【BLアニメ】ボーイズラブ系アニメについて3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
映画の興業成績コケていても
円盤と配信次第では可能性アリなのかな
でも無理そうよね エトランゼは宣伝量が多かったし予算もありそうな作画だから
腐以外の一般層も含めた大ヒットを想定してたと思う…
制作費諸々に対して元を取れてなさそうけど紀伊さんは春風映画化にかなり乗り気だよね… 今回の映画で春風ネタもちょっと使ったよね
BL専門レーベルだから続編も作られそうな気もするけどどうだろう
均一料金やめて普通に各館のサービス料金適用させた方がよかったんじゃないかなぁ
春風やるならクオリアの方がいいのは同意 チェリまほをTverで1話2話見たけど面白い
3話以降テレビで見ようと思ったし原作も買う予定
食わず嫌いだったけどそういう人多いと思う
エトランゼもテレビアニメにしてから映画の流れをつくればよかったのに 具体的な数字は出てないけどエトランゼは囀るギヴンより上映館多めだったのにランキングほぼ圏外だったから興行的にはやばいんじゃないかな
作品としてのクオリティは凄く高かったんだけど >>237
勿体ないよね
原作ファンはギヴンより多いイメージだったけど
やっぱりテレビから続けて映画だと客は増えるわ
いきなり映画は無謀だった >>236
あれはキャストもいい
たしかにテレビである程度顧客掴んどかないと難しいかもね ギヴンは原作の知名度あまり高くなかったからノイタミナで放送して正解だった
エトランゼは予告の再生数も他の作品より明らかに少なかったから不安だったけどやっぱりコケか
出来はいいから配信や円盤で伸びたらいいね やっぱり均一料金がよくないよ
普通にサービスデーやレイト料金に対応してなきゃ一般層は取り込めないって >>236
私も食わず嫌いしてて、ドラマでやるならまあ見てみるか〜くらいの気持ちで見たらはまった
漫画も買いたい
しかし全クールBLのアニメ枠があったらいいなあ >>242
そんなアニメ枠あったらいいよね
BLアニメ少なくて本当に残念 まだBLアニメでは大ヒット作品って生まれてないからなあ
1つ当たればたぶんもっと増えると思うけど エトランゼは映像のクオリティ高かったけど60分1,800円がやっぱり高く感じてしまう
特典も4週分あったし安い日があったらもう一回観に行きたかったかな >>244
?ロマンチカとかだかいちとか十分ヒットだと思うけどまさか一般作品と同レベルってなら無理な話よ >>246
そうなんだ
実写ではおっさんずラブがヒットしたからアニメでもできるんじゃないかと思ってしまったよ OLがアニメだったら深夜単発で終わってたんじゃないかなあ
何かオリジナルアニメでBLで普段BL見ない層にも受ける要素があって…みたいな作品出ると面白いなと思うけどね 同級生しみじみいい映画だったと思う
もっと劇場でみておけばよかった 囀る鳥は羽ばたかないって人気の割には海辺のエトランゼよりツイッターフォロワー少ないね 囀る原作は売れてるけど
映画はR18三部作?の時点でかなり見る人選びそうだし
むしろエトランゼのほうが一般層も取り込みやすそうだったのにヒットしなかったのが意外だ エトランゼは新海誠作品が好きな人とかが食いつきそうだと思ってたんだけどね フォロワー数に関しては更新頻度にもよるかもね
どちらもフォローしてるけど囀る何かの告知時しかほぼ動きないもん テンカウントどうなってるんだろ
2020年って発表されてたのに >>257
めちゃくちゃ楽しみにしてたけどもう諦めたよ… 囀ずるやエトランゼのとこで劇場版でやればいいのにねR18でさ 一般誌も夏くらいに休載したままフェードアウトしたし原作者はいま何も描いてないでしょう?
体調も崩したみたいだしテンカウントも完全にぽしゃったと思ってる 評判とか売り上げ悪いと作品ぶん投げする癖あるよね
まあもういい年だろうし実際体調悪いとか育児とか介護とかなのかもしれないからなんとも言えないけども テンカウントはあれだけ売れてたんだし
最後まで設定崩さずに丁寧に描き上げたら名作になったはずだし
アニメ化もスムーズにいったんじゃないの?
一般からのお誘いが増えてどうでもよくなったんだろうね
その一般も中途半端に投げてるし テンカウント、カレンダーも一人だけ描きおろし無いから、作者心配 テンカウント作者都合なのか制作サイド都合なのかわからないけど
体調不良とかコロナでとかならしょうがないし
延期なら延期できちんとアナウンスしてくれればいいのにね
アニメ公式サイトまで作って今年もあと二か月ってところまできてるのに
なにもなかったらそれこそ憶測であることないこと言われるよね
だんまりが一番誠意ない対応だと思われる二年も待ってるのに >>267
体調不良ならアニメの円盤特典に描き下ろし漫画とか付けられないしな
それだけでかなり売上違うし テンカウントの出版社は是も2012年に実写化発表したけど公式の告知は2013年が最後で何年も音沙汰ないよ
↓
ディアプラス シェリプラス編集部
【『是—ZE—』実写化についてのおしらせ_1】
おしらせしていた『是—ZE—』の実写映画化企画ですが、残念ながら現在皆さんに自信を持っておすすめできる形にはできていません。
当初2012年末公開予定、と告知していたのに、申し訳ありません。2013年3月26日
【『是—ZE—』実写化についてのおしらせ_3】
具体的にご報告ができる状況になりましたら、あらためて公式サイト&公式ツイッターにて情報を掲載させていただきます。よろしくおねがいします。2013年3月26日 テンカウント作画良くないと某ラクビーアニメみたいな駄作になりそう
結構ツッコミどころもあるけど突っ込むような作風じゃないしあの絵あの雰囲気だからいいんじゃないかな
原作ファンも中途半端なの作ったら怒りそう
だから作画力入れて作っててまだ出来そうにないとか
そのせいで予算足らなくなって止まってる可能性も考えられる テンカウント原作は終盤が微妙で名作とは言い難い残念な作品になってしまったしアニメ化しなくて良い
完結までしっかり描かれてる作品は他にいくらでもある アニメ化のタイミングも悪いような気がする
今はコロナ渦で除菌衛生観念が高まってる世情だし、
潔癖症キャラのインパクト弱くなっちゃうよね
ドアノブ触れるように〜って私でも触るのちょっと嫌だ 制作してたらスタジオとかスタッフは発表してるはずだから流れたんじゃないのかな あー確かに
今つり革も触るの嫌だし普通に手袋してる人もいるし
むしろそれが定着しちゃったしな
特殊設定が普通案件になってしまったな
リアル世界の感覚って変わっていくもんだなあ 今までなぜ角川BLしかアニメにして来なかったんだろ >>276
だかいちはリブレだし
ギヴンは新書館だけど >>277
???
純情ロマンチカ
世界一初恋
hybrid child
八犬伝
スーパーラヴァーズ
LOVE Stage
は全部角川BLだよ? 佐々木と宮野 アニメ化
BLとは言い切れないかもしれないけど、一応 まじか初恋のキャラパクみたいな漫画だなと思ってたら作者ジャンル者だったって記憶しかない漫画だわ
最近ニアっぽいの多いね >>278
277じゃないけど
角川以外のBL作品もアニメ化されてるよ 角川がTVでBLアニメを乱発する以前の作品を知らないんじゃないかな
OVAが多かったけどビブロス=リブレはアニメ化作品が多数ある先駆者だし
TVでもすきしょや学園ヘヴン、咎狗にドラマダみたいなBLゲーム派生アニメがあった
JUNE派生まで含めていいなら間の楔あたりからの長い歴史があるんだけどね ひとりじめマイヒーローはgateau(一迅社)だよ 前スレから
10年前の2010年時点のBLアニメ一覧
【あ】
間の楔
蒼き狼たちの伝説
異国色恋浪漫譚
冤罪 eine falsche
Angel's Feather
お金がないっ
おさかなはあみの中
【か】
課長の恋
学園ヘヴン
KIZUNA
キメラ
キレパパ。
腐った教師の方程式
グラビテーション
恋する暴君 【さ】
最後のドアを閉めろ!
純情ロマンチカ
私立荒磯高等学校生徒会執行部
好きなものは好きだからしょうがない!!
世紀末ダーリン
生徒会長に忠告
SEX PISTOLS
絶愛-1989-
センシティブ・ポルノグラフ
【は】
パパとKISS IN THE DARK
春を抱いていた(冬の蝉)
百日の薔薇
BE-BOY KIDNAPP'N
FAKE
富士見二丁目交響楽団
放課後の職員室
炎の蜃気楼
僕のセクシャルハラスメント
ぼくはこのまま帰らない
【ら】
緑野原迷宮
LEVEL-C
LESSON ×× GRIZZLYってMAPPA系列なのになんであんなに作画テキトーなんだなんだろ MAPPAって作画テキトーなの結構多いよ
これ賭けはキレイだけど捨ててるのは紙芝居だったりする そんなMAPPAが進撃の巨人ファイナルなんだよな
予算なくてWITに捨てられたか 呪術廻戦の戦闘シーンいいから進撃も期待してるんだけど
予算の差じゃないの?
低予算で作ってるならしょうがない MAPPAは最近評価上がってるけど元々作品によって作画の波が激しいとこだよ
去年放送してたかつ神とかも作画の酷さで嘆かれてた >>297
予算によるのかな
バハムートはかなりきれいだったし
体操サムライもきれいだし
予算ないと中華下請け丸投げかな >>297
将国のアルタイルもかつ神も残念どころかひどくなってた
>298
下請けに投げる時は半島系が多め
もともとまっぱはマッドハウスから分離じゃなかったかなその関係で
体操はCGを東南アジア?に投げてるけど本編はユーリ同様
わりとバラつきがあるのがキャラデザの絵柄のおかげでそこそこに見えてる
バハムートはサイゲというバックががっちりついて予算潤沢だった上に制作に時間をかなりかけられたから安定感すごかった
予算もあるだろうけど社内一軍トップが集まった時と
新規採用や地方スタジオで育ててる若手が多い時?とで差が激しく出やすいんだと思う 世界一初恋や抱かれたい男一位に〜もBLアニメ化成功例じゃないの?
ギブンは見てなかったからよく分からないんだけど だかいちギヴンは成功だと思う
ひとりじめマイヒーローは微妙
興行収入的なことや円盤売上は分からんけど、囀るは成功エトランゼは失敗
全て主観です エトランゼは池袋駅に広告たくさん掲出してたりと宣伝に力入れてたよね
広告費とか考えたら大赤字だろうな…円盤どれだけ売れるかな
作画は綺麗だったんだけどファン以外への知名度が低かったね エトランゼもギヴンみたいに地上波でやっていればまた違ったかな
猫の作画がやたら良かった 何回も言われてるけどエトランゼは一律料金がなぁ
週変わり特典付けるなら安い日あった方がよかったよ
作画よかったのに色々ともったいない印象 エトランゼもエロ薄いし普通に地上波でやっても良かったよね 良くも悪くもあまりBLっぽくないから地上波のほうが受けたかもね
猫と女性キャラが可愛いかったという感想は結構見たw 地上波なら男も見るもんね
かわいい女性が出るなら
BLとしてより青春群像劇としてアピールできるだろうし
坂道のアポロンみたいな? 古のアホエロBLとかアニメ化したら楽しいだろうなぁと思いつつ地上波は現実的じゃないというジレンマ
愛と欲望は学園でとかテンポよくアニメ化したら面白そう >>313
2020年12月11日公開
劇場アニメ「イエスかノーか半分か」「まるだせ金太狼」同時上映
アホエロならまるだせ金太狼が映画公開されるよ ところで新書館はイエスノーとギヴンはとんとん拍子にアニメ化してるけど
2020年予定と告知してたテンカウントはどうなったのかな… 眠ったままの方がいいんじゃない?
今更やっても低予算の作画崩壊アニメコースだろうし 一般から声がかかるようになってBL漫画家をさっさと卒業しようと性急に終わらしてしまったツケが回ってきた感じだよね
???な終わり方でファン離れを起こしたのにアニメ化がスムーズにいくはずないし
一般でも上手くいかずBLにも戻れずあの人は今?状態になりつつある 今BLコミックをアニメ化でなくて実写化するのが多いけどどう違うのかな
チェリまほとか窮鼠とかあるけどやっぱり実写のほうが動く金額が大きいのだろうか?
チェリまほは深夜枠だからアニメでも実写でもそんなに変わらない気もするんだけど 女性人気がほしい役者を売り出したりねじ込むのにもちょうどいい BL実写は元々増加傾向にあったけどおっさんずラブ等のヒットで
低予算で稼げるコンテンツと認識された感あるね 実写よりはアニメに向いてそうだと思う
でも長いから途中までだよね 実写も決まってることだし他の作品を映像化して欲しかったとも思わなくはない
ウィキにはブロマンスってあったけどBLなの?手でハート作ってるし後半にくっついたのかな 絵がガサガサで微妙な作品をアニメ化して何のメリットがあるの?
鬼滅みたいにアニメと原作でだいぶ違う印象になるのかな メディアミックスの成功が続けばBLアニメ化や映像化が増えるし感謝しかない さんかく窓は単行本買ってるけどブロマンスだよね
BLアニメと言われると違う気がする
ビーボーイで連載してるけど単行本は少女漫画のクロフネから出てるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています