【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576643010/ 福山はBLCD出てるよ
シリーズものも多かったし100本以上はやってるはず
平川さんは最近もやってるし 日野さんは俳協の中島沙樹さんと結婚したと5年前にブログで公表してるよ 日野さんは結婚後も新作出てたよね
今後出るか出ないか、出ないとして理由が何かはわからないし仕方ないと思うけど >>190
平川さんって「うちの子」って発言があったから子持ち説が浮上したんだっけ?
生放送とかイベント中の発言だったの?
しかしアラフィフになっても若い受けとかやっててすごすぎるしありがたいし好きです 中古でCD探す時に、同じ地域にある何件かをはしごして1番安い店で買いたいと思うんだけど、はしごがめんどくさくなって最初に見かけた店で買って
その後寄った店でもっと安く売ってるのを見てあーやっぱりはしごして値段チェックすればよかったー!ってのを毎回やってしまうんだけどアホすぎる
ブックオフだけは激安なことがあるから最初に見るんだけど他の店の相場がわからない その数百円で美味しいパンでも買って家でのんびり過ごしたほうがマシだな 日野さんの情報訂正ありがとう
日笠さんではなくて釘宮さんとの噂らしかったんだけど
阿部さんも結婚されてたはずだけど出てくれてるよね
石川さんや岡本さんの事務所がアイドル声優扱いで人気者をなかなか出さないんだよ なんか日野さんがBLNGにしてるみたいな流れになってるけど単に榎木のゴリ押しだと思うよ
今年から来年にかけてアニメの主演が急激に増えてるのも杉田の独立と関係してるんじゃないの
事務所の稼ぎ頭にしたくてゴリゴリやってるんだけど人気いまいちだから腐女子方面にゴリゴリやってるんだと思う アトミックだったかな
声優業界は事務所推しは大きい
若返りをはかっているのか 日野はアクセルで榎木はアトミックで一文字目しか合ってない違う事務所だよ
押されてるから別の事務所の先輩が乗り気の仕事を強奪とかは無理かと
9年前のほぼモブだったキャラのスピンオフに関係者全員が特に思い入れなく若いの据えるかってなったのか
メイン受けは8年前の「リンゴに蜂蜜」が最後の日野が明確に拒絶してるかはわからんが アトミックモンキーは杉田さんですね
日野さんは攻めは去年も出てたからCDNGではないけど受けは若い子にやらせてるんじゃないのかな
だんだん声も変わるし後輩も事務所にいるのでは? >>1
ComicFestaアニメBL【公式】
【情報解禁!】
「 #巨人族の花嫁 」ドラマCD発売決定!✨✨
キャストはカイウス役に #小野友樹 さん、
晃一役に #伊東健人 さんが続投🏀
本アカウントで最新情報やキャンペーン情報などお知らせいたします❣❣
発売日:2020年12月23日 アニメイトって何年くらい前までのBLCD置いてますか?それとも時期より人気によりますか? 店舗によっては旧作は2-3本しか置いてないとこもあるし大抵の店舗は基本売れ残りしか置いてない アニメイトのBLCDコーナー凄い小さいよね
都内のでかい店舗ハシゴしたけど全然置いてなくて結局ネット通販で買ったよ 虎も少ないよね…
中古で在庫豊富なのってどこだろう? >>1
Ginger Records
\✨新作情報✨/
ドラマCD2巻発売決定🎉
ドラマCD「俺達は新婚さんかもしれない2」
■原作:ちしゃの実/竹書房刊
■出演:松岡禎丞、江口拓也、他
合理性"追求型新婚カップルのアフターカモフラ婚💒いちゃラブ++でふたたび💕
詳細は決まり次第お知らせしますので、どうぞお楽しみに🎶 >>209
駿河屋一択じゃない?
あそこ会員登録しないでも買えるから、何気に嬉しいし 通販じゃなくて店舗の話かと思ってたけど
通販だと駿河屋が豊富だしまんだらけもまずまず 通販で中古買ったことないんだけど、商品説明で特典について全く書いてない場合って、特典無しの通常版と思って間違いないのかな? 中古通販は大抵本編CDと特典CDはバラして売ってる
特典CDのページは別にあるはず 違法ではないけど中古の話されるとちょっとなーって思う …すみません
現在新品では手に入らないCDで欲しい物があって
どうやって入手しているのかお聞きしたかったので…
皆様ありがとうございました >>215
暗黙の了解みたいなものでここでは避けてたよね
昔はもっとボコボコに叩かれてた気がする
>>216
その旨最初に書いておいた方が良かったね 私もごめん
2年前に出たCDを最近知って特典アリが欲しくて探してました
まさか2年前の特典アリの新品が普通に店頭にあるとは思わないので中古を探していまして
>>214さんレスありがとう 私も誤解を招いたかもだけど買い逃したトークCDとかを探すことがあるんだよね
それも新品市場にあればもちろんそっちで買うけど >>1
✨🍯告知解禁🍯✨
#鳶田瀬ケビン 先生 原作📀
『ドラマCD あばれんぼハニー』
【特典付盤】【通常盤】
ご予約受付開始💕
🍯『特典付盤』は描き下ろしB6小冊子付
🍯 #コミコミ特典 ペーパー付
🐝キャスト🐻
#熊谷健太郎
#小野友樹
#伊東健人
#白井悠介
10/28発売⭐️ おお、かなり前の漫画だね
並び的に伊東さんと白井さんがかくれんぼカップルだろうけどそっちも音声化してほしいなー ごめん早とちり
トラックリスト見てみたらかくれんぼも入るみたいだね >>220
受けと攻めがどっちのカップルも希望と逆で悲しい
特にスズメは伊東さんがよかったなあ >>1
愛の本能に従え!
CAST
七安歩:天ア滉平
村崎大和:内田雄馬
志波:新垣樽助
黄辺:土岐隼一
前野智昭 野上翔 堀江瞬…他
11/18発売 >>1
Atis collection
【キャスト・公式早期予約特典解禁】発行/CLAPコミックス 発売/三交社 ちふゆ先生原作『こんなの運命じゃないから勘違いしないで(上)』ドラマCDのキャスト・公式早期予約特典が決定致しました✨
<キャスト>
桐ヶ谷悠然:中澤まさともさん
数又光悦:興津和幸さん
佐江城銀河:中島ヨシキさん めっちゃ途中で終わることになるけど下巻の発売は未定なのかな
このキャストなら光悦×銀河もさもありなんと思えてしまう
そのうち商業にも収録されるかな みなさんどこで情報仕入れてる?
好きな作家さんはフォローしてるから情報入ってくるけど、
声優さんは正直本人たちには興味なくて受けはこの人が好き攻めはこの人が好きみたいな感じだから、こんなの出てたのか!ってのがよくある
ここチェックしとけば間違いないってサイト(またはアカウントとか人)ってありますか? 好きなCDレーベルとか編集部フォローしてれば情報入ってくるよ レーベルをフォローすればいいのか 思いつかなかったアホすぎるw
あとこのスレを見続ければ大丈夫かな ありがとう 昔2chでみかけたんですが
BL ドラマCDの付属マンガで
ゲイカップルで片方が妊娠したんだけど
彼氏がモデルとかで釣り合わないと別れを切り出したんだけど
まだ好きなんで公園のベンチで泣いてたら
モデル彼氏が現れて
「子宮を作る手術に俺の同意書が必要なんだろ?w」
って言ってハッピーエンドって話みたんですが
何て作品でしょうか? >>224
虫シリーズだよね
小説原作ほとんどない今新作は嬉しい 虫シリーズ読んだことないから5作目で初めてだけど内田さん攻め楽しみ すでに妊娠してるのに子宮を作る同意書が必要ってのが疑問だけど
内容的には妊娠してる方(受け)と攻めが逆だけど平川×興津の雑誌の付録の妊娠モノに近い気はする >>236
2016年に2chの嫌儲だったかに
ドラマCDのふろくマンガとして貼ってあって
衝撃だったんで
どんなものか知りたいなぁと思ったんです
わかりませんでしょうか? GoogleかBLCDWIKIで自分で検索してみて
それでもどうしても無理だったら初めて質問しなよ… >>237
>>236と>>239にある男の妊娠では?
悩んでるのは妊娠してる方じゃないけど展開がそんな感じ >>239-241
ありがとうございます
その本を調べてみます
ググってみましたが
自分ではわかりませんでした 子宮 手術 BL 妊娠 ドラマCDで普通に出たが
ベストを尽くせよ >>243
男が妊娠とかBLじゃ普通なのかと
彼氏 モデル 同意書 BL 子宮を作る手術
とかで検索しても
ジャストっぽいのが出なかったです 楽しみすぎて聴くのがもったいなくて聴けずにいるCDが何枚かあるんだけどわかる人いる?いないか >>246
わかる
CDに限らずゲームとかも
長く温存しすぎて自分の中の旬が過ぎてどうでもよくなることかあるから最近はすぐに楽しむようにしてるけど 検索ワードに「を」とか入れてるあたり
インターネット下手くそすぎる人種なんだろう仕方ない
逆によくここ見つけられたってのとちゃんとsage出来てることを褒めてあげるレベル >>245
ドラマCDも入れました
男が妊娠はBLじゃ普通なのかと思って
入れませんでした そんな自己弁護どうでもいいからそれを聞いてない人間ですら見つけられたことを受け止めて反省しな >>249
どう検索したかとかどうでもいいんだが
まだ言ってるってことは結局目的のはJUNK BOYに掲載された漫画で平川さんと興津さんが出てた「男の妊娠」ではなかったの? >>247
わかる人いてよかった
聴かない方がもったいないってのは確実だし聴いたら聴いたでもっと早く聴けばよかったーとか言いそうなんだけど、聴いたら終わりな気がしてしまう
次々と楽しみなCDを買えばいいんだけどなかなかどストライクなCDが出ない ここ雑談OKだっけ?
雑談するならぴんく難民板にあるBLCDスレだと思ってたけど BLCDに関することならこれまで雑談もあったんじゃないかな
おんまり続くのはだめかもしれないけど >>253
ここは作品について語るスレで声優だの雑談はぴん難のほうだよ
でも最近は誰も守らない
注意してもスルーどころか逆ギレされる そんなスレあるんだ
テンプレに誘導先くらい書いては? ていうかこのスレテンプレ2が抜けてるじゃん
wikiとか書いてある部分
テンプレにぼかしてだけどちゃんと書いてあったよ ■スレ住人有志提供お役立ちサイト カンシャ(´人`*)
*BLCDWiki2* 感想追加編集自由の作品リスト
http://wikiwiki.jp/blcd/
■ぴんく難民に関連スレがあるかもしれません
「BLCD」又は「男性声優」検索をしてみて下さい
■自分の希望に合うBLCDについて教わりたい方
【ソムリエ】あなたのご希望に合った作品をお探しします。
◆依頼人
・自分の求めているBLCDの傾向を判りやすく箇条書きに。
・苦手な声優、シチュ等に萎えや地雷などのNGがある場合、詳しく書いてください。
・好きな声優または好きな既聴作品を書いておくと、薦める側に大変参考になります。
・声優を指定しての依頼の場合、「この声優のこんな作品」と具体的な希望を書いてください。
・アニメ等のキャラクター名をあげて「このキャラのような役をやっているCDが知りたい」という依頼の場合、
なるべく伏字や当て字を使わず、分かりやすく表記してください。
・回答者の負担を減らすため、既に聴いたCDも出来るだけ書きましょう。
◆回答者
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してから回答して下さい。
・ストーリーのネタバレを含む場合「ネタバレ注意」など注意書きの後改行するなどの配慮をしてください。
【テイスティング】気になる作品についてお答えします。
◆依頼人
・「テイスティングお願いします」の前置きを忘れずに。
・「このCDってどう?」 買ってみるにはいささか不安な時に、CDのタイトルをあげて依頼して下さい。
◆回答者
・「テイスティングにお答えします」の前置きを忘れずに。
・回答できるのはそのCDを聴いたことある人限定です。
・つまらない、でも結構ですが、見方は様々ですので一つの依頼に複数人の回答もOK テンプレのこの部分が抜けてるね
うっかりなのかわざとなのかはわからないけど >>257
テンプレでもわざわざぼかしてあってはっきりとは載せてないのにそのままリンク貼るのはどうなんだ ごめん見てきたけど独特の雰囲気だね
肴スレ住民用って感じか >>260
スレ立てたの私だけどわざと雑談したくて抜かしたんじゃない、ごめん
発売予定のリストに気がいっててうっかりしてた いつだったかソムリエとテイスティングのテンプレはもう不要じゃないかとか
wikiのURLそのまま貼っていいのかって議論があったよね >>264
そっか、疑うような書き方してごめん
私も次スレ時期には2抜けてると注意喚起するの忘れないようにするね 新参者が過去スレROMりもせず大きな顔して書き込むのもどうかと思う 今更なんだけど、男はじの合わせ技な売り方が困る
正直全カップルにハマってないからそのカップル入ってなくていいんだよなあって思うことある ぴん難のスレは長年別の掲示板にあった変わった島みたいなところなので
流れ込ん着く分にはいいけどわざわざURL貼って誘導するようなスレではない >>267
スレって落ちるの知ってる?
しかもテンプレ漏れチェックなんか普通しないだろw ぴん難のスレは昔したらば時代に管理人にアク禁された人がここで愚痴吐いててちょっとでも話題に出すと荒れてたからスレの話自体がタブーになった
5に移動したし今はそこまで気使わなくてもいいと思うけどまだ昔の名残りであっちのスレの話題はタブーみたいになってる というか数年前から此処でも普通に雑談してたじゃない?駄目だったの?
そこのスレは喋り方とか特殊すぎるんだよな… 今頃高永ひなこさんの恋する暴君にはまりそうなんだけど、漫画の内容はほぼCDに入ってるんでしょうか?
わかる方いたら教えてくださいませんか >>274
大体コミックス1巻がCD1巻で内容はほぼ原作に忠実じゃないかな
コミックス8巻までがCD化されてて
森永が就職する前
一応両思いになるまでのところが聴ける
森永兄のスピンオフも収録されてる >>1
原作:百瀬あん先生
ドラマCD「愛されたがりのサーフェイス」2020年春発売予定
発売後即重版の大人気コミックが音声化
百瀬先生作品初のCD化!!
続報はTwitterにて報告致しますのでお楽しみに >>276
>>1
【訂正】
発売日の表記に誤りがありました。
誤)2020年春発売予定
正)2021年春発売予定
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 最近の新刊だとパーフェクトプロポーズ音声化してほしいなー
あのくらいのエロとほのぼのが一番好き BLCDは時々すごく古い作品がレーベルの倉庫にはあったりするのでまずは制作元レーベルの通販サイトから探したほうがいいみたいです
新書館から出てるのなんかはかなり古いCDが新品で買えるようですよ 男はじは全部買うときりがなさそうなので確実に性癖に突き刺さりそうな2(立花さん×田丸さん)と0(堀内さん×平川さん)だけ聴いて実際突き刺さったのですが、
多分1(佐藤さん×裕斗さん)も突き刺さりそうで今後買いたいと思っているところです
アフターディスクがいっぱいあってわけがわからないのですが、
after Discの交際中、after DiscのFirst blessing、オールコンビネーションCD vol.1、来月発売されるEpisode10 after Disc SIGNを買えば自分に刺さったやつはコンプできるということであってますか?
(全カップル買うのが前提というか、合わせ技で発売されると全カップルに刺さってないともったいないですね) >>282
立花×田丸カップルならFirst Steady(配信)のとサマーバケーションもあるよ >>282
コンプ目当てだったら0以外はポケドラ配信限定とエロなしだけどSummer vacationってミニドラマ集もあったはず >>282
Episode10のアフターディスクは堀内×平川カップルは脇役扱いじゃないかな
0のアフターディスク買った方が幸せになれると思う
完全コンプ目的なら10のアフターも買わなきゃだけど
私も男はじは刺さったのしか買ってないけど282と同じ感じでアフターは全部買ってるな >>1
百瀬あん先生
「ドS先生に愛されてたまるか」
ドラマCD化決定
詳細は決まり次第発表!お楽しみに >>1
【2020年10月25日発売】
『簡易的パーバートロマンス3』
出演:古川慎/佐藤拓也/小野友樹/増田俊樹 他
『理性的パーバートロマンス』
出演:小野友樹/増田俊樹/古川慎 他
⭐各2枚組/新録ミニドラマ+リレートーク付き⭐
※自社通販限定販売(一般書店販売無し) 数人の声優でまわしてる状況どうにかならないの
10年くらい前までは色んな声優さんがいて楽しみが多かったのにな ソシャゲ、ドル化の台頭で忙しくなったしねぇ
これやらなくても割のいい仕事多い
やらなくて済むならやらない人多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています