【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
囀る鳥は羽ばたかない
次も作るってすごいな〜
今発表ってことはよほど前売りが売れたのか
最初から決まってたのかな
原作読んだことないから好みかわからんし
近くでやってない(交通費高い)から見に行くか迷う >>4
攻め役の声が聞き苦しいし作画もボロボロだから原作ファン以外にはオススメしないよ >>6
全然作画ボロボロじゃないよ
攻めの声は私もちょっとって思ったけどわざとそう演じてるし、聴き慣れてくる わざと演じてても聞き苦しいものは聞き苦しいでしょ
フォローになってないよ 囀るの攻めって羽多野か
あの人の声って基本もごもごしてる印象 にわかが入室しまふ。わかるきがするぬん。
梶ぬんと一緒に映画やってたし、
一時期アニメイト通いつめててよく見かけてたけど
ちょっちゅね〜
わかる。わかるわぁ、、、 地上波アニメは巻数がないと無理じゃない?
僧侶枠みたいなのもあるけど 囀るは内容的にTVで放送が難しいから映画で企画したらしいよ
プロデューサーのインタビュー
↓
BLアニメが避けて通れない「性描写」と「年齢制限」。フジテレビアニメ開発部の挑戦
https://news.livedoor.com/article/detail/17781639/ 囀るはエロもだけど反社だしタバコとかもあるしね
テンカウントが地上波っぽいのは驚いた >>16
テンカウントは続報何もないし
スタジオもスタッフも発表されてないし本当に進んでるのか怪しくない?
流れなきゃ良いけど 地味にエトランゼ楽しみにしてる
元の絵がアニメ絵だからいい感じになりそう
話はそんなに好きじゃないけど 次にアニメ化発表されるならどの作品がくると思う?予想でいいので語りたい >>19
マガビー連載のコスメティックプレイラバーかな流行りのお仕事BLだし >>22
続いてるのにドラマCDにもならないし
アニメ化見越してCDだしてないのかな 憂鬱はファンの声がでかいから中途半端なものを作ったらボコボコに叩かれそう
動く暁人様と桂木は見てみたいけど
腐男子ものとかアニメ化されそう >>25
憂鬱な朝こそアニメ化難しいんじゃない??
確かに性描写も少ないしストーリー重視な作品だけど、
そもそも漫画でさえ細部まであの手抜きのない完璧な作画力
アニメでもし一度でも手抜きで作画崩壊したら世界観おわる HEARTLESS Netflixなら買うんじゃないかと思うクオリティだけど >>30
いいねー
途中までしか読んでないけど映像化したの見たいわ
爽やかなやつかコメディ寄りのほうが
映像化には向いてると思う
憂鬱はとても好きだけどちょっと長いし重い BL じゃないけど山岸先生の「日出処の天子」アニメで見てみたい 古典は7SEEDSみたいなガッカリになる可能性もあるリスク…
伊吹アスカさんの菊門島は
ソウナンですか?みたいに面白くなりそうだけど
男同士のエロがあるとやっぱり厳しいよな(´・ω・`) >>36
あれはキャラデザが上手かったのかな?
絵についての不満はあんまり出てなかったよね スタイリッシュ?な感じだからかな
あと基本的に外国人キャラが多いからなんとなくアニメ化に向いてたというか 映画ギヴン延期になったね
そうなるだろうなとは思ってたけど
この後控えてるやつも後ろにズレこんでいくのかな
予定が立てられないよねこの情勢じゃ エトランゼの公開も真冬になったりするのかな
囀るも2月と言えどコロナの影響まったくないわけじゃなかったろうしな動員
せっかくレーベル立ち上げたのに不運だなぁと思う 囀るも回収できてないんじゃないかな
レーベルがフジからリストラされそう 囀るは台湾ではヒットしたらしいけど日本での興行収入はあまりよく無さそうだよね
18禁だし円盤売れればOKなのかも知れないけど 円盤よりも海外配信のほうが期待できるんじゃないかな
欧州に受けそうな気がする 囀る見たかったけど地方で同時公開じゃなくて先週くらいに限定公開されたけど今の時期映画館行くのもな…って見送ったわ
過疎映画館だから客は自分一人ってことも余裕でありえたとは思うけど このレーベルの作品に関しては上映館もかなり少ないし
円盤の売り上げが目当てなのかと思ってたわ
昔と違って海外の収入も見込めるのなら大丈夫なのかな
頑張ってレーベル存続させて欲しい 劇場版BLレーベルだよ
規制の少ない映画メインで行こうということで立ち上げたそう
当面は原作ありのアニメ化をラインナップして基盤となるレーベルをしっかり育てる予定らしい フジは海外配信力入れてるしね
ギヴンも海外受け良かったみたいだし
今年はBLの映画化多いだけに今の状況は残念だ エトランゼ結構期待できそう
でも漫画の方がアニメっぽいw >>50
作画きれいだったね
早くコロナ騒ぎ落ち着いてゆっくり楽しみたいなあ 青春花心中とかやらないかな
二巻で短いし映画向き暗いから無理かな
先輩は最初からイケメンに改変でさ 「曰く、恋の相手は闇属性」をアニメ化してほしい
黒歴史が疼きそうになるから >>56
全く続報ないけど本当に企画動いてるのかな? テンカウントは企画止まってると思う
続報すら全然無いもの
それに加えてアニメ業界自体が
コロナのせいで休止だらけで予定狂いまくりだし…
大好きだから楽しみにしてたんだけどなあ テンカウントはコロナのずいぶん前から企画止まってるよ
TVアニメなのか映画なのかOVAなのかイベント上映なのか全く情報が出てこない 色んな事が止まってる間にクオリティ高いオリジナルアニメの企画とか着々と進めたりしていてほしい
BLアニメと言うより一般のストーリーアニメで単に主人公(男)は実はいつも一緒にいる親友(男)の事が好きという程度の設定で
恋愛は物語の中でサブストーリー的に描かれるくらいでいい
話数の後半で告白して最終回のちょっと前に一回だけキスくらいしてくれればいい
とにかく絵が綺麗で話は一般人が見ても面白くて世界観は男性が見てもかっこよくて
有名声優も出るもののメインキャラは新鮮な人がいいしオタクや一般も知らない舞台役者さんとかとかでもいい
曲も良くてまさかあの人が?!という人が主題歌を歌ってほしいし
だけどあえて名前を伏せて作品の為に企画したプロジェクト名でクレジットして欲しい
んで深夜に放送してYouTubeでも世界同時配信されてツイのトレンドに毎週上がってほしい
みたいな妄想をしてしまう >>60
チラシの裏にでも書いて一人でニヤニヤしてなさい この前始めてイエスかノーか半分かのCM見た
予定通りに公開できるといいね エトランゼは攻め?の年下の子が思ったより濃い顔で驚いた エトランゼは攻め(黒髪の方)が原作よりゴツく見えるし顔も何か違和感 エトランゼって作者アニメーターとかじゃなかったっけ 本人デザインできなかったのかな エトランゼって作者アニメーターとかじゃなかったっけ 本人デザインできなかったのかな エトランゼの制作は作者の元職場だから作者がキャラデザ担当と作画監修してるよ 受け攻め似てる傾向だったから攻めらしく変更したってことかな エトランゼって中高年キャラ以外はほぼ同じ顔だよね髪型が違うだけで
みんな顔が同じアニメなんて意外と多いし攻めの顔もそのままで良かったのに テンカウントはアプリも終了したしアニメのほうは動いてないんじゃないの >>74
中止になったならちゃんと発表して欲しいよね テンカウント自体オワコンな気がするから今更アニメ放送してもあまり旨み無いのかも
商業BLって完結した途端に話題に上がらなくなっちゃう
宝井さん最近は一般しか描いてないのかな? >>74
アプリ終わっちゃったんだ
アニメと連動して盛り上げるのかと思ってたけど
結局中途半端な時期に始まって
あまり話題にならなかったね残念だな
アニメも物凄く楽しみにしてたのにこのまま立ち消えなのかな 結婚しても仕事なんだから出ると思うけどな前野は仕事選り好みしない感じ 立花も結婚後もCDは継続してたし
テンカウント関係ないけど鈴木達央もBLCD出てるから
小野友なんてむしろ結婚してからのほうが積極的にやってる感じだわ 「同級生」って映画館の大きいスクリーンで見るべき映画?
地元の映画館でなぜかリバイバル上映が決まってるけどこのご時世だし行くか悩む >>83
パソコンでしか観た事ないけど作画のクオリティ高くて良かったよ
声優は詳しくないから良いかどうか分からんけど違和感は無かった
大きな劇場で観れるなら観てみたい >>83
公開時に映画館、たまたま先日家のTV(50inch)で見たけど、映画館は音がいいのと没入感が違う
平日夜は公開時も人はまばらだったからそんなに密にはならないかなとも思う
原作の雰囲気を損なう事なく映像化してあって美術や演出も素晴らしいから劇場の大画面おすすめよ 今話題のクラスター発生した某若手イケメン俳優の舞台で
陽性の観客の職場や居住地や年齢性別とかも報道されてるのを見ると
趣味バレするリスク怖いなあと思う
もちろん自分の健康や自分が感染した場合に家族や周りの人間に移してしまうリスクも心配だけど >>84
>>85
ありがとう
夕方の一回上映だし土日しか行けないけど元から過疎映画館だから密は避けられるはず…
感染状況を気にしつつ行けそうなら行ってくる! >>87
行くなら気をつけていらっしゃいませ
楽しんできてね&感想聞かせてね! 前売りちょっと安いなと思ってたけど短いんだね
エトランゼは囀ると同じ90分ぐらいはやるかな 同級生見てきた!
原作の雰囲気すごく上手に丁寧に表現できてるし音楽もいいし見に行ってよかった
改めて同級生って名作だなと思ったし円盤欲しくなったよ
Netflixでも配信始まったからまた見よう
オススメしてくれた人ありがとう
あとこれは余談ですが同じ映画館で実写のダブルミンツもリバイバル上映してるからそれも見てきたw
実写あったの知らなかった >>91
感想ありがとう!
勧めた身としては楽しんでくれたようで嬉しい
映画化の時、明日美子さんの独特なタッチの繊細な絵がどうなるかと心配だったけど、違和感なく動いていて感動したな
BLアニメの最高峰だと個人的に思ってる 巨人族未読でアニメだけ見てるけどこれもしかしてオメガ的なやつ?? そうなんだ、ありがとう
花嫁って聞いてそんな予感がして 『パパだって、したい』
GYAOで第1話から無料配信開始!!
男子大学生が家政夫バイトとしてシングルファザーに雇われたのを契機に始まる恋
episode1「父親だって…我慢できないときがあるんです」
月水金更新
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00274/v10382/ >>96
YouTubeでコミックフェスタが同じオンエア版公開してるけどgyaoでも見てあげた方がいいのかね?
しかし攻めが山中真尋さんだとは気づかなかったわ ギヴン映画のCMみたけど1時間でCM内容の話までやるとすごく駆け足になりそう
テレビアニメで見たかったな 伊東健人さん好きなのに声がなかなか覚えられなくて巨人族に出てるのずっと気づかなかった
しかも白井さんにも気づかなかった
声を聞くセンスがないのかアニメに見入っちゃってるからなのか
しかしあんな巨人のモノを入れるとかすごすぎる 声優は声に個性ない方が作品の邪魔にならなくていいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています