【801】消えてほしいやおい作家【67】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【66】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1572573633/ スレ建ておつ
ジェネリック二次作家は全員消えてください akabekoときしば田中森のことかぁーーーーーー! 商業(オリジナル)読んでるのに二次キャラに似てると
二次の現パロ読んでる気分になって萎える。 1おつ
原作のクセが強すぎて絵柄自体がジェネリックのハイキュー出身作家全滅希望 最近ここ来てなかったのに
星名あんじの新刊表紙見たら来ちゃった
相変わらずグロ注意人体で引く
エイリアンなの? 大袈裟な…と思って見に行ったらエイリアンで笑ったw
ついでに令和のご時世に鼻血ブーとか昭和かよw 三ツ矢凡人
キャラデザが某実況者と酷似してるから引いた yoha
メリバや胸糞すきだから読んでみたらただの浅いポエム漫画だった
その時そのときの思いつきで書いてるとしか思えない 小路龍流
つぶらで黒目がちなロリショタ系のキャラが何か気持ち悪くて仕方ない
前髪が分厚いショタキャラだとまことちゃんみたいで特に無理
いやまことちゃんが悪いわけじゃなくてまことちゃんが不気味の谷化したような感じというか
受が無駄に腰を突き出すポーズばっかなのも気になる >>13
pixivのプロフィール一言目がぼんじゅ〜る!で鳥肌立った 早寝
うぜえ
日本に寄生しながら日本差別してるくせに
差別ダメ絶対とかほざいてんなよ さきしたせんむってやつ
広告だけで婆絵婆臭きつすぎてダメージ受ける
こういう感じのBLエロ作家他にもいるけど作風ノリがこもった声でひとり突っ込みしながら喋るオタク丸出しのこども部屋おばさん見てるみたいできっつい 中川カネコ
最近ツイッターで広告流れてくるようになったんだけど受けがカマホモって感じでキモい
髪型がどうにも生理的に受け付けない こだか和麻
2巻使ってキャラ大量に出しただけで
特に見せ場もなく投げっぱなしで終わらせといてこれから面白くなるところだったのにって… 扇ゆずは
表紙からしてっぽいなぁと思ってた「澪つくし」を読み放題で読んでみたら
出だしと受けがドラゴンタトゥー丸パクすぎで驚いた
ネタ元が国内の作品だったり入りやすい作品だったらもっと袋だたきになってるだろこれ >>20
スウェーデンの?
国内じゃなくてもめちゃくちゃ有名なのにそんな堂々とパクってるのか
その漫画は読んでないからパクったかどうかはわからないが >>20
ハリウッド版のほうだよね
サンプル見てきたけどピアスとかネックレスのデザインまんまじゃない?
服装もバイク乗りも同じだし映画の方も冒頭主人公がオフィスに行くんだよね >>20
タイトルもNHKの朝ドラちょいパクだし最低だな >>19
これからが面白くなるところなのにって読者の言葉?を紹介してるの
かなり前にヲチスレがあった時も言われてたけど
また同じこと繰り返して愚痴ってるんだ それ以前に絵がキモくて…
ジュリアが美しいって設定の筈が宇宙人見てるかのようで
どっかの星でなら美しいのかな?って感じ
受も目がギョロギョロしてキモいし 重い実とか中川カネ子の古臭くてド下手な少女マンガみたいな絵柄が大嫌い こだか和麻は短くまとめられないのにキャラだけ増やしまくってメインカプの恋愛ろくに描かないまま打ち切られて文句言ってるイメージしかない >>29
スピンオフ狙い商法だよ
でも売れないし盛り上がらないからキャラ出しても打ち切られる >>20
尼レビにパク検証画像貼ってあってワロタw >>31
そうなの?
レビュー一件しかなくてわからない
消されちゃったのかな
この手の話題ってアンチが騒いでるだけの嫌がらせとばかりにスルーされることが多いけどちゃんと問題提起されてほしいな
知らない作品だけど(元の作品は知ってる) >>32
1巻の方に画像付きでレビューあったよ
結構前から指摘されてたっぽい 扇ゆずはの絵キモくて嫌いだから読んだことないけど尼レビュー見てワロタ
まんまじゃん
これ怒られないの?
新田みたいになったらめっちゃ嬉しいのに 今時はパクリ程度じゃ大炎上しない気がする
5chの影響力も昔ほど大きくないし
パクシタもキヅナツキも堂々と活動してるしパクラーに優しい世の中だよな
パクラーみんな業界から消えてくれ パクって倫理的にダメだろうけど映画の登場人物の服装に著作権あるのかって言われたら微妙な気もする
親告罪だしなあ
だからイマイチ燃えないんだろうね 髪型まで一緒です!って書いてあるけど
分け目逆だからなあ
作家さんとしては印象悪くなったな 登場シーンに服装髪型、天才ハッカーで調査屋、バイクの型、兄弟(姉妹)絡みの暗い過去、女と一緒のとこ見てプレゼント捨てるとか色々ありすぎ
最初のフェラシーンに映画の強制フェラを思い出す描写が少しずつあるのも偶然じゃないのかと思うと胸糞悪いわ
シーモアのレビュー読むと他の映画のシーンぽいのもあるみたいだから映画詳しい人ならもっとわかるかもね >女と一緒のとこ見てプレゼント捨てる
映画のラストシーンにあったね
レビューに「受けがとても尽くす」とか「受→→→→←攻」とか書いてあるんだけどそれも映画と似てる 他の漫画でもパクリっぽいのやってた気がする
芸能人キャラがCMに出るんだけど当時流行ってたCMと同じカットとフレーズで一コマだしパロディみたいなもんかと当時は思ったけど流行りものに影響されやすいたちなのかね パクラーってパクリ中毒だから一個見つかったら余罪ボロボロ出てくるよね
自分じゃ考えられないんだと思う オタク女はどうせこんな映画見ないでしょとか思ってそう
きっとこの人他のもやってると思う >>43
根底にそういう認識ありそうだね
ただルーニー・マーラの出で立ちとそっくりだけでは上の方でも言われてるけど弱いかな
映画好きだからイメージ最悪なのは事実だし個人的に記憶に残るけど
熱心なファンには関係ないんだろうな ドラゴンタトゥーの女をリピするくらい好きな人種と扇ゆずはの熱狂的なファンてカブってそうにないもんね
消えてほしい作家は
エロさえ描けばいいって思ってる作家みんな たとえ話の流れ的に不要でもエロぶっこんでくるのは編集の方針のせいでしょ エロでも入れないと売れない読めたもんじゃないストーリー性皆無な作風ってことだから
結局そんな話しか描けん作家はいりませんね そういう作家って飽きられるのも早いから消費スピードも早い 重い実、絵が下手くそなだけじゃなく違和感、トレスしたような不自然な絵が気持ち悪い
加齢臭もキツめ そういうのが売れるから出してるだけでしょ?売れなかったらだれも出さないし >>49
あの絵に違和感覚えない読者って目がおかしいのかな
他の作家の絵を貶すレビューしてる重い実信者を見かける度に「重い実よりはよっぽど上手いだろ」って思う 扇ゆずは
大昔に即売会で取り巻きと一緒に他の漫画家盗撮して笑い者にしたり以前から性格悪いのは知ってたけど
自分大好きっぽいのに創作者としては他人様のパクリ上等とかプライドねーのかと
はらだ
えげつないものが増えた戦犯だと思う
某アーティストのジャケットがファンからは一昔前の同人誌の表紙とか
アレ買いたくないから特別版買ったとか散々なこき下ろしようで
同じ歌手の絵描いた東京グールの人に完成度と画力と評判で公開処刑されてて笑った
BLの人気作家()も一般人にはそりゃそういう反応されるよな あのジャケットすごい回ってたけど評判わるいんだ
あのオタク絵が一般進出するのはむず痒いものがある >>52
新刊交換した相手の手紙が入ったままヤフオクで売り飛ばしたのも扇ゆずはだったっけ?
一応2次出身だから自分のはパクじゃないと思ってそうだw BLって今はそこそこ市民権を得てるというか
そこまでの隙間産業じゃない印象だったけど
欧米の超有名作と酷似しててもまかり通ってく程度なんだな
その程度の規模だから好きなようにできるのも皮肉な話 プレゼントととか嫉妬のあたりはそんな表現捨てるほどあるしパクリとも言い難いけど、他はちょっと真似てないとは思えんね >>55
単純に性格悪くて引く
どんなに面白い漫画描いてたとしても無理だわ そのくせ本人は元モデルのおしゃれ番長でとっつきにくそうってよく言われるけど
本当は気さくなお姉さん気取ってる所が昔から変わってない
中身は他ジャンルの売れっ子隠し撮りしてネットにあげて仲間内でpgrする
底意地悪いおばさんなのに 新田って人はパクで騒ぎになった作品が続いてるんだよね?信じ難い 他ジャンルの売れっ子じゃなくて
そこまで魂売れないとか散々二次disってたくせに
ドヤ顔で参入してきて全く売れずにダンスホール形成してた痛い人でしょ
それともその人以外にも被害者いたのか >>61
扇の盗撮の話で今は被害者が痛いかどうかのターンじゃないんだが
本人? 兎虎ジャンルのダン箱盗撮なら別の人じゃなかったっけ >>63
ごめん自分の記憶違いだった
当時のスレも残ってたわ
【マユタン】扇ゆずは一派盗撮事件【いじめ】
https://kohada.5ch.n...i/nanmin/1345815972/
【盗撮】BLマンガ家が同人誌即売会で「新條まゆ」いじめ問題
「扇ゆずは」 http://shinoyama.net...2_L/asahi1992_30.jpg が、
同人誌即売会で「新條まゆ=マユタン」先生と、マユタンの本を買う客達を盗撮。
マンガ家仲間用ツイッターアカウント「@ogyuo」でその写真を晒し、販売状況を仲間内で笑いものにしていた事が発覚。
扇ゆずはの仲間たち
ねこ田米蔵 (BLマンガ家)
天王寺ミオ (BLマンガ家)
冬乃郁也 (BLマンガ家)
楢崎壮太 (BLマンガ家)
天城れの (BLマンガ家)
ぱんこ。 (BLマンガ家) >>62
なんでや
他にも被害者いるなら扇のクソさが上がるだけだし
扇sageを大きくするために被害者ageしてるなら
他のクソエピも大げさに言ってるだけかもって薄まるからやめてよってことだ ねこねこシリーズ大好きなのでショック
作品と作者は別物だと捉えねば >>68
余計なお世話だけど
好きな作家が挙げられてて少なからずショックと思う人はこのスレ見ない方がいい 消えてスレで大好きなのにショック発言しちゃう人たまにいるね その人たちは新條まゆより有名なのか…?
一般的にはまゆたんの方が知ってる人多そう >>68
「好きだったのにショック」とか思ってても言わない方が良いよ
そして作品と作家は別物ではないから離れた方が賢明
このスレで「好きだったのに」と言っちゃうバカ読者とバカ作家でお似合いだけどさ >>64
その作家仲間ですら見下してそう
私はこういう本物のオタクとは違うからwって 一万歩くらい譲ってパクりとかは偶然ってこともあり得るけど
盗撮とか人を笑い物にするとかはさすがに…中高生じゃあるまいし まゆたんに盗撮バレしてその人知らないんですけど誰ですか?みたいな事
言われてたのおかしかったw 天城れのは消えかかってるけど
自分で手抜き量産してましたって自白してる割には売れたいだとかエッセイ本出してるし
元から言動がおかしい奴だなとは思ってた おそらく本人がもうさすがに忘れられただろうと思った頃に別のやらかしがでたり誰かが過去掘り返しにくるの本人の人柄を象徴してて草
まあ扇てんてーはたしか女子大生の頃に顔バレでなんかの雑誌のグラビア飾ったことがあるらしいから本人的には撮ったり撮られたりは抵抗感や罪の意識薄いのかもね >>77
太古の昔の栄光にしがみつくバブル時代の老婆って悲しいね
同年代がたまにこうして当時の話を宣伝してくれるのにすがってそう パクリ癖があって自己顕示欲が強い高齢作家という共通点がありつつも
巨頭先生と違うベクトルの痛さ >>80
年代も一緒くらいかね
扇の痛さの方が無理だわ >>64
URL見れないからググって過去ログ読んだけど内容にドン引き…
2012年当時でもう40代のBL作家達がグループ作って他の作家いじめとか何してんの…
現在50過ぎてるみたいだけどBL作家としてもずっと三流ポジなんだね ログ読んだらねこ田米蔵の逃げ方が姑息で元々嫌いだけどますます嫌いになった 扇一派も今はそれぞれやってるけど
ああいう根性ねじくれた事をやって陰で楽しむ最低な一面もある作家って事で
何発信しようが見る側も斜めにしか見れないわな 楢崎そうた
ねこねこ前はかわいいと思ってたけど
内容薄くした無印コミック出して
続編リクくれくれしてるのが嫌になった やっぱり狭い世界で若い頃から先生先生と
持て囃されたまま年取ると良くない結果に
なっている人が多いんだね 上のレス読んでググったら衝撃だった
いじめだのパクりだの色々やらかしてるのに
インスタで自撮りやコーディネートupしてるのが凄い
普通ならもう作品の事だけにしてひっそり暮らすよ デジタル移行したらしいからますますパクリの腕も上がる事でしょうね
いくらインスタで気取ってたって過去にああいう背景があって
のどもとすぎれば平気でパクってウンジャラゲな作家本当に軽蔑する こだか和麻も今時の薄っぺらいBLと違って自分はしっかりしたお話描いてますアピールが酷い
打ちきられたオメガバ安っぽい昼ドラみたいなストーリーだったのに 輪になっておどろうのウジャケタ顔みたいなのの一種では こだか和麻ってあの尻尾取れる前のおたまじゃくしみたいな寸詰まりの腕描く人か ウンジャラゲでググったら50年前の曲名が出てきたわ >>91
昼ドラの方が王道をちゃんと抑えてるからこだかと一緒にするのは失礼だよw
「これから面白くなる」ってこだかは言ってるけど作者がそう言って続き描いて面白かった試しがないw こだかネタどれもこれも前にヲチスレで散々言われてたのに今また言われてるってことは相変わらずループしてるのか こだかがお金ないお金ないとTwitterで呟くのも
扇がインスタで得意気に愛用する化粧品や靴を自慢するのも
方向性は違えどどっちもイヤ!後輩漫画家達はどう思ってるんだろう
きっとああはなりたく無いわ〜と思ってるんだろうなぁ… 情報収集目的で沢山の作家をフォローしてるけど
二人をフォローしてる作家がいないのが答えだと思うw こだか和麻は他の作品は知らないけど
オメガバースのやつは長期連載するほど凄いストーリーでもないように感じた >>101
これから面白くなって盛り上がる所で打ち切られたらしいよ >>102
作者がそう言って自費出版した漫画で本当に面白くなった事なんて100%無いけどな >>103
これから面白くなるって一応読者のツイートみたいだったけど
でも一応連載時はすごいレビューは他を凌ぐ数だったんだよね?見てないが
それで売れないし打ち切りってとんだけそのレビューがあてになんないかだな こだかの連載って無料電子サイトのやつでしょ
そら無料で掲載してるうちは絶賛レビューしかつかないよ
というか普通1巻が面白くない連載物ってありえないと思うんだけど…何巻やるつもりだったんだか 2巻で打ち切りになってこれから面白くなるところなのに!って愚痴愚痴言ってたよ 全2巻なのにサブキャラ凄く多かったしかなりの長期連載考えたんじゃない
こだかは売れなかったのは全部編集の宣伝不足のせいみたいに言うのがな
普通1巻が1番売れるんだからそこがつまらなきゃ続きも売れないよ 売れてないBL作家でもオメガバだけは売れるくらい流行りのジャンルなのに
オメガバで打ち切りになるんだから相当だよ… ツイヲチの消えてスレが無くなったからこだかの話題が続いてんのかな 50代前後の作家で例えオバ絵でもストーリーが良くて
今の読者にも愛されている作品を描いている人って
誰がいるんだろう? >>112
おばあちゃんこそ何言ってるの!
消えてスレで消えて欲しい作家の話してるだけでしょ!
クソして寝ろ! >>111に答えると消えてほしい作家の話じゃなくなるけどな 久しぶりにこんな痛々しい煽り見たわ
クソして寝ろの加齢臭がすごい bl作家にツイ内容すべてblに関係したものにしろとは言わないけど
政治的内容はやめてほしい
そっとフォローを外した 自分は冷静に淡々としてる分には政治もフェミも別にいいけど
感情的に激昂してる人みると外したくなる どっちも無理だわ
そういうのは個人垢か祖国でやってろ とりあえず消えてほしいのは誰かは書いてほしいかな>>117には PRで流れてきたけど中川カネ子ってやつ
古臭過ぎ気持ち悪すぎて腹立つ絵
真面目に描いてあれなの??ふざけてない?
馬鹿にしてない?
ここまで不快な絵もそうそうない 見てきたけどプロであの売り方はずるい気がするわ
会社通してたらそうは思わないんだろうけど 同人上がりで商業コミックス1冊だけの人って底辺作家に割とゴロゴロ居そうだけど
そんな有名な人なのかそいつ はらだ、他人のオリジナルピアスを勝手にイラストで使用してたんか
本人から光栄ですって前置きしながら誰のアイデアかツイで聞かれたらしれっとこちらこそ光栄です…って返してるの引くわ まさか本人から連絡来ると思わなかったんだろうね
ピアス職人の人BLと無縁っぽいし まさかボディピにオリジナルなんてないと思ったのかな 商用利用だと本当はアウトだよね
相手が光栄と思ったからセーフか 自分の漫画じゃなくアーティストのジャケ絵でやってるからなー
ピアス職人さんは光栄ですって好意的に受け止めてるけどこれからも自分のピアスがこのアーティストのジャケ絵で使われたって宣伝するだろうし
そうするとアーティスト側は無断で宣伝に利用されてることになるし権利関係揉めたらどうすんだろ 自分の漫画でやるならともかくコラボ企画でやったのかw
職人さんが許してくれたなら良かったけどギリギリだね 悪魔の槍とかいうやつはパクだろうけどトラガス二連ってそんな特殊か? はらだは馬鹿のフリしてすっとぼけてるのか本当に相手が喜んでると思ってるのか…
許してくれてんだからせめてRTくらいやれよ ピアスの人もトラガス2連は自分のオリジナルとは書いてないよ
ピアスそのものに反応してるだけかと パクリとかしてプロの作家としてのプライドは無いのかなぁ 有名アーティストのおしごと!って舞い上がっちゃったんだろうなあ
身の丈以上の事はしないが吉 舞い上がったにしては雑な結構仕事してるし他の絵とかも背景や小物とか適当に検索して出てきた奴まんま描いてる感じするから省エネ手抜きの延長でパクリに片足突っ込んだ感ある 実力が足りないからよそからぱくって切り貼りして体裁整えたって感じ
いつものBL仕事でもやってんのかね >>141
二連はおかしくないけど小さいの2つ並べる人が多いから大小並べてるのは珍しく見える ピアスと同じ絵のクレカとかお札とか名刺っぽいのは描いたっていうより写真加工して貼り付けているだけに見える 以前から扇ゆずはの愛用品コスメ紹介でイラついていた所
お仲間()のねこ田米蔵までTwitterでやっていた事に驚愕
作品の告知だけキチンとしておけばそれで充分なのに…
作家がプライベートな事をあれこれ呟きだしたら個人的には
ダメだなぁと思ってる おばはんの化粧品紹介は誰得だよと思うけど別に仕事じゃないんだからいいんじゃね ヲチでもない限り好きでもない作家なんかミュートブロックだわ ここ消えてスレだからその気がなくても擁護に見られるかねないスレは控えた方がいいよ 「憲法改正に怒りしか感じない」のってどういう思想信条の作家なのかね…
隣国に日本が一方的に蹂躙されてれば満足なのか ピアス、ネットの拾い画を書いたら御本家登場でしかもオリジナルデザインだったとかなのか
開けに行かせてって言ってるけどこの人ピアス沢山開けてるの?? >>155
誰が言ってるのかわからないんだが
そこ書きたくないなら心のなかに留めておくかチラシとかでいいんでは >>154
どうした?コロナの影響で収入減ってイライラしてんのか? 微妙にスレチかも知れないから先にごめんだけどあさなさくま
漫画?も作者の自分語りも何かもがイラッとする この人に限らずだけどゲイ作家をBLに含めるのはやめて欲しい
BLはファンタジーなんだよ…リアルゲイの日常とか抜き目的のゲイ漫画とかそういうのは要らない ミナモトカズキとか土狼弐とかただのゲイ漫画持ってきて
BLでございって平気で越境してくると巣に帰れって言いたくなる 逆のことされたらLGBT盾にして追い出しそうなのにね
本当にジャンル分けてほしいそうなると売れないからだろうけど >アルゲイの日常とか抜き目的のゲイ漫画
これはこれでそういうジャンルあるんだからBLに越境してくんなだよね分かる
一字一句分かる
ゲイの抜き目的みたいな漫画もBLに含むみたいな感じで来る作家ほんと嫌だから
分かりすぎる ジャンルちがうけど少女漫画とレディコミぐらい違うと感じる 依頼してるほうが悪いんじゃないの?それは
たまに男性向け作家に描かせてるとこもあるけど萌えないしいらない 明日ちるちるの発表だね
消えてほしい作家常連が来そう 日高ショーコ
とにかく信者きもい
信者にやたら絶賛されてる絵も特別上手いわけじゃないし華も無い
夏目イサクと同系統の絵に見える
こういう15年ほど前の同人絵みたいな微妙に古臭い絵柄嫌いなんだよな 佐倉リコ、倉橋トモ
表紙絵とサンプルに釣られて何度か読んだけど全部びっくりするほどつまらなかった。漫画の才能がないと思う アワード1位のはらだ作品BL詐欺っぽいのだからなんか複雑
あんなん一般誌だったら普通の話やん
もいっこのノミネートもBLっていうよりALで邪道臭い アワード
嫌いなオメガバ一発屋たちが入ってなかってザマア
ケリはいたがエロ部門だし
本人ストーリー売りにしてなかったけ 鈴丸みんた
キャラの体脂肪率が高めに見える
絵が絶妙にダサい
なんでこいつ人気なの? ねこ田
マンネリシリーズがちるちるアワードにノミネートされてたけど圏外だった
もう雑誌に載せるのやめて >>171
わかる
わりと人気みたいだから何冊か読んだけどびっくりするほどなんの印象にも残らない空気みたいな漫画だった
タイトルとあってないものも多いし、雰囲気漫画だわ 倉橋トモの最近の絵キモい
爬虫類みたいな顔になった気がする
佐倉リコは話のつまんなさも酷いけどキャラデザと表情がワンパターンなのが特に嫌い >>159
>>1
これだけじゃ何なので
やまもと目連
ブサイク同士の気持ち悪いホモをLGBT差別を盾に押し付けてくんな
拒否した腐を差別する悪人呼ばわりかよ はらだのピアスのやつ見てきたけど
これ店側はよく思ってなさそうな感じする >>179
誰のアイデアなのか確認してる時は無視されないために光栄ですといいつつ
責任の所在確認してるんだろなと思ってたけど
次のリプでありがとうございます〜チェックしてみてください!になっちゃったから
同程度のアホなんじゃないかな
責任はっきりさせたら手のひら返ししてほしかったよ >>181
下手に騒いでも負けるだろうしな
わざわざ画像拡大したの並べてるから
グッズ化とかされないために牽制したのかと思ったより 久々に見かけた左京亜也、絵の気持ち悪さとおばさん臭さに磨きがかかっていた >>175
ねこ田のあの古臭いストーリーやキャラが堪らなくイヤ
今時お母さんが買って来た様な白ブリーフが気持ち悪い >>181
ちゃんとした大人がSNSみたいに見える場所でバトるわけないじゃん
それくらい社会経験あったらわかるだろ 百と卍の作家
謎のゴリ押しウザい
BLアワードのシリーズ部門にノミネートされてたけど圏外で笑う
はよ消えてほしい ヨネダコウ
作品全体から漂う中二病感がキツい
カッコ良く描いてるつもりなんだろうが絵柄がダサいからカッコ悪い
信者が気持ち悪い
夏野寛子
謎のゴリ押しウザい
瞳の描き込みへの異常な執念が怖い
やりすぎて宇宙人みたいになってるぞ
絵柄も作品のノリも90年代みたいで古臭い
絶愛とか好きだった婆さんがハマってんのかな 江高次郎ツイでのクレクレが酷すぎる
欲しいものリストで乞食とか恥ずかしい 夏野寛子って門地かおりの平成版て感じする
両方イラネ え?クズなの?夏野って
作風のこと言ってるなら流石にそれはねーわ
大して売れてないし 夏野と門地の漫画どちらもキモイけどあまり似てはないな作風も絵柄も
テンカウント描いてた時の宝井は門地パクってるから似てる 門地って描く描く鷺で専スレがアンチスレになった人じゃんw
もう描いてないんじゃないの? 言わない(言えない?)だけでもう描かないんだろうって思うけどね
ファンの人は気の毒に 商業で描けないんです〜しながら裏でこっそり同人やってるのがバレて荒れて以来表舞台には出てきてないよね?
いつの間にか専スレもなくなって熱心なファンも減りこの板でも過去の人になったイメージ
一時は雑誌の看板だったのにまさかこんな風になるとはね >門地
二次スカウト作家の悪い所全部この人の言動から教えてもらったわ BL作家は二次スカウトが殆どだけど門地みたいに全部やらかしてるのは珍しいよね
二次同人の焼き直しを商業でしれっと発表したり商業の連載放置して二次に没頭したり
焼き直しが許されたのは緩い時代だったのもあるし出版社の責任でもあるが ひじき
次に来るBL1位と聞いてツイ見たらα攻めがΩ受けの連れ子幼女に弁当作って貰う妄想ツイしてて価値観が無理すぎた。自分で作れよ?
それを持て囃す信者が沢山ついてるのもキモい >>199
焼き直しは単行本のあとがき漫画で、担当が門地に「お小遣い稼ぎに同人誌をコミックスにしませんか?」ってオファーしてたな
時代が時代とはいえ出版社も書き手も緩すぎてキツい まあ飛翔の商業アンソロが売ってるのも当たり前だったし 商業アンソロと二次作品の名前すげ替えは全然違うと思うけどね
少なくともアンソロは原作の名前のまま発行されてる
原作キャラへの愛から二次作品描いてるんだと思ってたのに名前変えても平気なんだって当時はショックだった
この議論は原作の要素のかけらもないオリジナル作品なんだから名前変えてもOKとかいろいろ擁護されきたから
今またここでする気はないけど自分は作家としてがっかりしたという話ね スレ読まずにある意味消えて欲しい政治家↓
「子供ポルノアニメの取り締りには新法を作るべき」野田聖子議員
https://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2007/03/30/15252.html
>日本ユニセフ協会、ECPAT/ストップ子供買春の会、ECPAT スウェーデン、駐日スウェーデン
大使館は29日、「子どもポルノサイトの根絶に向けて〜スウェーデンのブロッキングの取り組みと
日本の課題〜」と題したシンポジウムを、駐日スウェーデン大使館で開催した。
>また野田議員は、「児童ポルノ法や児童虐待防止法は現実の児童を対象にしたもので、アニメなど
フィクションなものに対応するには、かなりの法改正が必要となり、時間がかかってしまう。個人的
には、改正よりも、新法を立てるべきだと思う。そこで重要なのは、国際的な基準に合わせること。
アニメや漫画などを日本の輸出産業に位置づけていくのであれば、世界的な基準に合致したモラルを
確立するのは重要なこと」と語った。
言っとくが「児童=18歳未満」だから。つまり男も含まれるから。つまりはアンタらヤオイのの敵。 >>209 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。
つまり、日本ユ偽腐とECPATはアンタらの敵。 >>209 >>210 追加
児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。 >>211 追加
西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を紹介
しないのは何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか
、ユニセフ本部に送っていません。 >>213
BLに興味なさそうだったし1作で消えたんじゃない?まだどこかで描いてる? 次にくるBL部門でランクインしちゃったから
また名前見ちゃったよ感できてるのかも 次はBLじゃないけどまたBL描くって支部のプロフに書いてあったよ 厨二病臭いBL作家みんな消えてほしい
緒川千世、キヅナツキ、ナツメカズキ、ヨネダコウ、はらだ、なんとかケリとか >>217
そこに
灰田ナナコと桂小町も入れて欲しい 顎が鋭利だったりキャラが全員性格悪そうな顔してたりPNが寒かったり共通点多いな
絵も嫌いだけど台詞やリアクションがいちいち芝居がかってて不自然なのが1番腹立つ
演技が大袈裟でヘタクソな大根役者を見てる気分になる 比較的人気作家ばっかなところを見るとBL読者が厨二病だらけなんだろうな
ここはBBA多いからもうその時期過ぎたんだろうけどね 人気作家って言われて納得できるのはヨネダとはらだぐらいだけどな
どっちも読んだことないし読む気もないが
ヨネダはBBA向けだろうしはらだ読者ももう若くないよな ツタが無理になった
やっぱり作家を知りすぎないほうがいいな 鈴木ツタ
ほしのげんの件に触れてる作家全体的に引いてるけど、どうぶつの森のキャラdisも最悪
ボンというキャラについてだと思うけど、あつ森から出た新キャラではないし、古参ファンからしたらお馴染みのキャラだしああいうキャラだけど長年やってるものとして愛着もある
知らないくせにあたかも無理やり作ったキャラだと決めつけて語るのやめて欲しい >>225
そんなこと言ったらこの世のBL作家のほとんどはゴミだな
キヅナツキとか話も性格も糞で大嫌いだけどアニメ化してるし 人気がある=実力がある ではない
重い実みたいなドヘタクソが単行本何冊も出てる時点でおかしいんだよ >>228
鈴木ツタさんは作家が発信して良い範囲の政治批判だと思うけど?
今のコロナをめぐる状況で政府擁護してたらそっちの方が思考停止で気持ち悪いわ >>231
アンチスレだから反対意見は別の場所で言ってくれ >>231
消えてスレで作家擁護とか思考停止してんの? >>231
誰も擁護しろなどとは言ってない
スレタイ100回読んでから出直せ 消えてスレで「さん」付けする信者キモい
鈴木ツタって寡作で地味な作家なのに何故か熱心な信者ついてるよな 私もこんなに怒っててバカみたいで虚しいとも思うけど、パクラーのくせに文化人気取りで政治批判してるヤマシタのこと絶対許せないんですよ。
ヤマシタってマジで気持ち悪い奴だな
ツイートの内容はともかくとして言葉遣いから性根の悪さが伝わってくる スレにそぐわない分析始めるおばさんとか漫画スレ感覚でレスしちゃうおばさんとかね
スレタイ見えないのかなって思っちゃうよね
パクシタもだけど過去にやらかした奴がほとぼり冷めましたみたいな顔して
作家面してるのほんと胸糞悪い >>228
どうぶつdisのツイートどうでもいい日常ツイよりいいね少なくて笑った パクシタはこの漫でのゴリ押しも酷かったな
当時あれだけ露骨にゴリ押しして全く話題にならなかったのもすごかったが >>231
あんなもん情弱を晒してるだけだよ
批判ありきで目が曇ってるようにしか見えない
収束して落ち着いてふりかえれば取り返しのつかないレベルの失言 >>242
パクシタって一般でもゴリ押ししたのに無風だったのは笑ったわw ヤマシタトモコのツイ久々に見たけど政治アカウント状態なんだね
内容は置いといてツタなんてレベルじゃないくらいガチな政治批判してるけどいつの間に文化人に あの時与党が財政出動をケチってくれて良かった…とはならんだろ草
まあ今の政府を問題無しと出来るのは経済オンチだけだからね
消えて欲しいのは重い実
いつ素材そのまま漫画をやめられるんだよこの素人は ツイッターやらマスゴミに踊らされて躍起になって批判してるのもだいぶ恥ずかしいけどな >>228
どんなもんか見に行く気あんましないけど森のキャラdisってる人苦手だから残念だわ… >>246
政治がどうとかもっともらしく語る前に板名とスレタイ読めるようになる方が先かな
政治トークしたいが為に取って付けたように消えて欲しい作家挙げりゃ良いってもんでもない >>249
他のスレチ書き込み全部にレス付けろよゴミ野郎 >>246
ただのアンチに経済云々言われても
こういう時に脊髄反射でネガティブに騒ぐ方がナンセンスだわ
BL作家とフェミ左翼は親和性あるのか知らんが
コロナきっかけで政治批判を始めた作家は全員消えてほしい 色んな業界の人が声をあげてる中でBL作家だけコロナで政治批判するなって言うのもちょっと…
出版社もコロナの影響を受けてるところが多いし今大変でしょ
女性作家の多いジャンルだから本人だけじゃなく家族も影響受けてる人もいるだろうしそれぞれ生活もかかってるしょう 場違いな所で場違いな話題を空気読まずに語りたがるのは
お前らが嫌いな作家と同じだねw仲間じゃん
老眼だからスレタイも>>1も読めない年寄りしかいないのここ >>253
せめてスレタイと>>1くらい読んでから書き込んで ヤマシタスレは少女漫画板にもスレがあって
そこは大賑わいですw
もうBLあんま描いてないし… さっさと絡み禁止にしないからこうなるんだろ
毎回バカみたい 政治批判したから嫌いになったわけではなくて元から大嫌いだよパクシタ
嫌いな作家だとやることなすこと全部腹立つ
BL作家が政治批判してるから叩かれてるんじゃなくてパクラーが偉そうなこと言ってるから叩かれてるんだよ >>254
そういう人はこのスレ見んかったらええねん >>260
そもそも消えてスレだから雑談したくて見てる人は少ないんじゃないかな >>253
トンチキ的外れやただのお気持ち表明が多い上に作品もゴミみたいな作家ばっかりじゃんw 政治ツイそのものより、災害とかの大きな出来事をきっかけに目覚めました的なやっちゃいけないタイプなのが痛すぎるな
震災とかテロの時にそんな奴大量に湧いたけど右も左も結果的に頭おかしいのばかりになったし
あとはアルファの煽動アカウントのRTとBotみたいな主張を繰り返すようになるのを待つだけか 連載もまともに継続して描くこともできないのに
他人や国にはあーしろこーしろウエメセしてんの腹立つ
背景もない真っ白原稿に載ったと思ったら番外編程度のページ数とか舐めてんのかよ
国ガーする前に自分の仕事ちゃんとしろや
説得力が何もないんだよ ヤマシタトモコの流れで山中ヒコ思い出して
見にいったら絶好調だった 鳥谷コウ
表紙絵とタイトルからして腰乃のパクり風味だし内容もクソつまらない
受けは乙女全開で作者の願望垂れ流し少女漫画を見てるようでノリも痛い
さりげなく韓国をねじ込んでくるあたりも無理 腰乃みたいなヘタクソをパクる意味あんの?
腰乃の雑で色気ゼロな絵が嫌い
台詞もキャラのテンションもゴチャゴチャして読みづらいのも嫌 山中ヒコのアカ見てみたら本当に絶好調だった
出産した時にわざわざTwitterで報告してたのも個人的にはモヤモヤした
出産自体はおめでたいけどBL作家がそういう報告するの生々しくて苦手なんだよな
作風も苦手だからもう商業で描かないでほしい 3.11の時からツイッターやってるけど自称〇〇とか身内が〇〇みたいなやつが結局真実だったり有益だった試しがないな
個人の嗜好はどうでもいいけどデマの恐れのあるツイート流したり人様のキャラdisったり炎上しそうなことを作家垢で平然とやっちゃう頭の悪さが無理だわ ツタまじで目覚めてるのな…ご意見送るとか
海外に比べたら日本はマシとしか思わんけど
ファン商売であそこまで
反対意見を持つ人の存在が見えてないのはちょっと いや意見送るのはツイッターでグダグダいってるよりは良いのでは >>270
ここは政治の意見を述べるところではない
>>271
反論する場でもない コロナで激怒してるやつヒステリックになっててうっとうしい
ここでも反論やめられないし 未散ソノオ
絵が崩壊してきたのでリハビリ始めたってツイートしてたけど
元から崩壊どころか形も保ててない湯気だから
何が回復してきただ全然変わってねーよ 政治ツイ多くなったりTwitterに張り付いては批判しまくってる作家は仕事無いから暇なんだろうなと思ってる 田中森。純粋に感想書いただけでpixivフォロー外された。しかもブロックすれば良いのに気付かれない様にして姑息。一気に嫌いになった本当に消え失せてほしい。 いるよねそういうことする奴、感想書き込んだらしれっと削除したりする作家
作家なんて別にいらない仕事だし読者ありきだろうにバカにしすぎ >>277>>278
ほんとショックだった一言感想で悪口でもないし
今までブロックとかフォロー外しやられたことないのにまさか初めてを商業漫画家にやられるとは。
身バレは大丈夫、見る専垢だし 紙も電子も買ってたのにもういらないし一瞬で嫌いになった本気で消えていただきたい
もしかしてアンチ増やしたいのかな?
あんなキチ作家初めてだよ >>281
被害者多数だし出版社とも揉め事起こしまくりのヤバイ人だから気にしない方がいいよ
金の亡者
早く廃れてほしい 感想に返信する気が無いならそのまま放置で良いのに
ブロックや削除は意味分からないな
見る専垢だから警戒されたとか?でも今はそういう人ツイッターも支部も一杯いるよね 作家なんて見る専フォロワーが大半だし感想書かれてなんぼでしょ
頭おかしいんだって
自分で会社作ったあたり社会適合できなかったのわかる >>285
いろいろ助けてもらったくせに曲がりなりにも売れたら出版社に取り分一円も渡したくなくて作ったんだよ
他社の配信停止にしてるのがその証拠 ごめんなさい配信停止にはしてなかったみたい
宣伝ツイートしなかったの間違いでした
まぁ基地守銭奴には変わりない 同人の時も裏垢で他サークルの悪口言ってたんでしょ
性格悪いよね pixivスケッチだっけ?1回見たことあるんだけど
閲覧めちゃ少なくてコメントしてるのも2,3人とかなのに
なんの返事もしなくて集中してるのかそれともコミュ障なのかな?とか思ったけど
今思うと性格が悪いからだね 田中森は嫌いだけどフォロー外された!(ロム専なのにフォローいる?)嫌い!とか明らかに>>276が基地外すぎて
それを田中森が基地外だからお前は悪くないって擁護しててここは基地外の隔離場だったのか? 連レスすまんけど田中森ピクシブのフォローは7人だしTwitterはアカウントごと消えてるから交流無い人間断捨離してるんじゃないの 嫌いなのにわざわざフォロワー数まで調べに行ってどうした?
本人かよ >>294
>>276が基地外すぎてどんな感想書いたのか見に行っただけです 基地外基地外と言う前に>>295は>>1を読んだ方がいい >>295
こわ
気持ち悪い行動しながらよく言えたね 書き方悪かったかなフォローって私がフォローしてただけで相互じゃないからね
多分一瞬ブロックしてバレないようにすぐ解除したんだと思う
フォロー解除されお気に入りにしてたのもなくなってコメントも消えてたけど
びっくりして再フォローしたらできたから多分そう
だから姑息だって言ったんだよ
勿論すぐフォロー外したからその後は知らないけど 交流ない人間を断捨離するにしても普通は片道フォロワーを外したりしない
田中森の日頃の行いが悪すぎるから非難轟々になるんだよ
嫌われ者はやることなすこと文句言われるけど自業自得だよね 性格云々もだけど、単純に田中森の絵が気持ち悪い!
寄り目で酔う、受けの体型が常にブクブクのパンパンで女の腐ったみたいなウジウジしたワンパターン 相互フォローになってるなら相手のことが嫌になってブロ解するっていうのもわかるけど
片道フォロワーをわざわざブロ解する理由ってないよな 田中森は売上でマウント取り始めたあたりから一切買わなくなったな
漫画に性格は関係ないと今まで思ってたけど読んでると金がチラついて感情移入出来ないわ 田中森の親が有名なメーターだっけ?
本人の性格以前に作風がクソすぎて嫌い
二次の時から元のキャラの性格とか一切無視して
攻めはゲス、クズ、ヤリチン、サイコパス化と最悪の改変
受けは頭お花畑、はわわ、泣き虫、被害者、攻めに酷いことされてもな泣きながら受け入れる白痴化とこれも酷い
商業でも全く同じテンプレに当てはめただけで中身も何もない頭空っぽの人間が描いた物しかない イクヤス、前は明記してなかったTwitterの所在地が東北岩手になってるけどコロナ0で有名になったから出したのかな?
ニュー速+で東京からの疎開者を拒否ったあげく謎の焼死した事件スレで東北の陰険さが指摘されまくってて納得したわ 岩手は本当は感染者がいるのに医者が見逃してるだけな気がする ババアって言えば勝利できると思ってるババアもな
とりあえず漫画家の話しろ 虫歯ってやつの新刊表紙、パッと見おっさんがナースキャップかぶってんのかとおもった
ペンネームも気色悪い そのPNだけで生理的に無理
中身試し読みする気にすらなれない >>308
熊本地震の時には公表してたからデマはいかんと思うぞ
病気の事でデマ流したやつ訴えるのではと噂になってたし ちるちる小冊子のキズナツキのコメントが半分以上CMで笑った
他の作家は謙虚にお礼述べてるのにw りんこってBL漫画原作してる人なんなの
作画担当の漫画家の絵無断って言い切って
塗り絵にしてるんだけど
信者しかいないから誰も怒らないのか >>318
あの二人めちゃくちゃ仲いいから多分的外れ
二人共実績ゼロだし出版社が組ませたわけじゃなく作家達で勝手に組んだやつでしょ >>320
的外れって
出版社からんでなくて
仲がよかったら塗り絵にして無断転載して
タグつけていいねとRTかせぐのOKなの
どこルールよ >>321
いやだからただの内輪ノリでしょって話
ルールはあんたじゃなくて当人が決めることでは
そもそも漫画家の方は低浮上で原作よりフォロワーも少ないっていう >>322
いやだから
内輪なら先に許可とればいい話だよね
無断転載なのはダメなの私が決めたルールなの?
鍵もない知らん人が見るTwitterでやることじゃない ネームまで描いてるし羽純とも仲いいし向こうが敬語だし力関係原作のほうが強いんだろうな
絵も古臭いし令話の作品とは思えない りんこインタビューでアラブ物といえば羽純にお願いするしかない!ってほかのレータに失礼じゃね?
こいつアラブ物なんか描いてたっけ?
自分から直接話持ちかけたらしいし、忙しい売れっ子漫画家なら断られるから他にいなかったんだろ >>325
誰が本人だよw
もともと作家と呼べるのかも微妙なノリの寒い二人だからお察しって感じ 本人じゃないにしろ何でそこまで必死に擁護してるんだろう 佳門サエコ
書き文字?と言うのかな
ハートの書き文字がひどすぎて萎えた
和式トイレット
名前から臭そうだし漫画も気持ち悪い 佳門知らないから見に行ったらすごい婆絵でびっくり
今どきこんなに頬を赤らめる受の絵がいっぱいあって更にびっくり 佳門受がすごく可哀想な小説の挿絵やっててぼろぼろ泣きながら読んでたんだけど
挿絵のたびに下手すぎてフフッてなったわ >>326
羽純売れっ子だと思うよ相方より
その相方への態度みてると
そのうち羽純とも仲良くなって
好きなように使って
自分の手柄にしそう 羽純も旦那と子供をモデルにしたと公言する自己投影KYおばさん作家だからどうでもいい
KYおばさん同士共依存深めて自爆しないかな >330
男性向け丸パクはひどい
でも納得した
ついでにこだか
久々に見に行ったけどバトン回してきたのも回したのもBBAばっかりで笑う こだか和麻は普段金ないアシ代払えないって呟いてるのに
お取り寄せしまくる金はあるのかい
藤原さんと仲良かったアピールもアレだし 藤原さんが誰かわかんなくてこだかのツイ見てみたら
はわわだのでしゅだの…
藤原さんが誰かわからないまま閉じた りんこ本人か関係者いそうだから言っとくと
フォロワー多い客寄せパンダと企画してるのに
なかなかバズらないのは
垢わけないからだよ
いい企画なのに私の拡散力が無いとか
私のためじゃなくて皆のためにやってるって言うなら
自分の垢でやるな りんこ本人か関係者いそうだから言っとくと
フォロワー多い客寄せパンダと企画してるのに
なかなかバズらないのは
垢わけないからだよ
いい企画なのに私の拡散力が無いとか
私のためじゃなくて皆のためにやってるって言うなら
自分の垢でやるな 倉橋トモ
どこかで見たことのあるキャラによるふわふわしたストーリーも何もない漫画
元キャラがある二次同人誌ならともかくオリジナルでやることじゃない
なんで人気なのかさっぱりわからない 雲田はるこ
あいかわらず感じ悪い漫画描いてるな
あったまくるから消えてほしい >>346
再生や黒子とか二次の時代から専スレ持ちの生粋の$じゃん >>346
イケメンがイケメンに見えなくてなんの説得力もないな
倫敦巴里子に絵が似てる 凪良ゆう
本屋大賞とったんだから潔く一般にいけばいいのにこれからも機会あったらBL書きますアピで保険かけててうざい
信者もBLを見捨てないで下さりありがとうございます!とか凄い賞とったのにBLなんかを書き続けて下さる先生とか気持ち悪いのばっか >>347
2次の時から名前変えた?支部をいつの間にか一掃してたのは見た 再生の頃から弗って結構な歳なんだね
専スレまだある? 専スレはもう落ちてるけどwikiは残ってた
https://w.atwiki.jp/makitakepaku/
高低界隈で燃えてるけど本人はケロッとしてるし性根何も変わってないなと思ったわ >>354
ありがとう
竹丘!!覚えてるわこいつだったのか
黒子全盛期にトレパクで炎上してたね懐かしい
RTされて回ってきたBL(もどき)も性格の悪さ滲み出てるなと思ってたから納得した >>352
過去の受賞作見たら分かるのでは?
普通にこれはすごい
読んでないけど >>355
3万RTもされてるのに内容はクドクドしつこいしネチネチ暗いし全然面白くなかった
マジモンの不細工受けが珍しいからバズったんだろうな >>358
新歓のタダ飯漁りを注意されて腕捻る暴力不細工キツかった 別の商業漫画でも同様の指摘うけてんのか
特別意識したわけじゃないとか白々しいな 三代目知らない自分だけど、少し前に騒動になってたyoshiと阿賀直巳のやつとまんま同じ見た目だったからモデルにしてるんだなってわかったわ >>346
支部にあった新歓のタダ飯カップル怖すぎるし気味悪すぎて意味わかんなかったあれを良い奴いい話系にかいてて更に恐怖
キラキラ女子のやつもただのブス小デブで全然キラキラ女子に見えなかったし勝手に一人でキレてるヒステリー女だった
こんなあたおかキャラよく誰でも見れる支部なんかに載せれるなマイピク行きの内容じゃん 粘着してるキモヲタもグロいしやっぱあの界隈はゴミしかしないんだな 暮田マキネ
ツイッタにあげてた兄弟漫画、兄がちょっとおバカどころじゃない 白痴っぽいよね
白痴でも萌えるのはあるけどあれはだめだわ 「二つ違いの同級生」の意味がわからなかったけど兄は二留してるの? >>368
弗時代からダンマリだからスタイル変わってないし多分ずっとこのままだよw 裏ロジ見に行ったら想像以上に燃えてて草
イケメンとモブが高低のキャラ?だとしても受けがガチのデブサイクじゃ売れそうもないけど 凄い加齢臭のきつい絵柄だな>裏路地
中年誌の売れない老害が描いた漫画みたい 裏ロジパクリ以前に登場人物が全員なんかじっとりしてるというかうっすら性格悪いというか読んだ後なんとも言えない不快感が残る 裏ロジ
部外者のモサデブがタダ飯食って逆ギレして暴力ふるってるシーンの意図が分からなくて困惑した
「モサデブなのにケンカ強いのね」というギャップ萌えのつもりなんだろうが只の基地外としか思えない うっすら性格悪いのわかるデブはほんとイキリオタクが妄想するカッコいい自分みたいでキモい
イケメンも顔イケメンに見えないし
モデル見に行ったら割と似てたわ >>370
その人10年くらい前まで結構人気だったのにいつの間にか消えたなーと思ってたけど
ググったらまとめや専ヲチスレが出来るほど色々やらかしてたんだね…
昔電子書籍でその人の漫画読んだけど配信もほとんど消えてる >>367
病院行ってるし全部忘れたってセリフあるから記憶障害かガチ白痴だと思う
つむぎくんのさきっぽってやつ前読んだらモブの話ばっかで何を読ませられてるんだろうって気持ちになったから作家避けしてる >>377
同人時代はBLに居たみたいだけど商業は知らない >>380
Twitterもやらなくなったけど元々チヤホヤされる為に漫画描いてたから某編集と友人と切り捨てられて
汚部屋で犬猫虐待ナマポ貴族になってる
ナマポになった時に親族からも絶縁済 昔庭で見たけど明らかに病んでそうなオーラだった
まさに汚部屋ナマポって感じ 日下スレわりと最後までいたけど
何年か前の夏コミだかCityだかで目撃されたのが最後かな
肥満デブだったのがしぼんでポチャ程度になってたそうだから何かの病気だったのはガチだろうけど
それまでの暴言虚言と崩壊しかけの多頭飼いにさらにナマポで買ったマンチカン加えたりする愚行で全く同情できなかった そういうヲチ系の話するならまたツイヲチスレ立てる? >>385
日下の垢はもう死んでるし無駄では
本人の生死は縁が切れたから分からないが… 三戸はまだ公式発表されてない漫画のアニメ化の事公言して大丈夫なのか? いまアニメ化ってポシャるんじゃないの
どこも人員調達できなくて放送延期になってるよね 三戸や裏ロジが描く清潔感ゼロの性悪デブスものってどこに需要があるんだろ デブスが自己投影してブヒブヒするんじゃない
BLじゃないけどちょっと前に流行ってたパティシエのやつとか オメガバも劣る受がハイスペ攻めに愛されてーて典型的な自己投影ストーリーだが
デブス受も一緒だよな
きめえのが流行ってるよな 良いとこなしの性悪デブでもイケメンに愛される系のドリームか
世の中不景気だから漫画でくらい夢が見たいという大衆心理かなw 鳩川ぬこも絵もストーリーも気持ち悪い
BLから撤退して >>370
私も最近思い出していた
絵は面が割れてるのともろ同人作家の背景なしで今だと厳しいから案外小説で再デビューしている気がする
BL雑誌に小説を投稿したら絵を褒められて書き出したのが自慢だったよね
生活保護のことは隠してペットアカウントぐらいは持ってそうだけどわからないな >>397
プライドだけ高いから持ち込みも上手く出来ないし昔ならともかく末期は切られた友人と編集にストーリー作って貰ってたから無理だ
あと文章グチャグチャだから金ドブでも平気な出版社なんてないよ… ググったら本人ぽいツイッター出てきたけど2016年で泊まってるのな >>400
3週間前の書き込みに反応するのもキモい上に文までおじさん構文でキモい
頭も弱そう スカーレットベリ子
ワカメ髪のやつが又吉にしか見えないんだよなあ つゆきゆるこ
丸木戸マキ
鈴木ツタ
BL漫画家の左傾化が止まらないのなんで
ツタは22年前からある画像に釣られてるし…
せめて宣伝垢ではやめてほしい 西原ケイタ
数年前からどれも同じようなキャラ、どれも同じ流れ、いつまでたっても下手くそな絵
謎の線だらけのブチギレ顔しか描けないの? #検察庁法改正案に抗議します
今日はこのハッシュタグに何人BL作家が反応するんだろう >>404
左傾化じゃなくて政府の行動があまりにも酷いからだろ
コロナで忙しい時に何やってんだって話だよw >>407
左だろうが右だろうが作家の宣伝垢でやるなよってだけの話だろこれ
政府ガーしたけりゃよその板行け 絵とか作品の情報が欲しくてフォローしてるだけの人たちに政治的思想植え付けるのはフェアじゃないわな
植え付けられるほど馬鹿じゃなくても不快だし つゆきゆるこも丸木戸マキも絵がキモくて萌えられない
鈴木ツタはBLではほぼ消えてるような空気作家だからどうでもいい 漫画家も作家も読者を満たすための機械じゃないんだから自分の意見があるのは当然では?
漫画や小説だけでなく映画やゲーム、どんな作品にでも作り手の感性や思想はにじみ出てくるものだし、
そういうのを見せられるのが嫌ならAI の生み出す作品でも眺めてたら 404はおそらくこの3作家のファンだろうにこの程度の事で消えてスレに書いちゃったんだね
仮に自分の好きな作家が政治ツイートしてもフォロー外すだけだな
つゆきも丸木戸もツタも嫌いだからどうでもいいけど >>411
あるのは当たり前だけど商業のアカウントに書く意味は? なんで消えてスレで書き込んだ人に突っかかってんの? 普段は過疎ってたから消えたんだし政治関係のヲチってもこうやって反論したがるやつが出てくるから別にいらないかな
ほぼこだかの専スレになってたからね 同意
立ててもまたこだか専用スレになるのが目に見えてる 料理BLみたいのが苦手、なんでBL読んでんのにわざわざレシピとか見なきゃなんないの
七ノ日、橋本あおい こいつらのに多い 鈴木ツタ
作画が殴り書きみたいに汚いしこの人特有のジトッとした細めが無理 >>411
政治の政党思想ってある人にとっては救われるがある人にとっては生活手段を奪われることにもなりかねん
例えば作家は常に表現規制と戦ってるけど表現規制で救われる人もいるしパチンコも無いほうが良いという人もいるが
パチンコが無くなれば職を失うひとが何十万単位ででてくる
政治ってリアルな生存がかかってるシビアなことだからバチバチの対立があっておかしくないしあって当然
BLとか特にそういうことを抜きにして楽しめるコンテンツだと思うんだよ
そういうのを期待してフォローしてしかも影響力のある宣伝垢に持ってくるんだからそらもう失望よ
支持政党や政治思想を表明するっていうのはバチバチの対立する準備があるって表明でもあるよ 知名度を利用して政治活動するのは引くな
好きな作家が今回それやってて冷めたわ きゃりーぱみゅぱみゅみたいな受け入りで突然政治に目覚めて頭悪い発言してるのががっかりするんだよ
見てて感心するような持論があれば別に左だろうが右だろうがなんとも思わない
自分が好きで見てる作家はそういう思想発言全くしないから更に好きになれるし
意見が二分するようなことをツイッターでやってるやつは客商売でバカだなと思うだけ
やりたいならやればいいけどかじっただけの素人意見を漫画家から言われても…って冷めてみてる人が殆どだと思う
消えて欲しいのは
鳩川ぬこ
鈴木ツタ
米がなんとかって名前の腐女子disってた人 なんて消えてほしいやおい作家スレできゃりーぱみゅぱみゅなんて関係ない名前だすんだろ どうでもいいけど「受け入り」じゃなくて「受け売り」じゃね? 最後に消えてほしい作家書けば体裁を為すと思ってる人馬鹿みたい 受け売りのミス失礼
消えて欲しい作家すら挙げずにスレ張り付いて更新チェックしてる人に文句言われてもな
消えて欲しいのは
三戸 鳩川とツタともちの米と三戸…全員ツイヲチ常連の作家じゃん
作風含めて全員嫌い ID:KPYgLZgI0の言ってることは正論だし消えてほしい作家の名前もあがってるからいいんじゃないw >>424
鈴木ツタな…
気難しさと賢そうな雰囲気が好きだったのに
なんか急に怒り出して理由を見たら昔の画像に騙されてるし
せやろがい何とか?リツイートするし百年の恋も冷めた
橋本あおいも同じく呆れて見てる 鈴木ツタは昔から二次創作優先で商業BLへの思い入れが無いテキトー人間のイメージしか無いや
橋本あおいは悪名高いmiereの社長と親密だった過去があるから胡散臭い ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
追加してけw ウヨサヨ関係なく自分に盲目に追随してくれるファンがいると自覚したうえで
政治の思想をばらまく作家は消えてほしい
大学で宗教団体なこと隠してサークル活動して信者増やす
オウム真理教とかアーレフ、統一教会諸々のカルトの手先と変わらん
活動者も善意でやってるから気づかないんだろうけど
本当にそういう盲目なファンを追随させたいっていう意思がないならフォロワー0のアカウントから始めたらいいのに
政治宗教の布教は好きなゲームや漫画の布教とは生活に及ぼす力ががちがいすぎる >>437
てか、ひとつの法案に反対しただけでウヨサヨ決定すんの?
この件に関して言えば右翼でも反対してる奴は居るぞ ウヨサヨ関係なくって言ってたすまん
それにしても「この法案はちょっと」と言ってるだけで思想の押し付けとは思わないけどな >>439
そうではなくて作家垢で政治宗教関連やるなって話だろう
反対している奴が居るとかそういう問題ですらない
たった数行の日本語すら理解出来ない人がどうして政治をいっぱしに語ろうとするのか不思議 >>439
ちょっとくらい良いんじゃないかな?ってそれがもうカルトの人間がいう言葉なんだよね…
政治って本当にシビアだから首くくる人もいればそれで生活が楽になるってひともいる
それはもうどっちでも仕方ないんだけどそういう本当にシビアなものだと理解した上で発信してほしい >>441
カルトって自民党を動かしてる日本会議とか統一教会のこと?
自民党が連立してる公明党なんかモロ宗教なんだけどそこはスルーなんだw >>442
なんで私のレス全文読んで自民党支持って思い込むんだ… だからサヨクは嫌われるんだよ
自分たちが絶対正しいって思い込んでるから完全スレチなのに傍若無人な態度で持論まくしたてるんだろ
恥を知れカス 作家垢で政治の話題出してる作家のほうがよっぽどまし
言っても自分で作った垢だしね
きりみゆうや消えてほしい
狐神の話、攻めがまんま犬夜叉でドン引きした 犬夜叉確かめに行ったらマジだった
おばさんくさくてうんこくさそうな絵も気持ち悪い 三戸
あのデブのやつ2巻出る上にミニアニメ?まであるんだな
あれの良さがわからない 三戸のデブの顔すごい違和感ある
顔パーツは少女漫画風なのにデブだから変なコラージュみたいになってる
ツイでバズり始めた頃の絵の方がまだマシだったような
あと攻めのアゴが長すぎて笑う >>449
レビューとか出版社の人から散々「絵柄が古い」って言われたから今風の絵柄にしてるみたいだけどマジで顎が凶器で笑う ものすごいありきたりなキャラデザだけど白髪に赤にしたのがまずかったね
続編で話題になってなけりゃスルーされたろうに 三戸はusaみたいな絵になりたいんだろうけどあまりにも基礎画力が違いすぎて
「絵柄を寄せにいってる」ことだけが悪目立ちしてて見てて恥ずかしい 水戸、前の絵柄と今の絵柄だいぶ違うけどどっちも系統の違う昭和っぽさだ >>435
恋なんかしてなかったけど苦手に拍車かかった
今回のタグ騒動はスパムの数に騙されて情弱をさらしただけ
ネットやっててあれに釣られるのは本気で恥ずかしい
商業垢でファンを巻き込もうとしたこともまずいやり方 >>451
いやこれ犬夜叉じゃなくないか?
絵柄の古さからしても妖狐っぽいような
それ以前に昔からよくある記号じゃね… ちるちるでトップになってるスケベの青春てやつがキモすぎて…あんなキモい絵とタイトルでよく手を出すな ひじき
「嫌いでいさせて」がなぜあんなにヒットしてるのか理解しがたい
ご都合主義で陳腐なストーリーと中二病感が酷すぎて読んだの後悔した
絵がヘタすぎてもはやホラーの域
顔に紙きれ貼り付けてるような平面的な顔面が怖い
受けが女々しい上に何度も同じ過ちを繰り返すアホでイライラした
攻めが受けに惚れた理由も「運命の番だから」しか見当たらなくて説得力無い
子供もヘタな子役みたいに不自然な良い子でリアリティ皆無
絵も話もキャラも全部ダメだった >>406
反日で名前上がってた早寝電灯が即反応してて笑ったわ
意味も分かってないのバレバレ状態でそのタグつけてツイートしてた #尖閣周辺への中国船侵入に抗議します
このタグには無反応な時点で反日確定だわ >>435
フツーの日本人をネトウヨ呼びすんのはチョンだけだよw >>455
【検察庁法改正案】「500万件の抗議ツイートはほとんどがスパムにより水増しされたものだ」→悪質なデマ、スパム判定は約4.87%でした★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589244026/ >>464
それの更に元ソースねとらぼって…
ちゃんと元ソース持ってこよ? 案件か知らないけど商業垢でプロパガンダ流すとか普通に引くわ
好きな作家もいてショック
以前と同じように応援するのもう無理だわ >>465
あのさあ…スパムスパム言い出したのもネットの片隅一般人ネトウヨおじさんで、しかもエクセル使って手動入力でグラフ作ったの知ってる?どう考えてもねとらぼソースのが上だわw 日本人読者を相手にしてる商売なのに日本sageの売国本性まる出しにして読者に支持されると思ってんのかね?不思議でしょうがない ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
追加しといたぞw ほとんど本買ったことないか買って後悔した人達ばっかだったので消えても大丈夫 >>471
何ら差し支えないメンバーだけどついでに湯気も追加しといてw やっぱリスト見ると納得の地雷臭だな
まとめてキレイに消えてツイッターでの啓蒙活動に勤しんでください >>471
もはや商業アカが政治アカウント化したヤマシタトモコ忘れてる >>462
検察庁法改正案に抗議しますタグが広まったのって普段忙しい芸能人が暇だったからっていうひろゆきの
言説が一番正しい気がする
表現の自由関連以外に政治的声上げる作家嫌いだわ消えてほしい >>471
晴川シンタこういうのにタグつけるの意外
今までジャンルが炎上しようがはわわ元気ツイばっかしてたからそういう空気読める人間かと思ってたけど
あでもフォローしてる作家が意識高い系ばっかりだからそういうフォロワーの空気でも読んだのかな
政治にいっちょ噛みしだす作家ってなんか生活がしんどいか逆に暇かのどっちかかと思ってしまう ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
ヤマシタトモコ
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
未散ソノオ
雁須磨子
はやりやまい
追加しといたぞw 漫画家しかいないじゃん
ちゃんと小説家リストも作って ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
ヤマシタトモコ
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
未散ソノオ
雁須磨子
はやりやまい
こだか和麻
赤原ねぐ
増え
>>486
小説読まないから読むやつよろ 元々好きじゃないから100年の恋ですらないよな…
そーいえば英田サキもタグ付けてたなw
ニアBLとはいえ念願の一般で出せたんだからもうBLに帰って来るなよ!って思ってたけどやっぱり既存ファンにしか売れないから帰って来たなw
ホントは一般で書きたいけどデビューできないからBL書いてる作家嫌い 未散ソノオ
あんな雑な絵でよく本になるな
真っ白すぎる 歌手のきゃりーとかみたいに頭悪くて適当に便乗しちゃった奴とパクシタみたいなガチのプロパガンダじゃまた種類違うからな オタク側の腐女子も元々政治傾倒すぐしたり腐ェミだったり凄く多いからBL作家もこう言う人たちだらけなのは驚かない ブサヨBL作家一覧
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
ヤマシタトモコ
こだか和麻
英田サキ >>492
一般人が興味なさすぎなのもあると思うけどね
オタクネット好きだから… >>493
なんで>487から何人か減らしてんだよw
ファンの作家が居たのか?ざまw >>495
日本人にネトウヨとか言うのゴキブリチョンだけだしNGしてるから
お前もチョンかよキモ 由浦カズヤ
@yosiura
政治の話題はNGとかいう訳の分かんない屁理屈とかこねないで「俺の大好きな自民党をディスるな」ってハッキリ言ってくれれば
こっちも「うるせえ俺は大嫌いなんだよ」って一言で済むのに。
何故かみんな自分自身は誰も支持してません中立です()みたいな謎のポーズをとりたがるから面倒くさい。
2,861 リツイート 6,372 いいねの数 >>487
ひなこ
ダヨオ
ウノハナ
山田ユギ
町屋はとこ
高久尚子
富士山ひょうた
これツイチェックしてない作家は気付かないし不平等やん
延々と増えるからまとめるの止めたら 正直ツタ以外読んだことない(苦手寄りだったり興味わかなかったり)な作家ばっかりでちょっとほっとして >オタク側の腐女子も元々政治傾倒すぐしたり
反日やってりゃ意識高い系装えると思ってんのかガチでただの馬鹿なのかマジで在日なのか
早寝は在日
「#尖閣周辺の中国船侵入に抗議します」タグには無反応
その直後に韓国映画マンセー 政治なんて身近なものなのに何ですぐ晒されるんだろ
そんなに特殊なものなのかね 政治・宗教・野球は三大タブーな話題だからね
喧嘩に発展しがちな話題は極力避けるのが無難 >>498
BL作家括りでこれだけツイートしてるんだからそりゃ広まるわな
>>500
それどこに抗議してんの?中国人に抗議するなら中国語タグにしなきゃ意味なくない? >>502
じゃあ空気読めてないだけじゃん
そういう理由なら批判されるの分かるけど叩いてる人らは何か違うよね 別に安倍とかどうでもいいが反日丸出しの韓国人作家は総じて消えてほしい
誰のおかげで飯食ってんだよって感じ 商業アカで政治ツイートしてる作家もここで暴れてる奴らも消えてほしい
両者共々住み分けできてないアホ 政治の話に過剰反応してるキチガイは他でやれや
右だの反日だのうるさいわ こういうキチガイが反応するから政治の話はしちゃいかんのよね
さっさと消えろ 右でも左でもどうてもいいけど
政治絡みのツイートはリスクが大きいのに
そういうところに知恵が回らない所にうんざりだわ >>508
お前だって過剰反応してるじゃん
だから作家はこういう話しちゃだめってことだろ 現与党だってカルトと癒着してるからもう国政の話は一切駄目だな
オリンピックの話題も当然駄目
オメガバースは元ネタのドラマが共和党にファンが多いから駄目 商業垢はもう宣伝だけでいいよ
ガッカリする人多すぎ 麻生ミツ晃
評価高いから読んでみたいけど絵が生理的に無理すぎて読めない
目が小さすぎて生気がなくて顎が狂気で怖い…妖気を感じる >>496
攻撃的で口汚いね
まともな育ちの日本人とは思えない >>511
キチガイに文句言ってるだけだけど
スレチだろよ >>453
滅多に人の作品RTしない三戸が唯一usaのRTするから気になってはいたけどあこがれてんのかww >>518
だからそれが過剰反応なわけ
スルーして消えてほしい作家書いておけば? >>517
で?
消えて欲しい作家の話してないお前はチョン本人?w 話題を変えてくれようとした516が挙げてる作家もタグ付きで草w
初めて見たけどキャラの顔のパーツが福笑いだったw >>516
麻生ミツ晃って名前、麻原彰晃を思い出すから無理
言いがかりと言われようと生理的に無理 >>524
三ツ矢凡人が大木凡人を思い出すからと書きにきたら
目の位置もなんか変で苦手 >>523
516で名前挙げた者だけどこの作家もタグ付きだったのかw
興味無い作家のツイなんか当然見てないから気付かなかった
顔パーツが中心に寄り気味で皆同じ顔してるのがホラー
>>524
言われてみれば確かに嫌な名前だ…
おげれつとかツバダエキとは別ベクトルで気持ち悪い >>516
好きな小説のレーターだったけど絵がどうしても無理だったから隠して読んだわ >>510
これだよね
麻原彰晃書こうとしてリロードしたらすでに同じこと思ってる人いて草 >>510
リスクなんかない
ウヨ系読者が数人減るくらいで無風ノーダメだろw
こんなアホ法案に賛成してる奴の方がマイノリティなんだから
元検事総長らが定年延長に反対
法務省に意見書提出へ
https://this.kiji.is/633505597082338401?c=39550187727945729 まともな頭してる人間は自分の生活に関わるような大事なことをツイッターの噂話如きで決めたりしないから作家垢ならエンターテイナーに徹してて欲しいわ Arinco
宝石イラストレーターの絵柄パクリの
パースぐちゃぐちゃ奇怪人間漫画
あれがなんで反応されてるのかわからない
ああ目腐ってるのか納得 >>529
こういうアホレス見ると在日韓国人ってマジでゴキブリだなと思うわ 田中鈴木って井上佐藤みたいな名前の付け方やめさせろよw >>524
同じこと前にこのスレで書いたらフルボッコ食らったわ >>536
どういう意味?
それに井上佐藤より田中鈴木の方がデビューしたのだいぶ先だと思うけど
自分はどちらも好きじゃないわこの2人の作品 >>532
漫画下手くそすぎて笑ったw
>>538
姓+姓のペンネームがキモいって事でしょ 絵が下手でも読者からのリプとかDMの返事をしてる作家はフォロワー数多い印象ある。そういう評価のされ方なんだな〜って残念な気持ちになる >>534
フォローRTして色紙だかサイン本だか当たるキャンペーンやってたんじゃなかったっけ?
アリンコはデフォルメに大失敗したアクキーが気味悪すぎる 山本小鉄子の新刊のハッシュタグ企画のアクキーのデフォルメ絵も酷かった
抽選で6名という激レアグッズなのに全く欲しくならない
こんなの盲目ファンしか欲しくないだろうから大量生産しても売れないだろう
でもArincoのデフォルメの方がもっと酷いか
デフォルメ苦手な作家は無理して描かなくて良いのに >>540
二次創作のアカウントそのまま使ってるから
フォロワー多いと言っても微妙なんだよね 紗久楽さわがこふでのこと呟いてるっぽい
カプ逆の件とか若干自意識過剰入ってるけどやっぱ気にしてたんだな >>549
紗久楽さわのTwitterでの発言についてでしょ
該当の発言はもう消されたみたいね あのお江戸BLの第一人者気取りのあいつが何も思ってないわけないと思ってたわ
カプ逆?とか意味分からんけど同じようなの描いてたら発狂しただろ
気を使われてるの気付けよ その2人ツイッター相互で普通に話してたよなって調べてみたら解除されてたわ こふでのこと全然知らんかった
なんかぎすぎすしてたんだね 火消しの絵は攻めが麿眉毛のきもいやつでさわの受けと確かに似てるけど
昔から真似されて嫌だったと言ってたけど
これ以外にあるの?
江戸もの描いただけでパクリ扱いか? >>501
今回のタグ工作に関してはもはや情弱リストになってる気がする
政治ツイートをしないか住み分けをしてる人はやっぱり賢いよ
ツタ見てたらデマ画像と変なサヨ芸人が批判ソースだしさ…
選挙行こ?って皆に呼びかけるのもだいたいセット
あんな変なムーブメントに乗らない人ほど日頃から政治に関心持ってたり
国会やニュースも見てるからむしろ反日野党にこそ怒ってるわ
あのタグに乗った漫画家は「政治発言やめて」と悲しまれてるっていうより
反日や情弱をわざわざ晒さないでくれよ…っていうガッカリが主じゃないか 流れ読んでなかったわ
紗久楽さわ苦手すぎて
パクラー扱いされてる側の方がマシに見える
時代物の第一人者なんて昔に出尽くしてるのに何なんだろ >>556
>反日や情弱をわざわざ晒さないでくれ
これだわ
信条あって批判してるんじゃないんだもんな
残念ていうか頭弱すぎ&悪すぎてゲンナリ 紗久楽さわ
漫画は自己陶酔きつくておもしろくない
攻めも受けも気持ち悪い ツイート本文覚えてる人いませんか
消されてからギスギスしてたの気付いたよ >>558
"反日"みたいな戦時中の言論弾圧ワード出してくる人って大抵ヤバい人だから同意見でも触らない方がいいよ
紗久楽さわは我慢してたけどパクリを繰り返されてつらい、アマならまだしもプロが、しかも逆CP状態でパクってくるのが嫌…という内容だった
逆CPって言うほどか?と思ったけどこふでは支部にあるエンゾウパクの原住民BLでも逆CPにしてるからわからんでもないw 紗久楽さわ、自分を唯一無二の個性を持った江戸BLの第一人者って思ってるの??
オンブルーのゴリ押しのイメージしかない さくらさわは前に映画化した江戸漫画?を始め江戸関連の作品に毎回嫌味ったらしくマウント取っててすごいわ
ベテラン大御所がやっててもドン引くような言動だろあれ 唯一無二じゃなくてそれしか描けないんじゃなかったのか… ずっと昔からあるジャンルなんだけどねw
山中ヒコのとか印象に残ってるわ
江戸もの描いた全員と喧嘩していくつもりなのか Twitter見てきたら更に絵がキモくなってて引いた…どこに向かっているのか >>567
残念ながらそうだね
あれ以上クリーチャー化したらパクの方に信者流れそう さくらさわの単行本横に置きながら描いてるのかと疑う程度には絵が似てる
どちらもきもい 鈴木ツタ好きだったのに、とうとうあの津田大介のツイをリツイート···
もう無理 >>571
ちょっと前からもやもやしてたとこあったけどTwitterで無理になった人だわ
気持ちお察しする
元々好きだったのが漫画と関係ないところで苦手になるの一番悲しい >>567
見てきたらドヤ顔で載せてる緊縛侍のカラーイラストがキモくて笑った…顔も体も下手だね
絵がキモいだけでなくたしか漫画もごちゃごちゃ書きこみだけ多くて読みにくかったんだよな 江戸時代BLの第一人者きどりのさくらさわは
オメガバース流行る前から描いてたわーってマウント取るこだかかずまみたいだね 漫画の基本ができてないんだよね
BL漫画家そんなのばっかだけど
普通にすらすら読むことすらできない 鈴木ツタって寡作でなかなか単行本出ないから自分的に空気作家だわ
寡作で地味な存在でも熱心なファンがいるんだねーびっくり
てか「元々好きだったのに」とか言う必要あるの? >>561
>"反日"みたいな戦時中の言論弾圧ワード
何言ってんのコイツw
脳みそカビてんの? >>571
>あの津田大介のツイをリツイート
うわ
真っ黒だね… >>576
同人の超大手で鳴り物入りでデビューしたイメージだわ
売れておっさん趣味を隠さなくなったりサボり始めて空気になったが さくらさわ、無理だわ
ツイみててもこふでさんの方がずっと大人だな 検索したらポーズ集の中の記事関連じゃないのか?ってツイートしてる人いたな、その記事見てないからわからんけど
未散ソノオ、あのタグツイートと今日も国会強行採決するのか云々つぶやいててもう無理ってなった >>580
超大手だったんだ
デビュー当時絵下手くそだったよな 鈴木ツタだけじゃなく、その友人?であるヤマダサクラコもなんか… どうでもいいけどさわを下げてこふで持ち上げる流れキショいな 並べた所で固いウンコか柔らかいウンコかの違いしかないのにね まあさくらはここの常連だし痛々しい勘違いに巻き込まれたという点で判官びいきにはなるだろ
絵もさくらの方がキツイし さわは絵が特殊すぎてパクラーの方がまだマシに見える
>>571
ツタの鍵アカに対する公開垢からのリプで
官の邸に火炎の瓶をどうのとか血生臭い話までしてて怖かった
ツイッターのスパム騒動を世間だの世論だの言ってるし主語を国民は思い上がり
まわりに腐ェミサヨしかいないのかね
あんなの見たあとBL萌えるのはきつい さわの緊縛絵の2人の顔のサイズ違いすぎて違和感しかないんだが パクラーの方がいいとか
さんつけてるのがいるの
キショ さくらさわ一般誌で時代物描いてる時はそんな気持ち悪くなかったんだけどな
BLにきてから好みもあるんだろうけどよくも悪くもクセ強くなってて苦手になった
あとまあTwitter >>592
こふでとか読んだことないしどうでもいいが
さわの痛さと絵のヤバさが軍を抜いてるのが悪い
前から自意識過剰マウントうざいし
別に名前が出てきた作家全員叩かなきゃいけないスレじゃないからw >>595
さわをより落とす為に言われてるだけでは
消えてほしいなら勝手にこふでも好きに叩いていいけどいちいち周りを巻き込むな 叩きたい作家を落とす為だとしても他作家を持ち上げたら「擁護」になるの分からないの?
このスレは作家を擁護するの禁止だよ >>597
こふでが叩かれてて信者がかばいに来るのはスレチだけど単なる江戸被りごときでパク認定された被害者だからな
カリカリしてんのはさわ信者なの? 目くそ(こふで)と鼻くそ(さわ)がギスギスしてるだけであって、こふでが被害者とは思わないけど まぁそれは人によるだろうね
こふでとか名前程度しか知らないけどさわは昔から消えて欲しい作家だし
あんなに絵がグロテスクになってもまだゴリ押しされてるの引くわ こふでをageてるレスなんてそんなにある?
神経質になりすぎてて逆にさわの信者なんじゃないか さくらさわが絵も人間性も強烈過ぎてこふでが霞んでるだけなんだよな
BLでちやほやされて開花したと思ってたが一般誌時代からあんな感じなの? さわの漫画は絵もキャラも展開も女々しくて好きになれなかったが
話題になってるこふで気になって見た。普通に上手くないか?
江戸のくくりでマウントとられて同じにされて叩かれるのかわいそうだわ 紗久楽さわの絵が嫌いならこふでの絵も嫌いだろうなと思う程度には似てる
多少はキモさが軽減されてるけどこふでの絵も十分キモい
こふではpixivにも他作家に影響受けてそうなログがあるから怪しい 「こふでさんの方が大人」とか
「こふでの方がうまい」とか
「こふでかわいそう」とか
ここで言う意味がわからん
私には二人とも同じ元絵があるって
言われたら納得するくらい同じに見える
さわ痛いのと
こふでの話も絵も他作家によせてて痛いの
別々でどうぞ >>604
これだわ 紗久楽が受け付けない絵だったからこふでも勿論読んでない >>605
だから自由に言ってなよ
だれも否定しないからお前もわざわざ干渉すんな >>592
いいとは言ってないよ、マシと言っただけ
江戸もの嫌いだからいいなんて思うわけがない
ツタ本格的にサヨアカウントになってきたが誰も止めないのな…
政治ツイートをしないようにしてる保守派の相互作家もいるだろうにかなり気の毒 今はやりの芸能界主導の改正に反対しますタグをツイしたBL作家
羽海野チカは同人だけで商業でBLはしてないけど
ヤマシタトモコ
伊勢原ささら
もタグを出して参加しているのを見た
伊勢原は何事もなかったようにタグを消していてそれがさらに微妙
ファンレターの町名とイニシャルを上げたり、自分の本の感想ツイートを掘り出して
私の作品がお心に響いてよかったですと感想を返していたりサロンがあったら$化してそう >>607
別々で話してくれれば
あげ無いからなんも言わんよ >>605
>私には二人とも同じ元絵があるって言われたら納得するくらい同じに見える
パっと見で二人とも浮世絵参考にしてるんだろね着物の筆っぽい線や皺の描きかたとか
さくらさわは本人の自意識過剰とマウントと絵のきしょさもすごいけど信者も痛くてうざい
「さわ先生ほど膨大な資料で勉強されて江戸文化をきちんと描写してるかたはいません!!!」
さわほどひけらかさないだけであれくらいの資料あたる漫画家なんて普通にいるわ 紗久楽さわのいいね欄、例の消したツイートに対する吉牛のコメントばかりで引いた >>611
一緒にして比較したら
あげさげが出るから別々で話せば
擁護っぽいあげが無いからなんも言わんよ >>613
こふでに凸してるのもいたね
信者揃ってきつすぎる タグ参加BL作家
>>487>>498
追加
高永ひなこ
ゆいつ
桃尻ひばり
佐崎いま
梶本潤
冬乃郁也
慧
かみしまあきら タグ参加作家多すぎ
あんな陰謀論ベースのタグにマジかよ
マジで情弱ホイホイじゃねーの 久しぶりに見たけど冬乃って相変わらず下手クソでワロタw
はるひん居なかったら仕事ないだろコイツ 高永ひなこって暴君しか知らんけどいい歳だよね
世間知らずの老害婆作家が多くてウンザリ タグ参加BL作家
>>487>>498>>621
追加
麻生ミツ晃
暮田マキネ
藤本ハルキ
藤河るり
風緒
貴咲光流 杏ゆか里
前にTwitter見た時政治デモ参加を呼びかけててそっ閉じしたの思い出して見に行ったら
案の定タグ参加して安倍逮捕しろとかやべー奴感を発揮してた 政治と宗教の話は賢い人は触れないんだけどな
高永ひなこは昔よく誤情報RTしては間違ってましたって消してたから
迂闊な人だなと思ってた
今回のも周りの意見に影響受けてそうでいかにもって感じだわ 賢い人は触れないwで低投票率キープしてきたのが日本だけどな こふでも大してキャリアない癖にTwitterで漫画論語ってて痛いよ
さくらさわのもろパクリで何言ってんだって感じ
もちろんラレも嫌いだが 何がヤバいか説明できる状態でタグつけてる奴いないだろうなw
何も考えず雰囲気に流されてる馬鹿共にしか見えん
「#尖閣周辺の中国船侵入に抗議します」タグには揃って無反応だし自分が日本に住んでる現実さえ認識できてないんじゃないの? 愛国自民カルトは身内の日本人ばかり攻撃してないで
ニャンニャ
カモバーガー
Guilt|Pleasure
このあたりの非日本人作家ぶっ潰して来いよ使えない連中だな >>638
全員名前すら聞いたこともないわ
上の情弱タグ作家みたいに
日本ディスとか陰謀論拡散とか
イタイ事やってないならどうでもいい 日本人じゃないからって攻撃対象とかさすがにキチガイすぎ >>638
愛国自民カルトw
ブサヨが思いつきそうな言葉
ただの日本人だわw >>631
プライベートじゃなく商業アカウントで触れるのは賢くないってことでしょ ニクヤまたやらかしたね
パクったツイートが4万RTされて単行本の宣伝もウキウキでやってたのに
パクリと指摘されて無言でツイ消ししてるの本当に面の皮が厚いわ >>641
>>643
まるで日本人のようなPNで日本市場に潜り込み日本人の金を奪っていく寄生虫外国人作家が一番の害悪に決まってるだろうが
ほんと国益無視のファッション愛国自民党ファンクラブはお話にならない
>>639
カモバーガーは韓国人だよ >>647
そうやってムリヤリ煽っても
タグ作家達の下がった印象は修復しない
タレントがステマ依頼されるような胡散臭いタグに
本気で食いついたなんて恥ずかしすぎて >>647
自民党を目の敵にしてる在日韓国人まる出し
外国人叩けば日本人のフリできると思い込んでるところがバカチョンそのもの >>645
4万リツイートされればある程度わかるとは
思ったけどまじで誰?ってなって笑った
BL作家って星の数ほどいるからある意味ここで
名前出されてすぐわかるレベルの作家は
相当すごいことなんだなってわかるな 知名度低すぎるともはや消えてるも同然だから「消えてほしい作家スレ」に挙げるまでもないっていう
ニクヤって誰だっけ 中川カネ子
広告のまつげの男がキモい最初レディコミかと思った
攻め?の表情もウザい ニクヤ乾って人も知らないけどカモバーガーって人も知らんぞ 同じく初めて知ってTwitter見に行ったら背景イラストの眼鏡がキモすぎて引いた
消されたパクリツイートについて教えてほしい 三戸が2週連続楽天ブックスで予約1位ってスクショあげてるけど、
よく見たらBLその他カテゴリ全100件中の1位ってランキングで笑ってしまった
幸せでいいねー >>655
これを他の人のパクリって指摘されて何も言わず元ツイート消し
ただし宣伝ツイートだけは残している意地汚さ
https://i.imgur.com/fplLKzh.jpg ニクヤ乾、眼鏡マジでキモかった、ヅラがズレれてるブスの女みたい >>638
挿絵ばっかりだけどCielも追加しとけよ ニクヤの描いたメガネ受け気持ち悪いな
こだかのオメガバの受けと同じ部類の気持ち悪さ
おばちゃんみたい 紗久楽さわ
RT数に応じて受けが脱衣してく企画やってるの気持ち悪い
RentaのBLスタッフもいつもノリが気持ち悪くて嫌い 脱衣企画、まじでひいたわ
気持ち悪い、下品、つまらない 298のサジェストやばいとかまたとかで草
よくrtで見るけどこいつbl漫画家だったんだ >>656
なんかすぐランキングのスクショ上げるよねこの人
あと低評価にも噛み付く てかそこ同一人物だったんだ
長文ネタツイする175同人垢の方は見かけたことあったけど商業やってたの知らなかったわ >>662
おえ…キモい企画
信者と一緒に尻尻言ってるのも気持ちわりーなと思ってたけど考えることも下品なんだな
あとあの麿眉受けキモすぎて生理的に無理 ツタが左翼どっぷりになってきて大丈夫かアレ…
お題箱から誰か釘をさすかと思えば誰も止めてあげない放置感やばい 298の件を詳しく言うと
ラレ側が過去に298と共通フォロイーを通じてトラブルがあって298をブロックしていたのが前提
ラレ側が別件でトラブルがあったことをツイートしていたのを298がラレ側ががめつい人間と誤解を受けるような形で脚色してパクリツイートでバズり宣伝ツイートをツリーする
ラレ側が共通フォロイーから報告を受けて298に凸
298サイレント削除で宣伝ツイートはそのままって流れ
ずっと298のバズりツイートが回ってくる度に臭い奴で絵も気持ち悪いと思ってたけどハッキリ消えて欲しいって思った ニクヤってキヅナツキと同人友達だと思ってたけど
いつのまにか商業デビューしてたのか ヤマダサクラコが今湖南同人グッズ売って炎上してる
鈴木ツタとはかなり昔からのマブダチみたいだけどこの周辺ヤバいのばっか >>671
ググればわかるけど
フォロワー:自分をフォローしてる人
フォロイー:自分がフォローしてる人 ニクヤ
二次は金の匂いがするジャンルに行くとはっきり言っていたと友人に聞いて以来
消えて欲しいと思ってる
しかも自ジャンルに来たから腹立つ
コミックス出してそこそこ仕事してるのに
二次でも儲けてる作家は全員消えて欲しい ニクヤとキヅナツキは二次で合同本出してたりしたな
パクラー同士お似合いだよ ニクヤ乾って誰?って思ったけどたまにバズツイで見かける数字の名前の人か
バズツイも絵じゃなくて普通のツイートだから本人の絵は見たことなかった。
大手()の友人繋がりでバズってるイメージ 元記事のnoteがあるだけでパクツイではないんじゃないの?検索で出てこないけど
逆にパクられてるのはあった 虫歯
ネタは寒いし本気でつまらなかった
未散
絵が無理 >>675
あちらの人って金儲け、人から金を奪うことに異常に執着するよね
国民性丸出しでわかりやすいな ここでいうパクツイはまんまツイートをパクったんじゃなくて他人のネタをパクったツイートって感じかな こういう話があったらしいよというのはパクと言わないと思うが
それより銭ゲバ175発言に引く もちの米
某人気作品の最終回をゴミ扱いか
弟がーで自分が言ったんじゃない風なのがまた姑息 >>684
>鬼滅の最終回がいかにゴミだったか聞いてくれと弟に頼まれ聞いた わろた
… どういう受け取り方するのも自由だと思うが色んな人が見てるアカウントでこういった発言をするのはなんでなんだろう 批判の割合が多かったから自分も参加したろ!って考えだったのかね
一応自分も作家なのに他作家の作品を弟を出汁にゴミwって発言しちゃうのは軽率過ぎるわ 米何とかって人は勘違いしてていちいち全部呟いちゃうたちの人なんだろう
人気商売向いてないからほっといたら自滅して消えそう 腐女子、ドントタッチミーは歴史に残る迷言
てかもう描いてないし描かないんじゃなかった?つまり消えてる ちょっと前にやっぱりBL戻るみたいなこと言ってなかったっけ? 商業仕事してんなら仕事先だってフォローしたりされたりもするだろうに
そういうアカウントで自制できない奴はいずれ>>690だろうね 紗久楽さわ そのうち素人の同人誌とかにまでケチつけ出しそうで怖い
他の人の江戸BL作品全部排除しそうな勢いヤバい さわって人は大昔個人のホームページで江戸漫画を描いている時に少し見たけど
絵はちょうドヘタもいる中では細かく書いているし線も綺麗だと思ったけど
ねっとりしている絵が好みじゃなかったのと
漫画を何度読んでも話が全く理解できなかったので
面白いかどうかの判断すらできなかった
写楽の漫画っぽかったんだけど内輪受けっぽくてすべてにおいて説明不足で内容が意味不明
その頃「十二時の権力者」という個人HP掲載のオン漫画が有名だったけど
あれも絵は綺麗な方だけど話は内輪受けで纏まりがなくてめちゃくちゃだったので
よく似てるなーと思ってた
二人とも漫画家になってるけど絵はその頃と全く変わってない
そしてやっぱりストーリーはわかりにくくて下手 さわちょっと前に支部で配信やってたの見てみたけど明らかに小筆意識のマウント発言多かったし
事あるごとに江戸BLは私が私がで漫画に出てくる感じ悪い京都人イメージまんまで
お前は人前で喋らん方がいいよと思ってしまった さわより前に時代物ほBL描いてる作家他にも居るだろうに 他の作家さんが書く時代物や江戸BLは読んでいたいからこれ以上この界隈に変な波風立てないでほしい、紗久楽さわ
頼むから謹んで消えて 二次創作同人でよくいるちょっとマイナーなCPでお山の大将気取ってる奴みたいだな
そしてそいつのせいで描き手も読み手も寄り付かなくなる 時代考証のしっかりした江戸物を描いたのは自分が初めてと思ってそう
歴史や蘊蓄じゃなくて萌えが読みたいからなんちゃって江戸で良いんだけど どうせ腐女子はこんなこと知らないでしょう、と思ってそうだけど需要ないからあえてどうでもいいことは描いてないだけだわな >>665
色々やらかしてる自己顕示欲強いやつだからね
ニコ静で異世界漫画更新してた時も「受け女かと思ってた」とかの貶し意図のない普通のコメントにキレて
ブチブチ文句言ったり吉牛要求してたくらいだから
自分の作品が思い通りに評価されてないと我慢できないタチの人なんだろう >「#尖閣周辺の中国船侵入に抗議します」タグには揃って無反応
これまじで不思議なんだけど
左翼作家ってマジで在日でいざとなったら日本から出て行けるから平気なんかな RENA
一般誌の皮被ってるけど結局エロないだけで普通にBLとしか思えない
説教臭いドヤ感がきつい
全部書き直して新装版出すとかいうけど無駄なことするなぁと思うし
上手くなってるというよりは絵がどんどんくどくて癖が強くなってるのがもう無理 流石のさくらさわも高橋秀武には噛みつかないのか
あっちも明らかに近寄りたくないタイプの作家だもんなw どっちも作品がキモくて嫌いだから潰し合ってくんないかな 自分より若くて読者受けが良さそうな絵だと僻み込みで見下してそう ネタ被りだの逆カプだのイチャモンつけて新人潰しとかとことん見苦しいな紗久楽さわ
盲信的な信者引き連れて江戸界隈でデカい顔されるの本当嫌 さわの心の狭さは笑うがこふでもエンゾウパクの前科アリだからどうにも燃え切らない話題だな 戦わせたら秀武が勝ちそうというか返り討ちに遭いそう
狂犬並みに全方位に喧嘩売ってる割に秀武みたいなのは避けてる辺り中途半端でダサいな エンゾウも隈取プロレスエロがキツかったから三人まとめて消えたらいいよ 牽制になってほんと時代物書く人が減りそう
そうなったら益々第一人者みたいな空気になるだろうし 紗久楽とこふでの件、両方ともそれぞれ批判されてしかるべきなのに、信者が両方擁護して先生たちの作品は唯一無二です!とか言ってるの見て?ってなった。呆れた頭の悪さだな。 秀武は一般紙時代柔らかくて上手い絵だと思ってたのに今の
六角レンチみたいな絵本当に好きじゃない
あとになってそのときはまった二次創作にすごい影響受けるひとだと知って絵柄の変遷には納得したが なんの話ししてんの?
別に全員が飲んでるわけじゃないんだしプレゼンくらいしろや 反日BL作家リストの連中って日本的なモチーフ好んで使うね
その用日精神が死ぬほど嫌い
用日 (ようにち、韓国語:??〈日本語音写例:ヨンイル) とは、
日本および日本人に対する(20世紀・21世紀の)朝鮮人の考え方・向き合い方の一つであり、
うまく交流してせいぜい利用することで利益を得るべきというもの。 日本でもSNSでのいじめで有名人の自殺者出ちゃったね
アンチ垢一気に垢消ししたみたいだけどここはそうもいかないからみんな誹謗中傷する前に良く考えよう >>722
湯気はちゃんと描いてから言ってくれってカンジだけどな! ミニアニメ化して調子に乗ってるのか知らないけど低評価レビュー書かれると売り上げ伸びなくなるからやめろって三戸が愚痴ってて笑う ミニアニメ化なんて需要あるの?
あれだけフォロワー数いて単行本そこまで売れてなさそうなのウケる
売れないのは低評価レビューのせいじゃないぞ つまんねえ漫画を出すのも自由だし
つまんねえ漫画をつまんねえと言うのも自由だよな まぁいざと言う時それを決めるのは警察と遺族だし好き勝手に書けばいいんじゃない?
明確な線引きなんてないんだから 言葉狩りチラつかせるやつ出てくるだろうなと思ってたら案の定w >>729
最近普通に開示請求されて家族にもバレ泣きながら謝ってるバカ多いからね
調子に乗りすぎないようにな 言葉狩りの意味も分かってないアホみたいだから普通に心配 湯気とか大槻ミゥとか真面目に描けってのは中傷に当たるのかね それは違うんじゃない?
本人が描きたくても描けなくて悩んでた場合どうなるか知らないけど
絵が雑くらいは作品に対する感想の範疇では? 今回消えろって言われ続けたら本当に死んじゃったやつだからもうスレタイからしてアウトかもしれないけどねw 本人のSNSに直接凸するのと5ちゃんのスレで叩くのではだいぶ攻撃度が違うと思うけどな >>733
湯気は絵が雑じゃないよ
雑誌で1人だけネーム載せてるんだよ 例え掲示板でも本人が見付けてしまったら同じだよ
他の掲示板利用者が本人にURL教えて現場を知らせる場合もあるから 本人に直接メールや手紙で中傷するのはアウトだろうけど掃き溜めスレで率直な感想書くことの何が違法なのか じゃあクソつまんねーってレビューもアウトになるけど
言論の自由がなくなっちゃうね 電書のレビューもかなり辛辣なこと書かれてたりするよ
三戸みたいに低評価レビューいちいち気にするタイプは作家業に向いてないだろ 以前まゆたんスレで作画についてネタにしてたことがあった
同時期に居住か仕事場かの住所が晒されてスレ建て時のテンプレ入り
スレ民の一部が仕事途中にスネークするわとかお散歩がてら見てくるわとか囃し立ててた
スレ建て時にテンプレとして貼ってた人含めて開示請求喰らってたみたいだけどこちらには来ず
1ヶ月程ポスト覗いてたわ… >>740
いやクソつまんねーみたいなレビューは書いても通報されたら規約で消されるよw
直接じゃなきゃ何言ってもいいって認識はもう改めなきゃいけない時代だね
そんな罵詈雑言言う必要ないんだから ID:ezWK5XZN0
案の定ネットで散々罵倒されてる隣国人が大はしゃぎしてる
言論弾圧できる口実が出来てよっぽど嬉しいんだろうねえ >>743
どんな内容が開示通るかしらないお馬鹿さんは黙っていましょうね 主語デカくしてイキってんなよw
韓国人だの何だのスレチにも程があるわ
この件を言葉狩りとか外国人より日本語能力ヤバイしもうちょっと自分がどんな人間なのか考えたほうがいいよ >>746
いやレビューと開示の話は関係ないだろ
ちゃんと使ってるサイト見てきなよ誹謗中傷は禁止だからw ヲチスレだとヲチャーは弗以下って昔ながらの訓戒があるけど、
ここはそういうのないよね 誹謗中傷書き込まないだけでここのヲチをヲチってnrnrしてる人達も結局同レベのヲチャーだからでは 三戸のBLをピュアBLと紹介されてるの見ると違和感が半端ない あれアニメ化してどこの層に受けるの?
円盤売れなそう ID:4cgQt6B/0
単なる個人の意見を書きこむ場にわざわざ来て何言ってんのコイツ 個人の意見を書き込む場だから何書いてもいいが通用したらいいね
スルーすりゃいいのに必死に噛み付いてるあたりビビってるじゃん
正当な読者様の意見を書いてるだけでヲチじゃないと思ってるからこういうふんぞり返ったのがいるんだろう 何も生み出せずに出されたものに文句言ってる奴より
なにかを生み出せてる奴のが生きててなんぼかマシな人間 何も生み出してないってのも勝手な妄想
そう思わないと自分を保てないんだよね >>758
何を生み出してんのか知らないけど同業者叩きに来てる商業作家様だったら草 紗久楽とこふでお互いに一番消えてほしいと思ってそう >>759
円盤は出るよ
売上が計測不能になるだろうけどw あんな1話が2分未満の紙芝居アニメで円盤出るの?何年後? 全年齢向けの紙芝居と18禁の有料版を同時収録で1クール分を1枚出荷かな?
世界一初恋やギブンレベルじゃないとコアファンしか買わないだろなw 限定盤ってコトで書き下ろし冊子とか付けるんじゃね??
儲がいるなら50枚ぐらい売れるんじゃね? ここで円盤がーとか言ってる人はYouTubeで見てみなよ
そんな発想アホらしくて浮かばないから
広告収入で利益得れたらラッキー+コミックス宣材ってだけでしょ 末摘花って赤鼻のブスで短足胴長でセンス悪くて常識なくて
身の程を弁えないけど血筋だけはいいんだよね
公然と悪口言ってるのかと思った ツイッターの直凹バカのとばっちりだけど誹謗中傷への告訴の流れが出来るだろうからこのスレもスレタイ変えたり伏せ字導入した方が良さそうだな 末摘花は源氏物語唯一の不美人と書かれているけどすごく優しくて性格良くて
最後まで源氏に愛されてる人じゃなかった? 自ら馬鹿ですって身をもって証明してくれてるんだからあまり言ってやるなよ 新井煮干し子(野田彩子)
絵が生理的に無理
話が萌えない
ツイートもオラオラしててツイ芸人の肘き一派で身内の褒め合い見ててきっつい
一般紙で描いてる漫画はまんま俳優モデルにしてるのになんで見逃されてるの? 新井煮干し子がツンゴジ羅の津田漢字と高箸一生でBLやってて
野田彩子名義でそのまま二人をモデルにして商業漫画描いてるのともっと知られていいと思う
前に別のBL作家が高低キャラモデルにしてるのは炎上あったのに新井煮干し子は何も言われてないのおかしいでしょ
ダブ流1巻のアマゾンレビューに星1で書かれてるレビューもっと参考にしろよ世間 >>779
どの作品もキャラの見た目で無理って思って話読むに至ったことない
女装の表紙絵が目につくだけでキモい
キモいものばかり生み出すならいらない
つか、野田彩子って煮干し子だったんだw 一般のも試し読みでやめたわ >>780
アマレビューなんてそんな見てないと思うけど
作者にならともかく世間にキレてるのはさすがにおかしいでしょ
その炎上した作家本人か関係者なのかなと疑うわ 作者に怒るなら分かるが世間に怒るのか
あれ?スレタイなんだっけ 一話ちらっと見てきたけどそう言われたらそんな気がしてきた
でも高低が燃えたのってBLだからじゃないの?
一般漫画だと別に…って感じ それこそ著名人モチーフにしてるのいくらでもあるしね
ワンピースとか 好きな絵柄だと思って飛びついてよく見たらキモかったので読んでない
そう言われれば似てるかもしれないけど新井煮干し子の方のゴジblの絵を見たことないから見てみたら絶対にモデルって分かるのかな >>789
過去ツイート持ってきたよ
https://i.imgur.com/IKZBiD2.jpg
https://i.imgur.com/VSELBEi.jpg
世間に怒ってる訳じゃなくて作者本人が嫌なんだけど
短時間で変な擁護湧くね
作者ネラーだしここ見てるかな 新井煮干し子ってあの人だったのか…
ブタ○ヒヅメの同人描いてた頃ちょっと好きだったのに何だかすごく残念な気分 そもそもここ擁護禁止なのにねえ
個人的に嫌いな作家に対する愚痴を内輪で吐き出してるだけなのに
訴えられるだのスレタイ変えろだの言いに来てんのはいったい何なのw
あんまり酷いことをあちこちで言いふらしてて本人の耳にも入るほどなら中傷かも知れんがここでしか言ってないしな
それまで脅して一個人の発言を封じようとするならただの言論弾圧なんだけど 5ちゃんで言われたことは本人の耳に入らないはさすがに極論で草生える
新井の絵が気持ち悪いだけなら大いに同意なんだけどな 誰も言論弾圧なんてしてないし人を傷付ける可能性と訴えられる可能性を常に念頭に置きながら自由に誹謗中傷すればいいじゃん
消えてほしいと銘打つスレで自己防衛の言い訳しながら書き込む意味がわからん
本当に本人の目に入れたくないならツイッターの鍵垢ででも壁打ちしてろよ 本人の耳に入ったら何だっての?
作家やってんなら褒められるばかりじゃないの当たり前でしょw
誰にも何も言われたくないなら誰にも作品を見せないことだね >>793
>>794
つかあんたら、私が「反論されて傷付いた!ストレスで持病が悪化した!」とか言い出したら書きこむの止めるの?w
知らないみたいだけど訴訟をちらつかせて相手をコントロールしようとするのって「脅迫罪」だよ >>796
だから誰も書き込むなとは言ってないしコントロールもしてないでしょ
訴訟はちらつかせるもクソも実際に存在する可能性の話
いくら誹謗中傷しても訴えられる心配は絶対無いから安心して書き込もうねなんて嘘はつけんわ >>795
テラハ出てたら叩かれてもしょーがないでしょって論調と全く同じで笑う
誹謗中傷と批評の区別つけたらいいんじゃないの?
いくらネットだからって消えろだろ死ねだのキモいだの言っていい時代じゃなくなるってことだね ここの批評を「訴訟対象になる誹謗中傷」みたいに煽りに来てる馬鹿に言ってるんだけど馬鹿なの? ここでキモイ言われてよっぽどくやしかったんだろうなあ… 無害な批評と判断するか有害な誹謗中傷と判断するかは言った側じゃなく言われた側だから
これからも自由に書き込めばいいと思うよ 自意識過剰な馬鹿作家が見に来て恨んでるんだろうけどウザい
自分から被弾しにきといて被害者面とかないわ
そんなだからロクなモン描けないんだよ
>>798
その誹謗中傷もマスゴミ内部のヤラセじゃないかと疑われてるけどね
堀田延とかいう反日の在日放送作家が作ってたあの下らん番組とここを同列に語ってる時点で頭おかしいわ
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1266248611584634885 1人でID真っ赤にしてる人大丈夫?
不安なら早く板閉じてお薬飲んで寝てね 言い返せなくなると人格攻撃ってテンプレどおりで笑うw
アホに何言っても無駄だけど>>1読みなね
批評封じてマンセーだけにしたいんだろうけど逆効果だよ 一貫して自由に書き込めばいいって言ってるだけなのに何をそんなに封じられてると思ってるんだ
どんなに自己弁護したって訴えられる時は訴えられるんだからその時はその時と思いながら消えてほしい作家を今後も書き込もうね 言い返せないって何にどう言い返す必要があんだよw
新井煮干し子むかつく消えろだけの書き込みだけならここまであーだこーだ言われなかったのに
お前の書き方が下手くそだっただけでしょ >>804
別に何書こうが自己責任だけど実際開示請求の簡易化に向けて動いてるからなぁ
川崎希に特定されて侮辱罪で訴られたアンチも『他の人も書いているし大丈夫だろう。バレないだろうと思った』って言ってたそうだよ
天涯孤独で金が余ってる人はこれからも好き放題言っていいんじゃない? そうだね自己責任だね
自由だからこのスレも今まで通り続くよ
ハイこの話終わり! 伏せ字使うだけで告訴の可能性もだいぶ下がるだろうに何がそんなに嫌なのか 会話通じちゃう時点で本人にも分かるから無駄では?
結局訴えられる不安はあるのにこそこそ叩くの気持ち悪いなと思う BL作家はテキトーすぎるPNが多いし人数も多いから伏せると分かりづらくなりそう ID変えて頑張るねー
どうあっても批評されたくないんだな
そもそも投稿者の情報開示がスムーズになるだけなのに
告訴とかどこから出てきたのw 新井煮干し子言い出したのは俺で
ID:rTVM6oNH0 は別人だよ
多分モメサ >>817
誰がモメサだボケ
話の流れも読めんのか
そんな名前聞いたこともない奴知るかよ
このスレで消えて欲しい作家の話すんなとかほざいてるIDコロコロがモメサだろうが 反日だのマスゴミだの言ってるからいつものコリアン婆さんじゃん
暑いしイライラするよねーわかるよ 誰もそんな話してないのにヒスちゃって怯えすぎだろ
自分全然叩いてないくせに叩かせろ叩かせろ!!って基地外かよ 正論吐いてるつもりなんだろうが消えて欲しい作家もおらんのにこのスレに何しに来てるわけw このスレでどれだけ叩かれようが単行本の売上げには微塵も影響ないよね
密林レビューでぶっ叩かれる方が作家への影響ありそう >>825
言い方気をつけたほうがいいねって思う人がそう話してるだけなのになんでそんなパニックになってんの?誰も止めてないよ
早く嫌いな作家の悪口書きなよほらほらw なのにここで批判止めろ止めろしつっこく騒いでる奴何なのw ここで名前挙がる作家は世間的には売れっ子も多いし影響力なんかあるわけないでしょ
それだけ多くの人に読まれてるから嫌う人もたくさん出てくるってだけの話
無名でここに書かれるようなやつはそもそも売れないからやっぱり影響はない そもそも売上に影響与えたくてこのスレに書いてる奴いないだろ 消えてほしいと願わずにいられないくらい人気だったり売れてたりして目障りなだけだし ネトウヨて50代60代の終わったオッサンみたいなイメージあったけど女でもネトウヨ化するんだな 漫画スレには書き込みづらい愚痴の吐き捨て場の機能も一応あるし
このスレが消えたら漫画スレで叩きが微増して荒れやすくなるかも
ただでさえ漫画スレは学級会頻発してるのに >>826
売上には関係ないけど叩かれ過ぎてメンタル病んで?体調崩して?実際に消える作家いるよね
オカモト優とかもそうじゃないかと思ってる
まあオカモト優はアマレも荒れてたけど
漫画がつまんないのに出版社がゴリ押しするとああいう悲劇が起こる ここに名前が挙がるってことは売れっ子売れ売れ人気作家の証なんだよ!
そういう作家をねたんだりさげすんだりして留飲を下げる人が集まるかわいそうな所なんだから
いちいち覗きに来てキーキー言ったりするのはやめなよ! オカモト優は叩きも多かったけど不自然に高評価も多かったしかなり売れてたね
あんな気持ち悪いモミアゲ受けなのにゴリ押しに釣られる読者が多いことに驚いたよ
褒めちぎる信者の感想よりも低評価を気にしてメンタル病むようじゃ作家に向いてない
鳩川ぬこも叩かれまくってたけどしぶとくBLに居座りそう
作家の人間性も絵も気持ち悪い >褒めちぎる信者の感想よりも低評価を気にしてメンタル病む
どういう業界でもいるねこういう人 ポジティブな言葉よりネガティブな言葉の方が精神への影響力は強いからそりゃそうなる
繊細で感受性豊かだからこそ創作力があるんだろうし鬱になったり死ぬほど苦しむ人もいるだろうね どうでもよくなきゃこんな場所に書き込めないよね
自分の言葉が人の命を奪うかもしれないなんてわかりきった上で書いてるもんね >>838
業界っていうか人間そういうもん
悪意に敏感になるように出来てる このスレって単純に漫画がつまらないことへの罵倒がほとんどだから嫉妬とか言われても…という感じ
人気あるけどほとんど叩かれてない作家もいるわw そもそもここで消えてっていうのはBLから消えてってことなだけで
作者が他の道で成功してBLから消えるならそれはそれで別にいいってスタンスだよね
スレ民攻撃してる人がここに名前出た作者自身でないなら何がしたいのか分からんけど
作品貶されてメンタル病んで訴えたとしてそれが法的にも誹謗中傷と見なされる時代がきたら憲法の領域に踏み込む騒動になりそう 自分達の書き込みは大した攻撃力も無いし批判の範疇だしBL界から消えてってだけだし…って
誹謗中傷での騒動以降自己弁護や言い訳しはじめる人が出たからツッコミ入れられてるだけじゃないの
今さら怯えるくらいなら作者の目に入る可能性が少しでもある場所には書き込まなきゃいいし
書き込む以上は想像力働かせて全て覚悟の上で自由に今まで通り書けばいいだけじゃない しつこく何レスもしてるけど何の立場でどうしたいのかわからん
ただ煽りたいだけなのかな
それにしてもそろそろ未散ソノヲは商業BL描くのやめないかな特に雑誌では
描くならもっとまともに絵描いてほしいわ頼むわ
単行本は元々買わないからどうでもいいけど雑誌に載ってたら損した気分になる >>848
昔はみんな飲酒運転してたし事件が起きて今まで普通にしてたことが厳罰化されることは普通にあるもん
今まで通りとは思わないほうがいいよって話
やりすぎた奴が何か起こして巻き込まれたくないし >>849
ギリギリになってもノルマまで数百RT足りてなくて必死に呼びかけてたな
もっと早々にノルマ達成するつもりで企画したんだろうけど当てが外れたね
気持ち悪くてつまんないスベリ企画な上に裸体が下手で全然エロくない
普段からふんどしでケツ出してる受けが全裸になったところで何の感慨も無いし >>852
それですね、普段から褌一丁で何の恥じらいもないキャラを脱がすために何わざわざRT企画なんてやってんだと。脱がしたきゃ勝手に脱がせよと。
売名にしろファンサのつもりにしろ、なんかおちょくった企画だなぁと思って傍から見てても不愉快でした。 お江戸BL第一人者様ご一行だから読者のことを舐めてるし
舐められてる読者が群がってんな >>851
え?そうなん?喜ばしいわ〜
この前出てた単行本はじゃあ別のとこか BLからは既に消えかけだがPEYO
一般作で打ち切り食らってて笑った
お気持ち表明漫画描いてたけど同情票で連載継続出来たとしてもそれで嬉しいのかね
BL描きたくないとか言ってたのを知人から漏らされてたんだっけ?売れなかったからってBLに戻ってくんなよw >>855
いい加減モメサやめて消えてほしい作家の話しなよ >>858
しばらく見ないと思ってたら一般で連載してたのか
コロナのせいにして同情票を集めてるのが必死すぎて見苦しいな…
バズってた第1話読んでみたけど打ち切りも納得なつまんなさで草
意地でも一般にしがみつきたいしBLに戻りたくない意思は伝わったわ
やっぱこの作家嫌い >>861
肝心の1話がさして面白くなかったよね
主人公が貧弱キャラなのに図々しくて共感するのが難しいタイプだから平時でも打ち切りになったと思う 一般行ってそのまま帰って来ないならこのスレ的には別にいいのでは PEYO、キミオアの主人公がリーっぽいんだよな(ネジリーで同人やってた)
BLのほうもどことなくネジリー風味あったけど一般誌のやつほど露骨じゃなかった
何かの焼き直しでやっていけるほど一般は甘くないよ 焼き直しとエセ二次創作は違うけどね
むしろヒット作は古典の焼き直し多いし 誰もPEYOの作品が焼き直しだからヒットに値するなんて話してないだろ
日本語がおかしいから突っ込まれただけで PEYOのお気持ち漫画あんなにバズったのに密林在庫ありで泣いた
本当に売れてなかったんだな 焼き直しってほど昇華されてればいいけどね
そうじゃないからムカツクんだろうな
月マガスレでも主人公 が 嫌いって言われてるし
打ち切りでBLに戻ってこなきゃいいけど 今北からPEYO事情がわからん
二次同人を商業オリジナルにリメイクしたの? >>874
見てきた肯定的な意見がひとつも無いのな
主人公が1話のままの様子じゃ好きになる要素ないしなあ
コロナのせいでー!!と言うけど月刊マガジンって発行部数20万部以上あるんでしょ?実力だわw コロナのせいで売上がとか言ってる漫画家さん数人見かけるけど観光やイベント系に比べたらまだ電書とかあって恵まれてると思うんだけどな… ネット書店も電子書籍もあるのにコロナのせいでコミックス売れなくて打ち切りされそう!ってすっごい自信家だね
ほんとに打ち切りになっても実力不足だとは思わないんだろうな 幸せだなぁ 月マガスレで新人詐欺って言われてて笑ったわ
とりあえずBLには戻って来ないでいただきたい 月マガスレを覗くだけならまだしもネジリーやってたとかBLやったほうが高尚腐女子に受けるのにとか書きに行ってる婆はくっさいからやめなよ… >>883
PEYO本人がBL名義の方隠してないんだからBLで売れてたかどうか話題に出ても不思議じゃないと思うけど 月マガスレに絵は上手いから今のクッソつまらん連載畳んで次に挑戦して欲しいっていう物凄く優しい意見あってその通りだと思うわ
どのみちもうBLにはいらんが >>884
高尚腐の好みとか二次のカプとか月マガ読者の自然な話題に見せかけたいなら臭さを隠せって話だよ まーた気持ち悪いヘイトBBA湧いてる
ニュースもろくに見てないんだろうなこりゃ
もはや金なくて家にテレビもなさそう ヤマシタトモコ引退して
三角窓次巻買おうか全巻捨てようか迷う >>890
引退したら当然次巻なんて出ないんだから全巻捨てる一択だろ
次巻買うか迷ってる時点で消えて欲しいって思ってねーだろ >>889
テレビwww
チョンコロの思考回路ってマジ虫以下 どんな面して書き込んでんだろ…
歯がガチャガチャしてそう >>891
ごもっともですね
売るわあんなクソ漫画blですらねえ 三戸がまた荒れてるとおもったらレビューに低評価付けられて怒り狂ってたw
ほんとそういうのでいちいち怒ってるのとか商業向いてないからマジでやめた方がいい アンチが面白がって低評価付けまくりそうだな…そこまでやる気力すら湧かない作家だがw 三戸ツイッターでよく回ってくるから人気かと思ったら電子とかのレビュー数しょぼいね >>897
どこで荒れてる?
ツイ見たけど見当たらなかった 三戸のデブ受け商業前に買って読んだけど
主人公に魅力なくて攻め予定が何で好意持つのか納得できないしツイッターにありがちな内容のない漫画だった
これBLなの?ニアホモ面して一般で居座ってていいのでむしろBLに来ないでほしい ちぇりまほとかいう極寒の略称の漫画と印象がダブる
どっちもあらすじしか読んだことないけど 現在進行形で愚痴りまくってるけどスクショ貼るのは駄目なんでしょ? そういうのやりたかったらまたヲチスレ立てたらいいんでは 鈴丸みんた
末広マチ
どっちも絵に騙されて買ってがっかり
量産型の流行り絵柄でランキングとか入ってるけど中身スカスカで読み応えゼロ
ランキングとか売れてるとか全く当てにならないな チェリまほみたいなツイッターの落書きを清書しただけのスッカスカの漫画が
上位に居る時点でランキングなんて当てになるはずも無いよね 三戸レビュー気にする人なんだ
面白いから低評価レビューの役に立ったボタン押してきた ここの人辛口だから、ここの人のおすすめを読みたいわ
レビュー頼りで発掘してるからよく外れるし
ひじき
子供が不自然でムリ レビュー読んで何度も内容が薄いって言われてる作家はランキング上がってても避ける
鈴丸・末広・那梧あたりはストーリー派には全部地雷だろ
絵が上達することはあるがストーリーが改善することはまずない
絵に釣られて鈴丸を何回か買ってしまったからわかる 辛口でここに書き込むけど自分に見る目があると思ってる人は殆どいないんじゃね?
どんだけ売れてようが自分に合わない作家も当然いるってだけ
911のお眼鏡にかなう作品なんて知ったことか 三戸が短時間で低評価レビューに参考になったが増えすぎてる!アンチか!っておかんむりだよ 三戸の絵柄やばくなってるのに本人気づいてないのがつらい
試行錯誤して意識的に変えたからレビューでとやかく言われてショックなのはわかるけど髪のカケアミ処理が細かいのに白抜きが目立っていて髪の毛に見えなくて集合恐怖症に優しくないし目の窪みが不自然で左右の目の大きさがバラバラに見えるし元の絵柄に戻して欲しい
最近の商業絵直視できない >>915
まーた漫画スレと区別付かないアホ信者か 三戸ちゃん見てる〜?レビューとか気にする前にFGOのパクリキャラなのどうにかしてね! 試し読みレベルでも股間に光当てたり前髪に光当てたりギャグなの?これ>三戸 三戸の餌付け漫画一巻はまあまあ売れたみたいだけど二巻ミニアニメまで作ってこの売上だと厳しいな>POSラン
どう考えても固定客の会得に失敗した結果で電子書籍の参考になった!ごときに怒っている場合ではなさそう 顎もヤバいけど頬の斜線が90年代前半の少年漫画なんだよ レビューで話が面白くないとか絵柄について突っ込まれたりとか三戸以外にもされてる人いるし
そんなんでいちいち営業妨害だとかモチベか〜とか言ってるんだったら商業やめて同人だけやってな
てか商業やる前感想とかいらないとか感想でいちいち創作意欲左右されてる人の気が知れないって言ってたの三戸あなたですよ >>918
キャラFGOのパクリなのか
どのキャラ? 商業作家なんて叩かれて当たり前だって思ってやらないとダメでしょ
最初ボロクソ叩かれてたのにどんどん面白くなっていってアンチ黙らせた漫画だってあるんだし >>927
ネット中傷で自殺者出る前につけられたスレタイだしねぇ 中傷に当てはまらないものまで中傷認定する方がウザいわ >>920
一般人が見れるPOSランって無くなったよね?今会社が月10万だか払ってみる
公式のやつしかなくない? >>930
当てはまらないかどうか決めるのはあなたのものさしではないけどね こんなスレわざわざ探してのぞいてる時点で同罪だろ。
自分は言わないけど人が叩かれてんの見たいってことだからな。 >>933
前は普通に書き込んでたけどテラハの自殺があって節度は必要だなと思っただけ
三戸とか普通に行動に移しそうだし このスレに関してはそもそも来る方が悪いとしか言いようがない
ウンコが住む町って分かってて来てウンコくさい!うんこ出てけって
お前が出ていけば住むことだしそもそも来るなよと >>934
本垢で「見てる見てる〜」ってヲチスレ民にアピールしてるぐらい図太いぞ >>935
検索したら出るからなあ
情緒乱れたりエスカレートしたら簡単に無料相談くらいしそう >>935
検索避けもしてないのになにいってんの
普通に出るよこのスレ そういうのもう昔から見るけどされるならなさったら?としか思わない
ツイとかならまだ向こうからウンコ突撃してくるのとちがって
こことか検索なんて自分からわざわざ来てんだもん >>939
元AKB48で実業家の川崎希を侮辱する内容をネット掲示板に書き込んだとして、警視庁は、大阪府の医療事務員の女と山形県の主婦の女を侮辱容疑で3月3日に書類送検した。
掲示板でもやられますよ 面白いから低評価レビューにいいね押してみた☆
ってのをどうやって訴えるのか見物だな 本人が許せん!訴えたい!って思うならすればいいのでは?
無料相談もしたければすればいいのでは?
相談員もまず自分でいちいち見に行くのやめましょうって言うと思うけど >>942
それが
>「ママスタジアム」の掲示板に「デブで気持ち悪い親子」などと投稿した疑いがある
こんなんでもやられちゃうんだな そもそもスレと交換日記して煽っといてこの有様は笑っちゃう
ここで書き込んでる場合じゃないんじゃない? 三戸の漫画は読んだことないよ
むしろ明らかにデブで性格悪い受けの漫画なのに文句言ってる奴はなんで読んだのか 訴えられた人でまともに罪認めるひとっていないらしいな
皆訴えられたあとでも自分が正しいのにどうしてこんな仕打ちをするのかって認知が歪んでるやばい人なんだよね
ここにも人格否定とか精神病認定とか中傷スレスレの人いるけど作家もまあそういう人が書き込んでるだと思って気を病むのをやめて
やばい書き込みはどんどん訴訟でも何でもやればいいと思うわ >>947
調べに対し、事務員は「やり過ぎた。私も女性として気分が悪くなるのはわかります」、主婦は「匿名でばれないと思った。二度としない」と供述しているという。
惨めやね やるんだったら電子サイトにレビューとか評価機能を無くさせる訴えをするくらいしか思いつかんわ
自分はレビューも見てないし評価も見てないけど、1話ざっくり読んでデブの性格も絵も苦手だったし、多分今後も作風が苦手だろうと自分の視界に入れてなかったけど、発言がやばくて興味無い→嫌いになった 所でID真っ赤にして必死になってる人は何をしたいんだろう >>944
その言い分であれば元の低評価レビュー自体がアウトなのでは
役に立ったとかいいねはそれに同意するかどうかのボタンでしかない
まあ頑張って >>951
参考になったからじゃくて面白いからと自白しちゃってる時点で悪意が認められるのでは?しらんけど
馬鹿だね >>946
この書き込みが一番訴えられそう
>>931
あるよ
POSランキング500で出てくる
前回は月間ランキングにも入ってたのに今回は日別にしか入ってないから厳しそう >>953
卑屈なぽっちゃり営業マン
ちるちるにあるこれとほぼ同意だから大丈夫だよw >>953
そのサイト、とらもメイトもコミコミも入ってないからBLはそこまで意味ないよ あ、でも前回と比べてそんなに落ちてんのかw
アニメまで作ったのにw 単行本1冊目だと試し買いする人が多いからそこそこ売れるけど2冊目からぱったり売れなくなるパターン >>953
そのサイトのランキング入るなら結構売れてる あの事件が起きても本人しか諌める人間しかいないと思えてるのはヤバイよ ちるちるで三戸のデブ漫画の評価見てきた
1巻の評価点36平均2.8
2巻の評価点8平均1.9
惨憺たる状況だけど三戸はちるちるは気にしてないの? 三戸擁護だか本人だか来てるけど前に三戸がフォロワーに対して首絞めたいって発言してた時点でヤバいと思うけど
それに関してはどうなのよ それ二次とか鍵垢?
向こうがこう言ってるからセーフだよね?!とかないと思うよ別に ぜっったい訴えられないし悪口言うのは言論の自由だしー!!って人は普通にはしゃいでていいと思うけど
昨今の情勢見たらアホとしか思えんな このスレ消えても辛口レビュー書くのは自由だからあまり変わらんだろ
作家がエゴサしてアンチコメント一切見なくて済む未来には絶対ならない >>966
何を根拠に絶対って言ってる?
SNSの匿名性なんて大して必要性ないと思うけど
実名での批判はもちろん消えないだろうね そもそもレビューは作品への評価であって作者本人の人格へのどうこうではないしな >SNSの匿名性なんて大して必要性ない
そんな奴が何で5chで顔真っ赤にしてるのかが不思議
5chも完全匿名では無いとはいえ
まあ「母国」基準でしか考えられないんだね は?国?w
何言ってるのか分からないけど日本でネット中傷のいじめの自殺者が出て法整備されてるってことを念頭に置きつつ頑張りな
ネットで悪口言ってないと実生活に張り合いもないんだろうし >>968
レビューも低評価レビューは営業妨害だからやっちゃ駄目って三戸先生は言ってるよ 純粋な低評価レビューはもちろん訴えられないとしても全部まとめて提出したらいくつかは「これはいけそう」とか出てくるでしょ
どーーーでもいい作品で人生棒に振ったら笑える >>972
そうですね
怖いのでこのスレはもう閉じましょう
皆さんも作品を生み出してくれている作者様に敬意を表して批判するのはもうやめましょう >>928
ムニエルと韓信混ぜたのかなって思った
2人ともデブスだし 消えてスレなのに中傷が〜自殺が〜訴訟が〜って書き込みで頑張ってる人いるけど
御本人様も含めて具体的に法案通ってからまた来てください
いちいち大丈夫かな〜オロオロってする人ももう来なければいいし心の内に留めておいてどうぞ 書類送検って警察に逮捕されないでそのまま検察に書類が送られて検察の取り調べ受けるってだけで
起訴されるか不起訴になるかわからないし不起訴になれば前科もつかない
よほど何度も同じ人に対して執拗に書き込みでもしてない限り起訴されて裁判にまで行かないと思う
知らんけど 〜と思う
知らんけど
そのレベルなら取って付けた知識喋るのやめとけ 起訴されるか不起訴になるかは検察が決めるんだからその基準なんてケースバイケース
断定なんてできるわけ無いでしょ 書類送検だけでも家族等にバレるし、まずそういう訴訟を起こされたってだけで社会的なダメージ半端ないけど…
あと前歴っていう記録は一生残る
まあここで数レス書いたくらいじゃよっぽど作者が怒りつのらせて一網打尽にしてやろうというケースでもない限り平気だと思うけど
本当に書き込んでいい内容か考えながら書けばいいんじゃない 元々スレ開示されるようなことは書くなとも1にあるんだけどね 中傷じゃなかったら平気だっての
そんな普段から低評価つけてんのかよw >>959
単巻なら悪くないけど続巻出せるかどうかは微妙なライン
宣伝気合入ってるならなおさら >>980
次スレを
レビューはむしろ低評価しか書かないな
自分が参考にする時低評価しか見ないから フォロワー5万人近くいていいね50はやばいwwww りんこ
もうそのまま一般に移ってBL界からいなくなってくれ 高橋秀武
絵も気持ち悪いけど作家本人も気持ち悪い
一人称「僕」が痛すぎ 青年誌時代から自分のコスプレ写真を著者近影にしてたような奴だしなw>秀武 一人称が僕と言えば硯遼
BL作品人気みたいだけど一般誌に専念してどうぞ 硯遼のMADKって1巻は少し話題になったけど2巻で急に空気になったような
1巻読んでみたけどクソつまんないし何が描かれてるのか分からん抽象画だった もともとBLでもない短編同人誌を無理矢理延ばしてるだけだし出版社正気かって思ったわ 三戸がまた絵柄変えてるけど前のがまだいい
量産型の絵で笑った
誰の真似してんのか知らないけど MADKは堕天娼が可愛いけど他は無理だった
話もイマイチ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 100日 3時間 27分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。