はらだ 5ページ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はらださんの作品について語り合うスレです
【連載中】
ハッピークソライフ(電子配信Qpa/竹書房)
【単行本】
2014年 変愛(リブレ出版)
2014年 やたもも(竹書房)
2014年 好きなひとほど(東京漫画社)
2015年 やじるし(リブレ出版)
2015年 よるとあさの歌(竹書房)
2016年 カラーレシピ1(角川書店)
2016年 ネガ/ポジ(竹書房)
2017年 やたもも2 (竹書房)
2017年 やたもも3 (竹書房)
2017年 にいちゃん (プランタン出版)
2018年 カラーレシピ上 (Dear+/ 新書館)
2018年 カラーレシピ下 (Dear+/ 新書館)
2018年 よるとあさの歌 E c (竹書房)
2019年 ワンルームエンジェル (祥伝社)
2019年 ハッピークソライフ1(竹書房)
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合は番号を指定すること
前スレ
はらだ 4ページ目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1528846822/ 最近カラーレシピからはまりました専用スレあるの嬉しい
評価高いけど読者レビューを読むとものすごいサイコパス攻めでトラウマになりそうと
避けてたけど気になり続けてたので天気の良い昼間に上下巻一気に読了面白かった
しょうくんかわいいしある意味ストイックで清らかな分福ちゃんより強いなと思った 一見すると攻めの方が加害者側で強者側、受けの方が被害者側で弱者側に見えがちだけど
実は攻めの方が精神的に脆くて受けの方が芯が強いってパターン多い気がする なんかはらだ作品ってももとか朝一みたいなクズキャラが(真正のクズじゃないけど)リア充になる奴多くない?
それ考えるとしょーくんみたいな真面目系がいまいち不憫で終わって割に合わないというか
ハピクソの葛と粕なんかクズ同士欲望発散出来てある意味ハッピーだし
もうしょーくんがクズにならないと幸せになれない気がしてきたw モモは幼少期から続く学習性無力感で怠惰クズになったんだろうなってまだ解るけど
朝一はどうしてあんな性格になったんだろう はらださん作品カラーレシピとハピクソのみ既読です
次に何読むか考えてるのですがこの順番は守ったほうがいい的なしばりありますか?
特になければ単行本発売順に読みます >>13
ありがとうございます販売順に読んでいきます カラーレシピで不満なところ
・下巻で絵が変わったせいか福介の髪の量が減った気がする
・しょーくんの短髪
・終盤のりくの前髪
・一祝がBLで出しゃばる女キャラより生理的に合わない
・エッチシーンが一回しかない(同人誌すらやってくれない) 不満点全部変えていったらカラレっぽい別のつまんない作品になりそう 不満点全部変えていったらカラレっぽい別のつまんない作品になりそう >>18
しょーくんがかわいい
ビジュアルもいいし仕事に真面目で美作さんに懐いてるとことかいじらしい
だもんだからしょーくんに執着する福介の気持ちが少しわかって嫌なんだけど
サイコパスは自分を表現するのがうまくて魅力的だとかまんま上部の福だと思う
りくが若干軌道修正してるのがいいさじ加減
上巻で完全にストーカーだと引いた鬼島さんも落ち着いたら常識人だったぽいし
人は一面だけでは判断できないよなと考えさせられる カラレ嫌い厨前スレから同じ奴だろ
いいかげんしつこい
ツイ垢でも作って1人で語ってくれ サイコパスのジレンマというか完全勝利出来ない福介が良い 18だけど意見ありがとう
23見て思ったんだけど、1巻(上巻)はすごく好きだったから下巻の完全勝利できてないのが不満なのかも
ふくちゃんがえげつない方法で手に入れる下巻を想像してたから、どっちにも振りきれてない中途半端な印象で勝手に不完全燃焼なんだ
でもキャラクターみんなが魅力的なのは分かる
>>22
すまんがその人とは別人だ >>19
美作さんと鬼島さんww誤字なのはわかるけど あー私もこれでふくちゃん大勝利だったら好きだったかも
なんかしょーくんも煮え切らない態度だし、ふくちゃんも失敗してから持ち直してないし
仕切り直しって威勢のいいこと言ってるけど、土壇場でまた怖気づきそうなのがへたれっぽい
1巻で留めておけは理想のサイコパス攻めなんだけどな〜 はらださんあえてスカして読者のカタルシスを妨害するのがお洒落でかっこいいと思ってそう 福介ってどこまでもしょーくんに粘着してるけど最低限どれぐらいなんだろう
しょーくんが将来嫁と子供できても足の指舐められりゃいいってレベル? どこまでいっても満足しないって言ってるくらいだから最低限とかなさそう そもそもしょーくんはノンケの可能性あるから普通に女の子と恋愛して結婚したらそこで負けな気が 何となくだけどしょーくんの嫁を寝取って自分の方に惚れるように仕向けそう
それで嫁に捨てられて傷心状態になったしょーくんに近づく計画立てそう >>31
そして最終的にバレそう
どこまでも最後の詰めが甘いイメージ
そこがいいんだけどw >>32
しょーくん捨てて福介の方に行った途端に用済みと言わんばかりに放置されて怪しんだ嫁が福介を尾行してバレるパターン想像した >>31>>32>>33
さすがに同じ鉄は踏まないのでは?最終手段としてはひきずる音コースとか
女王蜂表紙のクパ特典Amazonにはつかないのかな
リンク先に貼られると紛らわしいんだけど >>11
そんなに特異的な屑じゃなくない?普通に生活しててあんな性格になったと思うよ >>33
そうなったらしょーくんにキ〇タマけられて欲しい しょーくん美門さんに相当心酔してるし福介に絆されて身体許しちゃうし無自覚のゲイでしょ >>38無自覚のゲイ
えっBLマジックじゃなかったのかw qpanoめちゃたのしみにしてたけど、はらだ作品で一番好きじゃなかったわ。
あと黒い子が三叉槍のピアスしてなかったけど、創作主に言われたからやめたんかな。 サンプル見る限りでは雄×雄の恋愛って感じではなかったから見送った
あそこまでいくとBLって感じが自分はしないなぁ 私もサンプル見て買わなかった
絵は綺麗なんだけど… 40だけど、はらだ作品で好きじゃないって思うのが初めてかも。
つまらん、ダサい内容だった。
Twitterで言えないからここで愚痴ったけど、スレ汚しすまぬ。
今日の配信は楽しかった! 主人公(名前さえ分からん)の長いモノローグだったちゅまんない カラレで冒頭に一祝がしょーくんに嫌味言ってるの福介スルーしてるのってわざと? はらださんは歪みシリーズが一番好き
あの頃の絵柄が一番好きだったな 買わなくて正解だよ
あの短さでは二人の全く魅力全く伝わらなかった >>45
かなり前から福に洗脳されてたのかな?しょーくんは遅刻の説教も目上の人に示しつかないって意味で言ったと思ったけど わざと被害者面で意見したなら相当性格悪いなこいつ 一祝って福介になんで自分が怒られないのか疑問に思った事ないのかな
しょーくんに執着してるの知ったらどんな反応するやら >>48
はらださんてぎゅっと濃縮した短編を描くのが巧い印象があったけど、今回は違ったね 女王蜂のコラボ漫画みたいなのものでしょ
本チャンのBL要素発揮してなくても仕方ないんじゃない カラレ上下最近読んで面白かった
もっと読みたい…続編やってほしいけど気配ないのかな?
リクと一祝も気になる
リクすごく好きだな >>53
りくだってたいして福介と変わらないんだよなぁ
しょーくんが心折れるの嫌とか言いながら修羅場楽しんでたし一祝に一言モノ申したの自分の損徳加減だし
個人的には遠くで気の毒だのほざいてる奴って性質が悪い
とりあえず一祝はりくと付き合う事になったらしょーくんに土下座しろ カラレピ上巻は福介が外部の人間で攻撃させてるせいかサイコパスでも胸糞が甘さを引き立てるスパイス味がしたけど
下巻はしょーくんが悩んでも簡単に助け求められないように仕込んでてちょっとしんどさが目立った 福介はしょーくんを自分の物にするにはいじめて追い詰めるしかないって思ってるんだろうか
自分の物になる前にいじめ過ぎて廃人になっちゃったらどうするつもりなんだろう >>56
世間には献身に尽くしてるふりして自分専用の〇〇〇にするんだろうな
ワンルームのドラマCD「売り場を限定して欲しくない」ってコメントいい事いうな杉田
それに引きかえハピクソ葛谷のモサ声萎えるんだけど カラレ下巻なんでモヤッとするんだと思ったら後出しみたいな現実感入れてるんだよね
一祝のホモのエッチキモがる所とかしょーくんが福介に真顔で説教されるとことか
上巻でしょーくんが福介殴ったのだって本当ならアウトなのに
アウト過ぎるのにギャグにしてるのはハピクソ カラレの一祝ってしょーくんと相性悪いと言うよりやっぱ基本上から目線でしょ しょーくんの謝罪に対するオウム返しとかりくが男でもいけるとか発言してるあたり
りく曰くお前が値踏みするなって感じ?優越感保ってなきゃ気が済まない所あるから似た福介と同調できた(と思ってた?)のかな?
福介はこれ聞いたら脳内で反吐出しそうだけど >>18
同人誌からはらだにはまったから惰性で読んでるだけ
二次時代の勢いはなくなった気はする >>61
そうなんだ、ありがとう
アニメイトもアマゾンにも無いからもう絶版したと思ってたけどもう少し探してみる 変愛は都の有害図書指定食らったんじゃなかったっけ? そうそう
何が引っかかったんだっけ?
やっぱ歪みの先生と生徒のかな >>65
ハピクソは有害図書指定されないの?
レオを美化してる人たちが信じられない 変愛は歪みが指定食らった
ハピクソは問題ないからされないでしょ 有害図書認定ってそういうことじゃないからなあ
好き嫌いはともかくとしてレオで発禁はならんよ 「この登場人物なんかむかつく!よし有害図書指定にしたる!」って決めてたら笑う さすがに中学生同士のオナホ扱いはアウトっぽい気がするけどな 福介しょーくんをできるだけきれいなまま手に入れたかったって言ってたけど自分が表向き身綺麗にキープしてるよ
手段選ばないんなら自分が傷だらけになっても手中に収めないと
1巻のドアノブは自分のだから別に汚くなかったってオチだし 福介みたいなタイプは人をどれだけ傷付けても平気だけど自分が少しでも傷付くのは耐えられないから… エロとろについてた両面ポスターの保管方法に困ってる >>73
しょーくんがいおりみたいなのに凹られてもタイミング見計らって出てきて慰める事に徹してそう
好きになった相手がしょーくん以外だったらきっと刺されてるね もしかして福介はしょー君がどれだけ傷ついても不幸になっても自分がしょー君の一番になる方が大事なのか
やっぱしょー君の気持ちが福介より上回る事はないな むしろしょーくんが不幸にならないと自分の物にならないと思ってるからわざと不幸にしようとしてる カラレピ後日談読む限り一祝ってまだ福介持ち上げてるの?
福介の本性知った反応が見てみたいわ どうせ人望の厚い福介サンの事だから爆死もしないでしょ
しょーくんだけいつまでもホモ扱いされて不憫なのはどうもね ドラマ CD聞いたけど葛谷の声が酷すぎて内容入ってこなかった カラレピっていうほど後味悪いかな
福介がまだ企んでるからしょーくんに地獄が待ってるって伏線? 朝一とか一祝が今どきの子って紹介されるけど今どきの子って目先の得
しかみない >>84書き直し
朝一とか一祝が今どきの子って紹介されるけど今どきの子って目先の得
しかみない自己中って意味? 特典のペーパーが欲しくて毎回ドラマCD買ってるけどイメージ壊したくなくて実際一度も聴いたこと無いんだよね >>86
ワイも同じ。
アニメイトの抽選もやるから何枚も買ってしまうけど、聴かない。
ハピクソはノボリいらないからお金使わなくて済むけど、ワンエンは諦めがつくまで買ってしまいそう。 カラレの口絵の一祝がアングラというか○○グループ系にしか見えなくて受け付けないんだけど
そもそも一祝なんて時化た顔してるのに愛想笑いできるとか
りくなんてクールな顔しか見せてないのに営業スマイルできてたのか謎
しょーくんの周りだけ残酷という ハピクソのドラマCDジャケ書き下ろしじゃないの残念だけどはらださん忙しかったのかな BLCD自体経費削減か描きおろしジャケ減ってる
まぁはらださんは今回(とワンエン)は断ったのかもしれないけどね BLは経費もクオリティもどんどん下がってる気がする
はらださんスレから脱線する話題だけど巨人族の花嫁という最近のBLアニメを見てみたらクオリティの低さに唖然とした
絵が止め絵ばかりで全然動いてない
20年前のアニメか?って感じ
予算ないのかなBL業界 ゲームやら他のコンテンツのキャラデザを複数請け負ってるみたいだから忙しいだけだと思う 福介ってしょーくん好き好き言う割に幸せにさせる気あるのかな
しょーくんに濡れ衣着せたり理不尽で惨めな思いさせて涼しい顔してた奴と一緒にいる意味あるの? そういえば連載物は全部CD化されてるんだな
出せばそれなりに売れる見込みあるってことか カラレしょーくんが傷つくより福介が徹底的に傷ついた方が振り向いてもらえるんじゃないの
ただし自作自演じゃなくてな(ゲス顔) 福介のしょーくんに対する感情って愛情というより支配欲って感じなんだよね
相手に幸せになってほしいんじゃなくて自分の支配下に置きたい的な
須田のモモに対する感情もそれに近い >>96
いおりさんの出番だなw
朝一と同じ目に遭ってもらおう 正直ゾクゾクしたのは福介のサイコパスじゃなくてしょーくんの
自分の経験から学んだ無自覚リベンジだった しかも美門さん経由という福介にとっては痛烈のダブルパンチw w >>93
キャラデザってあのヒプマイもどき以外に何かやった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています