【BLCD】ボーイズラブ系CD【178枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【177枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1576643010/ 俺は頼り方がわかりませんからさらにスピンオフで楽しみだけど
河西さんならほぼ受け確定かな
キャスティングする側がそこまで考えてるとは思わないが キャスト偏りすぎとか喚いてるのは口先だけで金を出さない世間知らずガキだからほっとけばいい
一時期はMマス声優が大量投入されていい感じにバラけたのに結局全然売れなかったわ
ある程度売上見込める人気声優はアニメやゲーム以外でもYouTube実況やアパレル販売で稼げるからBL・裏シチュ系が選択肢候補にすらない
エロシーンさえなくせばワンルームエンジェルの杉田蒼井みたいな有名声優呼べるけどそれはそれで絶対文句言うでしょ >>714
関係者でもないのになんで門戸が開かれていると断定できるのよw
客観的にみても最近の偏ったキャスティングの流れはおかしいとわかるはず キャストが偏ってるって主張するなら買ってからメーカーに言えばいいよ
聞いた上でこうして欲しいって意見なら聞くかもしれないし
買わないでこんなとこで主張されてもな BLサゲしながら女性向けコンテンツのヒプマイやMマスを持ち出してくるのがずっと常駐してるけど何なの? なんでいらないもん買わなきゃいけないんだよw
むしろ不買して思い知らせるしかないでしょ BL作家も担当編集もBLCDの制作スタッフももとはといえばただの女オタクだし、キャスティングが世間の流行ジャンルに大きく影響されるのは仕方ないじゃない
このスレはBLCD以外一切興味ない視聴しない人が多いから認識のずれがあるだろうけど 世間の流行ジャンルというかもう少し狭くて商業作家が好んでるジャンルだと思う
これにあてはまる人が増えるよね 井の中の蛙が一匹ギャアギャア騒いでるだけだからもう放っといてやれよ 自分だけ不買しても他にキャストに釣られて買う層がいたら意味ないだろうに >>724
原作が好きだからだけど?
キャストが合ってさえすれば別に文句ないですけど >>726
知り合いに制作側の人間いるけど声優の仕事なんてBLCD以外にもいくらでもあるしBLCDの中でだって一部の声優に集中してるんだからそれぞれのキャスト買いの効果なんてたかが知れてるらしいよ メーカー側がドラマCDの売上と原作漫画の売上を照らし合わせてキャスティングの影響を判断するからオマエらが心配することじゃない ちょっと聞きたいんだけど続編が出るCDって前のCDの売り上げが良かったからって認識で合ってる? >>730
ドラマCDに限らずアニメの宣伝とかでも「続編を望むなら円盤買ってください」的なことよく聞くからそうだろうね マザーズスピリットの続編待ってるけどなかなか来ないなー >>733
原作に関しては続編も引き続き人気あるよね
CDの売上いまいちだったのかな 原作知らないけどキャストが受け攻め両方好みだから原作試し読みしてみたら、話は良さそうだけど絵が好みじゃない!
って場合は頑張って原作読んでみるべきか原作読まずCDだけ聞くべきか >>735
私は後者だな
絵の好みが激しいから合う合わないで読めないの沢山ある
でもドラマCDなら問題なし どっちにしても今はBLCDは売れてないんでしょ
TLもCD出してるけどあっちは売れてるのかな 進んでるから上の方からレス読んでたら
斉藤壮馬様が下層ジャンルのBLなんかに出てあげてるんだから感謝しろって言いたいんだろうけど
BLCD下げをしながら一極集中批判の擁護してるのドン引きした… >>738
しつこいな…まだ印象操作したいのかよ
どんなに頑張ってもアンチが一人踊り狂ってるようにしか見えないよ 漫画はTLの方が桁違いで売れるってどっちも描いてる作家が言ってたからCDもそうかもね
周りのBL好きでもCDは興味ない人が多いし
ちるちるの購入アンケートでも漫画>超えられない壁>CDって感じだったな 出てる人数が少ないことを考慮してももう少し上手くバラけて欲しい
ぐらいの話にもすぐに「BLなんかに出てくれる声優様をありがたがれ!」って声優のお気持ちを分かってあげる自分アピールしてくるの一定数いるよな
こっちはドラマCDが聞きたいのであって声優に媚び売りたいんじゃないのでこんな所にいないで普段通りTwitterで声優にリプ飛ばしてればいいだろ >>741
そういう要望こそこんな所に書き込んでないで直接メーカーのTwitterに送ればいいんじゃない? >>739
信者から見たらそう見えるんだろうね
幸せならそれでいいと思うよ 上手くバラけて欲しいってそもそもどうやって?
全員に均等に分けろってこと?
集客力や宣伝力とか原作側からの指名数とか個人個人違うし無理でしょ
慈善事業でBLCD作ってるわけじゃないんだから売れ行きも考えないと 今までだって多い人少ない人いたじゃん
二次の流行りとかいろいろあるけど偏りなんて一過性だわ
アンチはID変えながらぐちぐち言わなくてもしばらくしたら落ち着くよ >>739
5chに来るのも久しぶりだしスレ進んでるから新作情報かと思って覗いただけだけど…
アンチじゃないんだけど擁護の内容のBLCD下げにモヤっとしただけ ID変えてるって思い込んでるのがすごい
一人じゃないって思えるのはファンだからなの? ココ2.3日のスレの流れ見てての推論なんだけど、暴れてるアンチはもしかしてネカマしてるプロの男性声優さんなのかな?
しかも先輩声優達の与太話を信じてBLCDの依頼を断って売れなくなった男性声優にしか見えないんだけど。
なんか全体的に仕事欲しいーて叫んでる感じがするんだけど
5はいろんな人が様々な意見を発言するから憶測でしかないのだけれど >>735
私はもともと商業BLあんまり読まないから原作読んだことないCDの方が多いけど
それで分かりにくいとか特に困ったこともない
絵が好みでないなら読まないでまずCDだけ聴く方が良さそう
先読んで本当に苦手な絵だったらCD買う意欲なくなりそうじゃない? 偏りガーいつものメンツガーって喚いてる人、ワンルームエンジェルをちゃんと買いました? >>750
斉藤さんで荒れる流れになると何故かいつも変な男口調の人が現れるよね
自演するためにわざと口調変えてるかもしれないけど
最近は天崎さんをはじめヒプマイ声優の躍進がめまぐるしくて自分の購入した範囲では特に偏ってる感じがしないなあ
今ツイステが流行ってるから来年は影響を受けてまた面子が変わると思う 推し声優の名前と推し声優の出演作品にハマってる漫画家の作品名をメーカーのアンケートに送ってそのまま実現されたことがある
今イライラしてる人はこれ試してやってみればいい
それでも駄目ならこのスレをそっと閉じてジャンルからしばらく離れた方がいい
ここで声優に八つ当たりしても状況は何も変わらないよ >>758が建設的なこと言ってる
煽りは自重しなよ >>758
自分の要望が通ったって断定できるほどありえないとか珍しい組み合わせだったの?
何となく要望って無駄な気がして出すことまずないんだが 若手の声優詳しくないんだけど、若手で色気がある受けができる声優さんって誰でしょうか
緑川さん、野島兄、鈴木千尋さんみたいな色気受けが好きです >>761
「話題になりそう・売れそう・原作者がCD化に乗ってくれそうだけど制作側がまだ気付いてないかもしれない」組み合わせを見つけるんだよ
CDメーカーは基本どうしたら売れて生き残れるのかしか考えてないしこんなwin-winな話何故無駄になると思う?
「BLは不人気声優がやる仕事」という一部の偏見をなくしてくれる声優の活躍はメーカーにとっても喜ばしいことなのに、自分で何の努力もしないくせにただそれを正体丸出しで逆恨み攻撃するのははっきり言って逆効果だよ
推しのイメージまで悪くなってますます干されるんじゃ…? 現実味があるキャストとそうはいかないキャストがいるからね…
現実味がある中で希望が叶いそうなキャスティングだと良いよね >>763
そもそも声優に詳しくないから「売れそう話題になりそう」が全く予想できないわ…
私の場合BLCDに出てる人の中から贔屓キャスト見つけてそこからキャスト買いだから
要望出すとしたらすでに出てる人とか或いは最近見ない人になっちゃいそうだ >>762
その面子が好きだった自分は山中さんと新垣さんを今聞いてる
若手かどうかは微妙だが ワンルームエンジェルは評価は高いけどBLかは疑問視されてるよね
作者がBLと思って描いてるなら納得するけどどうなんだろう
杉田はトークによるとBLとして受け取ってないような物言いだったけど いや売り上げ気になるって書き込んだんだけど何で話そらそうとするの? えっごめんそういうつもり無かったんだけど
話そらしたように見えちゃったのか
売上については全く知らないけどランキング入るとwikiに書かれてるよね 一応見てきたからwikiから転載↓
すごいのかは知らない
2020/08/06CDアルバムデイリーランキング(2020/08/06日付) 04位
2020/08/07CDアルバムデイリーランキング(2020/08/07日付) 28位
2020/08/03〜2020/08/09のCDアルバム週間ランキング(2020/08/17日付) 38位
推定売上枚数:1061枚 BLCDは4桁売れたら売れた方だけど凄く売れたって枚数でもない
そもそも推定枚数だしね 最近売り上げが凄かったのだと抱かれたい男〜が推定売上枚数:8,685枚
ビッチ部が推定売上枚数:4,413枚なのを見るとキャスト人気に頼るべきという主張は的外れなんじゃないか
出演料だけ莫大にかかって爆死なんてそれこそ会社の存続に関わる ギヴンの一番売れた2巻は初動1447累計1727だったよ(you大樹)
そういえば地獄ブラザーズの11人キャスト発表明日だね キャスト人気に頼るべきって言われてた…?
BLCDは基本的に原作人気が一番でしょ
さんざんほぼ指名じゃないかってことだから作者からの人気は影響しそうだけど 声優のギャラランクは芸歴が長いほど高いから人気と関係ないよ BLCDは年々売り上げ落ちてるから比較するなら同じ年に発売されたものでやらないと
過去に一番売れてた数とか意味がない 要望の出し方とか親切に教えてくれてるのにまだぐだぐだ言うんだなあ
売り上げとか私たちが心配することでもないし売れた売れなかったの犯人探しでもしてるのかな キャスト人気がどれくらい影響あるのかは原作コミックの売上も併せて考慮しないと分らないでしょ
単純にCDの枚数で比較して意味あるの >>776
抱かれたい〜の売上貼るならワンルームエンジェルの売上も自分で調べればいいのになぜここで怒ってたのw 何日も書き込みないのがデフォのスレだったけど早いね ほぼ原作人気商売なのに一人が人気作の受け独占してるから問題なんでしょ いや「もう少し出演声優をバラけさせて欲しい」と要望が出る度に「売り上げのために人気声優に集中するのは仕方がない」と反論するのが一定数いるから数字から推測したんだが
「BLアワード一位原作尚且つ蒼井と杉田が出演したワンルームエンジェル」という原作人気と声優の知名度が分かりやすいCDの売り上げが1000枚程度なのだからそこまで声優人気は頼りにならないと結論付けるのはおかしいのかな?
ちなみに男子高校生シリーズの増田と白井のCDがかなり売り上げ良かったからオリジナルCDで声優人気に頼るのは間違ってはいないと思うよ
ただ原作ありのものだと声優人気の法則には当てはまらないんじゃないか 斉藤さんの話?
偶然にも斉藤さん受けで買うものがないから困ってないけど
>>789は欲しいものに斉藤さんばかりで嫌な思いしてるの?
それとも好み云々じゃなく業界の偏りを憂いてるの?
後者ならきちんと然るべきところに訴えた方が建設的だよ >>790
増田さんと白井さんてそんなに人気あるんだ?
白井さんはともかく増田さんはこのスレではいまひとつだよね
一般的にもここと評価は同じようなもんだよって前スレ辺りで言ってる人いたけど >>790
ワンルームエンジェルは原作人気だけどBL萌というよりシナリオ面とかの一般作的な意味での評価だから
CDにして人気声優使ってもそれほど効果はなかったかなと思う
ワンルームエンジェルについてはちょっと特殊な例のイメージ ワンルームエンジェルの公式通販はオリコン集計店じゃないからそもそも本当の売上枚数が分からないよ
いい加減しつこすぎる >>793
ちるちるのランキングとかかな?
ただちるちるでは人気だけどAmazonや他の電書ストアでは全然だったり逆もあるから一概に言えないけど
上の方で出てたオールドファッションカップケーキはどこ見ても人気あるから人気作と言ってもよさそう 出来れば数字で根拠を示して欲しいんだけど
「BLCDの売り上げに声優人気が貢献している」と分かる売り上げの一つや二つ示せないの? CD売上すらこちらには正確に見えないしいろんな要因が絡むって説明してくれてるのにしつこすぎるwww >>796
ちるちる基準だとしても恋する竜の島とか同じ作者の新婚さんの半分以下の点数だし全然人気原作に見えないんだけど…
被害妄想もほどほどにしようね >>799
被害妄想とは…?
オールドファッションカップケーキは私自身は読んでない聴いてないからよく知らないんだよね、ごめん BLCDはYouTubeの違法アップロードも酷いしね
CD買わない乞食がコメントで有難がってる >>797
貢献してるかどうかを調べるのは各メーカーのマーケティング担当の仕事だからあなたが気にする必要はないよ アニメイトのデータ販売で買ったらポケドラのアプリでしか聴けないのがめんどくて聴かないままだ
他の音楽DL販売とかと同じで音源DLして好きな環境で聴けるものだと思ってた
事前に調べないのが悪かったけどそれもこれも違法UPの影響がなくもないんだろうな つまり「声優をもう少しバラけさせて欲しい」という意見に「人気声優を使うのは会社として当然だから集中するのは売り上げのために仕方がない」と反論する人間は
特に根拠も無く妄想からそう言っているだけだという事だったんだね
毎回自信満々に言ってくるからさぞ声優人気で売れたCDを知っているのかと勘違いしていたんだが分かったよありがとう >>790
白井と増田のはそれぞれの人気?っていうより、組み合わせが一般作品の二次で人気のあるカップリングなんじゃなかったっけ 真面目に何が売上を左右するか考えたことなくてここでの議論にそういう意味では驚いてる YoutubeでBLCDの違法UPを見かけたことがないんだけど
そんなに多いってことは探さなくても目につくってことだよね
それなら目を光らせてれば当然レーベルも知ってそうなもんだけどいたちごっこが凄まじいのかな >>809
たまたま見付けたやつはレーベルに通報したら即行消されてた
案外見付けても報告する人はいないとか? 地獄ブラザーズのキャスト発表楽しみ
是ZEみたいな大所帯BLCD最近あんまないよね ときどきBLCDとか一部を少しずつ繋いでるのとかは見かける
一部ならそこまでうるさくないのかも
BLCDとか裏とかいっぱい出てるとご家族がいてお金が必要なのかなと思う
やっぱりイメージがあるから普通はそんなにはやらないよね 普通の基準て何?
その書き方ぢとほぼジャンルsageじゃん 真面目に話してるつもりで燃料投下して楽しんでる人だろうから構わない方がいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています