【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576643010/ 斉藤厨攻撃的過ぎて怖いよ
もう少し落ち着いてレス出来ないの >>565
食傷するほど好きな原作にずっと同じ声優が連続して来るとかそりゃもう運命だな
そんな奇跡を私も体験してみたい >>571
ひどいね
CDの発売数減ってきてるのに.....
文句言われても仕方ないわ 声アンチはどんどん自分の墓穴を掘っていく馬鹿だとよく判る流れ どっちも落ちつけよ
てか誰だったらいいんだよ
どうせ出る人は決まってるんだし斉藤が出なかったら白井増田あたりになるだけだろうに >>556
知り合いは受けだけ指定されてたわ
斉藤もゴリ押しで指定されてる可能性ある >>574
ひどいねってBLCD出てくれる声優年々減ってきてるのに酷い言い草
斉藤さんに文句言う前に
BLNGにしてる声優に仕事選り好みするなって言ってほしい
特に新人 >>579
推し声優贔屓やゴリ押しの現実見るのつらいっすよねお疲れ様です >>580
コロナの影響もあってBL仕事に触れる声優も増えたし
今はほとんどの声優がBL仕事ウェルカム状態でしょ
そんな中で優良案件独占してるのを批判されてるわけで 現実()とか言うのならせめてソース見せてくれないと > 今はほとんどの声優がBL仕事ウェルカム状態でしょ
妄想もここまで来ると病気だよ? 子供向けアニメの主役やら円盤の売上やら的外れなこと言い出した時点でBLCD聴かない層だと丸判りだから相手にするだけ無駄
普段他所でマウントやアンチ活動やってるノリをそのまま持ち込んだんだろうね >>585
何勝手に決めつけてんの?
子供いたら子供と一緒にアニメくらい見るでしょ
子供いる人はBLCD聞かないと思ってるの? 小西の台詞は小西が熱心に信仰している宗教の教祖の受け売りじゃん身揚りまでして熱心に布教活動してご苦労さんとしか思わないわー 小西の台詞は小西が熱心に信仰している宗教の教祖の受け売りじゃん身揚りまでして熱心に布教活動してご苦労さんとしか思わないわー さすがにこれは愉快犯だと思いたいが
まあその批判の声が制作側に届くといいね 小野友が子供向けのおはスタに出てた時期BL出演減らしてたことも知らないっぽいしお客さんか愉快犯だね
肴子ら辺がアンチ装って遊んでるでしょ 森川さんはクレヨンしんちゃんのヒロシやってるけどBLフェスタのプロデュースもアニメの主演もやるけど >>584
実際発売告知に協力的な声優激増してるし
未だにそうまたそ以外の声優は汚いBL仕事なんか忌み嫌ってるんだ!と思い込む方が妄想でしょ
あとBLを本気で愛してるなら攻めもやってね >>594
キッズが好きなキャラの声優のことを調べると辿り着ける可能性のある媒体でエロシーン流すのか ジャニーズが脱いで濃厚絡みの映画がヒットしてるのに
いまだにBLを忌み嫌ってると思ってるほうが妄想だよね
巨人族の花嫁は配信再生数多くて海外にファンクラブもできたよ ほとんどの声優がBLウェルカム状態になってるのかー
じゃあ斉藤のBLウェルカムアピールの有り難みがなくなって指名も減るし他の声優にオファーがどんどん来るね
良かったじゃんおめでとう >>597
大分市民権を得てきた気がするけど
まだBLは好きなら隠すし好きであってはいけないみたいな雰囲気は残ってるよね
若い層はともかく世代が上だたBL好きにもそういう傾向あるし
というか今の話題って結局斉藤さんの話をみんなしてるの?
江口さんとかもかなり多いけど あがた愛さんは声優全く詳しくないから指名じゃないってアフレコレポだったかで描いてた
あとはどの作者だったか忘れたけどやっぱりレポでこの中から〜みたいな一覧もらったって言ってる人もいたな 斉藤さんは受けしかやらない上に人気原作にしか出ないからより一極集中に感じるんじゃないかなあと思う
今年はコロナの影響でBLCDの発売自体も少ないし 煽りとかじゃなくてほんとに声優さんが基本BLウェルカム状態なら素直に嬉しいけどな
ただ発売本数は減ってる気がするからもっとたくさん出してほしいけど
Atisなんかは毎月Atisの日があって毎月出してたんだっけ?すごい時代があったもんだ 中島さん目当てで斉藤さん特に関係なく買ったけど赤い糸の執行猶予はよかった
攻めは2年前のあれきりないね
村瀬さんとかならわかるけどここまで受けに集中するのはちょっと不思議 >>571 >>601
ラブネストの原作者は刀剣のみかつる推しだしダブスタの原作者は声優ライブに行くくらいにはアイナナオタだしそういうもんなんでしょ
仕事を受ける側の声優を叩くのはお門違いにも程がある
というか声優にどうしてほしいの
仕事断れ他に譲れってこと? フィフスの番組
後輩の崚汰くんも斉藤さんが営業のアピールが凄いの知ってるからなんか売り込みとか凄そうだなあとは思った そもそも原作者の推しをまず知らないんだけどみんな知ってるのが当たり前なの?
二次アカ分けてる人多いからあまり知る機会がない 定期的に斉藤壮馬の話ループしてる気がするけど
良い声で良い演技の人は立て続けに出ててもあんまり文句は言われないよね
個人的に斉藤さんは下手ではないけど特筆するほど上手くもないのと、いつも同じ様な演技に感じるからまぁ不満に思う人は少なからずいるのかな
自分は受けより攻めの方が聞いてみたい
あぁでも未知との遭遇の受けは良かったし今もたまにリピするくらい気に入ってる >>606
フォローしてれば大体わかるよ
キャスト予想の参考にもなるしね >>608
夏野寛子さんはたまに見てるけど全然知らなかった
確かにそこ知っとくと予測はできるね
返還めんどくて申し訳ないがなぎわたるさんの時は声優じゃなくて原作者への文句がすごかったね >>605
今やほとんどの声優がBL大好き!エロ仕事どんとこい!喘ぎたい!状態になってるらしいからきっとみんな凄い売り込みしていくよ
BLCDという尊いお仕事をみすみす逃す馬鹿なんてそうそういないしね BL漫画家でも腐女子ドントタッチミーとか二度と描かないとか言ってしまう人もいるし
上の方で出てたけど嫌がってた小西さん世代も現役だしBL出たいらしい?層と混在しててまだまだ繊細なジャンルだね >>607
このスレ内だけでもBLと無関係な叩きや発言捏造改ざんレスが複数あったけど文句や不満の範疇に入るの…? この流れデジャブと思って過去スレ見たら今年の3月と去年の10月も同じ暴れ方してて吹いた
やりすぎるアンチは信者の布教よりも宣伝に役立つというのは本当なんだな
毎回毎回ご苦労様です >>602
Atisは本当に心配になる
毎月出してたのが嘘みたいに1年に1枚出るか出ないかになってしまった 最初の方のはだいたい不満や文句や感想を言ってると思うけど
熱心な斉藤さんファンがヒートアップして攻撃的になるのを面白がってるのか、煽ってるのもいるのかもね >>615
レス安価つけ忘れた
>>612宛てです >>615
どっちが攻撃的になってるのかちゃんと読み返したらいかがですか
そういう印象操作なんだろうけど >>614
出さなくなったのは売上落ちたからなのかな
フィフスなんかは毎月コンスタントに出してるけど
レーベルの話と全く関係ないけど美しいことコミカライズしてるから
新しく出ないかなー今度こそ愛することまで含めて ここ数年のAtisは原作チョイスが謎だったり、
人気原作だとミスキャだったりで欲しいのがないわ >>617
印象操作必死だよね
斉藤さんファンからしたら気分悪い流れだろうに諭すような返し方しかしてないしアンチの発狂っぷりが余計に目立ってる めちゃくちゃどうでもいいけど私のスマホだとAtisのトップページが開かない
少し前のAtisの原作チョイス良かったと思うんだけどなー
少なくなってからはうーんだけど
ただこういうのも因果関係がわからないよね >>617
えっファンでもアンチでもない自分が誰になんのために印象操作する必要があるのか本気でワカラン
スレ読み返した上で落ち着けとか怖いってレスついてるし操作というか印象そのままだよ
推しが貶されて面白くないのはわかるけどもう少しスルースキルを身につけた方が良いのでは?
自分もこれ以上スレ汚し申し訳ないので黙ります 無双しててもハマり役だったり上手けりゃ文句無いんだけど斉藤壮馬は正直どのキャラの演技も一本調子だからキャラの喘ぎ聞いてるよりは斉藤壮馬の喘ぎ聞いてる感じがちょっと疲れる >>622
具体的にどのレスが攻撃的だと思ったの? 攻撃的な斉藤壮馬のオタクなんかいない!ww
>>610 とか発狂しすぎてジャンルごと叩いてるんだよなあ >>613
これ
アンチのおかげで名前覚えて作品聴くきっかけになったしいい受け声に出会えたから感謝だわ 610は別にファンじゃなくね
斉藤ファンじゃなくても流石にアンチ鬱陶しいしアンチに反論レスする人全て斉藤ファン認定は面白過ぎるよ アンチがアンチが言うが斉藤壮馬のアンチスレとか過疎りまくってるし単に出過ぎで普通のBLCDファンからウザがられてるだけです >>626
>>610は>>582そのまんまの旨に見えるんだけど>>582には文句言わなくていいの? >>630
本気で同じに見えてるなら読解力ヤバすぎるな 普通のBLCDファンだけど興味ない声優は基本スルーだから何本出てるかすら覚えられないわ
よほど気になってしょうがないんだね >>629
過疎ってるならそっちで大いに盛り上がってください
>>1
>* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。 >>629
他にもたくさん出てる人いるしそういう人と同じで今は出る時期なんだなーくらいしか思ってないけどな
みんな同じこと思ってるから!みたいに言われると何だかなw >>632
だよね
誰々が減ったとか増えたとかこのスレ見てないと全然気付かない ここって普段はある程度
決まったキャストに文句言うのはほどほどに〜のテンプレが守られてるけど
今回これほどヒートアップしてるのはやっぱり好きな人と嫌いな人がどっちも気が済まないからなのか? BL関係ないとこのディスりが入るからじゃないの?
あと単純にしつこい >>635
つまりこのスレ見てれば気付くんじゃん
このスレの住人同士で話してるんだから出演の増減に自然に気付いて別におかしくない >>638
いや
アンチがこうやって暴れるかファンが愚痴る流れにでもならないと気にしないしそもそも気付かない >>638
このスレ見てても古川さんが今年新作に出てないってレス見るまで全く気づかなかったし
特に興味のないキャストについてはそんなもんじゃないかな?
出てるのと出てないのじゃ気づき方も違うかもだけど >>636
気が済まなかったらどうするつもりなんだろう
ここで批判すれば作者の二次趣味キャスティングや斉藤のBLへの好意的アピールを阻止できるのか >>639
>>640
情報がまとめられてる以上BLCD全体の新作キャストを気にしてる住人は普通にいるでしょ
キャスト一覧を見ればなんらかの傾向に気付く人はいるよ
別に特殊なことでもなんでもない 買わなきゃいいだけの話で気にする必要あるのか
勝手に気にしたければ自己責任でどうぞとしか >>642
みんなが気にしてるとは限らないってだけで
誰一人気づかないとか全体の傾向を見てないとは思ってないよ
私も特に好きなわけではないけど野島兄が出てないなってのは気づいたし >>643
思い入れのある原作に苦手キャストが続くとうんざりする人はいるのかもね
レーベルや出版社に誹謗中傷にならない程度に意見すればいいと思うけど
こういう場で発散したり同意を得たいという欲求もあるのでは
憂さ晴らしみたいな 思い入れのある原作に偶然同じ声優ばかり来るってすごい確率だね
>>571の中の何本かな そんなに思い入れのある原作なら作家さんの趣味嗜好くらい知っておけ
てかここ憂さ晴らしのためのスレでもあるんか 不人気作や攻めを断ってるなら実際もっとオファーが来てたってことか
すごいね 攻めはやらないんですか?って事務所にでもハガキ出せば良いんじゃないの?
受けしかやらない、攻めしかやらない人なんて今までもいたでしょうよ にいちゃん(リバ)
カッコウの夢
赤い糸の執行猶予
攻めは3作やってますよ 攻めはわかるけど喉負担が強い受けしかやりたくない理由って何なの?
受けの方が人気だからでしょ >>652
BL好きだけど世間での人気が全然わからない
原作本の売上見れるサイトとかあるのかな?>>571のリストの作品が何冊売れたのか教えてほしい >>656
受けの方が人気だから攻めやりたくないっていうソースは?
本人が言ったの? 傾向として分かるだろ
こんなに偏ってる声優他にいないし
大好きなのは分かったけど必死だなあ… 斉藤アンチのそういう妄想こそ気持ち悪い
攻めメインの声優に失礼すぎるしもはや叩くために何でもありで狂気の域 いやだから攻めメインなのは喉弱いとかあるし分かるんだってばw
屑馬と呼ばれてるような声優に何期待してんだ 圧倒的に受けばっかりで出る声優さんって昔から珍しくはなかったと思う
パッと思いつくのは武内さんと阿部さん 斉藤さんって原作なしのオリジナルBLCDにも出ないよね 自ら制作会社に売り込みしてると同業者にバラされちゃったからねえ…引いたわ まだこのキチガイアンチの相手してるのかよ……暇だねえ >>666
出てたねぇ
梶さん受け好きだった
>>667
ですね…
なんか執着してて怖い のほほんとしてる人はフィフスのラジオ聞いてないんだろうなw
後輩に「そういうの得意ですもんね(笑)」って小馬鹿にされてたぞ 売れないBLCDのために営業かけるほど暇かいって斎藤さんのwikiとか調べたけど現役BL声優の中で一番忙しいんじゃねってくらいの仕事量でビビる(しかも自分作曲作詞の歌手活動も並行してる)
盛り上がる話題を提供し職場の空気をよくする努力や関係者への気遣いを習慣化させるか、同僚のその努力や気遣いを「営業」と妬んで嘲笑するかで、声優というか社会人としての明暗が分かれるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています