801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その411 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その410 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1589089197/ >>270
でもコロナは出て行ったけど同じように煙たがれてたフェミジェンダーBLMは嫌がるほうが無知性!呼ばわりなんだよね
ヒートアップする人もたくさんいたし乱闘場あったほうがお互いいいように思うんだけど >>271
BLTと見間違えて「あー、確かにベーコンOK派と反ベーコン派の溝は深いよねえ」とわけわからん納得をしてしまった
モルダー私疲れてるのよ 腹が…減った
>>271
ちょっと上で貼られてるスレ見てみたら
物凄いギスギス喧嘩しててそっ閉じ
そういうの語るとこ沢山あるだろうに何故801板でやりたいんだろう >>275
そりゃ自分は正しい事してると思い込んでるからだよ
正しい事を無知な人間に広めてやってるぐらいにしか思ってない >>276
人間が一番残酷になれるパティーンだよね あーどのBLCDよりも鈴木裕斗さんがくすぐられてる時の声が1番性癖に刺さるから困る
古い話題だから聴いたことある人いると思うんだけどあれやばくない? >>281
ベーコン×レタス(orトマト)
ベーコン×レタス×トマト(3P)
ベーコン×レタス←トマト(当て馬)
ベーコン→レタス←トマト(受け挟み)
BLTの世界は広大だわ… ポテサラツイがバズったからポテサラの作り方を皆教えてくれたけど唐揚げも奥深いよね
ただ揚げるだけと言われればそれまでだけど私のベスト唐揚げは他の人からしたらそれ好きじゃない
だったりして万民の好む唐揚げはないと思うんだよね
私はむね肉で作る硬めの竜田揚げが好き そういえば素粒子男子の企画はどうなったんだろう
今でもパネル展示とかあるのかな チラシ729
同意しかないけど若者向け小説で文中にハートだの星だの音符だのが使われ始めた頃にも似たような感想持った人多かったろうなという気にもなってくる 唐揚げは色々試行錯誤して自分的にこれだ!つーのに辿り着いた
自分的理想の衣は思いもしなかった卵が肝だった 中華屋で頼んだ唐揚げ定食の唐揚げが、下味に五香粉使ってて美味しかったな
家でもたまに作る
_▲∧ カリカリ?
〜γ ( ゚ω゚ )
Vv V^ν. ∧∧ カリカリ? カリカリ?
▲▲ 〜γ⌒( ゚ω゚ ) ∧∧
〜γ⌒( ゚ω゚ ) .Vv Vv ( ゚ω゚ )⌒γ〜
Vv V^V νv Vv' >>291
中華の唐揚げも美味しいよね
今日それにしよう 余りがちなラーメンスープの素で下味を付けると手軽で美味しい唐揚げができるよ
肉に揉み込んで粉も揉み込んで揚げるだけで塩からも味噌からも作れるからバリエーション増える >>293-294
´・ω・`)つ【ちゅ〜る】
唐揚げは米粉派です
関係ないけどお好み焼きは水を使わずトロロ100%で粉を溶くのが好みです かおがでかい言われてたけど実力派だったビワハヤヒデが…
30歳だから大往生だよねお疲れ様 揚げたての唐揚げ食いて〜〜
白い缶のアイツも下味に使えるのかな調べてみよう
五香粉も試してみたいけど中々手が出ない・・・ >>302
きっとそれもコロナのせいだね
全部コロナが悪い
>>300
ハンドのやつもアニメ化して欲しいな 唐揚げ専門店の塩レモン唐揚げ食べたらおいしすぎてビビった。ジューシーで絶妙な爽やかさ >>304
レモンいいよね
でも私は唐揚げにタルタルががっつり乗ってるのもカロリーの暴力で好き
チキン南蛮なんて更に甘酢あんかかってるからきっとものすごいんだろうな チキン南蛮好き
サラダドレッシングって肉にかけても美味しいやつあるよね 唐揚げにタルタルソース好きなんだけど
お店だとチキン南蛮しか無くない?
甘酢あん抜きでって注文したらいいのかな >>305
九州民がクソリプするけどチキン南蛮にタルタルは邪道
あんかけだけにしたい >>307
九州民だけどあれは甘酢であって甘酢あんだとは思ってないw
お弁当や惣菜のは便宜上あんになってるのかと思ってた 唐揚げはむねに限る
ケンタッキーもキール一択
まあ少数派なのは認める カバティなんか昔たけし軍団がカバティカバティやってた記憶しかないから
いくら漫画化されてかっこよくなったっていっても半笑いで見てしまうわね
だって動いてる間中ずっとカバティカバティ言ってるんだよ
なんで?ってなるわw カバディと聞くといつも思い出すのが「最強!体育会系王花学院」っていうコメディ漫画
主人公がカバディ部に入って活躍するんだよね
もう20年くらい前の話で確か尻すぼみな感じに連載が終わってしまって残念だったけど
今思い返してもやっぱり笑える 銀魂が思い浮かぶしわりとギャグとして考えてたけど
ルーツが推しになったので考えを改めた >>308
ハゲ同
これでもかと言うくらいザクザクしたのがいい >315
体育系なのに先輩というか四天王だっけ?みんな耽美ビジュアル系なんだよね
あれもっと読みたかった >>318
そうそう
たてロールでフリルのブラウス着用でシャルル様とかフランソワ様とか呼ばれてるんだよね
一般作だけどBL風のノリもあったりして板住人的にも楽しかったのでもっと読みたかった 懐かしい!ちょっと毛が残ってるんだよね一本ピッて飛び出してたり チューリップって自分で作れると思ってなかったから
こんなに簡単にできるんだってびっくりした
手羽先大好きだからチューリップも大好き やおい やおるとき やおれば やおろう
意味はない ケンタッキーしばらく行ってないな。友人からチキンとハッシュドポテトを挟んだバーガーが美味しかったと聞いて気になってる
別々に食べるより挟んだ方が美味しいんだろうか ケンタはアプリ入れてから行くようになったなぁ
セットによってはめっちゃお得 ケンタ大好きなんだけども近所に1店舗だけあるケンタのレベルが低くてハズレ喰らってからは行ってないなぁ
作り置きとかいうレベルじゃなくてセントラルなのになんでこんなにまずくなるよ!レベルでヤバかったんだ… 油の問題なのかな
ケンタもミスドも車移動の行動範囲から店舗が消えて久しいので食べられなくなった
これは神様の意地悪なのか優しさなのか うちのほうもケンタが生活圏内から消えて久しいわ…
ツイスターの甘じょっぱ酸っぱいソースが好きだった 若いうちにケンタの食べ放題行ってみたかった
今となっては頑張って2個くらいで満足 この数年、ミスドが定番含めておいしくないと感じるようになった
昔はもっとおいしかったよなーって思ってしまうんだよね
揚げ油が変わったせいなのかな カントリーマアム、昔の半分くらいの大きさになってね?
今の丸ごと口の中に放り込めるもん ヤマザキのチョコチップスコーン2個で100円のが美味しかった
スコーンて簡単なのにパン屋で買うと高過ぎ
かれこれ2週間くらい規制で書き込めないスレがほとんど
長過ぎ モスのホットドッグも小さくなったよな…
スパイシーホットドッグとかバターロールサイズにハラペーニョ今3切れぐらいで
二口ぐらいで食べ終わっちゃう 少し前に711のさっくりリングビスケットがうまいって話題になってて食べてみたいけど行動範囲にない
スコーンはたまに自分で作ってる
某漫画で言われてた雑に作れば作るほどうまいってホントなんだな…
ありがたいお菓子だよ >>333
私も同じ
小さくなったのが1番大きいと思うけど何かショボイなと思ってしまう
>>337
モスはそこそこ値段するからこれだけ出してこれかーって思うとこはあるよね こういう話してると何が戦後最長の好景気だよって思うよな
食べ物はどんどん小さく袋菓子の容量は少なくなってってさ… >>340
景気いいかなあ
流行るもの流行るものが原価安いやつじゃんと思って日本って貧乏なんだなと悲しくなったけど
例えばただの綿飴をコットンキャンディーと言って売ったりただのサイダーを物珍しい入れ物に入れて電球ソーダとか
原価安すぎない?ってものに付加価値付けるのは頭いいと思ったけどあまりに虚しすぎる タピオカリバイバルは空前絶後の大ブームとなったけど
流行らそうとやっきになったチーズティーは思いの外奮わなかったですな
田舎者のとこまで下ってないだけで都市部ではウケてるならごめん >>340
カカオは現地の人がカカオの価値に気がついたかららしいけど
小麦粉あたりはアメリカが輸出多かったと思うからやっぱものの値段上がってるよな
知らんけど… 昔の好景気はわりとそれまで低収入だった層も含めて全体的に生活がよくなって息がつけるようになる感じだったけど、今のは富裕層しか恩恵を受けられない仕組みになってる感じがするわ 格差拡がってるし
好景気は消費税増税前に終わってるって発表あったよ 人間の間に格差があるのは当然なのに無理やり平らにしたから元に戻ってるだけなのでは ついつい仕事を探すときって「誰でも簡単に覚えられる仕事です」みたいな募集に行きがちだけど
本当は「慣れるのにとっても時間がかかるけど丁寧に教えます」の方が
労働者としてはオイシイんだよね
誰でも簡単に覚えられる仕事じゃ
替えが効きやすい分安く使われるのは当然なわけで 日本のカブトムシってなんでこんなに無課金みたいな姿してるんだろう 夜のうちに父親が捕まえておいた大量のカブトムシが虫かごの蓋が開いてて全部家中に放たれた事ある
朝起きしなに廊下にデカい黒々とした奴ら見つけて悲鳴あげたわ
怪奇現象てエロい事めっちゃ考えてたら跳ね返せるって聞いてから「金縛りにあったら男子のめっちゃエロいシーン思い浮かべて退治しちゃる!」て思ってんだけどそもそも零感だから怪奇現象が起こる気配すらない >>350
でも英名はライノセラスビートル
そもそも英語のビートルは甲虫全般で
「角があるカブトムシ」はほぼアジアなんよね >>350
日本の雑木林では最強だからじゃないかな?
ライバルに差をつける必要がない 少し前にTwitterで話題になったけど
カブトムシは南方系に生息してて
進化(特殊化)した強い虫ほど快適な場所を縄張りにするし
後発に負けた原始的な種類は条件の悪い日本などの北限に追いやられた
って事らしい >>343
チーズティー飲んだんだけど美味しかったわ
チーズが。
あの美味しいチーズ手に入れるのが難しいだろうな
タピオカは冷凍で簡単じゃんね ファミマのタピオカミルクティーが好き
あれぐらいのあっさりの方が飲みやすい >>351
邪眼は汚物や性器に弱いとか山で迷子になったら勃起したチンチン見せたらいいとか言うよね 真っ暗な山奥で道に迷っていきり立つってどういう変態なの マタギの風習で山の女神様は勃起したチンチンを見せると色々納得してくださるらしく
意地悪をやめておうちに帰してくださるんだそうだ >>360
なるほど
バカなんだと思って「帰れ」してくれるのかな グロ注意?
>>353
雑木林最強はクワガタじゃないの?
知り合いの家でカブトムシ飼っててクワガタをその中入れたらカブトを真っ二つにしてたって聞いたので。 カブトムシの角は刺さる様な形状でもなければ全力で飛んで突っ込んでも
甲虫を吹っ飛ばすくらいが関の山だからカブトが強いかと言うと
そもそもトップ3にも入れないだろう モリキングの立場ねえな
あのマンガだと今のとこのライバルは蝶だけど
どんな最強生物もダニには負けると思う
腹でウゾウゾしてるの見た日には… チラシで普通に会話するなら雑談スレ立てるかここ使えば良くない?って思うんだけどそうじゃないのかな
絡みへの回答をチラシでやったりチラシ内で会話してたりするの何か変なのって思うんだけど >>366
絡みへの回答は絡みたくないとかそこから想起した自分語りだし、チラシだから放置
チラシ内の会話はそう見えても会話ではない(前提)
話したいならこっちを使うのでは 話ズレるけどここ元は雑談スレだよね?
荒らしも一応目立たなくなったし
次スレからタイトルの「質問」を削って「ネタ振り雑談」にしてよくない?
少なくとも「質問スレ」は誤解を与える
そりゃあ質問したら誰かは答えてくれるかもだけど真摯な質問(や相談)に真摯に答える、
そのために人が集まってるスレじゃないから
質問をきっかけにした隙自語や派生した雑談ばかりってことになりかねない(というか今までに複数回そんな流れを見た)
名前戻した方がいいよ >>367
チラシ廼のアレは
それぞれが勝手に思い付きをしゃべってるだけなんだけど
俯瞰で見てると対話に見える、という
トミノ作品のアレだったのか
(一人一人は三角形のカットイン) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています