放送中のアニメで801@31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは現在放送中のアニメを総合して取り扱うスレです。
単独スレが立っていなく寂しい思いをしているそこの貴方、
ここで思う存分吐き出してください(・∀・)
【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし
・次スレは>>970が立てる、無理なら代役を指名
・専スレがある作品でも原作未読でネタバレ回避したいなどでこのスレに投稿OK
(原作なしや1クール作品の専スレ立て乱立は過疎の元なので慎重に)
・新しく専スレが出来た時には誘導レスがあると親切、ただし専スレ移動強制はNG
※スレ立て・テンプレ相談が長引きそうな時は相談所へ
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 27
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399554266/
■前スレ
放送中のアニメで801@30 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1508653982/
■関連スレ
放送終了後のアニメで801 4週目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1206946871/
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart49 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589468501/ >>201
196です、ありがとう
みんなサロンにいたのか…行ってみる! サロンはサロンでそれこそ粘着みたいのがいて嫌なんだよな
あそこ悪口ばっかだし
萌えどうこう語れたためしがない 横だけど同意
あっちは叩くために見てるような否定意見がすぐ来て萌えが書けない
壁打ちでいいからまったりここでいるのいいよね
住み分けでいいんだよ あのスレ叩いていいアニメとマンセーしなきゃいけないアニメがスレの空気で決まってる感あるよな サロンには否定されるの込みでも他人といろいろ語りたい人が行けばいい
ここでまったり壁打ちでやおい萌えだけ吐き出すのもいい
合った方に行けばいいよ
ただここでまでサロンみたいな作品叩きはやらないで欲しい サロンで作品叩きしたりしてる変なやつはただの荒らしだよ
いちいち反応せず無視して萌え語りすればいいよ >>207
あなたがサロンで語ればいい
萌え叩きいらない作品叩きもいらない
過疎でいいのでほっといて 別に今期はそこまで萌えがまだ来てないだけであって
すごく好きなのあればここでまったり語るので本当に良い
ちょっと好きになったような作品も書けば貶されて(例え荒らしでも)
それでつまらなくなるような所はいらないわ 恨未知鬼井さん
BLってほどじゃないけど男三人で休日に集まってわちゃわちゃしてるのがいいね >>203
ここが過疎だから荒らしも向こうに移ったんじゃない? 201さんにサロン教えてもらった196ですが、「801サロン」の「アニメ雑談スレ」で合ってる?
初めて行ったけど、801以外の話もけっこうあったり(過激ガールとか)、伏字が全くなかったりで驚いた
サロンってそういうものなのか
そしてなんか荒れてたね、こっちのがいいかも >>213
雑談スレだからね
ホモ萌えだけじゃなく普通にアニメの感想も批判もあるし
放映中の作品に限らず古い作品が上がる事もあるし
声優や二次創作や業界話も出たりするし
萌えだけ語りたいならこのスレでいいと思う 荒らしは行ってくれていいよ
あっちは批判多くて揉めがちだし荒らしにも都合がいいんでしょ
こっちはぽつぽつでもまったり語れるのがいい それだけじゃなんなので
>>211
BLみはあまり感じないんだけど関係性は美味しいんだよねー
邪険にされながらも家にも行く仲だったり
大学からずっと一緒で同じ着ぐるみ仕事とかも
兎と熊はどっちがどっちだろうなとかw 裏道
そんな三竦みの関係性を抜け出そうとしてか池に熱い視線を向け始めている熊に萌える
でもまだ影ながらに守り支えてる段階 でも池はやっぱ裏に興味と言うか向いてる感じなんだよなぁ
複雑な感じw 呉市ん
過去の人気回を再放送するというのを目にしたので軽い気持ちで見たら、しんかざの極みだった
どうして録らなかった自分 >>220D
DVDめっちゃおすすめ
風間くんのきっとベスト 裏道
兎がやたらとダメ人間アピールするのは熊への甘えではないかという説 >>213
サロンのアニメスレ見てみたら
なんかめちゃくちゃ荒れてた… 最初は全然違う雑誌だったんだけどね
でも作者もBLと言ってるので合ってはいるw 三角窓はBL描写のおかげでホラー味が薄れて助かる
セリフがモロだよなあ エロい事をすると霊が弱まる的なのを実践してるねw
最後までやるのかな
今後が楽しみだなぁ 球欠気すぐ市ぬ
あれ…?新婚生活かな…?
今回は上半身の裸までサービス頂きましたありがとう
そして毎回OPのダンスで萌える
手を握り合ってくるくるからの腰を抱いてジャンプ
あのバディ感 いいよねOP
ほんと原作最初の方しか見てないでアニメ見たから
こんなイチャイチャな感じいいの?!ってなったわw >>233
ありがとうありがとう白状しますとコマ送りで見ました
あのダンスシーン二人ともめちゃ楽しそうで可愛くて萌えるんだよ 急結木、二次人気あるの知ってたんだけど原作初期だとまだ分からなくて
でもOPダンスですごく理解出来たわ
あれは萌えられるw 青時代
自分の知らないある種の業界もので且つ青春うろうろ面白いなあ 終末のワルキューレ
ゼウス様とヘルメスこれできてますやろ >>237
いま録画見て納得
ゼウスの息子ながら(だから?)幼い頃からそばに置いていろいろ仕込まれてそう >>236
「あいつすげぇ、でも負けん!」ってお互い思いあってる2人好きなんだよなあ
セ力イ君がちっこくて大人しいコミュ障なのにめっちゃ負けん気強いのもよい
>>237-238
撮りっぱで見てなかった
見なければ 海賊王女
基本的にノマなのは重々承知ではあるが雪丸と紫檀に萌えすぎる 白い砂のアクアトープの空也さん
高校時代に一方的に片思いされてた女子を振ったら逆恨みで悪い噂ばら蒔かれて高校をやめて
そのトラウマで女性不信になって女子が近づくのを嫌がったり男子のいる飲み会には嬉々として参加したり
女嫌いをこじらせて結果的に男キャラと積極的に絡みたがるの腐女子としては非常においしい…
女子同士がギスってるの見ると空気の悪さに耐えかねて酸欠になっちゃう空也さん可哀想可愛い… マンキン
マタムネさん素敵
かっこいい
原作読みたくなったてきた ムテキング
あれ?これもしかしてホモの痴話げんか?
ホモの痴話げんかだよね? 最果てのやつ先週と今週たまたまでオンエア見たけど面白いじゃんこれ
最初から見てれば良かった 海賊プリンセス
ホモの波動がヒロインを巡るノマの流れをものともせず
ものともせず… 海賊王女に続けて王様ランキング見たらこっちにも桜井出てた
そんだけ ムテキング
あいださんと進展する程にいや増すホモ臭
目が離せない みえるこちゃん
バイトをしてる様子もないのになんでこんなにお金あるの高校生
買い食いも頻繁だし 海賊王女
惑わしてる惑わしてる
ガチホモすら魔女には惑わされてる 王様ランキングの7話で
櫻井孝宏「りょりょくが、ない」
りょりょくって何?
村瀬歩「りょりょく、なんだそれ?」
おお、いいこと聞いた、しったかしようと思ってたぜ!
櫻井孝宏「筋肉の力のことです」
それならそう言えよ!
と、テレビに突っ込みを入れていた ムテキング
縛られて無理やり飲まされるDJえっろい
ショタDJもえろい ムテキング
捕まって縛られるのは分かるけど何故に上半身脱がされてるのか
更に無理矢理飲まされるとか何事ですか
ヒロインはアイダさんじゃなくてDJだったのか 時効代理人
どうなんだろと思ってたけど意外と面白そう
ただ日本人アニメーターの流出がえっぐい 冬アニメの第一話消化中
薔薇王はなかなかに期待
錆色アーマー絵面が無理
プラテネス主人公男の方なの新人女ウザすぎ
時光代理人は絵面は良いけど中華倫理観が無理無理無理無理 プラネテスってリメイクでもされたのかと思ったら2003年の再放送なんだ
nhkらしいというかw
新人女がウザすぎて見るのきついってのは本放送開始時も言われてたな 1期にひとつ気楽ななろう枠がほしいんだが今の候補は失格紋と天才王子どっちを切るかな
どっちもしょっぱなから嫁的な女子キャラいるけどまだどっちがウザそうか判断しかねてる 存在知らなかったけど新番組で勝手にデッキが録画してくれてた受肉おじがおもしろそう
ただ幼馴染み作品好きだけど
好きだけど設定だけで詰めが甘いの増えてる気がする
小学〜とか中学〜の幼馴染み古馴染みで他人行儀に名字呼びとかまずありえないのでは…?
下の名前呼びかあだ名呼びだよね普通は 友人同士の呼び方なんか千差万別なのに“普通“とか“ありえない“とか決めつけるのがありえない 思春期迎えて照れ隠しなのか幼少時からの呼び方を変えることはあるね どちらも美味しく頂けますが、普段は名字呼びなのにふとした瞬間に幼いときの愛称で呼んでしまうと倍率ドン!です 中高くらいになって愛称が恥ずかしくなって苗字呼びに変えるのもいいし、
ちょっと恥ずかしいと思いつつも相手が変えないからそのままの呼び方続けるのもいいし
愛称呼びを続けてた子が、ちょっと気になる相手ができたり色気づいてきていきなり苗字呼びに変えて
幼馴染の方がそれにイラっときてグイグイ距離詰めたりするのもいいと思います 小中時代に呼び始めた呼び名がその後も続くことが多いだろうし
普通に小中時代に苗字呼びなら苗字呼びだろうに
ていうか私も周りも苗字呼びだし単なる環境だよなぁ 【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし 受肉おじさん
>>267
都会(クラス数自体が多い)で中学から知り合った友達なら名字呼びもギリわかるけど
小学からの幼馴染で名字呼びはリアルだと遭遇したことないな…
作品を世に生み出す人は創作時点でもう大人だからね
子供の時どうだっけ?に意識が行かず名字呼びさせちゃうのかも
ジャ◯プとかだと子供を意識して描いてるからか幼馴染はあだ名で呼び合うパターン多いね
受肉おじは美少女になっても気にせず幼馴染してほしい
楽しみ >>270
私は小学生の時から友達を苗字で呼んでたからどんな呼び方するかなんて人によるよ 都会なら分かるって言ってんのに相対的に多いだろう都会の名字呼びを
おかしいと言ってる時点で矛盾してると気付かないんだろうか まぁせっかくの幼馴染みなら下の名前呼びが萌えるのはわかる
あだ名呼びもかわいい >>272
その理屈だと全体人数の5割以上の中学生が都会のマンモス校に通ってることになるよ
マンモス校の数<<<そうじゃない中学の数だから
人数の統計としてはマンモス校以外の学校に通ってる中学生の方が多い >>274
その田舎中学でも絶対に名前呼びなんて所は更に少ないだろ しつこいなあ
ワートリの最終回リーマンなんたらさきのばしでやるのかとか
薔薇王の作画の話とかしようぜ トライブナイン
誰か見てる人いませんか…
主人公と石田キャラに萌える絆が生まれたり
石田キャラと諏訪部キャラに萌える因縁とかあるといいなあ >>275
1学年2クラス程度の中学校(半数以上が中学からの初対面)だったけど
基本的にみんな下の名前呼び
別に親しい友達同士じゃなくとも下の名前呼びかあだ名呼びで違和感なんもなかったよ
そんな否定せんでも環境によるとしか 愛称議論
えーまだこれやるの?
苗字呼びか名前呼びかは人によるしどっちも萌える設定で正しいがFAじゃないの
てか荒れたのって片方の意見のみで作者に上から目線の駄目出ししたことだと思ってたんだけど
論点ずれてきてない? >>278
だから言ってんじゃん環境にもよるしむしろ人によるだろって
それを頑なに名前呼びが当たり前ってしつこいのがそっちなんだよ そろそろその辺にして
いい加減に萌え語りに戻ろうよ なんでこんなピリついてるの
オリエント
てっきり金髪が賢いキャラなのかと思いきや
金髪は難しい字?古い文字?が読めなくて赤毛の方が読めるのが意外で萌えた
理不尽に差別されてきた金髪が突然現れたクッソ強い青髪にキャッキャしてるのも可愛かった 錆
だんだんと主人公→先生も主人公←先生も強くなりそう 燃えも萌えもあって作画レベルも安定しててアクションも楽しいぞ
原作続いてるみたいだから二期を期待したい
最終回に向けてワクテカが止まらない リーマンもベタだけど良くない?
作画はちょっと不安定だけど >>286
リーマンいいよね
作画極上とはいいがたいけど悪いと言うほどじゃないし
全体としていい出来だと思う
正直いうと試合よりスーツ仕事のほうが萌える 仕事シーン良いの分かる
そういうのがあっての試合だからいいんだろうな
もっと続けて欲しいな 錆 手記 リーマン
錆と手記はちょいノマ注意改行
豊作じゃんってなって久々に来ちゃった
クソ重感情の矢印→←矢印好きだからどれも好きすぎた
錆は愛がクソ重の襲い受け気味?の姉も弟も両手に花で赤髪がもらったげろよとなったし
手記は左がノでもジャンでもどうあがいてもヴァが右で笑ったし
最終話のヴァ顔が右すぎたしプロポーズかな?だったし
リーマンは主人公が支えられてると見せかけて過去に相方を救ってたのがグッと来るし
すごい リーマン面白かったわ
もっと流行ってもいいと思った
普通にアニメとしてもよかったし801的にもなかなか
いろんな属性でよりどりみどり 勇者辞めます
これ勇者×アサシンかなり萌えるんですけど!
アサシン未成年ぽいけどファンタジーだから気にしない! バラキング
あんなん泣くわ
かなり前の赤の健気王子の死に様が切なすぎて
「このアニメここがクライマックスであとは下るだけかな…(原作未読)」とか思ってたのに
まんまと刃牙公の死に様と主人公との相思相愛っぷりに泣かされた メイドインアビス
マアアさんの汚い尻を見てるとちょっとだけ掘られているところが見たくなる オーバーロード4の4話で「首狩り兎」というウサギ耳のメイドが出てきて
声が堀江瞬
https://pbs.twimg.com/media/FYlOyDBacAAB02Y.jpg
中身はもちろん男
アインズを見て「超級にやばい」と言ってた
かわいい 理工理工
そうだったの?!って登場人物と同じように驚いたわ
逢い引き確定からエレベーターでの壁ドンに過去回想
みかさん可愛かったし可哀想だった
何とか幸せになって欲しいもんですが 理工理工
公式でダブルベッドバスローブ姿お出しされてもう完全に公式カップルじゃないですかどうすればいい
バスローブリボン結びしてる先生可愛い その要素この話に必要?って思ったけどね
海外売りしたいの丸出し過ぎてむしろ萌えない 理工理工
成人男性が二人
夜景の美しいホテル
ダブルベッドにバスローブ
しかもエフェクトはピンク
そういう思い出なんだなあとしみじみしちゃうよ
>>297
言われて見直した
リボン結びだった
先生本当に可愛い シュート!
メガネ闇落ちヤンホモ二人目
初戦突破後の2試合すっ飛ばし
まさかここまで徹底してBL的描写に力入れてくるとは思ってなかったよ…色々間違ってるけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています