【801】消えてほしいやおい作家【67】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【66】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1572573633/ 404はおそらくこの3作家のファンだろうにこの程度の事で消えてスレに書いちゃったんだね
仮に自分の好きな作家が政治ツイートしてもフォロー外すだけだな
つゆきも丸木戸もツタも嫌いだからどうでもいいけど >>411
あるのは当たり前だけど商業のアカウントに書く意味は? なんで消えてスレで書き込んだ人に突っかかってんの? 普段は過疎ってたから消えたんだし政治関係のヲチってもこうやって反論したがるやつが出てくるから別にいらないかな
ほぼこだかの専スレになってたからね 同意
立ててもまたこだか専用スレになるのが目に見えてる 料理BLみたいのが苦手、なんでBL読んでんのにわざわざレシピとか見なきゃなんないの
七ノ日、橋本あおい こいつらのに多い 鈴木ツタ
作画が殴り書きみたいに汚いしこの人特有のジトッとした細めが無理 >>411
政治の政党思想ってある人にとっては救われるがある人にとっては生活手段を奪われることにもなりかねん
例えば作家は常に表現規制と戦ってるけど表現規制で救われる人もいるしパチンコも無いほうが良いという人もいるが
パチンコが無くなれば職を失うひとが何十万単位ででてくる
政治ってリアルな生存がかかってるシビアなことだからバチバチの対立があっておかしくないしあって当然
BLとか特にそういうことを抜きにして楽しめるコンテンツだと思うんだよ
そういうのを期待してフォローしてしかも影響力のある宣伝垢に持ってくるんだからそらもう失望よ
支持政党や政治思想を表明するっていうのはバチバチの対立する準備があるって表明でもあるよ 知名度を利用して政治活動するのは引くな
好きな作家が今回それやってて冷めたわ きゃりーぱみゅぱみゅみたいな受け入りで突然政治に目覚めて頭悪い発言してるのががっかりするんだよ
見てて感心するような持論があれば別に左だろうが右だろうがなんとも思わない
自分が好きで見てる作家はそういう思想発言全くしないから更に好きになれるし
意見が二分するようなことをツイッターでやってるやつは客商売でバカだなと思うだけ
やりたいならやればいいけどかじっただけの素人意見を漫画家から言われても…って冷めてみてる人が殆どだと思う
消えて欲しいのは
鳩川ぬこ
鈴木ツタ
米がなんとかって名前の腐女子disってた人 なんて消えてほしいやおい作家スレできゃりーぱみゅぱみゅなんて関係ない名前だすんだろ どうでもいいけど「受け入り」じゃなくて「受け売り」じゃね? 最後に消えてほしい作家書けば体裁を為すと思ってる人馬鹿みたい 受け売りのミス失礼
消えて欲しい作家すら挙げずにスレ張り付いて更新チェックしてる人に文句言われてもな
消えて欲しいのは
三戸 鳩川とツタともちの米と三戸…全員ツイヲチ常連の作家じゃん
作風含めて全員嫌い ID:KPYgLZgI0の言ってることは正論だし消えてほしい作家の名前もあがってるからいいんじゃないw >>424
鈴木ツタな…
気難しさと賢そうな雰囲気が好きだったのに
なんか急に怒り出して理由を見たら昔の画像に騙されてるし
せやろがい何とか?リツイートするし百年の恋も冷めた
橋本あおいも同じく呆れて見てる 鈴木ツタは昔から二次創作優先で商業BLへの思い入れが無いテキトー人間のイメージしか無いや
橋本あおいは悪名高いmiereの社長と親密だった過去があるから胡散臭い ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
追加してけw ウヨサヨ関係なく自分に盲目に追随してくれるファンがいると自覚したうえで
政治の思想をばらまく作家は消えてほしい
大学で宗教団体なこと隠してサークル活動して信者増やす
オウム真理教とかアーレフ、統一教会諸々のカルトの手先と変わらん
活動者も善意でやってるから気づかないんだろうけど
本当にそういう盲目なファンを追随させたいっていう意思がないならフォロワー0のアカウントから始めたらいいのに
政治宗教の布教は好きなゲームや漫画の布教とは生活に及ぼす力ががちがいすぎる >>437
てか、ひとつの法案に反対しただけでウヨサヨ決定すんの?
この件に関して言えば右翼でも反対してる奴は居るぞ ウヨサヨ関係なくって言ってたすまん
それにしても「この法案はちょっと」と言ってるだけで思想の押し付けとは思わないけどな >>439
そうではなくて作家垢で政治宗教関連やるなって話だろう
反対している奴が居るとかそういう問題ですらない
たった数行の日本語すら理解出来ない人がどうして政治をいっぱしに語ろうとするのか不思議 >>439
ちょっとくらい良いんじゃないかな?ってそれがもうカルトの人間がいう言葉なんだよね…
政治って本当にシビアだから首くくる人もいればそれで生活が楽になるってひともいる
それはもうどっちでも仕方ないんだけどそういう本当にシビアなものだと理解した上で発信してほしい >>441
カルトって自民党を動かしてる日本会議とか統一教会のこと?
自民党が連立してる公明党なんかモロ宗教なんだけどそこはスルーなんだw >>442
なんで私のレス全文読んで自民党支持って思い込むんだ… だからサヨクは嫌われるんだよ
自分たちが絶対正しいって思い込んでるから完全スレチなのに傍若無人な態度で持論まくしたてるんだろ
恥を知れカス 作家垢で政治の話題出してる作家のほうがよっぽどまし
言っても自分で作った垢だしね
きりみゆうや消えてほしい
狐神の話、攻めがまんま犬夜叉でドン引きした 犬夜叉確かめに行ったらマジだった
おばさんくさくてうんこくさそうな絵も気持ち悪い 三戸
あのデブのやつ2巻出る上にミニアニメ?まであるんだな
あれの良さがわからない 三戸のデブの顔すごい違和感ある
顔パーツは少女漫画風なのにデブだから変なコラージュみたいになってる
ツイでバズり始めた頃の絵の方がまだマシだったような
あと攻めのアゴが長すぎて笑う >>449
レビューとか出版社の人から散々「絵柄が古い」って言われたから今風の絵柄にしてるみたいだけどマジで顎が凶器で笑う ものすごいありきたりなキャラデザだけど白髪に赤にしたのがまずかったね
続編で話題になってなけりゃスルーされたろうに 三戸はusaみたいな絵になりたいんだろうけどあまりにも基礎画力が違いすぎて
「絵柄を寄せにいってる」ことだけが悪目立ちしてて見てて恥ずかしい 水戸、前の絵柄と今の絵柄だいぶ違うけどどっちも系統の違う昭和っぽさだ >>435
恋なんかしてなかったけど苦手に拍車かかった
今回のタグ騒動はスパムの数に騙されて情弱をさらしただけ
ネットやっててあれに釣られるのは本気で恥ずかしい
商業垢でファンを巻き込もうとしたこともまずいやり方 >>451
いやこれ犬夜叉じゃなくないか?
絵柄の古さからしても妖狐っぽいような
それ以前に昔からよくある記号じゃね… ちるちるでトップになってるスケベの青春てやつがキモすぎて…あんなキモい絵とタイトルでよく手を出すな ひじき
「嫌いでいさせて」がなぜあんなにヒットしてるのか理解しがたい
ご都合主義で陳腐なストーリーと中二病感が酷すぎて読んだの後悔した
絵がヘタすぎてもはやホラーの域
顔に紙きれ貼り付けてるような平面的な顔面が怖い
受けが女々しい上に何度も同じ過ちを繰り返すアホでイライラした
攻めが受けに惚れた理由も「運命の番だから」しか見当たらなくて説得力無い
子供もヘタな子役みたいに不自然な良い子でリアリティ皆無
絵も話もキャラも全部ダメだった >>406
反日で名前上がってた早寝電灯が即反応してて笑ったわ
意味も分かってないのバレバレ状態でそのタグつけてツイートしてた #尖閣周辺への中国船侵入に抗議します
このタグには無反応な時点で反日確定だわ >>435
フツーの日本人をネトウヨ呼びすんのはチョンだけだよw >>455
【検察庁法改正案】「500万件の抗議ツイートはほとんどがスパムにより水増しされたものだ」→悪質なデマ、スパム判定は約4.87%でした★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589244026/ >>464
それの更に元ソースねとらぼって…
ちゃんと元ソース持ってこよ? 案件か知らないけど商業垢でプロパガンダ流すとか普通に引くわ
好きな作家もいてショック
以前と同じように応援するのもう無理だわ >>465
あのさあ…スパムスパム言い出したのもネットの片隅一般人ネトウヨおじさんで、しかもエクセル使って手動入力でグラフ作ったの知ってる?どう考えてもねとらぼソースのが上だわw 日本人読者を相手にしてる商売なのに日本sageの売国本性まる出しにして読者に支持されると思ってんのかね?不思議でしょうがない ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
追加しといたぞw ほとんど本買ったことないか買って後悔した人達ばっかだったので消えても大丈夫 >>471
何ら差し支えないメンバーだけどついでに湯気も追加しといてw やっぱリスト見ると納得の地雷臭だな
まとめてキレイに消えてツイッターでの啓蒙活動に勤しんでください >>471
もはや商業アカが政治アカウント化したヤマシタトモコ忘れてる >>462
検察庁法改正案に抗議しますタグが広まったのって普段忙しい芸能人が暇だったからっていうひろゆきの
言説が一番正しい気がする
表現の自由関連以外に政治的声上げる作家嫌いだわ消えてほしい >>471
晴川シンタこういうのにタグつけるの意外
今までジャンルが炎上しようがはわわ元気ツイばっかしてたからそういう空気読める人間かと思ってたけど
あでもフォローしてる作家が意識高い系ばっかりだからそういうフォロワーの空気でも読んだのかな
政治にいっちょ噛みしだす作家ってなんか生活がしんどいか逆に暇かのどっちかかと思ってしまう ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
ヤマシタトモコ
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
未散ソノオ
雁須磨子
はやりやまい
追加しといたぞw 漫画家しかいないじゃん
ちゃんと小説家リストも作って ネトウヨ読者の100年の恋が覚めちゃったリスト
ヤマシタトモコ
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
未散ソノオ
雁須磨子
はやりやまい
こだか和麻
赤原ねぐ
増え
>>486
小説読まないから読むやつよろ 元々好きじゃないから100年の恋ですらないよな…
そーいえば英田サキもタグ付けてたなw
ニアBLとはいえ念願の一般で出せたんだからもうBLに帰って来るなよ!って思ってたけどやっぱり既存ファンにしか売れないから帰って来たなw
ホントは一般で書きたいけどデビューできないからBL書いてる作家嫌い 未散ソノオ
あんな雑な絵でよく本になるな
真っ白すぎる 歌手のきゃりーとかみたいに頭悪くて適当に便乗しちゃった奴とパクシタみたいなガチのプロパガンダじゃまた種類違うからな オタク側の腐女子も元々政治傾倒すぐしたり腐ェミだったり凄く多いからBL作家もこう言う人たちだらけなのは驚かない ブサヨBL作家一覧
おげれつたなか
鈴木ツタ
橋本あおい
丸木戸マキ
晴川シンタ
つゆきゆるこ
イクヤス
暮田マキネ
早寝電灯
ヤマシタトモコ
こだか和麻
英田サキ >>492
一般人が興味なさすぎなのもあると思うけどね
オタクネット好きだから… >>493
なんで>487から何人か減らしてんだよw
ファンの作家が居たのか?ざまw >>495
日本人にネトウヨとか言うのゴキブリチョンだけだしNGしてるから
お前もチョンかよキモ 由浦カズヤ
@yosiura
政治の話題はNGとかいう訳の分かんない屁理屈とかこねないで「俺の大好きな自民党をディスるな」ってハッキリ言ってくれれば
こっちも「うるせえ俺は大嫌いなんだよ」って一言で済むのに。
何故かみんな自分自身は誰も支持してません中立です()みたいな謎のポーズをとりたがるから面倒くさい。
2,861 リツイート 6,372 いいねの数 >>487
ひなこ
ダヨオ
ウノハナ
山田ユギ
町屋はとこ
高久尚子
富士山ひょうた
これツイチェックしてない作家は気付かないし不平等やん
延々と増えるからまとめるの止めたら 正直ツタ以外読んだことない(苦手寄りだったり興味わかなかったり)な作家ばっかりでちょっとほっとして >オタク側の腐女子も元々政治傾倒すぐしたり
反日やってりゃ意識高い系装えると思ってんのかガチでただの馬鹿なのかマジで在日なのか
早寝は在日
「#尖閣周辺の中国船侵入に抗議します」タグには無反応
その直後に韓国映画マンセー 政治なんて身近なものなのに何ですぐ晒されるんだろ
そんなに特殊なものなのかね 政治・宗教・野球は三大タブーな話題だからね
喧嘩に発展しがちな話題は極力避けるのが無難 >>498
BL作家括りでこれだけツイートしてるんだからそりゃ広まるわな
>>500
それどこに抗議してんの?中国人に抗議するなら中国語タグにしなきゃ意味なくない? >>502
じゃあ空気読めてないだけじゃん
そういう理由なら批判されるの分かるけど叩いてる人らは何か違うよね 別に安倍とかどうでもいいが反日丸出しの韓国人作家は総じて消えてほしい
誰のおかげで飯食ってんだよって感じ 商業アカで政治ツイートしてる作家もここで暴れてる奴らも消えてほしい
両者共々住み分けできてないアホ 政治の話に過剰反応してるキチガイは他でやれや
右だの反日だのうるさいわ こういうキチガイが反応するから政治の話はしちゃいかんのよね
さっさと消えろ 右でも左でもどうてもいいけど
政治絡みのツイートはリスクが大きいのに
そういうところに知恵が回らない所にうんざりだわ >>508
お前だって過剰反応してるじゃん
だから作家はこういう話しちゃだめってことだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています