*****タイBLドラマ総合スレ pt2***** [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt1*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1588597353/ BWのFMチケット何人の人が購入したかってわかりますか? 微妙にスレチかもしれないけど映画版My Bromance
2Fluke(SOTUSワードとUWMAパーム)目当てで視聴
タイトルでBLじゃないのかと思ったら完全に恋愛関係になってて草
終盤怒涛の展開すぎ……タイ沼から中華に出張直後だったからダメージデカい
でも番外編と続編情報で即回復した
ドラマ版はお兄ちゃん役がCooperだし見てみようかな >>614
それ観たかったんだけどどこで観ました? >>615
Wayufilm ProductionがYoutubeにあげてるよ
英字幕だけど映画だから短いしあまり難しい会話もないから語学力自信のない私でもどうにか完走できた GMM FM
BW良かった
Wが歌上手くなってて安心したw
赤い衣装がめちゃくちゃ性癖だったわ…
二人とも最後泣いててこっちまでうるうるしてしまった
イメージカラーは白?モノクロ?BWをBLACKWHITEにかけてるんだね GMM FM
感情が爆発してて言葉にならない
ただただ素晴らしかった GMM FM
Bが度々涙堪えて顔歪ませてるの見て涙腺崩壊した GMM FM
その後BがハグしたWの泣き顔見てもう一度ハグし直す流れで大号泣しちゃった GMM FM
初めてのFMと言う事でぎこちなさと危うさがあったから見ててハラハラしたし
場数こなしてきた先輩達のナチュラルな営業は凄いなと改めて思ったw
でも4回の中じゃ音楽メインで1番大人目しっとり目の演出だったのかな
ファンのテンションや雰囲気といいまた毛色が違って面白いね GMM FM
WがBの顎垂れた汗を手で拭ったとこ
キャッてなった GMMファンミ
甲子園に例えてる人ちらほらいるけど凄くわかる
最高のバッテリーだけどいつまでも一緒にできるわけじゃない
ほんと最高の瞬間に立ち会えて良かった… >>623
分かる
けっこう早い段階でジャブ撃たれた感じw
あとKS・OG・TN・BWのヲタはArmくんに大感謝だなぁ GMM FM
はじめてのFMすごく感動した
Wがすごく緊張してるようにみえたけど
Bがやりとりとかでもカバーしてあげてて可愛かった
あと歌ハモリが美しすぎて最後にWが泣きながら歌ってるの見て
もらい泣きしてしまった…一生懸命練習したんだね
迷ったけど初めてのふたりの奇跡に立ち会えてよかった
落ち着いたら日本でもFMやってほしいな 中の人
このタイミングで中国への謝罪動画か…
市場規模的に無視はできないんだろうけど胸が痛くなる
本当にめんどくさい国だな
でも今日のFMで選ばれてた中国人の子の質問?は最高だった
できればFMの幸せな気持ちのまま終わりたかった 中の人
せっかく幸せな気分だったのになぜこのタイミング
今日は笑顔で終えてほしかった
某国が関わると本当にろくな事がない 2gether
プーコングとミルのカップルはプーコング×ミルだったんだね
最終回のスクラブのライブで攻めが受けの肩を抱いてる説を見かけたし原作でふたりは出会ってないからもしかしてミル×プーコングの可能性もあるのかとドキドキした 中の人
>>628
このタイミングでなのもマジ面倒くさいのも分かる
某国市場規模絡みの大人の事情もあるだろうけどあそこはなんかお金対する感じが他と違う印象もあるんだよね
皆続く色んなゴタゴタで冷め気味にならないのかな 中の人
謝罪動画出したからもうこれっきりBがあの件に触れることはなしにしてほしい
晴れの日なのに本当に胸が痛いよ >>633
釘刺さなかったら馬鹿ウヨにスレを乗っ取られるよ
どう見ても他所からの乗り込みじゃん >>637
見なくていいよ
あの国のファンがBに大丈夫私たちはあなたの謝罪より幸せを願ってるから…ってコメント送ってた
結局うるさく言うのはファンでも何でもない輩なんだよね
ほんとこれっきりにして欲しい 謝罪動画はtwitter?
まだ見てないけどそこまでして中国に媚びなきゃいけないのか
中国大嫌いになったわ 謝罪動画ってどこで見られるの?
Igとtwitterに出てなくて
探し方のヒント教えて GMM FM
Wの歌が上手くなってて感動した
いっぱい練習したんだろうな >>642
weibo
中国ではTwitterやインスタ遮断されてるから 自己解決した
twitterで謝罪で検索したら出てきた >>644
ありがとう
weiboって初めて聞いた
これをググるところから始める ドラマの話しよ
Still 2gether
原作どおりだと二年生サラタイ×2・マンタイプ・ディムグリ・プコミルの話になりそう? >>643
はじめの方でマイク離れてる(口も動いてない)のに
歌が流れてるときなかった?
だからちょっと音被せてるのかなと思った
もちろんいっぱい練習はしただろうけど together with me NCバレ
攻めが受けにぶちギレたあと秒でごめんゆるちて〜ってすがりついてて草
攻めがこんなんだから受けはダメ人間になった気がする
その直後にエロおっさん上司とガチ浮気しかも受けが勇気を出して家族カムアウトしてる間に…で草枯れた
ほんとBLというよりアメドラのもめまくるゲイカップルみたい
おもしろいけど受けがかわいそすぎてつらい 2moons2 OXQ
J9のインスタなんなの罪深いやらなごむやら
J9に堕ちる人の気持ちわかる
Pavelに「結婚式に行きたいです」言われてるし together with me NC
>>649
まだ見てないけどNCは攻のがダメダメなのか
でも無印では受が相当クズだったし…と思うくらいには同情出来ない気も
見るの楽しみになったわ >>651
どっちも普通にダメなところがあって でも愛もたっぷりあるところがいいんよ
あと好きなのが両親エピ
ゲイになったら女の子になっちゃうとか思い込んでるのとかあるあるで笑った >>650
OXQ
J9中の人のファーストキスの話から今も同じベッドで寝てる話から全部美味しい together with meバレ
>>651
同じく受けダメ人間すぎてウエーだったけどよく考えたら最初から攻めの方がクズなんだよねw
一見誠実そうだけど本能的に行動してやらかす系クズ
異性愛者が突然幼なじみに泥酔レイポされて悩んででも許して付き合いはじめて周囲にもカムアウトして
ルーズ系ダメ人間だけど恋愛に対しては一貫して誠実な受けとやらかすけど受けへの愛は宇宙一な攻めカップル
ちなみに女の子と抱き合う彼ピ見て倒れて入院した某受けが見たら絶望して爆発してしまうレベルの浮気 >>653
自分は役と役者を分けるタイプでカプ売りや腐女子向けのファンサも欲しいタイプじゃ全然ないんだけど
J9に関しては通常運転で私生活の方が軽々ドラマ越えしてくるから戸惑うわ TT2
そろそろ撮影も始まるのかな?
時節柄いろいろ難しいだろうけど、濃厚接触シーンを削減せずにすみますように…!!
スペエピすごくよかったから期待してる!! 謝罪動画のコメント炎上してるね
あのタイミングで謝っても火に油を注いだだけにしかならなかったような
謝罪するにしても遅すぎで日本人からもBだけ逃げ回ってる言われてたし
日本人的に何が一番困るってカプとしてLWが見たいって言ったりWだけ推してるっていうとアンチみたいに捕らわれることだよ
迷惑すぎる あなたが好きなものは否定しないけど何かを下げる言葉を好きなものと一緒に使うのはアンチと呼ばれても仕方ないと思うよ together with meバレ
>>654
確かに初っ端のアレ考えたら攻も十分グスだったわ
その後の受にイライラし過ぎて忘れてた
話中にもあったけど文字通りシックスパックとシックスパックのぶつかり合いでゲイドラマに近いの分かる
甘さはないし表情もほぼ溶けないよね
そのショックで入院コースだった繊細な某受なら大変だw gmmファンミ
Wほんとに歌上手くなっててびっくりした
play2getherの頃は正直音痴気味だったからなぁ
この数ヶ月であのレベルまで仕上げた努力に感動した ドラマのカプが好きなだけだから中の人ネタは結局萎えに繋がるんだよなあ
ゲイならともかくノンケの営業で湧けないし together with me
冒頭の泥酔アレは受けの方も拒絶どころかその気になってたし
レイポとは思わんかったけどな
自分はあのシックスパックCP大好きだw 2gether原作の2巻mebで買ったらスペシャルエピソード?が入ってるみたいなんだけどこれタイで発売した短編集とは別の話なのかな? もうBは呪文様としてここで単体で名前あげるの禁止にする? 単語のNG設定しとけばいいじゃん
騒いでんの1〜2人だろうが勝手に決めるな 私も正直Bネタに辟易してるので
BをNG設定したいくらいだけど影響が大きすぎる 禁止にしたところで一人二人のBアンチが喜ぶだけじゃないの ネガティブなイメージ押しだしてそれについて話すのが面倒な空気を作って追い出すのは良くある話だから無視でいいと思う >>666
同感
すぐわかるからNGすればすむこと >>669
それも狙いだろうしね
スルーがいちばん UWMA
日本展開バンバン進んでていいね!
どのドラマもこんな感じで配給会社に間口を広げといてもらって、
正当な方法で気軽に視聴できるようになったらいいな!
ただし円盤はブルーレイも出してくれたのむ >>672
LBC2も最初から日中韓の字幕用意するって言ってるし、
全体的に日本もターゲット層に入ってきてる感じなのかな
嬉しい事だわ >>648
FMは事前収録の歌に合わせての口パクだよ
今までのカップルたちもそうだけど みんな口パクなんだ 確かに1回Winズレてたよね
にしても上達してたわー頑張ったんだろうな >>676
収録なら多分音程調節してるね
でも泣いたあとの歌声が音を外してるように
聞こえたけどな 口パクも被せも生も全部あるだろうね
みんなお疲れさま GMM FM
>>678
被せありならもう少し…と思わないでもないかな
本業俳優さんなの考えたらいいんだろうか >>674
市場として認知されてるならうれしい
じゃんじゃん来てほしい! >>673
それな
どこが買ったんだろうね?
いまのとこどれもバラバラに買われてる感ある sotusアワスカ?まで観たぞ!
推しカプが幸せになるって本当にいいものですね アワスカと言えば、面子的になんかそれっぽいのが動いてそうな気配…?
これが例のやつなのかな SOTUS
>>683
アワスカが良すぎるあまり3期を願い難いという
45分間ずっと良かった SOTUS
あの大豪邸に挨拶にいって家族にカムアウトからの盛大な結婚式までたどりついてほしい
SOTUSならいけるいける >>686
結婚式いいね!
アーティット先輩、コングパパに気に入られてるからいけるいけるw
先輩を僕の妻にします!って1話でぶちかましてたんだから是非結婚式やってくれ〜 My engineer完走バレ
大学生の群像劇で可愛いお話って感じだった
4CPあったけどそれぞれが掘り下げられることなくて中途半端だったせいか
どのCPにも萌え損ねたのが残念
軽くコメディタッチが入る以外にも突っ込み所が多すぎた
特に医学部5年生は患者の個人情報漏らしちゃダメーw
言われてた違和感ありの吹替してまでの俳優起用も本当に謎
最後のキャンプのくだりは既視感凄かったけど
2geと同時期位の放送だったんだよね
よくあるけどYガール的なの要素はいらないと思う派
タイBLのド定番ビンゴをライトにさらう感じのドラマだった
最終回でS2決まってるって出るのは珍しいのかな
どのCPが特に人気とかあるんだろうか
GMM以外の所ってメイクでも結構髭跡気になるのは気のせい? VLIVEのKSFMダウンロードしてみた人居ますか?
1080Pのやつダウンロードして完了って出て見てみるとエラーで見れなくて
何回かアプリ自体削除再インストール再ダウンロードってやってみたけどエラーで困ってる 植林キャンプは黎明期名作love sickでもあったからタイドラマ伝統イベントなのかな
みんなすぐ植林キャンプに出かけるw
my engineer自体タイドラマあるあるをネタにいじる系ラブコメでおもしろかったけど合う合わないはありそう >>689
そういや私もリアタイしたきりだったと思ってDLしたら同じ状態になった
DL中は問題なく観られたのに... my engineer
ラブコメだしシーズン2あるからキスシーン少ないこのくらいの感じでいいのかなと思った
あとテントはエロくていいなと思った
吹き替えは必死に字幕見てたから気づかなかったわw
吹き替えしても使いたいくらいお顔が制作側に気に入られたの??採用された経緯を知らないけど彼はシーズン2は出ないんだよね?どうなるんだろう >>691
やっぱり同じ状態なんだねありがとう
VLIVEの問い合わせ先FAQにも載ってないし詰んだわ タイBLに限らずアジアBL観てて思うのは
ドラマの中の髪型よりバラエティやインスタ写真の
ヘアや服の方が赤抜けててかっこいいよね
SOTUSは大学のSOTUS制度より七三になかなか慣れなかったw 何でドラマになると変なヘアメイクになるんだろうね
元々あんまりタイの美理容技術が高そうな感じはしないけどプライベートの方が全然見られる
ドラマの衣装もなんかダサいの多いよね
インスタなんかだとK-POPアイドルの影響受けてる感じの普通の今っぽい服ちゃんと着てたりするのに 七三はon/offの切り替えとか先輩ていうを表現してるのかな
あと今あえて七三分けしてる人も以前より増えてるよね 衣装ダサイかな?そこまで気にならない
庶民レベルだったり気候の関係とか衣装提供の有り無しとかの事情もあるだろし 先輩の場合は童顔だからああしないと迫力出ないからかなと思った 一番気になるのは襟足
刈り上げてるのがめっちゃ気になる
日本はハサミで長めにしてるから
中学生の頃を思い出してしまう >>700
それは女の子と前髪事情と一緒で気候の関係もあるのかもよ
襟足短いのに慣れ過ぎて少しでも長いと暑かろうと思ってしまうw
TWM NCの攻とか髪の毛暑そうで >>700
日本でもツーブロックやトラッド、バーバースタイルで刈り上げてる人多いんじゃ サラワの髪型好きだけどなぁ
90年代白泉社の美少年みがある >>695
タイの俳優さんの特に若い子は韓流の影響がすごいね
大好きな国は韓国、何度でも行きたい国は韓国、好きなアーティストはKPOP、好きなドラマも韓流みたいな子がホント多い
推し君もそんな感じで日本?何それ?みたいな感じでちょっと寂しい 日本人男性は世界的にオシャレのこだわりが強いから
K-POPの影響受けた厚化粧ファッションしてる人は芸能界でも少数だね GMMの俳優達はプライベートで日本に遊びに来てたのかな 動画upされてたりするけど
今だったらアジア系外国人の集団に遭遇したら顔の確認しちゃうなw 日本とタイってそんなに交流があるイメージないわ
王族は例外だけど >>708
地方だけどタイからの観光客は結構いた
地元フェアや商談なんかのイベも大掛かりに向こうでやったりしてたし
向こうのテレビ局やアーが取材や収録に来たりしてたから目立たないだけで日本との普通に交流はあったと思うよ サラタイの髪型は清水玲子とか樹なつみ辺りの作画っぽいエモさがあって
それもまた日本で受けた要因な気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています