801で学ぼう国際情勢part220©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part219
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1575385282/ 女の意見は女にしか代弁できないって決めつけもおかしいよね
有権者がそう考えてたら今ごろ議員の半分は女になってるよ かつてゴミの扇動に乗って山を動かしちゃった黒歴史を思い出した
うぁあああごめんなさいごめんなさい かつてインスタントラーメンの値段も知らないなんて!お仕置きのためにミンスに入れたわ!
って職場の人が言ってたけど原油1バレルの単価ならともかく首相が知ってる意味ある? 女の敵は女というけどそんなことよりBLって最高ですね
少し前に出てるヌホンが鬼畜な竿扱いってのが新境地でちょっと萌えてる
でもしっくりくる受がいない
理解者の受がほしい 鬼畜な攻めの理解者受けってどういうパターンに
マゾなのでは 少なくとも議員は選挙で選ばれるんだし半数いる女性にも平等に選挙権があるんだから現状が民意ってことだよね
それ以上の優先枠ってかえって不平等じゃないのかな
そんなことよりB Lだ
コロナ×人類は…ダメだな >>229
それは女性が収める税金の額が増えるからです
金が増えれば口出しするのも当然でしょう?
我々は女は愚かだと刷り込まれすぎてるよ、田島とか喚くだけで無能で不快な女が政治すると。
現実は少しずつ変わってるし、女の女を見る目は厳しいが
男性に任せて置いても結局は男の視線なのだから女性が入った方がいいと思います。私は議員は半分女性になるべきだと思います、老いた男性は特に引退してくれ 選挙ってのは立候補者の掲げる政策に票を入れるんであって
立候補者の性別に票を入れるものではない
って事すら気付けない奴が馬鹿って言われんだよ >>230
パヨクは私だって嫌いだよ
ウソつきで下品だから
でもやっぱ女性の社会進出が続くなら声にする女性議員は必要だと思う >>231
専業主婦だって立派な職業ですよ!
食事を作るのがいかに大変か
買い物して重い食材を家に運んで、メニュー決めて、料理してお皿に盛り付けて、食べたらお皿洗って、料理のゴミ出して、食事出すって事なんだから
子供の頃はお母さんがこんなに大変なんて思わなかったよ。 これあれか少し前に名誉男性の多いこのスレでーとか言ってた奴か >>244
国際情勢語る位ならちっとは自国の女性の政治参加に気を回してもいいんじゃね?
他国の事語ってる方が気楽なのは分かるけど
元々ヤオイって他人事だもんな…
でも男に任せてたらIMFが消費税15%にしろって言ってきたよ?
そろそろ男まかせ辞めにして女も責任を追うべきだろ
今の経済が悪いのは男やったんだ!って言うの嫌だしさ 反※の人が、シナニダが作り上げた最凶ヌホン軍伝説を真に受けて出来上がった
空想上のヌホンがトンデモ鬼畜攻めみたいになってるような >>248
シナーの抗日ドラマとか作りすぎてネタ切れ起こしてるせいでトンデモ最強ヌホン軍になってるとか聞いたなぁ 議員の性別にかかわらず有権者が選んだ政権の責任は有権者がとるんだよ
ポッポだって自分は選んでないけどそうなっちゃったんだからその結果は甘んじて受けたさ 801板で女を語りたいなんて空気の読めなさで他人を動かせるわけねーだろ >>250
そのうちタイムスリップしてた中国人が日本軍になったりタイムスリップした人民解放軍が日本軍と戦ったり
女体化されたりロボット化されたり目からビーム出したり動物化されたりするようになる 手刀で真っ二つになったりするからシナーの考えるヌホン軍では鬼畜攻め萌えは難しい
アホの子萌えか何かでないと 受のために、みたいな理由で攻が暴☆走みたいなのってBLあるあるやん?
所謂、傾国というやつね。
つまりは本人に権力はなくとも権力をもつ人間を操作出来ちゃう、ていうのがあるわけでして。
なので、性別ごときにとらわれる考え方が遅れているのだ。
貴様がダメなのは性別のせいではなく、貴様の才覚のなさが原因だ、と突きつける必要があるよね。 ヌホンが攻になるなら、鬼畜メガネのイメージがあるなあ。
エリートリーマンとか官僚みたいなスーツの似合う鬼畜メガネ。
しかし、受になったら超エロい感じでおながいします。 鬼畜眼鏡て言われると別の者が思い浮かんでしょうがない
ヌホンで鬼畜攻めだとやっぱこう、慇懃無礼な冷血無感情系なんだろけど 円借款とか手練攻めになるのかな
ヌホンゼネコンが請け負えば回収できるし現地も気持ちよくなれるし >>259
中国とかが日本をdisるとき『法匪』という言葉が出るくらいだからなあ。
法とか理屈ばっかり並べやがって!と感じるらしい。
なので、鬼畜メガネエリート×ど三一なチンピラ
というテンプレカプに見えてくる… 大陸の姐さん達がシナー自身をどうキャラ付けてるのかちと興味あるw 前にシナーが自分を皆に奪い合われる美少年に例えてたのは見た
チューカ思想的にそうなるんだろうけど
自分に相応しい相手は※で、エウは老人でお呼びじゃないとか言ってパートナー変えようとしてた頃の話 あれ?チウゴは4000年の歴史がある御大じゃなかったっけ? >>264
昔は3000年だったけど今は5000年だお 眠れる豚だった頃のチューゴだけを切り取れば分からなくもないが
基本は金で少年達を跪かせてる側なイマゲ 自分たちはまだまだ成長するからだとかそういう理由だったはず ヌホン攻めなら京言葉の着流し姿がいいです
一見優しそうな見た目のメガネ >>264
子供の頃はチウゴク4000年の歴史だったけど、2000年頃に
「新しいミレニアムになったから5000年の歴史になった」と聞いた記憶がある。
幼心に「西暦準拠なん?」と思った思い出。 >昨夜のテレ朝池上特番で新型コロナの特集やってたんだが、
>今の中国の一場面として、北京での出前(デリバリーサービス)の様子を流してた。
>1.配達員と顧客が路上で、4mほど離れたところで対峙する。
>2.配達員が顧客に2mほど近づいて、配達バッグから取り出した食事をバッグの上におく。
>3.配達員が2mほど顧客から遠ざかって、顧客にオーケーサインを出す。
>4.待機していた顧客が配達バッグに近づき、食事を受取り元の場所に戻る。
>5.待機していた配達員が配達バッグに近づき、バッグを回収して取引終了。
>スタジオのコメント:
>「・・・まるでドラマの”ヤバい取引”みたいですね。」
wwwwww >>「・・・まるでドラマの”ヤバい取引”みたいですね。」
コメンテーターは蛭子さんか? >>236
物腰柔らかな初老の縄師(プレイはハード)なら想像出来る >>271
○ ○
(ヽ□ ←────4m────→ ノ)
>> <<
○ ○
(ヽ ←─ 2m ─→ ノ)
>> □ <<
○ノ OK ○
(ヽ ←────4m────→ ノ)
>> □ <<
○ ○
(ヽ ←─ 2m ─→ ノ)
>> □<<
○ノ ヽ○
ノ) ←────4m────→ □ノ)
<< <<
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
----------------
制作・著作 テレ朝 そこに江ノ島辺りのトンビとかカモメを投入したくなるw てか顔合わせなきゃ大丈夫じゃない?
距離の問題じゃないような……。 ていうか、相手に菌がついてたら触った品物やり取りしてる時点でダメなんじゃ? 菌じゃなくてウイルスでした
宅配便の人とか大変そうだな >>222
雌鳥が鳴くと国が滅ぶという諺があってな…
とかく自分の感情と勘を優先させがちな女性に政治や重要事項を任せると、その気まぐれぶりに振り回され
国家を正常に運営出来なくなる恐れがある(武則天が典型的)
これ以上国会に女を増やしたら、ますます政局が混乱するだけ なお、エゲでは例外的に女王治世下で国が発展する事がしばしば起きてるが
あれは必ず側近に優秀なブレーン(ヴィクトリア女王→ディズレーリ、エリザベス2世→サッチャー)がついてるから。
あと、男どもが「俺の女王陛下のためならエンヤコラ」と発奮するのもある。
…え?サッチャーも女じゃないかって?
いやいや、あの人…中身は男だw 腐を長年やってると「女が仕切る世界」の面倒臭さも身に沁みて理解できる ナッチの女子強制収容所の看守の話とか読むと、「ああ……」って思うよね。 え、武則天って上はたいへんだったけど当時の一般人にとっては名君だったんじゃなかったっけ?
確か農民一揆が一度も起きなかったとかで >>273
縄師w
なんかしっくり来た
かといっておとなしく縛られてくれるマゾはいない悲しさ ロツアの女帝エカテリーナは漢というか豪傑だと思うが
何故か女性に嫌われがちなんだよねあの人 >>286
女だから舐められないよう必要以上にエグくしたのかもしれないけど(農民出身の秀吉が他の武将よりエグかったように)
女がこんな事をするなんて!ってフィルター掛かってない?
武則天レベルのエグさで皇位を勝ち取った皇帝なんざ幾らでもいそう >>280
最近おなごがでしゃばって国を滅ぼすんでなくて
おのこが使えねー奴ばっかだから
しょうがなくおなごがトップに立つんじゃないかと思ってるで >>288
私もなんか好きだけど好きではない感じだw
良くも悪くもやることがデカイからかな >>290
わかる
責任とるのが嫌でどうしようもなくなってからようやく女を表に出す感じ 男の話をしたくてこの板にいるんだからせめて男体化して 自分のおちんぽが役立たずだと知ったed
受けちゃんの反応とは…? 女性が責任ある立場なんか目指すのは古くさい
今時の賢い女性は幸せなキラキラ女子&セレブママを目指すもんだよ >>297
キガー「・・・ウリにはテポドンがあるニダ…」 >>290
エゲ王室で炸裂したメガンテはあの陛下だから見事に捌けたんだろなぁ
でも次はどうなるかしらん
メイちゃんからボリリンでブレグジッたけども、その後も果たして? >>288>>289
要は男女関係なくトップに立つにはある種の冷酷さが必要って事ですな
社会通念上子を産み育てるために優しさだの気配りだの共感性だのが必要とされてきた女性という性にあって
大上段に立って組織を切り回す冷徹さや有能さは敬遠されがちなんだろう
女子高みたいに完全に女ばっかりで男手期待できない世界ならその限りではないけど 男ばかりの高専だと男の娘によるミスコンが行われる、かな オナゴに限らず歴史に名高い改革的為政者って大概は鬼畜オンパレードだという事実
名君の時代ほど庶民が好き勝手してて為政者は空気な印象がある 全然華奢でも色白でも無いのにどうして俺がミスコンに? カボチャがマラヤに「検査結果を再検討しろ」とか要求しててぺんぺん草も生えない
結局、カボチャはシナーに寄り添うのね
コロナ検出できない血液検査だけやって(つまり意味のある事は何もせずに)下船させたのマジなのか どんなムリ筋でも安倍擁護してた保守系有名人がいっせいにそっぽむき出してるけど今回の対応そんなに不味いかなあ
これでだめならなんで消費税増税の時もっと安倍オワタって言わなかったんだろう
安倍の次が内々に決まったもしくはそういう流れになっててそこにひよるために今一斉に安倍叩いてたりして >>304
米のムキムキチアガールで想像してくすっとした ぶっちゃけ10%はしゃーないと思ってる
8%と10%で仕分けるのめんどくさすぎて統一10%でかまわんかったとも
ただいつか統一10%にしたとしてもそれ以降は消費税1%たりとも上げないでほしい
あとは無駄にどこぞに流れてる大金から搾り取ってくれ…
んでそれこそ今後大変になってく防疫と国防と子供と老後にちゃんと使ってほしい
ジミソだろうが10%より更に上げようとしてる人は支持したくないかなぁ
かといって代わりはいないケースだから詰んでるんだけどもw この定期的に湧くコピペみたいなスレチって何がしたいのかね
嫌儲かツイッター辺りのアレだろうけど >>310
このスレも工作対象に入ってる
フェミ活動家も時々入り込んでるし >>310
ちんこさんの粘着質なとこ分かりやす過ぎるよね >>310
同人板のチラシのコピペも貼られてるし完全に言い合いに発展させたいモメサが常駐してるんだと思うよ
釣れそうなレス選んで持ってきてるんだろうね >CNNなどで散々「糞ジャップの衛生当局は無能。こんなところにいられるか!早くヘルプ!!!」
>と騒いでいたアメリカ人乗客、救援機が来ると聞いて最初は喜んでいたようだが、帰国後も例外なく
>僻地の空軍基地で2週間隔離って話を聞くや否や、「米政府は日本の検疫を信頼すべき!D・P号に
>2週間隔離されて症状が出ていないのに、国に帰った後もさらに2週間隔離なんて、おかしいと思い
>ませんか、アナタ!?」とブーたくれておるそうで、ザマーという感想しかないのぉ。
ハハハハハw >>314
全員荒スカ行きなのかな
ホテル待遇だった時と違うだろうし軍管轄だから本当の意味で隔離されるんだね
しかし見事にこの数週間どこの国も自国民帰国させなかったね
ワクチンはよ ワクチンも急ぐにしてもまずは簡易検査キットでしょ
日本の得意分野だそうだし ヌホンの方がご飯も美味しいしね
同じ隔離生活ならご飯美味しい方がいい やたら上から目線でチクチク嫌み言ってくるおそロシア様はチャーター機で引き取った方々をシベリアに隔離し軍隊に見張らせて感染者を防いでるからなあ
こういう時は人権無視の強権国家が羨ましい 部下 「などと>>318が言っております。同志スターリン」
ヨシフ「なるほど。シベリア送りだ」 >>317
米の軍施設で提供される食事って典型的ジャンクメニューしか思いつかん シベリアが送られてくるだなんて
着いたら早速お茶のお供にしてくれる
チャーター機で客船から引き取った各国で
一体どんなジンケンジャーが活動し始めるのか眺めながら つか、アメリカで流行って死にまくってるのはインフルエンザじゃなくて
武漢肺炎のせいなのでは?という疑惑が… ダイプリ号の食事はなんか写真見た感じあんま美味しそうじゃないんだよね…
ボリュームはすごいんだけど
まぁ※の船だしコックさんもあっちの人なんだろうけどさ
ヌホンから提供された食糧は外人さんに調理されて外国の料理になるにしても
お菓子とかはそのまま提供されて
「ヌホンのお菓子の文字読めない…これなに?」とかなってんの可愛いw >>323
※では2年前には6万人死んでるよインフルで アメリカ人は金銭的になかなか医者に診て貰えないからね・・・ ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
武漢で疫病が発生しました。
人口が低下しました。
物資が低下しました。
民忠が低下しました。
治安が低下しました。
駐留兵力が低下しました。
駐留武将が死亡しました。
周辺都市へ拡大しました。
何かボタンを押してください。(Y/N)■? シナーは蝗(バッタ)襲来しそうだって事でいよいよ三国志めいて来てる
これで水害まであったらシャレにならない >>326
むしろコーラが効いたんだよ
コーラの飲み過ぎで糖尿病になり抵抗力が落ちたところへインフルエンザがドーン このシナーの天命尽きてる感よ
紅天已死
現代なら蝗害での飢饉は輸入で防げるだろうけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています