者は今日誕生日なのに7月からTwitterも止まったまま何もつぶやいてない
いま何か連載してる? >>228
ツイは止まってるけどインスタは結構更新してるよ
連載は宝井名義のグランネリエは2、3年前から長期休載してて
別名義のボイスラも半年くらい前から休載してる 原作者の動きがなくなったからアニメ化の話は消えたのでは?
放送予定日が決まっていたら何らかのアクションおこして動いてるはずだから 紀伊さん春風絶対映画したいのか
エトランゼ良かったけど春風やるぐらいならクオリアのほうが… >>231
映画の興業成績コケていても
円盤と配信次第では可能性アリなのかな
でも無理そうよね エトランゼは宣伝量が多かったし予算もありそうな作画だから
腐以外の一般層も含めた大ヒットを想定してたと思う…
制作費諸々に対して元を取れてなさそうけど紀伊さんは春風映画化にかなり乗り気だよね… 今回の映画で春風ネタもちょっと使ったよね
BL専門レーベルだから続編も作られそうな気もするけどどうだろう
均一料金やめて普通に各館のサービス料金適用させた方がよかったんじゃないかなぁ
春風やるならクオリアの方がいいのは同意 チェリまほをTverで1話2話見たけど面白い
3話以降テレビで見ようと思ったし原作も買う予定
食わず嫌いだったけどそういう人多いと思う
エトランゼもテレビアニメにしてから映画の流れをつくればよかったのに 具体的な数字は出てないけどエトランゼは囀るギヴンより上映館多めだったのにランキングほぼ圏外だったから興行的にはやばいんじゃないかな
作品としてのクオリティは凄く高かったんだけど >>237
勿体ないよね
原作ファンはギヴンより多いイメージだったけど
やっぱりテレビから続けて映画だと客は増えるわ
いきなり映画は無謀だった >>236
あれはキャストもいい
たしかにテレビである程度顧客掴んどかないと難しいかもね ギヴンは原作の知名度あまり高くなかったからノイタミナで放送して正解だった
エトランゼは予告の再生数も他の作品より明らかに少なかったから不安だったけどやっぱりコケか
出来はいいから配信や円盤で伸びたらいいね やっぱり均一料金がよくないよ
普通にサービスデーやレイト料金に対応してなきゃ一般層は取り込めないって >>236
私も食わず嫌いしてて、ドラマでやるならまあ見てみるか〜くらいの気持ちで見たらはまった
漫画も買いたい
しかし全クールBLのアニメ枠があったらいいなあ >>242
そんなアニメ枠あったらいいよね
BLアニメ少なくて本当に残念 まだBLアニメでは大ヒット作品って生まれてないからなあ
1つ当たればたぶんもっと増えると思うけど エトランゼは映像のクオリティ高かったけど60分1,800円がやっぱり高く感じてしまう
特典も4週分あったし安い日があったらもう一回観に行きたかったかな >>244
?ロマンチカとかだかいちとか十分ヒットだと思うけどまさか一般作品と同レベルってなら無理な話よ >>246
そうなんだ
実写ではおっさんずラブがヒットしたからアニメでもできるんじゃないかと思ってしまったよ OLがアニメだったら深夜単発で終わってたんじゃないかなあ
何かオリジナルアニメでBLで普段BL見ない層にも受ける要素があって…みたいな作品出ると面白いなと思うけどね 同級生しみじみいい映画だったと思う
もっと劇場でみておけばよかった 囀る鳥は羽ばたかないって人気の割には海辺のエトランゼよりツイッターフォロワー少ないね 囀る原作は売れてるけど
映画はR18三部作?の時点でかなり見る人選びそうだし
むしろエトランゼのほうが一般層も取り込みやすそうだったのにヒットしなかったのが意外だ エトランゼは新海誠作品が好きな人とかが食いつきそうだと思ってたんだけどね フォロワー数に関しては更新頻度にもよるかもね
どちらもフォローしてるけど囀る何かの告知時しかほぼ動きないもん テンカウントどうなってるんだろ
2020年って発表されてたのに >>257
めちゃくちゃ楽しみにしてたけどもう諦めたよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています