【801】消えてほしいやおい作家【67】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【66】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1572573633/ スレ建ておつ
ジェネリック二次作家は全員消えてください akabekoときしば田中森のことかぁーーーーーー! 商業(オリジナル)読んでるのに二次キャラに似てると
二次の現パロ読んでる気分になって萎える。 1おつ
原作のクセが強すぎて絵柄自体がジェネリックのハイキュー出身作家全滅希望 最近ここ来てなかったのに
星名あんじの新刊表紙見たら来ちゃった
相変わらずグロ注意人体で引く
エイリアンなの? 大袈裟な…と思って見に行ったらエイリアンで笑ったw
ついでに令和のご時世に鼻血ブーとか昭和かよw 三ツ矢凡人
キャラデザが某実況者と酷似してるから引いた yoha
メリバや胸糞すきだから読んでみたらただの浅いポエム漫画だった
その時そのときの思いつきで書いてるとしか思えない 小路龍流
つぶらで黒目がちなロリショタ系のキャラが何か気持ち悪くて仕方ない
前髪が分厚いショタキャラだとまことちゃんみたいで特に無理
いやまことちゃんが悪いわけじゃなくてまことちゃんが不気味の谷化したような感じというか
受が無駄に腰を突き出すポーズばっかなのも気になる >>13
pixivのプロフィール一言目がぼんじゅ〜る!で鳥肌立った 早寝
うぜえ
日本に寄生しながら日本差別してるくせに
差別ダメ絶対とかほざいてんなよ さきしたせんむってやつ
広告だけで婆絵婆臭きつすぎてダメージ受ける
こういう感じのBLエロ作家他にもいるけど作風ノリがこもった声でひとり突っ込みしながら喋るオタク丸出しのこども部屋おばさん見てるみたいできっつい 中川カネコ
最近ツイッターで広告流れてくるようになったんだけど受けがカマホモって感じでキモい
髪型がどうにも生理的に受け付けない こだか和麻
2巻使ってキャラ大量に出しただけで
特に見せ場もなく投げっぱなしで終わらせといてこれから面白くなるところだったのにって… 扇ゆずは
表紙からしてっぽいなぁと思ってた「澪つくし」を読み放題で読んでみたら
出だしと受けがドラゴンタトゥー丸パクすぎで驚いた
ネタ元が国内の作品だったり入りやすい作品だったらもっと袋だたきになってるだろこれ >>20
スウェーデンの?
国内じゃなくてもめちゃくちゃ有名なのにそんな堂々とパクってるのか
その漫画は読んでないからパクったかどうかはわからないが >>20
ハリウッド版のほうだよね
サンプル見てきたけどピアスとかネックレスのデザインまんまじゃない?
服装もバイク乗りも同じだし映画の方も冒頭主人公がオフィスに行くんだよね >>20
タイトルもNHKの朝ドラちょいパクだし最低だな >>19
これからが面白くなるところなのにって読者の言葉?を紹介してるの
かなり前にヲチスレがあった時も言われてたけど
また同じこと繰り返して愚痴ってるんだ それ以前に絵がキモくて…
ジュリアが美しいって設定の筈が宇宙人見てるかのようで
どっかの星でなら美しいのかな?って感じ
受も目がギョロギョロしてキモいし 重い実とか中川カネ子の古臭くてド下手な少女マンガみたいな絵柄が大嫌い こだか和麻は短くまとめられないのにキャラだけ増やしまくってメインカプの恋愛ろくに描かないまま打ち切られて文句言ってるイメージしかない >>29
スピンオフ狙い商法だよ
でも売れないし盛り上がらないからキャラ出しても打ち切られる >>20
尼レビにパク検証画像貼ってあってワロタw >>31
そうなの?
レビュー一件しかなくてわからない
消されちゃったのかな
この手の話題ってアンチが騒いでるだけの嫌がらせとばかりにスルーされることが多いけどちゃんと問題提起されてほしいな
知らない作品だけど(元の作品は知ってる) >>32
1巻の方に画像付きでレビューあったよ
結構前から指摘されてたっぽい 扇ゆずはの絵キモくて嫌いだから読んだことないけど尼レビュー見てワロタ
まんまじゃん
これ怒られないの?
新田みたいになったらめっちゃ嬉しいのに 今時はパクリ程度じゃ大炎上しない気がする
5chの影響力も昔ほど大きくないし
パクシタもキヅナツキも堂々と活動してるしパクラーに優しい世の中だよな
パクラーみんな業界から消えてくれ パクって倫理的にダメだろうけど映画の登場人物の服装に著作権あるのかって言われたら微妙な気もする
親告罪だしなあ
だからイマイチ燃えないんだろうね 髪型まで一緒です!って書いてあるけど
分け目逆だからなあ
作家さんとしては印象悪くなったな 登場シーンに服装髪型、天才ハッカーで調査屋、バイクの型、兄弟(姉妹)絡みの暗い過去、女と一緒のとこ見てプレゼント捨てるとか色々ありすぎ
最初のフェラシーンに映画の強制フェラを思い出す描写が少しずつあるのも偶然じゃないのかと思うと胸糞悪いわ
シーモアのレビュー読むと他の映画のシーンぽいのもあるみたいだから映画詳しい人ならもっとわかるかもね >女と一緒のとこ見てプレゼント捨てる
映画のラストシーンにあったね
レビューに「受けがとても尽くす」とか「受→→→→←攻」とか書いてあるんだけどそれも映画と似てる 他の漫画でもパクリっぽいのやってた気がする
芸能人キャラがCMに出るんだけど当時流行ってたCMと同じカットとフレーズで一コマだしパロディみたいなもんかと当時は思ったけど流行りものに影響されやすいたちなのかね パクラーってパクリ中毒だから一個見つかったら余罪ボロボロ出てくるよね
自分じゃ考えられないんだと思う オタク女はどうせこんな映画見ないでしょとか思ってそう
きっとこの人他のもやってると思う >>43
根底にそういう認識ありそうだね
ただルーニー・マーラの出で立ちとそっくりだけでは上の方でも言われてるけど弱いかな
映画好きだからイメージ最悪なのは事実だし個人的に記憶に残るけど
熱心なファンには関係ないんだろうな ドラゴンタトゥーの女をリピするくらい好きな人種と扇ゆずはの熱狂的なファンてカブってそうにないもんね
消えてほしい作家は
エロさえ描けばいいって思ってる作家みんな たとえ話の流れ的に不要でもエロぶっこんでくるのは編集の方針のせいでしょ エロでも入れないと売れない読めたもんじゃないストーリー性皆無な作風ってことだから
結局そんな話しか描けん作家はいりませんね そういう作家って飽きられるのも早いから消費スピードも早い 重い実、絵が下手くそなだけじゃなく違和感、トレスしたような不自然な絵が気持ち悪い
加齢臭もキツめ そういうのが売れるから出してるだけでしょ?売れなかったらだれも出さないし >>49
あの絵に違和感覚えない読者って目がおかしいのかな
他の作家の絵を貶すレビューしてる重い実信者を見かける度に「重い実よりはよっぽど上手いだろ」って思う 扇ゆずは
大昔に即売会で取り巻きと一緒に他の漫画家盗撮して笑い者にしたり以前から性格悪いのは知ってたけど
自分大好きっぽいのに創作者としては他人様のパクリ上等とかプライドねーのかと
はらだ
えげつないものが増えた戦犯だと思う
某アーティストのジャケットがファンからは一昔前の同人誌の表紙とか
アレ買いたくないから特別版買ったとか散々なこき下ろしようで
同じ歌手の絵描いた東京グールの人に完成度と画力と評判で公開処刑されてて笑った
BLの人気作家()も一般人にはそりゃそういう反応されるよな あのジャケットすごい回ってたけど評判わるいんだ
あのオタク絵が一般進出するのはむず痒いものがある >>52
新刊交換した相手の手紙が入ったままヤフオクで売り飛ばしたのも扇ゆずはだったっけ?
一応2次出身だから自分のはパクじゃないと思ってそうだw BLって今はそこそこ市民権を得てるというか
そこまでの隙間産業じゃない印象だったけど
欧米の超有名作と酷似しててもまかり通ってく程度なんだな
その程度の規模だから好きなようにできるのも皮肉な話 プレゼントととか嫉妬のあたりはそんな表現捨てるほどあるしパクリとも言い難いけど、他はちょっと真似てないとは思えんね >>55
単純に性格悪くて引く
どんなに面白い漫画描いてたとしても無理だわ そのくせ本人は元モデルのおしゃれ番長でとっつきにくそうってよく言われるけど
本当は気さくなお姉さん気取ってる所が昔から変わってない
中身は他ジャンルの売れっ子隠し撮りしてネットにあげて仲間内でpgrする
底意地悪いおばさんなのに 新田って人はパクで騒ぎになった作品が続いてるんだよね?信じ難い 他ジャンルの売れっ子じゃなくて
そこまで魂売れないとか散々二次disってたくせに
ドヤ顔で参入してきて全く売れずにダンスホール形成してた痛い人でしょ
それともその人以外にも被害者いたのか >>61
扇の盗撮の話で今は被害者が痛いかどうかのターンじゃないんだが
本人? 兎虎ジャンルのダン箱盗撮なら別の人じゃなかったっけ >>63
ごめん自分の記憶違いだった
当時のスレも残ってたわ
【マユタン】扇ゆずは一派盗撮事件【いじめ】
https://kohada.5ch.n...i/nanmin/1345815972/
【盗撮】BLマンガ家が同人誌即売会で「新條まゆ」いじめ問題
「扇ゆずは」 http://shinoyama.net...2_L/asahi1992_30.jpg が、
同人誌即売会で「新條まゆ=マユタン」先生と、マユタンの本を買う客達を盗撮。
マンガ家仲間用ツイッターアカウント「@ogyuo」でその写真を晒し、販売状況を仲間内で笑いものにしていた事が発覚。
扇ゆずはの仲間たち
ねこ田米蔵 (BLマンガ家)
天王寺ミオ (BLマンガ家)
冬乃郁也 (BLマンガ家)
楢崎壮太 (BLマンガ家)
天城れの (BLマンガ家)
ぱんこ。 (BLマンガ家) >>62
なんでや
他にも被害者いるなら扇のクソさが上がるだけだし
扇sageを大きくするために被害者ageしてるなら
他のクソエピも大げさに言ってるだけかもって薄まるからやめてよってことだ ねこねこシリーズ大好きなのでショック
作品と作者は別物だと捉えねば >>68
余計なお世話だけど
好きな作家が挙げられてて少なからずショックと思う人はこのスレ見ない方がいい 消えてスレで大好きなのにショック発言しちゃう人たまにいるね その人たちは新條まゆより有名なのか…?
一般的にはまゆたんの方が知ってる人多そう >>68
「好きだったのにショック」とか思ってても言わない方が良いよ
そして作品と作家は別物ではないから離れた方が賢明
このスレで「好きだったのに」と言っちゃうバカ読者とバカ作家でお似合いだけどさ >>64
その作家仲間ですら見下してそう
私はこういう本物のオタクとは違うからwって 一万歩くらい譲ってパクりとかは偶然ってこともあり得るけど
盗撮とか人を笑い物にするとかはさすがに…中高生じゃあるまいし まゆたんに盗撮バレしてその人知らないんですけど誰ですか?みたいな事
言われてたのおかしかったw 天城れのは消えかかってるけど
自分で手抜き量産してましたって自白してる割には売れたいだとかエッセイ本出してるし
元から言動がおかしい奴だなとは思ってた おそらく本人がもうさすがに忘れられただろうと思った頃に別のやらかしがでたり誰かが過去掘り返しにくるの本人の人柄を象徴してて草
まあ扇てんてーはたしか女子大生の頃に顔バレでなんかの雑誌のグラビア飾ったことがあるらしいから本人的には撮ったり撮られたりは抵抗感や罪の意識薄いのかもね >>77
太古の昔の栄光にしがみつくバブル時代の老婆って悲しいね
同年代がたまにこうして当時の話を宣伝してくれるのにすがってそう パクリ癖があって自己顕示欲が強い高齢作家という共通点がありつつも
巨頭先生と違うベクトルの痛さ >>80
年代も一緒くらいかね
扇の痛さの方が無理だわ >>64
URL見れないからググって過去ログ読んだけど内容にドン引き…
2012年当時でもう40代のBL作家達がグループ作って他の作家いじめとか何してんの…
現在50過ぎてるみたいだけどBL作家としてもずっと三流ポジなんだね ログ読んだらねこ田米蔵の逃げ方が姑息で元々嫌いだけどますます嫌いになった 扇一派も今はそれぞれやってるけど
ああいう根性ねじくれた事をやって陰で楽しむ最低な一面もある作家って事で
何発信しようが見る側も斜めにしか見れないわな 楢崎そうた
ねこねこ前はかわいいと思ってたけど
内容薄くした無印コミック出して
続編リクくれくれしてるのが嫌になった やっぱり狭い世界で若い頃から先生先生と
持て囃されたまま年取ると良くない結果に
なっている人が多いんだね 上のレス読んでググったら衝撃だった
いじめだのパクりだの色々やらかしてるのに
インスタで自撮りやコーディネートupしてるのが凄い
普通ならもう作品の事だけにしてひっそり暮らすよ デジタル移行したらしいからますますパクリの腕も上がる事でしょうね
いくらインスタで気取ってたって過去にああいう背景があって
のどもとすぎれば平気でパクってウンジャラゲな作家本当に軽蔑する こだか和麻も今時の薄っぺらいBLと違って自分はしっかりしたお話描いてますアピールが酷い
打ちきられたオメガバ安っぽい昼ドラみたいなストーリーだったのに 輪になっておどろうのウジャケタ顔みたいなのの一種では こだか和麻ってあの尻尾取れる前のおたまじゃくしみたいな寸詰まりの腕描く人か ウンジャラゲでググったら50年前の曲名が出てきたわ >>91
昼ドラの方が王道をちゃんと抑えてるからこだかと一緒にするのは失礼だよw
「これから面白くなる」ってこだかは言ってるけど作者がそう言って続き描いて面白かった試しがないw こだかネタどれもこれも前にヲチスレで散々言われてたのに今また言われてるってことは相変わらずループしてるのか こだかがお金ないお金ないとTwitterで呟くのも
扇がインスタで得意気に愛用する化粧品や靴を自慢するのも
方向性は違えどどっちもイヤ!後輩漫画家達はどう思ってるんだろう
きっとああはなりたく無いわ〜と思ってるんだろうなぁ… 情報収集目的で沢山の作家をフォローしてるけど
二人をフォローしてる作家がいないのが答えだと思うw こだか和麻は他の作品は知らないけど
オメガバースのやつは長期連載するほど凄いストーリーでもないように感じた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています