【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576643010/ >>57
>>53に中国のBL小説が原作ってあるけどそれがラジオになってアニメとCDに…みたいな展開なのかな?
>>58
事実上のBLNGになるけどねそれ
上の方でも出てるけど事務所的に続編まで?って感じだし
それなら続編の可能性も考えてめぐつぐも出ないのではとも思うけどね
ほんと推測でしかないけど 中国版の日本語訳らしいし中国自体がBLに厳しいからメディアミックスにあたって濡れ場が消されたんじゃないの?
この件に関してはキャストの誰がNGとかはないと思う 日野さんヒツジ先生は聴いてないからわからないけどアヒルくんでは濡れ場あったよ >>34
昔よくCDドラマの収録レポが雑誌に掲載されてたけど
まず最初に作家に希望聞かれたりサンプル渡されて希望だすってくだりがあったけどね
今の内情はわからないけど… >>61
ヒツジ先生は昔一回だけ聴いたけど
確か本編の最後ら辺とアニメイト特典に濡れ場はあったと思う 2019年に濡れ場ありのアヒルくんに出てるから
2018年のひつじ先生は濡れ場のあるなしはそこまで重要じゃなさそうだけどね
元々出てた人が出なくなることを繰り返してきたわけだし誰が出なくなっても仕方ないけど 「愛撫しただけでこんなに蜜を垂らして」みたいなセリフって漫画とか特に小説なら全然良いんだけど、
音声で聴くとこんなこと言う人いるか?って笑ってしまう BLNGは仕方ないけど続編出たときはちゃんとやりきってほしい。ギャラとか色々事情あるだろうけど >>68
続編出ないってことは、BL拒否してるのかと思うと悲しくなる 拒否と言っても事務所の方針とかなら仕方ないと思うし
声優個人の感情のことを言ってるなら出てるからって受け入れてるとは限らないし
その辺は考えても意味のないことだろうけどね >>1
GINGER BERRY
\🌟🎋新作情報🎋🌟/
彼らの恋の行方をただひたすらに見守るCD
「男子高校生、はじめての」
Episode10 after Disc〜SIGN〜
スピンオフ第2弾💫
待望のアフターストーリーが発売決定!💕
📀出演📀
森川智之
寺島拓篤
堀内賢雄、平川大輔
❤2020年9月4日発売❤ 今回の日野産の場合最初からメインで次いきなり声優変わったとかじゃなくて
サブ→メインで声優変更なら受け入れられるっちゃ受け入れるかな
残念だけどね BL発言で炎上した間島も言ってたけど「BLはエロがある仕事」だから人によっては続編に出ないのは仕方ないと思うよ
仕事や事務所以外に私生活も結婚とかで状況が変わったり事情がある人もいるだろうし
本人からNGの場合自分が引き受けた役なんだから最後までその役を務めるのもプロとも思うけど 去年まで出てた事情はあるけど年度とか切り替わるタイミングもあるかもしれないし仕方ないし
日野さんに限ったことじゃないけど仕方ないことだね
出てくれた人出てくれる人にはとりあえず感謝したい
とは言え映画となるとまた違うのかね
濡れ場は暗転とは言えやってるには違いないアーミー・ハマーのやつとか そう考えると何歳になっても堂々と(?)BLに出てくれてるベテラン勢たちは神だしありがたいな 若いキャラクターが多いしベテランがメインで出る機会は少ないけどありがたいね
松本保典さんが恋する竜の島の収録についてツイートされてたのがほのぼのした
ツイートと言えば見てないから真偽はわからないけど
囀る劇場版公開にあたって出演者のほとんどが「出ます」とか「出てます」って発信がなかったって某所で悲しまれてたな 囀るは波多野さんくらいしか宣伝してなかった気がする
でも18禁だし仕方無いんじゃないかな 囀る映画は羽多野以外では少なくとも新垣安元小野友は反応してた記憶あるけどな メインじゃないけど三宅貴大さんも宣伝してたよ
ギヴンが総入れ替えだったから囀るもキャス変するかと思ってたからそのままで良かった 今大分雰囲気も変わってるし割とSNSで反応してる人多いよね
今月は恋するヒプノティックセラピー楽しみだなー >>1
フィフスアベニュー
【✨🍌新作情報B🍌✨】
9/16発売「愛しのXLサイズ・続」(原作:重い実)
🍶全キャスト🍶
山本蒼(受):斉藤壮馬
小林哲也(攻):中島ヨシキ
蘇我:山下誠一郎
小林翔太:坂泰斗
小林父:坪井智浩
蔵人1:陣谷遥
蔵人2:榊原優希 最近の若手はメインで出演するBLの宣伝をする人増えたね
BLが苦手なファン層に配慮してスルーする人もいるみたいだけど
やっぱり出演陣が反応してくれると嬉しい >>75
こういう話題になる度に飛田さん思い出すけど最近は出てないかな
ベテランの人いるとなんとなく引き締まって聴けるから好き >>1
CROWN WORKS
【新作BLCD情報】
👑おわる原作『プッシーキングさまの悪癖』ドラマCD化決定👑
2枚組でカドリ×ファティ、サーデク×ラビの2カップルを丸ごと収録!
出演@
ファティ/受け 小野友樹
カドリ/攻め 寺島惇太
ラビ/受け 石谷春貴
サーデク/攻め 羽多野渉
アミル 阿座上洋平 おわるさんのはほぼ(全部?)音声化するよね
不健全何度か行ってもブレずにエロいの描き続けてるのもすごい
しかし阿座上さん出すならメインの誰かにしてほしかったー! >>1
9/25発売BLCD『プッシーキングさまの悪癖』(原作:おわる)
出演A
アミルの秘書 小笠原仁
ジェッダ 秋保佐永子
アイラ ファイルーズあい
会長 佐久間元輝
男娼 宮瀬尚也
常連客・兄 川田祐
常連客妹・竹内恵美子
トラックの運転手 陣谷遥
ゼヤラ 岩崎諒太 クソキューティは結構CDになるの遅かったけどプッシーキングは早かったな 理解不能〜が一年でプッシーキングさまが7ヶ月くらいだからそこまで後者がめちゃくちゃ早いってほどでもないけど
ところでファティ×ラビの絡みは収録されないんだろうなきっと キャスト変更といえば無慈悲シリーズで遊佐さんが野島さんに変わってたのを思い出した 小野さんは引き続き新作出てくれてるし伊東さんもまだ出てくれるだろうに
何で捨てないでマイヒーローが出ないままなのか
あんな半端ならいっそ出ない方がよかった >>1
✨✨発売日決定!✨✨
オールコンビネーションCD vol.3
【出演】
江口拓也、河西健吾
山下誠一郎、小林裕介
羽多野渉、林勇
❤2020年9月18日発売❤
オール録り下ろし💕サードシーズン6人の”ここだけ”のミニドラマ36種をお届け! >>1
✨✨制作決定!✨✨
4thアフターディスク
❤出演❤
熊谷健太郎、榎木淳弥
濱野大輝、小野友樹
中島ヨシキ、堀江瞬
第11弾から第13弾まで3カップルの恋の続きを描くアフターストーリー💕
今冬発売予定で制作中!⛄
📝詳細は続報をお楽しみに!💫 中島ヨシキの俺様というか狡猾なキャラ好きだから楽しみ 森川さん鳥海さん遊佐さん日野さんとかはBLみたいな心身共に削れやすい仕事でも淡々とこなすイメージあるから引退するイメージ湧かな >>1
「十二支色恋草子」2020年11月20日(金)発売 >>90
え、そうだったのか
なんとなく遊佐さんもずっと出てくれるイメージだった
さすがに受はきついのかなー >>98
原作は持ってるんだけどCDは持ってなくて調べたら、その作品の他の役の声優さんも変わってまた戻ったって人がいるみたい
その作品自体がなんかバタバタしたんだろうか?キャスト変更って単純に気になるし、最初に演じた人の印象が強いから難しいよね
ちなみにキャスト変更したのは2015年発売のやつで、2011年2013年発売のは遊佐さんらしい >>99
わざわざ調べてくれてありがとう
そっか色々とあったシリーズなんだね
Wikiで見てきたけど遊佐さんの受けは2014年〜2015年の同人に恋して、夢見て、感じてのシリーズ3枚が今のところ最後?
攻でシリーズ続いてるのは花鳥風月だけかな
ざっと見ただけなんで漏れがありまくるかもしれんけど… マリンから出てた手中に何とかの攻めは遊佐じゃなかったっけ
確か続編出たよね
2枚でシリーズと呼んでいいかは疑問だが
最近の作品だから攻めなら呼ばれりゃやるんだろう ツイで検索しても受けだけ引退したのかもって言ってる人がちらほらいるね 結構前から受けだけ引退説はあるね
興津さんもその説出てたけど最近受けでも新作にも出てるよね
ちるちるの雑談によると若手はソシャゲだけでも稼げるからBLに出ない傾向にあるというから
今後新しく出る人いなくなるのかなー どの声優さんだったか忘れたけど今はソシャゲがあるから若手は貧乏時代経験せずバイトしなくていいくらいお金持ってたりするって確かに言ってたな
今も出てくれる人固定されてきてるけどどうなるんだろうね 世代交代できなきゃ高齢化が進んじゃうし
そもそも出る人いなくなるよね
まあこれまで通りぼちぼちと世代交代していってくれるといいな 若手はソシャゲでもなんでもやってくれって感じ
そりゃ若手が入ってこないとblcdは売り上げも衰退もするだろうけど棒演技は聴きたくない モンブランはMとかマイクあたりの拙い人よく連れてくるよね >>1
PING HOLE(ピンホール)
【新作情報】オリジナルBLCD「私の知らない彼らのデアイ」が2020年9月25日に発売決定いたしました🎉✨優しい女タラシの教師×無自覚な恋心を抱えた生徒の
純粋すぎる恋愛模様をお楽しみください🏫
〈出演〉伊東健人、中島ヨシキ
〈イラスト〉春田
〈シナリオ〉PING HOLE
wp.me/p9oK5M-c4 目を閉じても光は見えるよを聞いた
話は重めだけどハッピーエンドだし
エロも多いけどそれだけじゃなくてストーリーがしっかりしててすごくよかったよ〜
出演者さんもとても素晴らしかった 前から思ってたんだけど、雰囲気ってセリフをふいんきって声優さんが言ってるCDがちょいちょいあるけど、それはそのままでまあいいかってokにしてるのかな?
今ふいんきって言ったよな?って気になってしまう ふんいきと書いてふいんきと読むんだと中学の時友達に教わったんだけど
違ったのけ? >>103
興津はBLや裏から離れようとしたけどファンが激減したから戻ってきたんじゃないか説がある BLCDに限らずふいんきって言ってるのよく聞くけど
ふんいきってちゃんと言っててもふいんきって聴こえちゃう場合もありそうだし仕方ないかなと思ってる
>>113
当て字のような解釈かw コロナでイベント収入がなくなったからじゃくて?
関智もBLやりたいと言ってたし >>117
関智の攻なら聞きたいな
劇団やってる人は今かなりきついだろうね >>117
興津の話?コロナ前からぽつぽつ戻ってきてたよ
興津がイベでBLに出たがる若手が増えたみたいなこと言ってたから新しく出る人がいなくなることはないんじゃない?
メインが増えてきた若手もいるし大丈夫でしょ 卒業したベテランに戻ってきてもらいたい
若手の聞いてもドキドキしない 高校生〜20代のキャラクターが多いからベテランすぎるとなかなか作品がないかも
ただいまおかえりの森川さんもなかなかきつい 男はじでも思ったけどなんで森川さんに若い役をキャスティングするんだろう
これいい年齢の攻めだし森川さんにきてほしいなって役には来なくて個人的に残念 >>124
まさか試聴だけ聴いてdisったとは思わなかったから…… >>121ではないけど試聴だけでもきついと思えばそういう感想も出るだろうし
あくまでもこの作品への感想ってだけで森川さん自体をどうこうは言ってないのに
ディスるって発想は何だかな >>123
試聴だけとかじゃなく年齢的な話
漫画全部読んでるけどさすがに無理があると思うから
森川さん自体下げてるつもりはなくキャスティングする側の問題だと思ってるけど何かごめんね いつか恋になるまでは今日届いた
3年経って若いキャラをやるのは大変だろうな
古川さんはドラッグレス・セックスの時もおっさんになるって言われて大変だったとトークで言ってたしw >>127
年齢気にしたことないけど森川さんってあと半年で54歳なんだ
キャスティング側がかつての若い頃の声の印象のままオファーしてるのかも?
年齢と共に声質が変わるのは仕方ないと思う 賢雄さんとか花田さんもだいぶ無理なキャスティング多かった >>115
興津さんが引退したらかなり凹むかも。色気あってあれだけ作品への理解力とそれを形にする演技力持った人今BL界に多くないし。でも無理はしないでほしい >>1
ララの結婚2
発売:2020年10月20日(火)
CD1枚組+描き下ろしマンガ小冊子
CAST:
ラムダン/斉藤壮馬
ウルジ/江口拓也
バドマ/福山 潤
ララ/長谷川育美
ララの夫/西山宏太朗 バドマに福山さんとは
スピンオフとかないのが確定してるのかな バドマすごく好みだったけどキャスト的に絡みやスピンオフかないとわかってちょっと悲しい
その代わり攻めだと思ってたのに受けだったとかもないから気が楽になった ただのクラスメイトから〜って第4弾とか先生メインのやつとか出ないのかな? >>139
先生メインも聴いてみたい
自分的に第1弾のカプがとても好みだったので
男はじみたいにアフターディスク作ってほしいな >>140
私も1が好き
先生樽助さんだし先生メインも来そうってちらほら言ってる人いたけどでもそうしたりアフターディスク作ると男はじと似すぎちゃうか ただいま、おかえりって29日発売なのにBOOTH注文分だけ手違いで21日に届けちゃったらしいね
もう中古で売買されてて発売日待ってる身としてはイラッとする スレチだったらすみませんがBLCDの話なのでこちらで失礼します
きこえる?のユノさん役の時の山中真尋さんがナチュラルな優しい声でどストライクなんですが、山中さんが同じような声質で演じてるBLCDって他にありますでしょうか?
受け攻めどっちでもいいんですが山中さんのCDを全部聴くしかないでしょうか >>143
裏名シチュでなら沢山ありそうだけど
BLでは思い浮かばないや >>143
リカー&シガレットはどうかな
穏やかで優しい攻めだよ 裏名でも活躍してるの知らなかったです調べてみます
リカー&シガレットは優しくて色気があるというレビューを見かけました
原作も私は初めての作家さんですがおしゃれな感じでいいですね!ありがとう! ちょっと先週から気持ちが沈んでてこのままプチ鬱になったらやばいと思ってたんだけど
ヤリチンビッチ部を3日連続で聞いたらちょっと元気になってきた
もう少し浮上できるまでしばらく毎日聞くわ
ありがとう出演者の皆様、特に佐藤さんという気持ち >>143
「フルーツ、ガトーショコラ」はどうですか?
攻めの興津さんも上手ですし、ストーリー的にも穏やかで聴きやすいと思います
並べて聴き比べたわけではないので違ったらすみません >>149
興津さんいいですね
原作試し読みしてきたら絵柄も優しい雰囲気で良さそうですありがとう! >>1
フィフスアベニュー
【🐪新作情報@🐪】
最も淫靡なアラビアン・エロスが2枚組仕様でドラマCD化💿✨
10/14発売「サハラの黒鷲2 sideアルキル」
原作:五月女えむ
出演:アルキル/攻 #佐藤拓也,ロキ/受 #熊谷健太郎,ヴェン ♯中島ヨシキ,トール ♯榎木淳弥,イングル ♯山下誠一郎,ロゥ ♯小林千晃 他 ドラッグレスセックスの漫画読んで3カップルのうちハマったのは辰巳と戌井だけだったからCD買うか迷ってます
声優さんの名前見た感じではめちゃくちゃ良さそうと思うし迷うなら買うべきCDですか? 辰見と戌井が好きでメインキャストが苦手じゃなければキャストは合ってるしおすすめ
結構ごっそりカットされてるけど辰見カプだけのCDも出てるからどうせならそっちも聴いた方がいいと思う 辰見と戌井編好きで、続編とあわせて何回も聞いてる
確かに原作のエロの迫力には足りてないけど、私は辰見くんの感情が伝わってくるお芝居に感動した
喘ぎ自体は再現度高いと思う、古川さんの喘ぎの芸風にキャラが合っているというか 辰巳役も戌井役も好きな声優さんなんでじゃあ買うべきですね
続編もあるとは見落としてた危ない危ない
では買います!2人ともありがとうございます だんはじのオールコンビネーション1買ってみたけど
これで5000円はたっけぇなぁ
2枚組だから仕方ないけど…
1枚目はエロなし通常会話で2枚目はエロ中心
エロも急に始まるし
まぁグッズの音声だから仕方ないか…vol2はもういいや
値段も高いし声優目的以外はオススメできんなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています