絡みスレ@801板 Part302 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part301
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1585452338/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ >>1乙
チラシ161
どのジャンルでも大抵可愛い攻め本命攻め厨だが
ただの一度も受けにしたことないからその意見は遺憾 >>1乙です
チラシ161
基本攻め厨で可愛い攻め大好きだけど一度攻めと脳内判定したキャラを受けにすることはまずないので遺憾です
まあその前に一度カプが決まると他のキャラとのカプも逆カプも受け付けない単一固定厨なので
攻めに対して攻めになりそうなキャラがそもそも出てこないが 1乙
チラシ171
Twitter広まるより前からそういう意識あるよ
Twitterだと可視化されやすいだけで >>1
乙
チラシ161
わかる
攻めかわいいかわいい言ってる自称攻め厨が多いから信用しないことにしてる
5chではガチの攻め厨を見かけるけど外ではマジで見たことない スレ立ておつ
チラシ178
たしか郵送メインじゃなかったっけ
違う給付金だったかな…
なんにせよ窓口に来いって形式にはならなさそう チラシ177
国民の口座から行政が毎月毎月金ぶんどって行くわけだけど
ああいうの天使の分け前か何かだと思ってるのかな
富裕層ですなあ >>7
いやだからそのぶんどりも1番最初に手続きしたよねって話だろ >>7
えっそれなんの手続きもせずに突然ぶんどられるようになったの?
えっ怖い >>5
個人的にああいうのって攻めの種類によると感じてる
実際に誰が見ても可愛い系のキャラの攻めが好きな人はそういう性癖なので逆転しないイメージ
別にそう言うわけでもない攻めに可愛い可愛い言ってる人はリバりそうなイメージ
偏見だけど >>10
自分に限っての話ではあるけど、攻めを可愛いと思う性質だけど別に見た目が可愛いとかではなく
性格とか仕草とか色々総合しての可愛いなのでリバりそうとか言われても困るな…
どんな男前でも男くさくても可愛いと思うことってあるやん?
そこを可愛い可愛いって言ってるだけで別に受けにしたい!って感情は一切ないよ
攻めは攻めだ。ちんこしか使わない >>8>>9
やろうと思えば草の根分けても探し出して
督促はがきの値段まで利子付けて返済迫る側が
こういう時だけかまととぶって口座とかわかんない☆とかいうの
ほんとバカじゃねえかと思ってるんだけど見えてるものが違うんだなあ >>12
それを全国民にやるくらいだったら国民側から提出してもらった方がなんぼも楽だし
給付までも早いとは思わないのかな?
批判したいがために見えないものが見えてきてないかい?
ところで草の根分けて探し出されたってことは税金滞納でもしたの? >>12
それでも漏れてる脱税者もいるんだから別に税務署万能じゃない
手続きした人に貰えるんならいいんじゃねと思うわ
勿論手続きが簡単なこと前提でな >>12
そうやって草の根分けて探す人の苦労とか考えたことないタイプ?
公務員は全員悪の組織の手先とか思ってる? >>16
公務員も今は不要不急な仕事は出来るだけ減らすべきたよな >>12
いやだからそれは各引き落としなりなんなりの最初の手続きありきだろって
何もかも同一部署の同一人物がやってる訳じゃないし
もしひとつの手続きのデータベースを以降の全てにリンクさせたらそっちのがやべーだろ >>12
それ探し出してるの口座番号じゃなくない?
口座番号調べてるんだとしたら督促状出す前に口座差し押さえですね
そもそもそんなに簡単に国が口座番号調べられるなら脱税なんて起こらないのでは
それと一口座しか持ってないわけではないので、どの口座に振り込んで欲しいか聞いてもらわないと
勝手に調べられてほとんど使ってない口座に振り込まれても困るだけなんだが >>19
だよね
督促状は口座番号と関係ないだろって思ってた 絡み チラシ161関連
チラシ185みたいなタイプが161の嫌いな自称攻め厨だと思う >>21
元チラシだけど可愛い攻めが好きなだけで攻め厨を自称したことはないので勘違いしないでね
どちらかと言えば攻めを可愛いと持て囃す受けが好きな受け厨だよ チラシ186
お取り寄せならふるさと納税とかどやろか
佐賀県では佐賀牛だけでなく武雄や嬉野なんか人が来なくて困ってる温泉宿の
先行宿泊チケットを売ってる
よかったら覗いてみて 前スレ997
チラシ67だけど端折ったらちょっと変な文章になっちゃったけど
資料とか横書きの文章と違って縦書きの小説とかだと
目が滑って内容がすっと頭に入ってこないって言いたかった
だから小説を横書きで読むことはないし横書きじゃないと嫌って思ったこともないよ
縦書き読みづらいは慣れてないからだろうと思ってる 縦書き読みづらいは電子というかPCタブレット画面の話で紙はそんなことはない >>26
>>1かな
絡みタブレットだと縦書き読みづらい
ウェブだと基本横書きだから無意識に目が左上から右下に動いてしまって
それで読みづらくなってるのかなとちょっと思った
紙だと問題ないなら本を読み慣れてないってわけでもなさそうだし チラシ215
今は軽率に神神いうからあなたは賢い
下手すると萌える=神っていう使い方するからね特にツイで言われたら話半分でいい
私が神って言ったら逆カプ書いてもついてくけど連中は逆を描いた程度で軽率に手の平返すので大変遺憾
別ジャンル書こうが神は神だわ揺らがないわ
そういう人たちにとっては自分にとって都合がいい製造機=神なんだなって思ってるけど >>23
チラシ186だけどありがとう!
旅行好きなんだけど今はちょっとと思って調べてもなかったけど
先行っていうのがあるのか
ちょうど福岡遠征のイベント費用が浮いてたから佐賀で探してみようかな
給付を待たずに予約しちゃいそうだw
どうもありがとうね >>28
ネットの神なんてエロ画像投下してくれる人くらいの存在だろ 必要な人は申請する方式っぽいけど
チラシ186は申請するのかしないのか興味あるわー
申請するとしたら旦那さんの分も申請するのか興味あるわー 必要な人は申請する方式っぽいけど
チラシ186は申請するのかしないのか興味あるわー
申請するとしたら旦那さんの分も申請するのか興味あるわー チラシ171
自粛始まった辺りのころに「一般人と違って全国遠征しまくるオタク大ダメージ!」なツイが回ってきたかと思ったら
そのちょっと後に「一般人と違って元からインドアなオタクノーダメージ!」なツイが回ってきたの思い出した チラシ265
うちも下旬にオープン予定で楽しみなんだけど開店延期とかもあり得るのかなあ… チラシ228
同志よ
攻めの受けダメ派5だと結構見るのにあんまりいない気がする
他人の作品も感想も地雷ありすぎて専ら引きこもりの壁打ちだよ… >>42
ツイからコピペしました……ごめんなさい……
自分で0から打ち込む時はだいたいコンバータだかジェネレータみたいなのを使ってる >>34
もらうものもらって旅行で使ってくれるなんて一番いい使い方じゃないか
しかも元々寄付したりしてるし
>>30
早く旦那さんと佐賀旅行できるくらい色々落ち着くといいね
地元がその隣の県(右側)なので気が向けばでいいので帰りに何か食べていってくれると嬉しいな >>37
絡み先書いてあるように見えるけどなぜ?
文頭に書かなきゃいけない決まりは特にないよね? チラシ301
わかる
二次でも商業でも漫画でも小説でもそれがあるとガッツポーズする >>44
いやそんな謝らんでもw
Unicode文字ってやつかな?
たまーに明らかフォントが違ってるレスを見るんだけどあれはまた別物なのかな…AA表示とはまた違う気がするんだよね チラシ330
ニューファンドランド犬で画像検索してしもっふ チラシ332
シャンプー前にブラッシングして
熱めのお湯で1分くらい髪に含ませて
シャンプーは首から頭頂に向かって頭皮をもみ洗いするようにしてみてはどうか チラシ356
団地ともおいい作品だったよね
お母さんいいセンスしてらっしゃる チラシ366
キャラの外見に癖がありすぎて腐女子的に美味しい感じでもないし
裏切り者が2人いて1人は腐ってよりNL向けな感じだし絆されたパターンでもないし
もう1人はまだ裏切り者って段階だから
100%求めてる物と違うと思うけどここんとのワンピがそんな展開だな チラシ356
百鬼夜行抄に関して、私も同じ事思ってた!
独特の雰囲気が重要な作品だけど、蟲師の雰囲気やクオリティならいけるはず チラシ366
BASARAのあさぎ?だったかがそんなキャラだった気がする
わりとホモネタ多い漫画だった
美人のおにーさんが人間じゃなかったらめっちゃツボだったんだけどなあ チラシ380
叩きたいけど安部自身の事でもないし安部が嫁は悪くないんですと言い訳でもしないとなんかあんまり叩く意味を見出せない
もしくはせめてマスコミに直接突っ込まれたけど安部がスルーしたくらいの事がないとなかなか
マスコミこういうの突っ込んでほしいけどなんか突っ込まないよな
マスコミ自身が自粛全然守ってないからかな チラシ366
うろ覚えだけど、ふしぎ遊戯(最初のシリーズ)と今日からマ王のキャラがそんな感じだったような チラシ366
青の祓魔師がそんな展開だったような(ウロ >>59
タイミング的に叩くのに不十分だからなあ…
ソース週刊誌で今の時点でそんなこと騒いでたら騒いでだほうが叩かれるんでは チラシ380
あのヨメ森永製菓創業一族出身でぶっちゃけ旦那や与党がどうなろうと
一生裕福な暮らしが約束されてるからなあ
数年前に姑から政治家の妻らしい態度とれって説教しても効かないって
話も出てたし(地元の支持層への挨拶回りしろとか毎晩ふらふら呑み歩くなとか >>63
審議不明な与太話と思うが親絡みで朴○恵さんが結婚候補だったらしいと聞くし
安倍さんの人生はどう転んでもポンコツ嫁もらうルートに進むクソゲーなのか…
個人的には花見の件も飲食店の庭での記念撮影ってだけだったし旅行もガチならアレだけど花見と同じくらいソースないし
隙だらけで短慮でポンコツだけどアベを許さない看板持った活動家と笑顔で記念撮影しちゃう嫁さん嫌いになれない チラシ330
その文面から脳内に最初に浮かんだのはチベタン・マスティフだった
ニューファンドランド犬かわいいな チラシ431
飲みきり出来たらいいやって缶やパックのやつ買うと味が何か違うってなるやつ…
製菓用ココアパウダーに好きな量砂糖入れて作るといいよ、あれ1袋の量少ないし、ココア感強いし >>64
悪い人じゃないのはわかるけど国民の生死がかかってる時には擁護しきれない チラシ365
そんなのはただの綺麗事な理想論で実際には3000件以上の詐欺があったんで
一週間で給付金ストップだったのが事実
あと芸術関係の給付金も今年度文化予算から政府厳選メンツのみにお配り
どんだけ夢見ているか知らんけどドイツが先を見据えているなんてないない チラシ438
自分が書いたかと思った
嘘です自分は料理下手だし好きじゃないから美味しいもの好きなように買えるのも美味しいものパパッと作れるのも本当に羨ましい
438はえらいよ >>71
だよね
新薬じゃないし
一定の安全性すでに確認済だし >>73
アビガンは新薬ではないよ
新型インフルエンザの治療薬として認可されてる
今は新型コロナの治療薬としての治験中
病院によっては治験以外でも適応外で使える チラシ458
何見て言ってんのか知らんけど首相はそんなこと言ってないよ チラシ458
Twitterで曲解して騒いでる人の言葉を鵜呑みにするより、まず一次ソースを確認しなよ
新型コロナウイルス感染症に関する安倍内閣総理大臣記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0417kaiken.html
今、御質問いただいた御社のネットでも、布マスク、3,300円で販売しておられたということを承知しておりますが、
つまりそのようなこの需要も十分にある中において、我々もこの2枚の配付をさせていただいたと、こういうことでございます。
布マスクに意味はないと言ってた朝日が、配布マスクに批判が集まってますけど〜という質問をしたから
マスクは無意味じゃないよ
朝日も自社の通販で布マスクを3300円で販売していたから知ってるでしょ?
という意味のことを言っているだけで
その布マスクや作ってる人をバカにしてなんていないよ >>68
いや旅行がガチなら擁護できないけど証拠ないでしょ チラシ460
私も政府の配るマスクと高性能っぽいマスク一緒にするのはな〜って思ったけど朝日新聞のマスクバカにするような事ははネトウヨが言ったことであって
総理が言ったのは朝日新聞の通販を引き合いに出して布マスクにも需要があるはずだということのみだよ
総理が言ったこととネトウヨが言ったこと混同するのはどうかと思うよ >>78
そのネトウヨもマスクそのものよりアサヒがブーメラン食らったって喜んでるしな >>77
昨日今日のニュース見てないのかな
総理旅行の擁護はしてたけど奥さんが旅行してたことは認めてるよ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357451 絡み コロナ 政治 うざい
ニュースやら生活系の板でやれよ チラシ452
羨ましい
うちのやつ薄型だから動くけどディスク削るから迂闊に起動できない >>76
そもそも朝日が自分とこの販売網でマスク売る事と
政府がマスク配布することの是非に何の関係があるんだろう
これネトウヨ構文理解してると解るの? うざいと言われる前に移動>>1なので
絡み コロナ 政治
そろそろ>>1 チラシ480
紐育 埃及
葡萄牙 伯林 巴里
全部あるんだよなあ
使ってる辞書が対応してないのか チラシ485
明治かよ
もう戦前みたいに内務省を作って防疫対策は警察にやらせるのがいいんじゃないかって思うわ チラシ483を見て
尼と書こうとして尻と書いた人に
「違うよ!」と言って屁と書いた
というネタ話を思い出した チラシ485
そこまで言いたくなる気持ちもわからない チラシ512
おいしいよねえチョコレートリキュール
バナナミルクとかいちごオレとかで割ってもおいしいよ
バニラアイスにかけるのもオススメじゃ チラシ485
石田純一とかクドカンの友人とか見てるとわかるわ
この2人経由で感染した人が死んだらもはや殺人だし チラシ532
uBlock originなら右クリックで任意の場所(要素)が消せるようになるよ 最近801板でも話題をよく見るので需要あるかなって立ててみたよ
チラシで吐き出すのもokなんだけど誰かのレス見たいなとか雑談したいなって人に需要あるかなと思って
4649
↓↓↓
コロナ雑談スレ@801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1587200715/ チラシ511
素直に「酷い腹痛で」って言ってみたらどやろか >>チラシ552
小鳥の巣をよけて枝を落とすことに何の意味があるのかわからない
そんなことしたら二度と戻って来ないだけだよ
人間に覗き込まれただけでも放棄するくらいなのに >>98
そんな言い方をする意味がわからない
普通に、巣があるならそのままがいいよ、じゃダメなの? チラシ559
一人一つなら固形石鹸でいいよ
もしくはボディソープ >>98
都会の人かな?
山の近くなんかだと一度営巣された環境は多少人の手が入ってもしばらくするとまた巣が作られるよ
同じ個体じゃないかもしれないけどね チラシ567
ならないよ
でもカタカナに弱い人ってわりといるよね >>98>>99
仮に元のチラシ552が「巣に枝が入って小鳥さん可哀想!今避けてあげるからね!」みたいな
愛誤こじらせた勘違いさんだとしたら強く言われても仕方ないよなと思って見に行ったら
全然そんな事ないどころか実際に枝が邪魔になってるという問題抱えてるのに嫌味言われる事なのかと思ってしまった
嫌味でなく素でそういう言い回しならそれはそれでどうなのかだけど チラシ598
私も美容パックは顔がベトベトするから嫌い
もらったりすることあるけどぜんぶ捨ててる
ぶっちゃけあれやる意味ないっしょ
肌を潤わすには肉たっぷりと野菜を食ってよく眠るほか方法はない チラシ567
お返しに「今後意識すると餡子と餃子がごっちゃになる」置いておくね チラシ611
絵本じゃないけど同じような経験したな
小学校のころすごく好きな本が図書館にあって何度も借りてきた
大きくなって本屋で覚えのあるタイトルを見つけてめくってみたら
話はその通りなんだけど表紙とか挿絵が全然違っていて
そっと書棚に戻した
版を重ねると時代に合わせようみたいになるのかな チラシ655
boothでショタ同人あされば多少は非エロのショタ×ショタもあるよ
エロありのが多いからその中から探すのは大変かもしれないけど チラシ480
>>88
私も出てきた
チラシ480のスマホが古いとか? チラシ665
あの年も大変だったね…
私は平成の米騒動もなかなかのインパクトだった
阪神淡路大震災もあったし東日本大震災もあったし
平成は平成で激動だよね チラシ662
結論から言えば「今後もコロナウイルスに感染する可能性はある」です
理由はインフルエンザと同じでいくつかのタイプに分かれているからっす
ヒトに感染するコロナウイルスは7タイプ
風邪の症状を引き起こす従来型の4種類、SARS、MERS、COVID-19(新型コロナウイルス)
ただし感染したコロナウイルスと同タイプ又は近親種の抗体を獲得していれば軽症で済む可能性が高い
とはいっても病気するとしんどいし
できるだけ罹らないようにうがい手洗いマスクとかで予防するのがいいと思う チラシ661
子ども出来なきゃいいじゃんなら男女でも子ども出来なきゃいいじゃんでは >>113
男男・女女→天地がひっくり返っても子供できない
男女→避妊しても100%妊娠しないとは言い切れない
この差じゃないの? チラシ464
それ愛情深いかなぁ?
愛情に見せかせて自分の思い通りにしたいだけの支配的な親がよく言うよね>お前に使った金返せ >>114
それ子供できる身体なこと前提にしてないか
男女だって色々あるから、できない人の話じゃないの チラシ661
自分は近親相姦ものは基本ダメだけど
何でダメかっていえば倫理とか生殖以前に
家庭内でそれが起こると逃げ場がないってのが一番でかいかな…
顔も名前も知らないけど実は兄弟だったみたいなパターンならいいいのかって気がするけど
それならまだ生理的にそこまで嫌悪感はないかもw >>107
チラシ元だけどちょっとシチュエーションが違うかな
子供の頃読んだのはこの本じゃないですかって言われたのが
確かに子供時代にも存在したはずの発行年の、絵本好きじゃなくても絵に見覚えはありそうな人気作家の絵本なんだ
原作はついてたけどそれも日本の名のある現役作家だし書き下ろしだと思う
でも私の記憶にあるのはもっと地味な単色刷りみたいな雰囲気の絵本なんだ >>116
近親相姦前提だから、チラシ661が同性ならいいじゃん異性はだめって言ってる根拠の話だと思うけど?
男女だって子供できない人いるじゃんとか言い出すともっとややこしくなるような
>>117
自分は兄弟ものが好きなんだけど、そういう理由で散々disられてきたので(>>117がdisってるという意味ではないよ)
チラシ661のように「うるせえ!子供できないし別にいいじゃん!」と言いたくなる気持ちも少しわかる
二次元の話なんだし好みの範疇でしょ…と毎度言いたくなる
>家庭内でそれが起こると逃げ場がないってのが一番でかいかな…
これも何度も言われたけど何で無理矢理前提なんだろうな… >>120
無理やりではない近親相姦だとしても
恋愛関係は必ずいつか行き止まりが来ると思ってるからだと思う
そうなったとき血縁関係としてはどうなる?
という意味での「逃げ場がない」なんでは
もちろんフィクションなんだから共白髪になるまで幸せに暮らしました、はアリなんだろうが
それを幸せだと思えるかどうかは相当意見が分かれる気が >>118
もし気になってて探したいなら児童書板の捜索スレで聞いてみるといいよ
私も昔あそこで即答もらって助かったんで >>121
近親ものはそういう行き止まり感が萌えなんだよなーって思う
それを萌えと捉えるか受け付けないと思うかって人それぞれだよな >>124
行き止まりかどうかは時代と場所によるんじゃね
姉弟兄妹で結婚が当たり前の前提の作品もあるし
行き止まり萌えの人はその手の姉弟ものには萌えなかったりするんだろうか >>121
なるほどそういう意味での逃げ場がないかー
自分は所謂「二人は末長く幸せに暮らしました」が好きなので
近親相姦に限らず付き合った二人が別れるとかは考えないので行き止まりのあるなしとか考えたことなかったよ
まあこの辺は自萌他萎で好みの話なのでたとえ受け入れられなくても
お互い思いやりを持って接していけたらいいよね チラシ703
まだ自分は大丈夫と思って出かけるんだうけど本当に心配だよね…
うちの祖母も一回帰ってこなくて親戚総出で探し回ったことあるよ
危うく山に入るところだったみたい >>125
当たり前ワールドの場合はカプとして他の部分で萌え要素があれば萌えるみたいな感じかな
禁断の関係感がないのはあまり萌えない
現代的な感覚を持つ人物が出てきて兄弟姉妹の恋愛に否定的な感想を持つシーンが出てくるならまた違うけど >>128
元チラシが言ってるのはそういう意味ではないのでは?と思ったけど深読みしすぎただけか >>122
恥ずかしながら汚部屋住人なもので…
汚部屋でも家の中で物が行方不明になる系の >>129
なるほどありがとう
同性愛ものでも近親相姦ものでも禁忌がいいって人一定数いるね
SFなんかで恋愛自体禁止されてる世界の話とかでカプできたら萌えすごそうw チラシ720
実際そんな感じになってきた
ちなみに京都はもと都として幅を利かす >>133
なってなくない?
なにかと中央に決めてくれって言ってる自治体が目立つような… >>119
>>123
>>127
118だけどなんか話題にしてたら気になったから絵本板行ってくる チラシ720
どさくさに紛れて山梨が富士山を制圧し、静岡が怒り富士山戦争が勃発 >>132
自分はまさにその禁忌感が好きで兄弟に萌えてるわ
ただ禁忌感も行き過ぎるとちょっと微妙で、前に読んだのが兄弟と知らずに付き合ってた(異母兄弟かなにか)が
血の繋がりがあることを知ったので愛し合ってるけど泣く泣く別れたってのがあって
そこは血が繋がってるけど苦悩しつつも愛を貫くだろう!と崩れ落ちた記憶がある
多分書いてる人は兄弟萌えしない人だったんだろうから仕方ないんだろうけど
その後どちらもあっさり別の人と付き合い始めたのも悲しみポイントだったなあ
もちろんその別れに萌える人もいるだろうから非難はしないけどね チラシ730
モンペうざいよね
無口キャラに限らないけど闇雲に盲目的に庇って周りの上手くいってるキャラを叩き始めるとこいつやばいなと感じる
まどマギの青を一時期モンペのせいで大嫌いになったの思い出したわ 消えてほしい作家 田中森
田中 森かと思ったら田中森が名字なのか
全然知らん作家だけどあんなに延々消えろ言われるってことは有名なんだろうか チラシ782
お知らせで1つくらいならまだしも同じ文言で複数スレに投下は昔から嫌がられてたと思うが
特にスレ立て要望もなく、相談スレにも何もなしで「立てたから使ってね!」だったら尚更ね チラシ728
今回顔や髪を変えやすいのでキャラ再現してみて、それっぽい家具でマイデザで服作って写真取って遊んだりはしてるけどそのままのキャラとしてプレイはしないな…
森のプレイヤーはキャラなりきりじゃなくて、私の分身として遊びたい チラシ804
江戸時代だと同性愛はわりかし普通にあるんでなかったっけか 消えてほしい作家スレ
ここで見かけてふと覗いたら
Twitterだとか作画配信?(数人しか見てなかったらしい)だとか二次時代の作風だとか事細かに悪口いってて若干引いた
まあそうだよな…一般的な読者だったら好みじゃなければ読まないだけで
「消えてほしい」とまでの強い感情ないもんな… >>146
江戸時代までなら衆道は文化だよね
開国で薄れたんじゃなかったっけ >>149
男色大鑑とかあったしね
あと明治の当世書生気質では当時流行してたらしい男色小説持ってる書生が登場してた
明治時代に男色小説が流行ってのが凄く気になったんで印象に残ってるわ チラシ847
蘭郁次郎の脳波操縦士と蝕眠譜を順番にどうぞ
そして脳波操縦士を読み返してくれ >>152
教えてくれてありがとうメモした
青空文庫では以前この板で見かけた中島敦の沙悟浄ものと
タイトルも作者も忘れたけど池にすみつく妖怪と漁師の話が完全にBLで震えた >>146
チラシ805です
付き合ってると回りに勘違いされると
どうなのかなと思いました >>156
なにそれ?とググって読んだら思い切りBLで
>>154さん同様まじ震えたwww
ありがとうございました!!! チラシ847
有名だからとっくに知っているかもしれないけど
太宰治の駆込み訴え チラシ853
「世界中の人がそれぞれの領分で頑張ってる」でおk >>152
読んできたけどなにこの破滅型
ヤバ…(萌えました) チラシ897
籍入れたのが法で許された16歳の誕生日で
出会いは13か14だったんです チラシ892
鳥類とかは糞も尿も卵も同じ穴から出てくるし似たようなもんだと思えばワンチャン… >>162
…(絶句)
気持ち悪いとか通り越して吐き気が… >>154
>>157
いいものを教えてくれてありがとう
こういう人外と人外怖がらない人間の話大好きだわ >>162
しかも会った瞬間に「こいつと結婚すると思った」だっけ
それで元嫁も「あたしも思った!」て相槌打ってた チラシ899
最近はデリバリー有りんすマック(関東) >>162
娘が当時の自分の年齢に近づけば近づくほど夫が気持ち悪くなるって言ってたのは笑った >>169
三船(ジョージの元嫁の母親との浮気がバレて正妻に家から蹴り出された)敏朗かw >>162
13,4歳に比べれば大人だけど
本木雅弘も内田也哉子が高校生の時にプロポーズめいた事言ってんだよな チラシ917
3年で「人間になるわ」つって止められてもう3年で「やっぱり人間になるわ」も止められて
さらに3年たって「お前のおかげで悪いことしなかったから神様になるわ」だから9年はいちゃついてる >>173
>>156のことだよ
わざわざ人間になりたがったのは体で結ばれたかったからに違いないと思ってる
神様になった後にもお相手(夜の)してあげてたんだろうか
きっと凄い快楽を与えてあげてたんだろうなあ チラシ944
津波来ない地域だし就寝中に潰される位置に家具配置なんて間抜けなことしてないから
深夜から早朝にかけてだけでもアラーム絶対に鳴らないようにしたいわ
ていうかチラシで絡むのやめてよ卑怯だよそれ >>175
津波こないとか家具は倒れないとかそういう問題じゃないんだが
自分がいやだからいりませんてアホか
電源でも切るかスマホ持つの止めたら >>176
ぐぅ正論、と思ったらIDまでセェロムw >>175
時間帯指定はできないけど設定で一括して通知しないようにできるよ >>175
すごいな君
いっそ清々しいね
ちなみにいくら絡んでるようにみえてもチラシはチラシ、偶然です >>175
まあなんだ…チラシで絡みは反論できないから事故にあったとでも思って… >>175
発言内容全く関係なくて恐縮だけどID末尾に仮面ライダーギャレンが居て癒やされた チラシ927
その人がどうかは知らないけど和食自炊派ならわりと簡単にいけるよ
みりんとか水飴とかごま油とか片栗粉あればうどんみたいな小麦粉主食以外ほぼ問題ない
甘味料も油も粉も代用なくても素食メニューならけっこういける >>175
全員自分のように津波の来ない、家具も倒れない安全な場所にいるとは限らないし
なんなら全員が寝てるわけでもないことにも気づこうな
そしてどうしてもアラーム鳴って欲しくないなら電源を切って寝ようね 就職氷河期世代の人たちが「新たな氷河期世代を作り出してはいけない!」って言ってるのたまに見るけど
本当にコロナ不況が来たら年齢的にあなた達はリストラ対象になると思われるんだが
そこの心配はしなくていいのか?といつも思う氷河期世代の私
呪われた世代だよな本当に
幸い貯金はあるからリストラされたら実家戻ってのんびりしようっと >>172
二回目のとき「(人間♀になったら)お前さんのところに来られる」って直球で言ってて萌えたわ
ラストの尽くしっぷりを見るに相当かいがいしい嫁になるつもりだったんだろうなあ チラシ946
私は不意打ちで出てきたりCP名見たり地雷カプ大手の垢見たりすると胃がキリキリして冷や汗出てくるなぁ
たかだか腐女子の創作物、って割りきれないくらいストレスになってる感じがする 嫌い言えない595
逆ギレすげえ
何が嫌いでもいいけどスレルール守らないのをよく正当化できるな >>190
私も地雷見ると冷や汗かくのと胃からなにかがせり上がってくる感覚がある
カプで身体に影響でるって相当くだらないとは自分でも思うが地雷ストレスって本当に凄いんだろうな チラシ946
タグ詐欺で地雷踏んでからしばらく推しカプすら読めなくなったよ
そのジャンルにいた時こういうのが本当に酷くて、そのトラウマで今では逆カプや別カプの表記見るだけで胃が痛くなるようになった
たかが趣味、たかが創作物でも影響でかいよね BLマンガについてのネガレス
好きって意見より嫌って意見の方が見たい
他人との好みの一致より地雷があるかないかの方が気になるというか
尼レビューとかで星5より星1とか2の酷評参考にする感じ
まあマイナス工作とかあるかもしれないから全面的に信じる訳じゃないけど チラシ11
個人的意見だけど受けが攻めに挿入(お道具も含む)さえしなければどこまでもいいと思ってる
同意なしご奉仕フェラ大好物です
攻めが不本意ながら腰振っちゃって受けの喉を突いてくれると尚よし
自分は完全固定だけど挿入さえしなければリバとは感じないが
逆にリバの人は11の展開でもリバと思うものなんだろうか? チラシ11
左右立場固定腐女子だけど積極的な受けってジャンルは存在するし11のそれはリバじゃないと思うよ
むしろ襲い受け好き的には途中から攻めの方が立場が上になるなら逆転ありって事前に言われてた方が助かるかな
同意なしフェラいいよね 分かる チラシ966
まずは歌詞をググってみよう
てか2人の結婚ってもう20年以上前なのか チラシ16
エクセルに空目した
どんなメールが来るのやら チラシ16
エクセルに空目した
どんなメールが来るのやら >>203
空目から二重を「ふたえ」って読んでしまってる、Excelがふたえ???と混乱したw チラシ13
目の色とか髪の色とか他にその2色に当てはまるキャラがいるとか、その制服が他のキャラも着てるとか? チラシ31
今ドライブインシアター復活に向いてるらしいけど車ない自分無事死亡 >156
人外のほうが最初からベタ惚れっぽいのがいいね
「私をなんと思っているかな」
「なんとも思っていないよ、俺はお前さんが、鬼でも蛇でもかまわないよ」
こんなん言われたら人外はイチコロですよ チラシ35
ちょっと分かる
自分も振られた仕事のやる気はあるけどそれなりのお給料もらえればずっとペーペーでいたいタイプ
キャリアデザインとか聞かれると正直困る チラシ39
むしろバランス崩して怪我しそう
100均辺りのジョイントマットか8ミリ以上のヨガマット買ったほうがいいと思うな チラシ53
フェルトはオススメしないぞ
通気性が悪すぎると思うぞ チラシ61
それは今流行りのコロナを疑いたくなるな
私はトイレ前後用のアルコールスプレー持ち歩いているぞ
リセッシュ派もいるようだが チラシ110
私はそういう時はラップでおにぎりにしてからラップの部分持って食べる チラシ156
今の現代社会においては情報が「多すぎる」からだよ
多すぎるから取捨選択するけど
自分にとって都合の良い情報を集めがちだから チラシ168
オニイチャーーン!
懐かしいなホリケンと泰造のやつだ
タイトル忘れた
生きてるって何だろ?生きてるってなあに?
だったか チラシ170
はぁ〜猫触りたい猫
日向ぼっこする犬の背中の温かさを感じたい
鳥の尻!
鴨の尻!アヒルの尻!
とか私も一人だと口に出してる、癖になっててヤバい チラシ167
今表示されているエロ広告を問答無用で801化 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453391664/
わりとよくあるみたいだな チラシ164
妊婦や学校に配布する予定で自治体に配られたマスクなので
まだ一般の人の手元には届いてないかららしい
自治体でマスクを確認していたら汚れなどみつかった→
政府が対応すると発表だから政治的な何かではないと思う チラシ174
死蔵が間接的な殺人なら、転売は人の命を盾に金ふっかける糞なのでどっちもどっちですね チラシ178
換気はカーテン開ければいいとしてタッチパネルとかボタンとかを除菌シートで拭ったり
行った後に手洗いうがいするほうが大事だと思う チラシ189
それが間接民主制というこの国の政治形態なので…
納得いかなくてもこの国にいる以上は受け入れるしかないよ チラシ174
転売黙認したら爺婆&主婦のドラスト行列にさらに転売ヤーが加わり密密の密になるじゃないか >>221
それでも画像が一つも出てこないのって不思議だなとは思うけどね
政治的な何かじゃない方がいいけどさ
まあ既に政治的な何かに利用はされてるけど >>226
チラシ179みたいなのも湧くしね
デマかどうかわからんが本当なら一つくらい写真あってもおかしくないんじゃない?とは思ってしまう
チラシ176
自分もアホだけどマイナンバー毎に口座用意してもらって振り込むより振込先を世帯主にして一括で振り込んだ方が楽だし早いんでは?とは思う チラシ174
死蔵なのかな
あの手の老人は自分を誉めてほしい人が多いから
黒幕にマスクが欲しい近所の人や
テンバイヤーの子供や孫がいるのでは
それに通勤路にマスク行列があったドラッグストアーあって
一番前は常連の老人だけど転売っぽい若い男女も多かった >>224
受け入れるしかないってことはないでしょ
直接首相候補に投票したいって声が大きくなったら制度が変わるかもよ
自民党が野党だった時代の総裁は谷垣さんだったんだけど
いざ政権交代したら安倍さんが総理になった時はびっくりしたな
谷垣さんが総理になると思って自民に投票した人も多かったろうに 漫画スレ239
普通に糸川じゃなく糸井だよって書けばいいのに嫌味な書き方するなあ >>229
現実問題として今現在間接民主制
> 自民党が野党だった時代の総裁は谷垣さんだったんだけど
> いざ政権交代したら安倍さんが総理になった時はびっくりしたな
> 谷垣さんが総理になると思って自民に投票した人も多かったろうに
バカなの?としか言いようがない >>229
さすがにそれはもう少し仕組みを勉強しなよとしか言いようがない
根本的な制度を変えたいのならなおさら >>232
制度を変えたいとか大したことは思ってないけど
野党時代に頑張ってた人が総理になれなかったのは気の毒だと思ったよ >>233
とりあえず時系列がおかしいな
いざ政権交代となった流れの時には既に総裁は安倍氏だし
総裁選のごたごたで谷垣氏が出馬出来なかったとき、有力視されていたのは別の候補(なおかつ谷垣氏が出馬出来なかった理由でもある)なので >>229
ちゃんと教育を受けてる人はびっくりしないと思う 絡み今の流れ
そこまでみんなで安価つけてバカにするような発言じゃないと思うけど…
教育受けてないとまで >>236
233だがありがとう、当時選挙権なかったから時系列を勘違いしてた
政権交代した選挙の時にはもう安倍さんが総裁になってたのか
荒らしたみたいになって申し訳ないです >>238
政治と宗教と野球はタブーってマジだなと思うw >>238
この板くる年齢だとしょうがない気がする 絡み 今の流れ
さすがに>>229はちょっと…
政治ネタがタブーとか以前にちょっとアレだなって思う
中学生の公民だよね間接民主制とか >>237
すまんな、教育は受けてるけど自分も驚いたのを覚えてるよ
自民に注目してなかったから安倍さんが総裁になったんだっけ?と思ったんだよね
自分が投票する党以外のことも知っておかないと駄目ってことだな チラシ206
あっでもバラ2の後半部分ならコロナ吹っ飛ばせそう…なわけない
怖いなーこれがコロナ鬱ってやつなのか チラシ236
誰もアメリカが間接民主制じゃないなんて書いてないと思うが
あと大統領選は直接選挙に見せかけた間接選挙だよ
日本は自治体は直接選挙
直接民主制は議員数=有権者数 >>246
見せかけたは変か
直接選挙に見えるけど間接選挙だよ >>246
明らかに>>1された流れの続きのチラシに絡むなよ
>>1の意味なくなるじゃん チラシ245
あれ美味しいよね
関西に住んでたときはよく買ったけど通販はしてないんだよな…
思い出したら食べたくなってきた チラシ266
リロードする前に励ましてもらってた
ありがとう
無下にしてしまったようで申し訳ない チラシ273
割当の土地を命がけで守るのが語源なので一所懸命が本当とどっかで見た チラシ270
スマホのアプリ限定で話すと
Janeなら自分が書いたのは水色、自分にレスつくとその人の書き込みがピンクになるからわかりやすい
bb2cだとその機能ないので広いづらくて書き逃げごめんになるので使わなくなった
この2つしか専ブラ使ったことないから他がどんなのか分からんけどそんな感じ >>253
mateだと自分の書き込みは赤、自分へのレスは緑で表示されるね チラシ270
mate(アプリ)使ってるけど自動でスレ巡回してくれるし自分へのレスは通知欄に表示してくれるよ
スレ跨ぎは手動で(自分のレス番など)検索するしかないけど チラシ275
エセ左翼団体のメンバーが不特定多数の女性に対して「ぱよぱよちーん」とリプ飛ばしてたのが元ネタ
本物の右翼とネトウヨが区別されてるように左翼とパヨクも別物だよ チラシ276
今学生はKポオタ多いしハングル使うとか普通だよ >>262
こっわ
Kポ好きなんて珍しくも何ともないよw >>261
やっぱそうかあ
なんで韓国人がこれに反応するんだ??みたいの最近増えてたから
自分の勘違いなら納得だよ チラシ329
口を開けて食べる人=クチャラーだから
口閉じて食べる咀嚼音は基本全部許容範囲じゃないのかな
というか口閉じて噛む音までいちゃもんつけだしたら人の前で物食べれなくなるし >>258 >>260
ありがとん、めちゃかわいかった
サファリパークって行ったことないけど、カワウソやレッサーもいるんだね
終息したら行きたい!ついでに姫路城も >>252
チラシ273だけどそういう語源面白いな
ありがとう チラシ321
奇遇だね
私も蜘蛛はころさないようにしてる
見つけると捕まえてお外にリリースする
あとヤモリも >>226,227
画像出たけど何にも言わないの?
嘘つき呼ばわりしてだんまりって好きじゃないわ >>262
261は別に嘘ついてないよ
全員が全員ではないだろうけど女の子でハングル覚えて読み書きできる子いる
秘密の手紙書いたりして楽しむんじゃないかな
個人的にハングルはキレイに書きようもない文字と思うけど若い子には可愛く見えるらしいよ
あとはフェミの人達がbioにハングル付けると聞いた >>269
蜘蛛はころしたらダメだよって言われて育ったなあ
夜中に笛を吹くとヘビが来るよとか爪を切るな靴を下ろすなと同じような意味合いで
これら今も言うのかな? 絡みKポ人気
うちの会社のウヨシングル男が、Kポ好きの新人とかににこやかに笑いながら海外の反応ネタもちだして絡みに行くけど
あれはほんとにキモい。でも本人はそれが正義とおもってるからほんと世も末のマジキモでやばいw チラシ287
気になってたけど画像検索してみたらマジだ
どうしちゃったのこれ
ちょっとづつずれたバランスに目が慣れちゃった系かな >>221
えっあれだけ騒がれてたから「家庭に届けられたものに不良品が」なのかと思ったら、
配布前の検品中の話なの??
検品で不良品見つけましたって普通のことすぎてニュースになるのびっくり >>275
斜め上からすごい擁護が来たなこりゃ
普通検品って工場でしますよねと >>276
あー擁護に見えたんならごめんね
届いたものじゃなかったんだって純粋に思っただけなんだ 絡みカビノマスク
もったいないなぁとは思うけど、あれ、もらって漂白しても縮むんだよね・・・?
処分に困るし、寄付するったってなんかもらう方もなぁ 絡みマスク
学校の職員が仕分けしててほとんど使えねーじゃねーかカス(虫入り画像)ってツイートとか
毛が入ってた妊婦のツイートとか見た
先に配ってる学校や妊婦がこれかよ
国内メーカーに資金投入しときゃ検品なんかほぼほぼいらんのに >>277
ニュースがはじめに出たときから
「妊婦用に自治体に届けたらxxの市町村から不良品の報告があった」だったよ
だからおそらく不良品を見つけたのは市役所等で仕事してるみなさんだと思う
なんでツイッターに画像がないからデマだ〜みたいな用語が出るのか不思議だったけど
全世帯配布のマスクが届いてから不良品が見つかったと勘違いしてる人がいたんだななるほど >>281追記
「不良品が検品で見つかるのが当たり前」なのは工場や倉庫から出荷するときの話であって
自治体に着いてから不良品がここまでの量見つかるのは当たり前じゃないと思う
市役所の職員さんはほんとなら配る手配だけすればいいのに検品までさせられて気の毒だ
ただでさえコロナのせいで忙しいだろうに
自分の前工程の仕事が信用できないことほどストレスたまることないよな 絡みマスク
そもそもその不良品マスクはどこの会社が何の用途で作った物なのか
海外の倉庫で放置されてた物なんだよね?
マジでどこから集めてきたの…… チラシ394
こういう人の言うまっとうなフェミニズムってなんなんだろ
むしろ参政権得るために爆発物投げ込んでたのが本流のフェミニズムなんだけど… チラシ287
検索したら、最近描いたらしい生徒諸君や豪徳寺もほぼ作画崩壊してる
頭と体の比率も、顔のパーツのバランスもおかしい
脳の病気になると絵のバランスが有り得ない狂い方するって聞いたんだけど大丈夫かな >>285
画像検索してみたけど
年とって目や姿勢が悪くなって
バランスがおかしくなっていっちゃったのかなあと感じた
重版出来でそういう話あったよ
元々上手かったのにデッサンが可笑しくなってるのに気付けていない大御所漫画家のお話
古い作品でも手もちょうどいい時と小さい時ある風に見えるし
手癖である程度以上描けてた部分が上記の現象加わって強調されちゃうのかもなあとも思った >>285
脳の腫瘍か何かの病気を患った絵描きの人が病気ってことが分かる前の絵を見たら顔の輪郭がピーナッツの殻みたいに歪んでて気付かなかったことに驚いたって話を思い出した
ちょっと怖いね 絡みマスク
検品しない自治体がいたらその方が嫌だ
今は家が避難所みたいなもん
大人数で運営してる国以前に、家族と自治体がしっかりしてくれんと不安だ
つうか異臭とかダニとかはどうなったんだ
特にダニなんて見た目じゃ分からないんだが
と思ったらラサールが発信源で脱力した >>285
体力が落ちると絵が荒れるのはよくあることだけど年齢的に気になるよね >>285
生徒諸君の人のデッサン狂いは加齢のせいじゃないかなあ
しかし世に出す前にアシスタントなり編集者なり何か言ってやれよ
本屋で表紙見てギョッとしたわ >>269
私も昔そうだったけど家族が毒蜘蛛に噛まれてからは見付け次第ぶっ潰してるよ
種類を見分けてる余裕は無い >>291
でもそこまでする人がいたから今女性にも参政権があるんだろ 女性にも兵役が課されるようになったから市民権が拡大したのであってテロ活動のお陰ではない >>294 >>1
あと
要求を可視化してマスにその必要性とメリットを周知させないと社会制度の変革はないよ チラシ424
昔からそういうのあるらしいよ
手提げとかの定番グッズはもちろんのこと、バザーやるので手作りで何か持って来てくださいとか謎の手作り信仰がある保育園や幼稚園
オクやハンクラ物品販売サイトで、微妙な感じに手作り感が漂う一目で素人が作りましたって分かる品物がごっそり売れてる時はお金で解決するお母さんが買ってるとか… >>293
テロを正当化するのがフェミであると言いたいのか? >>283
海外の倉庫に眠ってたものって確定なの?
どこ情報? >>283
私も配布マスクは海外の倉庫で眠っていたものの根拠を知りたい >>288
ちゃんと倉庫出荷時に検品した状態で届いたのを最終確認するのと
カビが生えてるかもシミがついてるかもという状態のものを検品するのはかかる時間も人手もまったく訳がちがう
何かしら仕事したことあれば想像つくかと思ったけど チラシ446
その宅配さんがどこかわからないけどヤマトとゆうパックは非対面できるよ
ヤマトなんて3月頭から導入してるよ(ゆうパックは最近)
気になるようならインターホンで対応した時に「ドア前に置いてもらえますか?」と聞いてみたらどうだろう
佐川は置いておいては無理らしいけど伝票を荷物の上に置いて離れてくれるらしいからこれも活用してあげてくれ チラシ449
ちょっとだけスピに関わる仕事してたことあるんだけどさ
結局のところ悪い意味での宗教だし教祖は詐欺師みたいなもんだと思ってるから
心に不安がある人が出会うところっと落ちてしまう
で金がなくて縋るようにのめり込むタイプとストレスから金にあかせてつぎ込むタイプに別れてる気がしてる
芸能人とかが後者だろうしそれが最終的にスピや占い師を家に住まわせて云々みたいなことになるんだろうね
金があって世間知らずだと詐欺師みたいなのにころっとのめり込んじゃうんだろう >>296
幼稚園の手提げバッグといえば学習院が
手作りでしかも刺繍しなきゃいけなくて
親たちがそれを作る用の職人さんを紹介してもらうって話聞いて
大変だなぁと思った >>297
フランス革命といい各権利は暴力で勝ち取るもんでもあるよ >>303
それ学習院と職人さん達あきらかにつるんでるんじゃ >>305
それをわかった上で学習院に進んでるんだろうしつるんでるんだとしてもWin-Winなんじゃない? チラシ463
生活保護は収入扱いだからその分引かれるだけだと思う >>308
ニュースで収入扱いにしないって言ってたよ >>309
訂正ありがとう確認してきた
保護から外れる可能性があるから収入扱いにはしないんだね チラシ455
現政権の台湾独立派は中国に飲み込まれるのを恐れていて日本含む民主主義国に助けてもらおうと思っているから
政権が変われば親中になる可能性もある
香港問題の追い風があった前回の選挙でも6:4くらいの差だったし
あと日本の右寄りの人間が台湾好きでそういうニュースが特に取り沙汰され目に付きやすいせいもある チラシ474
文字化けしててどんな状態なのかわからないからすごく気になる チラシ487
早くドラ◯もんに頼んで「夢見たBLがそのまま本になる機」を出してもらってくれ! チラシ501
はー501さんちのねこ超かわいい…
みんなのねこ自慢話すき 読んでるだけで癒やされるんや >>304
時代が全く違う
権利という名の自己の欲望のためなら
理不尽なテロも容認するってそれ犯罪者の心理そのもの 絡みテロ
テロ容認も危ういけど
権利を「自己の欲望」と言い切ってしまうのもなかなか危険な香りがするなあ >>316
ありがとうございます
先週木曜日に郵便局の配達の方に玄関先に置いて下さいと言ったら
ハンコかサイン要りますので出て来て下さいと断られたため郵便局は置き配はダメなのかと思いました
地域によって郵便局内で情報が行き届いてなかったのかもしれないですね チラシ531
相手としてはお義理で言ってると思われたと感じたのかもね
531がマズったというよりお互いの誠意と思いやりが少しすれ違っちゃっただけだと思うよ
怒ってる感じじゃなかったならそんなに気にしなくてもいいんじゃないかな チラシ532
それ普通なの?
あと堕胎にも適した時期があるけどまわりの人みんなその時期内なの?
みんなってどれくらいの数なんだろう チラシ532
よくこんな嘘が付けるな
不謹慎すぎてムカつくわ チラシ531
十分が充分じゃなくて時間(十分間)だと思われた可能性 チラシ532
昨日10代のタレントさんカップルが出来ちゃったから結婚して産むってTwitterで見たよ
どんなご時世でも作る人は作るし産む人は産むんじゃないの
知らんけど チラシ532
周り=ネット
現実と区別ついてない人っぽい 小説けんちゃん
荒井注が脱退した後の8時だよ全員集合!世代だったけど
まったく思い至らなかった
そういう理由でなえる人もいるんだな〜
かなり個性的な名前ならともかく「けん」なんてどこにもいて
きりがなくない?
まあ一般的な名前でも家族と一緒だったりしたらなえるのもわかるが チラシ531
友人との会話で「こういうのままあるよね」って
>頻繁ではないが、時々現れるさま。時おり。
という意味の「まま」を使ったら知らなかったのか会話が上手く噛み合わず
え?なんでママ?って先生を間違ってママって呼んだみたいなリアクションをされて
説明してもわかってもらえず何故かこちらが恥ずかしいことを言ったみたいな空気になったことがある
そのご友人が十分って言葉の意味を知らなかったとは思わないけど
十分(ありがたい)みたいなそういう気持ちが上手く伝わらなかったんじゃないのかなと思った チラシ531だけど確かに何かが噛み合ってなかった感じはあったかな
次からはもっと伝わりやすい言い回しにしてみようと思う
ありがとう チラシ553
痛みに弱い甘え体質って…呆れた
痛いのなんかみんな辛いに決まってるんだけど大丈夫かな
単にドMなのかも知れないけど座ってられないくらい辛いなら痩せ我慢してなきでさっさと病院行きなよ
なお某所に誤爆したことは見逃してください >>330
チラシ531の言い回し別におかしいと思わなかったけど噛み合わないことってたまにあるよね
ドンマイ! チラシ558
バニラビーンズはまずいよ
安いお菓子の○○味なんてバニラに限らず香料の差しかなくない?
高級なお菓子になってくると○○味とは言わなくなるし チラシ568
旧約聖書にはっきり罰として書かれてるから大昔からそういう認識する人は一定数いたんじゃない? >>317
時代の問題じゃないと思うけど…
今の時代に革命前のフランス並みに格差が酷い国があったとして
その国の人たちが政府に対して暴動を起こしたらそれはテロってことになるの? >>334
ネットでもテレビでも少子化対策関連のニュースになると必ず「産休とり辛い」「預け先がない」
「仕事の邪魔」「再就職の邪魔」「子育て費用が足りない」「いじめ自殺問題」「虐待死問題」など
子どもを持つことにネガティブな情報を流してばかりいるのも原因の一つだと思う チラシ576
ポスターにでもしたい悪い祖父母と良い祖父母の例だね >>317
よくわからんけどフランス革命は容認してるの? >>336
よく分からんで横からレスするけどフランス革命のそれはきっとそれは勝てば官軍というやつだろうなか
テロと呼ばれているのは言い方が悪いが負け組の賊軍
要は勝てば暴力でも正義になれる >>341
勝てば官軍っていうのは確かにあるかも
ただ小説のレ・ミゼラブルでは失敗して鎮圧された暴動が描かれてるが
ミュージカルの影響もあってけっこう世界的に人気があるんだよね
暴動を起こす側に理があればもちろん反対する人もいるが一定の支持も得られると思う
婦人参政権とか格差が酷いから何とかしろっていうのがただの我が儘とは思えないわ >>340
横だけどあの時代には有用だったことは認めるけど
鎮圧されない規模の暴力がフランス革命時とは桁違いの破壊力になってる現代社会に適用できない手段だとも思う >>342
香港で暴動が起きてるのは自由な選挙が無いから
民主的な手続きで政治を変えられない場合には認められるのよ チラシ595 596
確かに不謹慎なんだけどそのスレあったら常駐しちゃうだろうな
私は下山事件の真相が知りたい >>345
帝銀事件
でもこれ今のご時世でもやられかねない様な チラシ610
お疲れ様です
私も同じ状態同じ気持ちで毎日働いてるひとりです
最初はそうでもなかったけど最近じわじわとメンタルにきてるのを感じる… チラシ595 596
自分も不謹慎極まりないとは思いつつもJFKの真相が知りたい チラシ612
中小企業の補償は?
もちろん補償で全て何とかなるとは思わないけどさ
まあでも一番よろしくないのは開いてるからって「自分は大丈夫」と思い込んでパチ屋に行くパチ○カスだけど >>345とチラシ595-596
今も立ってるかは確認してないけどかつて懐かしニュース板にスレがあった
あとオカルト板の未解決事件スレで次スレ立てた後の埋めネタ >296
昔にどっかで見たけど小さい子は自分以外の物に関する認識が薄いだったかで
量産品だと別の子のでも平気で持ってっちゃうから手作りで見ただけで自分のって
分かる様にしないといけないって言うの見た事ある チラシ515
王子様レベル1シリーズをおすすめするけど対応してるPCが古すぎて環境を整えるのが大変だった チラシ352
お絵描き機能有ったんだ
初めて知った... 次の人が答えるスレ
みたいシチュの流れが地雷だらけだ
まさに自萌他萎えってやつだなぁ >>353
自分も一瞬進めようかと思ったけどあれカプは受け攻め選べるくらいで固定だから組み合わせは選べないよ チラシ626
声道が未発達だからまだ発声で精一杯なんじゃないかな >>357
レベル1は一応選べるけど続編は主従以外は選べないから確かにちょっと違うよね
パッと思いついたのはスクエアな関係だけどほのぼのかって言われるとちょっと違うよなあ チラシ679
Switch買ったなら是非ゼルダはやっておいてほしい
やったことなくても大丈夫 >>362
そっかー
結構おすすめされるから買ってみる
ありがとう チラシ682
あくまでも私の場合はというだけなので、医師の言葉だけを信じてほしいんだけど
私も高校で統失診断され7年ほど投薬治療してたけど、就職を機に病院変えたところ
adhd傾向(これはまだ確定までいってない)と双極という診断に変わったよ
どうしても主観の話になるが682と同じく幻聴幻視、酷い被害妄想はなかったor自覚できたから納得した
双極とか境界例は症状が増悪する時期に統失様症状が表出するんだと
統失との誤診は実はよくあることだと言われた
ただ、682をずっと見ている医師が統失というなら統失の可能性が最も高いんだとは思う
私たち素人には分からない色んな経験、これまでの知見からそう結論出しているわけだから
だからとりあえず今の治療は継続しつつ、セカンドオピニオンも視野に入れてみてはどうかな
似ていたので思わず長文レスしたけど、素人のレスだからフーン程度に
長々ごめん チラシ674
気の毒すぎる
何で674が責められるの?? >>365
チラシ674は軽いグチのつもりだったけど文字だと細かいニュアンス伝わらないことがあるし
怒ったチャット相手はチラシ674が思ってる以上に重く受け止めてしまったんじゃないかと チラシ669前半
子供向けの曲にマジレスしてる……?
もし見当違いなこと言ってたら申し訳ないけど チラシ674
ネタバレしてきた友人もその話題で絡んできた友人も
同じこと繰り返すだろうからFOしておいた方が良さそう
友人がやめてほしいと言ってることを押し通す方こそ嫌な奴だ チラシ674
674に電話で話さなくったって同じように本誌組の人か、ネット上に吐き出すことが出来るのにわざわざネタバレしてくるのうざすぎないか チラシ674
やめてって言ってるのにネタバレしてくるような友人に電話切ったら失礼とか思わなくていい
今度やられそうになったら「切るね」と伝えて遠慮なく切ったらいいよ
別の友人のいい人ぶってって言い方は酷いけど、ちょっと人が良すぎるとは思った チラシ274
ネタバレ友人はもちろんだけど電話切ればいいって言う友人も
電話切られなけりゃ構わず相手の嫌がる話題続けそう
両方とも離れた方がいいと思う チラシ674
674全く悪くないやん
やめてっていうのにネタバレしてきた人も糾弾してきた方もどっちも腹立つなあ
いい人ぶってってホント何
憤るならネタバレした方に対して憤ればいいのにね
ホントドンマイ。674は一ミリも悪くないから気にすんな チラシ698
他の板かスレでもホットケーキミックス売り切れてるけど何で?って話上がってたなあ
そうなの?と思ってスーパーの売り場見たら確かにごそっと減ってた
休校中だからお母さんたちが使ってるんじゃないかと言われてたけどそんなに使うと思えない
私も理由知りたいな >>375
保存がきいて作りやすいから昼ご飯のレパートリーのひとつとして重宝、暇つぶしの親子でのお菓子作りに便利、
子供の家庭科で調理の宿題が出てるなどの理由を見た >>376
焼いて冷凍しておけば、あっためて食べてねが出来るもんね
小麦粉とベーキングパウダーと砂糖で作れば良いよ >>375
在宅ワークとか休校のせいで暇だから家でお菓子作りとかする人が増えてるんだと思う
ドライイーストも棚からすっかり消えてた >>378
ドライイーストマジで!?
ヤバい…そろそろ買わないとと思ってたのに チラシ711
枕草子関連で時代背景込みの書籍読んでたら
中宮定子への忠義みたいなのが感じられて燃える >>380
ありがとう!バターは陳列が少なくなってるの見てあわてて買ってあるんだけど、色々品薄だったりして大変だよね… チラシ718
鍋で炊くのはおすすめしない
美味しすぎて炊飯器に戻れなくなるから
ソースは私 チラシ718
1万円の南部鉄器のごはん鍋5合用とか買うんじゃあないぞ
絶対だぞ チラシ721
ユザワヤの動画おすすめ
プリーツタイプのもあるよ
わかりやすいよ
お節介覚悟で書くけどももしわからなかったらまたチラシに何か書いてくれたら良いと思ってる チラシ730
喉が痛くて風邪気味の時は喉だけでなく手足も冷やさないように気をつけてね
音大と共同開発のカンロのボイスケアのど飴をダイマしとく
普通に舐めてもいいけどおちょこ1杯くらいのお湯に溶かして飲むと喉楽になる 絡み鍋でご飯炊き
私も今や土鍋一択だけどこないだ禁芽米を買ったらうまく炊けなかった
蓋がガラスなので様子を見てたら泡の粘りが強すぎてカニ泡が出来にくく粒が立たないっぽい チラシ693
死にたいほど本当に苦しいんだね
死にたい人にじゃあラクになりなよと言うと自殺教唆になっちゃうから言わないでおくけど
コロナに罹って死ぬのは苦しいし周りに迷惑だし回復しちゃう可能性が高いからおすすめしない
電車に飛び込むのも社会に多大な迷惑だし死にきれないこともあるからやめたほうがいい
そういう死に方は「私自殺なの!苦しかったの!みんなに知ってほしかったの!」という承認欲求を感じるのでみっともない
いちばんいい死に方としては真夏にエアコンつけず熱中症ってのはどうだろう
夏の風物死になってるし事故ってことで片付けられるし比較的人に迷惑かけない
体力あると死にきれずに半身不随だの後遺症になるから1〜2週間ほど断食して体力を削いでおくんだ
暑くて大変だけど意識が朦朧として眠るように死ねるのでおすすめ
1錠飲めば眠るようにスッと死ねるスマートな毒があったらね(あっても手に入らないだろうけど)
とりあえず夏までに周りに迷惑かけない比較的スマートな死に方を調べてみたらどうだろうか 絡み土鍋ごはん
美味しいんだけど時間経つとベチャらない?
おひつ買えばいいのかな >>391
自殺教唆になっちゃうけど〜ってもろ自殺教唆じゃね?
捕まる程度じゃなさそうだけど通報しとくね >>392
鍋ご飯は炊いた後の水分でベチャっとなりがち
わざわざおひつ買わなくても鍋にふきん被せてその上から蓋しておくだけで防げるよ >>392
炊きあがってしばらくおいとく時はふたと鍋の間にふきんかキッチンペーパーを挟んでおくといいよ
ふたから落ちてくる水気を吸ってくれるからベチャッとなりにくい >>391
真夏にエアコン付けず熱中症はそう簡単にはいかないと思う
ソースは西日本の政令指定都市で10年以上ノーエアコン生活をしている私
チラシ761
藤あや子のツイアカ猫写真と動画だらけで可愛いよ
二匹とも保護猫なのも好感度高し 絡み自殺
外国だったかもしれないけど自殺志願者呼び込んで殺さずに
虐待し続けてた事件なかったっけ
よくあるのは家出少女や少年の性虐待だけど大人でもあるんだなあと思った記憶が >>398
お弁当包みになってたの見たw
かわいかった >>392だけどレスくれた人ありがとう!
色々やり方あるんだね
試してみる >>376,378
なるほどなあ
確かにちゃんとしたとこが複数レシピ公開してくれてそれがバズってるもんね
それにしても家庭科で調理の宿題まで出てるなんて親御さんは大変だね
仕事して家のことして子どもの勉強みて調理の面倒もか
大変だね チラシ793
つい検索しちゃったけど全然ブスじゃなかった チラシ793
匿名掲示板で他人をブスブス言う腐女子最悪過ぎない?
腐ってるのは趣味だけにしとけよ チラシ811
あてつけする811の元気さをわけてほしい チラシ804
「おん」って最近(というほど最近でもないけど)の二次同人でよく見かけるね
若者言葉なのかな
なんか「ゆう」に似た違和感を感じるわ チラシ788
わかる
うちの70代のヘビースモーカーでガン治療中の父親も同じ
志村けんさんが亡くなったときにちょっとは危機感持つかと思ったけど、全くわかってない
たぶん今日の岡江さんのこともまったくの他人事で終わるんだと思う
毎日不要不急で出かけては外食してきたりもするし、言われないと手洗いうがいはしないし
父にとってマスクはアゴを保護するもので、それを指摘すると「マスクは意味が無いってTVで言ってる」
でもその他のTVで言ってるはずの感染防止策は一切実行しない
タバコも隠れて吸ってるし、指摘すると逆ギレするし、もういっそタヒねと言いそうになる
ほんと誰が何て言えばこういう糞爺にも理解できるんだろう チラシ804わかる
関西弁キャラの二次で使われてることがあるけど聞いたことが無いし違和感しかない
どこの地域でも「うん」は「うん」だと思うけどなあ チラシ804
わざわざやんとか使わなくてもイントネーション違ってくることもあるしね チラシ832
you are racist de ok チラシ795
マジ?残りが少なくて買わなきゃと思ってたのに
この辺りもそうだったら困るな
そうか不識布かここに来るとは思わなかった
しかしこの手の捜索レーダーが備わってるって
どういう人たちなんだろう >>413
不織布「ふしょくふ」ねふしきふじゃないよ >>407
自分が最初に見たのは下町の同人誌(20年以上前)だから最近ってわけでもないと思う >>407
商業漫画でおっさんが使ってる方がよく見る チラシ846
私もそれ見かけたけど、あの場合の同意はその人の作品を誉めることじゃなくて
わかるー!私も自分の作品最高!って思うよ〜!
みたいな感じの反応だと思う チラシ863
主婦のなんとかご近所なんとかな雑誌だよね
レディコミだと思うんだけどウィキペディアによるとちょっと定義が違うみたいね
あれ好きで以前結構読んでたんだけどサクセスストーリーや普通に幸せになるのも結構あるよ
あと美人にも厳しいよ!
インスタに厳しいのは今流行ってるからだな
あのジャンルはとにかく流行りものを題材にしがちで2.5次元俳優をネタにしてるのもあったよ
今は読んでないけどあのジャンルが変わってないならきっとコロナや自粛も題材にされるはず
男向けエロにも負けないくらい不謹慎なんのそのな漫画作るから チラシ881
すごい親切な会社だね
素晴らしい
幼児用の便座があると助かるかも
大人用の便座に被せるタイプがあるよ
便座クリーナーも用意できれば >>419
おっと
チラシ881も慣れない対応なのに一生懸命でえらい
お疲れさまです >>419
でもこのコロナ騒ぎのご時世に子連れ出勤ってちょっとって思うんだけど
いくら対策しても人がいる分家より安全だと思えないし自宅勤務が出来ないとか育児理由に休まれるくらいなら連れて出勤しろだったら中々ブラックだと思うんだけど チラシ910
今月の頭あたりにどっかのスレで世界的に工場の稼働が止まってるからじゃね?ってレスを見かけたけど
ここまで寒い日が続くと案外無関係じゃないかもしれんなぁと思い始めてる >>424
ありがとう
ググったら山椒の若葉なんだね
ないから普通の山椒ちょっと使うことにする チラシ789
餅の方がよっぽど死んでるのに怯えてるバカ共、っておかしいよね
それ言ってるやつは今まで職場や電車内や公共の場で突然他人から問答無用で餅食わされてたのかな >>423
大気汚染が一時的にとはいえ目に見えて改善してるし温室効果は確かに薄れてそう >>427
コロナは地球環境的には善玉だったのか(混乱) >>428
温暖化防止の行きつく先は「環境を汚す人類が滅亡すればよい」なのでヽ(´ー`)ノ チラシ949
鹿せんべいはあくまでオヤツで餌は別にあげているってTVでは言ってた チラシ333
百円は絶対ないにしてもこういう場合って幾らだったらオッケーなんだろうな
材料費は当然別途として手間賃1000円じゃ安すぎる気がするしじゃあ2000円?5000円?
あっ!!金だけじゃアレだから今日のランチ奢るよ!
…って細々考えると究極的に面倒になっていやーお店で買うわ〜ってなるんだよな
既製品買った方がほんとに気楽
お互いに気楽
まあそんなだから私はともだちがいないんだな…
100円さんは残念な人だね
いっそ手間賃100円で別途材料費に1万円とってしまえばいいと思う >>430
少し前にもあったな
エサで十分だけどお八つをもらうののが日常になっているので
もらえないとなんでやってなるみたい 絡み しか
もらえないとナンデムーブシカかわいい
自分が奈良行った時は煎餅さしだしてもオセンベイランガナ
みたいなクールなシカしか(ダジャレではない)居なかったから
煎餅持った人間がシカに群がられる映像とか見て羨ましいなとずっと思ってた 絡み 鹿
東北の某神社に行った時
そこで売ってた鹿の餌を買った途端
周りにいた鹿の目つきが獰猛になり
頭突きをくらい餌を袋ごと奪われ
手元に何も残らなかった事を思い出した
中国地方にある某神社では餌を持ってないのに
でかい鹿がおもむろに近づいてきて
カバンに頭を突っ込まれパンフレットを喰われた
たまたま近くにいた外国人の観光客に助けてもらわなかったら
他の紙類も食べられてたかもしれない
私が動物にナメられやすいだけかもしれんが
皆も気を付けてね >>434
たぶん体が小さかったり動きがゆっくりなんじゃないかと
それと動物に襲われやすい人は大阪の箕面の滝には絶対にいっちゃだめだよ
あそこの猿は観光客のバッグを奪って財布を取り出し自販機でジュースを買うくらい凶暴な猿だからね
特に女性は狙われやすいから気をつけて チラシ976
プレイヤーが仕様を使って考えた遊び方を真っ先に潰しにくる姿勢に萎えたよ
もともと要素が少なくてやること少ないのに開発が遊び方をギチギチに締め上げてくるってソシャゲでもそうそうないよね
ナンバリングとして出して欲しくなかったよ 絡み>>436
あとからこんな風にするならトラベラー対策最初からギチギチにして欲しかった
まともにやってる人が金利下げられて金策方法も減らされるってどういうことなんだよって感じ >>438
他にも湧きつぶし対策として岩場に柵を建てられなくなったりしてて
とにかくレア虫を取りにくくするようにしたみたい
だったら金策の必要がないくらいに物価下げて欲しいし公共事業は金がかからないようにDIYさせてほしい
ていうか橋くらいDIYできると思ってたよ チラシ986
文句がないわけじゃないけど普通に楽しいよ チラシ986
不満の材料は多いけど元が良いので楽しく遊べるレベルの中の下辺りに留まってる感じ
アプデが調整下手なMMOみたいな有様なので若干不安はある
現状は正直有料β過ぎて新規プレイヤーにはあまり勧めたくない
あつ森やりたいという人にはアプデの揃う一年後まで待ってそれでも遊びたいならと言いたいし
どうぶつの森で遊びたいという人には3DSでとび森買うことを勧める チラシ986
基本は遊べないわけじゃない
楽しくないこともない
けどいかんせん開発がひどい
今ある要素で頑張ってるところに水を差してくる
あとストーリーが矛盾してるのでそこらへんも気にしない人ならいいかもしれない
でもオススメですか?と聞かれれば私はNOと答える >>443
無人島移住パッケージに申し込んで島に行ったら「もう無人島じゃないね」と言われたり
パッケージに申し込んだ客なのにたぬきちの推しアーティストを呼ぶ手伝いをさせられたり(費用はすべて客が負担)
無人島の自然を満喫できるのかと思ったらじゃんじゃん開発してねと言われたり(無視はできるけど)
ちぐはぐな印象だよ >>444
それは矛盾とは違うと思うなあ
自分で言ってるように無視できるんだし
無人島に移住したら無人島じゃなくなるのは当たり前の話かと >>445
私は矛盾だと思った
あなたはそう思わなかった
それだけのことですね
自分がプレイした感想なんで >>447
ID変わってた
自分はID:HQpX85l00です
>>446
あれが楽しかったなら羨ましい限りです チラシ13
自分が楽しめなかったからと言って楽しめている人すらsageるのはどうかと思う
これ以上話したいならアンチスレでも行ったほうがいいよ >>449
この作品に限らないけどそういう人多いよな
話題作だから良くも悪くも目立つんだろうけど チラシ20
こことチラシ見てるとアンチの方が頑張ってるようにしか見えないけどね チラシ983
日本にはないけどアメリカにはあるみたいだよ チラシ26
所謂和風アクションファンタジー作品
鬼滅隊入隊試験までは進行がもっさりで挫折しそうになった
敵味方ともに技を出す時の演出が独特
アニメ全26話は原作6巻+7巻1話を消化して「さあ新しい任務だ!がんばるぞ!」」って感じで終わった
今度映画でやるのは7巻の2話目からだよ
単行本はもうすぐ20巻が出るけど連載はまだ終わってない チラシ29
わかる 自粛疲れって甘えだよな
外出も健康目的の散歩ならいいって言われてるし
個人的には暇すぎるより忙しい方がずっと辛いと思う チラシ29
別に経済的に問題ないならただのダダだよね
つまり好きに遊びたいのに遊べないってことだろうし チラシ50
真空波は当麻
超流破は伸
あとは頑張って思い出してねー
それぞれの属性や武器がヒントです
トルーパーのディズニーキャストネタは知らなかった
いろいろ追いかけてたつもりだけど、まだまだ知らないネタが多いなぁ チラシ78
HMどころか小麦粉もバターもできあがったお菓子も全部消えてる
スーパーに子供も多いし色んな意味で怖い チラシ前スレ957
自分も最初にリステリン使ったの
会社の歯科検診の時にテスター貰った時で
その時はこんなまずいもの絶対に全部使いきれないと思ったのに
今では一番でかいボトルを常備して会社でも毎回使わないと気持ち悪くなってしまった…
ああいうものって習慣化するとほんと止められなくなるね
トイレで拭いてないで出て来るくらいの違和感あるもん チラシ95
最寄りのスーパーもパスタとパスタソースの棚ががらがらだった
多分休校で子供らの三食用意しないといけないからじゃないかな
ボロネーゼとペペロンチーノが全くなくてナポリタンカルボナーラはがっつりあったのはちょっと意外
子供はカルボナーラ好きじゃないんかな チラシ75
配布前の検品段階で不良品が見つかったっていうんだからデマってことはないんじゃない? >>467
個人的な見解だけど
パウチや缶、色んな形態があるけど
パスタソースはミートソースが一番ハズレがない
逆にカルボナーラはほんっっとうに当たり外れがある
不味いのはほんとに不味い
ゆえに気に入ったブランドのものしか買わないのではないでしょうか チラシ92
なんとも言えず古代のオタクな臭いが強すぎて読んでていたたまれない気持ちになった
この人今いくつなんだろう >>469
なるほどなあ
カルボナーラを子供が好きじゃないから売れ残ってるとは限らないわけか
納得
確かにカルボナーラは作ればいいもんね チラシ111
わがんねぇよぅ
何言ってんのかさっぱりわがらねぇ
日本語しゃべれよぅ チラシ108
いいこと言った
スキンヘッド科はもっと増えるべき チラシ119
スキャンとスワイプは40以下は分かる人のほうが多いと思う チラシ119
ふと思ったんだけどもしスキャンがわからないならピッしますって言われ方のほうがいいのかな?
だけどピッするってレジでお母さんが子供に「ピッしてもらおうね〜」なんて風に
大人が幼児専用に使う言葉だから「ピッします」は使えないよね
どう言えばいいのかな? >>476
読み込みます でどうだろう
または 読み取り(し)ます 絡み>>476
分かってくれますか!
世の中はもっとスキンヘッド科イケメンを増やすべきです チラシ134
伸びる靴紐どうですかね
耳にかけるには太いですかね チラシ136
少なくとも「対抗カプに虐められた」ってのは136自らがやってて草 チラシ134
パンストの細切りはどうだろう
切って扱くとクルっと丸まって切り口見えなくなるよ
黒タイツだとパット見ヘアゴムに見えるし肌触りも柔らかくていい チラシ55
あいつら漫画がつまらなくなってもアニメがつまらなくなっても特撮がつまらなくなっても女の所為だからな
太古に「この世に災厄があふれて人間の手元には実利のない希望しかないのは女の所為」とか
「人類の原罪は女の所為」とか言ってるのも単なる非の押しつけに過ぎないんだろうなあこの頃から成長なしなんだなあって思えてくる >>483
うろ覚えだから言い回し正確じゃないと思うけど
作品を発展させるのが男
作品をダメにするのが女 みたいな言い回し5ちゃんでたまに見かけるけど不快になるわ 小説
とりあえず木原さんに肩入れしてる人が多いのは伝わった >>483
ああいう思想って潜在的にマザコンなのかなって思う
女というものに過剰な期待と理想と畏怖を持ってる感じ チラシ193
ファーストキャビンは直営店の5店舗しか潰れてないよほとんどがフランチャイズだから
東京で閉めた店舗は無かったはず
今の時期は休業してるとこもあるけど3月にリニューアルオープンしてる新しい店舗もあるから
落ち着いたら調べて利用してみるといいよ狭くても寝るだけでOKな遠征民にはオススメ >>483
男の犯罪が報道されるとすーぐシナチョン認定するし
何かと自分らの罪を他に擦り付けたがるんだよね チラシ16
そういう時は注ぎ口封印した牛乳パックでもタッパーでも何でも良いから
密閉できる容器に材料入れて一心不乱に振り続けるとホイップ出来る
容器は倍は大きいのを選んで チラシ197
再放送じゃアニメ制作会社にお金入らないらしいから作った分は放送して少しでも元を取ろうとしたんじゃない?
こればっかりは仕方ない
続きを放送する時に既放送分も流してくれるといいなとは思ってる チラシ225
どれも定番だと思うよ
LEE(雑誌)ってそんな感じだし
去年位から?またLLビーンのトートやアニエスのカーデ復活してきてるし
キャミワンピは私も欲しくて
定番の黒は誰もかれもが着てるからカーキにしようかなあとか
いやでも黒のが使い勝手いいよなあってここんとこずっと悩み中だよw 小説神様〜
前に同人版のサロンとかでパクリだ!を繰り返したのがいたのを思い出した チラシ233
いやほんとその通りですよ
あんなんだからパチンカスって言われるんですよ
本当に底辺のクズどもの集まりですよしねって思う チラシ250
コーヒー豆の匂いをかいだりブラックコーヒーを入れて香りを吸い込んだりしてる
深煎り焙煎のやつの方が煙草の匂い誤魔化せるよ
コーヒーも苦手だったらごめんね チラシ262
コロナ関連で休めない人に特別手当あげてほしいわ >>479
横からだけど固いし伸びが悪いしで結構痛いからオススメしないなぁ
伸びる靴紐しか手に入らなくて使ってるけど今は耳にかけずに後頭部で結んでる
見た目は良くないが チラシ271
あれ受けがちょっと体制崩したら折れるよなって思っちゃう チラシ201
同意
もしベルが人間に戻った王子を受け入れなかったら
いや、あんた見た目だけで判断されるのは嫌なんじゃなかったのかよ!ってなる
野獣のままが良かったって視聴者が思う分にはいいけどベルが思ったら駄目だと思う >>501
生まれながらの野獣じゃなく、魔法で姿を変えられてたわけだから
元に戻れて良かったと一緒に喜べるのが見た目で判断しない愛情だよね チラシ278
Tシャツヤーンは着古したTシャツや肌着で自作できるよ
2cm幅で横方向に切って(縦に切るとあまり伸びない)強めに引っ張ると端がクルッと丸まる
それが売ってるやつと同じもの
個人的にはストッキングで作ったゴムひもが最高の着け心地だと思うので一度試してみて欲しい チラシ276
ノーズパッドを市販のヤツの真似して自作したよ
全く曇らなくなった >>500
自分はチラシ271を読んでも
正直どういう体位なのか理解出来なかったんだけど
それってスクワットの型を取ってるのは受け攻めどっちなんでしょうか
好奇心で質問してるだけなので気が向いたらお返事ください チラシ271
騎乗位か駅弁か対面座位?
スクワットスタイルってどんなんだろう >>506
なるほど
ありがとうございます
そういう体位でやる作品を多分読んだことがなかったので想像出来なかった
スクワットの体勢を取る理由もよく解らないし興味深いブーム?ですね 絡み>>507
エロスクワットで検索すると出るやつでは?
男性向けで良く見る チラシ288
そういう風に考えてるなら最後にごめんなとか言わないほうがいいと思うよ チラシ272
美女とアナコンダはありじゃないかと思ったが
蛸と尼的な別の需要が発生するからいけないな
でも美女と大型爬虫類の組み合わせは結構いけてる気がする
サメもいけそうな気がしたけどこれもジャンル変わるからだめだった >>501
ディズニーのキャラデザの人が「見てる人が野獣のキャラに親しみを持ったところで変身するんだから、
人間の姿をどう作っても気に入ってもらえないの前提でデザインしなきゃいけなかった…」
って話してるのを何かの特集で見たことがある
テーマ的にしょうがないとはいえ、なかなか辛いところだよね チラシ327
コロナでの自粛中の人の為に一時的な電書化らしいよ
まあ売れる前の初期の1作しか読んでないから今どんなだか知らんが >>515
チラシ327です
なるほどそういう事情だったのか
教えてくれてありがとう チラシ288
ちょっとよくわからなかったんだけど
>ABもBAも絵馬が描いていれば何でも食べます!という人の事を指すなら雑食だけでも意味は通じる
ABもBAも見られる人は組み合わせ固定であって雑食ではないから
そういう人たちに雑食と言うと怒ると思うよ
>固定かと思ったら逆にもイケるとか左右固定かと思ったらA受もB攻も描きますと手のひら返された時のショックを表すにはリバの一言が入ってると通りが良い
これが最高にわからないんだけど固定だと思ってた書き手が逆を書いたらショックだからリバって書いといて、って意味?
ABだと思ってた人がBA書くのとA受けB攻め書くのはまた話が違う気がする
ABA組み合わせ固定が好きです!って人とA受け(B攻め)が好きです!って人は違うように チラシ338
ちゃくひょう(着氷)と言ってたことにするのはどうだろう
着水と字が似てるから って
ひょう が しょう に聞こえたのは実は江戸っ子だから って チラシ55
とび森の時も何かの役職が女だからクソになったと言われてた記憶 >>517
チラシの人はいわゆるガチ単一固定派が別カプや受け攻め違いや逆カプ許容派を全部ひっくるめて「雑食リバ」って言うヘイト文言使うことに対してリバと雑食は一緒くたにするの本当は違うよなっていうボヤキじゃないの
でも固定派からすると逆カプや受けの攻め攻めの受けみたいな役割反転系のショックがデカいから「雑食」呼びより「リバ」って呼称が付いてた方が愚痴る時のヘイト文言として通りがいいから「雑食リバ」って一纏めにしちゃうわーって意味では? チラシ331
日本でもデパートのレジは割と椅子ある所多いし、昭和時代からずっとそれが普通だったので
客の見える所でレジの人間が椅子に座ってても何も言われない
食いは流石にダメだけど水分補給は夏場とか特に大事なので合間にしゃがんで水分補給ぐらいはOK
これはレジが専任で商品詰めは別の人間がやるから成立する仕組みだけどね
ただ実際スーパーやコンビニのレジ作業で椅子に座りながらは無理
会計だけではなく商品をカゴに入れたりサッカーしつつあの行列を捌くとなると
かえって椅子が邪魔になってしまう
そもそもみんながセルフレジ使えばレジ係員自体殆ど要らないんだけどね チラシ347
歯列矯正は実際のところ早く始めないとダメってことはまったくないよ
子供でも大人でもかかる時間はあんまり変わらないから大丈夫
むしろ成長期が済んでる大人のほうが治療に優位な点がたくさんあるから心配しないで >>522
チラシの人は成人だろうから状況や気持ちが落ち着いてからで全く問題ないと思うけど、子どものうちに始めるなら早い方がいいよ
永久歯抜くの前提の考え方となるべく抜かないで済むようにという考え方があって、後者だと永久歯がはえかわる頃にはもう取りかかる >>523
そりゃ早くやれればもちろんそのほうがいいね
(余談・長文ごめん)
子供がやるなら絶対に途中で嫌がったり挫折しないで歯科医のプランどおり治療に通わないと意味がないのでけっこう親と子供の努力が要るよ
言うこときく真面目な子供ならいいけどそうじゃないと頓挫することがありせっかく高いお金かけてるのにと嘆く親御さんは多いよ
(結局のところやる人の生活スタイルと性格によるところが大きい)
さらに完成しても歯列は一生動き続けるものだから成長期は骨格が変わるのでまた歪んじゃったなんてこともザラ
その点、大人は骨格が安定してるので歯科医も予測を立てやすいし自分で稼いだお金だからムダにすまいと真剣に通うし
早く結果を出したいからと歯科医の言いつけをよく守るので割とスムーズ
大人でも一生歯は動き続けるのでリテーナーを活用することにはなるけど生活にはほとんど差し支えない チラシ10
同じくイオンの有り難みがすごい
トイレットペーパーも生理用品もハンドソープも
品揃え沢山で安売りしてくれて チラシ347です
先生から「この歯並びだと自分じゃ上手く磨けないからまた虫歯になりそうだし早めに矯正した方がいいんじゃないかな」って勧められたので少し焦る気持ちがあったんだ(先生も治療苦戦してたっぽい)
一番歯並びヤバい所は虫歯が酷くてセラミック被せたしまた高いセラミックなんてもう選べないから虫歯になる前にさっさと矯正始めようかと思ってた
でも虫歯もできてもすぐにひどくなるものじゃないだろうしやっぱり終息してから始めようと思います
少し落ち着きました
ありがとう >>524
家族の同僚の子どもが挫折してたわ
確かにすごく痛かったし自分がやってた当時はまだ矯正が珍しかったから目立って本当につらかったけど、親には本当に感謝してる
>>526
てっとり早く被せて見た目だけキレイにって人が多い中、大変な矯正をがんばろうとするのすごいと思う!
やっぱり天然歯に勝るものはないよ
おぎやはぎの矢作さんが矯正してたけど、見た目だけ治した他の芸能人と比べて断然きれい
知ってるかもしれないけど磨きにくい所にはタフトブラシも使うといいよ
陰ながら応援してます チラシ394
アフリカのただ野天での焚き火で煮炊きしてる人たちにかまどの作り方を教えたり七輪配ったりして熱効率をよくさせないとせっかく植樹した木が全部薪で消費されてしまうって聞いて同じようなことを思った チラシ399
同感
小学生の頃に歯列矯正勧められたけど貧乏な家庭だったので当然やれなかった
成人してから親に謝られてすごい心苦しかったよ チラシ405
どちゃしことかここティンとかって「すごく萌えた」位の意味で本気で言ってる訳じゃないと思うよ チラシ414
矯正してないけど20代によくそういう夢見たな
あと髪がゴッソリ抜ける夢
最近は全然見ないけど チラシ405
腐女子がBL作品に言うドチャシコとかそういう表現を本当に性的に興奮したと捉えてる人初めて見た
世の中の腐女子はそんなに自身のリアルな性的事情さらけ出さないと思うんだけど 嫌い801 196
受けはち○こを穴に入れられるほうで
攻めはち○こを穴に入れるほう
それだけだよ
どんなシチュだろうが性格だろうがそれだけ チラシ418
ビールは好きだけどチューハイってぜんぶ不味いよな絶対に飲まん
焼酎は濃いめの水割りかお湯割りかロック以外は不味い
酔いたいときはワインか日本酒かウイスキーかブランデーか紹興酒かしか飲まんわ私 チラシ418
キりンの「本搾○)」は美味しいと思う・・4〜7%なので酔えないかもだけど
チューハイといいつつだいたいウォッカ入ってる(↑もそうなんだけど)
混ぜもので悪酔いするのか?と思って
なるべく、材料がシンプルで香料や酸味料が入ってないものを選んでる >>535
takara焼酎八イボール、焼酎だけで良いよ
あとウイスキーのハイボール缶
9999はウォッカだけど逆に雑味なくて吞みやすくて恐ろしい チラシとここ缶チューハイ
人工甘味料が入ってるのが特に悪酔い強めな感がある チラシと絡みお酒
酒好きで弱くないけど
ストロング系は信じられないくらい悪酔いするから二度と飲まないと決めてる
あの手のは飲みやすいとは思うけど混ぜもの多いから苦手な人は苦手かも
あれこれ飲んで結局○ームハイが一番自分には合ってた
ウイスキーでもジ○ビームは癖がないしボトル一本と炭酸あれば気が向いたら飲めるし
濃さも調節できるから重宝してる チラシと絡み缶チューハイ
ストロング系チューハイにはまる人は缶を開けた音と詰み上がって行く空き缶の量を見るのが快感の一つなんだと思ってる
コスパで言えば瓶のウォッカを買って自分で炭酸水や人工甘味料が入ってないジュースで割った方が絶対に安上がりで美味いから 絡みお酒
飲める体質だけどビールそれほどで果汁系サワーが好きだから缶チューハイばっか飲んでるな
缶ビール買ったことない
>>535
自分もそれわりと好きストロング系はあんまり >>539
自分は快感は別になくてコスパ<手軽さかな…
ものぐさなので飲むためにいちいちコップと(氷と)マドラー用意して〜飲み終わったら洗って〜がもうダルい チラシ451
経費が落ちませんのいとうちゃん最高なので見てなかったら是非…
多部ちゃんも可愛いので是非…
芸達者ばかりなので面白いよ チラシ481
私も似た感じだから迷うの分かる
ABがイチオシメインカプではあるけど固定ではないし逆もリバも同軸別軸両方いける
別カプも大好きだけどキャラCだけはNGで例えABでもこういうキャラ解釈は絶対地雷とか
好きな範囲が広いわりに細々としたNGがあってとても全部は説明しきれないんだよね チラシ485
前者は比較的古めのゲームで単に容量の都合とか
開発コストの都合上クリア後の要素まで用意できず致し方なくとか
そもそもクリア後に何か用意するのがそんなに浸透してなかったとかのパターンが多いけど
その2択だったら前者派だったりする
ラスボス戦→エンディング→余韻という流れを何度も楽しみたい的な
直前のセーブデータを個別に保存できるゲームならいいけどできないのも意外と多くて チラシ497
ネットでは基本表面に出さないがリアルで左寄りの人間だけど
どんな右の人の書き込みよりこの書き込みで虚無感を覚えた >>520
遅くなったけど答えてくれてありがとう
チラシ517自身が相手固定なおかつ左右固定で
好きな書き手がA受けB攻めを描いた衝撃を愚痴るとき
伝えやすさ優先で雑食リバって言葉を使っちゃう、ほんとは違うことは理解してるけど
ってことかな
実際は違うのに捏造嫌だな >>547
同軸リバ以外は雑食リバじゃね
雑食→一つのカプ以外も好き
リバ→別軸の場合はABとBAの2つのカプが好き チラシ515
そんな便利なものがあったのか
家族が玄関に人感センサーの照明を付けてこりゃいいなと思っていたけれど、他の部屋の照明も探してみようかな チラシ542
ジャベールが黒人なのは嫌です
ロミジュリ等他の作品はどうでもいいです チラシ520
うちの兄貴もしょっちゅうそれやってきたが
しょっちゅうすぎて性的被害と思ってなかったな、言われてみれば変な体勢だが
おそらく関節技とかわからん幼児が直感的に思いつく寝技だったんだと思う
私は気が強くて懲りない性格で毎日兄貴とつかみ合いのケンカになってたし
兄貴もさすがに妹を派手に殴るのはダメって倫理観の持ち主だったんでなかなか決着がつかないんだが
あれは苦しいからタップしちゃうんだよな…
弟にやってた姉、男同士でやってた兄弟の登場が待たれる >>552
補足、私と兄は二歳違い(十歳違いで毎日つかみあいはしない…)
たぶん妹に後に残らん程度に苦しい思いさせたろ関節きめるのも大人げないしくらいの発想と思う、たぶんな 絡み>>551
アジア人設定のキャラが白人にされたり、男性キャラが女性にされたり、年寄りキャラが若者に変えられたりするの嫌じゃね?
好きな作品やキャラなら尚更 >>551
江戸時代の時代劇に普通に白人や黒人がいたらおかしいと思うでしょ
それと同じ感覚なだけなのに名誉白人とはこれいかに チラシ547
野猿だろうか
あれは今でこそはめふらとか言われてるが長らく読者の間の通称が「野猿」だったことからわかるように
主人公が貴族の令嬢以前に現代女子高生としてもアウトの猿なのが愉快ポイントなんだ
あと乙女ゲーだからね!という言い訳で異世界だろうが学園祭もクリスマスもバレンタインもあるに決まってるが!?という適当さが乙女ゲー転生のいいところ
スチル回収ノルマがあるでな… >>550
違和感があるのは仕方ないと思うけど、
今はもうメインキャストが白人ばかりだと批判される時代なんだよ
レ・ミゼラブルはこれまでにも何度も映像化されてるからそっちを見たらいい 絡み>>557
ポリコレの前では嫌だと言う自由すらないのか
差別だわー 絡みジャベール他キャスティング人種問題
リアリティーよりポリコレ
現代や未来が舞台なら何も気にならないが昔の物語までそんなんだと
有色人種を現代より不当に扱っていた過去の歴史をなかったことにしたい白人側の陰謀ではとか逆に穿った見方をしてしまうな
そうではないとわかってはいても 絡み人種問題
原作があろうがなかろうが今この現代に発表する作品においてポリコレ配慮がない方が問題だしそういうのに引っかかるのは時代遅れだという自覚は持った方がいいよ >>554
>男性キャラが女性にされたり
原作がほとんど男性キャラばかりの作品を映像化した時に
男性キャラを女性に置き換えたりオリキャラ女性を入れたりするのはよくあることじゃん
白人キャラを黒人にするのはそれと同じ配慮でしょ
嫌なら昔の映像化作品を見るしかない
>>559
確かに歴史改変みたいに見えなくもないからそこは気になるかも
でも時代ものを撮ったら黒人キャストはほぼ奴隷役ばかりになるのかと考えると
それもどうなのかと思っちゃうな 絡み>>561
よくあることなら不満言ってはいけないの?
原作通りがいいと思う人に配慮はいらないの?
自分の思ったことを言えないなんてそっちの方が時代錯誤だわ 絡みポリコレ
まあ時代劇でもお歯黒の女性とかめったにいないし時代考証にこだわってるんでもない限り今の時代の価値観に合わない描写がなかったことにされるのはよくあることかも
当時としては当たり前の性差別障害者差別もなかったことにされるのはよくあることだし
でも時代劇でも時代考証重視するタイプがなんでよと思うのも当然だし自分も原作あるのの改変だとなんでよ!って思う方だな 絡み改変キャスティング
探偵ガリレオでワトソン役の刑事を女性にされたのと
名探偵の掟で女性オリキャラ投入&大河原警部が関西弁キャラになったのには絶望した
女優さんやキム兄のせいじゃないけど
そういえばどっちも東野圭吾原作だな >>564
名探偵の掟はまさしく作中のTVドラマ化と似た道辿ったんだなw チラシ562
そこ改変するとさすがにおかしすぎるんじゃ
むしろそこ改変することこそ白人の歴史改変と言われて叩かれる原因になりそうなんだけど チラシ561
そもそもリバーシブルってのは表裏両方使えるって意味なんだから同軸が前提なのであって別軸リバとかわけのわからない事言い出した人達がおかしいのでは
別軸じゃリバーシブルじゃねえよ逆CPだよ辞書引けよってずっと思ってる
めんどくさいからリバ表記の時は同軸リバって書くけど >>560
だからといってゲイ役をヘテロが演じるのはゲイ役者の権利を阻害してるとか
役者という職業の根幹を否定するようなこと言い出す輩も居るしねえ…
ポリコレは現代の優生学かよ >>568
別軸リバにあたる全く別の呼称が出来たらいいのにね 絡みポリコレ
パワレンみたいに全員着ぐるみの原作部分以外新しく造るならともかく
本来白人の登場人物を有色人種にすることはその逆と同じくらいに間違ったことにしか思えない
政治的に正しい物を作りたいんなら過去の遺物に頼らずに一から自分達で話作ってと言いたい >>560
そういう配慮自体が妥当かつ有効なものであるのかどうかというところは考えないのか こういう人っていつか映像作品におけるポリコレって無意味だったねって時代が来たら「まだポリコレとか言ってるの?」って平気で掌返しそう >>570
普通に逆カプ好きって言ってた時代あったよ
というか別軸リバに関しては自称より役割固定派側が逆を扱う人に対してリバ者呼ばわりしてるパターンが多い
固定派にとっては別軸だろうが同軸だろうが関係なく地雷だから区別とか知らない人も多いし チラシ575
何言ってんだこいつ
ジャベールが黒人なのはどうかと思うけどそこまで思わんわアホくさ チラシ579
そんなことで拗ねるなよ…怒ったことを無かったことにしてくれてるんじゃないのその友人は
不謹慎だと怒るほうがおかしいから謝ってほしいと思ってるようにしか見えない チラシ580
やってたら割りと好きになってくるんだよそれが >>572
考えたかったらあなたが疑問点や理屈のおかしさを突いて批判して
何が正しい、望ましい或いは好ましいかを言葉にすればいいんやで
「ポリコレとか言ってる人は○○しそう」って偏見で断罪するんじゃなくてな
それ、多数の偏見に迎合して気持ちよくなってるだけで
何にも言ってないからね 次の人618
自分618なんだけど書き込みしたら1分前に先に書き込みされてた〜
617も自分も悪くないが超絶間が悪すぎて若干恥ずかしいなコレ
…かといってアッすみません○○の回答ですが〜だとかごちゃごちゃ書き込みすると流れ遮るから嫌いなんだよね
てなわけで次619は好きな方チョイスして回答書き込みしてくれんの願う
ごめんなー チラシ583
それだけ多趣味だと写経とか水墨画水彩画あたりしか思いつかないな >>580
チラシ583です
写経と水墨画はやったことない
チャレンジしてみるわ
教えてくれてありがとう >>576
謝らせておいて全部無視するのはどうかと思いまーす
謝ったから許せって話じゃなくて
謝罪があったことすらなかったことにするのは相手の下げた頭を踏むようなもんだってことな チラシ592
普段手洗いの習慣がない人達が購入&自宅にいるから都度洗うのコンボで消費上がってると思われ チラシ4VdVwUrp0
ずっとウンコウンコ言ってて笑ってしまった >>583
何その口調
不謹慎とまでは思わないけど謝らせておいてっていうのも謎目線だなあ チラシ610
片耳だけ暴風の中にいるような耳鳴りならそれ突発性難聴だよ
1日でも早く耳鼻科に行くべき
発症から受診までの時間が長くなれば長くなるほど悪化する
私は発症翌日には受診したけど耳鳴りの後遺症残った
最悪聴力失うからマジではよ病院行きよし
めまい耳鳴り専門の耳鼻科があれば普通の風邪や子どもの患者はいないからこんな時期でもわりと安心なんだが普通の耳鼻科でもいいから 絡み岡村
何言ったのかと思ったけど確かにドン引きした…
事実なのかもしれないけどそれを公共の電波に乗せていい発言だとなんで思ったんだろう コロ雑275
分かる〜
子供とかベビーカーとか死角過ぎて蹴ってしまいそうで怖いんだよねだからいつもより余計に脚踏ん張ったりぶつからないようにスペース空けなきゃって配慮したりして…
満員だとベビーカーのところだけボコって空間空いててでも後ろの方からはベビーカーは見えないから
そのボコっとあいた空間は何だよ無駄スペース作ってねーで詰めろや!!って感じで容赦なく押されるし… チラシ642
自己紹介になってる上
「絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ」なので
チラシで絡む対象のスレイをはっきり出すのは禁止だよ >>594
バカ?
チラシで絡むなら「絡み」に行け
「>>」使っていい場所なら使って会話しろって話よ
チラシで誰かに絡め〜とも
チラシで>>で話せ〜とも言うつもりないんだけど
読み間違えてるお前こそ自己紹介乙 >>594
普段どのジャンルにいるかわかりやすい誤字だね >>594
スレ名書きたくないならチラシ=チラシではスレ名書いてはいけない
ってことではないのでは
特定のレス番への絡みじゃなくて最近の〇〇スレの雰囲気が云々
みたいな内容はチラシの方が合うこともあるだろうし 絡みID:cystHMOL0
落ち着け 急にムキムキして煽り出すとおかしい子か長期休みで来たお客さんだと思われるぞ チラシ647
BGMは本当に素晴らしいし、キャラもストーリーもしっかり作り込まれてて今でも好きなゲームの1つだよ
ただ1周目だと割と訳わからん感じになると思う
2周目始めると伏線が各所に散りばめられてたことに気付いてアハ体験できたよ
長々と書いちゃったけど、割と男キャラの仲間が多いんで腐としてもおいしい場面たくさんあるから是非ともクリアしてみてほしい >>ID:cystHMOL0
自分がチラシでスレ名出して絡んでるのに何言ってるんだ
あと誤字でジャンルはわからないぞ >>600
すみません
変な人には絡まないようにします >>601
チラシ647だけどリベンジしてみる!
じっくり時間かけて二週クリア頑張ってみるよ
詳しく教えてくれてありがとう!
bgmもストーリーもだけどとおいしい展開もめっちゃ楽しみにしてます チラシ642
絡みで絡むほどではないな(あとスレ移動すんの面倒とか)
わざわざ絡みで書いて絡まれたらめんどっちーとか
まああとはたまたまカブっただけとか
色々理由はあるからなあ
ルール上安価付けなければAllオッケーな以上これ系のカキコ見るたびにクッッッソ的外れなカキコだな〜としか思えん
>>594の一行目完全同意だわー
642こそチラシで喚いてるだけじゃん草 チコちゃん好きで毎週録画して見てるんだけど
番組内容自体は面白いけどなんだか気持ち悪くなっちゃったな
司会変えてくれないかな
思ってても公共の電波に乗せちゃいけないことだと思うなー
コロナのせいで貧困にあえぐ人が出てくるのが楽しみですか
そうかー >>608
私は男子ごはん好きだったんだけどもし今後かの人が出るならクレーム入れるつもり
ほんとは今から出さないでくださいってメールしたいくらいだけど
酷すぎるよ >>608
あれ風俗がどうこうって話が発端だから批判するとフェミガーみたいに言う奴いるけど
風俗でなくても単純にこういう状況で他人が苦労したり不幸になったりするのを望む神経が気持ち悪いよね >>608
あいつ男の浮気は許せ女の浮気は絶対許さんとか根本的に自己中で短絡的でクズだよね チラシ728
バラはいいぞ〜
枯らさないだけなら簡単だし手をかければどんどん綺麗に花が咲くよ
好きなキャラのイメージで選べば更に楽しいと思うよ
品種によっては病気に弱い玄人向けのもあるから気をつけてな! >>612
典型的な独身拗らせてる人の思考してるよね チラシ728
家で育てるなら香りの良い品種選ぶのもいいよ
公園とかだと人目が気になるけど家なら嗅ぎ放題
ポプリも出来るし チラシ770
その認識は浸透してるのになんで風俗嬢っていうとHが好きな女だと思われるんだろう? >>616
それは男が「風俗嬢はHが好きに決まってる」と思いこみたいからなのでは >>618
矛盾してんべ?
風俗嬢は最底辺の仕事だと思いつつ
「Hが好きだからこの仕事を『選んだ』に違いない」だなんて
そこらへん男の中ではどう決着をつけているのか >>619
その矛盾に目を瞑ったうえでの自己欺瞞でしょ
だから男は下半身と脳が別だって言われるんじゃないの >>619
嫌がる女とHするのは犯罪だけどHが好きな女相手に金を渡してHまでしてあげるのは慈善事業みたいなもの
…というところで決着がついてるんじゃないの
ビーチ前川の「若い女性の貧困調査」ってそういうマインドから出た言葉やろ チラシ770
少なくとも今回炎上してる話に関しては「元々風俗職に就く気の無かった人」前提だからね
元から好きでやってる人は論点になってないし、
何なら本人の意思で既に風俗をやってる人よりもやむなく風俗に就く素人のほうが客としては嬉しいって話だから
誇り持って風俗やってる人も馬鹿にしてる発言だと思うけどね >>622
元々風俗に着く気の無かった人がやむを得ず風俗に決めたのか、手軽に(その人にとって)短期間で稼げるから短期の派遣のバイトに行く感覚で風俗にしたかは今回の発言ではわからないよね?
勿論困窮した可愛い女の子が来てくれてラッキーみたいな発言は批判されても仕方ないと思うし、その点に対して怒ってる人達の事は否定しないんだけど
風俗に「堕ちる」とか最終手段で風俗の仕事をするしかなかったみたいな言い方をしてる人にちょっとイラッとしてしまう
派遣切りにあった若い子のバイトが増えるからコロナ落ち着くまで居酒屋我慢しよう!みたいなのだったらここまで批判と擁護で争いにならなかった気もするし チラシ789
うちはお揚げさんはフリーズドライの油揚げを買ってる
インスタントのお味噌汁とかに入ってるようなやつ
スーパーの乾物コーナーで売ってる
かなり便利 >>624
あれめちゃくちゃ便利だよね
あまり置いてるお店ないけど1枚まるごとが4枚入ってるやつもあって、まんまどんべえとかに入ってるおあげさんで味も濃くて最高だった
常温保存できて賞味期限も長いしあれは個人的におあげさん革命だと思ってる チラシ789
途中まで冷凍した唐揚げに見えてそれは自分でやるならいいけど人様にあげるの?ってびっくりしてしまった
私も手作りのちらし寿司いただくことあるけどびっくりしたのは煮干しだった
堅かった…
でもちらし寿司って好みの塩梅があるから人にあげるにはハードル高くないかと思う
それぞれのおうちの味があるから >>627
ここじゃなくてチラシに書いた方が良かったかも
ごめん >>623
じゃあ子供が将来は風俗嬢になるっていったら応援出来る?
知人に風俗で働いてるとか風俗に興味あるって世間話出来る?
偏見の目に晒されてる職業っていう前提があるのに
差別っていう方が差別だ!って子供みたい チラシ814
ツネキチの贋作の見分け方もう情報出てるよー
昨日ツネキチ来たけど全部贋作だった
美術品に関してはいつもゆっくり集めてたけど今作施設がないから来訪者だらけでツネキチ頻度減るかと思うとコンプ無理だわ
通信はカブさばくのにやってみたけど満員満員エラーエラー繋がってもまともに歩けないでテストプレイしてないんじゃ?と思うくらいひどい
それだけ待って遊びに行ってもやることほとんどないっていう
とび森のオン周りが充実してただけに残念でならないね >>630
いやネットで出てるかどうか贋作かどうかの情報を得たいってことじゃなく
アプデ要素だけど攻略本には載るのかな?って疑問だっただけだよ
個人的には贋作は贋作で面白いから余裕出来たら集めたいと思ってる >>630
とび盛りってオン充実してたっけ?
島でミニゲームするのと人様の村見るだけだったような チラシ821
屋上のない賃貸の最上階に住んでるけどカラスの歩く音なんて一切しないよ
高層階でもないからカラスが飛んでないなんてこともないし >>632
横だけど夢見で村の番地さえわかれば気楽に遊びに行けたことを言ってるんじゃない
それと比べると必ずゲート開けてもらわないと見に行けないあつ森の仕様は不便に感じると思う >>631
つねきちの真贋についてはタイトル知らない美術品でもキーワード検索で元作品が見つかるから、
それと見比べれば攻略本いらないと思う
偽物は割と分かりやすい場所が違うし自分で差を見つけるほうが断然楽しい
攻略本に載ってるか載ってないかといえば、今までの例からいうと多分載ってる >>633
屋根の材質によるんじゃないの
実家のトタン屋根は雀の足音もわかるよ チラシと絡みカラスの足音
建物によりけりだよね
再開発予定で取り壊しが決まってる古い木造トタン屋根アパートに安く入居してた頃は
最上階じゃなくても屋根に何か鳥が止まったなって分かることあったし >>633
カラスとかちょっと大きめの鳥の出す音は意外とでかい
うちも屋上ない最上階だけどベランダ側の屋根に
カラスが止まったら気づくよ
ガシッて音がするから >>635
情報が載ってるかどうかだけで真贋知りたい話はしてないんだって >>639
ニンドリの攻略本なら収録してくれるだろうという妙な信頼をしている
でもアプデ分収録の第二巻みたいなのが控えてて今回は収録されない可能性も否定できない
とび森の時は発売から年単位で時間が経ってからの大型アプデに通信限定の追加アイテムだったから
最初から収録は不可能だったのであつ森とは若干事情が違うけど >>631
今発売する攻略本は3/20時点の情報だからつねきちやレイジあたりは載らないと思う
>>632
人様の村を見るのは相手がオフラインでもバンバン見れたし
今作ミニゲームすら無いから島に遊びに行っても見学か買い物くらいしか無いんだよね
ユーザーがアスレチック会場作ってたりするのはすごいけど、最新ハードでユーザー側が考えないとミニゲームが無いってなんだかな
前はあったのになと >>641
さすがに発売日までの情報は任天堂から情報もらってるんじゃないかと思ってるんだけどどうなんだろ >>629
それはちょっと言いすぎというか
性産業が晒される偏見や差別を自分で補強・再生産するのは避けた方がいいと思うよ
「堕ちる」みたいな言い方も意識してやめた方がいいと思うし
ただそれはそれとして>>623の出す例も少し卑怯というか
居酒屋店員で例えるなら居酒屋の客が
「コロナ倒産や派遣切りのおかげで有能なフリーターが増えるだろうから、居酒屋の店員が増えて接客がよくなる、楽しみ」
と言ってるのと同じなのでやはり炎上すると思うよ
あの発言の肝は仕事の内容ではなくて
他人を自分にサービスするだけのモノとして扱ってるとこだ >>643
風俗堕ちって言葉を使ってるのが
主に風俗利用してる層だからな
利用しておきながら貶めてるんだよ
今現在そういった偏見の目で見られるリスクがある中で性産業を最終手段の仕事扱いするなはただの論点ずらしに感じた
偏見の補強と再生産しないように各々で意識しなきゃいけないのは同意 >>623
その「堕ちる」は騙されてとか狙われてとかで
選択肢も何もなく風俗されられる人では チラシID:SUwyhEJ90
なんかこわいなこの人 チラシ858
入荷待ち→注文したのが届くのを待ってる
手配中→注文のための処理中
とかかなあ?
順番としては手配中→入荷待ちだと思ってるんだけどどうなんだろうね
いまはこんな状態だしのんびり待つしかないね チラシ870
友達は整形外科クリニック勤務の看護師だけど
メイン層である高齢者が全く来なくなってしまって
有休を取らされて自宅待機中だとぼやいてたから
勤務先によりけりなんではないのかな チラシ870
針灸とかあん摩マッサージ指圧も医療系国家資格だしね チラシ879
実況界隈は他のナマより厳しいイメージあった
イベント参加は絶対NGだし腐ツイ捏造絵は鍵厳守だし
私の知ってる実況者だけかもしれないけど チラシ880
ブ男の美人好きも嘲笑されてるイメージなのだが……
アニオタ、ドルオタの男とか気持ち悪い存在の象徴のような扱いだし >>651
昔の事情しか知らないから今は違うかもしれないけど、単体絵ってセーフなの? チラシ884
パンパンと聞いて「え?売春婦?」と思った私は昭和の生まれ >>653
私のいるところではそういうのはセーフ
だいぶルールも変わってきたけどね チラシ891
いやいやバター要るやろ
バターとヨーグルトだけでいい
コーヒーは要らない子
あと不二家のLOOKも誰とは言わないが一人要らない子がいますね >>656
LOOKの要らない子については人によってかなり意見が分かれると思う
チロルバラエティパックにおいては2派閥くらいになりそう >>656
バターも好きなんだけどちょい濃厚過ぎるんだよね
でも確かにバターヨーグルト両方ほしいかも
コーヒーはいらないは同意 チラシ891
バタースコッチ無くなったら私は泣く
ヨーグルトも美味しいけどバターは無くしてほしくない チラシ891
チェルシーのことならあるよ
大手通販サイトでメーカー名と商品名で検索すると普通に出てくるから
多分実店舗でもあるところにはある >>660の補足
バターとヨーグルトは単一の味だけの箱入りがある
アソートはコーヒーも入った三種のものだけみたい >>660
チェルシーだったごめん
そんで単体あるのマジか!探してみる!
ありがとう
>>659
バター美味しいよね
すまぬ >>625
チラシ333なんだけどそれは丸ごとオーブントースターに入れるとかレンチンとかでいいの?
モッツァレラはまりそうなんだけど単品では扱いづらい感じなので教えてもらえると嬉しい チラシ880
こういう自分がアレだから子どものために本能的にイケメンの遺伝子求めてる的なこと言う人ってたまにいるけど
自分のブサ遺伝子が混ざることは気にしないんだろうかといつも疑問に思ってしまう
そんなに容姿にコンプ持ってるなら自分に似たら可哀想だから子ども自体イラネってなりそうだけど チラシ898
私も同じこと思ってた
実際頼んでる荷物がいつもよりだいぶ遅れてるんだよね
だからこそ物流ほんとにヤバいんだなって通販でもの買うの止めてるんだけどTLでは皆お取り寄せとかがんがんしてるから
言うとその人たち批判みたいになるから避けてた
あと確かここの書き込みで現場は大変だからどうか止めてみたいな書き込みもあった気がするし… >>664
もうちょっと880よく読んだ方がいいと思う >>665
元チラシではないけど
お取り寄せ先の実店舗は休業してるところが多いだろうから
通販利用してほしいんじゃないのかな
そう言ってる企業もあるし
その分物流にしわ寄せが行くんだろうけど
休業中の人が配送の短期バイトしてるって話もあるし
一概にどっちが良いとは言えないから好きにしていいと思うけどね チラシ915
ハハッお嬢ちゃん
こちとらリトルツインスターズと同い年だぜ? >>663
横だけど切れてるチーズのモツァレラとか扱いやすいんじゃないかな
マルゲリータにのってるのがモツァレラだから、ピザトーストに使ったら普通のチーズとは違いそう チラシ918
それは十分詳しいのでは
自分は目瞑ってるのだけ分かる 絡み>>663
横からごめん、私トーストピザにしてるよ
丸のモッツァレラを輪切りにして焼いてる
のびっっぷりが最高!
具とかめんどくさい時はケチャップ塗ってモッツァレラとか手抜きしてる、モッツァレラ自体は味そんな無いからめちゃくちゃケチャップが合う
絡み>>670
タイトルとか作者あやふやだよ
教科書やテレビで見た事あるから記憶の中のやつと比べると違うわーってなる チラシ927
主人公って一番見てる側の人間に近い存在だから無意識に自己投影しててもおかしくないしね
主人公受けってBL夢に近いような気がする 本萎えの186
ODってどういう意味?オーバードーズじゃなさそうだけど >>673
それで意味通らない?
精神的に病んでODして慰めてもらうって展開だと思ったよ
確かにある程度脳内補完したけど公式でストレス過多とかも書いてあったし チラシ753
わかるわ〜
ある程度冷めてまとまった白飯の方が甘味があって美味しい
朝の炊きたてご飯より昼の冷めた塩むすび チラシ960
声が良いのと例えば天国より野蛮とかなんかこう思春期のヲタ心に刺さる感じのいい中二具合が良かった チラシ899
青龍5年咲かせられるなら上級者でうらやましい
天使のバラ全部は知らないけど
ガブリエルは面倒だけど存在感のある繊細で美しい白紫色のバラ
ミカエルはベルバラやパタリロの赤バラによく似ていて
手に取って「美しさは罪」と歌いたくなる チラシと絡み薔薇の話
詳しいし育てるのうまい人多くて羨ましい
私は植物全般育てるのが苦手なので専ら眺めて楽しむ一方だ
そして>>677の説明を見てミカエルめっちゃ手にとってみたくなったw >>674
メンタルやられた人を励ますのは駄目という思い込みがあったから素直に読めなかった >>667
配送関係の知人が休憩もとれない程忙しくて
仕事終わっても飲食店も営業終了してて、終業時間が早くなってるスーパーに駆け込んで残り物を買って食べる生活らしい
休日出勤も当たり前でみんな疲弊してるって
特に独身一人暮らしは大変みたい
なので本当に必要なものだけ買って欲しいと チラシ989
男は女性は嫌いだけど女体は好きだから男同士で乳繰りあってろっていうのは非現実的
結局欲求を満たすには女性が必要なんだから攻撃的になるより媚びた方が賢いと思うんだけどいつになったら学習するのかね彼らは >>681
男は女が嫌いなんじゃなく
意思を持って主張する女が嫌いなだけだからな
自分の言動を無条件で全肯定して身の回りの世話や
いつでもセックスさせてくれるいつまでも若くて綺麗な女なら大好きなんだよ >>682
女が知恵を得ると子が埋めなくなるって理論と似てるな
こんな古い価値観が何年先ものさばるならコロナで滅んだ方がマシだよ >>681
無理でしょ
最近だと特異な例だと思うけど好みの女性が風俗に行くのを待ち望んでいる男もいるし
常にマウントを取りたがっているんだよ >>681
女叩きしてる奴ほど女への執着心がすさまじいんだよな
叩いてる割に結婚願望も何故かある チラシ990
同じ様な状況で普段いる畑が開店休業で意気消沈中に
ツイで流れてて興味本位で見たのがいけなかった
この板にそういうスレあるかと思ったらないっぽい?
ツイはどうもいる年齢層低そうな気もするんだよね 絡み女叩きする男関連
その昔生活板かどこかで見た「職場に女は不要」と主張していた男の書き込みを思い出した
役に立たない給料泥棒だしこんなのを雇ってるせいで自分に回ってくるはずの給料が減ると
だから「胸と女性器(実際はもっとロコツな表現)だけ残して退職しろ」と書いてあって心底ゾッとした
本気で書いてるならどうしようもない屑だし荒らしたくて書いてるなら目的は達してるけどやっぱり屑 絡み女叩き
ガチのアッチの人も少なくないでしょ
ま●呼びもあの辺発祥 絡み女叩きする男関連?
青年漫画系のスレでまんさんまんさん言うやつがいて
他の人が言葉を注意したら
「もう普通の呼称になってると思ってた」「蔑称とは思ってなかった」とかレスしてたなあ
性器呼びしてる奴ってわかっててやってるから叩いても変わらないと思ってたんだけど
そういうのを見えるとこでいちいちボコボコに叩かないと
社会が許容してるって勘違いするアホが現れるってことか?疲れる 689だけどごめん
当初の話題から離れてるからチラシで書くべきだったわ >>685
奴らの結婚願望ってトロフィーワイフを得て自分の世話を丸投げしつつ
周りの男に獲得したトロフィーを自慢したい願望だからなあ
奴ら的には自分へのご褒美()に食い散らかしたい物が逃げて口答えしてくるんだから叩きのめして服従させなきゃとなる
女叩きって結局女を男に使われるだけのものにしたいからそれ以外のことをしたら叩けって趣旨の気がする
だから女側が男と関わるの辞めようとしても叩いて引き戻そうとするんだろうなと チラシ55
その手の反論はよく見かけるけど、なんでも
「女のほうはチ◯コ受け入れるように出来てるけど男のは違うから全然別問題」
「異性とするのと同性とするのとを一緒にするな」とのこと
話は通じない模様 チラシ55
それ言ってみたってのちょっと前にツイッターで見た覚えあるな チラシ55
「だったらあなたの奥様(もしくは彼女さんもしくはお母様)にそういう産業で働いてもらっては?昼間のパートなんかで働く10倍は稼げますよーあなたよりも稼いじゃうんじゃないですかー」
とか言ってみたい >>692
別に同性相手じゃなくてもホストとかあるんだからそういうのやればいいのにな チラシ56
メソメソしたって仕事もお金も降って来ないよ
そんなに不安ならこれでも読んでな
↓
新型コロナ 政府対策まとめ
https://corona-matome.net/
自治体にも相談に行け
かなり待たされるかもだけど売春するよりは全然マシだから行ってきな チラシ50
その名前はガンダム一作目の登場人物
コナンはラナよ チラシ44
おとこのいかぁりかあ
おとこのいかぁりかあ
調べてみたらKindle化されてた
懐かしいから買う チラシ61
これに尽きるよね
再配達がなかったらどれだけ助かるか
あと午前中指定もやめてあげてほしい チラシ61
使えない場合もあるけどPUDOステーションで受け取るようにするのも助かるって見かけた
完全自宅待機だと難しいけど必要な食料品の買い出しのついでに取りに行けるようなら良いかも チラシ61
テレビでやってたんで置き配バッグのokippaてのを買ってみた
少々手間は掛かるけど再配達よりかなりマシだと思う 絡み宅配
自分の自宅の周辺何時だとドライバーさんに都合いいか分からないから
コロナに関係なく常に希望なしにしちゃってるな
周囲に会社ある様な所だと予想つくんだけど郊外の住宅地の奥だし
忙しい時とそうじゃない時で変わるだろうし
自分がいなくても基本的に誰かしら必ずいるからさ
一度ドライバーさんに聞いてみればいいのかもしれないなあ
1人暮らしだと確実に家にいるって分かってる場合じゃなければ
ボックス置くか何処かに留め置きするのが一番いいかもね >>695
ナチュラルに突っ込まれる前提なの草すぎない?と思ってたw チラシ111
いるよ
ABとBAはリバじゃないからしょうがない
ABの人がBがAに突っ込むなんてとんでもない!と思うように
片方の関係しかない=リバじゃないならとんでもない!となるだけで過激でもなんでもないと思う 絡み116
どうしても必要なら小麦粉と砂糖とベーキングパウダーで作るよね チラシ111
ABとBAも好きは別軸リバだしABAは同軸リバだからまっっったくの別物なので同軸リバしかダメ派も普通にいるっての
同軸リバからしたらどっちも両方こなす事必須で重要だから役割固定してる時点で興味ない別カプです
別に過激派でもなんでもないです
ABとBAだけ好き(別軸リバ)ABAだけ好き(同軸リバ)ABとBAとABA全部すき(相手固定役割不問かただの雑食)ABとABAだけ好き(BA固定だけ苦手な偏食パターン)etc.色んなパターンの人いるよ チラシ111
ABとBAとABAは全部違うカプだからなあ
たしかに数は少ないと思うけどいるとこには普通にいると思うよ
もちろん111の言うような感じでリバ好きな人もいると思うよ チラシ124
四つあんぞトップ3
それはともかく、私も同じような夢ばかり見る
あと「勉強してないのにテスト直前」も追加 >>712
| まさかのときのスペイン宗教裁判!
└──v────v─────v────
∧ ∧ _丿⌒|_ o=oヽ
(゚ー゚*) (゚∀゚*) (゚ー゚∪
ノヽ~ノヽ ノヽ~ノヽ ノヽ~ノ゛ヽ,
ん † ) ん † ) ん † )
丿 八 ゝ 丿 八 ゝ 丿 八 ゝ
U〜U U〜U U〜U >>713
懸命に現場までそれを言いに向かってくる中無情にも流れてくるクレジットの奴か >>669 >>671
ありがとう次の買い出しの時試す
楽しみ チラシ124
>公共の場や人前でなぜか裸
この夢よく見るなあ
あとプールの授業があるのに脇毛ボーボーとか
恥ずかしい思いをする夢がとても多くて疲れる… 絡みスペイン宗教裁判
知らなかったからググったら>>713のAAが再現度高すぎてさっきからずっと笑ってるwww チラシ129
そういうのあるよね 体調とくにホルモンによるのかなと思う
私の場合だけど生理前と生理後でガラッと甘いもの摂取欲が変わるわ
生理前はわざと満腹状態でスーパーに行っても甘いもの買って大量に食べちゃうのに
生理後は空腹状態でスーパーに行っても甘いものがまったく目に入らない
ゼロか100って感じでまるで別人のようだよ >>717
私も全く同じ状態www
そして同時に日本でコントと呼んでいるものをスケッチと呼ぶことを知り
エッチ、スケッチ、ダブルエッチ(と私の時代と地域では言ってた)というフレーズを思い出してた
スケッチの後に続く言葉っていろいろあって一説にはワンタッチが一番ポピュラーらしいね >>719
ダブルエッチは初めて聞いた
地域差があるんだね
エッチスケッチワンタッチ
お風呂に入ってアッチッチ
って言ってた チラシ152
お察しの通り親子仲最悪な自分はマジでそっちのほうがいい
罹患したのが自分でも親でも自分にとっては死にかけているという局面で面会がないのが一番いい
特に自分がって考えたらそんな場面ですら良い親・いい祖母を演じたがる親の姿を見ると思うと
逆に死んでも死にきれないな 最後に親の顔なんて見たくもないし
家族に会えずに亡くなる方々とその家族の無念はわかるしせめて一目という気持ちは理解できるけど
それは家族が大切な人である家庭の話であって自分には別物って思う 自語り
うちの父親は外面だけは良いDV糞野郎なので今コロナでタヒんでくれれば
死に目にわざわざ会いに行って笑い堪えたりしなくて済むし、
その後の葬式もしなくて済むなら、糞野郎のためにわざわざ葬式しなきゃいけない金、手間暇、面倒もないだろうし
「お父さんには本当にお世話になりました」「お父さんのおかげで云々」とか挨拶にくるだろう人達に
しおらしくありがとうございますとか言わなきゃならんようなストレスもなくなるし
私にとっては良いことだらけだけど、
糞野郎一人がピンポイントで感染するわけじゃなくて、その周りにも移すことになるんだろうから、
無理だよなーあー ごめん>>722はチラシ152
本当はチラシに書き捨てようとしたけどミスった チラシ163
性器呼びで叩いてる男ってそんな痛い女だけになんて限定してないと思うよ
その痛いやつだけ叩けばいいのに性器予備するのは無関係でも不快だし仕方なくはないわ
女がやってるとしても同じ >>724
バカな女とかバカにする文章で使うときとそうでないときにも使う人いるんだよな
後者はつまり自然に見下し対象としてるわけで、性器じゃなくても女さん呼びしたり
使ってる自分はバカですって自己紹介にしかならんのにな チラシ171
まいくろそふとに見えてOS擬人化とかあるしそりゃ801もあるだろって思って
3-4行目で首をひねってしばらくしてから会社名ではなくゲーム名だということに気付いた チラシ55
言ったことある
愕然としてたけど「楽して稼ぎなよ副業にいいじゃん」と言ったら「大体男はすぐに採用される女と違って求人がねーよ!」とキレられた
「ゲイの友達が利用してるハッテン場近くのウリ専人手不足だって言ってたよ!よかったね!場所とかあれだったらゲイの友達紹介するから。未来のお客さんになるかもしれないしね」と返した
最低だな!って吐き捨てられたけどブーメランすぎる >>720
エッチスケッチワンタッチ
あなたのおっぱい何センチ
って地方だったので余所の健全っぷりに愕然としている チラシ185
新学期を9月にする必要あるのかな
4月始まりで育ってきて特に問題あるように思えないんだけど
外国が9月始まりだからとか? >>729
うちの方ではおしりは何センチだった
ABCの海岸とかああいうのも一体どこから伝わってるんだろうな チラシ191
何もされなくて無事でよかった!めちゃくちゃ怖い思いをされましたね
春先だしコロナで世の中めちゃくちゃだから統失なのかな
そんな人が近所に住んでるのだとしたら本当に怖い チラシ171
そのゲームにはまったばかりの小学生男子が「マ○クラの村人はねぇ、男どうしでけっこんするんだよ!」となんか嬉しそうに教えてくれたことを思い出したw チラシ67
布マスクどこでも売ってるのか
どこか知らないけどいいなあ
山手線駅まで30分の都内通勤圏だけどどのDSもコンビニもスーパーも百均もマスクない
布も不織布もない
1月後半以来見かけたのは3月にマツキヨで「明日入荷するので20時に並んでくれたら
抽選で購入出来る券配布」っていうの一回だけ(クジ運最悪なので最初から諦めた)
現物はお肌用の美容液マスクしか見た事ない チラシ171
全部おんなじ顔してるんですけどぉ!
でも実際大口の取引がある村人はなんか愛着が湧くよなあ
大口取引してるしゃがいも農家の一人が夜も寝ずにいつも夜中フラフラしてるんだけどなんか闇を抱えてるのかな
と勝手に思ってる チラシ196
私もおじいちゃん大好き!
子どもの頃から好きな芸能人といえばおじいちゃんに似てる俳優さんだったし、映画やアニメ見てもお年寄りが亡くなるシーンは絶対泣いてしまう
もうだいぶ前に亡くなったけど、書き込み見ただけで思い出して泣きそうになってるというかもう涙出てる
言われなくてもしてるのわかってるけどおじいちゃん大事にね! >>732
ありがとうちょっと救われたよほんとありがとう怪我しなくてよかった!
親に心配かけたくないからこんなこと言えないし友達にもわざわざ言えないし(みんな家庭があって忙しいから)
怖かった気持ちや理不尽さに対抗できない不甲斐ない気持ちを持て余してた
滑舌とか見た目とか普通で酔っぱらいとかではなかったのがすごく怖かったんだよ
たしかに病気の人だったのかもしれない チラシ187
エロ系ワードと政治系はともかく
あとはそれぞれのファンがただ何かで盛り上がった結果じゃないの
自分が興味無い話題ばかりだからってニチャニチャとか捻くれてるな
Twitterなんだから趣味に沿う人をフォローしては >>737
無事で良かった
警察に報告しといた方がいいよ
その付近のパトロール強化してくれるよ 絡み722
自分が書いたかと思った
もう何年もそれ待ち 絡み134
わかる
大政絢のインスタライブで久しぶりに見かけたけど二重の不自然さが怖くてそればっかみてしまう
かわいいけどやりすぎだよね…なにがとはいわんけど チラシ216
暑さについては大丈夫だよ
今の学校はほとんどがクーラー完備だから
まだしてないところもあるだろうけど
これから先、Wi-Fiと空調は学校の必需品になると思う >>740
ありがとう
通報したいけど怪我してもないし痴漢でもなくて物も取られてないから片田舎の交番で取り合ってもらえるのか不安で >>738
あれ多分
・診断メーカーとか
・ソシャゲとか
・トレンド入りさせたくて無駄にがんばるドルオタとか声豚とか歌い手?とか実況者?とか
・エロ系ワードトレンド入りさせてニチャニチャしてたり
・政治や主義主張を汚い言葉で罵り合ってたり
って感じの区切りなんじゃないかな
トレンドって何が話題になってるんだろ?と思ってクリックするとトレンド入ったウェーイみたいなのとか
××がトレンド入ってるけど○○(エロ系ワード)と空目したみたいな感じの便乗呟きばっかり上に出て来て
肝心の内容になかなか辿り着けないとかよくあるから >>745
「〇〇かと思った」で埋め尽くされるのあるある
自ジャンルの公式が使ったネタタグがトレンド入って界隈ではめっちゃウケてたんだけど、公式RTがたまに混じるぐらいで大体それだった チラシ224
わかる
見た目も一人称も違うともう別人にしか見えなくなってしまう チラシ224
先天性女体化で男装してるとかそんな設定もなく一人称が俺とか僕とかだと痛々しく見えるからできれば一人称私にしてほしい気持ちがある
でも外見(特に髪の長さ)はできるだけ男の時のままにしてほしいジレンマ チラシ235
なっとーたーべたらげーんきになーるよ
ぱっからたったほーいほーい チラシ229
自分は逆にスピーカーだと疲れるからヘッドホン派だ
周りの生活音まで拾っちゃうからかも チラシ259
つ さっき貰った【大吉】
お仕事ご苦労様、体に気を付けて無理しないでね >>734
そういう所じゃなくて雑貨売ってる様なところであるよ
個人商店とかさ
色んな服飾や繊維メーカーが作ってるし
クラファンで売ってたりもするし布マスクは今やあちこちで売ってる 絡み728
勇者ッ!どんまい!!
女なら誰でもって訳じゃないのを知らないんだなーそいつ
男も現在なら同等かそれ以上の需要だし
「大丈夫、好かれる顔面だから!!頑張れ☆ミ」とかしたくなるねw チラシ253
わかりすぎる
今自分がいるジャンルがまさにそれ(後者)
初期設定からキャラブレッブレで信者も運営もヤバいけどキャラ愛は一番なんだよなぁ 大手ジャンルの推しは大手の安心感みたいのが心のどっかにある
公式がキャラもファンも大事にしてるの手に取るように分かるからそれで満足してしまってるのかもしれない
上手く言えないけど チラシ275
あるあるあるある
買った翌日に割引とかクーポン発行とかあったりしてグギギ感が半端ない
電書ならではの嘆きだよね
私はその分少しでも長く作品を楽しめたし…と思って見なかったことにしてる
そして他の本を安く買えたときにこれでトータルは相殺できてると思ってヨシとする チラシ269
うちの母に岡村の発言の事を教えたら、
「仕方ないんじゃない?」と言われたよ。
困窮している人を食い物にするって言ってるのに!?と言っても、
「ギブアンドテイクでしょ」と返された。
うちの母はけして名誉男性ではないはずなのに・・・
婉曲に伝えてたか?と思ったけど
そういう考えの人は一定数いるんだね。 >>757
そういう人らは風俗って言葉に騙されてるけど
岡村のやってることは神田うのが阪神大震災で何人死ぬか身内で賭けあって
面白がってたのと同じことなんだよね
そこに気づけてない人らが思考停止して擁護してる >>730
入試の時期がインフル流行ってたり大雪とかで交通機関が乱れやすいとかで
9月にスライドしたら全部解決できるねって感じらしい >>759
インフルは回避できそうだけど交通機関は台風で乱れないかな チラシ267
わかる
お腹すいてるわけでもないのになんか食べなきゃって気分になって
食べ始めるとお腹苦しくなるまで食べないと気が済まない
そして吐きそうになる
最悪翌日も胃もたれとかで苦しんで寝て過ごすことになったりする
わかってるのに毎回食べすぎちゃうんだよなー 一般ソムリエ896
ぱっと思いついたのが銀河英雄伝説だけど序盤で退場しちゃう上にNGにも引っかかるか…
設定としてはよくありそうなのに他に思い出せなくてモヤモヤする〜 チラシ319
その人にとって妻や子供だけが家族なんだろうか… チラシ322
読みながら大臣のやつかな?と思ったらそうだった
あのマスク気になるよね >>767
1枚の布で出来る立体マスク / how to sew a mask
これでググって一番上に出るやつ? いつのまにか総スレ数減ってるな
私が見てたスレは落ちてるほうが少なそうだが
どんなスレが落ちたんだろ?
比較的最近立った嵐スレもあるんだからそれ以上に落ちてるはずだよね
住人いない嵐スレから落ちてくれたならうれしいが… 絡み>>767、>>768
そうそう、西村大臣の水色のマスク
折り返しマスクでも出て来たよ
やっぱりただの布だからワイヤー入れた方がいいかな チラシ267
足を押してみてなかなか戻らなかったらそれはむくみ
そうじゃなかったら多分その足のだるさはRLS
睡眠外来もあるけどとりあえずヘム鉄のサプリを飲んでみる事をお勧めする
鉄サプリを飲む時はコーヒー紅茶緑茶と時間空けてね >>734
都区内隣接地域だけど確かにあなたの挙げたような店にはマスク置いてない
けどドンキには入荷狙わなくてもどれかしら置いてあるし
業務スーパーに時々使い捨てマスクがある
それと752が挙げるような布雑貨のコーナーでも結構見る >>771
YouTubeに作り方&型紙ダウンロードあるね
なかなか良さそう >>368
ちょっと神経質になり過ぎじゃない
外の空気吸って来なよ チラシ404
今巣を作る場所探す季節だから気を付けるんだ
あいつら数本の枝を無造作に並べただけで平気で卵産むから チラシ404
面倒でも巣を作る前にこまめに追っ払わないと巣ができたらプランター置き場が鳩の糞だらけになる チラシ404
鳩の物件探しではと思ったら既に書かれてた
マジで厄介だから早めに手打った方がいいよ チラシ鳩
一度棲みつくとこの物件はいいぞ来年もここにキマリ♪
ってなるね 絡み鳩
チラシ本人じゃないけど真顔になった
かわいいのに厄介やん…! >>783
ゲーム実況者だと思う
ただかなり偏った見方してるけど チラシ440
えー温め直せば美味しいし単身世帯だけど頼むよ
続けて同じもの食べたくないタイプならキツいかもね チラシ408
パッと思い付いたのは日出処天子かな
あれを一般と言うかは微妙だけど
深い絆はちょっと違うか チラシ455
カフェインレスのエナジードリンクならあるよ チラシ468
1、リビングまたは茶の間、廊下などにある電話で、ずっと一方的にしゃべってるのを聞かされてうるさい
2、回線が塞がり、他の電話がかかってきても話し中になり困る
3、単純に今の子が「いつまでLINEやってるの(他にすることあるだろう)」と怒られるのと同じ
2については今よりずっと電話は気軽にかけたりかかるもので、それを数時間レベルで塞がれるのは迷惑 >>760
日本の台風シーズンって7〜10月だよ
で台風の一番多発する時期が8〜9月ね
9月始まりだと大体6月〜7月上旬あたりに入試だろうし大丈夫じゃね チラシ468
連絡はほぼ電話しかない状況で家族共用の通話用スマホを1人でずっと使われてると考えるとウザくない? チラシ190
臓器提供のカードはあるけどまだ延命治療意思表示カードないんだっけか
保険証と一緒にメモって拇印でも押して家族への意思表示するしかないな チラシ476
BL長いこと読んでるとどうしても
受けキャラの性格傾向と
攻めキャラの性格傾向を感じて
これが受けっぽい性格、これが攻めっぽい性格みたいな決まったイメージが植え付けられてしまうんだよ チラシ477
前に馬用のシャンプーが流行ったことがあったし
成分を確認すれば大丈夫じゃないかな
自信ないけど チラシ479
ヤボだがその思い出全部平成のものでは… >>794
平成だよねw
語呂合わせの数字のメッセージ送れるようなポケベルは90年代初期だよ チラシ468
その時代を実感してないとなかなか伝わりにくいんだろうけど
知ってる側としてはそういう感想になるのかと思うとやっぱりちょっとショック
電話か手紙か電報か直接訪問するかくらいしか連絡手段がなかった時代に
最も便利な家族共有の連絡手段を独占されるのは本当に困るものだったんだよ
子機がない固定電話は文字通り固定されててせいぜいコードギリギリの分しか動かせないし チラシ468
家庭に一台しかない電話を、一人がどうでもいいような内容で何時間も独占してたら困るでしょ
緊急の電話がかかっても繋がらずに履歴すら残らない
メールもLINEも無い時代、唯一の連絡手段だったのに
自分だってスマホを数時間取り上げられてたら、その間に誰か連絡してきてるんじゃないかと心配にならない? チラシ468
電話代って市内電話だとしても意外と馬鹿にならない値段になるんだぜ
あと>>797も言ってるけど1台しかないのにずっと独占されると他の人が使えないし
緊急の電話がかかってきても話し中で受けることもできない
子機があっても回線が1回線だと同じく話し中になるので同じ
今と違って連絡手段は電話しかないんだから何時間も独占されたら困るし怒られるのは当然だよ
ちなみに昔の電話回線使ったインターネットも使用してる間は電話が使用不可能になるので
うちは10分でも長すぎる!と怒られてたわ
ネットを使うのはテレホーダイ適用の23時以降しか基本使わせてもらえなかった >>778-780
チラシ元です
マジか!「鳩が近くにいるなー」なんて和んでいる場合じゃないですね
明日の朝にでも確認します >>792
長いこと読んでると色んな組み合わせを見るから逆にそういうのがなくなったな
カプの傾向も流行り廃りがあるから以前流行ってた攻め受けとは真逆のカプ傾向が後々増えたりするし チラシ484
アメドラのコードの長い電話描写好きだったな
最初に取った子があんただって兄弟に渡すために
こっちに持って来てって言われて受話器のコードをどんどん伸ばして
巻き込まれた家族に何やっているんだって言われたり
ドラマアルフのopでどんどん伸びてるコードを追ったら長女がクローゼットで彼氏と話していたり
バイトを頑張って自分の電話番号を持ったていうのもあったな チラシ506
全く逆の現象が起きてるよ
いつもは他ジャンルだらけのTLがここ数日だけはミュの話になった
でも今日で終わり >>789
私大は1月下旬から2月下旬→6〜7月
だけど
国立は3月→8月
だろうから台風の可能性は普通にありえる
来年度は国立が人気になる(不況で)し台風と雪どっちがマシか論になる
沖縄とか直撃ルートの県は家から出られなくなるからそういう場合どうするんだろうとは思う
ちなみに飛行機にのる旅行を6月下旬にいれたら台風きてキャンセルしたことあるから6〜7月こないということもない
確率は低いけどね 絡み固定電話しかなかった時代
どうしても好きなだけ長電話したい時、公衆電話のボックスに行ってテレカ(テレフォンカード)の度数ありったけ使ってたw
しかしそれさえ「どうしても今ここで連絡を一本入れたい!」という切実な人がボックスの外に立ってるのに気づいたら通話を切り上げた >>803
普通に夏休み入れると思うぞ
現在の入試含む学校行事をそのまま横にずらすんじゃ無理があるから
7月下旬に修了式終えて夏休みinからの
9月入学式始業式スタートになるんじゃないかと予想
つまり、今までの春休みに相当する物がグワッと期間を広げて夏休みに当てられる チラシ213
モルスァがよぎってダメだった
マッサージ機で死ぬほどナデナデしたい チラシ531
袋に絶対穴が空いてない確信があるならいいけど
一年切れてる時点でそんなに厳密な保管してないだろうし止めた方が良いんでない
粉物のダニこわいよ チラシ523
綿でできた生地は一度洗って水通しをして半乾きの時にアイロンかけて
乾かしてからじゃないと縮むし型崩れしやすいよ
私はもうミシン出すのがめんどいから手ぬぐいで手縫いで作った チラシ599
もっと能天気な一般人(体動かしにスポーツジム行って感染拡げるような)が後を断たないからそういう対象に向けているんだ チラシ606
前に喧嘩の仲裁した女性警察官が大怪我した事件をみて思ったけど
凶暴な犯罪者を相手にする警察官とかはやっぱ女には厳しいのかなとちょっと思ったりする
まあ中には男並みに強い豪傑女性とかもいるかもしれないから絶対無理とも思わないけど
男も弱々しい人なら無理だろうし >>814
向き不向きもあるし、都合よくその場に人を配すことが出来るかもあるしね
そういうパターンだと複数人で当たるのが正解なんだろうけど事態は待ってる間にも進行するだろうし難しいな チラシ619
さすがに観客まではわからないけど企業は雇うだけのプラスアルファがないと雇わないんだから
ビジュアルがいいのも基準にあるのでは? チラシ408
昔はリアルで仲のいいプロ野球選手が双子の姉妹とお互い結婚して
御近所さんで仲良く暮らしてってあったし
ドカベン無印の頃の作品ならありそう
ドカベンはプロ野球編後半からスーパースターズ編の
捕手の執着暗躍ぶりと投手のそんな事気にしない能天気な捕手愛で
体の関係より強いブロマンスについて考えさせられた チラシ523
私はもう潔くキッチンペーパーで使い捨てマスクを工作してる
家庭科の授業でクラスで一人だけミシン針3本折ったのトラウマでな
指もちくちく刺すの嫌で手縫いも嫌い
消毒や管理も面倒臭いし >>814
そういう凶漢相手なら男性警察官でも大怪我すると思う… チラシ622
ファイトー
言っちゃえば基礎英語だから気にしないで大丈夫
頑張ってね >>821
ミシン針を折ったのはエプロン
4本目からは弁償してねって言われたw
冗談だったんだろうけど怖くなって結局友達に仕上げてもらった >>818
それ818じゃなくてミシンの問題って可能性もあると思うよ
もしくは針の付け方がちゃんと垂直になって無かったか チラシ578
それなんか分かる。
暗い気分の時にドロドロしたものはトドメ刺されるから、
ほのぼのやギャグを読んだり見たりしてるわ。
チラシ581
山形のどんど焼きとかもいけるんじゃない?
すいとんは作れるか分からないけど。 >>810
基本裁縫しないから知らないんだけど手芸用の接着剤?とかって洗濯しても耐えるものなの?
>>811
一応一度は洗濯済だったんだ
だからまさかそこからまだ縮むとはあんまり予想してなかった
あとミシンはないよあっても無用の長物なだけだからね >>823 >>824
飛んだり飛ばなかったりだけど怪我人は出なかった
先生もそう考えたらしくてミシン新しいのに替えてみたけど駄目だった
針も先生がつけてくれたので恐らくそこに不備はなかったと思われ
ありがと 萎え228
それはもう二次創作の時点で程度の差はあれど五十歩百歩じゃない?
原作を尊重しました!みたいに書かれた作品とか逆に読む気失せるし… >>826
手芸用のボンド使って布マスク作ってる動画あるけど洗っても大丈夫でしたって言ってるのあるよ チラシ649
わかる
理想的な少年時代みたいな謎のイメージに固執してるの理解不能
耳をすませばを見ると死にたくなるみたいなこと言う人いるけど
あんなのそれこそ理想化された美しい少年少女の物語であって
現実に起こり得る要素なんか殆どないと思うけどなー チラシ637
アマゾンならデフォで置き配になってたりする チラシ649
前に「30代後半だけどどうしても10代の女の子と恋愛したい。リアル10代の頃に恋愛出来なかったからイメージがそこで止まってる。なんとかしてそこを通過しないと先に進めない」とか言ってる男のスレがまとめられてるのを見かけたことある
意味わからんと思ったけど"こうあるべきだった青春"への執着か…なるほどな… >>833
ロリコンなんかもそうらしいね
恋愛観が初恋(幼稚園・小学生)のときのままで止まってるから
っていう考察を男さんのスレで見るわ >>833
ゲームのクリアみたいな感覚なんだろうかね?
この場面がクリア出来ないと先に進めないみたいな思い込みは
自分も別に理想的な中高時代を過ごした訳ではないけど
今更同級生のイケメンとラブラブした青春時代を過ごしたいみたいなのは
全然ないもんなあw チラシ664
鍵垢でもないならなにかしら他人の目に入ることはあるから気にしないほうがいいよ >>835
現役高校生なんて保護者目線でしか見れないもんな
話も価値観も金銭感覚も合わないだろうしひたすら若さだけを求める人って相手を対等だと思ってなさそう >>833
成人後に普通に年上彼女が出来たけど見た目が若い子だったから思わず十代向けファッションを買ってきて着るのを強要してしまい振られたって話も読んだ事ある
何であんな事してしまったんだって後悔してたけど根が深い問題なのかね ロリコン関係
むしろ中途半端に自分のことを10代男子と同じ純粋さがある=10代女子と対等と思ってそう
大人としての上から目線と「同世代っぽく恋愛してほしい=年上だからと言って自分に過度に甘えないでほしい」
みたいなのありそう…… >>784
あ、ありがとう!
あーそのジャンルじゃ知らないな
ちぇーw >>839
ロリコン男が女の子相手に「大人の女なんか汚いよ!」と吐き捨てて「じゃあ自分はきれいな存在だと思ってるのか」と言われてる漫画あったなあ
多分脳内では自分は世間に汚されてないきれいで純粋な存在なんだろう
基本的になんでも言うこと聞いてて甘やかしてほしい&自分を否定しない(できない)弱い存在がほしいわけだから
子供じみた思考ってのは間違ってない チラシ664
PCのブラウザでツイ見てると
設定してなくても以前検索して見た人やそれ関連のツイが勝手に流れてくる
例えば山手線が事故で復旧したかなと検索して
詳しい情報書いた人をクリック
数日後フォローしてないのにその人のツイや他の人の
山手線や中央線のツイが流れてくる チラシ652
よく洋ドラとかでハンモックに全身のっけて
クルッと回って落ちましたってあるけど
ひざから下の足は出すみたいだよ
聞いた話だし実際やったことないから自信ないんだけど チラシ707
誰がしようと学歴差別は引くけどそいつは矛盾の塊で面白いな
大学中退って高卒だしむしろ人によれば中退のほうが…という人もいそうなのに
そいつにとっては自分は大学中退であって高卒のつまらない奴らとは違うっていう誇りなんだな チラシ622
少し基礎分かったら海外ファンフィク読むと英語力あがるよ〜
作品が豊富かはジャンルにもよるけど >>845
ごめん文章とっちらかってるせいで勘違いさせてしまった
私自身が大学中退者で高卒だから今回の件もそれに便乗して高卒叩きしてるツイートみて落ち込んだって話だったんだ
申し訳ないです >>847
気にすんなよ
下を下を見て自分はマシだと思うことでしか己を満たすことが出来ない奴もいるってだけの話
推しカプでも見て元気出せ チラシ665
TL画面上の星印で最新ツイート投稿順表示するにしとけばいいねもフォローましたも流れて来ない チラシ716
美味しかったのなら無問題だ
お米5キロは鴨の味しないし! チラシ596
あれの原作はニルゲ氏とテリープラチェッ◯氏の共著
日本でも有名なニルゲ氏の作品は読んだ事ないからわからないけど
呑気なお人好しと世馴れたタイプのコンビはテリー作品に割りといる(昔からファンで邦訳済みのみ読了)
で、そのテリーが数年前亡くなってるんで続編は難しいかも
テリー氏は海外ではかなり人気ってかハリポタ前は英国で売り上げトップの作者だったけど
日本ではどマイナーなんで原作電書化でびっくりして調べたらスラとかすごい量になってて
ドラマ化知った >>772
鉄分とったらだるいのが緩和された
むずむず脚症候群はむずむずはしないから違うと思っててちゃんと読んでみたらそうだった
足がだるくなくてすっごい快適!ありがとう! チラシ734
ストップ!雲雀くんが思い浮かんだけど雲雀くんて攻めなんだろうかなあ >>848
ありがとうね
そうするBLが癒しだよ本当に
845もありがとう チラシ682
チャンチャンチャン ズッタタズッタタ チャンチャンチャン ズッタタズッタタ
あ〜おあおああ〜 あ〜おあおああ〜 >>854
雲雀くんはそりゃもう攻めですね(断定) >>850
TLが見やすいからって理由で最新ツイート表示設定にしてたんだけど
それだといいねが流れてこなくなるのは知らなかった
そういえば最近流れてこないなーまた止揚が変わったのかなくらいに思ってたよ >>858
……今まで一度も考えたことなかったけど
攻めか受けかと言われたら攻めですかね… チラシ738
ちゅ○るはどうかわからんけど犬用フードを猫にあげるのは良くないって聞いたことあるよ
栄養分とか味とか全然違うからダメだとか
一度ぐらいはもしかすると平気かもしれないが猫の体を思うとあまりお勧めしない チラシ586と599
わかる なんかただ綺麗事並べてるの見てるとムカつく 職業柄やたらとマイナスなことも言えないんだろうけど 本当にどうにかしたいと思ってるならもうちょい現実的なこと考えたら〜?金もあるんだからと思ってしまう チラシ740
ネットで話題!と何回かテレビで見かけたよ
今日も木像が出来たとかでテレビに出てた チラシ740
昨日か一昨日の読売新聞にも記事が出てたし
スマホでニュース読むならそこかしこで見るよ チラシ740
ご自分がSNSしか見てないんじゃないの >>866
チラシ740です
別に変な意味はなかったんだ
テレビもSNSもあんまり興味無い感じだったからアマビエ様知ってて嬉しかったってだけ
不快な気持ちにさせたなら謝る
申し訳なかった チラシ586と599
私はあなたみたいな人が嫌いです チラシ765
沖縄では毎年とっくに桜の季節終わってる時期だな チラシ763
コンビニの透明ケースでホカホカしている肉まんとおでんはゴールデンウィーク頃になると一旦終了になるみたいよ
毎年冷やし中華が出始めるといなくなってる チラシ758
同じく弟キャラ妹キャラにピンと来ない
好き嫌いとかじゃなくどの辺がそうなのかがよくわからない
末っ子だからなのかな
妹らしさ、弟らしさとは… チラシ758
自分も妹だけどたしかに言われてみればそうだな
年下なのにみんなしっかりしてるよね
あと年上のほうがなんとなく付き合い易い
年下はどう接したらいいかわからなくて少し苦手 チラシ777
そもそも言い出したのは高校生の子達だよ
このままハッキリしないのは駄目だ
教育格差もできてしまうって チラシ734
燃やしもんの女装してる幼馴染×主役はそれ系多かったな チラシ758関連
私は妹が一人いる姉の立場だけど758と同じように感じてるわ
年下なのにしっかりしてて偉いなとは思うけどそれが弟(妹)キャラと言われるとなんか違う感じ
私の妹が割とはっちゃけた感じからかもしれない チラシ833
凄い感動してるところ失礼ながら最近は賞味期限切ればかり扱ってるスーパーとかあるらしいし
2か月くらいなら割かし普通な気がする
逆に厳密にこだわる人とは合わない、貧乏性なんだろうな自分
期限内に食べきれなかった方が悪いんだからと申し訳ない気分になって何としてでも食べてしまう
まあ体調崩した経験があるなら無理なさらんように チラシ849
本当にそういう放送されててもおかしくない気がしてきた
ラストの最期の食べ物がみかんってのがまたなんかこううまいね
でも実際最近そんな世界になりかねない雰囲気の書き込みとかツイートとか結構見るから
ほんのり怖くもあるよね チラシ868
おそらく発酵をミスったのが原因だと思われる
発酵しすぎると焼いても膨らまないし固くてパサパサなパンになる
そういうときはパンにするのを諦めてピザ生地にするといいよ チラシ799
石橋はスポーツ挑戦企画が多くアスリートに接する機会が多いけど
柔道してる人はデブ、水泳やレスリングは女として気持ち悪い体型とけなし続けた
最近とんねるずの番組が少ないのは見てる方も楽しくないからだと思う >>880
ダウンタウンもフィギュア女子のレジェンド選手をゴリラーマン呼ばわりしてたの思い出した >>880
お笑いってその時代の価値観を先んじられるかがポイントだから、
その辺が世間と離れ始めたらなまじ表現が上手いだけに速攻老害になっちゃうんだよね
そろそろ世間の価値観が、見た目とか年齢性別性的嗜好で弄るのを嫌悪し始めてるのに気付くかどうか
それを価値観の変化じゃなくて表現規制の類だと思ってしまうかどうか
と◯ね◯ずはもう時代について行けてないんだよな >>879
チラシ868だけどありがとう
炊飯器で発酵したときは分量が多過ぎてフタにくっついちゃったからやり直したんだよね
半量にして再トライしてみる >>883
締めたあとでなんだけど、温度設定のできるトースターならW数しかない前提のトースターでの焼き方を参考にするよりオーブンの温度設定と焼き時間を参照した方がいいかもしれない
ただしトースターは熱源が近すぎるので、二重にしたアルミホイルをドーム状にしてかぶせる等の工夫が必要かもしれない
あと有塩バターを使うなら配合の塩は半量で足りると思うよ
うまくいくと焼きたては激ウマだよ きなしがアーティスト寄りの仕事ばっかりしてるのも
そこらへんの自覚があってさっさと鞍替えしたのかな
いしばしは80年代にあきもとが開発したやり方をずっとやり続けてる気がする >>884
オーブンでもトースターでも温度は同じか
なんとなく全く別物だと思ってた
丁寧に教えてもらってありがたい
考えが至らなかったけど全部とても納得した
教えてもらったこと参考にウマパン目指して工夫してみるよ チラシ922
本当だ!
朝やほーテレビ欄見たときは総集編になってて
チコちゃんは見たいけどあいつがMC……って思ってたんだよね
このままMC降ろされてくんないかな
番組内容自体は好きだけど他人が困窮に陥るのが楽しみです!とかいう男の顔なんて見たくない 亀だがチラシ706
何の作品かはわからないけどモブも人では…
レギュラーキャラが死ぬ=人が死ぬってわけじゃないだろ チラシ924
いざ結婚しても変わらないとこまでは一緒だろうけど
前者は変えられなかった嫁が悪妻呼ばわりされて
後者は変われなかった女が叩かれるんだろうな チラシ947
元々腐女子コミュニティに凸ってきた外野を追い払うためにネタで言われ始めたものにマジレスして勝手にキレてるの怖すぎ >>890
チラシ706だけどレギュラーキャラもばんばん死ぬって教えられたんだよ チラシ920
文章だけで情景が目に浮かぶようだ
ただ頭の中で想像しただけだけど大変萌えた チラシ893
色々浄化されて私の存在がまるごと蒸発しそうです
かわいい >>894
890だけどそうなのか、ごめん
じゃあこれからレギュラーキャラが死ぬ展開が来るのかもね >>889
赤の他人に対し「疫病災害で貧困になって風俗落ちしてくれるの楽しみ」と公言するからには
「失言で仕事全てなくなるの楽しみ」にされる覚悟くらいあるだろ?って思うよね チラシ931
例のおかき屋……と思ったけど食べるじゃなくて使うだから違うか
おかき屋は以前は「トラックはヤバいけどおかきは美味しいしな……」って
思ってたけど今サイトみたらさすがに食べたくなくなる感じだった >>900
おかき屋のサイト理念のページじゃなくて買い物ページでもどどんと主張が表示されるからね…
美味しいと電波を天秤にかけて美味しいを選んでいる 送り先には好評だし
でも季節の電波もとい季節のお知らせ(DM)は廃止になったのよ >>900
例のおかき屋は神武天皇からの皇室箱推しかと思ってたら
上皇陛下単推しだったらしく現天皇陛下にはあたりがくそほどきついの見てちょっと笑った >>902
いやいや、あの代表さん今上陛下の等身大立像作っちゃうような強火担だよ
皇太子になる前の今上陛下を見て強烈な電波を受信しちゃった人なんだよ
(何だかんだで季節の電波は読んでいた) 絡みおかき屋
最近見てなかったけどサイト見に行ったらすごいことになってた
もうおかきは三の次くらいの新興宗教だな チラシ983
なんだかんだ女は性格で人を選ぶ
ただイケは表面上だけの話だといつも思うよ
一見ちんちくりんな男の横に美人がいるということはよっぽど一緒にいたいと思われる男なんだろうね
微妙な見た目で隣に誰もいないのはまあ…ネットで女叩きとかしてるんだろうか? >>906
>よっぽど一緒にいたいと思われる男
それを認めない男は嬢の同伴出勤って主張して譲らないよねw チラシ26
いっそのことアマビエにより近づくようなデザインにしてみるのはどうだろうか 絡み おかきや
あれだけ主張激しくても味でつなぎ止められるんだからすごいわ チラシ833
2011年賞味期限の茹であずきの缶詰、
あんまり暇すぎてぜんざいにして食べた自分が通りますよ〜
ちなみに体調もなんともなかった チラシ48
自分が好きになったことのある男女カプは
攻め推しも多かったから割とカプによる
兼任腐が多い男女カプだと男キャラ推しがほとんどだし
兼任腐の場合は男×女で萌えてるといいつつ女×男で萌えてるパターンが多いので結局受け厨かもしれないが チラシ32
逃げて今は私なりに平和に暮らしてる
やったことは友達に事情を話してよくないことだけど住民票を数回動かす協力をしてもらったのと携帯の番号やアドレス変更して今の土地で住民票ロック
信頼してても親族に情報言わない会う時はこちらから訪問する
結果毒親が今生きてるかも知らないし800万ほど私が返した借金もどうなってるか知らない
姉は金銭面を要求されるどころか子供の面倒見てもらってたから人でなしと言ってきたけど「じゃあ代わってね800万ぐらい頑張ったけど借金返せど返せど新しく借金してくるから心優しいお姉ちゃんがこれから頑張ってねありがとう」と釘さして連絡絶った
参考にならないかもしれないけど無事逃げ切ってね チラシ24
あー分かる
前BLの薄い本読んでたら男キャラが「あいつら逆カプだったのかよー」とか言ってて萎えた
逆カプって男が使うか?もちろん腐男子だとかオタクキャラだとかいう設定は一切ない チラシ64
私の場合どうしてもって時は音読み訓読みを脳内で入れ替えて騙し騙し見続けるな
例えば鈴木なら「スズキ」じゃなくて「リンキ」「スズモク」みたいな
こんなことしても無理な時は無理だけど チラシ83
チラシで10万円もらったら◯◯に使おうみたいな書き込みを見るたびに
余裕があって羨ましいなと思ってた
私も今テレワークと自宅待機半々で収入激減だしもし本当に給付されたら生活費一択だよ
まあそういう使い道を書いてる人達もそれは単なる願望で実際には堅実に貯金したりとか
生活費の補填にするのかも知れないけど >>910
家族が開けて数日蔵庫に放置され蓋だけカビの生えたゆであずきを、
パウンドケーキもどきにして平らげたけど無事だった私も通るわ。
味は美味かった。 チラシ48
推しの男キャラがNL人気高いんだけど本命多いよ
NLオンリーから受けオンリーに行った人も数人いるしね >>913
女でも腐じゃなければ言わないと思う
そういうオタ設定ないキャラにオタク用語とかツイッター構文言わせるの萎えるわ >>910>>916
ちょうど缶のゆであずきを捨てようとしてた私にタイムリーな話題が
でも賞味期限が2006年なんだよなあ >>919
自分だったら缶が膨らんでなければ開けてみる
そして匂いをかいでちょっとだけ舐めてみる
特に変な感じがしなければガッツリ熱を加えるやり方で食べる チラシ116
うらやま
ホットサンドメーカー既にあるから買えないんだよなあ チラシ119
私もだ
アンケートで人との接触は以前と変わりましたかーみたいな項目があって
会社と家の往復と必要な時に買い物行ったりする程度で職場での働き方は大して変わってない
元々密集するような職場でもないし必要な人と最低限のしかやり取りしてないから減らしようも無い
だから以前と比べて何%かと訊かれたら変わってないので100%ですとしか答えられないなーって思った
田舎なので基本どこ行くにもマイカーで公共交通機関使わないし外食なんかも滅多にしないってのもあるかもしれないけど
減らそうと思って8割も減らせるような不要な接触を皆が皆してる訳じゃないよなあ >>910>>916 >>919
缶詰は缶が凹んだり膨らんだりさびていなければ中身は大丈夫って言われてる
これからも放置したって意味ないからとりあえず開封してみて判断するといいよ
ただし食べる時は自己責任で 絡み缶詰関連
平時ならいいけど今はやめておいたほうがいいと思う
三密にならないけど交通事故を避けるためにも外出しない海に行かないっていうのと一緒で
下手すりゃ病院行きなことは気をつけたほうがいい 絡み缶詰
もうかなりの長寿スレだから十分知られてそうだけど一応薦めておくか
賞味期限をぶっ飛ばせ!!「僕は死にましぇん!」-101回目のプロポーズ-
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1580294565/ チラシ32
とりあえず「毒親から逃げる方法」でぐぐってみるのはどうだろう
成功した人の経験談を読めば何か手掛かりがつかめるかも知れない >>925
知らなかった!行ったことすらない板だった
ちらっと見たけど強者がいっぱいいるw
これからじっくり読んでくる チラシ32
自力で逃げ切った
まず就職する時に、親が物理的に負いかけてくるのが難しいほどの遠い地に引っ越し、ほとんど帰省しないようにした
電話番号を変え、親から送ってくる物はすべて受け取り拒否にした
地元の私の友達に連絡先を聞いたみたいだが、友達には既に口止め済みなので、「私も連絡取れない」と言っておいてもらえた
とりあえずはこれだけで諦めて何の音沙汰も無くなったけど、何かあるなら引っ越す事も考えている
一人で生きて行けるように自立する事と、音信不通になれる状況に逃げる事が必要
親戚も故郷も捨てる羽目になったけど、自由と平和を勝ち取れて幸せ >>915
今回収入が減らない人が生活必需品以外に使うのも経済の為だからねえ
次のこういう事態にまたお金が配られるのが効果的って示せるように チラシ123
コロナが怖いなら素早く皮膚科に行って素早く治療して素早く治した方がいい
化膿してるってことはそれだけ免疫力が落ちてるってことだからね
そしてコロナは今のところ自前の免疫力と治癒力頼みの病気だからね
出来るだけ早く治して免疫力の回復を図った方が良い チラシ142
酷い目に合うけどお話はぐいぐい引き込ませるものがあると思う
精神的に元気な時に読むといいよ
アニメもいいよ! チラシ146
マイルをコンビニ等のポイントに交換して消費するのは…旨味のない使い方なのかな チラシ151
エロゲのスピンオフを非オタに勧めたん……
調べられたら引かれかねなくない? チラシ123
市販品ならテラマイシンおすすめ
これで嘘みたいに治った
勿論あまりに酷いなら皮膚科の方がいいと思うが チラシ142
あーあれは結末を知るまでは絶対に死ねない漫画ランキング第1位(私調べ)ですね
買うべし >>934
そこまで考えてなかった
アニメ自体はエロ要素なしで料理を作って皆で食べるだけの話だし
「Fate」で検索しても一番上にくるのってスマホゲームのFGOがほとんどだし
「衛宮さん」「衛宮」で検索しても5月に出るニンテンドーSwitchのゲームとか
アニメに出てきた料理の詳しい作り方動画だから大丈夫と思いたい >>932>>936
決めたわ!買ってくる!
ありがとう! チラシ172
「この自販機」に限定することで当事者意識を促すとかじゃないかな
本来なら「缶をそのへんに捨てない」というのは張り紙がなくても守られるべきマナーなんだし
ちょっと違うけど救命講習で習う、周りに人が集まってきてても
「誰か手伝ってください!」ではみんな動いてくれないから
「そこの青いシャツの男の人、救急車呼んで」「そこの白い帽子の女の人、AED探して」
って指名して助けを求めてくださいというのを思い出した >>931
>>935
テラマイシン、まさに今使ってる!
良くなったり悪化したりを繰り返してるんだけど、935さんはすぐ治ったってことはやっぱり私の免疫が落ちてるんだな…
月曜になったら即皮膚科に行きます ありがとう! チラシ194
知り合いのまんさん叩きしてる女ミソジニーは高齢喪を拗らせた腐だ
男向けミリタリージャンルで隙間ホモをやってるうちにミソになったっぽい
若い女と子持ち主婦が嫌いでイケメンのやらかしには甘いのがわかりやすい >>940
皮膚科だとピアス閉じることになるかもしれないからシリコンチューブで温存もできるかも
お大事にね >>939
「今この自販機でジュースを買ったあなた≠ノ言ってます」っていうメッセージなんだろうね
急に名指しされたようなこの居心地の悪さこそが期待されてる効果なんだと思う >>937
それでも小学3年生にはどうかな
他のラインナップ含めよほど早熟な子でないかぎりは高学年〜中学生でないと面白さ解らない気がする チラシ172
>>943のいう意味があると思ったがそこまで不快かな?
自分のことしかっていうけど、そこら辺に捨てない=ポイ捨てしないでなんだから
別に自分のことだけじゃなくない?周辺に迷惑かけないようにする配慮では
そこら辺の範囲も別に自販機周辺限定ってわけでもないし
神経質なのは自販機ではなくチラシ172だと思うわ チラシ260
二次元のそういうキャラなら自分にも厳しくてそこが良かったりするけど
現実でそういうこと言う人は10割自分には甘々で他人に厳しいタイプの人なんじゃないかと思ってる チラシ274
一体何を基準にチビと自称しているんだろうか?
男も含めて? チラシ315
あのアナは局が第二の久米さんを育ててたはずが
まったく成果が伴わなかった例だからな チラシ338
基本的にソープ類は
やさしさ ← 顔用 体用 手用 → つよさ
なんだけど丁寧に洗えばなんでも大丈夫よ チラシ324
私は嫌なことは話さないって決めてツイやってるんだけどコロナノータッチだと疲れる人もいるって見て驚いた
そうなの?
誰かを疲れさせてると思うと嫌だな
当て付けではないよ
何話したらいいのかますますわかんなくなる チラシ203
ひとを呪わばアナ2つ〜…
呪うぐらいなら片付けなくてもよくない?
呪うために片付けたの? チラシ347
いっそこんな感じで1人ずつ離れてジンギスカンをすればいいのでは…
会話はスマホでやれば三密は守れるよ
○ ○ ○ ○ ○
小 皿~ 小 皿~ 小 皿~ 小 皿~ 小 皿~
ハ | ̄| ハ | ̄| . ハ | ̄| .ハ | ̄| ハ | ̄| >956
でもほっといたら他の人やお客さんに迷惑じゃない
私もそういうのは見たら片付けるけど、それは散らかす人を優しくお世話してるからじゃなくてお店や他の利用者のためだよ
片付けるときはお店に迷惑かけるやつは爪水虫になれっていつも思ってるぞ >>956
かご置きっぱなしだから、自分がそのレジを使えないのでまずかごを片付ける
レジ付近にカートがあって非常に邪魔だから片付ける
セルフレジ用の店員さんは常にフォローで忙しくしているので、わざわざ呼びつけるのはしたくない
単に邪魔で自分が片付けたいから片付けるんだよ
でも同時に「お前の後始末したくてしてるんじゃねーからな」って思ってるの >>957
ジンギスカンの可否はともかくこのAAはめちゃくちゃ可愛いです >>955
全員が全員コロナノータッチだと疲れる人なわけじゃないだろうけど結構驚きだよね
私もネガティブなことは書かないように決めてるから必然的にコロナの話題には触れなかったんだけど
そういう人もいるのかとちょっと衝撃をうけたのは確か チラシ392
自宅風呂がある家ばかりじゃないからね
衛生関連施設は開けてないと困る人もいるだろう たておつ
チラシ195
他の地域はわからんけど自分の近所のスーパーは
入り口に日替りなど目玉だけのB5くらいのミニチラシや
印刷かけたところは本来折り込むはずだったチラシ置いたり
行ったところはほぼこう言う対応してたからウロウロすることはまず無かった 国際114
いまだに中韓東亜を家畜とためらいなく表現できる感覚スゲーなw今は2020年やぞ
鏡みろ〜ってなるわ チラシ410
カヌレはケーキ屋というよりむしろパン屋で売ってる感じがする
ドンクとか チラシ434
吹いたわ
でもなかなか面白いよあのゲーム
夢のマイホーム妄想がこれでもかってくらい詰まっててw
個人的には同じ主人公のガーデンスケイプの方が好きだけど チラシ440
メタ的にいうと人間の耳の位置に耳がないと自然に見える髪型とかが限られるし
人間の方が描き慣れてる人多いので人間にそのまま獣耳を足すことになる
作品の設定レベルでいうと「その作品ではそういう生き物である」としか言いようがない
ヒト耳とケモ耳で可聴域が違うとかより高度な立体把握が可能とかの理由付けがされている作品もある チラシ434
あのハゲ見る度に谷村シンジが浮かんで
チンペイさんしっかりしなよって思ってる チラシ468
残念だが過去作の家具はほとんど無いよ
もしかしたらクラシックパックとか言って有料DLCで出すつもりかもしれないけど 絡み>>971
欲しいのは学校用品とかスポーツ用品、あと食品系なんだ
シリーズ家具以外は結構前からあるものを見かけるんだけど、まだ自分の欲しいやつが全然出ない… 絡み>>971
課金要素はあるの確定らしいので、私も過去シリーズ家具じゃないかと思ってる…やりかねないわ >>972
食品系は皆無と言ってもいいね
誕生日ケーキすらホールでなくなったし BL漫画の玉響関連
漫画の方、読んだことない私はやったことのあるBLゲームの方を連想してしまう
懐かしい チラシ481
私の知り合いにもいるなー死ぬほどお節介ダダ漏れでしかもズレてる人
自分の思いつきや志向と「それが本当に目の前の人に必要かどうか」の区別がついてなくて正直鬱陶しい時もあるけど
根はいい人だから無視するの悪い気がしちゃうんだよね
流すばかりだとあんまり伝わらないかもしれないから、今度から真面目にそういう事じゃなくて、って言ってみたらどうだろうか
いい人ならきちんと話せば一応分かってくれるかもよ…
でも毎回だとやっぱり辟易するけどねw 読み返したら481の相手はちゃんと言えば分かってくれるんだね、失礼しました
それなら不毛なやり取りが今後も終わることはなさそうだし、可能な限り距離取るしかないと思う…
ノリやテンションに疲れる相手はどんなにいい人そうでもあまり深入りしないの推奨 チラシ496
海外だとコロナ関係で妙な動きをしたやつは即射殺とかニュースで見た事ない?
日本だと馬鹿なオッサンが役所の女の子に俺はコロナ!とか言いながら咳ぶっかけても即殺されたりはしないけど
正直そう言う馬鹿は実際にコロナじゃなくてもサッサと射殺しろって思ってる
コロナがどんなに怖い病気かはニュースとか見て496も十分知ってると思うが知ってて496のカキコはちょっと信じられない
見せしめくらいでもいいんだよ
性別とか歳は関係ないよ
こんなことを書いてしまったが自分は別に過剰に自粛しろとか所謂自粛警察するつもりはない チラシ501
猫深呼吸うちの15年もの猫はさせてくれない チラシ496
見せしめやメディアリンチを是とするつもりはないけど
今回のケースは擁護する気にもなれない程度には浅はかすぎるし悪質すぎると思う
20代って現代では確かに十分大人とは言いきれないけど
それでも法的な責任もある成人なんだしそれでもまだ学生ならともかく社会人であれはない チラシ496
山梨の女の子、あれくらい報道されても仕方がないと思う
自分の行動がどれ程他人を感染させる可能性があるか考えてほしい
本人はたとえ若者としか接触してなくても、接触した人の背後には持病持ちや高齢者がいるかも知れない
そんな簡単なことに想像力が働かないチラシも少し考えて欲しい メディアリンチ
芸能人がネットで同じように叩かれたら同業者がメディア利用して擁護すんのになぁ >>984
沖縄県民としては石田純一…お前…って気分です チラシ496
>本人が今どれほどの恐怖の中で生きてるのかと思うとやるせない
接触したかもしれない人たちが自分の感染もあるけど
家族や周囲にまき散らしたかもしれない恐怖にさらされているんですけど
それについてはいいんかい チラシ496
行動の密告ってひどい
彼女の行動が把握出来てないと困るのに
1日夜の便じゃなく2日朝の便って滅茶苦茶大事な情報じゃん
これを密告呼ばわりだなんてチラシ496は何考えて言ったの?
報道することも大事じゃん
この女の子に限らずだけど周りの迷惑考えず自分の欲のまま好き勝手した人を庇う人って何考えてんの?? >>988
多分視点がずれてる
>>496は反省してる人に周りがわーわー言うのはやりすぎだってことじゃない?
みんな正義のヒーローじゃないんだから悪魔扱いして裁くのはしかるとこに任せようよってことだと思う チラシ508
エイズキャリアの男性が自分がキャリアだと知りつつ風俗に行って女の子にうつして傷害罪になってた気がする チラシ528
あくまで個人的意見だけど
うーんあんまり可愛げを感じないかな…
なんか男子小学生が好きな女子の縦笛を舐めたとか尻に入れたとかいう話を思い出すんだよな
やってることは似たようなものだと思うと >>991
〇〇(性病アレコレ)の世界へようこそって
都市伝説と思っていたけどホントにいたんだ チラシ496
実際勤務先の同僚にも感染させてるし行動履歴からしてクラスター化する可能性も高い
虚偽の報告してる点でもまずい
どんなに政府や医療体制に不信感があったとしても大人しく従っていれば
少なくともここまでの晒し者にはならなかっただろう >>995
割とある
ドイツの女性歌手が自身がAIDSと知りつつ複数の男性と性交渉して一人が感染して裁判起こされたのは有名かな チラシ496
「褒められたことではない」レベルの行動じゃないでしょ >>966
ありがとうコロナ収束したらパン屋に行くよ。 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 17日 7時間 3分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。