チラシの裏@801板926枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板924枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593047745/
チラシの裏@801板925枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593431329/ 芸能人とか声優嫌いになってきた
オタクやってんのつらいな 今日も大雨特別警報か
該当地域の人は本当に気をつけてくれよ命あってのものだねとかいうぐらいだからね JR東管轄ではない地域でSuica使っててエラー出て駅員呼んだら
シール貼ってるとエラー出ることあるから剥がしてくださいねって言われた
このピカチュウは10年以上前の限定だった純正品でシールじゃないと言い返せなかったけどムカつく この人の言う心配してるはただの自己満足でしかないからイラつくわ
なーにが心配じゃアホどこも心配するようなことないわ
バカにすんのも大概にしろよ
心配心配って言って相手を気遣える優しい自分を演じたいだけだろ
自己陶酔のはけ口にされるこっちの身にもなれ
あーウザ 雰囲気からトランスとかアセクなのには全然驚かなかったけど前はティーン向け雑誌のモデルだったことに一番びっくりした えっ…なんか神が唐突に作品削除されて
えっ?
えっ…? 人数間に合ってるし体調悪いしで仕事場からドア一枚の休憩室に薬飲みに行ったりめまいするから10分ほど休憩したりでちょくちょく休憩してたら
監視してた社長から休憩室に居る時間が長いよと注意を受けた
おう水分補給もやめて脱水で倒れてやるかめまいで昏倒してやるわクソが 丸山穂高って苗字も名前も長野県です!みたいな名前なのに大阪出身なんだな 流行りのミニ扇風機が付録の雑誌が幾つかある
千円ちょいのはそれなりに動くんだろーけど
お安い結婚準備雑誌のはどうなんだろうか
小さい事も小さいんだけど
すぐ壊れるんなら馬鹿馬鹿しいし
別にちゃんとしたのが欲しいって程でもないから変に悩むわ ファミマのグリルチキンうますぎる
鶏むねでどうやったらこの食感になるのか分からん
しお砂糖水につけるのとか鶏ハムみたいに水抜くのとか低温調理とかいろいろやったけど
コンビニの食感にはならなく無い?
ネットで見つかる再現レシピ嘘ばっかり 奥森民の事件激し過ぎ
過去作でも決めつけで晒しとかあったけど
実際に改造品出回ってるんだろうってか出回ってたしな
改造品っていうか内部のデータ勝手に配布するカオナシ最悪だろう
サブ島あるしコンスタントに浮上するの苦痛だし他に今もっとやりたい事あるしTwitterやめようかな 小池さんって聞くとラーメン食べてる人が先に出る
続編では句楽とかそんな苗字に変わってたけど
やはり実在する小池さんに配慮したのかな まさか3期やってくれると思ってなかったから嬉しいよ〜
自分も気合い入れて色々頑張ろう デパートの屋上でビール飲んでたら
至近距離まですずめちゃんがやって来た
とりあえず知らないふりをするのが野鳥へのマナーかと思い無視してたが
ついムラっと来てスマホをカメラに切り替えたとたんに行ってしまった
まあそういうもんですよね あの絵本の作者岐阜県出身なのか
まあ珍しい姓だから気になるだけで石川とか福島とか千葉とかそういう姓だったら誰も気にしないもんな
でも栃木さんは栃木県に固まってるらしい 嫌いなジャンルって誰しもあるんだろうけど
喜んでる人がいる中でああいうこという神経は理解出来ん
勝手に嫌って関わらなきゃいいだけなのに意地悪だなぁ ケンタ久々に食ったけどやっぱパサパサしてる
単体じゃなくサンドだと美味いのに 安倍さん80じゃんって
直接選挙じゃないじゃん
総理大臣の選挙なんてあんのか?
あるんだったらそりゃ80のおじいさんになんて投票しないよ ずっと読みたかった実話怪談をやっと読めた
怖さはまあまあだったけど人間の剥製が出てきたところでなんか真顔になった
ミイラとか屍蠟化とかエンバーミングされた死体でもなく人間の剥製が民家の隠し部屋に…? あ
安倍じゃなくて太郎ちゃんの方だった
それにしたって直接大臣選べるなら投票しないし
自分の選挙区の人だったら投票しないだろうしね 安倍や麻生の年齢はないことにされるが
共産党の推薦を受けた候補の年齢はネガキャンされる
それだけの話ですよ
国政選挙のごとに共産党への無記名の中傷ビラを見ますが
あの立派な紙で出来た印刷物を見るだけで
誰がやってんだかすぐわかるからなw 何度見てもこの回のAは抱き締めたい感満載である
しかし私が抱き締めてもなんの意味もない
Bに抱き締められて勢い余って高い高いされたり
Cに抱き締められながらもみくちゃにされる所を見たいのである 別に一期に不満があるわけでもなく二期も見る気満々だったのに
なぜか一話も見ないまま三期の報が入ってしまったか…
自分でもなんでかわからん、一話も見てないから二期が気に入らないとかですらない
絶対にいつか見ようと思って録画はとってあるが三期までに見ないとな
アニメはなー…タイミング悪いと積んじゃうんだよな… 私「たまにハンバーガー食べたくなる〜」(結局食べない)
週に一度は思ってるがこの頻度だとたまにとは言えない
でも結局は食べてないんだからたまに食べたいというのも嘘ではない…?自分でもよく分からんw 長い時が経ち過ぎたなぁ
つかコロナのせいで色々楽しめないわ
イベントあっても東京行きたくないし
コラボカフェとかきっとまたやるだろうけど行きたいのに行きたくない……
何なんだよ!ほんとに! だいぶ前にここのどこかで熱く語られていたジーヴスを買ってみたよ
主人の独白形式で話が進むらしいけど
冒頭からして従僕のジーヴスを主人の飼い主とか評してて期待で落ち着いて読んでられないよ 久々に会社に行った
足が疲れた
毎日軽く筋トレとかしてたけど全然運動足りてなかったんだな
電車も人多かったし
精神的にも疲れた
萌えが足りない圧倒的に足りない
好みのシチュいっぱい読みたい疲れた 最初はそっか程度だったけど誰が言ったか普通に気になってきた ジーヴズだった
期待に目が眩んで濁点が見えなかったんだな 受の友人知人全方向で人間関係妨害して自分だけとか嫉妬や独占欲というよりモラハラ男臭して怖い
ヤンデレ攻なら分かるけどスパダリがやるとモラハラ臭くなる
そういうのはヤンデレで見たい 元挿絵師によるコミカライズ??
原作終了してもう16年も経つんですけど?
うわあぁ 信じられないびっくりすぎる
どこまでやってくれるのかな
あの一線は越えるのだろうか 子供が汚泥処理してる写真見て外野が騒ぐなって地元の人が怒ってる
田植えじゃないんだよ下水とか混ざってる泥だろ
半袖半ズボンとかアホすぎる 一盗二婢三妓四妾五妻
NTRにあらず
「芸が身を助ける…ほどの不仕合」に付き合う義理無し 正直2期は面白くなかった
こないだ録画消したとこなんだわ
でも映画面白かったし3期頑張ってほしいなぁ
キャラデザ変わるの心配だわ
前の人の公式絵しかグッズも最終的に買わなくなってた
制作会社監修のやつとか可愛くなかったよ本音
媚びてても可愛くないとか最悪だからねマジで
購買意欲そそるようなグッズ作ってくれたらちゃんと買うから 負けたら負けたでいい、先に進みたいと思う
遊戯王本編最終話並みに 明日入稿で昨日締め切りだった原稿がまだこないよ…今日は徹夜だ… 昨日父企画の食事会あったんだけど義兄以外の行動がクソ過ぎて、もう二度と行かなくていいなって気持ちになった
ほんとすげーわあいつら
義兄可哀想過ぎる 左利きは「誤り」じゃない、というタイトルのネット記事が出てきて頭にきた
なんだその前提
誤りな訳ないだろ
左利きでかっこいいしか言われたことないわ 二期が不評だったのは下ネタを精査する女性スタッフがいなくなったのと脚本一人で書いてて作風に偏り&ネタ切れが起きたのが原因なのに
すぐ乗り換える腐は薄情だと男オタに叩かれるのが解せぬ
175も離脱したけど円盤売上が一気に下がったのはライトオタが離れたのが大きいでしょ
単純につまんなかったんだよ
あと需要無視したアーティスト志向のEDもだな
さすがにやばいと思ったのか中盤以降と映画は一般向けに寄せてきたけど一度離れた視聴者はそう簡単に戻らないよな
三期はその辺り考えて慎重に行きそうだから一応は見る あそこまで反応乞食で販売も制限するタイプだと気味が悪い
何狙いなんだろ?過去やらかしてヲチとかされたんかな?ってなってしまう
反応事態いらなくなったインポの自分からすると逆に羨ましいけど ジーヴス…好きな人多いのに、あの上皇后さまも原作のファンだと聞くのに、コミカライズ読んだらなんか合わなかったんだよな…
ちなみにコミカライズの作家さんは大好きなんだ
他の名作文学コミカライズは面白かったし
原作を翻訳された方もジーヴス大好き!で誰か翻訳してくれ!でも誰もしてくれないの、えーい、しかたないから私がやるわっ!みたいなノリだったらしい(コミックスの解説より)
多分、旦那様に共感性羞恥っぽいのをおぼえるからかもしれない
とりあえず昔買った1巻をもう一度読み返してみようかなぁ 明日でって話だけど連絡こねえええええ!
まさか明日の午前中に連絡来たりして…午後ってことだったけどちょっとどうなの…
もう一枚
Dヲタだけど手下も対捨ても特に何も…って層だが
対捨てのグッズ発売乱舞はなんかお祭り騒ぎみたいで羨ましいなあと思う
当事者の人たちは金銭的に大変だろうけど
あと刀も博物館とかとタッグ組んでて楽しそうだなって思ってる ・あっさり師匠超えは原作の何を見ていたんだと
二次創作で主人公最強設定は苦手
・腐女子だって色々な層があるのだから一括りにしないで欲しいと思う腐女子
・あのスレは過激派っぽい人達がCP論争をし始めてから覗く気がなくなった
どっちが攻めだとか受けだとか己の主張のみならず相手を攻撃する様はROM専でも怖い 発達障害のライフハック!みたいにもてはやされてるやつ
「なんでそんなわけわかんないことするの?他の人は誰もやらないよ?」
とかいう理解する気ゼロの上司が1人いるだけで全部無駄になるので
「そのまともな上司を屏風から出してください」
という気持ち
いやー……こいつもかー……こいつも「なんかイヤ」程度で人の行動に指図する上司か……
別にそんな目立つことやってないし何か要求したわけでもなく
「忘れっぽさのカバーのためにこまめにメモを取る」
だけなんだけど「でも他の人はやらないよ?」とごり押ししてくる
私がメモ取るのやめたら記憶力がよくなるわけではないので!
とか思っていたらそのややこしい作業の工程を書いた大昔のメモが会社から出てきた
私以外もメモ取ってるんじゃねーか
やだなこんな上司の下でずっと働くの
ちなみに別に発達障害の診断は受けてないがうっかりが治らないので
もうそっち側のライフハックは率先して使用していく方針 ジーヴスは訳してるの女訳者と男訳者二人組と2種類あるけどね
コミカライズは全く合わなかったな
あれじゃバーティーただの馬鹿だ
あれ描いた漫画家の人本当に原作読んだのか問いたい
馬鹿そうでいて古典からの引用をサクサク出してこれるキャラだし
そもそも女訳者の方の訳が好きになれないからってのも大きいが
コメディタッチなのに文章が直訳くさくて硬い 一日おきで晩ごはん抜いてる
というか食べるの忘れてて気づいたら21時前とかになってて食べるきが失せて食べられない
生理3日遅れてるけどこれが原因ではないとは思うけどしんどい
くるならはよこいや
そういえば去年もこの時期に生理止まった 職場で釘を打つやつを探してて無事見つかったんだけど
その釘を打つやつがどっからどう見ても釘を打つやつと言うよりはこれぞまさにトンカチってなりしてて
おお……トンカチ……とか感動して眺めてたら釘を打つやつの名称が出てこなくなった
トンカチでぐぐればわかるんだろうけどなんか悔しいから自力で思い出すつもり 美容室で電子書籍読もうと思ったらBL開きっぱなしでかつ濡れ場ど真ん中で焦った
美容師がカラー剤準備で消えてる間だったからすぐにシリーズ5、6冊出てるほんわかなろう系に切り替えて事なきを得たけどこれからは気をつけよう ○○してくれるなら一生支えるって気概見せてくれるスーパー攻め様オタクは絶滅したのだろうか
バカ!嫌い!もう知らない!でも○○するんだったら認めてもいいかな〜チラチラって悪い意味で誘い受け受けしいのばっかり
受け身で被害者ヅラが得意ってさぁ
お前には萌えねえよ!萌えないゴミだ! 古文書「いやー、娘さんホンマ性根が優しくて働きもんでええ子やわー。妹さんは…うん、美人やね」
研究者「妹の容姿は書いているのに姉は性格だけ…はっ分かった!つまり 姉 は ブ ス 」
やめろォ!!!!!!! Aとかお前らに受け身だからやだとか言われるけどストレートに好意と優しさを出せる人間だから周囲のキャラに好かれるんです
お前らみたいな自己保身に走りながらチラチラ遠回しにチクチク攻撃するのが得意な卑怯者とは違うんです〜 古文書「いやー、お二人さんホンマ仲良しやなー。よく一緒におるし、もう兄弟の如くって感じでなー」
研究者「書くまでもない男同士の友情にわざわざ言及している…はっ分かった!つまり 二 人 は ホ モ 」
やったァ!!!!!!! クソ地雷女のツイ垢みつけちまった
なーにが「淡々と作品をアップするアカウントが好き」なんて言いながら
「ツイッターは独り言垂れ流しツールだから〜」だ
はー馬鹿馬鹿 不幸になっちまえ 雨漏りが止まらん…
最上階でもないのになんなのこの水
汚部屋だから管理会社にも連絡しにくいし
水滴の音でノイローゼになりそう 私がどう◯の森に求めていたのは「現実世界に疲れたらどうぶつの住む不思議な森でセカンドライフ」的なものだったんだよな
あくまで「そっちの世界に入る」みたいな
だからいっぱい買い物したらタヌキのやつ商店改装しやがってwという感じにゲーム中でフラグを回して欲しい
\公式アップデートで◯◯解禁/っていう、ゲームですよ〜開発居ますよ〜新データダウンロードしたから要素が増えるんですよー
ってのは求めてなかった
これひょっとして全てのアップデート完了した頃にやったほうが良かったんだろうか あー今日もゲームできなかった…
原稿してると全くできない バグやアプリが落ちるの放置して別のアプリ作ってる運営が、忙しさで実装ミス放置してしまってそれを後で謝った運営より誠実だとは思えない なんか今日ニュースで黙々と演説をする立候補者達って言葉を聞いた気がするけどさすがに気のせいかな 最近あの人特に好きなゲームやってくれるから嬉しい
2は特に良いんだよなあ
4とかはイベントが少なくて寂しかった
新作出してくれるのをずっと待ってるけどソニーだからSwitchじゃ駄目だろうしな…
PS5で出すにはオーバースペックだろうし難しそう
ていうか制作会社がもう無いんだっけ? 今の肩まであるロン毛もいいけど3年前のちょい短めの髪型もいいんだよな
5cmぐらい髪切ってくれんかな NHKがジオラマまで作って検証してたのにまさかの川辺川隠蔽
そこまでしてダム隠したいの
報道しない自由 おいネトフリ
メールのトップでホラーをオススメして来るのやめろマジで
サムネで心臓ギュンてなっただろが
どうせ見たいものしか見ないしメールの配信全部止めたる
アプリのトップもぜんっぜん興味ないやつがいつまでも残るの嫌なんだよな
Amazonのオススメみたいに興味ありませんとか既に観ました的ボタンでどんどん反映させられたらいいのに 「先に依頼された方をやるから待ってて」って締め切り超過したら言い訳として通じないだろ…うぉ〜 マイジャンル尻切れトンボに嘆いたが
今となっては最終回が無くて良かったと思う
実にこのジャンルらしい ジャンルはいつまでも終わらなくて作者が音信不通なだけ
有る意味一番良いよ
このゆるさがらしい 映画はいつもネットで予約していくんだけどレディースデー料金ってどうやって証明してるんだろ
クレジットのデータとか?
見た目も中身も自認も疑いなく女だからなにも心配しなくていいんだけど
女性のみと言いつつ実はみんなOKとかなのかな? 九州の人大丈夫かな
こんなとこで心配してもしょうがないかもしれないけど心配だ
安全な場所に避難してください クリスマスの時期に友人が亡くなったからって
「だからお前もクリスマスは祝うなよ」と圧をかけてきたあの人は今思えばちょっとおかしかったのかも
私何の関係もないじゃない Aのことが好きだからこそ言いたい
Aはそんなに性格よくないしスパダリじゃない
デリカシーないしそんなふうにBのこと気遣う人間じゃない
Bを甘やかせるスパダリにAを仕立て上げるとかこれも一種の棒扱いでしょ
Aがマジでそんな感じに見えてるなら現実見てよAはあんなんだけどそこがいいんだよ
破れ鍋に綴じなABがいいんだよ Vのスパチャに何の意味があるのか未だにわかってない
大道芸に対する投げ銭のようなものなんだろうか
配信おもしろかったよこれからも頑張ってね!チャリーンみたいな感じなのかなって勝手に思ってる
あーでもなんか金額でコメントが云々って前に見た気がするんだよなあ
じゃあ承認欲求的なのもあるのかな 賃貸延々と検索しちゃう
君に決めた!つって不動産に電話しちゃったらいいんだろうけどずっと検索止まり 1.あのCP好きだったなーと思い出すことがあるんだけど、どういう経緯でハマったかは記憶の彼方で焦ることがある
8年くらい前に沼っていた作品だって当時は主なキャラの身長体重誕生日は把握していたのに今はうろ覚え
作品から離れていた期間や、脳の老化を感じて怖い
2.「強い」の方向性が違うかなという推しキャラ(それぞれ別作品&受け)
A→戦闘能力は結構なもの、頭もいい
精神的にも中々強いし、心が折れても挽回しようとする
しかし、どうもポッキリ折れたときの印象が強くてどうしても心配してしまうキャラ
B→原作が学園モノだから戦闘力は皆無
運動神経と頭はかなりいい
原作内と心が折れてからの完全復活が描かれたため、精神性が柔軟という印象が強いキャラ 広告にエガちゃん出てるけどこんな顔だっけ?
なんかエガちゃんのパチもんっぽいんだが
生え際の薄毛が完全にハゲたせいかな
こまめに見てればそんなことないかもしれないけどしばらく見てなかったから違和感ある 男性が書いたのでしかみたことないけど
受けの方がドヤ側で高笑いあげながら嫌がる攻めをアナルで逆レイプするのってすごい笑ってしまう
BLなら尻で抱くタイプが該当するのかな
でも尻で抱くタイプの受けって包容力のある男前系が多いから微妙にイメージ違うよね
包容力があるんじゃなくて邪悪な受けな訳だし SNS物語捏造リアル話のように盛り上がってからの身バレ→ネタバラシ撤退ダンマリ
という一連の祭りをはじめて目撃してしまった気がついた人すごいな
Amazonの欲しいものリストの存在というものをはじめて知った
追跡調査すると都道府県名どころか番地一歩手前くらいまでわかるとか…? 男オタが腐向け嫌って晒したりわざわざ凸ったり自分棚上げで隠れろ隠れろ言ってたの知ってると
女性向けは締め付けすごそうで大変、男性向けは大らかだよ!みたいに言ってる人にイラッとくる
多分その辺の過去知らないんだろうし悪気は無いんだろうけど
腐は隠れろみたいに言うのが女性向け内の締め付けだけと思ったら大間違いだし他界隈馬鹿に出来ないぐらいには学級会気質だったよと思う
あとこういう人は男性向け巨大ジャンルで起きてる凄まじい内紛や酷いアフィや愚痴垢は都合よく見えないようになってんのかな 本当にただのお気持ちなんだけど
菅野よう子とSeatbeltsの一夜限り再結成ライブの告知が
「世界中の良い子のために」から始まって頭から終わりまで自分たちに酔ってるようで合わない
お気持ちぶちまけたくなるほどのすごいアテクシについてらっしゃい臭
ついでにブータン時間の再配信に間に合うかも不明 表紙がやや下手に見えると中身もやっぱり下手なんだけど
話面白いとわくわく感と萌えが上回ってそのやや下手な絵柄ひっくるめて好きになれるのがたのすぃ 最初はただ書きたくて書いてたのに色々気になっちゃってだめだな
もっとお気楽に創作やりてえ
誰になにか言われたわけじゃないし全部自分のせい
私が自意識過剰で自己顕示欲が出ちゃうせいなのよ
ただただABに好きなことしてもらってそれで満足であればいいのに 推しが出てめちゃくちゃ嬉しいけどこの流れで無課金で引けたとかとても言えないから黙っておこう… 感想屋すげー
よくこれで金取ろうと思ったな
ソシャゲの名前で検索したら出てくるゲームの概要書いてある記事あるじゃんあんな感じの内容で感想かこれって感じ
あとそれより読むの辛い
オタクのお気持ちnoteみたいな文章でそういう内容紹介書いてあるからかな
オタクのお気持ちnoteはどうしても書きたい!!!って強い気持ちが伝わってくるような文が多いけどこれはただの内容紹介
どうしても伝えたい強い気持ちもなく普通の内容紹介記事のように分かりやすく伝えるための文でもないこの文章になんの価値があるのだろう… 買うー!って打とうとしたら蚊Wooo!って謎の予測変換でてはぁぁ?ってなった
蚊め…ここでまで出てきやがるか…
いや直前蚊って打ってたからでしかないけど キャラ信者同士の長文バトルとか投票の際の派閥争いと毎年の荒れっぷりとか自分×キャラ派と百合派のいがみ合いとか
本当どうしたらそういうのまとめてスルーして男性向けは大らかとか主語デカで語れるんだ
美少女ジャンルでも標的にされたキャラが異常なほど叩かれ玩具にされてるの見たことも一度や二度じゃないし
あと女性向けでは早々無い最悪な文化だと女性ファン多い女性キャラや女性認定した垢を性器連呼叩きしたりとか
上みたいな男性向け内の荒れっぷり全て異性の仕業認定するようなノリもあるので余計に主語デカく括るなよと思う あと一部感想が有料になってるのはどういうことなの依頼主は許可してるの 今日の運勢
STBの機嫌が直りますように
普通に録画したい
そして向こうも晴れますように 取りあえず第一段階クリアだったけどそれはそれで凹む結果だったのがね
明日またビクビクしながら過ごさなきゃならないのか
持ち直すまでずっとこの感じだからそこは仕方ないか
早く元に戻ってほしい やっぱLive2Dの動き苦手だわ
動かす技術はすごいけど BL漫画広告は踏んだことない
あそこから収益に協力してる人は何人いるんだろう すごく不穏な空気になっていかにもストーリー大きく動きますよ感ムンムンって感じ
もっとやりたいけど今日は寝なきゃ
明日も即帰宅して即やるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています