801で学ぼう国際情勢part225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part224 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1590767159/ >>1乙
blmは色々やり過ぎな所はあるし、それは反対なんだが
略奪した文化財が祖国に帰るのは良い事かもな
ちゃんと保存出来ればの話だが 共和党支持のお金持ちっていないのか?
IT系はみんなあっちなの? >>1乙
>>6
国家が安定的に継続されるのであれば返却しなきゃだけどね
献上品として異国へ渡ったお蔭で文化文明を滅ぼされた国の文化財が
1400年近い時を経て残っている例もあるからさ
なんでもかんでも返せばいいってものでもないと思うのよ 数十年単位で動乱のある国だとあっという間に博物館から本物が消えて換金されるのが現実だしね
ニダーに返還されたものが悉くお釈迦になってるのとか >>9
ヌホンからニダーに返した図書はンウル大学が蔵書印押したって問題になったり
大事な資料だからって返還要求してきた割には文化財登録もせずにほっぽってたりで
返したからってきちんと保存されるわけではないのよね
ヌホンの浮世絵や根付けも海外で保存されてるものが多数あるけど
数年に一回里帰り展示とか保存先の博物館や美術館で展示してくれたら充分だと思う
企画展でお互いの国の特集とかやると面白いと思うし
なぜそこで保存されてるのかも含めて展示するとまた面白いよ
(浮世絵は江戸末期のヌホンでは包装紙扱いだったから、輸出品と一緒に海外に渡ったとか)
国際交流する口実にできたりで今海外で保存されてるものは
そのまま保存してもらうのも悪いことばかりではないと思う
ボルトンの暴露本は米人格と日人格の仲の良さが暴露されてるらしいですね
スレの勢いが加速する・・・・・・? >>1
素晴らしき勃て乙
>>11
誰に見せつけてるのかと考えるとウフフ >>1
おつ
>>11
本邦マスコミは反花札ネタで盛り上がってるけど
漏れ聞こえるそっちの内容に萌える ジュニーと小藪みたいなおアツい燃料が公式関係者から漏れて来ちゃうの?
まぁあの時代は※マスコミですらハートでデコっちゃうくらいの異常な盛り上がりだったから
さすがにアレ級の盛り上がりは難しいかもだけど ニダー腐女子って一体((( ;゚Д゚)))
【アッー!】韓国の新型コロナ感染者 48人増 [6/21] [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592702054/
100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [sage] 2020/06/21(日) 15:42:33 ID:/oE959bo
>>38
韓国のハッテン場って、ホモを食べたい腐女子も入場可って聞いたけど、ホントなん?
108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [] 2020/06/21(日) 17:02:27 ID:KDPHdy0L
>>100
横からだけどマジだゾ
現にプレイに参加した成人女性や
女子高生がコロナに感染して
初期のホモ狩り隊に捕獲されて公表されてるわ。 >>6
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
略奪したのはただの暴徒だもん
祖国に帰るどころかちゃんとした人が管理するかもわからん
そもそも持ってくときに無傷で持ってけるのかと >>1乙
前スレ1000GJ
このスレでは癒されるニュースに出会えますように >>18
露が暴れるような内容の薄い本って
やっぱプーチソ受けとか? 松方コレクションはいつになったら返って来るのかしらね >>20
本気で言ってるのか冗談で言ってるのか分かんないレスだなw エゲでWLM白人の命も大事が人種差別用語扱いになってて草生える
いや白人の命も大事でしょうがよ
ALM以外全部アウトにするならともかくも これがモノホンの歴史修正主義だよね。
資料や遺跡遺物の存在を消し、その存在を知るものが居なくなれば無かった事に出来ると信じこんでいる。
セオドア・ルーズベルト元大統領の像 撤去へ 米自然史博物館
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012480291000.html もう国の成り立ちから否定しないと駄目じゃん的になってきてないか
どうしちゃったの本当に…国民が精神的に疲れてるのかね ただでさえポリコレ棒がどんどん肥大化してるところにバックに※の混乱を望んでる勢力がついて
煽ってて、もともとお行儀よくない連中が調子に乗って暴れてヒャッハー世紀末化
命の危険があるから正論が引っ込む
これ、完全に普通の人たちの感情置いてけぼりだよね ポリコレにコロナ、シナの煽りと相乗効果で燃え上がっちゃったのかな
自治区がどれだけ保つか…すぐに瓦解しそうでもあり
裏でいろいろ流してるのとかいるみたいだから意外に長引く可能性もあり
なんともいえないな シアトノレに個人コレクターのレー二ソ像があるそうだが
それは無傷って辺りお察し案件
それどころかよりによって独では
極左の党が新しいレー二ソ像立ててる は?↓
皆さんよく知っておいてください。
朝鮮半島有事の際に韓国政府の高官や財界首脳等重要人物の避難先は日本になっている。
韓国政府が閣議決定したが、日本側も日韓議員連盟が容認した。
日本が戦争に巻き込まれる恐れ、野党は一切沈黙です。
https://twitter.com/fujisan0527/status/1275386969367834625 煽ってる奴がいるんだと思われる
さっきエネッチケ観てたら9時からのニュース見出しの中に
「※ボノレd解雇六の火消しに必死」みたいなのがあった
ほんとエネッチケ政治スタンス隠さないよな >>30
前から酷かったけど選挙近いからか一層臭い
トップニュースに持ってくるわ恣意的だわでどん引き
反面シナのことになるとシナ悪くないんですうってニュース以外の番組でも擁護しまくりだし
さすが就任当初から花札に名指しでdisられるだけのことはある >>28
ツイで見かけたけどドイチュでレーニソ像が建ったようだよ
フェイクや数年前とかの一部の仕業ならデマあるあるだろうけど
アソティファ手動の黒服でデモ行進をつい先日ドイチュでやってたんだよね
そんな思想どうのよりドイチュは食肉加工工場が外国人労働者を雇ってたんだけど
そこでコロナ感染広まってロックダウンだそうだ
外国人入れ始めてるヌホンも注意しないと
もう世界各国国籍の国に全員戻って仕切り直しした方がいいんじゃないかと思うレベル 博物館の像は見たら今までよくこれ問題にならなかったなレベルだけどね >>29
ン連「なんか知らんけど国の要人達が乗った飛行機がまるっと墜落することってあるよな」
シナー「あるあるwwwww」
東トルキスタンって言うんだけどね >>33
ドイチュはアフリカから難民が大量流入してた頃には難民1日1ユーロで雇ってたのがバレたり
コロナ第一波の時点でもロックダウンするぞ!工場は稼働していいけど国民はロックダウン中だから!な!
で出稼ぎ移民投入して東欧の感染拡大に一役買った厚顔無恥っぷりだから コロナとかBLMとかより今ほんとにヤバイのは世界規模での食糧危機じゃないのかな
ただでさえあちこちで不作続きなのに175来ちゃったし 燃料キマシタワー?
> ■アベシと個人的関係
> 著書にはアベシの名前が150回以上登場し、ボルd氏とアベシも近い関係にあることをうかがわせた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/41071ae26bbfa6ab0e3637ffefa4ebe099fa8870
「個人的関係」(白目
仲良きことは美しき哉___
こちらに投下すべきか永田町に投下すべきか、正直悩んだ て今あっち見たらあっちにも投下されてたわ、すまんこ >>38
※「175かあ大変だな。ところでヌホン、麦とモロコシ買わねえか。馬鈴薯もいいぞ」(恒例)
ちんちん半島三兄弟「おうヌホン、鮭買え鮭」(恒例) エゲとの貿易交渉、ヌホンが今年の国会でキメたいから夏までにまとめてーって言ったのを
そんな短期間で決められない!ヌホンからの圧力だ!何様だ!ウチも落ちぶれたもんだな…
と悲喜こもごも、というニュースがあったけど
つかさっさと決めないと困るのはえう卒業後に空白が出来るブリカス様だと思うんだが… 時間もないし、交渉なしで両得現金掛け値なしの商売しようとしてるヌホンと
提示されたもの=ふっかけられてる、から交渉が始まると思ってるエゲの温度差に見えるw ヌホン「不平等でもとりま条約結んで国力をつけてから破棄っていう手もあるで(ニヤニヤ)」
エゲ「ぐぬぬ…」 ※相手に何十年もやり合ってたヌホンのエゲへの譲歩かなり凄いんだが
※とえうからしたら甘過ぎだろと思われてるだろうに
というよりヌホンは考え抜いた先での言動だからタイムリミットはかなり前から決めてたと思う
とりあえずもう締め切るんでと突然言われたように感じるパターン
ニダーへの輸出管理もそんな感じ
切っ掛けがあったらそこで出すので相手からは突然に思える
ニダーにもだけど早く決めてくれとか書類提出してくれとか前年には言ってんだよね >>45
エゲの場合、得た実の甘さより「交渉スタートから譲歩させた割合の大きさ」が政治の功績とみられるから
最初から甘い条件で渡してもあんまり効果がないというか… まず高気温があって、水が干上がることで砂地が増える
→そこへ大雨が降って草地になる→バッタの卵に最適な環境が増えることで大増殖
→群生相への転換が起きて蝗害発生
みたいなパターンらしい、草地が増えることが条件 おまいら割となんでも詳しいよね…
何を読んだりして勉強してるんですか… >>52
なんかコロナの影響で発生しやすい地域で殺虫剤が撒けなかったからっていうのも聞いたけど本当なのかな >>55
殺虫剤散布もただやみくもに撒いたんじゃ単なる環境破壊で効果薄いから専門知識が要るんだけど
世界的に渡航制限だから専門家が必要な場所に行けなくて被害拡大してるってニュース解説で言ってたね >>47
アフソカから南※行ったんかい
しかもこの間デフォルトしだばっかだよね パキスタソ国内のパイロットの4割が「偽物のライセンス」で仕事してたって___ シナーの恋人だし不思議とも思わない
うちの県で隠れてヤード作って盗難車を海外に売飛ばしてるのパキ多いし
ツイで持ち主が※で自車のパーツ売られてるの見つけて調べたら会社の登録名がパキだったってのがあったし エゲレスの少女レイポ頻繁してたやつ(レイシズムと言われるのが怖くてジモティが言い出せないポリコレ犯罪)て
あれパッキーのコミュニティでなかったっけか ググったら「ロザラム児童性的搾取事件」だた
対白人の事件かと思ってたけど対象人種関係なくやってた感じなのね… タチ悪いな… >>48
交渉といってもえう抜ける抜けない騒ぎ中もやってたからなぁ >>58
「大丈夫!ワタシはまだ墜落したことないからシンパイナイヨー。墜落したら死んじゃうからねー」の精神かな ドラエモソ放映禁止したのパキスタソだっけ?
リソカーソ像も倒そうとしてるらしいけどいいのかね
昔の黒人達が寄付して作り上げた銅像を倒すという先人踏みつけるような
自分可哀想被害者ムーブいつまで続くんだろう WTOの事務局長選にニダ立候補とか分かりやすくて草ァ! 他に立つ人いなかったら無投票当選?
WTOも先進国はなれないやつ? >>58
2008年メヒコ内務省チャーター機墜落事故「パイロットが無免許とかないわー」
トラソス・コ口ラド航空2286便墜落事故「パイロットがコカインやってるとかないわー」
アエ口フ口ー卜821便墜落事故「パイロットが酔っ払い運転とかないわー」 >>57
海結構広いはずなのにイナゴすげえな
俺のしかばねを超えていけ作戦で海渡ったんならあの海域の魚酸欠で死ぬんじゃね? 印中その後
中国が新たな構造物、インドとの衝突現場付近で 衛星写真が示唆
https://jp.reuters.com/article/india-china-border-idJPKBN23W186
>衛星写真は衝突後の1週間に新たな建設活動が行われたことを示しており、合意の崩壊リスクが懸念される。
シナー側兵士が40人ほどタヒんだのはシナー子には隠蔽してる様子 >>70
アエロフロート593便墜落事故「子供が操縦とかないわ〜」 >>71
蝗害を起こすバッタは群生相のまま世代交代を繰り返すとどんどん遠くへ飛べるように体が軽く羽根が大きくなるらしく
平均で500〜800m、最大1600mくらい飛び上がって風速と同じ速度で移動できるらしいよ
アルゼンチンのバッタは種類不明だから南米独自で発生している可能性もある
船に紛れ込んだのが繁殖した説もあるけど
シナーはそれを恐れてパキに蝗害対策費や農薬の援助してるらしい 中国、吉林省・黒龍江省でイナゴ発生 食糧危機の恐れ
https://www.epochtimes.jp/2020/06/58022.html
例の越境バッタは来てないけど内側から自前のイナゴが >>76
そうなんだ
シナ人の事だから喰い尽くすかと思ってたw サバクトビバッタは食えないけどイナゴならセーフアル(鍋を温めながら) バッタ博士の本は面白かった。
アフリカのはコロナで職員が移動出来なくて初期対応出来なかったと聞いたな。
日本でも開業前の関空で大発生してるし、原っぱのあるとこは油断できんな。 バッタを倒しにアフリカへだよね
あれは読みやすくていい本
ところ変われば災害も変わるんだなと思った
蝗害を起こす蝗とヌホンのイナゴは別ってのが一番びっくりした 佃煮美味しい
食糧として活用出来ないとなると運動エネルギーを利用する方向にならないかな
アイゴが発生するから無理か 写真みたけど、南米で発生してるやつって
デカいのは成人男性の指の先から手首くらいまであって
これはたしかに悪魔扱いになるわと思った >>77
ブラックドラゴンってキガーと国境接してなかったっけ?
ニダーはサムスソから弗カツアゲたらしいしw そういや黒い群生相とか
旧約聖書にも記された災いの象徴だから
本来ならゴルゴムを率いる筈だったブラックさんが
黒いバッタの姿 って設定だったか デゼニ-ランドのスプラッシュマウンテンが黒人描写有りの南部の唄を廃止、黒人ヒロインのプリンセスと魔法のキスをモチーフに変更だってさ
もうキガーかよってくらいの触れたら即ファビョ-ン!
黒人まじで他人種からじわじわ消されるんじゃないの? 中華マネーで無ーラン()も作らせそうな勢いだね
ゴリゴリゴリゴリ押しで需要もないのにプリンセス枠にねじ込んできたあいつ 某心理学者が「※人が自由自由というのは自由がないからだ」って言ってたけど
本当にそうだなあって思うわ
ヌホンにも言えることだけど特にネットの世界では魔女狩りしたい奴が多すぎて嫌になる その前に友達の犬とペットの犬がいることを問題視して >>77
かなり北のほう(旧満州)で発生してるのな。 キリストが白人として描かれているものを全て壊せって煽ってる白人牧師だか神父だかがいるけど
本人がBLM運動支援団体の寄付金横領してるっぽいのが最高におかしい
過去にも似たような詐欺疑惑のある人物だそうだけど
頭に血が上ってる集団みてチャンスだと思ったんだろうなぁ >>95
どこぞの半島に帰依する人みたいな行動だけど、何かその手の人たち特有の思考パターンみたいなのがあるんかね… キリストの生誕地がパレスチナ辺りだから白人じゃないのは別におかしい指摘ではないよ
ただ、キリストは黒人だ!までいってるからアレだけど
黒か白かみたいな話にしてるけど、今でいうならアラブ系ではって突っ込み入れたいなって コロナでシナーが問題だったのに、きれいに黒人が盾になったなぁ(棒) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています