トップページ801
1002コメント271KB
【801】消えてほしいやおい作家【68】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/06/08(月) 01:59:36.56ID:BP4Gb/Ab0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【67】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1583178694/
0003風と木の名無しさん2020/06/10(水) 00:15:45.39ID:SckXcLBV0
和泉いず
二次創作のカップリングからつけた名前でワロタ
漫画もパネルみたいに平べったい
0006風と木の名無しさん2020/06/17(水) 19:11:52.14ID:wIlU3h0u0
日本で日本人相手に商売してるくせに反日思想の左翼作家には全員消えて欲しい
0008風と木の名無しさん2020/06/18(木) 01:27:23.65ID:aPWQeiyI0
サベツに話しすり替えようとしてるけど外人かどうかは問題じゃないんだわ

実際に侵略行為してきてる敵国に肩入れした反日思想の人間に日本で作家やっててほしくないだけ
0009風と木の名無しさん2020/06/18(木) 02:08:47.27ID:55o/r9jq0
あす
ついさっきツイッターで見かけたんだけど同人作家かと思ったら違った
絵に関してはよく知らないが、なんか下手に見える
0010風と木の名無しさん2020/06/18(木) 15:30:26.26ID:UypCjn2C0
>>8
日本に寄生して日本人の金を自国に持ち帰る外国人作家が一番の反日なんだが?
ホント馬鹿だなwこいつの家韓国人作家の本沢山ありそうw
0014風と木の名無しさん2020/06/18(木) 18:24:54.94ID:xUHGHA4Q0
>>9
名前が単調すぎて検索に引っかからない
代表作とか他の情報教えてくれると助かる
0015風と木の名無しさん2020/06/18(木) 19:27:56.39ID:aPWQeiyI0
ID変えて自分の味方すんの虚しいねゴキブリチョンw
0016風と木の名無しさん2020/06/18(木) 23:31:24.46ID:5/jJHjAo0
検索しにくい名前の人が増えたよね
それ名前かよ?って人も多い
0017風と木の名無しさん2020/06/19(金) 09:22:53.75ID:UfFT8PkH0
ツバダエキとか気持ち悪い名前の人はそれだけで無理だ
作風も気持ち悪そう
0018風と木の名無しさん2020/06/19(金) 12:44:23.39ID:giIPqdAN0
はやりやまい、命わずか、虫歯、みたいなのも嫌い
名前だけで読む気がしない
0019風と木の名無しさん2020/06/19(金) 19:17:46.58ID:xzeriaov0
虫歯とツバダエキは本当に汚い
何考えたらそんなPNになるんだか
0021風と木の名無しさん2020/06/19(金) 20:47:21.40ID:7L+3nmdm0
おわる、流れないテッシュ
こいつらも混ぜてほしい
0023風と木の名無しさん2020/06/19(金) 22:47:13.38ID:iBZBOW6M0
たなと

絵柄とまゆ毛が大嫌いだけど食わず嫌いもなと思い直し丁度ブックパスで読み放題に入ってたから読んだんだけど何あれ?
萌えもなーんにもなかったんだけどたなとの漫画って一体何のどこが面白いの?
自分の直感を信じて1円ですらお金を払って買わなくてマジで良かったわ
0024風と木の名無しさん2020/06/19(金) 23:29:29.82ID:T80J41to0
四月の東京は…の作家
やたら評価高いけど絵柄がキモくて読めない
キャラの目つきが病んでてヤバいオヴァ絵
座裏屋蘭丸
オヴァ臭い絵柄が生理的に気持ち悪い
話もクソつまんなくて1冊読みきるのがキツかった
信者がキモイから余計に嫌い
0025風と木の名無しさん2020/06/19(金) 23:56:02.12ID:G7shfiTG0
さがみわか
まだ新人だけど絵はかわいいが荒くうまいとはとても言えないのに
イラストレーターも初めていろんな人の表紙をつけてる
でも失礼ながらこの人雑でうまいとは微塵も思わない
レーター向きとも思わない
なんでレーターやってるんだろう?
0027風と木の名無しさん2020/06/20(土) 00:06:27.67ID:71a2+XzA0
さがのひをなら新人じゃないよw
元少女漫画家でかなり歴の長い作家
0028風と木の名無しさん2020/06/20(土) 00:07:46.30ID:GtfGnxcy0
さがみしか
さがみわか
さがのひお
ハシモトミツ
ミツハシトモ
ツノナツメ
ナツメカズキ

名前わざとかってぐらい被ってるよね
0029風と木の名無しさん2020/06/20(土) 00:51:24.98ID:yQ54qXtE0
>>24
四月の東京は…の作家も韓国人だよね
翻訳の手間までかけて絵や話が上手いわけでもない外国人をチヤホヤするとかバカみたい
0031風と木の名無しさん2020/06/20(土) 01:13:42.04ID:71a2+XzA0
4月の東京ってよく漫画スレで話題になってるけどそうなんだ
0032風と木の名無しさん2020/06/20(土) 01:36:06.05ID:jRiHwawQ0
>>29
韓国人作家だとは知らなかった
四月の…読んでないけどあらすじやレビュー見る限り大袈裟に悲劇ごっこしてる話?
韓流ドラマ好きなおばちゃんたちが絶賛してんのかな
0033風と木の名無しさん2020/06/20(土) 01:55:45.06ID:rxL9bEDf0
高齢読者ってベッタベタの昼ドラ展開好きだからな
内容カスでも昼ドラっぽいことしてたら簡単に持ち上げられる
ひじき読者とかもそんなんだろ
0034風と木の名無しさん2020/06/20(土) 03:36:27.25ID:F1XhF6LI0
漫画スレにモノローグがよく分からなかったって感想あったけど翻訳だったのか
0035風と木の名無しさん2020/06/20(土) 09:22:56.73ID:V1yQFbfK0
4月の東京は一応読んでみたけど過大評価のクソゴミ漫画だった
昼ドラや悲劇韓国ドラマってのもそうだけどケータイ小説みたいな感じ
絵も顔はカマキリみたいだわ身体や手のバランスおかしいわで良いところないし金の無駄だった
消えて欲しい
0036風と木の名無しさん2020/06/20(土) 09:34:20.49ID:rT59BsOg0
韓国作家の漫画つまんないけどデッサン力は高い作家が多いのに四月の東京は絵すらヤバい
ベタベタな昼ドラやケータイ小説みたいなBL大嫌い
嫌いでいさせてとかlife線上の僕らも過大評価すぎると思う
総じて何故か絵がキモい
0037風と木の名無しさん2020/06/20(土) 09:51:59.20ID:0dHdorCB0
4月の東京は
読んでて段々冷めてく漫画だった全てが仰々しい
台詞やモノローグがくさくて恥ずかしくなるレベル
顔が全部同じで本当絵もヤバイ
何一ついいとこがないという稀有な作品
0039風と木の名無しさん2020/06/20(土) 10:46:15.46ID:NQAh82J00
>>27
あれで?
もしかして10年以上とか?
少コミか花とゆめにでもいたのかな

どう見ても絵が下手でストーリーテラーとして売ってる湯気みたいなタイプだと思ってた
0040風と木の名無しさん2020/06/20(土) 10:50:30.34ID:TeMn6URz0
PNがシンプルすぎて分かりづらいからな
いっそのことPN「四月の東京」にしたら分かりやすいのに
攻めと受けの顔が同じすぎて双子の近親相姦に見えて読む気にならん
0041風と木の名無しさん2020/06/20(土) 23:48:38.49ID:9wE41FTz0
>>23
わかる
自分もブックパスで初読みしたクチだけどあの絵柄でヤンキーとか暴力とか書かれても意味不明だったし恋愛シーンでも萌えが皆無だった
0042風と木の名無しさん2020/06/21(日) 10:43:26.51ID:FsD1309Y0
蒼間かなた
とにかく絵が無理
バランス酷いし指が細長すぎて虫の足みたい
手当たり次第に二次htrに商業描かせる風潮廃れてくれないかな
0043風と木の名無しさん2020/06/21(日) 13:09:37.62ID:4DK1vGUf0
三戸
未だに絵柄で愚痴愚痴言ってるし
自分なりに改善させようとしてるんだろうけど絵柄変われば変わるたびに気持ち悪い絵柄になってて益々BL向きじゃなくなってる
0044風と木の名無しさん2020/06/21(日) 14:18:30.09ID:7LmAM8zl0
三戸、絵柄の前に攻めの髪型が古いことに気付いて欲しい
0045風と木の名無しさん2020/06/21(日) 19:39:42.55ID:CqHtpzt30
PEYOって人ついに一般打ち切り寸前マンガ延命させるために
BL漫画餌にしだして、バズってるけど
そんなことするならBLと一般で名前変えた意味なくない?
BLのこと本当にどうでもいいんだなってますます応援したくなくなったわ。
0046風と木の名無しさん2020/06/21(日) 19:41:51.46ID:W7b5xLSP0
ボーイミーツマリアは一般で描くための踏み台
0047風と木の名無しさん2020/06/21(日) 20:18:16.54ID:CqHtpzt30
全てはコロナのせいであり、自分の作品がつまらなかったわけじゃないっていう
アピールがすごすぎて、どっちの作品も読んだことないんだけど
ここで嫌われている理由がよくわかった。
0048風と木の名無しさん2020/06/21(日) 20:47:11.50ID:yrK+K0BQ0
コロナでステイホームのご時世だからこそ書籍なんてボーナスステージだと思ってた
今は電子もあるし
0049風と木の名無しさん2020/06/21(日) 20:49:46.54ID:PCOvdGLT0
絵に魅力もなくて面白くもないから売れないだけなのにね
売れる作品はコロナだろうがなんだろうが普通に売れてるし
BLに思い入れもクソもないんだしこのまま消えてくれたらせいせいするわ
0050風と木の名無しさん2020/06/21(日) 21:09:04.63ID:PeQ/h02n0
4月発売5月発売で重版かかるほど売れてる漫画も
これからくる漫画大賞にノミネートされてる作品もあるぐらいだから
純粋に作品が面白い面白くないの話だよね
一般やりたいみたいだしBLになんて戻ってこないでしがみついて頑張ってね
0051風と木の名無しさん2020/06/21(日) 22:25:24.96ID:KdxUVBLE0
延命措置は生温く見てたけど、ボーイミーツマリアとキミオアライブのコラボ絵は寒くて鳥肌たった
BLファンもキミオア買えってアピールなのか?迷走しすぎ
0052風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:50:42.70ID:9TDDgniw0
たなとマジで嫌い
Twitterで出版社がリツイしたのをチラ見しただけでも吐きそうになる
0053風と木の名無しさん2020/06/22(月) 23:50:01.08ID:Ja+UXRvU0
夏野寛子
まつ毛の描き込みがグロい
顎がどんどん伸びて馬面になってる
信者は美麗絵だと崇めてるがどこが??
akabeko
絵が雑で汚くて下手
多作なくせにキャラの描き分け出来てなくて見分けつかない
0054風と木の名無しさん2020/06/23(火) 01:25:28.57ID:N0psnE460
akabekoは量産しすぎて元々雑な絵が更に酷い事になってる
にたこも同じパターンだが
0055風と木の名無しさん2020/06/23(火) 16:09:55.06ID:IBYrhrut0
あす
TLに漫画流れてきたけど、輪郭線の異様な細さやフキダシと写植のバランスや頬の赤みっぽい仕上げが気持ち悪い
この人商業作家なの?
0056風と木の名無しさん2020/06/25(木) 15:08:22.31ID:iYYLP3Y90
たなと
本当に絵が嫌いで見るだけで吐き気がする
なんであんな人気があるのか理解できない
見ないようにしてるけど本屋とか行くとどうしても目に入っちゃうときあるし消えてほしい
0057風と木の名無しさん2020/06/25(木) 16:43:49.63ID:fZLFZLI80
尼とかもブロック機能欲しい
嫌いな作家の本がオススメに出てくるのが苦痛
0059風と木の名無しさん2020/06/26(金) 08:51:50.43ID:gr1O1urb0
たなと
話は良いらしいし?と読んでみたけどやっぱ無理
眉毛がだめなのかと思ってたけど眉隠しても無理だし
顔隠してもなんだろうな線がもう苦手なのかな無理だったわ
話も別にだった
0060風と木の名無しさん2020/06/26(金) 09:45:12.21ID:NPRMXjVI0
宮田トヲル
排球の影響受けすぎな絵柄にイラッとする
ガタイが不自然にデカくてデブに見える
パンパンな丸顔とわざとらしい笑顔が嫌い
こいつに限らず排球出身のBL作家の絵が嫌い
0061風と木の名無しさん2020/06/26(金) 13:03:00.43ID:aYrbZP7r0
宮田は排球の影響モロもそうだけど絵も話も普通なのに妙な人気があるからここの常連化しそう
0063風と木の名無しさん2020/06/26(金) 13:13:47.93ID:+3EGa5L+0
絵も話も普通どころかヘタ寄りじゃん
鈴丸も宮田も
体の描き方が肉の塊みたいでヤバい上に話も無難なだけで何も面白くない
0064風と木の名無しさん2020/06/26(金) 13:37:40.69ID:aYrbZP7r0
>>63
無難って表現はすげーわかる
無難な話だからイマイチでも酷評し難くて、あとは信者がマンセーしまくって評価を上げる
鈴丸とか毎回つまらないのにレビュー高いのはこれ
0065風と木の名無しさん2020/06/26(金) 13:46:20.23ID:wqd40Z110
>>59
今更だけど絵を見に行って美味.しんぼの作画担当がBL描いたのかと思った…
0066風と木の名無しさん2020/06/26(金) 14:09:18.58ID:wGs0mnWL0
ボディピアスの知識間違いまくってる作者
那悟なゆた、鳥丸太郎、緒川千緒他諸々
口の中にずっと入ってる舌ピは冷たくないです
耳の形状的にそんなピアスの付け方無理
寝る時に一々全部外さねーよ
安ピンで開けていきなりゲージ太いピアス入るわけないだろ
乳首ピアス開けて速攻引っ張ったりしたら血塗れと激痛でやべーわ排除されるだろ
BL読んでる層には気付かれないとでも思ってんだろうか
ピアスに限らずお仕事物でもそうだけど、調べもしない知識もないのに適当に描いてる奴ら消えて欲しい
0068風と木の名無しさん2020/06/26(金) 14:28:43.87ID:ymsTxyVu0
自分はピアスはわからないけど仕事物でえっ?てなるのあるある
社会人経験ない作家なんだろうなぁ
0069風と木の名無しさん2020/06/26(金) 14:35:21.21ID:UTIZzJMz0
宮田トヲルの謎人気は鈴丸に近い
どっちも今流行りな絵柄だからだろうけど期待して読んだら肩透かし
排球の同人読者がそのまま流れてきてるから話の内容なんてどうでもいいんだろうな

上で言われてたけど、癖のあるニッって笑顔描く作家大抵話つまらん説
0070風と木の名無しさん2020/06/26(金) 18:51:45.05ID:5ibjVTBA0
宮田トオル分かるわ
話つまんないし絵が終始二次臭きつかった
二度と買わない
0071風と木の名無しさん2020/06/26(金) 18:56:10.25ID:TaZVuNen0
扇ゆずは
ヌメっとしたオバ絵がきつい上にパクラーとか
しっとり?色気?ナイナイきもいだけ
笠井とかもそうだけどあのヌメヌメ感全然エロいなんて思えないひたすら気持ち悪い
0072風と木の名無しさん2020/06/26(金) 19:35:14.74ID:ZBW55kTc0
宮田って人知らなかったけど受けがモロHQのキャラじゃん引いたわ
0073風と木の名無しさん2020/06/26(金) 20:47:39.10ID:wKPlFnPz0
扇ゆずはは顔長いしバケモノだしBLよりホラー行った方が良いんじゃないかアレ
0074風と木の名無しさん2020/06/26(金) 22:49:30.69ID:KJlkDO5/0
未散ソノオの絵が苦手すぎて話が頭に入らない
0077風と木の名無しさん2020/06/27(土) 14:14:53.18ID:/OGhIj6L0
>>66
わかる
ボディピアスなのに風呂でイチイチ外してる描写も無理
開けられる場所もだしゲージを上げるのも日数掛かるのに理解してない作家が多すぎる
0078風と木の名無しさん2020/06/27(土) 14:45:59.32ID:21dssZ3H0
身体に穴開けて速攻いじるとか太ゲージに変えるとかは経験なくても少し考えれば無理だってわかるしな
尻で初回からガンガンなのが多いBLとはいえ少しは前処理や慣らしたりの描写があるのに
ピアス関係はいきなり拷問になってること多くて不思議だわ
0079風と木の名無しさん2020/06/27(土) 15:02:48.34ID:md8HNURO0
ピアッシングは描いてみたいものの血塗れじゃ出版社的にもNGだろうし需要ないんだろうな
いきなりつっこめるやおい穴と大差ないってことでしょ
0080風と木の名無しさん2020/06/27(土) 15:39:13.28ID:IIYy6JpN0
同人上がりで隠そうともせず二次キャラまんまやってる作家全員消えてほしいわ
0081風と木の名無しさん2020/06/27(土) 18:28:19.12ID:5/gvb1MB0
ピアスの描写適当な作家割といるよね
自分がボディピアスつけないならわからないのは仕方ないけど下調べ位はしたらいいのになって
ピアスに限らずで
0082風と木の名無しさん2020/06/27(土) 19:22:21.63ID:k6vDiThw0
>>79
別に血塗れにはならないんだけどねぇ
途中で躊躇したりしなければ
本当に作家に知識がないんだと思うよ
0083風と木の名無しさん2020/06/27(土) 19:51:39.97ID:Id2Kxbxj0
作家の知識なんかどうでもよくて
お前らのピアス知識披露してドヤりたいだけだろっていう流れ
0084風と木の名無しさん2020/06/27(土) 19:54:49.67ID:5/gvb1MB0
だからピアスに限らずだって
そういう専門的なこと下調べすらしてないのになんとなくで描かれるともやっとするのはわかるよ
0086風と木の名無しさん2020/06/27(土) 20:28:51.05ID:OCdqEQ3D0
読者にそう思われるような作品でいいのか?と思うんだけど
0089風と木の名無しさん2020/06/27(土) 20:57:08.05ID:EqiI4zu+0
>>82
そうなの?舌ピのピアッシング動画見たら血塗れだったけど
0090風と木の名無しさん2020/06/27(土) 20:58:41.07ID:EqiI4zu+0
浣腸なしでそのまま突っ込んでもウンコつかなかったり生でやってそのままフェラしても気にならないんだからピアスも別にどうでもいいかな
0091風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:01:42.93ID:k6vDiThw0
>>89
自分が昔若気の至りで開けて貰った時は全く出なかったよ
友人も同じく腫れだけで出血なし
セルフで変に開けちゃったか途中で躊躇ったかじゃない?
もしくはゲージ太めのニードルで開けて一回り小さいピアス入れたか
ピアス語りしてるとまた突っ込まれるからこの辺で
0092風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:02:24.19ID:NOeiD2il0
専門的な職業と違ってピアスは寝るときと風呂で外さないってこと以外はまあ想像つくよね
ページ数問題での端折り表現じゃなけりゃ全然興味ないから適当に描いてるんだろね
0093風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:06:20.60ID:/DHRITth0
まぁどっちにしろボディピなんて現実でつけてたら普通に痛いしファンタジーだよね
0096風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:07:54.51ID:OCdqEQ3D0
普通のピアスだとすぐ塞がるから16gつけてる子達普通にいるのに…
0097風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:09:58.01ID:k6vDiThw0
ボディピ実際付けてる人で思い出したけど
ボディピのデザインパクって今度買いに行きますって言ったはらだ買いに行ったのかな
0098風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:13:18.98ID:OCdqEQ3D0
>>93
そもそもピアッサーについてるファーストピアス用のピアスが16Gのボディピだよ
ピアス開けてる人皆ダサい事になるね
0099風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:20:15.09ID:PfYwyBIH0
この数レス読んだだけで人それぞれってのが分かるから作家もそうなんでないの
0100風と木の名無しさん2020/06/27(土) 21:20:29.42ID:wbWqGdtp0
日本でも海外でもボディピアスつけてる人いっぱいいるのにファンタジー認定する方が痛いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況