電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 15ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 14ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571326228/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ 今までhontoひかりDMMブックパス使ってたけどシーモアもいったったww
既読積読の管理を頑張るしかない…
DMMもそろそろ50%還元くるんだよなー 今回のって期限9月末?積本大量だから冷静になって1万にしといた >>234
ありがとう!
幻冬社の日にシリーズ買いしたい本があるから多めに登録しちゃった。 >>227
シーモア以外はレンタも使ってるよ〜
修正の関係で竹と新書館のみ >>237
ありがとう!
カバー裏や修正が違うから難しいねー
レンタも人気だね、見てみよう >>231
ハピタスか!リーベイツとオキドキしか使ってなかったわ
年間何万円も電子書籍に使ってるし、ハピタス使ってみます
ありがとう 皆すごいね
私はもっとチマッとした金額だけどさっき初シーモアしてきた
なんか気が大きくなって当初買う予定じゃなかった明日美子さんの卒業アルバム増補版とか買ってしまったw >>241
それは50%オフクーポンを待って待って買うやつ!金持ちめ! >>243
私はまんが王国の90%オフの時に買ったよw
そういえば最近まんが王国クーポンばらまかないね 初シーモアの方々はリブレの30%クーポンがあるわよ〜
今日までだから使ってない人も忘れずにね〜 >>232
大変だけど私も複数派
ダブり何回かやってるけどw
メインはシーモアだから久々に続刊が買えるの嬉しい シーモアで50パークーポンとかくることあるの?
3倍あるからかクーポンはシブいイメージだったw >>243
金持ちではないので本日登録して初回限定50%クーポンで買ったのですよw
今までブックパスに求めていたもの(読み放題)とRentaに求めていたもの(有期レンタル)が
シーモアには全部あるのを今さら知ってぐぬぬってなってるけど
それぞれのサイトで買っちゃったものがもったいないし当分は複数ストアを渡り歩くよ 安さだけ求めると自然と複数サイトになるよな
一箇所だけにしないと面倒くさいので
高くてもhontoのみにしてる
読放とか書籍化前提の短話配信のみサブ使ってる シーモアの50%はもう何年もないんじゃないかな
くじ引くクーポンでごくごくたまに50%があるくらいでそれも当たらないしな >>252
去年あったよね?
憂鬱の高い本をそれで買った記憶がある! >>253
それ凄く久しぶりの50%で本を選んでるときドキドキしたw
クジやじゃんけんは当たったためしがない >>251
自分もhontoのみにしている
複数だと管理できないから 今回初めて月額登録したんだけど解約ってどうやるの?
会員サービスのページ見てもわからない… トップページの一番下の方に「月額解約」ってリンクがあると思う
そこをクリックするといろんなリンクがある中に
テキストで〇〇円の月額を解約する、みたいのがあるからクリックしたら
確認画面が出てくると思うのでクリック
その後会員ページに入って月額のとこから消えてるかを確認しよう >>250
シーモアの読み放題も値段の割にもうラインナップはあまり…だよ 祭りのあとの静けさ
シーモア読み放題は高いし改悪されたからおすすめしないな
読み放題なのに途中までしか読めない作品も多い >>264
途中まではひどいね
あとBL読みたいと思ったら高いほうに登録しないといけないみたいだし >>266
分かりにくくてごめん
料金体系自体については最近そういう風になったと思ったわけではなく
もし登録するにしても高いほうを選ぶしかないけどそれでラインナップがイマイチとか
ましてや途中までしか読めないものもあるならあまりメリットないなと思ったって話 前は料金比で言えばブックパス読み放題がピカイチだったけど今は改悪されすぎて微妙
kindle unlimitedに丸木文華さんの本が数冊追加されて鬼子の夢がラインナップにあって嬉しかった(持ってるけど) kindle unlimited はダウンロード数に応じて著者にお金が入るんだっけ?
なんかそんなようなことを聞いたので、アンリミ会員になっている時はもう持っている本でも応援する気持ちでばんばんダウンロードしている
他の電子書店で購入済みの時はちょっと哀しい気持ちになるけれどまぁよし >>269
だいたいの読み放題作品はDL数と実際にページをめくられた数で作者にお金が入るんじゃなかった?
DLだけして読んでないと意味ないかも >>240
東京漫画社もレンタ使ってる
書き忘れたw シーモアつい10%だったよ
まぁそんなもんか
ポイント潤沢だから使うけど 今回一口しか買わなかったから10%OFFだと悩むわ
一般だと10で十分だけど、BLって高いよね 3倍でポイント足したんで、還元10%の本にBL10%クーポンとハピタス5%かけて買ったわ
あほやからどんだけ安くなったかわかんないけど、3倍だけでも相当お得だからいいかなーって みんなタブレットで読んでる?
ずっとスマホだけど、恋イン読むのが辛いw
お金ないからファイアタブあたりを考えてるけど何インチくらいが読みやすいものか悩んでる >>276
外ではスマホだけど家で読むときはHUAWEIの10インチタブ使ってる
10インチはでかくて電書読むにはちょっと重いけど(500ペットボトルくらい)動画と電書半々くらいの割合で使いたかったから10インチにした
横見開きで読むには10インチ以下だとちょっと物足りないかも
ファイアタブは何かしらのセールの時にはかなり安く買えるからいいと思う hontoでmomentのクーポンきてるけどmomentって竹の日セールで半額になるよね?
今買うか夏を待つか悩ましい >>276
Fireなら10インチおすすめ
プライムデーで1万ちょいで買えるよ
GP入れるのも簡単 >>278
momentレーベルは紙だと竹書房から出てるけど
電子は単行本もそのままシュークリームだよ
momentだけの半額セールはある あでも今までのセールが渋くなって30%になってしまったと言うこともあり得る
以前は半額セールしてたのに30%になったレーベルあるからね
あと書店によって割引率が違うと言うことも考えられるし
はっきり断言はできないすまん >>276
あいぽんで読んでたけど読みづらくてやっすい中華タブ買った
そのあとブレットスタンド買ったら快適すぎてもうこれなしでは生きていけない >>282
私も買ったータブレットスタンド
アーム式?(クネクネ曲がるやつ)はタブレットだと重みで下がってきちゃうから買い直した
快適すぎて深夜まで読み続けてしまう… タブレットは顔面に落とした時のダメージがデカイからねぇ…スタンド必須だわ >>276
7インチタブだな
片手で持てて
寝っころがって読めるので丁度いい大きさだ 腱鞘炎の手で持つのがしんどいんでスマホ
画面でっかくしても漫画の小さい書き文字とか見えないときある どこでも読めるから基本スマホ
(BLはどこでも読まないよw)
たまにPC 自宅ならタブレット+タブレットスタンド+リモコンがすごく楽 みんな読む姿勢は色々だね
自分は横向きに寝転がってタブレットも自分と並行に横向きに置いてる
10インチでも顔に落とすこともなく手に持つしんどさもないよ(この姿勢おすすめ)
起きてる時は机上でスタンドに立てかけてる
小説は7インチ、漫画は10インチで読むのが好き
昔は外出時もスマホで小説読んでたけど
眼精疲労も酷いし視力もものすごく悪くなってしまって今は読まないようにしてる
スマホとの相性もあると思うけどみなさんも気をつけてね
電子書籍は安く買えるから次々買ってしまって読むことに夢中になるからねぇ 漫画はASUSの8インチのタブレットで、小説はスマホで読んでる タブレット教えてくれてありがとう!
8インチ〜10インチくらいかな
買ってみます! 恋インはノートパソコンで見てたわw
スマホだと老眼早まる気が タブレット買おうかなあ
初期型のFireは持ってるけど重いしSDカードも入らないから持ち歩けないんだよな みんなタブレット買ってBL充生活しようよ
私は今日100均でタブレットスタンド買ってきたよ 尼セールでFire7が3980くらいになるのでとりまおすすめ
今は脱獄しなくてもGP入れられるしね 脱獄…GP…
難しい、調べてくるわ
早くアマのセールこい!
3倍で二口いったし、BL読みまくる準備はできている ごめんね「google play fire インストール」でググってみてね
手順通りにやるだけで難しくないよ 特定作品の修正に関する質問です
他スレで話題に出ていたところから気になった
「ピンクポルノで待ち合わせ」と「ビターポルノショコラティエ」の購入を検討しています
普段は修正とかはあまり気にせずほぼブックパス一択なのですが
最近ちょっとこだわって(?)みようかと思って元原稿に近い修正の書店があればそこで買おうかと思ってます
ちなみにブックパスの無料で読める部分を見た限りでは両作ともかなり真っ白でした
どの書店でも変わらないようであればいつもどおりブックパスで買おうと思います
他店の情報をお持ちの方がいらしたらよろしくお願いします 小説メイン読みで7インチタブ愛用しているけれどたまに見るとコミックスは結構きつい
10インチタブ欲しいなー >>299
購入してないからあれだけど出版社的に多分どっちも各電書共通データじゃないかなぁ
購入した人来てくれるといいね >>298
ありがとう!
調べて脱獄はわかったけどGPがわかんなかった
優しいね
買ったらやってみるね >>301
確かにレーベル的にそうかも知れないですね
しばらく様子を見て該当の方がいらっしゃらないようなら普段どおりに買います
ありがとうございました >>299
ブックライブで買った同レーベルのセックススーツラブバトルなら持ってるけど
白線シャカシャカ入った修正だった
書店共通データだろうし同レーベルでも最近は修正きつくなったのかな >>296
脱獄めんどくて諦めてた
5年前の古いFire(第5世代)でもインストールできたよありがとう!
小説はKindle(6インチ)、漫画はタブレット(7/12インチ)で読んでるけどやっぱり漫画用にも電子書籍リーダーが欲しいなー
10インチ超えると大分高いし市場的にまだまだ未成熟な感じだから当分手を出せないけど 脱獄気になってるけど説明見てやれる気しないから諦めててる
ebjは切るけど買った本fireで読みたいんだよなあ >>304
ブックパスは独自で白抜きにしてるんじゃないかな
シーモアで修正薄いレーベルも白抜きになってたし >>299
ビターポルノショコラティエですが単話版で3話まで購入
普段ならコミックス版を買うのですがそちらは修正が白抜きだと以前に聞いて
まだ買ってません。
単話版は修正が緩いです。トーンで上に細い白線が入ってて形とか分かりますよ
ピンクポルノで待ちあわせは丁寧な白抜き修正でした >>305
タブレットは未成熟どころか熟しきって腐って中国メーカーぐらいしか作らなくなったんだよ >>299
ピンクポルノ
シーモアで買ったから見比べてみたけどブックパスと同じ修正でした 今7インチタブレット使ってる
そろそろバッテリがヤバいので買い換えたいけど
7インチどころか8インチも新しいの出てないんだよね
10は持ち歩くのにでかすぎる >>308
ありがとうございます!
単話と単行本で修正が変わることもあるんですね
普段は単行本派ですがビターポルノは単話にしてみようかな
ちなみにご購入はどこの書店でしょう?
ブックパスでは1話分だけ無料で読めた単話も白抜きだったので fireタブ7と8と10持ってる
7は小説向き
8は単ページが多い漫画向き(見開きは見づらい)
10は雑誌や漫画読むならオススメだけど物理的に重い
小説読むのには10は大きすぎて逆に読み辛かったな
ゲーム用途なら7と8はスペックが厳しい
あとマイクロSDカードは出来る限り容量デカいの入れよう >>314
ありがとうございます!確かにかなり薄消しですね
このサイトは初めて知りましたがつい面白くてウノハナさんとか他の作家さんも読んじゃいました
環境のせいかID変わりまくってますが>>299にレスくださった皆さんありがとうございました >>309
タブレットじゃなくて電子書籍リーダーのことなんだけど >>315
言い忘れましたが、ウェブマガジンで薄消しでも
他の電子書店ではまた違う修正がされると思います
それぞれの書店のレビューにたまに書いてあったりするので参考に ピンクとビターってややこしいなw
タブレットは漫画メインなら横画面で見るときに見やすいから10インチを推す
サイズ感はAmazonのレビューとかで写真上げてる人いるから参考にしてみるといいかも
Fireシリーズだと全サイズ並べてる人とかもいるよ
電気屋で触ってみるのがわかりやすくていいけど今の時期行きにくいしね 見開きで見ることはとくにないなら8インチでいけるかな
あまり重いのもツライ
電子も紙と同じ修正になると良いなぁ
そしてカバー裏や背表紙も一律全部載るといいなぁ BL以外の漫画読むなら見開き前提で10インチかなぁ
特に少年漫画とかのバトルものだと見開き需要高めだけどBLは見開きで!ってページはあんまりないかも
8インチだと缶ジュースくらいの重さ 年だから10インチ未満の画面じゃ字が小さすぎて読めないわ… >>312
遅くなりました。ごめんなさいです
シーモアで購入しました。クーポン等利用してます 8インチだとちょうどBL漫画のページと同じくらいのサイズだから自分は読みやすい コミックスサイズという感じ?
8インチ良さそうだね
描き込み多いものだとちょっと見にくいか Fire7使ってるけどスペックが低いから
DMMブックスがページ重くて見づらい
漫画読むならRAMも大事… >>317
>>322
たびたび出てきてすみません、299です
いろいろな情報をいただけて本当にありがたいです
今回はシーモアにしてみようと思います、ありがとうございました ビターポルノの方DMMで単行本になってるやつ買ったけど白線でシャカシャカだったよ
上で上がってる一話だけ見られるサイトよりはシャカシャカが濃かったような気がするけど自信はない シーモア、幻冬舎BL半額クーポンが来たよやったー!
制限なし日曜日まで 幻冬舎きたね
土曜日が何かが起こる日だから、それまで待って使う
還元来い! 今月で切れるポイントあったから使いきれる
とテンション上がったけど
>>329の可能性があるんだった
教えてくれてありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています