ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<136> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<135>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1578743148/ ラレのファン以外はどうでもいいことなんじゃない
パクシタテンテーはそれ以外もエピソード多くて嫌いだけど >>684
快感を与えてくれるなら何でも良いってことなんだよ
業界は儲かれば何でも良い
消費者は面白ければ何でも良い
作る人は二次の延長だし ギヴン読んだら総ホモ化系でびっくりした
バンド内どころか同級生もくっつきそうだし ちはやふるの人はアウトだろと思ったけど
大体はネットのパクリ認定って言いがかりにしか見えない 聞こえない声読んだ
同じ作者さんの三番線のカンパルネラ積んでるんだけど読むのが楽しみになる内容だった
心理描写の細やかさがドツボ >>679
>>682
そうなんだ、ありがとう
>>688
キズナツキさんは徹底して総ホモ化だよね
総ホモって読み手の需要は多いのかな
ノーマルの中のマイノリティホモが好きだから作者で手を出さない事にした
青春が痛い感じの作風は好きなのになー >>690
京山さんのそのツボ方向でいくとカンパネルラは確かにおすすめ
次にスリーピングバグかヘブンリーホームシックもいいと思う >>692
聞こえない声三部とカンパルネラ読み終えたら次それ読んでみる!ありがとうねー
ハマりそうな作家さんできるとワクワクするなぁ >>682
そうなの?
なんでガチBLにしないんだ パクラー言うと
佐々木倫子や井上雄彦も雑誌パクラーなんで…
パクという概念が無かった頃のパクラーは仕方ない面あると思う
ちはやぶる作者も結構前
ギヴンは最近だからアウト感強い キヅナツキはイベント会場で拾った落し物の身分証を自分のツイッターで身分証の画像晒して拡散した筋金入りの基地外だよ 作品を好きでいたいから作者の情報はなるべく摂取しない 魔道祖師の実写版「陳情令」めっちゃ面白そう
耽美で美しいね >>694
ヤマシタさんのガチBLはなぜか苦手でさんかく窓みたいなメタファーエロの方が逆にエロく感じるから私は今のままが好きかなぁ
ただ除霊イベントをもっとやってくれ 夏目イサクさんのどうしようもないけれどって面白かったけど全て解決してないよね?
婚約者や父親の件が片付いてないのにあれで終了なのかな >>701
父親は酒の飲み比べして半分認めてるような状況じゃ
婚約者は諦めてないから今後もライバルかと >>701
一応一段落ついてなかったっけ?
父親にカミングアウトは出来てないけど縁談は見送りになって
婚約者(元)も何だかんだで良き理解者っぽい感じで終わったような…
昔過ぎてウロ覚えだけど >>682
本人としてはBLのつもりで描いてるそうだよ
さんかく窓の除霊もエロのつもりで描いてるらしい
ヤマシタさんのBLって悪い意味でニアホモな作品が多くて自分は微妙だけど 繋いだ恋の叶え方
叶わぬ恋の結び方の続編で良かったけどあの女課長との糸切るとこも見たかったな運命って怖いね
原さんは薫一筋で課長の事何とも思ってないのにあんな不自然なくらい偶然に遭遇するなんてね
恋人いるって分かった時の課長のがっかり表情見に課長も原さんとは縁があるんじゃないかって思ってそうだったし
薫が心配で気にするのがよくわかった >>703
父親にはバレてるよ
夏目イサク全集2に描き下ろし載っていてそれで完結だと思う 吉尾さんドンドン顎が細く尖っていくのが気になるわ
ひなこさんも
BL作家には避けられない道なんだろうか 顎尖り病は謎過ぎる
なんで存在知られてて罹患注意されてるだろうに
こんなに発症者が多いんだろう 馬面病に罹患した漫画家が言ってたけど、自分ではどうにもならない病だそうだ 自分の絵を見慣れすぎてシャープさが足りないように感じるのかな? 重版出来でそういう話あったよね
それは描く台の角度を変えたら解決してたけど 鼻の下長い病とか口の位置右にズレすぎ病なども散見される深刻な病 逆に絵柄が丸っこくなる人ってあんまりいないよね
書き込みが少なくなってあっさりめになる人はいるけど >>717
鹿乃しうこさんとか昔尖ってたけど
今は治った >>718
しう子さんは絵も進化して今風になってでも上手さはキープだし凄いな >>720
自分の中でだけそう思ってるならいいけど
それをスレのルールみたいに先生つけろよとか言い出すと>>721だね あまり大きな声ではいえないけど個人的にはさん付けも違和感ある
うまく説明できないんだけど、芸能人の話をするときって一般人は呼び捨てして、ガチの知り合いとか身内の人だけがさん付けする感覚に近い 別にどんな呼び方してもいいと思う
あだ名で呼ばれてる作家だっているんだし 鹿乃さんは「昔は顔が長くなりがちなんで」的なこと言ってたの何かで見たな 「先生」「さん」「呼捨て」のボーダーラインは人によって違うから
とりあえず一律で「さん」になってるんじゃない?暗黙の了解で >>728
そういう認識だったよ
この板で浮かないためのローカルルール的な よくわかんないけど冗談で言ってるんじゃないのかな
流れみても誰も呼び方強制してないし真面目に受けとってるのも変だよ さんづけで話してたら突然先生をさんづけとか無理なんて言われたらそう思われても仕方ない なんで鹿乃さんだけさん付け無理なんだ?ベテラン作家だから? BLで一番キャリア(BL誌でのキャリアって意味)が長いのはこだかさん?鹿野さんもおなじぐらいかな エリートΩは夜に溺れて
一巻が無料で続きが気になって一気に全巻読んだ
オメガバースあんまり好きじゃなくて今まで読んだのが有休オメガとめぐつぐでギャグ寄りの作品だったんだけど
運命の番システムがこんなに効いてくるのか!と感動したわ
これを期にオメガバースを色々と開拓したい
絵もあんまり好みじゃないし無料じゃなかったら読んでなかったから無料公開ってありがたい 呼び捨て→さんをつけろよデコ助野郎
までがお約束なので省くために「さん」付けが無難だと思ってた オメガバはオメガメガエラと腰乃さんのやつが面白かったな
あと麻生ミツ晃さんのリバースがかなり良かった
リバースはまだ単行本になってないけど終わったから
近いうちに単行本化すると思う 前にここでギヴンの話題が続いたときは作者呼び捨て+けなしレス多かったけど注意やフォロー無かったよ
作者自身や作品の対象が若めっぽいから仕方ないかもしれないけどここの暗黙の了解?に引くときある 腰乃さんの良かった
謎の玉とか治癒力底上げが出たときはちょっと戸惑ったけど
必死なΩの仕草が可愛かった >>738
パクトレの話題だったからじゃない?
パクラーにさんを付ける人は少ない
ここじゃなく嫌いスレでやるべき話題だと思うけどね 腰乃さんのオメガバ読んだけどついていけなかった
腰乃さんの作品久々に読んだけどやっぱり自分には合わないみたいだ staygoldめちゃくちゃ良かったし丁寧に描いてくれて嬉しいけどこの状態であと1年待つの!?
生殺しすぎて秀良子先生すごいしかも一気にホテル同室 >>742
私も腰乃さん疲れるわ
初期の頃のような短編集ならまだいいんだけど 謎の玉と治癒力底上げ設定でオメガバとはまた違ったジャンルというか異能バトルものみたくなってたな >>743
あとユージとコウは2人とも自認ノンケだけど今まで女に本気になった事はない
&近しい男から好意を告げられて無理!ってお断りするけど結局頭ん中そいつでいっぱいになっててよく似た兄弟だね 私は初期の越乃さんのテンションにはついてけなくて何年も離れてたけど、「俺は頼り方がわかりません」がめちゃくちゃ良かったから最近のは作家買いする事にした
オメガバも斬新な設定で好きだわ
好きなオメガバを発表し合う流れになると嬉しいな
私は、さよならアルファ、ロマンティック上等、嫌いでいさせて
あたりが好きです >>743
新刊それ考えると読み返したいのに読み返せないww
でもまた来年まで少しずつ1巻から読み返すわ…
叔父から一線ちゃんと引こうとしてたのに俺の居場所はこいつの中にあるんだろうかって考えてしまうところがもうなんか自覚してないだけでアレだよねって考えるとたまらん
たまらん STAYGOLDの2カプ両方とも自分の好みと逆カプ
コウと日高は何の疑いもなく日高×コウだと勘違いしてた 腰乃さんの作品全部大好きだけど疲れるのすごいわかる
大好きだけど読むぞ!ていうテンションの時しか読めない
滅法矢鱈と〜も相変わらずわちゃわちゃして疲れるけど大好きだよ >>749
え?叔父甥のカプって決まったっけ?
甥×叔父受けだと当然のように思ってたけど逆だったら嫌だなぁ >>751
それで合ってるよ
この前なにかに叔父受けなのはっきり書いてあるの見かけたけどなんだったか… >>735
気になって試し読みしてみたら良かった
読んでみたいけど、一巻無料ってどこでやってるだろ?
ちょっと探してみたけど分からなかった >>753
735ではないけどブックパスでは少し前に無料だった
でも期間限定だったら今は違うかも >>754
ありがとう、今見てみたらもう終わってたぽい
確かに少し前にブックパスで見かけた気がする
クーポンとか待って読んでみる、ありがとう〜 Stay Goldはどこの電子でも年下攻めタグで引っかかるから叔父受けだと思って読んでた
日高とコウは想像と逆だったわ 正直秀さんリバ好きっぽいからあんま読めないなーって感じする 上にも出てて話被るけど、年下攻めが大好物なのと攻め君がかっこいいから遂にSTAYGOLD一気買いしたんだけど続刊なのに4巻がまさかのサブカプメイン巻だったのと、まさかの攻め受けそっちかーーいっwていう衝撃のが他の巻よりでかい
作者の性癖的に納得はしたが逆であって欲しかった、、メインカプは好きだけど
秀良子さん金髪攻め無機質黒髪受け好きかな 十二支色恋草子 蜜月の章 3巻
主人公カプよりも亥カプが好きなんで2人の話が読めて満足だった
人間と神使だと寿命とか違いそうだしまた亥カプの話を書いて欲しいなり STAYGOLDは4の発売時に逆だけど良かったって書き込みをここで複数見て興味持ったら
むしろ好みだったから期待して4から読んで期待以上でそのままシリーズ買い STAYGOLDもしや叔父が攻めなん?
え?御免ね番外編の4巻しか買ってなくて
ちるちる表記ずっと年下攻めだったじゃん
逆だと地雷な人居るよね
そういう人どうするんだろう
読み進めるのかそれとも始球式するのか >>761
まだ決まってないんじゃないかな?
後ちるちるは攻め受け誤表記の時あるみたいだからあんまり信用できないかも なんで「叔父×甥が良いのに実際は逆カプなんだよな派」がいるという発想が無いんだ?
甥×叔父派も叔父×甥派も両方いるだろ >>763
ちるちるの表記が既に甥×叔父になってるという問題だろう
ちるちる見て買った人はほとんど甥×叔父だと思って読んでいたと思うよ
ちるちるは電子で買うとき検索ページから直リンで買えるから便利… STAY GOLDって叔父攻めだったんだ?
年下攻め苦手だからとスルーしてた派だわ
受け攻めは正しく表記してほしいよね 正しくもなにもSTAYGOLDに関してはまだ確定事項じゃないからなぁ リバとかめっちゃ好きなんだけど、何でそんなにみんな左右気にするの?純粋に本当に分からなくて
犯罪まがいとかショタが地雷ってのは分かる
受け攻め逆だと読めないって程の感覚ってどんななのかな
男女が逆で気持ち悪い、が近い感じですか?
ずっと疑問でぼっちオタクだから、ここで聞いてごめん >>768
768が別に悪い訳じゃ無いけど
全体から見たら768は少数派なんだよ
性癖の問題だから仕方ないんだよ リバ嫌いだから読めない
何がダメなの?って言われても感覚的に嫌だし嫌悪感覚えるからダメ
リバ好きな人はいるし人の好みだからそこはわかり合えないと思ってるしリバ好き否定はしないよ
相互不可侵で
でもリバ表記なくてリバの作品は騙された気がするからちゃんと明記して欲しい、避けようがあるのに流れ弾に当たった気分になる >>768
過去に何度か話題にあがったけど
嫌いな人は無理なもんは無理としか答えないから聞いても無駄よ 愛しみたいにリバはリバって帯にでも書いておいた方が親切ではあるね
攻め受けリバは割とセンシティブな問題だから
複数巻話追いかけてカプが逆だった経験があまり無いな
割とセックス無くても受け攻め明記してる事多い気がする
本当にわかんないの10DANCEくらいかな リバは表記必要でしょう
大多数がリバ苦手かと思ってた
当たり前のように嫌いな人からしたらリバ出た瞬間売り飛ばすよ
余程好きなカプじゃない限り とにかくSTAYGOLD新刊待ち遠しいです
多分どっちがどっちでも萌えられる好み過ぎるカプだから リバ好きと地雷なんて根本的な性癖の問題何だから一生分かりあえることなんて無いんだよ
荒れるからスレ違いの話題はこれで終わりにしよう 分かり合いたいわけじゃなく
ショタは倫理的に虐待ぽくなるから無理
みたいな理由を知りたいだけだと思うよw
「分かり合い」だとリバ平気な自分の事も理解しろという意味になるから 新宿ラッキーホールのリバは萌えまくったけど猫っ毛は無理すぎて読めなくなった カプによるね
受け攻めどっちも見たい!って思えるキャラと掘られて喘いでるとこ絶対見たくねぇみたいなキャラもいるし
後者がリバるとウェって思う 学園天国のリバは柏原くんに対しては元から小泉くんが攻めでよかったんじゃないかなーって思ったわ >>777
なんでダメなんだろうな…
カプによってはリバやどちらでも読めるものもあるんだけど>10DANCEは余裕
大概はダメだな
花恋つらねがリバったら失神するくらいショック受けると思う
100%リバらないと思うけど… 私はリバは平気なんだよな
でも固定カプの場合は色々組み合わせで好き嫌いがあって、好みじゃない受け攻めはとにかく苦手 好きな人のためなら受けるのもやぶさかではないって考えの攻め好き
あと童貞受けには一回くらいやらせてあげたいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています