放送中のアニメで801@31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは現在放送中のアニメを総合して取り扱うスレです。
単独スレが立っていなく寂しい思いをしているそこの貴方、
ここで思う存分吐き出してください(・∀・)
【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし
・次スレは>>970が立てる、無理なら代役を指名
・専スレがある作品でも原作未読でネタバレ回避したいなどでこのスレに投稿OK
(原作なしや1クール作品の専スレ立て乱立は過疎の元なので慎重に)
・新しく専スレが出来た時には誘導レスがあると親切、ただし専スレ移動強制はNG
※スレ立て・テンプレ相談が長引きそうな時は相談所へ
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 27
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1399554266/
■前スレ
放送中のアニメで801@30 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1508653982/
■関連スレ
放送終了後のアニメで801 4週目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1206946871/
アニメ雑談スレ@801雑談サロンPart49 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589468501/ 終末のワルキューレ
ゼウス様とヘルメスこれできてますやろ >>237
いま録画見て納得
ゼウスの息子ながら(だから?)幼い頃からそばに置いていろいろ仕込まれてそう >>236
「あいつすげぇ、でも負けん!」ってお互い思いあってる2人好きなんだよなあ
セ力イ君がちっこくて大人しいコミュ障なのにめっちゃ負けん気強いのもよい
>>237-238
撮りっぱで見てなかった
見なければ 海賊王女
基本的にノマなのは重々承知ではあるが雪丸と紫檀に萌えすぎる 白い砂のアクアトープの空也さん
高校時代に一方的に片思いされてた女子を振ったら逆恨みで悪い噂ばら蒔かれて高校をやめて
そのトラウマで女性不信になって女子が近づくのを嫌がったり男子のいる飲み会には嬉々として参加したり
女嫌いをこじらせて結果的に男キャラと積極的に絡みたがるの腐女子としては非常においしい…
女子同士がギスってるの見ると空気の悪さに耐えかねて酸欠になっちゃう空也さん可哀想可愛い… マンキン
マタムネさん素敵
かっこいい
原作読みたくなったてきた ムテキング
あれ?これもしかしてホモの痴話げんか?
ホモの痴話げんかだよね? 最果てのやつ先週と今週たまたまでオンエア見たけど面白いじゃんこれ
最初から見てれば良かった 海賊プリンセス
ホモの波動がヒロインを巡るノマの流れをものともせず
ものともせず… 海賊王女に続けて王様ランキング見たらこっちにも桜井出てた
そんだけ ムテキング
あいださんと進展する程にいや増すホモ臭
目が離せない みえるこちゃん
バイトをしてる様子もないのになんでこんなにお金あるの高校生
買い食いも頻繁だし 海賊王女
惑わしてる惑わしてる
ガチホモすら魔女には惑わされてる 王様ランキングの7話で
櫻井孝宏「りょりょくが、ない」
りょりょくって何?
村瀬歩「りょりょく、なんだそれ?」
おお、いいこと聞いた、しったかしようと思ってたぜ!
櫻井孝宏「筋肉の力のことです」
それならそう言えよ!
と、テレビに突っ込みを入れていた ムテキング
縛られて無理やり飲まされるDJえっろい
ショタDJもえろい ムテキング
捕まって縛られるのは分かるけど何故に上半身脱がされてるのか
更に無理矢理飲まされるとか何事ですか
ヒロインはアイダさんじゃなくてDJだったのか 時効代理人
どうなんだろと思ってたけど意外と面白そう
ただ日本人アニメーターの流出がえっぐい 冬アニメの第一話消化中
薔薇王はなかなかに期待
錆色アーマー絵面が無理
プラテネス主人公男の方なの新人女ウザすぎ
時光代理人は絵面は良いけど中華倫理観が無理無理無理無理 プラネテスってリメイクでもされたのかと思ったら2003年の再放送なんだ
nhkらしいというかw
新人女がウザすぎて見るのきついってのは本放送開始時も言われてたな 1期にひとつ気楽ななろう枠がほしいんだが今の候補は失格紋と天才王子どっちを切るかな
どっちもしょっぱなから嫁的な女子キャラいるけどまだどっちがウザそうか判断しかねてる 存在知らなかったけど新番組で勝手にデッキが録画してくれてた受肉おじがおもしろそう
ただ幼馴染み作品好きだけど
好きだけど設定だけで詰めが甘いの増えてる気がする
小学〜とか中学〜の幼馴染み古馴染みで他人行儀に名字呼びとかまずありえないのでは…?
下の名前呼びかあだ名呼びだよね普通は 友人同士の呼び方なんか千差万別なのに“普通“とか“ありえない“とか決めつけるのがありえない 思春期迎えて照れ隠しなのか幼少時からの呼び方を変えることはあるね どちらも美味しく頂けますが、普段は名字呼びなのにふとした瞬間に幼いときの愛称で呼んでしまうと倍率ドン!です 中高くらいになって愛称が恥ずかしくなって苗字呼びに変えるのもいいし、
ちょっと恥ずかしいと思いつつも相手が変えないからそのままの呼び方続けるのもいいし
愛称呼びを続けてた子が、ちょっと気になる相手ができたり色気づいてきていきなり苗字呼びに変えて
幼馴染の方がそれにイラっときてグイグイ距離詰めたりするのもいいと思います 小中時代に呼び始めた呼び名がその後も続くことが多いだろうし
普通に小中時代に苗字呼びなら苗字呼びだろうに
ていうか私も周りも苗字呼びだし単なる環境だよなぁ 【注意事項】
・どの作品の話か分かるように、一行目に作品タイトルを入れる(アンカーレス含む)
複数の作品→全てのタイトルを入れる
・荒らしとの区別に、議論や雑談も一行目に「議論」などと入れる
入っていないレスは一律スルー、荒らしに構うのも荒らし 受肉おじさん
>>267
都会(クラス数自体が多い)で中学から知り合った友達なら名字呼びもギリわかるけど
小学からの幼馴染で名字呼びはリアルだと遭遇したことないな…
作品を世に生み出す人は創作時点でもう大人だからね
子供の時どうだっけ?に意識が行かず名字呼びさせちゃうのかも
ジャ◯プとかだと子供を意識して描いてるからか幼馴染はあだ名で呼び合うパターン多いね
受肉おじは美少女になっても気にせず幼馴染してほしい
楽しみ >>270
私は小学生の時から友達を苗字で呼んでたからどんな呼び方するかなんて人によるよ 都会なら分かるって言ってんのに相対的に多いだろう都会の名字呼びを
おかしいと言ってる時点で矛盾してると気付かないんだろうか まぁせっかくの幼馴染みなら下の名前呼びが萌えるのはわかる
あだ名呼びもかわいい >>272
その理屈だと全体人数の5割以上の中学生が都会のマンモス校に通ってることになるよ
マンモス校の数<<<そうじゃない中学の数だから
人数の統計としてはマンモス校以外の学校に通ってる中学生の方が多い >>274
その田舎中学でも絶対に名前呼びなんて所は更に少ないだろ しつこいなあ
ワートリの最終回リーマンなんたらさきのばしでやるのかとか
薔薇王の作画の話とかしようぜ トライブナイン
誰か見てる人いませんか…
主人公と石田キャラに萌える絆が生まれたり
石田キャラと諏訪部キャラに萌える因縁とかあるといいなあ >>275
1学年2クラス程度の中学校(半数以上が中学からの初対面)だったけど
基本的にみんな下の名前呼び
別に親しい友達同士じゃなくとも下の名前呼びかあだ名呼びで違和感なんもなかったよ
そんな否定せんでも環境によるとしか 愛称議論
えーまだこれやるの?
苗字呼びか名前呼びかは人によるしどっちも萌える設定で正しいがFAじゃないの
てか荒れたのって片方の意見のみで作者に上から目線の駄目出ししたことだと思ってたんだけど
論点ずれてきてない? >>278
だから言ってんじゃん環境にもよるしむしろ人によるだろって
それを頑なに名前呼びが当たり前ってしつこいのがそっちなんだよ そろそろその辺にして
いい加減に萌え語りに戻ろうよ なんでこんなピリついてるの
オリエント
てっきり金髪が賢いキャラなのかと思いきや
金髪は難しい字?古い文字?が読めなくて赤毛の方が読めるのが意外で萌えた
理不尽に差別されてきた金髪が突然現れたクッソ強い青髪にキャッキャしてるのも可愛かった 錆
だんだんと主人公→先生も主人公←先生も強くなりそう 燃えも萌えもあって作画レベルも安定しててアクションも楽しいぞ
原作続いてるみたいだから二期を期待したい
最終回に向けてワクテカが止まらない リーマンもベタだけど良くない?
作画はちょっと不安定だけど >>286
リーマンいいよね
作画極上とはいいがたいけど悪いと言うほどじゃないし
全体としていい出来だと思う
正直いうと試合よりスーツ仕事のほうが萌える 仕事シーン良いの分かる
そういうのがあっての試合だからいいんだろうな
もっと続けて欲しいな 錆 手記 リーマン
錆と手記はちょいノマ注意改行
豊作じゃんってなって久々に来ちゃった
クソ重感情の矢印→←矢印好きだからどれも好きすぎた
錆は愛がクソ重の襲い受け気味?の姉も弟も両手に花で赤髪がもらったげろよとなったし
手記は左がノでもジャンでもどうあがいてもヴァが右で笑ったし
最終話のヴァ顔が右すぎたしプロポーズかな?だったし
リーマンは主人公が支えられてると見せかけて過去に相方を救ってたのがグッと来るし
すごい リーマン面白かったわ
もっと流行ってもいいと思った
普通にアニメとしてもよかったし801的にもなかなか
いろんな属性でよりどりみどり 勇者辞めます
これ勇者×アサシンかなり萌えるんですけど!
アサシン未成年ぽいけどファンタジーだから気にしない! バラキング
あんなん泣くわ
かなり前の赤の健気王子の死に様が切なすぎて
「このアニメここがクライマックスであとは下るだけかな…(原作未読)」とか思ってたのに
まんまと刃牙公の死に様と主人公との相思相愛っぷりに泣かされた メイドインアビス
マアアさんの汚い尻を見てるとちょっとだけ掘られているところが見たくなる オーバーロード4の4話で「首狩り兎」というウサギ耳のメイドが出てきて
声が堀江瞬
https://pbs.twimg.com/media/FYlOyDBacAAB02Y.jpg
中身はもちろん男
アインズを見て「超級にやばい」と言ってた
かわいい 理工理工
そうだったの?!って登場人物と同じように驚いたわ
逢い引き確定からエレベーターでの壁ドンに過去回想
みかさん可愛かったし可哀想だった
何とか幸せになって欲しいもんですが 理工理工
公式でダブルベッドバスローブ姿お出しされてもう完全に公式カップルじゃないですかどうすればいい
バスローブリボン結びしてる先生可愛い その要素この話に必要?って思ったけどね
海外売りしたいの丸出し過ぎてむしろ萌えない 理工理工
成人男性が二人
夜景の美しいホテル
ダブルベッドにバスローブ
しかもエフェクトはピンク
そういう思い出なんだなあとしみじみしちゃうよ
>>297
言われて見直した
リボン結びだった
先生本当に可愛い シュート!
メガネ闇落ちヤンホモ二人目
初戦突破後の2試合すっ飛ばし
まさかここまで徹底してBL的描写に力入れてくるとは思ってなかったよ…色々間違ってるけど… >>302
理工理工専スレ相談なくたてたっぽく見えたから書き込み控えてたんだけど大丈夫そう? >>300
しかもチームのエースをはめてまでって所が、こいつ試合の事はどうでもいいんだなって思った >>303
誰も文句言ってなさそうだし大丈夫だと思う 不宇都探偵
牛寺撮時の萌え上がりはさほどだったハズなのに
まさかの所長の腐女子宣言と時目への嫉妬宣言
原作漫画もそうなのか? 風都
特撮だとフィリップ受けだったけどアニメだと完全に攻めだわ
声がさ…声だね… DGMN幽霊遊戯
純潔の象徴たる花嫁やノレリから生えたキノコは美味
主人公から生えたキノコも美味なのに
先輩から生えたキノコだけ味はいい?のに茸モンを狂わせるタイプのキノコが生える…
もしかしなくても先輩…非処女では…? >>308
ベルセルクちゃんと読んだことなかったんだけど
ああいう話だったんだねぇ ベルセルクって虹もガツグリかグリガツ以外イバラの道なのかしら 恒久の烏
皇帝←宦官が思ってたより激重だし
なにより宦官の過去も激重…ていうかまさかもろにヤられてました描写があるとは… カラスは皇帝とやらないけどチートスキルで媚びる事なく皇帝にどんな女より愛されちゃって困る喪女向けと思いきや男娼か宦官の二択が出てきた
皇帝の腰巾着の宦官にタマはあるのかないのか 漂白
苺と瓜宇ってなんかこう…こういう感じだったんだっけ…?
原作情報ふわっふわで最終章ほぼ知らないんだが
アニメの匂わせなんだこれ おにまい
いきなりしょーろー×すがぽんが絡んでてびっくりした
まあ本筋には関係なさそうで可能性は低いけどまた出るかもで視聴継続決定 録画していた青監獄を見始めたんだけど面白いね
まだ数話しか見てないけどちぎりが好きだ
ナチュラルにお嬢と呼ばれてるのに男らしい所が萌える…
髪型も話ごとに変えてるオシャレさんw
cpらせるならくにがみかなあ
まだ全然見てないからわからん 蚕された暗黒兵士#2
人が恋に落ちる瞬間を見たわ
キャンキャン吠えるツンケン先輩から「アニキ〜(ハァト」への変わり身わろす 豚でも好キルで伊勢貝ホーローメシ
もとからかなりスパダリっぽかったのに
束縛男発言でがぜんフェノレ×ムコ一夕゛の下剋上CP感が強くなったw 場ディ堕ディーズ
子どもが2人のことパパ呼びしてたら、絶対周りの人はゲイカップルが養子もらったと思ってるよね 利便ジャー
お侍と賭博打ちが萌える
無自覚素直とぶっきらぼう世話焼きツンデレ…
でも脚本家的にはハッピーエンドではないんだろうな 利便ジャー
>>320
わかる
侍の不器用な捨て犬感たまらん
賭博打ちが名前呼びしたとき声が出そうになった
あと蒔絵師→侍にほのかな執着を感じる
蒔絵師の思惑がまだわからないけどお椀プレゼントしてたの萌え 灰過ー度
全員良いどの組み合わせも良い
中でも黄と赤が最良
あ〜はいはいはいはいくっついちゃうやつね〜
大好きですありがとうございました 灰過ー度
>>322
黄と赤のあれニヤニヤしながら見てた
二人だけの秘密なのも他人に見せない表情知っちゃうのも良かった
キャラはみんな好きだから青も緑も出番増えたら良いな〜
敵幹部も待ってる 灰過
>>323
お仲間様が居られてうれしい
悪夢にうなされてるのを知ったり秘密を共有したり色々詰まった回でしたね
赤が面倒見良いにいさん系かと思いきや秘密主義で空っぽと言われたり
黄は思いのほかしっかりしてて頼りがいがあったりと
毎回いいギャップが見られてまんまと沼ってます
そろそろ緑の掘り下げもきて欲しいですね
青・パパ・秘書も気になるところ 灰過度
今週もありがとうございました
林檎さんかわよ
玉くん悪い子だな〜って見てたらもう退場するの?それはそれで寂しい 灰過度
予告見落としてたあのカットだけでめちゃくちゃ楽しみすぎる 灰過度
冒頭の三角関係ぽい会話でニヤニヤした
赤は黄の何なんですか
来週その答えがあるといいんだけどな頼むよ! 灰角
いつものお泊りセットとは?
思ったより早く♤2が復活してよかった
♡5全然空っぽじゃないんだよなぁ
なんだかんだずっと面倒見良いお兄ちゃん
♧2?はおバカちゃん系だったのね
♡5とのやり取り面白くて好き ノ獣達の夜
見てる人いるか謎だけど
ヒロインのお兄ちゃん(和訳名で雪)が実は真のヒロインだったパターンで先の展開が気になる
水責め拷問とか悪魔をムリヤリ挿られてレ◯プ目とか
美人な妹とそっくりって称されてる雪がそんなことされてるんだよね…?
雪(悪魔化された?)と侍の隊長(悪魔化された)の関係とか
雪と隻腕の兵隊の関係とか
雪と妹に憑いてる赤毛悪魔との関係とか
どうなる 灰過度
いきなりな展開で前話からちょっと時間経ってるのか
お互い教育係・同僚と言いつつ励ましにいくし能力使わず助ける赤かっこいい
赤からの言葉で立ち直ってる黄かわいい
なのにまた離れんのね…さみしい
あと数話しかないから仕方ないが毎回急ぎ足すぎる
もっとメインキャラ同士のやり取りが見たかったー 灰過度
おぉう!肌色多め回
次は黄色のターンなんだろうけど
色々と衝撃が強すぎた 灰過度
赤は先行カットで知ってたけど黄も脱いでたとはw
それはそうと若い頃の青父の見た目が超好みでした
青父と赤父のエピとかも何かないのかなー ノ獣達の夜
「何をされても情報を吐かなかった」のナニの部分が気になる
留ー差ーは隻腕だから段太里音が色々手伝ったのかな
須能の耳飾り外した志鳥のシーンが見たい
意識あったのかなかったのか
引きちぎった感じではなさそうだし意識あったら色々ささやきながら外してそう 癌打無NT
「私は女性を愛しません」
突然のカミングアウトにビックリした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています