絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ >>308
>黒人というだけで理不尽に殺されたり就学・就職も不利だったりする背景があるのに
>黒人というだけで理不尽に殺されたり
加害者が悪いだけで白人が悪いわけじゃないけどこれはたまにあるね
>就学・就職も不利
黒人というだけで政府機関の就業採用や公立教育機関への入学基準が下がるアファーマティブ・アクションは
黒人にとって不利って事? >>318
そもそもその運動がカウンターである場合
それへカウンターすると本人の感情はどうあれただの矮小化に加担してるのが現実だからなぁ
意図的に矮小化のために使う人もいるし >>320
興味があるならちょっと基礎的な事から勉強した方がいいかも
言いにくいけど正直どこから突っ込めばと思われるようなことを言ってる
説明するのすらも面倒臭くなるくらいに >>322
コロナに続いて黒人差別問題の専スレまで801板にできたのかと思ったわ >>325
正直その辺の話題は乱闘場作ってもいい気がする
もうずっと前から主張したい人が長く続けるし チラシ378
それパタリロのバンコランじゃないかな チラシ474
お店で値札がないことってたまにあるけど何でなんだろうね
大体これぐらいだろうと思って買うと意外とするなってことが多い
値札付けようとしてたけど呼ばれた狭間にぶち当たっちゃったのかなと思いたいけど
何で値札付けないんだろ >>326
自分も賛成
どうしても荒れやすい話題だし >>328
付け忘れ
毎日同じものが入荷するわけじゃないから
スペースの都合で付けたり外したりする
たまにどっか行ったのを報告するの忘れてそのままになったりする >>329
いらんよ
801板は専門板でそうほいほい雑談スレ作っていいとこじゃない
コロナスレだって正直ルール上はアウトなのに荒れるから〜嫌だから〜でホイホイ増やしてほしくない
絡みはそもそもスルーできずに絡んでしまう人がつかうスレなんだから荒れる確率は他より高いのは当然
荒れてるのみたくないなら雑談スレ使えばいいのでは?
それかサロンにでも立てるか
誘導の強制力はないけど チラシ443
男には女っていうマウント相手が居るからな
別に実際の優劣なくても「まーん」とか言っていれば優位に立った気になれるんだし チラシ486
カラーインクや絵の具の類より扱いやすいし
持ち運びやすいし
沢山揃えてプロみたいに絵を塗るって欲を擽るアイテムだったんじゃないかな あとスケブとかに使いやすかったんじゃないかな
コピックみたいに片方筆状になった
ステッドラーのマルスグラフィックDUO(軸の青い旧バージョン)揃えてて
外に持ち出すのはステッドラーので愛用しまくってたの思い出した
マクソンのツインマーカーとかネオピコとか色々買ったな…
今はもう誰かしらタブレット持ち込むからそれで済むけど
10代っぽい子のツイみるとスマホしか持ってなかったりするせいか
結構アナログ塗りの子いたりするね チラシ512
個人のパソコンにって書いてある記事まだ見たことないけど胸の写真の件は状況証拠にすぎないし唾液の件は大量についてたって言うわりにナノグラム単位だしちょっと証拠としては弱いと思う
それよりも手を洗わなかったってのが信じられないのだけど 絡み>>335
ナノグラムなのは唾液そのものではなく唾液の中のアミラーゼの量らしいよ チラシ503
自分でギリシャヨーグルトを買ってくれば解決だな >>338
ものすごく高いならまだしも200円くらいだよね?
何で買って来ないのと不思議だったけどヨーグルトにクッキー2枚も突っ込んだら油滲んで来そう チラシ486
手軽さじゃないかな
カラーバリエーション豊富で混色やらぼかしやらも出来て乾くのも早く使える紙の幅も広かった
何本か持っていくだけでスケブを華やかに彩れた
家で使うにしても水が必要な水彩他の絵の具よりも机の上だけで完結させられた
やり直しがきかないのはアナログ全般にいえることなんだけど
コピックはトナーを溶かさないのも売りだったから主線をコピーして使うというやり方もあって
当時のカラーイラストとしてならやり直しのハードルは低め チラシ549
今二世三世タレントあちこちで目立ってるし
娘たちを売り込みたいんでしょ >>338
買ってきてある柔らかヨーグルトをどうするかが問題じゃない?
いらないと言ってやめてくれる親ならすごく楽だと思う チラシ528
昔みたいに人間は顔じゃない心だって建前すら言う人いなくなったよね
ブスやお洒落に無関心な人間に人権ない世の中しんどい
年齢相応に老けることさえ嘲笑されるのおかしくない?って思うわ
昨今のルッキズムしんどすぎるよね チラシ528
そうでもなくない?
過度に容姿を気にする人間とミニマリストの両極端って印象
昔の方が「ヒール履いてない女は…」とか「化粧してなかったら…」が強かった気がするし
今は清潔感さえあればジーンズにTシャツでリュックでも「そういう服の趣味の人なんだな」でスルーしてもらえる
正直「人間」や「女」として認められる容姿は拡大したように思うよ
昔は「女」の格好してない女は全員女を捨てたとか女じゃないとかおばさんとか侮蔑対象だった気がする >>344
チラシは多分もっと上の年代じゃないかな
自分が子供の頃はヒール履いてる女性はむしろあんな派手で歩けない靴で仕事するなんてみたいな風潮すらあった
田舎だったからかもしれないけど >>343
私化粧しないしお洒落に無関心だけど人権無いとか感じだことないわ…
どちらかと言えば動きやすい格好を求められる仕事だからかもしれないけど
見た目の話に限らずこういうのって自分が属するコミュニティとか観測地点によって考え方違うように思う
美意識を求められるのがしんどいなら そういう情報に触れなければいい
美意識を求められないコミュニティを探せばいい チラシ516
聖剣LOMはファンタジー大好き人間にとってたまらない世界観だったなぁ チラシ549
ヤフーニュースのことなら娘たちのインスタ見て勝手にニュース作ってるだけだと思う
実際ちょっとキムタクの名前出したら新しい地図のファンやキムタクアンチがシュババって
やって来て閲覧数が跳ね上がる
記事書いてる人間には実に美味しいと思うがコメントの怨念深すぎてかなり怖い チラシ563
調べて出した結果がメモ書きしかないからこれは証拠にならんだろって言われてるんだよ >>338
すみません、ほぼ>>342が言ってる通りです。
チラシ571
作品知らないけど可愛いから隅っこ暮らしのミニ扇風機欲しいと思った。 >>346
わかる
極端な話になるけど美容部員がノーメイクボサ髪で見た目で判断されるの苦しいとか言い出したら全力で殴る
ここまで極端じゃなくてもその場にふさわしい格好求められるのって当たり前のことだもんね >>352
言いたいことは分かるけど全力で殴るほどのことかな… チラシ563
実際にあったこと前提で言うならそら医者は刑務所入って欲しいよ
でも争点がまさしくせん妄の幻覚か実際にあったことなのかどうかなんだからどちらにしてもせん妄がーと言うしかないでしょ チラシ 571
読んだ限りどう考えてもその人はオタクだと思う チラシ599
私もお弁当曲げわっぱだよ
なんかお弁当が映えるっていうかやけに美味しそうに見えるよね >>350
無糖のプレーンヨーグルトならホットケーキミックスに入れて蒸しパンにしたり
鶏むね肉を漬け込んでタンドリーチキンにしたりカレーにいれるといいと思う
ぐぐればレシピでてくるよ >>347
チラシとは別人だけど聖剣LOMいいよね
町の雰囲気が好きで用もなくウロウロしてた
もうあんまり話も覚えてないから
Switchに移植来ないかなと思ってる チラシ570
わかる〜〜
今日コンビニで見かけてか…かば焼き?って思った旧浦和市民
浦和がかば焼き推してんのなんかどマイナーな話だし
そもそも個人的にかば焼きが好きではないw 90年代みあるキャラデザだな〜と思ったら天野氏なのか
言われて見ればそこはかとなく吸血鬼ハンターだ チラシ644
一瞬どこが難読?と思ってしまった
野球ファン以外には確かに難読かも >>366
そよぎを知らないと読み方分からなくて当たり前かと
難読名字ってその名前を知ってるかどうかだよね 絡みノーメイク
別にどのレスと言う訳でもなくチラシや絡み見てたらこの板に出入りできる年の女性で
ノーメイクの人意外といるのか?!と驚いた
先に言っておくけど非難とかそういうのじゃないよ
私が気付かないだけで実は周りの女性もノーメイクなのかな?
いかにもギャルギャルしいメイクならわかるけどそうじゃないならわからないからなあ >>368
職や生活環境によるかも
都会だとそんな見ないけど地方だとそこそこいると思う チラシ674
リアルの話はともかく
ネットのまーんってのはしょっちゅう見るわ
同人板のチラシにも必ずいるしニュー速とか
いかにもネット民が集まってそうなスレちょっとのぞくと出くわす
最近はそれよりツイフェミって言い方で女たたきする奴多い感じするけど >>370
グラブルのスレとか女ユーザーのことをまんくうしって呼ぶのが統一化されてるしね チラシ674
普段から人の神経逆撫でするようなこと言ってそう >>370
前にこの板にも荒らしが乗り込んだ来たことあったしね…
リアルはともかくネットやってて全く見たことないなら本当にラッキーだと思う >>368
前まで最低限レベルの化粧してたけど最近常時マスクになってからは完全ノーメイク
眼鏡なのもあって職場の人にも自分から言うまで気づかれてなかった 絡み女叩き
ニュー速やらソシャゲやら
腐が見に行っても幸せになれそうもないね… >>375
ソシャゲのスレは女向けゲームならその点は大丈夫
ターゲットに特に男も女もないタイプのゲームもやってたけどキャラモノではないからかそういう男女煽りはなかったな
それ以外のランキングマウントとかが酷くて見るのやめちゃったけど… チラシ668
男男男女って字面もアクセントも前前前世っぽいなとか考えてしまった
読み方が「おとこおとこおとこおんな」じゃなくて「だんだんだんじょ」だったらの話だけど >>368
大学生の頃は深夜にコンビニ行くにもフルメイクだったなあ
36才の今は出勤時でもファンデーションと眉毛だけだよマスクしてるからリップも無し
休日はほぼノーメイクで部屋着で籠ってる >>376
ソシャゲでもゲームの内容によるんだね
据置きかポータブルのとこはそういう単語見ないなぁ
でもランクマウントで荒れてるのはあるね >>378
ほんと?
じゃあもしかしてメイクしてるほうがあの人何なの?と思われてるんだろうか >>378
自分が書いたかと思うほど一緒だ
学生の頃はノーメイクで外に出るなんて生きていけない位に思ってたのにw
今はコロナでマスクと眼鏡生活なのも相まってメイクの仕方忘れつつある
日焼け止めと眉は欠かさないけど化粧品減らないし買わなくなった
価値観って変わるものだなとつくづく思う 絡みメイク
仕事でどうしてもって場合以外は
したいようにすればええと思うやで
以前入院したとき同室だったおばあさんは
病院なのに毎日メイクしててスゲーと思ったなあ
お見舞いに来た人たちとの会話も断片的に聞こえる限りいかにもおハイソに聞こえた
会話のなかでお父様お母様っていう人初めて聞いた チラシ674
どう思ったっていいけど女叩き関連でおま環じゃね?だけはおすすめしない
図星つかれた奴に真っ赤になって攻撃されるから チラシ674
図星というか…
ある人が受けた理不尽な仕打ちを「私はそんな目に遭ったことない、あなた個人が悪いのが原因だ」といってるわけでなあ
人種差別を受けた人に「あなたの人種が見下されてるのでなくあなた個人が見下されていたのでは」と言うのに近かろうよ チラシ693
自分はアリシアクリニックに行ったけど
全く押し売りとかされなかったよ チラシ674と絡み383
どちらかというと一回も女叩きにあったことも見たこともないほうがおま環だろうし
図星だと真っ赤になるような珍しいことでもないと思う
痴漢やぶつかりおじさんよりもさらに一般的な風景だからなあ… >>383
黙ってたら「図星つかれてだんまりww」で反論したら「図星つかれて発狂ww」
便利な言葉だよね >>384
個人なんて言ってない
環境だよ
すり替えないで 絡みメイク
アラフォーだけど大学時代に少しだけしてたけどあとは結婚式以外ほぼノーメイク
日焼け止め塗って眉マスカラで整えてグロス塗って終了
これで今まで誰かに何か言われたこともないしむしろファンデーション何使ってるのって聞かれることもある
ただノーメイクでいられるように肌を綺麗に保つために食事とか生活習慣とか気をつけているし
眉描かなくて済むように自眉育てたり日焼けしないように日傘さしたりそういう努力はしている
ノーメイクなのは子供の頃アトピーで肌が弱いっていうのもあるけど面倒くさいっていうのと
好きでもない化粧に時間割くのが馬鹿らしいってだけだなその分寝ていたい
清潔感あればメイクしてようがしてなかろうがどうでもいいと思うけど
周囲の環境によっては難しかったりするんだろうね >>361
埼玉というか浦和の名物というか有名なの鰻じゃん
埼玉の用水路や川沿いそもそも湿地あった武蔵野は鰻名産
というか蒲焼きの発祥の地が浦和 >>388
>アナタの周囲の男がアナタを見下しているだけだと思う
これで「あなた個人が見下されているだけ」とは言ってないってのは無理筋だよ
すり替えてない
すり替えられたと思うならあなたは自分が何を言っているかに無自覚なだけ チラシ722
心療内科は今人気があるから
予約でパンパンで飛び込みでいくと診て貰えない可能性があるよ
とりあえず電話連絡して飛び込みOKかとか予約が必要かなどの確認とかした方がいいよ >>392
「個人的な経験」だと言ってるんだよ
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ >>392のいうとおり>>388自身が自分の言い回しの悪さに
気づいてない可能性は高いが、ひょっとしたら
>アナタの周囲の男がアナタを見下しているだけだと思う
これは「あなたの周囲の男はカテゴリーで見下すクズではないものの
目をつけた特定個人を見下すような別ベクトルのクズ」
と言いたいだけの可能性もあるんじゃないかな
だとしてもすごく通じにくて「あなたの落ち度」みたいな物言いになっちゃってるけどね
でもまともな人なら落ち度と認識しないような些細な事でもクズはきっかけにするのも確か チラシ741
私のとこは男も女もそんなに比率変わらないけどいるよねそういう客
何言ってんだこいつ何言ってんだこいつ何言ってんだこいつと思いながら接客してる… チラシ733
大きい新作が先送りになってよかったとこそれだよね
シネコンの良い設備で見れる幸せ… チラシ727
やめろよ見つけても書く必要ないだろ
801は男性で性愛妄想して楽しむことだけど
その楽しみは現実の性搾取とは違うという建前があるから
後ろめたさとも反社会性とも切り離してられる
そこで現実の(実際のところ実在するかどうかではなく現実をどう扱っているか、な)
未成年者の下着の色を共有する、それを楽しむふるまいがどういう意味をもつかわからない訳じゃないんだろう
性的な興奮を伴わなくても
私秘性の高い情報を属性と結びつけて語るのは加害的 >>405
チラシの裏のそんな書き込みにいちいちやめろやめろ言うやら見なきゃいいんじゃない
よくこの板にいられるなあ チラシ757
わかるなろう系追放モノでも主人公が低評価受けて追放されるまでは読んでられるけど主人公をリスペクトするヒロインが出てくるあたりから読めなくなる
オメガバースもオメガの主人公が体質や差別に苦しむのは読めるけど好きな人と幸せになっていくと読めなくなってくる チラシ755
すごくわかる
自分は犬を飼ってるんだけどフォロワーが動物虐待の記述が本文にある記事を正義RTしてて
ショックが数日間抜けなかったことがある
「地雷とかそういう次元じゃない」って本当にそう
せめてワンクリックとかのクッションがあれば良かった
普段からそういう話題をする人なら避けようもあるけどその一度きりだし
対処法も特にないしさ
やりきれないよね チラシ741と絡み403は話がかみ合ってない気がする… チラシ765
そういう輩は奥さん確実に旦那に見下されてるから奥さんが止めても聞かないしむしろヒートアップして長引くんだよ
その場で夫婦喧嘩になっても結局店員に迷惑だし奥さんに口出された怒りをさらに店員にぶつけて悪化するパターンもある
だから奥さん黙ってるのが一番穏便に済むんだよ >>411
なんか癇癪起こして駄々こねる子供を構うとヒートアップするのわかってるから我慢して落ち着くまで待ってる母親と同じだね…
となるとそういう輩は2歳児と同程度の知能ってことだ 消えて243
いや、そら送る方がヤバいよ
ただ送った事も送られるような恨まれ方した事もないからさ…
それと聞いた所によると反応がちょっとサイコだったのよね チラシ755
それは本当にあんまりな話
読んでるこっちまでが悲しみやら憤りやらで嫌な気分
755さんが悪夢見るのも無理ないわ
他人への配慮がなさすぎるしもう普通に非常識だから本人に言ってやればいいとも思う チラシ770
渦って5に限らずネットのあちこちで見るけど、最早スラングなの? >>416
もはや鍋よりゃマシかと思うようになるほど頻繁に見かけるな >>416
だいたいはただの変換間違いだろうに意地悪だな >>418
すまん
元は確かに変換間違いだろうけど、スラングならいちいち気にするのも野暮なのかと思ったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています