【801】消えてほしいやおい作家【67】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【66】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1572573633/ 微妙にスレチかも知れないから先にごめんだけどあさなさくま
漫画?も作者の自分語りも何かもがイラッとする この人に限らずだけどゲイ作家をBLに含めるのはやめて欲しい
BLはファンタジーなんだよ…リアルゲイの日常とか抜き目的のゲイ漫画とかそういうのは要らない ミナモトカズキとか土狼弐とかただのゲイ漫画持ってきて
BLでございって平気で越境してくると巣に帰れって言いたくなる 逆のことされたらLGBT盾にして追い出しそうなのにね
本当にジャンル分けてほしいそうなると売れないからだろうけど >アルゲイの日常とか抜き目的のゲイ漫画
これはこれでそういうジャンルあるんだからBLに越境してくんなだよね分かる
一字一句分かる
ゲイの抜き目的みたいな漫画もBLに含むみたいな感じで来る作家ほんと嫌だから
分かりすぎる ジャンルちがうけど少女漫画とレディコミぐらい違うと感じる 依頼してるほうが悪いんじゃないの?それは
たまに男性向け作家に描かせてるとこもあるけど萌えないしいらない 明日ちるちるの発表だね
消えてほしい作家常連が来そう 日高ショーコ
とにかく信者きもい
信者にやたら絶賛されてる絵も特別上手いわけじゃないし華も無い
夏目イサクと同系統の絵に見える
こういう15年ほど前の同人絵みたいな微妙に古臭い絵柄嫌いなんだよな 佐倉リコ、倉橋トモ
表紙絵とサンプルに釣られて何度か読んだけど全部びっくりするほどつまらなかった。漫画の才能がないと思う アワード1位のはらだ作品BL詐欺っぽいのだからなんか複雑
あんなん一般誌だったら普通の話やん
もいっこのノミネートもBLっていうよりALで邪道臭い アワード
嫌いなオメガバ一発屋たちが入ってなかってザマア
ケリはいたがエロ部門だし
本人ストーリー売りにしてなかったけ 鈴丸みんた
キャラの体脂肪率が高めに見える
絵が絶妙にダサい
なんでこいつ人気なの? ねこ田
マンネリシリーズがちるちるアワードにノミネートされてたけど圏外だった
もう雑誌に載せるのやめて >>171
わかる
わりと人気みたいだから何冊か読んだけどびっくりするほどなんの印象にも残らない空気みたいな漫画だった
タイトルとあってないものも多いし、雰囲気漫画だわ 倉橋トモの最近の絵キモい
爬虫類みたいな顔になった気がする
佐倉リコは話のつまんなさも酷いけどキャラデザと表情がワンパターンなのが特に嫌い >>159
>>1
これだけじゃ何なので
やまもと目連
ブサイク同士の気持ち悪いホモをLGBT差別を盾に押し付けてくんな
拒否した腐を差別する悪人呼ばわりかよ はらだのピアスのやつ見てきたけど
これ店側はよく思ってなさそうな感じする >>179
誰のアイデアなのか確認してる時は無視されないために光栄ですといいつつ
責任の所在確認してるんだろなと思ってたけど
次のリプでありがとうございます〜チェックしてみてください!になっちゃったから
同程度のアホなんじゃないかな
責任はっきりさせたら手のひら返ししてほしかったよ >>181
下手に騒いでも負けるだろうしな
わざわざ画像拡大したの並べてるから
グッズ化とかされないために牽制したのかと思ったより 久々に見かけた左京亜也、絵の気持ち悪さとおばさん臭さに磨きがかかっていた >>175
ねこ田のあの古臭いストーリーやキャラが堪らなくイヤ
今時お母さんが買って来た様な白ブリーフが気持ち悪い >>181
ちゃんとした大人がSNSみたいに見える場所でバトるわけないじゃん
それくらい社会経験あったらわかるだろ 百と卍の作家
謎のゴリ押しウザい
BLアワードのシリーズ部門にノミネートされてたけど圏外で笑う
はよ消えてほしい ヨネダコウ
作品全体から漂う中二病感がキツい
カッコ良く描いてるつもりなんだろうが絵柄がダサいからカッコ悪い
信者が気持ち悪い
夏野寛子
謎のゴリ押しウザい
瞳の描き込みへの異常な執念が怖い
やりすぎて宇宙人みたいになってるぞ
絵柄も作品のノリも90年代みたいで古臭い
絶愛とか好きだった婆さんがハマってんのかな 江高次郎ツイでのクレクレが酷すぎる
欲しいものリストで乞食とか恥ずかしい 夏野寛子って門地かおりの平成版て感じする
両方イラネ え?クズなの?夏野って
作風のこと言ってるなら流石にそれはねーわ
大して売れてないし 夏野と門地の漫画どちらもキモイけどあまり似てはないな作風も絵柄も
テンカウント描いてた時の宝井は門地パクってるから似てる 門地って描く描く鷺で専スレがアンチスレになった人じゃんw
もう描いてないんじゃないの? 言わない(言えない?)だけでもう描かないんだろうって思うけどね
ファンの人は気の毒に 商業で描けないんです〜しながら裏でこっそり同人やってるのがバレて荒れて以来表舞台には出てきてないよね?
いつの間にか専スレもなくなって熱心なファンも減りこの板でも過去の人になったイメージ
一時は雑誌の看板だったのにまさかこんな風になるとはね >門地
二次スカウト作家の悪い所全部この人の言動から教えてもらったわ BL作家は二次スカウトが殆どだけど門地みたいに全部やらかしてるのは珍しいよね
二次同人の焼き直しを商業でしれっと発表したり商業の連載放置して二次に没頭したり
焼き直しが許されたのは緩い時代だったのもあるし出版社の責任でもあるが ひじき
次に来るBL1位と聞いてツイ見たらα攻めがΩ受けの連れ子幼女に弁当作って貰う妄想ツイしてて価値観が無理すぎた。自分で作れよ?
それを持て囃す信者が沢山ついてるのもキモい >>199
焼き直しは単行本のあとがき漫画で、担当が門地に「お小遣い稼ぎに同人誌をコミックスにしませんか?」ってオファーしてたな
時代が時代とはいえ出版社も書き手も緩すぎてキツい まあ飛翔の商業アンソロが売ってるのも当たり前だったし 商業アンソロと二次作品の名前すげ替えは全然違うと思うけどね
少なくともアンソロは原作の名前のまま発行されてる
原作キャラへの愛から二次作品描いてるんだと思ってたのに名前変えても平気なんだって当時はショックだった
この議論は原作の要素のかけらもないオリジナル作品なんだから名前変えてもOKとかいろいろ擁護されきたから
今またここでする気はないけど自分は作家としてがっかりしたという話ね スレ読まずにある意味消えて欲しい政治家↓
「子供ポルノアニメの取り締りには新法を作るべき」野田聖子議員
https://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2007/03/30/15252.html
>日本ユニセフ協会、ECPAT/ストップ子供買春の会、ECPAT スウェーデン、駐日スウェーデン
大使館は29日、「子どもポルノサイトの根絶に向けて〜スウェーデンのブロッキングの取り組みと
日本の課題〜」と題したシンポジウムを、駐日スウェーデン大使館で開催した。
>また野田議員は、「児童ポルノ法や児童虐待防止法は現実の児童を対象にしたもので、アニメなど
フィクションなものに対応するには、かなりの法改正が必要となり、時間がかかってしまう。個人的
には、改正よりも、新法を立てるべきだと思う。そこで重要なのは、国際的な基準に合わせること。
アニメや漫画などを日本の輸出産業に位置づけていくのであれば、世界的な基準に合致したモラルを
確立するのは重要なこと」と語った。
言っとくが「児童=18歳未満」だから。つまり男も含まれるから。つまりはアンタらヤオイのの敵。 >>209 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。
つまり、日本ユ偽腐とECPATはアンタらの敵。 >>209 >>210 追加
児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。 >>211 追加
西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を紹介
しないのは何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか
、ユニセフ本部に送っていません。 >>213
BLに興味なさそうだったし1作で消えたんじゃない?まだどこかで描いてる? 次にくるBL部門でランクインしちゃったから
また名前見ちゃったよ感できてるのかも 次はBLじゃないけどまたBL描くって支部のプロフに書いてあったよ 厨二病臭いBL作家みんな消えてほしい
緒川千世、キヅナツキ、ナツメカズキ、ヨネダコウ、はらだ、なんとかケリとか >>217
そこに
灰田ナナコと桂小町も入れて欲しい 顎が鋭利だったりキャラが全員性格悪そうな顔してたりPNが寒かったり共通点多いな
絵も嫌いだけど台詞やリアクションがいちいち芝居がかってて不自然なのが1番腹立つ
演技が大袈裟でヘタクソな大根役者を見てる気分になる 比較的人気作家ばっかなところを見るとBL読者が厨二病だらけなんだろうな
ここはBBA多いからもうその時期過ぎたんだろうけどね 人気作家って言われて納得できるのはヨネダとはらだぐらいだけどな
どっちも読んだことないし読む気もないが
ヨネダはBBA向けだろうしはらだ読者ももう若くないよな ツタが無理になった
やっぱり作家を知りすぎないほうがいいな 鈴木ツタ
ほしのげんの件に触れてる作家全体的に引いてるけど、どうぶつの森のキャラdisも最悪
ボンというキャラについてだと思うけど、あつ森から出た新キャラではないし、古参ファンからしたらお馴染みのキャラだしああいうキャラだけど長年やってるものとして愛着もある
知らないくせにあたかも無理やり作ったキャラだと決めつけて語るのやめて欲しい >>225
そんなこと言ったらこの世のBL作家のほとんどはゴミだな
キヅナツキとか話も性格も糞で大嫌いだけどアニメ化してるし 人気がある=実力がある ではない
重い実みたいなドヘタクソが単行本何冊も出てる時点でおかしいんだよ >>228
鈴木ツタさんは作家が発信して良い範囲の政治批判だと思うけど?
今のコロナをめぐる状況で政府擁護してたらそっちの方が思考停止で気持ち悪いわ >>231
アンチスレだから反対意見は別の場所で言ってくれ >>231
消えてスレで作家擁護とか思考停止してんの? >>231
誰も擁護しろなどとは言ってない
スレタイ100回読んでから出直せ 消えてスレで「さん」付けする信者キモい
鈴木ツタって寡作で地味な作家なのに何故か熱心な信者ついてるよな 私もこんなに怒っててバカみたいで虚しいとも思うけど、パクラーのくせに文化人気取りで政治批判してるヤマシタのこと絶対許せないんですよ。
ヤマシタってマジで気持ち悪い奴だな
ツイートの内容はともかくとして言葉遣いから性根の悪さが伝わってくる スレにそぐわない分析始めるおばさんとか漫画スレ感覚でレスしちゃうおばさんとかね
スレタイ見えないのかなって思っちゃうよね
パクシタもだけど過去にやらかした奴がほとぼり冷めましたみたいな顔して
作家面してるのほんと胸糞悪い >>228
どうぶつdisのツイートどうでもいい日常ツイよりいいね少なくて笑った パクシタはこの漫でのゴリ押しも酷かったな
当時あれだけ露骨にゴリ押しして全く話題にならなかったのもすごかったが >>231
あんなもん情弱を晒してるだけだよ
批判ありきで目が曇ってるようにしか見えない
収束して落ち着いてふりかえれば取り返しのつかないレベルの失言 >>242
パクシタって一般でもゴリ押ししたのに無風だったのは笑ったわw ヤマシタトモコのツイ久々に見たけど政治アカウント状態なんだね
内容は置いといてツタなんてレベルじゃないくらいガチな政治批判してるけどいつの間に文化人に あの時与党が財政出動をケチってくれて良かった…とはならんだろ草
まあ今の政府を問題無しと出来るのは経済オンチだけだからね
消えて欲しいのは重い実
いつ素材そのまま漫画をやめられるんだよこの素人は ツイッターやらマスゴミに踊らされて躍起になって批判してるのもだいぶ恥ずかしいけどな >>228
どんなもんか見に行く気あんましないけど森のキャラdisってる人苦手だから残念だわ… >>246
政治がどうとかもっともらしく語る前に板名とスレタイ読めるようになる方が先かな
政治トークしたいが為に取って付けたように消えて欲しい作家挙げりゃ良いってもんでもない >>249
他のスレチ書き込み全部にレス付けろよゴミ野郎 >>246
ただのアンチに経済云々言われても
こういう時に脊髄反射でネガティブに騒ぐ方がナンセンスだわ
BL作家とフェミ左翼は親和性あるのか知らんが
コロナきっかけで政治批判を始めた作家は全員消えてほしい 色んな業界の人が声をあげてる中でBL作家だけコロナで政治批判するなって言うのもちょっと…
出版社もコロナの影響を受けてるところが多いし今大変でしょ
女性作家の多いジャンルだから本人だけじゃなく家族も影響受けてる人もいるだろうしそれぞれ生活もかかってるしょう 場違いな所で場違いな話題を空気読まずに語りたがるのは
お前らが嫌いな作家と同じだねw仲間じゃん
老眼だからスレタイも>>1も読めない年寄りしかいないのここ >>253
せめてスレタイと>>1くらい読んでから書き込んで ヤマシタスレは少女漫画板にもスレがあって
そこは大賑わいですw
もうBLあんま描いてないし… さっさと絡み禁止にしないからこうなるんだろ
毎回バカみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています