絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ チラシ721
前いたジャンルそれで離れたわ
ファンの過保護が過ぎると気持ち悪い >>150
昔ナイトヘッドでキャアキャア言ってた腐じゃない人たちと雰囲気が似てるような気はしてる 絡みBLにつく一般人
雰囲気凄くわかる
ああいうの見るとBL嫌いな女の子なんていませんという暴論が
あながち外れてもないように見えてくるから不思議
過剰に嫌ってるのはむしろオタどっぷりなNL者というか
うちの母も別に男同士の見ても何とも思ってなかったらしいしなー チラシ727
なんかちょっと前の梅雨とは別もんだよね
気にする人は気にするけど直接文句とかはそうないんじゃない
自ジャンルも祭りと被ったけど普通にやってた
自分は自粛したけど文句は言わない >>132
確かに
だから自分は最近二次でしか萌えないんだと再認識したわ チラシ27
虫レス
刺された傷でやられた回数がわかる…!?
滾ってきた チラシ686
バトロワパロ流行ったね
当時読んでたのはお笑いのやつだった
映画どおりたけしが仕切りだったからちょっと生々しかった記憶
ダウンタウンがやっぱり最強って感じで下っ端芸人が殺し合ってたな
お笑い芸人板でやってたからそれぞれのファンが書いてたから裏話も込みで面白かった チラシ754
一日100レスもあるスレで煮詰まってるってどんな巨大ジャンルだよ… チラシ751
2日ぐらい前に見ていればセールだったのに!!!!
買おうかどうか迷ってたから決心ついた チラシ765
たまにあるみたいよ
欧米だと相手を煽る為にわざとやることもある
男色ディーノさんとか普通に男性が好きでキスしに行くスタイルの人もいるけど チラシ766
BBAに昔語りさせてほしいんだけど
当時は芋スレはじめ801板内で完結するようなネタスレや創作系801スレ結構賑わってたんだよね
いもおとスレとかテトリスで801スレとか(・∀・)×(・A・)とか国際情勢スレも当初はその流れだったし
男って痴漢にあったら〜と星座で801スレはいちおう今でもあるのか
あと自分は*9の指定したシチュで萌えがたりするスレとか好きだった
匿名で作品を発表するメリットが最近はあまりないもんな >>157
へ〜芸人版もあったんだ
ちょっと聞くだけでも何かすごく面白そう >>163
同じくBBAだけどどれも懐かしい
派生でビデオ棚にSS投下されたりして楽しかったな
ネタの共有も今やTwitterにお株を奪われた感じだね
ツイはツイで面白いなと思うけど
昔の誰でもない誰でもいい匿名感好きだったな チラシ775
胴体側と袖側の線が単なる直線の衣類は存在するよ
着物や甚平は直線だよ チラシ775
単純にいうと、袖が(腕を通すと)円筒状なので
それを正面から斜めにまっすぐ(きゅうりスライスする時みたいに)切って
それを短い側で開くと型紙のあの形になる
胴体側の穴も同じ理屈
だから型紙上でまっすぐ切る(着物等)のと、
立体上でまっすぐ切る(洋服)差ってこと チラシ600
もしかしてマリンスタジアムの巨大バルーンコアラかな?
7回の攻撃の時にモワモワーっと現れるヤツ
野球もサッカーもマスコット可愛いよね
最近SNSやってたりして面白い >>153
性欲無い女子はBLキモいって言うよ
そもそもエロが嫌いみたい
関係無いけど
最近「ぼくのぴこ」見たけど
ショタがどんどんイケるようになってきた
でも絶対ショタ受けが良いんだよなー
ショタ攻めは解釈違い チラシ789
ミュージカルや舞台界隈はその噂がある人けっこういるよね
舞台俳優は売れてない奴ばかり、本当に演技が上手いならテレビに出てるはずってよく言われるが
正直テレビに出て有名になったらプライベートも詮索されるから進出してない人もかなりいると思う
(もちろん単にミュージカルや舞台の世界が好きだからって理由の人も多いだろうけど) >>169
チラシ600です、バルーンなのね!チラりだったからわからなかった
あー今日TVで口ッテ戦やってた、観れば良かったー >>157
あの頃の芸人板はなんでか普通にバトロワとかの創作ものが許されてて妙におおらかだった
バトロワとは違うけどコンビやグループがそれぞれ不思議な力のある石を持ってて白黒二つの陣営に別れて戦い合うシリーズ好きだったな >>162
チラシ765
あるねーgifで見たことあるよ
気になって格闘技、キスでgifを画像検索したら2種類出てきた
片方はキスしたら殴られるやつでもう一つはキスし返されるやつだった >>170
男女でもエロが嫌いな人は全然話が違うのに
どうして関係ない話をするのか
どっちかというと一段目も関係ないわ チラシ702
ネットでネタにされがちな障害で手帳もってるんだけど、二次でも創作でも何にも持ってないだろう人がネタや設定で使ってるんだろうなって思うとすっげー嫌な感覚になるのに近いと思う
当事者でも納得できる理屈が出せないぐらいのやつだから、一緒くたにして遠ざけるのが一番労力ないし
ただ、同じ障害持っててもその事に何にも感じない人もいるだろうし、たぶん一生わかりあうことも分かち合うこともできないことだろうから諦めて近づけないことが一番だと思う
見えないで認識できないなら存在してないからね 絡みバトロワパロ
芸人板のバトロワスレは最近過去ログを発見して一気読みしたけど
今でも第一線でやってる人や誰だっけ?って人もいて面白かった
未完なのが残念
リアルタイムではプロ野球板の各種バトロワスレ読んでたけど
リレー小説形式あり一人で書いてる人ありでこっちもいろいろあったな
今にして思えば思い切りnmmn二次なんだけどねえ 絡みバトロワパロ
芸人のバトロワパロなのになぜか池脇千鶴が参加してた気がする。
>>163
三十一(英訳)のフレーバーで801もなかった? チラシ195
20年ぐらい前の話になるけど
中3の時に隣の席の男子が前の席の男子とじゃれあっていてにっぽんの流行歌を歌ってたのを
輪にも入らず聴くともなしに聴いてたのだが
キス ってキーワードの入った歌詞のところで照れてしまったのか2人とも歌うのを止めてしまい
何だよぉ〜wwうたえよぉ〜wwおまえもだろぉ〜wwとキャッキャウフフしてたのを思い出した
今時の子はサラッと言えちゃうのだな チラシ836
プロの曲を使うと著作権侵害で運営にBANされるからじゃないの
ボカロ曲だって作者がいる著作物なのは同じなのに
無断でフリー素材のように使われたうえ苦手だわとか言われるの可哀想だな
歓迎したり素材元として登録すればいいという作曲者さんもいるけど
自分の知らない所で使われるのを嫌がる人もいるよ >>181
レコード会社の曲でもニコニコの許諾曲に登録されてれば使えるけどね
BANされるからっていうより、それ以前にそもそもニコニコで話題になる曲っていうのがほぼニコニコに投稿されるボカロオリ曲のみだから
曲が伸びる→踊り手が振付をつけて踊ってみたを上げる→それを元にトレーサーがモーションを作って配布
という流れがボカロ曲以外では起こりづらいんだよね
全然無くはないけど チラシ877
水晶内制度っていうミサンドリー系ディストピア小説の世界を理想と思ってるタイプは多いと思う >>181
モーショントレスするのに固定カメラのダンス動画が必要
→プロのダンス動画はカメラが動くから使いにくい、
ボカロ曲は固定カメラの踊ってみた動画が多いし許可も取りやすい
182も言ってるけど踊ってみたとMMDの相性が良いんだよねボカロ界隈は チラシ892
韓国で嫉妬に狂った嫁が旦那と間違えて息子の息子を切り落としてしまって
自慰で発散出来なくなった息子を可哀想に思った父親が自傷オナニーを教えるってとんでもない映画があったのを思い出した 萎えスレ988
衛藤ヒロユキが荒川弘の師匠とは初めて知った
今でもたまに突然キタキタ親父のことを思い出したりしちゃうことあるなあ チラシ702
同性婚も実現できてない国において「ゲイ差別なんか存在しない」かのように描かれてる、存在してるのが腹立つ
という意見を見たことがある
ちょっと南部の唄みたいだなと思った >>187
でも逆に差別がないのがいいと言ってるゲイの人もいたから本当人それぞれだ チラシ892
自分のものの代わりに張型を使って女を弄んだという話もあったと思う >>187
チラシ702ですが教えてくれてありがとう
とは言えそれ(ゲイ差別)が描きたいわけではなく何より私のなかに差別する気持ちがないので
差別なんか存在しないように書かれるとムカつくと言われると悩むなあ
他人の恋愛対象が同性で、だから何としか思わないんだけど
ありますあります!と騒ぎ立てたほうが良いの?
>>188
悩むね 萎え988
ハガレンのボツ案に尻で錬成陣を描くというのがあって
キタキタ踊りじゃんって思ったのは間違いじゃなかったんだな >>189
聞いたことあるな性欲はあるがこの体では無理
その分道具やら何やらで自分が満足するために
単純に犯すよりもっとひどい目に相手を合わせるって >>187
結婚ってそんなに必要?
カップル至上主義で同性愛者を法的に罰してた過去のある欧米ならともかく、日本で 絡み>>908
読まなきゃ頃されるって事でもないのに何を今から心配しとるんだ >>194
わざわざ養子縁組してる人もいるし
結婚したい人にとっては必要でしょ チラシ910
推しのクリアファイルとかポスカとかどうでしょう >>194
相手が入院ってなったときとかに他人のままじゃ困るってチラシで見たことあるな >>194
そんなの言い出したら異性愛でも一緒じゃん
法制度が家族として認めるかどうかは大きいに決まってるでしょ チラシ892
不能になって発散出来ない性欲は暴力に置き換わるってよ…って知識が頭の隅にあって
クリマイ観たら強姦されず拷問だけの案件をプロファイルするときは
決まって性的不能者が第一条件に上がってたから間違いではなかったんだなと思ったわ >>182
>>184
あーそうかモーションが要るもんね
でもモーションがあって便利だからっていう曲の素材扱いはより感じちゃうな
単に好きな曲だから好きなキャラに踊らせたい人がほとんどで悪意は無いだろうけど チラシ910
一番お気に入りの同人誌とかを一冊入れちゃえ >>202
実際素材扱いだよ
好き勝手使われて嫌になって途中で規約変えたら
規約変える方が悪い繊細すぎ面倒くさい人等と言い出すようなのが普通にいる チラシ916
生理痛が重くて体調悪いって愚痴られたら
「少し休んでていいよ 代わりにすることある?」って聞く
もちろん場合によるけど、とりあえずその時しんどいのだから
その場その場で対処する方法を考えて提案するかな >>196>>204
もし本当に法整備が必要ならまず改憲を訴えるのが筋なのに何故か差別と決め付けるのは不思議だよね >>194
扶助養育財産分与相続姓の共有貞操同居医療の同意冠婚葬祭への参加…等々
義務や権利や生活に関する様々な事が変わってくるのはちょっと考えただけでも色々想像付く >>209
死刑が野蛮だというのはまあ自由だけど死刑制度は国民から支持されてるよね >>211
法治国家なら法に則って然るべきでそれを間違いとするのなら民主的な手続きで改正すれば良いのでは >>194
必要かどうかじゃなくてしたい人が出来ない/出来ない理由が納得いかないてのが問題なんじゃないの
んでなんで同性婚てダメなんだっけ?
憲法上の理由? >>214
憲法二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。 チラシ316
近所のアパートで平日8時半頃通りすがるとだべってる若いママさん二人組(多分毎回おなじ人)がいるんだけど
アパートの住民は朝っぱらからうっさいだろーなーと思いながら黙って通り過ぎてる
今頃の季節だとクーラー付けない限りは窓開けてるだろうしな >>214
憲法で禁止はされてない法律は改正しないといけない >>219
両性の合意を男と女の合意じゃなく男でも女でも互いの合意と解釈すればいけるかな? チラシ947
あるある
すぐツイの名前が変わるのでPNの原形がもう思い出せないフォロワーさんには
リプで話しかけづらくなってしまったわ >>223
男女の婚姻以外の婚姻関係の認識が全くなかった頃の古い慣用句ってことで
今は羊使ってないけど羊羮は羊羮みたいな チラシ818
政府の予算も無尽蔵じゃないから補填がきつくなってきたのでは
最近毎年7月に豪雨9月に台風首都圏は何時地震があるかもしれず
南海地震は迫ってるコロナのワクチンは数兆円の可能性
この状態では際限なく補償するのは無理そう チラシ954
こういうのたまにみるんだけど都民以外はコロナ患者が日本にいないって思い込んでるのかな
東京なんて首都圏郊外から通学や出勤してくる人もわんさかいるのに >>218
学術的にもOKらしい
「両性」は昔は2人だけでは決められなかったので2人だけで決定できますと言う意味で
「夫婦」は婚姻関係にある2人という意味らしい >>227
そうは言ってもここ最近地元のコロナ患者って揃って東京から埼玉からばっかりで
そう言いたくなる気持ちも分かる
仕事でならやむを得ないとしても旅行や遊びで来られてコロナ患者出ましたともなれば
うんざりもする
おまけに地方は東京と違って医療体制ずっと脆弱だし >>227
正確には関東から出ないで!て感じでは
西国だけど週末に3人出た感染者のうち2人が東京に行ってたわ
関東との行き来を以前くらい減らせたらいいんだけど
7月頭には対策した上で開催出来ると踏んでた子どものためのイベントがまた潰れそう >>231
そのパターンならむしろ関東に来ないで!では >>194
すでに今の社会に合わない結婚制度そのものを見直すべき時代に結婚できる対象を広げるのは馬鹿馬鹿しい
と思ってる人間がここにいます チラシ978
どこの公式もエゴサしてるらしいから直接リプってるかどうかはこの際あまり関係ないと思うよ >>198
>>203
チラシ910だけど考えてくれてありがとう
ただ自分の推しはマイナーだからグッズも同人も出てないんですな…
でも将来出ることを期待してとっとこうかな チラシ979
詳細がわからないからはっきり言えないけど煮切らないで作ると酒税法的にまずいってことはないのか心配になる チラシ980
鬼滅は絵柄が可愛いし等身も低いから小さい子にとっても取っ付きやすいんじゃない?
ジョジョの絵柄は濃いめで劇画調に近いところあるし子供受けはしなさそう 萎えスレ997
尻タブって言葉は普通にあるよね?
カタカナなのがいけないのか? >>239
カタカナがダメだと思う
今は完全にタブって単語が浸透してるし >>238
子どものころジャンプ買ってたのにジョジョは絵が苦手で読めなかったなあ
大人になってからドハマりして何で昔読まなかったんだろうと後悔した >>237
素人がイチからみりんを造るのは酒税法に引っ掛かるけど市販品のみりんで何か作るのは無問題 >>242
みりん梅酒は酒税法違反だったよ
きょうの料理で謝罪文出したから覚えてる >>243
手作り果実酒系はざっと
・使うアルコール度数が20以上(それ以下だと漬け込んだものが発酵して酒造してしまうから)
・穀物を漬け込まない(日本酒やビールになるから)
・葡萄とか入れない(ワイン酒になるから)
の三点をクリアしないといけなくて、みりん漬けは度数の点でNGなんだね >>238
小学生の頃あちこちの出版社から出ている
日本の歴史漫画が好きで図書室で読みまくってたんだけど
やっぱり劇画チックな絵柄は苦手だったな
きめつはギャグ絵とか子供受けしそうな可愛さあるね チラシ6
扱ってる家具や雑貨はまあ好みもあるだろうけどレストランがあったりスウェーデンの食料品も買えるとこがニトリとは違うかな
ジャム付けて食べるミートボールとかやたら安いソフトクリームとか久しぶりに食べたい チラシ6
近所にあるので割とよくいくけどニトリと違うかと言われると
自分の必要な範囲(大人の一人暮らし範囲)だとあんまり違わないかな
IKEAはガーデン用家具とか子供用家具とかあるけど自分は買わないし
というか家具類は引っ越しの時に困るらしいのであまり大物は買わない
個人的には食器はIKEAの方が安くてかわいくて好きかなー
耐熱ガラスのパッキンが299円とか
カラーボックスとかにいれるような収納用のプラボックスもIKEAのほうが安っぽく見えない気がする
あと最近買ってよかったのはお風呂用の吸盤フックのめっちゃ強力なやつまじでびくともしない >>248
人魚姫はコテコテ70年代アニメ絵…
たぶん今の子ども達の絵柄の基準はプリキュアとかポケモンなんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています