【801】消えてほしいやおい作家【68】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【67】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1583178694/ >>174
そういうトラブルは出版社の方からは公表されないから謎のままかもね
一社消えてクオリティ上がるならまだしも変わらないなら契約残ってるであろうキャラからも消えてほしいわ >>174
他から再配信されるみたいだよ
このまま消えて良かったのに 未散、細い線出てなくて残念とかほざいてる、出るわけねーだろあんな亡霊みたいの、印刷の所為にしてるけど頭沸いてるのか
しかもピアスで連載してるのびっくりしすぎた、あんな湯気でピアス… 単行本はいくら出しても買わなきゃいいだけだからどうでもいいが
雑誌に載せるのだけはマジでやめてほしい未散
他目当てで買ってるのにその自分の金が未散の原稿料の一部になってるのが腹立たしい
あんな客のこと舐め腐った作画仕事に自分の金を1円たりとも渡したくない 湯気は読めば良さが分かるかと読み放題で読んでみたけどわかんなかったわ
まあ読めばわかるで良かったことなんてBLじゃほとんどないけど はらだって
鬼才だの天才だの言われてるけど胸糞なクズキャラがスペック高いイケメンって時点で
ありがちの設定だから 日高ショーコ
憂鬱信者がカルト集団すぎて作家まで苦手になった
他作家のこと見下してる奴ら多すぎ
あの地味な婆絵を美麗ともてはやすのも意味が分からない
憂鬱1巻だけ読んだけどつまんなくて2巻以降は読んでない
2巻以降で面白くなるのかもしれないが1巻がダメな時点でハマれる気がしない ゲイの作家のBLがまじ無理
全然ゲイ差別とかじゃない
でもゲイ作家のBLは気持ち悪いし犯罪を感じる内容も多くて吐き気する
まじで言葉通り消えて欲しい
リアルでは言えないのでここに書いておく ゲイの人が描くBLってBLとはまたちょっと違うなと思うこと多い つくも号
ガチゲイかつガチショタ向けって感じで無理
中身も少しでも読んだの後悔
某犯罪思いだして胸糞悪くなるから表紙も見たくない
へたな有害図書よりこいつどうにかしろって思うわ ゲイ向けって胸糞多いと思うんだけどなんでなの?
抑圧されて病んでる人が多いの? 上でも出てるけどつくも号
ゲイ向け漫画は恋愛方面が淡白で性欲のみ増し増しな感じが無理
萌え要素皆無で見る意味がない
ゲイからしたら自分がやりたいシチュで描いてるだろうから求めるものが違うのは当たり前なのかもだけど ゲイ作家のBLはほんとにつまんない
ただ男がセックスしてても全然BLにならないんだなって噛みしめるしBLが読みたい時にそういうの買うと普通に辛い
師走の翁が描いたクソみたいなBLもどきも同じように落胆したので性指向の差はあれどヘテロもゲイも同じ男なんだなとかぼんやり思った
小遣い欲しさにBLに寄生するならもう少しBLらしくしろ
あとキャラデザがどいつもこいつも塩顔短髪むちむち筋肉質で髭の有無くらいしか差がないのが地味に無理
女作家もヘタクソは受け攻め同じ顔だったりするけど(これも消えてほしい)ゲイ作家は技術のよしあし関係なくこの傾向なのが無理
同性愛とナルシシズムの関連性を想起させるのかもしれない
BLの基本構造って「自分と違うものに惹かれる」擬似異性愛だし、ナルシシズムとは相性が悪いのかもと思わないでもない
かなり差別的なことを言ってるんだろうしレイシストの謗りは甘んじて受けるけど無理なもんは無理 作家じゃなくてジャンルの話になってるから言ってるんだけど
せめて実名出せば? えっ一々何十人も名前つらつら書かれるのダルいし別にいいよ あなたの嫌いな801総合愚痴スレ★【39】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1579866252/
だってここに書いてある内容と変わらなくね
嫌いジャンルの嫌いなとこダラダラ書かれてもうざい
作家スレなんだから作家の話して 個人の主観でしょ
別に190さんの好き嫌いに興味ないな スレ違いなレスは放置で
各自嫌いで消えて欲しい作家の話してりゃいいよ 荒らしだよ
突然嫌いスレ向きだとか言い出した奴がID切り替えて連投してる ゲイの性欲すご過ぎるからな
アパホテル乱交とか銭湯とか公共の場でウンコなすりつけあってるのほんまキモい ゴム無し挿入当たり前、無理やり当たり前、野外当たり前のBL関連スレでそれを言うのもちょっとなあ このスレに書いたら本人が板荒らしに居座る三戸が一番やばい 参号ミツル
ランキングにずっと入ってるし凄い数のレビューとツイートへの反応だから読んでみたけど絶賛されてる意味が分からないし壊滅的に中身が雑
ツイッターの落書きが汚いのは落書きだしなと思ってたけどコミックスもあの調子の雑さ
ここまで信者多いの意味不明だったけど赤安か何か描いてたようでなるほどねと 業務上過失ポルノの作者
本人だか信者だか知らんが漫画スレの前スレからずっと宣伝ウザい
読んだけど大した話じゃなくて肩透かしもいいとこだわ >>210
宣伝臭がキツすぎて警戒してる
サンプル読んだけど特に惹かれるところが無い
体のバランスに違和感ある そんな絶賛する作品か?ってのがやたら持ち上げられてると自演かと思うよね ツイのフォロワーと同じで尼レビューも買えるんじゃないの 買えるでしょ
いかにも怪しいおかしい日本語で説明を書いてある中華製品のレビューがやたら良かったりするし
既婚者設定苦手と書いてある人にもしつこく勧めててうわあと思った 本当だ一人で連投してゴリ押ししてる人いるね
これは引くわ Amazonってレビュー書かなくても星だけ付けられるようになってる?
高評価が何十も付いてるのにレビューほとんど書かれてない作品があってアテにならねぇって思った Amazon星だけ評価つけられるようになって更に信用できなくなった
星の数がどう見ても作品の知名度に比例してない
市川けいの描くキャラの顔がどんどん気持ち悪くなってる…カラーが特に
何故あんなに表情に生気が無いんだ?
いつも同じ顔のお面つけてるみたい
過去最多の感染者数が発表された日に9月開催サイン会の告知してたのも微妙
東京漫画社開催のイベントって読者への配慮ゼロだなと以前から思ってた >>209
あれはテレビでマスク着用が呼びかけられてた影響が大きいと思う
ホットワード効果的な
自分は前半良いけど後半雑になるってレビュー読んで購入はやめといた
業務上過失〜の話題しつこいよね
ステマか信者か知らんけどハードル上げられすぎて逆に読めなくなったパターンだわ 藤河るり
オメガバの新刊を電子書籍で試し読みしたら初っ端から作者の分身のシカが全面に出てきてめちゃくちゃ萎えた
BL漫画家がエッセイとか出すとこういう風になりがちだよね
千葉リョウコとかもそうだけど 鈴丸みんたと那梧なゆた
なんか絵とかつまんなさが似てて見分けつかなくて腹立つ 伊勢原ささら、作品は嫌いじゃないのでTwitterから消えてほしいと願っている 鈴丸みんた読んだけどどこが面白いか分からなかった
なんで人気なの? 確かに鈴丸みんたと那梧なゆた似てる
絵が人気なんだろうけどその絵もモッサリしててあまり好きじゃない >>223
誰も何も言わないからあれは周りから好かれてるんだと思ってた >>226
かまととぶってるのか、そうでなければ空気読めない世間知らずとしか思えない
こういう事例を見るとTwitterやらない作家さんは賢いなと思う >>223
あの人のあとがきとか語り全般苦手だからあとがきもなくしてほしいわ アイドルのナマホモ本出してた作家がアイドルBL本出してるの普通に気持ち悪い
どんだけ厚顔無恥なんだろ 藤生
編集にベタベタ媚まくって新刊出せばサイン会。でも売り上げランキング外。 >>227
ツイを見る限りだと愛されてる私って感じだけどね
職場の上司と部下でBL妄想を長年やって上司に〇君と仲良くねと言っても許されて
上司の方からホモネタを振ってくる間柄になれるキャラクターでしょ >>235
そんなエピソードもあったんだ 知らなかった
Uberを知らないとか、行政「さん」虫「くん」みたいに何にでも敬称付けるとか、感想への引用リプも行き過ぎ感があってどうも苦手 自称愛されキャラのおっとり丁寧系って何人か身の回りのオタク仲間にいたけど
妄想過多で実際は地味で存在感空気って人ばかりだったわ
この作家がそうという訳じゃないけどその人たち思い出してしまって苦手だな 読者とも積極的にからむし作家友達多いし
検察官定年法案改正に反対しますのタグを無言リツイのち抹消してなかったことにしてたからおっとりどころかきっちり計算して積極的に動く豪胆な強気タイプだと思ってる
じゃないとあんなに自分を押し出せない >>238
うん、実際は我が強そうだよね
あとがきとかで全ては皆様のおかげです!みたいに言っていてもそういうところが透けてみえるとなんだこの人って気分になる
全て分かっててやってるならいいけど>>237の初めみたいに見られたいなら大分失敗してると思う アカウント初めて見てきたけどノリがおじさんLINEっぽくて笑った 猫を飼う時に人生に関わる決断で涙がこぼれたと言っているところといい
作品ではなくツイッターから消えてと言われるところといい羽海野チカを思い出す
「下手っぴぃ」「わわ〜」「ああ〜っ」など言葉も似てる
ということは超が付く売れっ子になるのだろうか いにしえの同人屋から
羽海野チカは同人会場で動物のシイ本 送られるとか割と洒落ならん嫌がらせされてたけど
全く本人に効いて無かったと聞いて
道理でなんか作品も人物像も苦手というか合わないというか >>243
このひと海野が泣いて動揺でもすればすれで「騒ぐなよw冷静に対処しろよw」とか言ってそう 羽海野は素ラダンの同人大手だったよね
それが事実だとしてなんでそんな嫌がらせされたんだ?
昭和の時でさえそんな嫌がらせなかったぞ
よっぽど嫌われてたの? 作風がもうメンヘラっぽいし色々あったんだろうな
まあ801作家じゃないからどうでもいいけど >>227
ちょいちょい健康に自信がないとか電車怖いとか久しぶりに外に出るとか体弱いアピールもするけど
同人作ってイベント出て作家友達を地元案内していろんな人とzoomでオン茶して健康だなとは思ってた
鹿の人や松岡なつき月東湊山田ユギ等がん患者多いのに少し大袈裟 すんごい偶然バズツイのリプ欄で知ったけど
ルネッサンス吉田の茜新地花屋散華って庭球同人の焼き直しなんかい
いやもうほぼ消えてるけど スクショ貼るなら垢名入れないとフェイク扱いになるよ 鳩川ぬこ
偶然とか言ってたけど男が首にロープをかけてる絵を昨日あげてたのには酷すぎて引いたわ >>259
違う名前でやってるから垢名入れても朝田ねむいであることの証明が出来ないんだよな
てっきりここでは常連かと思ってた
スルーで >>261
証明できなきゃなんでもありじゃん
ねむいが頭おかしいのは前から知ってるけど 朝田ねむい鳩川ぬこ
そんな馬鹿だから大して売れないんだよ
サッサと消えて普通の仕事でもしてろ >>257
庭球同人ほぼまんまだよ
読んだとき驚いた >>261
ツイヲチの方の消えてスレでは結構名前出てたけどね
寡作であまり売れてない空気作家だからこのスレでは常連という程じゃない
朝田ねむい消えてほしい ドン引きした
シを茶化す人間はこれから高尚ぶって何描いても全部薄っぺらいわ
まとめて消えてくれ >>260
この絵ものすごく気持ち悪い
コレがカッコイイと思って描いてるセンスが痛すぎて無理 >>267
鳩川ぬこの絵は全部気持ち悪いよ
さっさとBLから撤退しろ 朝田と鳩川は絵柄からして性格悪そう
毒気にあてられた人はご愁傷様
鳩川の次作はハムスターエッセイか?はよBLから足洗え 白目剥いてるのも気持ち悪いけど、そもそも絵がどうなってるか分からない
ツイートも謙遜のような敬語から伝わる人と違うワテクシ感が痛々しい
依頼いっぱいくるけど今はネズミ描いてるのが楽しいから困っちゃうアピも面倒臭い
とにかくネズミも男もツイートも癖が強くて気持ち悪い 好き好んで死を選ぶ人なんてそうそういないわ斜に構えた高尚クソうざい 朝田ねむいポケ垢で自分の商業宣伝してなかったっけ?
名前違っても証明出来そうだけど 朝田は血界でもやらかしてたし調子のりすぎてお仲間攻撃してしまって同族からも責められて
別ジャンル逃げたしその別ジャンルでもやらかしてたしどこ行ってもやらかすひとなんだって印象
寡作だけど売れてないわけじゃなくない?出たらランキングには載るし記事にもなってるし 売れてるか売れてないかをジャッジするスレじゃないんでどうでもいい
アンチ装った信者うざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています