チラシの裏@801板926枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板924枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593047745/
チラシの裏@801板925枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593431329/ 何が「彼は受けにとって正に運命の人なんです!」だよ
受けより背が高くて顔良くてスパダリしてくれそうな都合のいい設定のヤツがポッと出てきただけじゃねえか 素朴な疑問なんだけど動画見ただけでそのゲーム自体を好きになるもん?
キャラ萌えくらいならアニメ感覚であり得るかもしれないけど
動画見てこのゲーム好き〜(だがプレイはしない)ってなった事ない
気になったら買うし… グループで活動してる人とかコンビ芸人とかの間にアクリル板があると何故かキュンとする
これはどういう性癖なんだろうか
そりゃいちばんキュンとするのは接触してる時なんだけどさ 現実がつらい
自粛しようと思ってたけどお祝いしてしまおうかな
結局ケーキも買わなかったし お風呂がめんどくさすぎる
でも明日仕事
あーーーーーーーー 商業とか普通の原作として好きなのは断然絵(というか漫画)だけど
二次創作的な意味では断然小説派だわ
原作が漫画等だからこそたぶん二次絵に関してはハードルが高くなっちゃうのかも
よく言われる原作に絵が似てる(野生の公式的なやつ)のが無理とかもめちゃくちゃ謎
似てるほうがよくない?
自分の同人活動の始まりが夢だったってのもあるのかもしれないけど
自分の中で同人って言えば小説みたいなところあるから同人板とかこことか見てるとその逆っぽいのが主流みたいでびっくり
まあ最悪なのはだからって好みとかに収まらずどっちかに優劣つける人なんだけどね 兄の結婚式がコロナで延期、日程はまだ未定
ご祝儀いつ渡そうか問題
式の1〜2ヶ月前までに考えればいいかと呑気に構えてたけど、いつ挙げられるのか分からない状況になってきたし
式を挙げない場合は結婚報告を受けて1ヶ月以内に渡すのがマナーらしいけど、そのタイミングも逃してるし
そもそも親と同居で未婚の場合は渡さなくてもいいらしいんだけど
結婚祝いくらいは渡すべき?
兄のことは好きだから何かしてあげたい気持ちはあるんだけど
ご祝儀じゃなくて品物を贈るにしても、この場合どのタイミングで渡すべきなのか分からなくて悩む 草刈りしようと思ったらトリマーのバッテリーが切れてた
完全武装して外に出て10秒でまた家に入ったからご近所の目が恥ずかしい やっぱり百合子だったか
そりゃそうだよなほかが酷すぎる。選択肢がない
とりあえずばら撒きに釣られない賢明な都民が多くてよかったよ
都民じゃないけど働いてるのは都内だし隣県なので正直気が気でなかった BSSって何だと思ったら僕が先に好きだったのにの略か
付き合ってないのにNTRはおかしくね?で作られたらしいけど浸透してるのか?疎いオタクだからわからん
ネタは思い付いた時に書かないと落ち着いて妄想だけで満足してしまう
あると思います 東京民の大多数がそれでいいならいいけどどうせ行ってない人のが多いでしょ 中華web漫画
男子中学生がすっぽんぽんで川遊びするシーンが規制引っかかって修正されたと英語圏のファン激おこなんだけどあちらの国ではOKなんだろうか
向こうではトトロのお風呂シーンにも文句が出ると聞いた気がするが
あれは異性の親と一緒に入浴ってのがまずかったのか? そんなに家族が嫌なら実家出て自活しろみたいなこと簡単に言う奴いるけどさ
親ガチャ実家ガチャハズレるとマジ大変なんだよ
努力しろって言っても努力がちゃんと成果になるための地盤が必要で
その地盤が与えられてるかどうかは運なんだよ…
私は限界集落のやべえ実家から無理やり這い出たけど運がよかっただけだし今も薄氷一枚って感じだし
こういう想像力ないこと言う人や生存バイアスで他人に厳しくなる人すごい嫌いだわ 同人板のチラ裏にレスしてくるやつまだいるのか
別スレに書き込んでた人がチラ裏にもカキコしてるのをチェックして絡んできてるのかと思ったら
そうでもないのな
もう一枚
不穏な空気になったからカットしてCM行きやがったよ ぱよちんの遠吠えが心地よい
まあ他に選択肢が無かったというのが実状だよね
ここまでの大差がつくほど他がヤバかった なんか最近インターネット運が悪い
探しものしてる人がいたから教えたら宣伝って言われたりその後は別スレで総スルーだったり
捜索系スレなんかにいると質問者いなくてスルーってちょこちょこあるからスルーはいいんだけど
自分のレスだけがキレイにスルーだったもんだからちょっとヘコんだよね…
そうかと思えばtwitterでは面倒なリプ立て続けにくらうし
自分で気付いてないだけで変なことを言ってるんだろうか
日本語がおかしいとか実は話をきちんと理解してなかったとか
スレの方は1にもローカルルールにもない暗黙の了解的なルールがあったのかな
もう一生書き捨て系スレから出るなみたいなことかもしれない 小池は乱世の雄治世の無能
敵を使って叩くのが上手な人だからそういうのが好きな人は支持しちゃうよね
まあ仕方ない 狭い更衣室で終業時混むのにロッカー前正座でスマホいじりやり始める糞
作業の時も場所専有してノロノロやってるから邪魔だそれやめろと文句言ったら私は重くて持てないからこうやってるんですお前が避けて作業しろと言い放ったのでまごうことなき糞の塊
まともに持てないなら量調節しろよ早く辞めねーかなこの糞女 早速落ちた候補の支持者が陰謀論打ち出してて笑う
つか投票率低くても投票した人の大部分の総意が現状維持を望んだんだから仕方ない
投票しなかった人はトップが誰でもどうでもいい人なんだろうし
これで東京オワタとか言ってる人いるけどあなたが支持してる人はそのどうでもいいわーな人の心を動かすほどの魅力はなかったんだよ 人と会わないしゃべらない生活7ヶ月くらい今続いてて
順調にもともとやべぇメンタル病んできてる 百合子のどこがよくて投票したんだって言ってる人がいるが寧ろ他が嫌だから消去法で百合子なんじゃないの?
百合子を評価してじゃなくて他は百合子以上に期待できないから仕方なく百合子って人多そう やっぱり開票即当確だったか
期日前投票所は駅前だから時間によって密だけど
投票所は駅から離れてるからソーシャルディスタンスが守られてたわ
いつもは鉛筆使い回しだけど今回は使い捨ての芯だけついてる鉛筆みたいなやつだったわ にげはじの楽器ーのかわいさは尋常じゃない国宝に指定してもよいのではなかろうか フワチャソ見てるともうシノラーが一周回ってきたのか…とノスタルジー感じるな 誰がどう見ても現職以外やばいってわかるのに不正選挙だの金をばらまいてるだの本気で言ってるんだからまじで頭おかしいんだよなあっちの人らって 路上で両乳首つねられながら歩くってどんな状況だよw
よっぽどネタに走った系BLとかで縦長大コマで笑わせるとかなら分かるけど
現実だから絵柄とか描き文字とか勢いで押し通せないしあれだな 時計じかけのオレンジを観た
なんとなく少年が非行化して悪の道に進んでいってしまう物語かと思ってたら最初からとんでもなくサイコな主人公だった
悪行が酷すぎて出所してから辛い目にあってもかわいそうにならない…
入院してご飯食べさせて貰っているシーンのクチャラーさと鳥の雛みたいに口をカパ!と開けるのがクッソうぜえ
でも先の展開が気になって面白かった
仲間を殴るシーンがサウスパークでパロディやってたから元ネタ見れて嬉しい ミルクバー行きたいわ
現職以外の選択肢がなかったってことだろうな
自分が都民でも多分そうした
でも現職が有能かというとそんな印象ないんだよな 私その人のあの行動が無理すぎてジャンル離れるまでしたんだけど
なぜ今になってその人を私に布教()しようとする??やめてくれ ゴタゴタしてるときは大抵変わらないもんじゃないかな
なんだかんだでトランプさんも再選しそう 野生の公式は大体トレスだから見かけても警戒しちゃうんだよな 1
まあ選び方は消去法になるよね…
普通に意見に賛成できない人は無し
コロナ関連のソース無し発言した人は無し
デマ拡散した人の支持政党はマイナス
2
土日だけじゃ時間足りんわー
やっぱり週休3日は欲しい おけぱのやつチラシで知って読んでみたけど
小説が上手くなればお近づきになれるはず!みたいな思考がマジで謎
痩せれば彼と付き合えるはず!みたいな理屈やん…
にまいめ
推しの動画まだ見返す勇気がない
見たら多分泣く 実家の近くのケーキ屋さん
鄙びた田舎なのにこ洒落た外観と都会的なケーキで人気店なのに
ケーキの名前の付けた方がいまいち雑で
いちご使ってたらいちご、メロン使ってたらメロンみたいなネーミングなんだけど
今日久々に行ったら夏の新作ヨーグルト風味のムースに
ヤ〇ルトみたいな名前付けてて相変わらずだな…って思った この災害時にヨボヨボの爺さんにキチガイ太郎にウヨ桜井に何が出来るのって話だし
そりゃあ現職しか選択肢無いだろ
自分の所の地域もそんな消去法で現知事なんだよな
批判もかなり多いけど現状感染者数かなり抑えてるから
そこは評価出来るかも
検査してないから厨はまず自治体のサイト見てから言え
検査数ちゃんと載ってるから ツイッターで漫画が掲載されなくてor売れなくて辛い的な漫画描いてる人って
他に描いてるものがやっぱりつまらない漫画なんだよな
特に多いのがエロだと思うんだけどハンコのように女子高生でミニスカでやたら胸と太ももが強調された全然可愛くもエロくもない絵柄
エロか経験したことしか描けないなら
エロ漫画を追求するかうちの妻っての人みたいに実生活切り売り的なの描くしかないやんけ
しかしこういう人って絵が全然上達しない 世の中の父親は娘を嫁に出す時泣くもんなんだろうか
それ以前に娘さんをくださいの挨拶って今でも現役なんだろうか
縁がないから色々謎 自宅を自宅兼賃貸に建て替えたあと持ってるマンションを建て替えるんだけど
億を超えてさすがに目玉が出た
結婚願望もないし子供も嫌いなんで今から老後を考えてる 正直あいつはもっと得票すると思ってたけど
蓋を開けたらゆりこ独走であいつは全然取れてなくて安心した
ゆりこであることには不満があるけど他よりマシっていうのは否定できない ソファの位置が微妙で
うっかり寝転がって手を伸ばすと手が壁に当たってしまってゴンって音がする
気をつけてるけど何日かに1回たまーにやっちゃう…
隣の人ごめんなさい 攻めがきちんとかっこよく描かれてるのが好きだ
攻めは攻めであるだけでかっこいいし単体でもかっこいいんだよ
スパダリじゃなくていい受けのセコムじゃなくていい
受けも攻めも魅力的だよ skebに好きな絵師さんが登録していて、その絵師さんの絵柄と
自分の最愛キャラが合いそうなので二次OKな人なら三万ぐらいぶっこんで
描いてもらいたいところなんだけどオリジナルと公認二次しか受け付けてらっしゃらない
その人のオリジナルも好きだし自分のオリキャラ描いてもらうってのも
ありだなとは思うんだけどそうなるとまた選択肢が広すぎて何を頼むべきか あのスレには○○ばかり○○しかいないと言い出す人が現れた場合は
そのスレに○○煽りの荒らしが常駐している
という認識 チャイナが出した香港の法律やばくない?
別国にいても捕まる可能性あるってことでしょ…?
向こうに乞われて行ったのに捕まった人いたよね?
某チャットアプリなんかでポロッと言ったこととか
抜かれるんじゃないのって思うけど
普及しまくってるの怖いわー 攻めが基本的に周囲の人々に優しいのは何も文句ない
何も受けにだけ優しくあれとはこれっぽっちも思っていない
にも関わらず受けが何もかも無防備に晒して寛げる相手は攻めだけなんだ ゲームの広告のピン引き抜くのやりたい
広告で見て面白そうだけどレビューみたら広告と内容は違いましたがこれはこれで面白かったです
じゃんほぼ 推しがシャワー立って浴びるタイプか座って浴びるタイプか考えるだけで楽しい ええ…この感想文は酷い
ジャンル者じゃないからどんなストーリーかは分からないからこそ超絶に悪い印象しか抱かない内容だった 箱の中身空にしても箱自体は捨てないとか
ティッシュペーパー空にしても気付かないとか
トイレットペーパー明らかに一回分より少ないのに替えないとか
プラで汚れてもいないのに人目がなければもえるごみに捨てるとか
ラーメン作って必ず水かスープかスープ粉末落ちてるとか
シンクまで皿持っていって水にはつけないとか
冷蔵庫前のテーブルまで持っていくのにラップして冷蔵庫に入れる事はしないとか
家族が私以外こういう人たちでたまに切れ散らかすけど
発達だったりバレなきゃいーわだったりそんくらいしてくれてもいーじゃんばっかりで
いつかいつかどうしてやろうか
書いたらすっきりするし片付けたらすっきりするタイプだから奴らの思う壺じゃー
小指ぶつけろ やはり一度書いたものを二日ぐらい置いておくと見る目が変わっていいな
何かが足りないんだけど変えたいんだけどどう変えたらいいのか分からなくて
ずっと頭を悩ませてたんだけど今日急に閃きがきた
そうだ!この展開にしよう!って神が降りてきた
創作の神様ありがとーーー 診断メーカーが厨二病な異名としてブラックタイガーとつけてくれたんだけど
そうだねブラックタイガーって厨ニなネーミングだね
初めて気付いたよ サガフロンティアのブルー編はルージュとの決闘でおしまいでいいと思う
ちなみに場のシステムを理解出来なかった自分はルージュが主人公になった
アセルス編は人間エンドが今は1番いい
女史のシナリオ好きだ
でもサガフロ宝石泥棒編ラストで主人公に喋らせたのをフルボッコにされるのとかネットで見るとそれはそれでわからなくはない
そろそろ俺屍2クリアでよくね? 比較してくる話ー鳥厨うぜえってかねがね聞いてたが実感したうぜえわ コロナに問題山積みのごりん
どちらも何をどうやっても叩かれるんだからゆりこに勝てると思うやつほど手はあげなかっただろうな
次に手をあげるやつらが何を言うか今から楽しみ
何で今回出なかったんですかね? 土日のスーパーは親子連れが沢山
さっきまで鼻ほじった指でパンをぐにぐに弄ったり
さっきまで指しゃぶりしていた指で飲料缶をゴロゴロ回したり
まぁ珍しくはないけどさ
今日買い物後にWCで手洗いしていたら
幼稚園以下の男の子が駆け込んできて
下着もろとも下げてして(当然衣類は床まで落ちている)
その後手洗いもせずに走っていきまして…
…さっきまで自分のアレを弄った手で(以下同文)
だよね? 創作のなかにも書き手の感覚とかボーダーラインがみえるよな
会社のイケメン大人気上司だったとしてもその上司が奥さんと電話してる内容を女性社員達が盗み聞きしてみんなで陰で盛り上がる、なんてイヤだ
優しい声で話してたwとか愛しあってて萌えるwとかでもイヤだ
他人をなんだと思ってるんだろうとしか
好意があれば無礼をはたらいていいのかよ
これ書いてる人はイケメン上司がみんなに愛でられ萌えられまくりwとしか考えてないんだろうな
こういうのめちゃくちゃ引いてしまう 渋滞してるときに合流で運送のトラックが市バス入れてあげてるの見て萌えが走った
しばらく前後で一緒に走ってバス停でお別れするときが切なそうに見えた
お互いルート巡回してたらたまに会うときがあるんだろうなとか、義務だから親切にしてくれてるのではと市バスが疑心暗鬼に陥ったり、運送のタフさに市バスが憧れたり、市バスの実直さに運送が尊敬を抱いたり、いつも市バスを利用してる市民に運送が嫉妬したり
無機物同士なのか運転手同士なのか自分でもよくわからなかったので書き捨て
それとも体格差かな
ちなみに車業のことはさっぱりわからない 神字書きに近づきたくて自分も創作始めるのはあるあるなんだろうけど
そういえば自分の場合ジャンルにろくな字作品がなかったから書き始めたんだった
解釈の合う字神のいるジャンルだと読んで満足するし比べられるの嫌だから参入しないわ 次回のゲストが楽しみ
前回登場した回は神回と評判高いし チョコワのワサビって投票したやつら絶対買わないもん
不正選挙と言うなら投票したがわも愉快犯の不正投票だったろ 都知事も首相も消去法ってよくいわれるけどあんまり成果出せてないから消去法で入れるくらいなら変えた方がいいんじゃねって思う
でもそういう人は現状維持を望むよな
消去法での現状維持だと現状維持どころか今より確実に悪くなると思うんだけどなぁ h//youtube.com/watch?v=osVb0dj4DMg 明日通勤大変そうでやだな
毎年いろんなことがある
楽しいけど幸せかと言われたらわからない その大勢が褒めそやす神原作とやらでクソみたいな棒乞食受け厨がでかい顔してたなんてほんと悪夢のような話だわ
今でも残り滓がチラチラしてる
いやほんと原作と原作キャラは好きなんだけど 原作のクオリティとオタの質はどこまでいっても釣り合わない
キャラは態度のでかい棒乞食じゃないのに厨は棒乞食 生まれ変わったらスーパー攻め様になりたい
かわいい受けと恋に落ちて頼られる存在になりたい
仕事を終えて疲れて帰宅したら週に2日ほど泊まりにきてる受けが夕食を作ってくれていて見栄えは悪いけど食べ物の好みが同じだから美味しい料理でお腹を満たしたい
お風呂に入ってサッパリしたら受けを抱きしめながら眠りたい
受けはきっといい香りがする
受けの頭に鼻を押し付けながらその香りを肺いっぱいに吸って受けへの愛おしさを思いながら眠りにつきたい
スーパー攻め様になりたいなあ 買って後悔するグッズといえば某店のキャラをイメージしたバッグ
飽きたら前好きだったキャラには見向きもしなくなるのでマジで持て余す
大きいから処分に困るし見るたびに謎の罪悪感に駆られる 私は某氏が組の名を名乗ってるのも不快に思ってるし
正直震災の時に彼が世間的には福島を武器にして自分の正しさを主張しながら
その陰で福島を蔑んで嘲り笑っていたのを絶対に許せないと思ってる
でも今回政見放送訊いてたら他の奴(特にN絡み)があまりにも基地揃いなので
比較として某氏がメチャまともに見えたのも確かだし
10万円配るとか甘い言葉の大盤振る舞いはみんすとうのマニフェストを思い出させた
まさかあんなのをまた信じる人はそんなにいないだろうと思ったけど
でももしかしたらもういい加減忘れた頃で意外と乗っちゃう人がいるのかもしれないとも思った
終わってみたら「強過ぎる」っていう事前分析は同じだった ゲーム内で1日10万コイン稼ぐのを目安にしてるんだけど指が痛いし集中力がもたない
シンプルに疲れてる
同じ板内で書き込めるスレと書き込めないスレがあるのはどういうエラーなんだろう 組がモチーフのキャラなんだったら潔く物語が終わるときにみんな死んどきゃよかったんだって言われてたキャラいたな
つっても元ネタも全員は死んでないよね
組モチーフは複数思いつくけどどれだったっけ ひと昔前は一見すると美少女のような女装の方が多かったけど
今は似合わないゴツイ女装で恥ずかしがってる姿が良いって人も同じくらいいる印象だ
どちらも違ってどちらも良い
でも普通に男性の恰好してる方が好きなのでパロるならリーマンが良いです… また間違えた
左右逆にすればできあがりには問題ないけど
ぼんやりしすぎ 焼きマロもらっただの恐い目にあっただの騒ぐ奴の支部見に行ってそいつの作品が自分に全く合わない上にキャラヘイトレベルでダメージ受けた
フォロワーから吉牛されてご満悦だがお前の作るものが嫌いだからそのまま消えてくれ ムカつくわー禿げ爺が
こっちは自分の仕事じゃないのに入ってやってる立場だってのに
いつまで下らない話ベラベラ喋って居座ってんだはよ帰れ!
あと婆は仕事全くやってないじゃんほぼ私がやってんじゃんおかしいだろ
何がベテラン20年選手だ20年もやってんのにそんなに仕事出来ないてどうなってんのもっと反省して nm見る時は腐の扉は開けないから油断してた
一見クールだけど年下に言い寄られて内的に混乱する大学教授おじさん設定なる
大好物が突然出てきて盛大にキョドった
ひとりで見てたからセーフ! 小さいときからの悪癖やめたい
これ病気なんだと思うけどまあ誰にも相談できない 実質○○芸嫌いじゃなかったけど
「二という字には一が含まれる、121エモい」まで行くと流石にコイツ話もキャラもどうでもいいんだなと思うわ べくれてる発言ずっと許せないし
こんなときにあんなに密集状態にしてたのも嫌だったから
違う人になってホッとした あのクソエゴイスト親キャラは子供頃されて精神的ダメージを食らうって形でしかどうにかしようがない
じゃなきゃ子供頃される前に反省してる
だがあいつが反省したところで視聴者が感情移入して見てた先であろう子供の命も人生も絶対に戻ってこないというところがほんとビター過ぎて好きで嫌い
むしろ本気でクソ親極めてて子供がどうなろうとどうでもよいレベルまでいってたら多分あのオチもないと考えるといい意味で性格悪いオチだ 不正選挙わろす
本当にひっくり返せると思ってたガチ勢がそのまま今回の得票数に反映されてるんだろうな
投票率も低いままだしガチ勢の呼びかけは無投票層の腰を上げるまでに至らなかったってことか
むしろ引いてたのかもしれんなそのガチさに メンタル含め健康運
病院行くほどじゃないけど前よりも頭痛の回数が増えたのが気になる、梅雨だから?
たま〜に薬無しで治る時もあるので、最近はすぐ薬飲まないようにしてる 風俗とかキャバクラとかの水商売系って
全部なくなってくれてもなんの問題もないよな
女性の貧困対策も風俗あるでしょみたいなこと言われるし
濃厚接客のないカウンターバーみたいなのはともかく
性的なサービスのあるところなんて全部無くなればいいのにな 作者がテーマとして描きたかったのは天才に憧れるあまり愛憎入り交じり屈折してしまった秀才同人女の巨大感情だろうに、そこは主人公理解できない気持ち悪いで一蹴されて、あの話においては枝葉でしかないおけパにばかり言及されててなんか草 俳優沼の友人がいるんだけどこっちの推しは2次元で決してリアコではないのに
そのキャラと付き合いたいんでしょ?という前提で話してくるから疲れる
それはあなたが推し俳優と付き合いたいからこっちもそうなんだろうと思ってるんだろうけど
私は夢女子ではないので推しキャラと付き合いたいとか1ミリも思ってませんので
まあただモブおじさんになって推しキャラの尻を触るなどして袋叩きにされたいなとは思うんだけどこれって夢の一種かな… 吸い殻の中からまだマシなのを探してそれに火をつけるみたいな
都知事選 そんな感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています