放送中のアニメで801@31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは現在放送中のアニメを総合して取り扱うスレです。
単独スレが立っていなく寂しい思いをしているそこの貴方、
ここで思う存分吐き出してください(・∀・)
【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし
・次スレは>>970が立てる、無理なら代役を指名
・専スレがある作品でも原作未読でネタバレ回避したいなどでこのスレに投稿OK
(原作なしや1クール作品の専スレ立て乱立は過疎の元なので慎重に)
・新しく専スレが出来た時には誘導レスがあると親切、ただし専スレ移動強制はNG
※スレ立て・テンプレ相談が長引きそうな時は相談所へ
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 27
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399554266/
■前スレ
放送中のアニメで801@30 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1508653982/
■関連スレ
放送終了後のアニメで801 4週目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1206946871/
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart49 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589468501/ ーーーー専スレがある作品ーーーー
アンパンマン、カードファイト!!ヴァンガード、クレヨンしんちゃん、遊戯王、妖怪ウォッチ
ポケモン、ワンピース、ナルト、黒子のバスケ、ダイヤのA、忍たま、デュラララ!!、ハイキュー!!、リトルバスターズ
アルスラーン戦記、蒼穹のファフナー、ハイキュー、<物語>西尾シリーズ、ガンダムシリーズ、手塚治虫作品、トランスフォーマー
うたわれるもの、ヤングブラックジャック、ワンパンマン、逆転裁判、ルパン三世、ジョジョ、うしおととら、ワールドトリガー、
僕のヒーローアカデミア、弱虫ペダル、夏目友人帳、ばらかもん/はんだくん、ひぐらし/うみねこ、有頂天家族/四畳半
さくらももこ、セーラームーン、冨樫作品、家庭教師ヒットマン、Fate他タイプムーン作品
中村光、内藤泰弘、平野耕太、ユーリON ICE、おそ松、鉄のラインバレル、サンダーボルトファンタジー、スタミュ、ゲーム原作総合、ラノベ原作総合 前スレの専スレ一覧お借りしましたありがとうございます たておつ
専スレ追加
鬼滅の刃、グランブルーファンタジー 保守
次の>>1 へ
専スレあり
>>4
>>12 次のスレ立て970より遅くてもいいかもね
もちろん速度出たら早めでもいいし もしかして若い人ニコ動なんて使わないからタイムシフト予約ご存知でない?
リアタイじゃなくても見れるよ気づけ 富豪刑事再開して嬉しい
話の流れ的によく分からないところもあったけど、二人が可愛くてそれは良かった 魔王学院
急に男同士のやりとりがきてめちゃくちゃ萌えた
原作ではレイの正体わかってるのかな >>25
今のペースだとアニメでレイの正体までやると思う
アニメが1クールならある意味ずっとレイ関係の話 >>26
ありがとう!
まだまだ絡みが見れそうで嬉しいな >>23
なんかわかんないけど仲良くなってたね
挨拶も済んだし
そして4話予告の破壊力よ ○『彼女、お借りします』の第四話
主人公の友人が、主人公を心配したり、主人公のことについて話したりする場面を見て、
ボーイズラブみたいだと思いました。
この話は、『GYAO!』や『ニコニコチャンネル』で、
2020年8月13日(木)午前1時59分まで、無料で見られます。 富豪刑事 4話
公式が最大手すぎて見終わったら
フニャフニャなってた、眠れない… 前スレ986の富豪刑事見逃した人
アニマックスは契約してないかな?
4話の放送は22日にあるよー
うちの地域は本放送が26:25からだからアニマックスが後追いなのありがたい
まあ結局深夜も見てアニマックスでもまた2回目見るんですけどね
OP冒頭のネクタイゆるめるシーンが好きすぎる 富豪刑事
風呂上がりに着替えたピンク地に☆マークのパーカー
単なる加藤センスかもしれないけど
以前は星野用の服だったとしたら鬱りつつも若干興奮します 富豪刑事4話
二次創作で見たネタを公式がやるとは
お風呂で縮こまって寝てたのかわいかった 天晴
主人公チームの保護者被保護者関係が可愛すぎる
歳が近いふたりで背がちっちゃい方がおっきい方振り回すの大好き
それでいて、たまに諌められたとき従ったりするのがまた良い デカ箪笥
港さんは鏑木さんに甘すぎじゃないですかね… 富豪
とりあえず設定見てみたら
春29歳178cmの大助27歳173cm(靴で誤魔化してるだけで本当は168cm)の早生まれ
萌える予感 デカ箪笥
株さまがお尻に注入されて喘いでいるのが最高にエッチだった ニコニコでデカ男衆♂とかコメントされてて笑った。
それ以来そういう目で観るようになってしまった。 デカ断酢
ただ株と楽しくデカダンスしていたかっただけの港さんつら…
サイボーグ達が皆かわいい。株さんモテ過ぎ。 富豪
公式でベッドに押し倒される大助が
ウブくて可愛すぎた…夜中に何を見せるのだ
興奮して眠れないじゃないか >>45
冷静で淡々としてると思ってたけどあの反応は… 天晴
つらい…
つらいけど基本的に能面の晴が弱ってく雨に動揺しまくる姿が泣けた 富豪
毎回富豪のエロシーンあざます
ほしの可愛いよほしの 天晴
晴の初泣きが雨のための号泣とか燃えと萌えで死ぬかと思った
安心してからの会話はしょんぼりした子供とそれを慈しむお兄さんみたいでこれも良かった
貴公子からの抱擁シーンもありがとうございます 富豪
加藤が神戸の尻に顔を埋めるのをまさか公式で見られるとは思わなかった 炎炎
原作読んでないから突然のホモレに動揺した
過去回想の髄うんぬんのあれってそういう意味だよね 富豪刑事
10話目でやっと二人のイチャイチャを見ることが出来て何よりです 録画確認
むげ住
最後に凛の子孫の幼女がアイヌの小刀託されたという事は、あの子には、卍さんの血は入っていないって事なのか。チクショー。凛凛と結ばれないのなら、こうなったらシンセン組とか志士とかに凌辱されまくってる過去を妄想してやる。 >>53
炎炎
同じシーンで動揺したわ
原作が少年漫画だから油断してたけど、第一の隊長とも因縁あるみたいだからそっちも気になる 天晴
苦手だったキャラデザがどんどん好きになっていく
ガチ泣な天晴に萌えまくった語りたいのに見てる人少なくてなくわ >>57
天晴見てるよ!作画きれいだしキャラ表情も丁寧でいい
ガチ泣きはよかった・・・主人公どん底なのによかったっつーとアレだけど
まぁ結果的にめでたしでよかったよかった 炎炎
ホモレビックリした
少年期Jの処女喪失は両手首拘束されて吊られた状態で(バックから?)だったのか…
しかも背中鞭打ち付き…と
あまりの鬼畜さにヒエとなったわ
体格差あったし変態隊長の股間の隊長も無駄にでかそうなのもヒエだし
地獄の日々ってことは1回で終わらなかったってことだよね…?日常的にヤられてたの…? 富豪
ツンツンしてるけどknbほんとはkt大好きだよね
ヒーローだと思ってたり誤送信に笑っちゃったり
あと謎スーツの力でktがとうとうリアルヒーローばりの怪力になっててワロタw 株ダンス
バックアップということは11話の「最後まで一緒に戦ってくれ」っていう湊へのプロポーズは本人覚えてないんだよなと思うと正直辛い
でもサイボーグの寿命は長いから気長に落としていこう湊・・・
きっと株さんの素体も本体もガワは湊がコレクションしてて
復活させられる?!って気付いてすぐ実行できただろうなって推測したら楽しすぎる
ああ〜終わりが悲しい 株dance
ニコニコで湊が「カブ」と言う度に「ガブ…♥」とコメされてたw
サイボーグ本体のカートゥーン調のデザインは苦手という人もいたけど自分は可愛くて面白いデザインだと思ったな。
ギア素体もかっこ良かったけど本体姿でもカプ妄想余裕だったわ。 炎炎
>>59
しかもあの劣悪な環境とクズ隊長の性格からして
ろくに慣らさず突っ込む+ゴム無し生+「髄まで穢してやる」宣言的に中に出しそうな鬼畜
匂わせホモレなのに一瞬のシーンでどんだけ想像さすんだ… 炎炎
後で俺の部屋に来い!
って両手縛り上げてムチウチまでしか描写なかったよね?
挿入とか妄想するのは腐女子くらいよね? 炎々
>>64
作品スレでも「髄まで汚してやる」がホモレと解釈されてる 炎炎
>>64-65
腰を上げろ、って言いながら身体触ってましたし… 炎炎
上半身裸で両腕を吊り上げられ背中を鞭打ちされてる若J
何故か自分まで脱いでる変態隊長
「腰を上げろ」(若Jの上半身に腕を回しながら)「髄まで穢してやる」
アウトだな… 天晴
この作品でホモend来ると思わなかったわ
みんなかわいすぎる 天晴
天才故に人間味がなかった晴がどんどん人間らしくなっていくのが可愛かった
自分でも理解できぬ間に雨のこと大好きになってたのかな?
頭脳は天才なのに自分の心を整理するのがヘタクソって感じで
雨が死にかけたら混乱して号泣しちゃうし
雨と離ればなれになりそうになっても泣いちゃう子に進化したのが愛おしい
晴がやりたいことはわかったけど雨がこれからやりたいことってなんなんだろな 天晴
雨(←)晴の「信頼」はかなり早い段階からしてたけど
感情として雨「大好き」になったのも自覚したのもかなり遅そうで鈍かわいい
雨21歳、晴と有19歳、トト11歳って年の差もかわいいし
何かと雨(21歳)に晴(19歳)がよくおんぶされたり世話焼かれて手を引かれてるのも可愛い >>73
天晴がこれから成し遂げようとする全てを一緒にやる
ということだと思う 天晴
晴が雨なしじゃ生きていけなそう
生活力的にも精神的にも戦闘力的にも
何話だったかな?
相手の動きから先読みして躱したり戦える雨を晴が「雨もできる」って自慢したのかわいかった >>76
最終話だね
今はとても可愛くなったけどむしろあの性格で今までよく無事に生きてこれたな
考えて歩いてたら辻斬りとか会いそう
晴が刀で攻撃して吹き飛ばされた時おっとっとってなってただけなのに雨がすかさずかばうの好き
DVD特典の花火大会肩車は最終回後っぽいなんとなく
親子みたいのに2歳違いとかがまた良いですわ 銀英
2期あるしまだここかな?
原作未読でなんにも知らずに今さら録りためてたアニメ見てるんだけど
斬愛守の致命傷に動揺しまくって
「いやだ」なんて声震わせるほど動揺した雷春斗が可哀想だし切ないけど萌えた
中の人の演技もすごかった
ああいう強くて張り詰めて生きるキャラの弱さは心臓にくるな…
雷春斗のミスで死んだって言われてたけど
斬愛守に銃を持たせなかったのは義眼参謀の差し金じゃないの?
参謀の「斬愛守にも銃を持たせない」って進言に雷春斗もok出しちゃったってことかな 当て字なのか
リメイクで全員日本人になったのかと思ったw 名前長いからどう伏せたもんかと悩んだ結果がこれだよ… 検索よけする必要あるの?と思ったけど原作者が嫌いなんだっけ 銀河
ジャンル詳しくないけど
ツイとか見てみたら髪色で赤金って伏せてたりもするのな
甘える時やら落ち着きたい時?に
赤髪の前髪いじいじなでなでさわさわするのが金髪の癖だったって今さら知って謎解けたわ
なんの動きかと思ってたわw赤髪は大型犬か…?
赤髪が死んだあとの夢で金髪が赤髪に泣きながら縋り付く寸前で起きちゃうのも切なかった AU伝説
金髪の小僧の方が、戦う理由がはっきりしているから魅力的だけど、アニメはライバル贔屓だと既読ファンの人らが言ってた。
ここで聞いたらいけないかもしれないけど、姉上は赤の事異性として好きなのかよく分からんかった。 >>85
ここで言ったらいかんかもだけど
原作の描写見る限りでは赤毛さんと姉上さんは両思いだったと思う
口には出さなかったし心の声がもろにかかれているわけではないので
そういう風にも取れるどまりだけど まだ最新話配信してない作品てここでいいのかな
天晴
DVD買ったらおまけマンガでシャーレンに熟年夫婦扱いされて笑った 銀河AU伝説
スレ的になんだけど
赤毛→←金髪姉弟だから問題ない…?かな…?
赤毛は190cmのでかさと心のでかさ包容力で2人とも優しく包み込める系でかワンコ 銀A
姉は弟も赤も愛してたし赤も金と姉を愛してたし金も姉と赤を愛してたしで3人バランス取れてたし他にはなにもいらなかったんだけど
赤がいなくなったことで一気に全てを失ってしまう金が不憫でせつない >>87様、86様
ありがとうございます
スレチの質問ですみませんでした。でも、最後に金が赤の気持ちを大切にして姉上に聞いてはいけないけど流石に詰めよってしまって切ないなぁと思って、、、 >>87
赤毛さんの矢印は姉弟セットだと思うで
姉上への感情はあくまでも思慕のレベルで恋愛感情にまでは至ってないと思うわ
>>79
間違いなく義眼参謀の差し金
その件で義眼参謀は金髪小僧の部下一同に恨まれてる 銀A伝
今のところ義眼参謀余計なことばっかやらかしてるんだけど…
良い所あるの義眼参謀
赤毛死にそうとは思ってたけど
あんだけ衆人環視のもとで死んじゃって取り乱して泣いて弱っていく金髪を皆に見られるとは
赤金?ではあるけど、あの弱りきった金髪を知って庇護欲とか忠誠心とか
そういう気持ちが深まったキャラはいなかったのかな?
孤独は孤独でもちゃんと金髪って人自身を大事に想ってくれる部下がいたらいいのに そうして孤独にさせるのが目的なんじゃ
王とは唯一絶対で孤高なものって感じで
仲の良い部下なんか必要ないって事では 銀A
義眼参謀のいいところ…お話を転げさせると私心がなくて有能くらい?
感謝してるのは屋敷の使用人と後半に登場してるペットくらいじゃね?
好いているキャラはたぶんいない >>97
能力は信用してるかもしれないけど
どっちも好いてはいないと思う
仕事のコンビとしてはいいかもね >>98
個人的には、オーベルシュタインの
私も口数が多くなったものだ
のあたりには
フェルナーの方も一歩引いたところからではあるが彼なりにオーベルシュタインを慕ってるように見えてたな >>95
銀A伝
金髪はこれから癒えない孤独に苦しんでいくんだろなぁとは思うし
誰かに大事に想われても気付けなそうとも思うけど
部下(若くともオッサンでも)→金髪って
愛情?なり熱い忠誠心なり庇護の心があるキャラいてくれたらなんとなく救われるなと
まぁそんなキャラがいたらイコール死亡フラグだろうけど 金噛む
雌牛のように太りよってからに(言葉攻め)
からの→後ろから雄っぱい揉み揉みされて赤面する谷垣
腐向けってよりホモ向けなのか
初回から随所にウホッなシーンだらけだった 金カム
ラッコ鍋といい原作者が遊びまくってるらしいからねw
3期開幕いきなりの胸揉み笑ったし
あきらかに男目的♂のモブ?オッサンいてワロタ >>103
杉元は谷垣ブロマイド何枚持ってんだよっていう 金カムは作者が既婚者だけどガチホモ嗜好としか思えない ジュジュ
原作まったく読んでない初見だけど
なんだろう…もう既に黒髪くんが受け受けしい
あと目隠ししてる最強先生はなんであんな唇とぅるんとぅるんなのw
アニメだけ? 呪術
あまぷらで見たけど、先生、完全なる攻
教え子?二人のどっちと絡んでもおいしい
ニ、三年もいるって言ってたから楽しみ
オープニングでかわいい子いるし 魔女旅旅
死にかけてる人を助けられるのに助けない主人公…だと… 魔王城
魔王さまとワンワン良いなぁ、モフモフを絶対に剃らさない魔王さま好き >>110
完全なる同意
二三年生がほんと楽しみ
パンダはひとなのか謎だけど 呪術
恵は受けなの攻めなの?かわいいしかっこいい
先生はめちゃくちゃ攻めだわ、最強とかたまらんな 受術
と書くとそういうことに体系化された技術があるのか、と思ってしまう。
それはそれとして板取君と節黒君のキャラと関係が好きです。 樹術
アニメの先が気になって単行本全部買っちったぞ
男の愛憎濃すぎて窒息するわありがとうございます
アニメを見るのがいっそう楽しみになった
板鳥と節黒(と区議先)かわゆいのうかわゆいのう 授受
最強先生といい節黒といい
男でも美人は美人に描いてくれてるのが大変よき(アニメしか知らんけど)
バシバシ睫毛もツヤツヤ唇も眼福 受術
その一分間で何をするつもりなのか気になる
節黒を口説くんですか? 受術
先生の恋人繋ぎヤバすぎてこっちまで恥ずかしくなった。火山かわいいよ 受術
恋人繋ぎって何事かと思ったら確かに恋人繋ぎだった
あれは先生には触れられないけど先生からは触れられるってことで良いのかな?
だとすると先生ますますイヤらしいな
そして先生の素顔?が思っていたより可愛らしくて驚いた 受術
海外の女性リアクターも恋人つなぎのところでいい反応してたな
素顔披露のところでは七転八倒してて、どこも変わらんなwと思った 受術
録画しそこねたのでアベマで見ようと思ったら1〜7の振り返り放送してるなう
先生は目隠ししててもカリスマ性あるけど
外すと若い美少年系でギャップがすごい
板鳥役の中の人がすごくイケメンでそっちもギャップが 香具師ゃ秘め
兄弟BL回だった
最後2人とも死んでしまうのだけど
片方生き残るより良かったのかもと思えた 魔女旅
女同士だけじゃなくてちゃんと男同士でもイチャイチャしてて偉いって思った 体操
なんだこのエセ忍者と思ってたらヒロインだった
最初に言ってくれ 受術
なんかすごい須玖名→節黒を見た気がするんだが…?
節黒以外どうでもいい須玖名マジ須玖名 受術
須久奈が思っていた以上に節黒にご執心のようでビックリした
そうか、他はどうでも良いのか
前に相対したとき興味を持ったふうだったけどそこまでとは…
この先が楽しみです
あと菜並すごく可愛い 呪術
それなー
最強の悟浄先生(イケメン)でなく、なぜ不死黒に執着するのか?
ってか宿儺のルックスって板鳥のルックスを借りてるから
不死黒と板鳥の擬似カップルみたいな感じがして
JunPAY退場して悲しい 授受
えっ?えっ?何が起こったの
いきなり少なから節黒へのくそデカ矢印出たんだけど
てきとーに見てた自分を殴りたい1話から見直しィ! ごちうさ
女の子萌えアニメと思ってたらまさかの最終話でチノ父とリゼ父とでホモホモしい会話で直撃食らった
不意討ちは卑怯 神様になった日
主人公の妹が作成した映画が明らかにCGや合成技術が素人のそれではありません
理不尽です 受術
板取を生き返らせた時から節黒に興味ある?風ではあったけど
まさかあそこまで執着してたとは
節黒以外どうでもいいて ごちうさ
リゼ父「わかってるって、一番良いのを間近で聞かせてやるさ」(チノ父に対して)
もうやめて脳が溶けそう
リゼ父をプッシュしてたいい3期だった ごちうさ
そんなに凄いのかと思って見てみたら大変美味しかったです
ありがとうございました 怪BG変
ショタがおっさんの背中を流すとか
おっさんがポロンするとか
腐向けなかんじ
J術K戦よりグロ少ないといいな 受術
先生一強だと思ってたけど
黒い人→主人公への信頼と分かってる感がすごすぎてはまった
この二人って今までの少年漫画ならいがみ合ってる関係だけど仲いいのも萌える 転置想像design部
ロン毛の受け受けしさがすごい
肉食にニコニコと「どうして欲しいの?」と責められてそう
そして蛇担当は馬担当好きすぎだろう
年の差カップルでもいいし鳥担当とのケンカップルでもいい ケモノ
スレ的になんだけど
腐抜きにしてもあの主人公君はイヌさんに出会って救われたのが泣ける
匂い気にならないとか捨てられてないとか襲ってないとか
無表情だけど本当に嬉しかっただろなぁと
だからこそ死に際の笑顔がめちゃくちゃ切なかった(大丈夫だったけど) ビスタズ
原作まったく知らないんだけど
2クール目?2期?のED曲の絵どういうことなの…
グラサン獅子→鹿なの? エスケー8
少年たちは爽やかだけどコヤス声のディオ様筆頭に大人組が変態そうで良い スケリス
見る前からライバルの白い子受け顔だなとは思ってたけど
いざ見てみると主人公の子も受け受けしい
ジビエ
>>143
原作読んでないからこっち使っていいかな 掘宮
男子高校生の友情はいいものだ
初心に帰る気分 >>145
ジビエートに原作あったっけと思っちゃったよ えすけー8
アダム様がホモすぎてホモすぎて
主人公組のニアホモにほっとする勢い エスケー8
主人公組の正当派カップルに対し
大人組のケンカップルがすぎる design部
蛇担当の短髪眼鏡タートルネックが性的すぎる
無駄のなさを極めすぎて弁当が白飯+サプリ+水とか
食べるの大好き牛担当に心配されてくれ
原作コミック冒頭の人物紹介ページ見ると
牛担当と蛇担当の身長差がすごい萌え
(電子の立ち読みで見られます) ケモノ
突然の吸血鬼→蜘蛛の子びっくりした
いやまぁろくでもない欲望の矢印だからトラウマ抉られそうで可哀想なんだが 掘宮
宮の方がヒロインだったと今更気付いた
そうだよなタイトルでも受けだもんな design部
鳥担当が蛇担当ジーッと観察してるの萌えちゃった。
一生喧嘩しながら一緒に仕事して欲しいな 243バレ部
観てる人いるかわからないけど
ライバル校のエースとマネージャーがカレカノすぎてw
黒と灰(こっちが主人公なの?)はなんかよくわからないんだけど
黒(←←)灰にしろ灰(→→)黒にしろ灰はロボット寄り人間未満みたいなキャラなのに
身体能力(強)のポヤポヤ幼馴染を頼っちゃうとこは可愛い
頼ってること自覚してないかもだが
これで黒が奮起して鬼強エースに覚醒して灰が惚れ直す展開でも来たら萌えるんだけどな…
作風的にそういうのはなさそうで
メインキャラなのに黒灰?灰黒?はよくわからん 後ろ矢
北壁幼なじみの無敵将軍の元大長官に向ける執着が重い…最高…
元大長官が「君の最大の敵は後ろ矢だ」って言ってたのにア朗のアの字も出さない将軍お前歪みないな…
服着てる状態でも将軍と元大長官の体格差ヤバかったのに今週あんな筋肉バキバキな姿拝むことになるとは思わなかった!
介秀は体重の差とか考えると対面座位が一番無難な体位だろうな ケモノ
まさか式の過去のトラウマで胸クソとエロが来ちゃうとは
原作の過去トラウマ回も見てみたけど結構モロにお母さんヤられてるし
アニメより脱げてはだけてるし
お母さんパ◯パン疑惑だしでひょっとして式は成長してもツルツルなの?蜘蛛のケモノだから?
胸クソ胸クソ胸クソだけど
今度は性的なことがトラウマになりそうでかわいそ萌える ビスタズ
鹿先輩が好きすぎて再会で尻尾が止められない主人公狼に笑ったし可愛かったw
熱烈な喜びのハグも体格差が萌えたし
ああいう誇り高くて強いけど実はいっぱいいっぱいなキャラが愛されてると何か萌える
グラサン獅子も父も狼娘も主人公狼も
なんやかんや鹿先輩のことを想っちゃうし守りたくなっちゃうという Pの傷
kzmの心が人知れず壊れたのは
大好きな兄ちゃんを仲間のkgm(の弾)が殺したとかなり前から気付いちゃってたから?
背景に力入れるわりにキャラの機微描写うすうすなアニメで微妙だったけど
設定だけは萌えるの多い気がする
がっつり思考回路があるタトゥー=フェだとしたら
ひょっとして作中で一番クソ主重感情なのってフェ→→→kzmなのでは 何でこのスレあんま回転してないんだろ
専スレないのも多いのに
怪病
先生が大怪我してガチで怒る黒とか
先生が無茶してでも助けたいならそうすればいい、自分が先生をフォローするとか
生き方変えられない先生にそれ言ったら「ずっとそばにいます」以外の何物でもないな…
逆が多いんだろうけど
将来的に黒→(←)先生になりそうに見えて萌えたしグッと来た 怪病
先生と黒は本当に良かったよね
最終話期待してたけどそれ以上だった
もう終わっちゃったの残念過ぎる…もっと見たい 怪病
先生と黒の出会い編めっちゃよかった
出会い編込みでもっかい1話からちゃんと見たい
2人で食事する始まりが治療だったとしてももう胃袋掴まれてるよね
心も掴まれてるし
黒本人に何度拒絶されてもぶっ飛ばされても
風呂敷で顔傷だらけでも黒の兄に蹴り飛ばされてもず〜っと黒のこと本気で気遣う先生
そりゃ先生好きになるし心配するし放っておけなくなるわ 怪病
黒が隠すのうまかったとはいえ
ガリガリになってる三男に弟に兄に気付かない時点でヤベェ家族だったんだよね
愛してはいるんだろうけどさ
先生がズバスバ言ってくれて黒の家の歪みまで修復されたのもよかったわ
やっと言えるようになった「助けて」がグッと来たし
医者とはいえ息子を預けられるって黒の家族に信じられたのもなんか謎の萌えがあった
今は子供と大人だけど
黒が育った将来の黒先が楽しみ 怪病
三男(黒)溺愛してる二男が先生にあたりキツいのは
三男の心が先生にいっちゃうのを薄々勘付いてるからじゃなかろうか
さらっと治療法言ってるけど毎日朝晩2食先生の手作りごはん食べるってすごくない
しかも大盛りで食べるしおかわりするほど美味しい
そりゃ当然のようにお泊まりするわ 怪病
愛し合う男女で使える道具の使用例の映像で
当然のように先生が女役で黒が男役してたのワロタ
身長的には絶対逆なのにw
いつも一緒にいる黒(152cm?だっけ?)がちっちゃいからわかりにくかったけど
よく胸ぐら掴まれたりしてて成人男と並べると大概先生の方が背ぇ低かったんだよね
将来は黒の方がでかくなってスパダリな助手になりそう
(伸びてもギリギリ先生の背越せないパターンでもそれはそれで萌えるけど)
森に先生たち助けに行った黒の男前さがすごかったし
泣き虫で自己犠牲的で師匠(強い)に手で口塞がれて壁に押し付けられる先生が右すぎた Pの傷
そのまんまだとしても最終的にヤマカズとエイカガにめっちゃ萌えたわ
そしてKZMが最初から最後までヒロインだった…
しかも料理上手
ケットシーだからって弟に猫のパジャマプレゼントする兄も相当なブラコンじゃなかろうか
EIJ24歳、KGM23歳、BNR享年は4年前の20歳?
KZM18歳(なら4年前?フェンに取り憑かれた時は14歳?)
YMT20歳で弟くん(MNT)は14歳
KZM14歳がフェンに取り憑かれたってことは(当時EIJとBNRは20歳でKZM19歳)
今のYMT(20歳)と弟くん(14歳)の年頃って考えると切ない
14歳のKZMがフェンに体乗っ取られてフェンの手でEIJ達を攻撃して、BNRに致命傷与えて
3人掛かりで封印はできたけどBNRを目の前で失って
精神的なショックから当時14歳のKZMは記憶もなくしてたって事なんだよね? Pの傷
4年前14才のカズが化け物刺青に乗っ取られたって考えると可哀想だけどえっち
精神リョナから記憶喪失になってたのもかわいそえろい
ブラコンのヤマが酔っぱらって体調不良のカズに迫った回あったけど
乗っ取られた当時カズは弟と同じ14才だったと気付いて庇護欲とブラコンが暴走したらいい
弟不足になってきた兄ヤマ→カズ(弟属性)かわいい
けどこのアニメあんま見てる人いなそう エスケー8
最初から最後まですごかったわ
一生僕の犬発言は言わずもがなだし
ジョチェリは安定の幼馴染だし
主人公コンビはあのゴールの大好き大好きジャンピングハグがもうアンサーすぎて ラムネ
改めてもう一回見て付き合い始めのカップルみたいなすれ違いする先生と黒萌えたわ
お互いの事思うからすれ違っちゃうんだね
でも周りのお陰もあって仲直りしてこれからも一生仲良くしてくれ Pの傷
主人公の名前大和じゃなく港だったわ
間違えてた
結局あの数馬に取り憑いてたタトゥーって抑え込まれただけで消えてない?のかな?
数馬のメンタルがガタついたらまた出てくるってこと??
不完全魔弾に吹っ飛ばされて港に抱っこされて死ぬ直前の万里と港を重ねたってことは
数馬は4年前の万里の死の記憶も取り戻したってことだよね
完全に消えるようなトラウマじゃないし
出戻り兄の英次とブラコン拗らせてる港にトラウマ見抜かれて可愛がられたらいい 怪病
黒はローテンション無表情すぎて喜怒哀楽が全然表に出ないって前提ある上で
無茶して入院した先生にガチで怒鳴るほど怒ってたんだよね
黒にとって先生は大切な存在ってこととか
最終回のプロポーz…ずっとそばにいて先生を支えます的な宣言とか
子供のうちは無自覚な先(←)黒だったのが
将来は先←黒になって先(→)←黒になってなんやかんやあって先→←黒になるのを見てみたい ラムネ
黒が最後、また怪異が見えてたのは
この先もラムネのご飯食べろってことかな 怪病
先生とか黒に怪が見えるのはそういう体質だから一生付き合うもので
治る治らないの話じゃなかったような
黒は他の人達には見えない変なモノ(怪)が自分にだけ見えることに悩んで
悩んでるけど家族にすら言えずに悩みを「飲み込んだ」からお腹に怪が溜まる病気になって
黒い砂?を吐く怪病になってまともに食べれずガリガリになった
先生のとこにいたのは治療するのに先生手作りの食事を毎日朝晩食べる必要があったから
治療ついでに先生の助手してたのは黒の希望
そういう話じゃなかったっけ
で、砂吐く怪病は完治したから黒が助手を続ける理由がなくなって
けど先生は先生で師匠に患者と深く関わるなって釘刺されて黒に強く出れなくなって
(裏では黒来ないの寂しいって泣いてたくせに)
最終回は先生←←←黒でこれからも先生の助手しますみたいな〆
先生の子供時代とか誘拐の犯人とか
気になること多いから続編見たいけど厳しいかなぁ 怪病
先生って高校に制服で潜入してもヤンキー扱いされるだけでバレないんだよね
幼少期からずっと師匠の弟子で高卒?してすぐ怪病医継いだんだとして
まだ20才そこらの可能性もあるのでは…?
というかなんとなく先生のこと大人扱いしてたけどお酒飲んでる描写とかあったっけ
クロが中2(14才)だとしても実はたいして年齢離れてないのかもしれない
身長並ぶか追い越されるかする将来が楽しみ 怪病
クロって喜怒哀楽が顔に出にくいのに
餃子回は傷だらけの先生にまだ意識があって安心した顔するし
先生脱がせようとして(道具に気付いて)めちゃくちゃ怒るし自己犠牲にも本気で怒るし
完治祝いの先生手作りカツ丼が美味しくて笑ってたんだよね
もっかいザッと見してたら思いのほか萌え所が多い
仲間いなそうだけど先黒より黒先が好き
黒は将来的にカッコイイ左になりそうだし先生がもう右にしか見えなくて黒先可愛い 怪病
黒が応急処置キット持ち歩いてるのは
患者のために無茶しがちな先生のためだったりするんだろうか >>176
怪病
確かに若い可能性あるかも…いってても20代前半くらいだろうなぁ
師匠と会ってるのも子供の頃だしその頃から少しずつ勉強して大人になってすぐ怪病医やってる感じ
黒は大人っぽいし高校になる頃には精神的にはすっかり立場逆転してそうw
でもいつでも内心はちゃんと尊敬してていずれ正式に一緒に仕事して一緒に暮らしたらいい 怪病
無自覚黒→先に萌えすぎて何故か先生の家の間取りとか描き出しちゃったわ
出てない部分は謎だけど
なら描かれてないこの辺が風呂でこの辺に先生の寝床あんのかな?とか
黒はテレビ置いてある畳の部屋に布団敷いてお泊まりするのがデフォなんだろなとか
あと餃子回で黒に着物脱がされた時の反応が乙女すぎてワロタ
将来の黒先が垣間見えた感
先生がまだ怪病医2年目だとしても高卒してすぐはじめたなら20才頃で辻褄合うんだよね
怪病医はじめてわりとすぐか1年以内で黒と出会い
出会いから1年かけて黒が完治したって時系列でも十分いける 怪病
黒がよく褒められてるけど
あきらかに先生の方が黒よりもっと怪が見えてる?のはなんなんだろ
見た目は普通の人だろうと先生だけが体内の怪病にまで「んん?」って気付くんだよね
先生が黒以上に見える体質なんだとしたら
師匠となんか回想で一瞬写った泣いてる先生の幼少期とかすごく気になる
黒にかけた言葉は自分が子供の頃誰かに言ってほしかった言葉だったのかもしれない ラムネ
まだ中学生だし黒の小ささが目立つんだけど
なんか先生も他の成人男性キャラ達と並べられると大きくはないような…?
黒のお父さんも長男も身長でかいし
先生のごはんをこれからもモリモリ食べて将来は身長下克上したらいい
なんとなく録りためてたのに一気見したらめっちゃ萌えてる 瀬酢足す
意外にも筋ショタアニメだった
萌えれそうな予感 怪病
エンディングの黒→先すぎる曲の歌詞ってどんなんだったかな〜と検索したら
当然ながらアニメEDの短いver.じゃなくてフルの歌詞出てきたんだけど
アニメver.を遥かに凌駕するクソ重の黒→→→先で笑ったし萌えたw
短いアニメEDは現在の黒→先
フルは現在(片想い?)から将来黒先(両想い)にかけて黒→先を歌い上げたかのような愛の歌だった…
放送終わってるけど時間差で今さら萌 魔入り
2期来たから1期見てるけどアズ君主人公大好きすぎて萌える
女装姿も可愛いとか言ってるのも完全にやばい いるま
アズくんはほんとイルマ様好き過ぎだよねぇ
1話のライバル視した時の迫力からの一転してデレマックスほんと好きw
その後は格好いいイルマ様に惚れ直したりとますます好きが募ってる感じ オッドタクシー
ドブの「小戸川くん」呼びが何故か異様にエロくてツボ
チンピラなのに穏やかな口調なのも良い 七罪
原作未読でもわかる作画崩壊っぷりにほとほと疲れてきてたけど
クライマックスで主人公の弟がヒロインになるとは思わなくてちょっと驚いたw
えー…と?
お父さんに躰と心を嬲られて奪われた弟をお兄ちゃん(主人公)が必死こいて助けようと戦う
それがこの物語の〆なのか 蜘蛛
転生したら女体化しちゃって転生先で同じく転生した親友(勇者♂)を好きになっちゃう
+洗脳されて親友を襲うも気合いで自死して阻止&死にかけたけど親友に蘇生される
ノーチェックだったけど結構な逸材がいて驚いたわ
体は男女だけど精神的なBL?ってことになるんだろうか 録画派なので今さら怪病医
コミックの方見たらきっちり書き込んでて上手いし見て楽しい
更に先生がノースリーブ着物で動き回るのではだけてエロい
アニメEDは二人のイメージ映像か バックアロウ
凱帝陛下が総攻めスパダリですごい
アロウとシュウの関係にたびたび萌えてたのにシュウ消えちゃって悲しい 八六
新を想う雷電が切ない
2人でいるところを女子に「お邪魔だったかしら」と言われてたけど、やはりそーいう雰囲気だったからなのか シャドーハウス
録画まとめて観た。ジョン様とショーン可愛いな。おじいが元凶とあるがやはり優秀な子供達はおじいに煤を啜られるのだろうか。ショーンやリッキーの顔になったお陰様がジジイに啜られるの考えたら違う扉を開きそうになってそっ閉じした。 入間くん
バビルス時代のカルエゴ卿とバラム先生が良いカッブルだった
若エゴは悪周期のいるまちに似ていた。
悪周期入間くんは攻めオーラ出ていたのに、やはり総受けだったので、アズ受けが捗らなかった為カルエゴ卿にはバラムへの攻め度をあげて欲しいと切に願う >>191
バック・アロウ
嗚呼アニメ終わってからこのスレに辿り着いたのが悔しいです
凱帝むっちゃくちゃ格好良かったね!公式ではフィノワールと幸せそうだったけど
アロウとシュウは廊下の壁ドンと、その前後の話のシュウの声音に萌え散らかした… 7月スタートがひとつも書かれてない!
軽手とか転換とか理目印とかいろいろあると思うんだけど 今期は中華BL天官賜福くらいかな
転スラでちょっと美味しいとこあったりしたけど一瞬だったし 入間くんは従者ポジが原作からして主人公の女装のが可愛いだの言ってきますぜ 軽手
もう最初から野江×ヴァニだと思うんだけど
違う? >>196
半年ぶりに覗いてみたら過疎すぎワロタw
みんなサロンのアニメスレにいるよ
このスレずっと変なやつに粘着されてたからみんな離れていったんだよ
天官賜福なんてもろBLでかなり盛り上がってきてるよw >>201
196です、ありがとう
みんなサロンにいたのか…行ってみる! サロンはサロンでそれこそ粘着みたいのがいて嫌なんだよな
あそこ悪口ばっかだし
萌えどうこう語れたためしがない 横だけど同意
あっちは叩くために見てるような否定意見がすぐ来て萌えが書けない
壁打ちでいいからまったりここでいるのいいよね
住み分けでいいんだよ あのスレ叩いていいアニメとマンセーしなきゃいけないアニメがスレの空気で決まってる感あるよな サロンには否定されるの込みでも他人といろいろ語りたい人が行けばいい
ここでまったり壁打ちでやおい萌えだけ吐き出すのもいい
合った方に行けばいいよ
ただここでまでサロンみたいな作品叩きはやらないで欲しい サロンで作品叩きしたりしてる変なやつはただの荒らしだよ
いちいち反応せず無視して萌え語りすればいいよ >>207
あなたがサロンで語ればいい
萌え叩きいらない作品叩きもいらない
過疎でいいのでほっといて 別に今期はそこまで萌えがまだ来てないだけであって
すごく好きなのあればここでまったり語るので本当に良い
ちょっと好きになったような作品も書けば貶されて(例え荒らしでも)
それでつまらなくなるような所はいらないわ 恨未知鬼井さん
BLってほどじゃないけど男三人で休日に集まってわちゃわちゃしてるのがいいね >>203
ここが過疎だから荒らしも向こうに移ったんじゃない? 201さんにサロン教えてもらった196ですが、「801サロン」の「アニメ雑談スレ」で合ってる?
初めて行ったけど、801以外の話もけっこうあったり(過激ガールとか)、伏字が全くなかったりで驚いた
サロンってそういうものなのか
そしてなんか荒れてたね、こっちのがいいかも >>213
雑談スレだからね
ホモ萌えだけじゃなく普通にアニメの感想も批判もあるし
放映中の作品に限らず古い作品が上がる事もあるし
声優や二次創作や業界話も出たりするし
萌えだけ語りたいならこのスレでいいと思う 荒らしは行ってくれていいよ
あっちは批判多くて揉めがちだし荒らしにも都合がいいんでしょ
こっちはぽつぽつでもまったり語れるのがいい それだけじゃなんなので
>>211
BLみはあまり感じないんだけど関係性は美味しいんだよねー
邪険にされながらも家にも行く仲だったり
大学からずっと一緒で同じ着ぐるみ仕事とかも
兎と熊はどっちがどっちだろうなとかw 裏道
そんな三竦みの関係性を抜け出そうとしてか池に熱い視線を向け始めている熊に萌える
でもまだ影ながらに守り支えてる段階 でも池はやっぱ裏に興味と言うか向いてる感じなんだよなぁ
複雑な感じw 呉市ん
過去の人気回を再放送するというのを目にしたので軽い気持ちで見たら、しんかざの極みだった
どうして録らなかった自分 >>220D
DVDめっちゃおすすめ
風間くんのきっとベスト 裏道
兎がやたらとダメ人間アピールするのは熊への甘えではないかという説 >>213
サロンのアニメスレ見てみたら
なんかめちゃくちゃ荒れてた… 最初は全然違う雑誌だったんだけどね
でも作者もBLと言ってるので合ってはいるw 三角窓はBL描写のおかげでホラー味が薄れて助かる
セリフがモロだよなあ エロい事をすると霊が弱まる的なのを実践してるねw
最後までやるのかな
今後が楽しみだなぁ 球欠気すぐ市ぬ
あれ…?新婚生活かな…?
今回は上半身の裸までサービス頂きましたありがとう
そして毎回OPのダンスで萌える
手を握り合ってくるくるからの腰を抱いてジャンプ
あのバディ感 いいよねOP
ほんと原作最初の方しか見てないでアニメ見たから
こんなイチャイチャな感じいいの?!ってなったわw >>233
ありがとうありがとう白状しますとコマ送りで見ました
あのダンスシーン二人ともめちゃ楽しそうで可愛くて萌えるんだよ 急結木、二次人気あるの知ってたんだけど原作初期だとまだ分からなくて
でもOPダンスですごく理解出来たわ
あれは萌えられるw 青時代
自分の知らないある種の業界もので且つ青春うろうろ面白いなあ 終末のワルキューレ
ゼウス様とヘルメスこれできてますやろ >>237
いま録画見て納得
ゼウスの息子ながら(だから?)幼い頃からそばに置いていろいろ仕込まれてそう >>236
「あいつすげぇ、でも負けん!」ってお互い思いあってる2人好きなんだよなあ
セ力イ君がちっこくて大人しいコミュ障なのにめっちゃ負けん気強いのもよい
>>237-238
撮りっぱで見てなかった
見なければ 海賊王女
基本的にノマなのは重々承知ではあるが雪丸と紫檀に萌えすぎる 白い砂のアクアトープの空也さん
高校時代に一方的に片思いされてた女子を振ったら逆恨みで悪い噂ばら蒔かれて高校をやめて
そのトラウマで女性不信になって女子が近づくのを嫌がったり男子のいる飲み会には嬉々として参加したり
女嫌いをこじらせて結果的に男キャラと積極的に絡みたがるの腐女子としては非常においしい…
女子同士がギスってるの見ると空気の悪さに耐えかねて酸欠になっちゃう空也さん可哀想可愛い… マンキン
マタムネさん素敵
かっこいい
原作読みたくなったてきた ムテキング
あれ?これもしかしてホモの痴話げんか?
ホモの痴話げんかだよね? 最果てのやつ先週と今週たまたまでオンエア見たけど面白いじゃんこれ
最初から見てれば良かった 海賊プリンセス
ホモの波動がヒロインを巡るノマの流れをものともせず
ものともせず… 海賊王女に続けて王様ランキング見たらこっちにも桜井出てた
そんだけ ムテキング
あいださんと進展する程にいや増すホモ臭
目が離せない みえるこちゃん
バイトをしてる様子もないのになんでこんなにお金あるの高校生
買い食いも頻繁だし 海賊王女
惑わしてる惑わしてる
ガチホモすら魔女には惑わされてる 王様ランキングの7話で
櫻井孝宏「りょりょくが、ない」
りょりょくって何?
村瀬歩「りょりょく、なんだそれ?」
おお、いいこと聞いた、しったかしようと思ってたぜ!
櫻井孝宏「筋肉の力のことです」
それならそう言えよ!
と、テレビに突っ込みを入れていた ムテキング
縛られて無理やり飲まされるDJえっろい
ショタDJもえろい ムテキング
捕まって縛られるのは分かるけど何故に上半身脱がされてるのか
更に無理矢理飲まされるとか何事ですか
ヒロインはアイダさんじゃなくてDJだったのか 時効代理人
どうなんだろと思ってたけど意外と面白そう
ただ日本人アニメーターの流出がえっぐい 冬アニメの第一話消化中
薔薇王はなかなかに期待
錆色アーマー絵面が無理
プラテネス主人公男の方なの新人女ウザすぎ
時光代理人は絵面は良いけど中華倫理観が無理無理無理無理 プラネテスってリメイクでもされたのかと思ったら2003年の再放送なんだ
nhkらしいというかw
新人女がウザすぎて見るのきついってのは本放送開始時も言われてたな 1期にひとつ気楽ななろう枠がほしいんだが今の候補は失格紋と天才王子どっちを切るかな
どっちもしょっぱなから嫁的な女子キャラいるけどまだどっちがウザそうか判断しかねてる 存在知らなかったけど新番組で勝手にデッキが録画してくれてた受肉おじがおもしろそう
ただ幼馴染み作品好きだけど
好きだけど設定だけで詰めが甘いの増えてる気がする
小学〜とか中学〜の幼馴染み古馴染みで他人行儀に名字呼びとかまずありえないのでは…?
下の名前呼びかあだ名呼びだよね普通は 友人同士の呼び方なんか千差万別なのに“普通“とか“ありえない“とか決めつけるのがありえない 思春期迎えて照れ隠しなのか幼少時からの呼び方を変えることはあるね どちらも美味しく頂けますが、普段は名字呼びなのにふとした瞬間に幼いときの愛称で呼んでしまうと倍率ドン!です 中高くらいになって愛称が恥ずかしくなって苗字呼びに変えるのもいいし、
ちょっと恥ずかしいと思いつつも相手が変えないからそのままの呼び方続けるのもいいし
愛称呼びを続けてた子が、ちょっと気になる相手ができたり色気づいてきていきなり苗字呼びに変えて
幼馴染の方がそれにイラっときてグイグイ距離詰めたりするのもいいと思います 小中時代に呼び始めた呼び名がその後も続くことが多いだろうし
普通に小中時代に苗字呼びなら苗字呼びだろうに
ていうか私も周りも苗字呼びだし単なる環境だよなぁ 【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし 受肉おじさん
>>267
都会(クラス数自体が多い)で中学から知り合った友達なら名字呼びもギリわかるけど
小学からの幼馴染で名字呼びはリアルだと遭遇したことないな…
作品を世に生み出す人は創作時点でもう大人だからね
子供の時どうだっけ?に意識が行かず名字呼びさせちゃうのかも
ジャ◯プとかだと子供を意識して描いてるからか幼馴染はあだ名で呼び合うパターン多いね
受肉おじは美少女になっても気にせず幼馴染してほしい
楽しみ >>270
私は小学生の時から友達を苗字で呼んでたからどんな呼び方するかなんて人によるよ 都会なら分かるって言ってんのに相対的に多いだろう都会の名字呼びを
おかしいと言ってる時点で矛盾してると気付かないんだろうか まぁせっかくの幼馴染みなら下の名前呼びが萌えるのはわかる
あだ名呼びもかわいい >>272
その理屈だと全体人数の5割以上の中学生が都会のマンモス校に通ってることになるよ
マンモス校の数<<<そうじゃない中学の数だから
人数の統計としてはマンモス校以外の学校に通ってる中学生の方が多い >>274
その田舎中学でも絶対に名前呼びなんて所は更に少ないだろ しつこいなあ
ワートリの最終回リーマンなんたらさきのばしでやるのかとか
薔薇王の作画の話とかしようぜ トライブナイン
誰か見てる人いませんか…
主人公と石田キャラに萌える絆が生まれたり
石田キャラと諏訪部キャラに萌える因縁とかあるといいなあ >>275
1学年2クラス程度の中学校(半数以上が中学からの初対面)だったけど
基本的にみんな下の名前呼び
別に親しい友達同士じゃなくとも下の名前呼びかあだ名呼びで違和感なんもなかったよ
そんな否定せんでも環境によるとしか 愛称議論
えーまだこれやるの?
苗字呼びか名前呼びかは人によるしどっちも萌える設定で正しいがFAじゃないの
てか荒れたのって片方の意見のみで作者に上から目線の駄目出ししたことだと思ってたんだけど
論点ずれてきてない? >>278
だから言ってんじゃん環境にもよるしむしろ人によるだろって
それを頑なに名前呼びが当たり前ってしつこいのがそっちなんだよ そろそろその辺にして
いい加減に萌え語りに戻ろうよ なんでこんなピリついてるの
オリエント
てっきり金髪が賢いキャラなのかと思いきや
金髪は難しい字?古い文字?が読めなくて赤毛の方が読めるのが意外で萌えた
理不尽に差別されてきた金髪が突然現れたクッソ強い青髪にキャッキャしてるのも可愛かった 錆
だんだんと主人公→先生も主人公←先生も強くなりそう 燃えも萌えもあって作画レベルも安定しててアクションも楽しいぞ
原作続いてるみたいだから二期を期待したい
最終回に向けてワクテカが止まらない リーマンもベタだけど良くない?
作画はちょっと不安定だけど >>286
リーマンいいよね
作画極上とはいいがたいけど悪いと言うほどじゃないし
全体としていい出来だと思う
正直いうと試合よりスーツ仕事のほうが萌える 仕事シーン良いの分かる
そういうのがあっての試合だからいいんだろうな
もっと続けて欲しいな 錆 手記 リーマン
錆と手記はちょいノマ注意改行
豊作じゃんってなって久々に来ちゃった
クソ重感情の矢印→←矢印好きだからどれも好きすぎた
錆は愛がクソ重の襲い受け気味?の姉も弟も両手に花で赤髪がもらったげろよとなったし
手記は左がノでもジャンでもどうあがいてもヴァが右で笑ったし
最終話のヴァ顔が右すぎたしプロポーズかな?だったし
リーマンは主人公が支えられてると見せかけて過去に相方を救ってたのがグッと来るし
すごい リーマン面白かったわ
もっと流行ってもいいと思った
普通にアニメとしてもよかったし801的にもなかなか
いろんな属性でよりどりみどり 勇者辞めます
これ勇者×アサシンかなり萌えるんですけど!
アサシン未成年ぽいけどファンタジーだから気にしない! バラキング
あんなん泣くわ
かなり前の赤の健気王子の死に様が切なすぎて
「このアニメここがクライマックスであとは下るだけかな…(原作未読)」とか思ってたのに
まんまと刃牙公の死に様と主人公との相思相愛っぷりに泣かされた メイドインアビス
マアアさんの汚い尻を見てるとちょっとだけ掘られているところが見たくなる オーバーロード4の4話で「首狩り兎」というウサギ耳のメイドが出てきて
声が堀江瞬
https://pbs.twimg.com/media/FYlOyDBacAAB02Y.jpg
中身はもちろん男
アインズを見て「超級にやばい」と言ってた
かわいい 理工理工
そうだったの?!って登場人物と同じように驚いたわ
逢い引き確定からエレベーターでの壁ドンに過去回想
みかさん可愛かったし可哀想だった
何とか幸せになって欲しいもんですが 理工理工
公式でダブルベッドバスローブ姿お出しされてもう完全に公式カップルじゃないですかどうすればいい
バスローブリボン結びしてる先生可愛い その要素この話に必要?って思ったけどね
海外売りしたいの丸出し過ぎてむしろ萌えない 理工理工
成人男性が二人
夜景の美しいホテル
ダブルベッドにバスローブ
しかもエフェクトはピンク
そういう思い出なんだなあとしみじみしちゃうよ
>>297
言われて見直した
リボン結びだった
先生本当に可愛い シュート!
メガネ闇落ちヤンホモ二人目
初戦突破後の2試合すっ飛ばし
まさかここまで徹底してBL的描写に力入れてくるとは思ってなかったよ…色々間違ってるけど… >>302
理工理工専スレ相談なくたてたっぽく見えたから書き込み控えてたんだけど大丈夫そう? >>300
しかもチームのエースをはめてまでって所が、こいつ試合の事はどうでもいいんだなって思った >>303
誰も文句言ってなさそうだし大丈夫だと思う 不宇都探偵
牛寺撮時の萌え上がりはさほどだったハズなのに
まさかの所長の腐女子宣言と時目への嫉妬宣言
原作漫画もそうなのか? 風都
特撮だとフィリップ受けだったけどアニメだと完全に攻めだわ
声がさ…声だね… DGMN幽霊遊戯
純潔の象徴たる花嫁やノレリから生えたキノコは美味
主人公から生えたキノコも美味なのに
先輩から生えたキノコだけ味はいい?のに茸モンを狂わせるタイプのキノコが生える…
もしかしなくても先輩…非処女では…? >>308
ベルセルクちゃんと読んだことなかったんだけど
ああいう話だったんだねぇ ベルセルクって虹もガツグリかグリガツ以外イバラの道なのかしら 恒久の烏
皇帝←宦官が思ってたより激重だし
なにより宦官の過去も激重…ていうかまさかもろにヤられてました描写があるとは… カラスは皇帝とやらないけどチートスキルで媚びる事なく皇帝にどんな女より愛されちゃって困る喪女向けと思いきや男娼か宦官の二択が出てきた
皇帝の腰巾着の宦官にタマはあるのかないのか 漂白
苺と瓜宇ってなんかこう…こういう感じだったんだっけ…?
原作情報ふわっふわで最終章ほぼ知らないんだが
アニメの匂わせなんだこれ おにまい
いきなりしょーろー×すがぽんが絡んでてびっくりした
まあ本筋には関係なさそうで可能性は低いけどまた出るかもで視聴継続決定 録画していた青監獄を見始めたんだけど面白いね
まだ数話しか見てないけどちぎりが好きだ
ナチュラルにお嬢と呼ばれてるのに男らしい所が萌える…
髪型も話ごとに変えてるオシャレさんw
cpらせるならくにがみかなあ
まだ全然見てないからわからん 蚕された暗黒兵士#2
人が恋に落ちる瞬間を見たわ
キャンキャン吠えるツンケン先輩から「アニキ〜(ハァト」への変わり身わろす 豚でも好キルで伊勢貝ホーローメシ
もとからかなりスパダリっぽかったのに
束縛男発言でがぜんフェノレ×ムコ一夕゛の下剋上CP感が強くなったw 場ディ堕ディーズ
子どもが2人のことパパ呼びしてたら、絶対周りの人はゲイカップルが養子もらったと思ってるよね 利便ジャー
お侍と賭博打ちが萌える
無自覚素直とぶっきらぼう世話焼きツンデレ…
でも脚本家的にはハッピーエンドではないんだろうな 利便ジャー
>>320
わかる
侍の不器用な捨て犬感たまらん
賭博打ちが名前呼びしたとき声が出そうになった
あと蒔絵師→侍にほのかな執着を感じる
蒔絵師の思惑がまだわからないけどお椀プレゼントしてたの萌え 灰過ー度
全員良いどの組み合わせも良い
中でも黄と赤が最良
あ〜はいはいはいはいくっついちゃうやつね〜
大好きですありがとうございました 灰過ー度
>>322
黄と赤のあれニヤニヤしながら見てた
二人だけの秘密なのも他人に見せない表情知っちゃうのも良かった
キャラはみんな好きだから青も緑も出番増えたら良いな〜
敵幹部も待ってる 灰過
>>323
お仲間様が居られてうれしい
悪夢にうなされてるのを知ったり秘密を共有したり色々詰まった回でしたね
赤が面倒見良いにいさん系かと思いきや秘密主義で空っぽと言われたり
黄は思いのほかしっかりしてて頼りがいがあったりと
毎回いいギャップが見られてまんまと沼ってます
そろそろ緑の掘り下げもきて欲しいですね
青・パパ・秘書も気になるところ 灰過度
今週もありがとうございました
林檎さんかわよ
玉くん悪い子だな〜って見てたらもう退場するの?それはそれで寂しい 灰過度
予告見落としてたあのカットだけでめちゃくちゃ楽しみすぎる 灰過度
冒頭の三角関係ぽい会話でニヤニヤした
赤は黄の何なんですか
来週その答えがあるといいんだけどな頼むよ! 灰角
いつものお泊りセットとは?
思ったより早く♤2が復活してよかった
♡5全然空っぽじゃないんだよなぁ
なんだかんだずっと面倒見良いお兄ちゃん
♧2?はおバカちゃん系だったのね
♡5とのやり取り面白くて好き ノ獣達の夜
見てる人いるか謎だけど
ヒロインのお兄ちゃん(和訳名で雪)が実は真のヒロインだったパターンで先の展開が気になる
水責め拷問とか悪魔をムリヤリ挿られてレ◯プ目とか
美人な妹とそっくりって称されてる雪がそんなことされてるんだよね…?
雪(悪魔化された?)と侍の隊長(悪魔化された)の関係とか
雪と隻腕の兵隊の関係とか
雪と妹に憑いてる赤毛悪魔との関係とか
どうなる 灰過度
いきなりな展開で前話からちょっと時間経ってるのか
お互い教育係・同僚と言いつつ励ましにいくし能力使わず助ける赤かっこいい
赤からの言葉で立ち直ってる黄かわいい
なのにまた離れんのね…さみしい
あと数話しかないから仕方ないが毎回急ぎ足すぎる
もっとメインキャラ同士のやり取りが見たかったー 灰過度
おぉう!肌色多め回
次は黄色のターンなんだろうけど
色々と衝撃が強すぎた 灰過度
赤は先行カットで知ってたけど黄も脱いでたとはw
それはそうと若い頃の青父の見た目が超好みでした
青父と赤父のエピとかも何かないのかなー ノ獣達の夜
「何をされても情報を吐かなかった」のナニの部分が気になる
留ー差ーは隻腕だから段太里音が色々手伝ったのかな
須能の耳飾り外した志鳥のシーンが見たい
意識あったのかなかったのか
引きちぎった感じではなさそうだし意識あったら色々ささやきながら外してそう 癌打無NT
「私は女性を愛しません」
突然のカミングアウトにビックリした 灰過度
怒濤の勢いに感情がついてけない
燐ジーとの会話からの電話・・・と余韻に浸る間もなく頭パァンでノリノリエンディング
感情バグる 灰過度
赤の仮面の下にあった黄に対する想いを長々と吐露したところから
赤の真意に気付いた黄がめちゃくちゃ直球で赤への想いを語りかけるの
空っぽの赤を変えていくのは黄なのかな
いいじゃん! 灰過度
BLかと言われるとLOVEではないからちょっと違うんだけど
青に対する黄色と緑、それぞれお兄さんなんだけど接し方の違うお兄さんなのが好き
あにめではあまり描写されてなくて他媒体ですごくいいのがもどかしい
板チになるならゴメンなさい 灰過度
赤黄萌えしてる人ドラマCD是非聞いて欲しい
別に声優さんのファンって訳じゃないしと足踏みしてたけど良かった…!!
あとコラボで出るアクスタもデフォルメではあるけど手繋ぎシーンのわざわざあるね
おめ! 灰過度議論
>>328
いつものお泊まりセットってことはカード奪還の仕事って泊まり仕事になることもあるのかな
それにしても緑ってピノ来るでの業務があり大学でも教えててカード奪還の仕事もありそれが泊まりになることもあるなんていつ寝てるんだろう
謎の多い男緑 灰過度議論
2期来る!だいぶ先だろうけど良かった… 灰過度
制作決定おめでとうございます
手繋ぎ回には没になったシャワーシーンが存在したなんて… 灰過度
>>343
まーじーかー
見たかった
2期もいろいろ楽しみにしてる 解雇兵士ライフ
なにげに録り溜めてたのを一気に見た
なんかもう途中から赤毛の子がいろいろと可哀想でしゃーなかった…と思ってたらまさかの義兄弟和解エンドとは
つか、そもそもお義父さんが主人公を最優先に偏愛したのと家庭を蔑ろにしたのが原因なんだが
そこは反省しないんやなってw
(魔王に指摘されても改めなかったし旦那のせいで病んだ奥さんも放置?)
拗れを取っ払われたら元々の本質だった幼児期みたいなキャラになっちゃう赤毛くんのギャップに萌えた
あんなチョロくてふわふわで生活力なさそうなのに一人旅して大丈夫か…?
ちょっと強い悪い人間にコロッと騙されそう
騙されて悪い人間に捕まったあげく魔法封じられて売買されそう 灰過度議論
黄の家を焼いた黒鎧、赤父が命をかける羽目になった事件のテロリストが青父絡みだったりしないかな
単純に黒ン台区かな 灰過度
メンバー勢揃いの最終回で良かった
全部敵に回しても赤のそばにいようとしてくれる黄が最高でした
来期もメンバー仲良くわちゃわちゃしてくれ〜 灰過度
先輩面しながら赤に腕を回す黄の絵が大変素晴らしい
赤も仮面を脱ぎ去って素の感情出せて良かったね
2期もみんな幸せになれよ! 利便ジャー ネタバレ
侍…(泣)
侍を見つけた蒔絵師がどんな顔してたのか想像するだけで涙と白飯が止まらない
蒔絵師はこれからずっと侍を引きずったまま生きるんだな 灰過度議論
配信サイトでの最終話配信は未だだからまだここに書いてもいいのかな?
私もまた最終回見れてないんだけど
原作の先生二次見てるって…
多分口ぶりからエゴサもされてるっぽい
専スレないしアニメ板には書けないから雑談もOKとのことでここに書かせてもらった
キス絵とか普通にぶち当たるから、うわあああ…って感じ ノ獣達の夜
雪(お兄ちゃん)が妹たちのために自分を売って奴隷同然だった過去ってやっぱ性的暴行もされてたんですかね
雇い主からは暴力を受ける日々…の回想が匂わせだったような
殴られる場面とかじゃなく、雪1人で小屋に転がって布にくるまってボロボロの場面だともうそうとしか
(他にも複数人の奴隷がいたのに寿司詰めの寝床に押し込められてるとかじゃなく小屋に雪1人)
それであんな死んだ目になって悪魔に縋るってよっぽどじゃない…?
「暴力を受ける日々」ってそういう…?
「あいつ(雇い主)のすべてを燃やしてやった!」ってセリフも雇い主個人への憎悪が強くて深読みしてしまう 地獄楽
爆豪兄とヤンデレ弟はマグ合うならどっちがどっちなん 押し鋸
悪亜がオッサン相手に枕してそうだな
たぶん、原作ではそんなことないだろうけど私の中ではしたことにしておこう 押し鋸
悪亜がオッサン相手に枕してそうだな
たぶん、原作ではそんなことないだろうけど私の中ではしたことにしておこう 地獄楽
最終回まで見たけどふんわりしたアニメだった
ヤオイ的にはいかにも作られたホモ兄弟が喰いつきの悪い印象
師匠と弟子、剣豪と何とかエモンとかキャラ設定は良いけど腐に擦り寄ったらダメそう
ニンジャとサムライなのに鳴門と鰤を連載してたかつてのジャンプって凄かったんだなあ
栄光の残りカスって感じだ 私幸結婚
いくらなんでもヒロイン暗くてうじうじしすぎ
実際に虐待されて育ったら自罰的で悲観的になるの仕方ないかもしれないんだけど
エンタメ作品なんだから視聴者に鬱陶しい思わせたらダメだろう
可哀想だくじゃなく好きになれる要素も見せて ここ普通の感想も多いよ
BL萌えなくても女性向けっぽいアニメとかとくに多い
あとは単純にかわいいマスコット枠も需要ある でも本来はBL萌書くスレだよね
単体萌えとかカップリングじゃないけどあの二人かわいいとかなら許容範囲な気がするけど
一般的な感想ならわざわざ801板に来なくてもと思う 確かに
そういう何でも雑談スレも無かった?
そっちに書けばいいのに それでいいと思う
あっちの雰囲気に馴染めなくてもう見てないし
自分はここくらいで良いわ 801萌え無くても書き込んでOKだったのは知らなかった そんなわけないでしょ
ここが何板でどんなスレタイなのか
ちゃんと読んでる?って話だよ 棲み分けはしようよ
他に板がないならともかくあるんだから 岡品天性
原作知らないけどおそらく特に801要素はないが主人公の父がイケメンかつしょっちゅう谷間を晒しているのが気になる 声が渋めなのも良い
あとイケメン従者と顔が近い
子沢山なので愛妻家なのだろうけど従者との絡みが一番多いような 再放送してる街狩人
男同士の朝チュンしてた
街の掃除屋してる主人公とバディでバディしんじゃうけど当時の腐女子は反応していたのかな
ハードボイルドものに出てくる女は碌でもないのセオリー通りヒロイン人気が無かった事は知っている 存百
主人公とその親友の関係に萌えた。
町がゾンビだらけになって、無気力状態だった親友が主人公と再会してからは生き生きとしてたし、
屋上で男二人がマッパになってたりと(服を乾かしてるだけ)もう…ね。 亜矢家
狙ってるんだろうけど主人公と師匠やその兄弟子達との距離感が近い
なんだかんだで師匠が主人公を大事にしてるのがいい 餡デッド少女
師匠が美少女じゃなく美少年だったらこの板向けなのになあ… 餡デッド少女
はい案の定
怪盗と怪人に萌えましたよ
怪盗が怪人を盗むってのがもうね
盗んだ怪人を気を失わせて椅子に縛りつけるって出会いからして退廃的でやらしいのう 餡デッド少女
ちょっと待って
これスタッ腐は怪盗と怪人、怪盗と探偵両方狙ってるでしょ
いいぞどんどんやれ 不死ガール
ダイヤの話は今回で終わったみたいだけど
怪盗と怪人はこれで出番終わり?(探偵と助手も)
もうちょい見たかったなー 一部屋勇者
落ちぶれた勇者にかつての輝きを取り戻してほしい僧侶が不憫かわいい
勇者との肉体関係が疑われた敵の女幹部をネチネチいじめたり汚らわしいと言って嫌悪感むき出しにしたりジメッとした執着を感じた
一人だけ幽霊見えるせいで足腰立たないぐらいぐったりして勇者の部屋から出てきたのを勇者に襲われたのかと勘違いされるシーンもエッチだった 何でここまで過疎ったんだろ
新作が豊富じゃないのばかりなのかな 琴線に引っ掛かるものはあるけど801板に専スレある作品だからここには書き込まないかな 801サロンにアニメスレあるからねえ
そっちのほうが人いるし >>379
そう??
今期板的に萌えてた組み合わせはあったけど申し訳なくなって書けなかったな
浄化されてしまったと言うか 東リ
原作未読だから伊座奈が撃たれてからの展開がもう
えー?って感じで
でも最終回は実況してて楽しかったわ
どのコンビもニアホモ…
顔が似てるからってキスまでしてたり
アニメはダイジェストかなってくらいテンポが早い
原作だとどうなのかな…
毎気ィの総受けかと思いきや鬼先は竹道に憧れてただぁ?
幼少期カッコよくてもそんな人生左右するくらいのカリスマないやろ
身内殺されまくりの毎気ィが気の毒 東リベ
録画してたのを一気見した
やたら友情や兄弟愛が濃いなー、どこを中心に見ればいいのか悩むなー、と思って見ていたんだけど
Cocoと犬pがガチで焦った
原作未読だけど読んでみようかな… シャンフロの男子高校生とプロゲーマーに萌えてる
>>378
ここより801サロンのアニメスレのほうが人が多いのは何でだろう?
伏字にするのが面倒だから移動したのかな?
もしくはあっちはBL萌えとは無関係な話題もOKだからかな
規制でアニメ板に書き込めないからBL萌えは無いけど面白かった作品は
あっちで感想書いてる >>383
とにかくここに人がいなさすぎるからじゃないかな
私はここ活性化するといいなと思って書いてたこともあるんだけどほぼ日記帳になってたし
BLセンサーに引っかかる作品は早々現れないタイプなので1人ではどうしても限界あった
メジャー作品は専スレあるからここには来ないだろうしどうしても過疎にはなるよね >>384
>メジャー作品は専スレあるからここには来ないだろうし
4月に放映開始する忘却は専スレ無さそうだから宣伝兼ねてここで感想書こうかな
単体萌えばかりでカプ萌えはあまりしてないけど 別に伏せ字とかにする必要ないのよね?
チェリまほの絵がアニオリでがっかり こっちのスレは自治厨おばさんがすぐシュバってきて荒れるから
各々で自衛すれば済む話を大事にして騒ぎまくるからみんな嫌になったんでしょ マッシュル
トランプ持参してきたアベルが可愛かった
>>386
別にしなくていいと思う
スレの初期を見てみたけど吸死の伏字が多種多様だった 灰過度
やれやれあっちもこっちもカップルばっかじゃねーか
ありがとうございます 灰過度
これまさか親世代二人の愛憎から始まった物語じゃないだろうな
久々の赤黄嬉しかった もしかしたら専スレあるかも?
万金 お花
録画をまとめて見た
歯菜と予歯根かわいい
まあblとかデートとか言ってるから狙ってるんだろうけどw
これからどうなるんだろう?
やっぱり敵同士かな 『雑談→バックパックバトル
→ちいかま(嫁)とAPEX
→DBZカカロットDLC(バーダック編)』
(12:39〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 貴族が鑑定スキルでどうのってアニメ
主人公と勧誘した家臣がすごく好みだった
原作知らんけど、主人公が男だからこれからハーレム物になっていくのかな?
せめてあの家臣が一生主人公に着いていくといいな ゔぁんぱいや♂寮
少年と思わせて女の子だった
ひどいわ >>394
番組内容に「男装女子×溺愛ヴ亜ん牌ア」って書いてあったのに
見てなかったか… たまたまテレビつけてダラダラ見てたので…
声からして女かな?とは思ったんだけどね 忘却バッテリー
山田太郎のツッコミがとても良かった
OPも好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています