【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576643010/ >>308
吉利谷財前編まだ続いてるから…
再来年くらいには出せるんじゃないかな 違法アップロードはBLCDに限らないんじゃ、、?
それもあるだろうけど衰退の原因はそれだけじゃないでしょ ソシャゲやらYoutuberやら無料でも楽しめる娯楽の選択肢が色々増えて、オタクが今まで消費してたものにお金使わなくなったからね
アニメの円盤とかも売れなくなってるし 中国のやつは友情ものに変えられた方じゃないの?
エロもないしそりゃ使える声優増えるでしょ >>304>>315
中国BLの魔道祖師のことならアニメはブロマンス設定だしラジオドラマのCDもエロなしだよ
基本的にエロ必須のBLCDとは別物だよね そういえばエロなしと言えば杉田が最近はらださんのワンルームエンジェルに出たけど
フリートークでBLコーナーじゃなく一般の純愛ものとして売ってほしい的な事を話してたから
やっぱりBL要素やエロの有無は大きいと思うな
BL要素がっつりのエロあり作品だったら出てなかったと思うし >>310
やまねさんが黒田さんに収録でまたお会いしたいみたいなことをリプしてたから
CDは売れなくてもCD化になれば原作が売れるんだと思うよ
アニメも円盤は売れなくてもラノベや漫画の売り上げが伸びるから次々にアニメ化してるし >>318
別に原作が売れるから会いたいって言ったわけではないと思うがw
でもそれってドラマCD会社になんの特もないよね
アニメは出版社もお金出してること多いけどCDは違うし… 自社レーベル増えてるよね
リブレ、新書館、東京漫画社、ふゅーじょん…
ホーム社も参戦ぽいし ファインダー自社で作ったのか
でもリアタイとかサブスク入ればタダで見れるアニメとCDは事情違うと思うけどね
ギブンとか見て思ったけど地上波の波及力とは比べ物にならないし
ホーム社は集英だから簡単に出せるんだろう ファインダーがCDやOVAになったときはビブロスだったから違うよ
ビブロスが倒産してアニメイト出資のリブレに移った >>311
実際、脚本とか音響とかレベル下がってるからなぁ
まだちゃんとしてるメーカーもあるけど
すべては予算減の影響だと思うけどね >>313
やっぱりサイバー、インターの大手が潰れたのがでかいと思うけどな
その二社はBLCDでは採算とれててほかの事業で失敗したんだっけ >>317
言ってたねー
エロがあるのが駄目というより
結果としてエロとエロが目的になってる作品とは違うって意味もあったとかなと
どっちにしろ絡みがあれば出てなかったとは思うけど 今頃緑川さんの受けを初めて聴いてはまって人生を後悔してるんですが(なぜか避けてた)、色気がすごくておすすめな緑川さん受けのCDをいくつか挙げてもらえませんか >>328
自分が好きなのは
フィフスから出てる花降り楼シリーズの
愛で痴れる夜の純情
愛しき爪の綾なす濡れごと
華園を遠く離れて
あと入手し辛いかもしれないけど…
影の館シリーズで全4枚
影の書
光の書
暗闇の封印 I 邂逅の章
暗闇の封印 II 黎明の章 >>328
個人的にあふP好きなんだけどお好みの色気が凄いに入るか分からない >>318
ファインダーの新刊出たときに黒田さんわざわざ次の機会があればまた是非演じたいってツイしてたし
あの役は特にお気に入りなんだってよ
やまねさんだってよく似合う人に演じてもらって嬉しかろう
既存CDのその先にドラマティックで好きな場面があったから聴きたかったけどもう無理かなあ >>329
>>330
ありがとうございます!調べます ファインダーは柿原がもうBL出ないから続編ないのかと思ってたよ >>333
もともと笹沼だっけ?からのキャス変だし出す気があるならまた変えるんじゃない?
そういやあの変更って制作会社が変わったからだっけ
子安も笹沼も頼めばまだ出られそうだけど
あ、笹沼は受けだからもう無理か。あの人結構好きだったんだけどなぁ残念 >>334
笹沼さん良かったわ
作品に恵まれなくて勿体なかった >>334
種のあたりかな
なんか一時期熱烈な笹沼ファンがいた気がする…ここだっけw
竹内健の人ほどじゃなかったけど 梅原さんや宮野さんあたりが出てくれたらCD売上増えるんだろうけどまあ無理だよね
今なら花江くんとかも出ないだろうし
エロありならTLでも出ないのかなやっぱり そこらへんが人気なのは疎い私でもわかるけど
今BLに出てる人たちとは知名度人気ともにそれほど段違い?
江口さんとかフォロワーかなり多いから人気声優もそこそこ出てるイメージだった >>331
黒田さんの麻見は耳が妊娠するーという感想が言い得て妙だった
ドキドキした 江口さんもそうだけど松岡くんや村瀬さんや斉藤さんなんかも売れっ子でしょ?
売れてもずっと出てくれてる人達に失礼だからBLとは全く関係の無い人を呼びたいみたいな事は書かないで欲しいわ 全く出てない人にBL出て欲しい〜みたいな単なる声ヲタはスレチだとあれほど 声も原作もそれぞれにみんな好みがあるから
現状で音声化する作品やキャストがいまいちだなって人は
出してほしい原作とか声優とかをリクエスト頑張ってみるとかね >>343
木村は絡みNGのくせに出るから迷惑だよ
岡本もね
岡本のせいで学園ヘヴン2が中途半端になった ぶっちゃけ売れるBLCDの基準って人気原作>>>人気声優だろうし
いかに人気がある作品を音声化出来るかってところじゃないの >>341
古谷徹位になれば自分が希望すれば出れるよ >>347
古谷さんは青ニだよね
BLはアニメ映画には出演したけどCDは何か出てたっけ?
青ニは緑川さん置鮎さんも良く出てた記憶 >>348
古谷さんはひまわりで子役やってたのよ
ずっとBL出てなかったのに還暦過ぎてから本人の希望でBL出演
まあ一応別名だけどね
要は水島精二と黒田洋介が悪い
池田秀一と三ツ矢雄二も子役出身だけどひまわりでは無かったので
BLもオッケーだった >>350
ひまわり出身というだけで現事務所は青ニでしょ
BLCDは何に出てる?絡みなしのセカコイのアニメは出てたけど 劇団ひまわりはそもそも子役事務所だから
BLのオファーがまず事務所的に来ないって誰かが言ってたような
BLCDは出なくても絡みの薄そうなBLアニメなら出るって人も結構いるし >>351
ひまわり出身はひまわり離れてもBL出れないって話 木村さん攻めのイエスノー番外編はドラマCDとかにならないのかどうかだけ気になる
なんで絡みNGの人を配役するんだろう 林勇も確か元ひまわりだったはずだけど
ROMEOとか男はじに出てるし
単に本人のやる気の問題なのでは? 日野さんも浪川と同じ劇団の子役出身だけどね
浪川は非BLにはいくつか出演してたと思うけど日野さんは森川さんの教育の賜物だわね 森川さんの教育ってもとから同じ事務所だったのか
先輩とかにもよるのかね
って雑談で怒られそうな流れになってるかな 流れ変えるよ
最近、過去の人気作品の復刻配信が増えてるけど
その情報をここに落とすのはスレチなの? >>354
アニメも続編CDもファンブック付属CDもメイン2人の配役しか発表されてないから
もしかしたら配役変更するのかもと思っている >>360
ドラマCD聞けてないから変更しても大丈夫なんだけどあんまり変更されるのはモニョる 木村良平は裏名で18禁乙女ゲーに2作出たことある
その時にツイでなんでも挑戦したい言ってたけどそれ以降出てないから本人は意欲はあるけど結局事務所に止められてる感じじゃない? 声優詳しくないから不思議なんだけど
ひまわり出身の人は何でBLアカンの?
出身元のイメージを悪くするから? >>364
元ひまわりの林が出てるならNGじゃないんだろう
出たくないだけだと思う うん10年ぶりにCDを買いたいのですが最近のBLCDの様子がわからず質問したいです
アニメイト限定版のCDって発売当日中に行けば買えそうな感じですか?それとも昼間くらいなら買えそうなのか予約しないと厳しいのかどれでしょうか?
作品によるとは思いますが、基本的にどんな感じか教えてほしいです
ちなみに行きやすいのは池袋店です
昔買ってた頃は店舗特典とかなかったと思うんですが、久しぶりにBL界に戻ってきたら今は店舗特典制が当たり前でこりゃ大変だ… 店舗限定でなければオンラインで購入したほうが確実なのでは? うん10年だからなあ
自分もそれくらい前は店舗買いが当たり前だったからハードル高いの分かる
でもこのスレで書き込みしてるなら大丈夫そうなので通販したらって思う
特典もミニドラマとトークがあるので池袋で全部そろえばいいけど
欲しい特典が別店舗だったりしたら通販の方が楽だよね 何でも直接買いに行きたい派なので通販忘れてました
今の時代は通販が当たり前ですかね
通販か予約か検討します >>370
店頭予約する時は通販の画面にあるコードっていうところ押してバーコード見せたら早いよ >>1
ドラマCD「シャングリラの鳥」追加キャスト発表!
オーナー:一条和矢
カルナ :石谷春貴
ダグラス:坪井智浩
マルコ :井上剛
レイモン:北山恭祐 ギヴンをギブンと間違えてる人多いな
出演者でも間違えるくらいだし仕方ないのかな >>1
CROWN WORKS
【新作BLCD情報】
ちょっとおバカな吸血鬼×喧嘩っ早い赤髪ヤンキー
百合アズル原作『不実で不毛な恋の咬み痕』ドラマCD化決定‼️
🦇出演🦇
瀬那一月役 江口拓也
ラーク・カルヴィン役 興津和幸
ドラマCD+フリートークCDの2枚組で、11/27発売予定❗
crownworks.jp/crws0060.html >>378
この原作そんなに人気あるイメージなかったから意外だな そんなに言うなら抱いてやるは絶対ドラマCDになるんだろなー にやまさんのは大体なってるし今回の新作すごい人気だし続編も決まってるしほぼ確実に音声化しそうだよね
楽しい作品だし向いてると思う 私の推し作家のもCD化されてほしい
地道に要望送るしかないのか…人気は充分ありそうなのに 駒田さん受け楽しみにしてたのにごほうびは躾のあとはなかったことになりそうだな… 何かいいの見つけた!せっかく続刊出てるし興津さんもまだ新作来てるし
鴫原のスピンオフともども続き出してほしいなぁ 増田さんてよくblcdで名前見るから需要ある人なのかと思ってたけどここでは酷評しか見ないな 年頃のオトコノコとアレのレビュー見たら棒って言われてたけど私は不思議なキャラだから合ってると思った 棒よりも滑舌の悪さが気になる
なんであんなんで声優ができるんだろう 俺は頼り方がわかりませんの試聴
演技酷くて悲しくなった… >>388
特撮俳優からの転身だし色々コネあるんだろうか 増田さんってどうなのって投げられて嘆く人もいれば作品によっては悪くないって人もいる流れ定期的に繰り返されるねw 木村良平はTLにはメインで出てるんだよ
雑誌付録のCDで見た
BLTL両方やってる人は良いんだけどね
TLだけ出たいんならBLやらなきゃいいのに
続きが出ない
先生が木村のファンなのかな? 浪川がバラしてたが子役劇団辞めてからBLはかなりオファーがきたらしいが全て断ったって
嘘でなければ当時は事務所NGだったみたい
プロ・フィットは売れっ子をBLに出さないね
堀江は自分から希望してBL出てるらしいよ 不倫した浪川さんのこと苦手だからBLに来なくてよかったよ
演技も上手いとは思えないし >>393
TLっていうかそれ普通の少女漫画じゃない?
CD内にそういうシーンないしあっても朝チュン程度だし >>396
少女マンガじゃなくいわゆる乙女系で
直接的描写ではないもののかなり近いというか
やってるって完全にわかるやつはあるじゃん
雑誌付録じゃなく販売されてるやつ cheeseとかの雑誌
ここにBLやらずにTLだけでてる声優が複数いる
両方やらないならそれでいいんだけど片方のTLだけなら明らかに差別かなと
劇団系やプロ・フィット所属に多いよ それこそ濡れ場のある吹き替えやってるけど18禁仕事しない人は多いし
あまり関係ないような >>390
キャス変確認する前に予約しちゃったから自業自得だし腰乃さん好きだから全然いいんだけど残念過ぎるわ… そもそも木村は18禁乙女ゲーム出てたと思うけど
BL需要もないしTLだけ出てようがどうでもいいかな >>398
いや差別とか意味わからん
どんな仕事受けてどんな仕事断るかなんて本人や事務所が決めることでしょ
やりたくない仕事や向かない仕事を断る権利は当然ある
文句があるならこんなところでスレチ注意されてる話題ダラダラ書いてないで
事務所なりにメールか文書で差別だって抗議してくれば? 知人の声優さんが好きな作品のドラマCDのキャストに起用されると内心「ぎゃーー!やめてくれーーー」ってなります。
オフィシャル用じゃない部分の性格も知っているので、作品を見るたびに彼を思い出して萎えてしまって…。
それでもどうしても作品が好きで、その人が出演しているドラマCDを買ってみたこともあったのですが、どんなにCDのクオリティが高くても彼の声が聞こえた瞬間CDを壁に投げつけたい衝動に駆られました。
って誰の話だろう…
メインをやってる声優だろうか?
役者は息をするようにウソをつきというけどもそれをリアルでやったらサイコパスってことか! ブライト・プリズンの朗読劇ってCDだけ買えないのかな?
緑川さん×おのゆーなんてレアだし買いたいんだけど
オンライン朗読劇は敷居が高くて… 現地に向かうBL朗読劇よりオンラインの方が敷居低そうだけど 誰かのブログとかSNS?それか他のスレかな
最初このスレの書き込みかと思ったよ こんなのなんの証拠もなければ嫌いな声優適当に陥れられるようなもの持ってこられても仕方ないでしょう
これこそ意味ない雑談じゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています