トップページ801
1002コメント340KB
*****タイBLドラマ総合スレpt3***** [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/06/30(火) 14:40:24.31ID:tGgwUYV50
タイBLドラマ総合スレです

・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名

皆で楽しく盛り上がりましょう

前スレ
*****タイBLドラマ総合スレpt1*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1588597353/

*****タイBLドラマ総合スレpt2*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1591281035/

タイ以外のアジアはこちら
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/l50
0103風と木の名無しさん2020/07/05(日) 14:33:02.29ID:S6w3PCDC0
あーそういう話したい人がヲチスレ欲しがんのか…
0104風と木の名無しさん2020/07/05(日) 14:38:07.20ID:z/3wsF9D0
>>99
左右の意識がない中で音的にゴロがいいからだって言ってる人がいたのみた
日本じゃ並びは重要なファクターだから最初違和感あるよねw
0105風と木の名無しさん2020/07/05(日) 22:35:58.16ID:rHuDMDtP0
baby bright


宣伝のためのミニドラマだけどクオリティ高いから好き
KSの1作目はとな墓っぽいなと思って、2作目はS受けにも見える?
とりあえずSOTUS以外で2人が一緒に芝居してるの見られるのは嬉しいから3作目も期待しちゃう
OffGunはレトロ感があって面白かった
KSのように2作目あるなら最後電話した相手とどうなるか見てみたいな
0106風と木の名無しさん2020/07/05(日) 22:49:46.30ID:r41bb3FY0
baby bright

>>105
KS1作目は初っ端の初っ端のアレでなんか泣けてそこから進んでないw
MVに逃げてしまった
とな墓っぽいって聞いて何となくわかったので続きも見てみる
OffGunもあるの知らなかったから次に見てみる
0107風と木の名無しさん2020/07/06(月) 19:45:24.85ID:WJBsB/1d0
OffGunはちょうど最近つべで公開されたばかりだね
Gunめっちゃ可愛かった
0108風と木の名無しさん2020/07/06(月) 20:28:52.81ID:dtRdj+E10
中の人小ネタ

MeanPlanのCP-MeijiのCM動画に2geのパロディシーンがあってくそワラタ
MeanがPlanの肩越しから牛乳もらって
「牛乳は飲む(ギターは弾く)ためにある。でもMeanは(俺は)愛するためにいるんだ」
Plan「wwwww」
Meanのアドリブだったら同業人気作チェックしてんだなあと思うし、Meijiさん発案だったら中の企画者のY趣味ぶちかまし過ぎw
MeanやBrigthは一般層にも人気出そうだしそのうちBLじゃなくて普通のドラマで共演する機会もあるかもしれんね
0109風と木の名無しさん2020/07/06(月) 23:21:09.30ID:vUgFstBJ0
Meanくんといえばネトフリで主演ドラマの配信が始まったからその流れでLBCとかも来ないかな
しかし原題のままでも良さそうなタイトルなのになんでわざわざダサい日本語タイトル付けるんだろう
0110風と木の名無しさん2020/07/06(月) 23:31:18.50ID:oId+98S30
中の人

>>109
邦題気になって見てみたら「青春はヘビーパンチ」…酷いw
原題のままでいいのにね
MeanくんはLBCぐらいの黒髪が似合う気がするな
0111風と木の名無しさん2020/07/07(火) 00:11:17.58ID:rK6ESgzM0
love sickとmake it rightは1番最初に見るべきだな
前者は最初に見たからタイBL初期の雰囲気とかノリがわかってよかったけど、その後色々見てから後者(ダイジェストだけど)見ようとしたらもうなんか見てらんない
0112風と木の名無しさん2020/07/07(火) 00:24:33.27ID:Q2xQb6rt0
中の人

>>109
楽天TVでLBC見たけど原題だったからそんな酷い邦題ついてるの知らなかったw
タイではないけど台湾の越界も君にラブアタックってダサい邦題付いてていらねーってなった
0113風と木の名無しさん2020/07/07(火) 00:36:45.15ID:l5QsYy+p0
TTTS

英語字幕で意味ぼんやり理解出来るくらいで見てる
11話まで来たけど今まで見たドラマの中で1番喧嘩してる気がする
Tharnの元彼凄いね
0114風と木の名無しさん2020/07/07(火) 00:43:26.11ID:+5NWYJBa0
>>111
love sickはcut版見たんじゃない?cut版だとBLカップルだけに集中できる
make〜はがっつり見れたぶんBL以外の情報過多でしんどかった気がする
0115風と木の名無しさん2020/07/07(火) 04:39:40.31ID:VBcIt12t0
>>110
原題はHOOKなのにね
LBC2のTinはさらに1期より真っ黒のヘアスタイルでビジュアル変えてきたね 
原作の挿絵のTinにより近くなったんだけど1期好きな人は賛否あるかなあと思った
0116風と木の名無しさん2020/07/07(火) 06:03:45.72ID:ZZQFCxgF0
2gether


楽天で配信される有料版の宣伝用動画をちらっと見たけど、和訳が不安でしかない

YouTubeでボランティアで和訳してくれてた人の方が何倍も上手くて魅力的だった

会社に買われて有料配信になることのメリットってまともな翻訳がされることだと思うんだけど、それがあれじゃあちょっとね……
0117風と木の名無しさん2020/07/07(火) 06:04:24.18ID:ZZQFCxgF0
ごめん見やすくしようと思ったけど改行多すぎたね
0118風と木の名無しさん2020/07/07(火) 06:12:30.63ID:EhCWdZ7L0
>>116
なんか文字数や表示時間の関係で1文字でも削りたいがために文語調になってしまったような
ハリウッド字幕みたいだよね
小出し発表する毎にファン達が真顔になっていく
0119風と木の名無しさん2020/07/07(火) 06:26:52.08ID:WHvFZRo/0
ボランティア字幕の方が萌えがあるというのはわかるけど商業字幕もそれの良さがあるなあとは思う
短くわかりやすい
0120風と木の名無しさん2020/07/07(火) 07:52:36.14ID:Q2xQb6rt0
ずっと有料版で見てきたからそんなに差があるものなのかなってかんじ
2MOONS2は翻訳してくれた人のを見てたけどリアルな会話であれも良かった
けど特に有料版で見た作品も別に悪くなかったし好みもありそうだね
0121風と木の名無しさん2020/07/07(火) 07:58:01.92ID:8dz88VAA0
ボランティアっていうとそれらしく聞こえるけど、海賊版でしょ
0122風と木の名無しさん2020/07/07(火) 08:12:44.16ID:h3nuv/ke0
>>121
知らないのに無理して首突っ込
んで恥さらしてて草はえるな
YouTubeで公式公開されて各国の有志が字幕をつけて大ヒットしたの知らなくて可哀想
0123風と木の名無しさん2020/07/07(火) 08:26:13.86ID:ZZQFCxgF0
日本でのタイBLの最近の盛り上がりやこのスレができたきっかけは2getherだと思ってたから経緯を知らない人もここにいるものなんだなって思った
色々だね
0124風と木の名無しさん2020/07/07(火) 08:52:02.63ID:8dz88VAA0
もしかして映像だけが著作権の対象物だと思ってるのか
法律的にはスクリプトのほうがガチガチなんだが
翻訳に文句言ってるのって
これが仕事に繋がってお金を貰えると思ってた「ボランティア」でしょ
0125風と木の名無しさん2020/07/07(火) 09:28:43.17ID:ZZQFCxgF0
公式が動画をアップロードするときにユーザーに対して字幕協力機能を解放していて、ユーザーの字幕投稿後に審査と承認を経て字幕が表示、作成者上位のクレジットを公式動画の詳細欄に記してるのに「字幕をつけたら海賊版」とは?

動画をダウンロードして勝手に字幕つけて個人のアカウントで再アップしてるのと勘違いしてるのか
0126風と木の名無しさん2020/07/07(火) 09:56:18.18ID:MDDNrRgN0
有料での字幕は色々制約があるらしいから(何秒間に何文字表示とか)色々削られるのはしょうがないような
ツイで流れてきたけど円盤での発売の際は言葉を削らない特別字幕を付けてくれって販売元へ要望するのが一番じゃ?
0127風と木の名無しさん2020/07/07(火) 09:59:37.10ID:OHPmzEyB0
2gether
あの期間のうちに録画しておけば良かった
有料になっても訳はちゃんとして貰えると思ってた
2gether大好きだから変な訳なら泣きたい
0128風と木の名無しさん2020/07/07(火) 10:13:43.54ID:4HzL9J3P0
>>124
YouTubeの公式映像に有志が字幕作って公式に申請して承認されて公開されるんだよ
作成者に金は入らない
0129風と木の名無しさん2020/07/07(火) 10:23:56.96ID:OHPmzEyB0
2getherの画像ってどこで見られるの?
楽天テレビで探したけど見付からなくて
0130風と木の名無しさん2020/07/07(火) 10:25:19.54ID:bKrWnhbz0
>>124
JFCとかそういうアナウンスしてる事多いし
クレジットも出るし公式動画に承認された字幕が付いてるのは知れてる事かと思ってた
勿論それ以外も存在するだろうけど
0131風と木の名無しさん2020/07/07(火) 10:52:35.19ID:OHPmzEyB0
2getherの楽天配信のやつ
Twitterに流てきた
これ字数の関係じゃない台詞の階梯もあるね
JFKの訳ので慣れちゃってたから
すごい違和感がある
JFKのはタイの文化を分かってて訳してるけど
楽天は日本の人に分かりやすく訳してるけど
その分萌がなくなってるね
0132風と木の名無しさん2020/07/07(火) 11:11:38.18ID:Q/Wz+24x0
字幕

プロの商業字幕に秒数や字数や表記の制限がある事は周知の事実で
それだけじゃなくてキャラクターや言葉遣いに対する違和感とかも字幕者の愛を感じない様でしっくりこなかったりするね
それに上にある文化や習慣の把握の違いが入ったら印象変わりすぎるし
0133風と木の名無しさん2020/07/07(火) 12:19:32.19ID:L5G9dnOT0
元々情報量かなり削られる字幕が好きじゃないから2geは吹き替え待ちだなぁ
多分円盤に付くだろうと気楽に思ってる
それまでは録画したのと楽天の違いを楽しむ
0134風と木の名無しさん2020/07/07(火) 12:40:07.00ID:rK6ESgzM0
>>114
いや、前者は全部見たから女子が絡むとか周りへのカミングアウトとか親の反対とかタイの学校の雰囲気とか最初に勉強できたのよ
で、その後DBKとかMyEnとか見て好みすぎてその後make it rightってのがだめだったのかも
効果音使ったトイレのシーンとか茶番なシーンが多くて滑ってるように感じちゃってw
この2作品最初に続けて見るべきだったわ、そしたら普通に萌えてたかもしれない
0135風と木の名無しさん2020/07/07(火) 14:21:32.24ID:+5NWYJBa0
>>134
それ全部PhunNonカプ関係だけじゃない?他カプ出てこないならcut版だと思う
love sickも群像劇らしくてMIRみたいに他カプ複数出てくるんだよね確か

love sickとmake it rightはタイドラマの雰囲気に慣れてから見た方がいい派かな
初っぱなこれはきつい…💩ネタ的な意味でもw
0136風と木の名無しさん2020/07/07(火) 14:49:56.00ID:rK6ESgzM0
>>135
相当長かったから全部だと思ってたけどcutだったのか!
トイレやばいよねwちょっと休憩してSOTUSの続き見てくる

しかしiPhoneでSOTUSって打とうとしたら途中で候補にSOTUSワーガーって出てきてびっくりした
0137風と木の名無しさん2020/07/07(火) 17:36:04.18ID:rqo87n8c0
ターンタイプ英語字幕でなんとか完走した!
中の人的にスパダリ攻なのかと勝手に思ってたけどぴえんな若干メンヘラぎみの攻でワロタ
勝気な受はいいね!
0139風と木の名無しさん2020/07/07(火) 21:11:24.34ID:v4qW8Acs0
manner of death

小出し情報のたびに滾る
早く見たい
0140風と木の名無しさん2020/07/08(水) 10:04:30.92ID:vnl/8biH0
半権の関係で見られなくなったtubeの日本語訳はどうやったら見られるようになるの?
ググるヒントを教えて
0142風と木の名無しさん2020/07/08(水) 14:43:30.73ID:KZ2Eys1l0
串刺しても日本語字幕自体が削除されてる場合は無意味
0143風と木の名無しさん2020/07/08(水) 15:34:12.81ID:ozRBB1600
削除はれてる可能性もあるのか
もうあの字幕で見ることは出来ないのね
英語字幕でも意味は分かるんだけど
字幕の方が世界観が伝わりやすくて面白かったんだ
あの頃に戻って録画しておけと自分に伝えたい
0144風と木の名無しさん2020/07/08(水) 15:40:21.82ID:utRHZzqD0
録画より抜くのが楽なんだけどつべは字幕が別ファイルになるから面倒で
英語でもいいけど偶に好きな感じの字幕の付け方あったりするからそれはそっちで見たいと思う

GMMの会見待ち
0145風と木の名無しさん2020/07/08(水) 16:28:25.06ID:7L4hb4Na0
GMMTVxAISPLAY

kristsingto・offgun・taynewがルームシェアしてる感じのドラマなのかな
BLではなさそうだけど
0146風と木の名無しさん2020/07/08(水) 16:47:43.42ID:aX0Rr5jA0
GMM×AISPLAY

>>145
例の家()でルームシェアっぽくてBLではなさそうだけど看板俳優揃い踏みで楽しみ
メトンメトン言ってるツンのKrist w
もう一つ新しいの、こっちはBLっぽいね
0147風と木の名無しさん2020/07/08(水) 16:55:13.99ID:5OjcSk5G0
GMM×AISPLAY

2geでハマったサブカプが新しいドラマでもカップルぽくて嬉しい
0148風と木の名無しさん2020/07/08(水) 16:59:31.54ID:Sa5Nvkcy0
GMM×AISPLAY

>>147
MikeToptapはこっちでそのままカプっぽいね
いつからなんだろう
0149風と木の名無しさん2020/07/08(水) 16:59:32.70ID:7L4hb4Na0
>>146
もう1本も楽しみ
DBKのPoddくんと、ついに主役になったKhaotungくん

Miketoptapペアも2getherに続いてカップルなのかな
0150風と木の名無しさん2020/07/08(水) 17:01:27.20ID:Sa5Nvkcy0
GMM×AISPLAY

>>149
Poddさんは別相手を迎えるのね、と思った
全然いいんだけどw
0151風と木の名無しさん2020/07/08(水) 17:03:19.42ID:7L4hb4Na0
>>148
オールスターのほうは9月18日から
BLのほうは11月13日から

どっちも金曜21時半スタートらしいからThe Shipperの枠かな
0152風と木の名無しさん2020/07/08(水) 19:29:40.24ID:C3c3JZm00
GMM×AISPLAY

>>150
事前に知ってたけどPoddfluke好きだからやっぱ解体は複雑
けどもうGawinはYシリーズ出ない気がするからしゃーないかな
Podd主演てのが何より嬉しいし
0153風と木の名無しさん2020/07/08(水) 20:20:22.49ID:f707ADyD0
>>152
flukeくんはgawin呼びとどっちがメジャーとかあるの?
素朴な疑問なんだけど
0154風と木の名無しさん2020/07/08(水) 20:29:24.38ID:z6nWTNCn0
Miketoptapペア楽しみ
Toptapくんは今度はお得意の踊りありでイケイケのダンサー役とか見てみたい
反対にMikeくんは落ちついた大人の役とかも似合いそう
0155風と木の名無しさん2020/07/08(水) 20:35:08.51ID:I0NcrknD0
2geではMikeToptapだけど
新しいドラマでは反対らしいとTLに流れてきてドキドキしているw
0157風と木の名無しさん2020/07/08(水) 20:57:58.60ID:C3c3JZm00
>>153
個人名だと本人の主張もあって本名のGawin呼びが主だけどCP名だとチューレンのPoddfluke呼びが多い
でもPoddはたまにCaskeyって呼ぶややこしさw
0159風と木の名無しさん2020/07/09(木) 07:07:47.94ID:rv/Y3UPo0
>>155
予告で大喜びした直後にそれみて左右入れ替わることに戸惑ってる
といいつつまた2人が見られるのは嬉しい
0160風と木の名無しさん2020/07/09(木) 07:33:19.85ID:y9p0LQrq0
>>155
楽しみ!
2geではToprapくんが繊細な美人だったから役的に受けしっくりだったけどオレ様やったら逆も全然ハマりそう
0161風と木の名無しさん2020/07/09(木) 07:44:19.13ID:JuV9SJsT0
MT好きな固定の人は大丈夫なんだろうか
他人事じゃない話だな…
0162風と木の名無しさん2020/07/09(木) 08:37:10.89ID:WlCTfIzV0
リバ耐性ないからめちゃくちゃショックだったけど
メインカプじゃないしそこまで明確なの出してこないだろうと今は言い聞かせてるw
2人一緒なのは嬉しいしドラマおもしろそうだったし楽しみだよ
0164風と木の名無しさん2020/07/09(木) 12:29:54.35ID:Lbn2VwnM0
2ge中の人

Mike受けなん?
ヒゲ受けで新たな扉が開く(剃るかな?)
Toptap君は攻も普通に似合いそうね
0165風と木の名無しさん2020/07/09(木) 12:57:14.60ID:qNVLU7fT0
中の人

GMM受け攻め固定のイメージあったからヒェ…ってなってる
人気出たカプのあと逆ぶっこむとかBLとしてなかなか挑戦的である意味たのしみ
0166風と木の名無しさん2020/07/09(木) 12:58:39.13ID:JuV9SJsT0
2geと中の人

今さら気付いたけどManTypeもMikeToptapも略すと両方MTなのか!
確かにどっちかわかんないねごめん
0167風と木の名無しさん2020/07/09(木) 13:01:22.11ID:tWkhlaio0
中の人

Wが逆やりたいって言った時の海外コメント見てたら歓迎半分ショック半分って感じだったし海外だからリバ好きが多いって訳でもなさそうだよね
人気コンビだと結構な賭けになるんじゃ
0168風と木の名無しさん2020/07/09(木) 13:08:47.84ID:UM+wa9q40
中の人

>>166
それどころか>>161見て最初MaxTulかと思ったw
ここはドラマ見た後の方が何故かジワジワ来て沼の深さがやばい気がする
ガチみにはまってしまう
11月のmanner of deathが楽しみで仕方ない
0169風と木の名無しさん2020/07/09(木) 15:40:52.44ID:1Vu55Kln0
中の人

でもWが攻めもやりたいっていうの分かるし挑戦したいなすればいいとも思うな
相手がBじゃなくてかおたんみたいな可愛い系で全くの新作とかなら受け入れてもらいやすいかも
BWに関してはBが完全新作のBL物に出ると思えないので他のコンビみたいにニコイチ推しずっと続けるのは難しいと思うしね
0170風と木の名無しさん2020/07/09(木) 17:10:39.51ID:mcN5kCZh0
中の人
おそらく少数派の彼女ネタ萌え注意 改行します




これは別に真偽や別れる経緯の是非がどうこうじゃなくて私の設定萌えのツボをつかれた話なんだけど
無垢で可愛くてえろくて奔放な人に萌えるので
昔はクラブでいつも酔っ払ってたと自分で言ってるうえにエッチな感じの彼女がいたと聞いて萌え禿げた
いま男性との接触に抵抗がなくてゆるゆる赤ちゃんな感じも良い
0171風と木の名無しさん2020/07/09(木) 17:21:44.17ID:MK9lJzbW0
中の人
wが新作出ないのソースは?
前もそれ訂正されてたよね
私はリバokなのでwb見たいけど少数派だろう
0172風と木の名無しさん2020/07/09(木) 18:58:02.79ID:mr7qQrTN0
大手TV局でも新しいBL series始まるんだね
テディベアの奇跡(仮)みたいな
0174風と木の名無しさん2020/07/09(木) 21:45:43.37ID:EOe8/rmA0
>>172
配信方法はどうなるんだろうね
普通のTV局ならGMMみたいにyoutube配信なさそうだけど
0175風と木の名無しさん2020/07/09(木) 22:41:20.94ID:XQy+50Vd0
GMMの何がありがたいかって言うと
Tubeで見られることだね
手軽に見られて最高だと思う
もう少し商売が上手いといいんだけどね
0176風と木の名無しさん2020/07/09(木) 23:20:43.10ID:XQy+50Vd0
中の人

タイ俳優のベスト20の投票やってるけどBはこういうの弱いよね
インスタの人数多いのに
人気あるはずなのに何故なんだろ
0177風と木の名無しさん2020/07/09(木) 23:39:55.64ID:ldQxFpgC0
>>176
中の人

あの投票
Love Mechanicsの二人 タイでは大人気なの?
ちょっと不思議
0178風と木の名無しさん2020/07/09(木) 23:45:34.58ID:sWJk9CGG0
中の人

>>177
誰かと思ったらLove MechanicsのVeeMarkの二人か
現地人気なのかな?組織票?w
得票%見てもCPで入れられてる感じあるね
見てるとCPで同時に入れられてる所とそうじゃなさそうな所があって面白い
0179風と木の名無しさん2020/07/09(木) 23:51:16.77ID:2JuBUP4T0
中の人

もしかして投票系は大陸の影響が強いの分かってて聞いてる?
0181風と木の名無しさん2020/07/10(金) 02:38:02.97ID:Awr12Pua0
En Of Love Love Mechanicsバレ

>>180
キャスト人気?工学部だからとか

前スレでも言われてたけどこれも攻がクズw
タイBL恒例の彼女とは別れない彼女に流される攻だし
受の子は髪型の調子で印象があまりに違い過ぎ
声も特徴的なんだけど偶にすごく色気感じるし不思議だった
電飾サプライズ系ってよくあるけど現地の定番なのかな
腕章で目隠ししてる時に主張の激しい「ENGINEER」に吹いてしまった
0182風と木の名無しさん2020/07/10(金) 12:46:40.23ID:eH2RisgJ0
タイで同性婚と同等のパートナーシップ法案が成立の見込みなんだね
これからハッピーウエディングエンドとか出てきそう
0183風と木の名無しさん2020/07/10(金) 14:43:09.37ID:+AlfAdg10
>>181
私も受けの色気を感じたわ
個人的にTOSSARAが好みじゃなかったからLove Mechanicsがかなり良く思えたよ
でもTOSSARAの受けの子もたまに色気を感じた
0184風と木の名無しさん2020/07/10(金) 19:01:04.23ID:U8IUK7YL0
>>182
既にそういうドラマありそうだけど意外とまだないのかな?
両親も認めてくれて結婚式……からの○○エンドっていうなら見たけど
0185風と木の名無しさん2020/07/10(金) 19:21:10.99ID:D25St2v10
結婚式やってくれたらいいね
そんなドラマあったらいいね
0186風と木の名無しさん2020/07/10(金) 20:27:50.70ID:+AlfAdg10
(タイBLにハマってから興奮しすぎなのか毎月生理が4.5日早く来るようになって困る
みんなはそこまで興奮しないんだろうか?)
0188風と木の名無しさん2020/07/10(金) 21:29:44.55ID:1KBUZO1T0
受の生理ネタならまだしもオタク女の生理とかさすがにキモいからツイッターでやって
0190風と木の名無しさん2020/07/10(金) 21:59:56.11ID:Awr12Pua0
Love Mechanics、TOSSARA

>>183
色気の振り幅が20-120まである様な不思議な感じ
目か口かなと思うんだけど髪型の調子を安定させればもっと…
先にLM見てからTOSSARA入ったらなかなか肉食そうな強気な子で印象変わったからこの順番で見て良かったかもw

TOSSARAの受の偶に色気も分かる
こっちは攻が凄くイケメン扱いなのにいまいちしっくりこなかったかな
無理矢理がっつかないで待てができるあたりは大人だったけど
もしMarkがBar落とせてたらMarkはどっちのつもりだったのか気になる
0191風と木の名無しさん2020/07/10(金) 23:25:40.84ID:PXbZ8SwI0
中の人
同棲もとい同居してるカプって誰だっけ
0194風と木の名無しさん2020/07/11(土) 04:50:31.66ID:lwlfd4xm0
TTTS

Lの方のブロック解除されたの?英語字幕だけには変わり無いみたいだけど
なんか動きがあったのかな
0196風と木の名無しさん2020/07/11(土) 10:11:08.69ID:R5PQ6xmt0
TTTS

版権元と契約解除したとかかな
公式Twitterできてからあまりに動きがないのでおかしいとは思ってた
0197風と木の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:17.08ID:UhAy/DBt0
TTTS

なんか不運すぎて笑えてくる
まだどこからもアナウンスないから何とも言えないけど
最悪契約解除ならそれはそれで日本語字幕再度受け入れしてくれ
0198風と木の名無しさん2020/07/11(土) 21:57:43.93ID:1nl1L6WS0
DBK

DVDBOXの予約受付してるけど
あれだけのセットで1090bhtなの物価の違いを理解してても驚く
送料込で倍くらいにはなっても、ぬいぐるみまで付くようなのは日本じゃ初回限定盤15000円くらいしそう
TTTSのBOXも同じくらい安いみたいだし
ただ向こうじゃBlu-ray需要じゃなくてDVDメインなのかな
DVDってもう暫く買ってない…
0199風と木の名無しさん2020/07/12(日) 00:46:40.74ID:qbnHv5vG0
2moons2



見終わった!気になるところでシーズン2に行くのか
Wayoの性格苦手だったけどKitの顔好みだしBeamはどんどん色気出てきたしシーズン2も見ることにした
しかしWayoの人って骨盤が華奢なのかな?歩き方も気になってしまう
0200風と木の名無しさん2020/07/12(日) 00:46:45.57ID:3METpB6/0
日本が高いだけでは?
あとドラマのBD需要も日本だけかも
0201風と木の名無しさん2020/07/12(日) 06:34:51.01ID:8EvwPP0i0
>>196 TTTS
なんかjfcが字幕について変な言い方してるから配給権は消えてない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況