絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ >>670
それ最近の使い方で元々は違うんだよねぇ チラシ92
最初小学生のわがままかと思ったら高校生?!
それはもうこの先アカンな
母親もアホだ チラシ106
一度病院で診てもらったほうがいいのでは… >>672
丁度その漫画の後編読んだところだけど中学生(13)なので年齢はチラシ92の勘違いだと思う
掲示板投稿の話を元にした漫画だからどこまで現実に忠実なのかわからんけど
(遅刻する→学校かな?でも着替えとやらは制服じゃないっぽい…みたいな)
親が子供の服を「今日はこれ着なさい」って指示する家だとあるのかなと思った
ウチも中学生になっても外出用の服は「今日これ着てっていい?」と親にジャッジさせられてた
親的にTPOとか天気とか「ハレの日用の服だからダメ」とか
子供の好きなものを自由に着させない理由があるんだろうけど
そういう家だと「外出用の服は親が用意してくれるもの」「勝手に着てはいけない」
→早く用意しろよ(反抗期)になるのかもしれない
世話焼き(干渉)し過ぎて親を煩いと思う一方で奴隷みたいに考える子供を育ててしまったのは
親の失敗だと思うから双方リセットの機会が持ててよかったと思う >>657
ありがとう
自分自身の解釈なのに他人(グレタさん)が言ってたなんてする訳ないから
チラシ52がここで読んだんだよって教えてくれるのを待ちます
アーミッシュなる人達も知らなかった
世界には色んな人たちがいるね >>658
スーパー・コンビニ・デパート業界からしたらレジ袋代(紙袋も含む)の出費を抑えたいから課金制にしたいけど
自分のとこだけやったらお客さんを逃がすかもしれないからいっせーのーで!にしてもらいたかった、ってことかな?
658も進次郎の人もありがとう チラシ52
サバクトビバッタの大量発生と地球温暖化の因果関係は研究段階でハッキリしてない
今回のアフリカでの大量発生の原因は発生地域が紛争地帯で初期段階での駆除に失敗したのが一番の下人
逆に言えば紛争やったりアホのテロリストや兵士たちが平原に地雷を埋めたりしなければ防げたレベルの災害
地球環境を守りたいならまずは戦争紛争内戦テロをやめろってこった
レジ袋削減とかゴミの分別はその後でも充分に間に合う >>678
さらに逆に言えば
バッタに反応するくらい敏感な地雷があれば解決するよね! >>678
バッタの大量発生は聖書時代からある自然の摂理だから(もちろん食料的に大問題だけど)、分解できないプラゴミやビニール袋とは違うのでは? チラシ177
少し前に駅で体調崩した女性(30〜40代くらい)に対して駅員さんが
「奥様、大丈夫ですか」って呼びかけてるの見たことあるわ
駅なら普通に「お客様」でもいいんだろうけど、役所だとどう呼ぶのが自然なのかな >>681
宝石店では男女カップルでも
「男性様」「女性様」と呼ぶよ
変かもしれないけどなるほどなーと思った >>679
設置した瞬間離れる人の振動感知して吹っ飛びそう チラシ177
同じく市役所で何も聞かれず奥様と呼ばれた経験ある
手続きをするなかで奥様でないのがわかってしまい「あっ…」て空気に 絡み奥様呼び
日本語って名前も知らず立場(客とか)も分からない相手を敬意を込めて呼ぶ言葉が少ないよね
どうしても奥さんとか旦那さんとかお父さんお母さんみたいになりがちだけど
特に昨今はある程度年齢がいっていても必ずしも既婚者や子持ちではない人も多いし
呼ぶ側になっても呼ばれる側になっても座りの悪い微妙な気分になる 絡み呼び方
大人もだけど子供に声かける時も難しい
兄弟姉妹の上の子だったらお兄ちゃんお姉ちゃんって呼べるけど
下の子は弟くん?妹さん?って呼び方が微妙に感じる
まあこれは個人の感覚で違和感ない人の方が多いのかもしれないけど
あと一人の場合男の子は僕(ぼく)でいけるけど女の子はなんて呼んでいいかわからない
お嬢さん?だと違和感があるけど同僚は私(わたし)って呼びかけてて
わたしって言う人が初めてでビックリしたし違和感がすごい >>687
子供単品でもお兄ちゃんお姉ちゃん呼びしないかな
私が子供の時は一人でいる時に知らない人にはお姉ちゃんと呼びかけられた
まあ小学生にはなってたけどもっと小さい頃はどうだったか覚えてない >>687
自分も同僚さんと同じで女の子に「わたし」って話しかけtるわ チラシ194
通販で服を買う人が激増したから
返品対応で損したくないアパレルがルーズな服ばかり売ってる説をどこかで見た
あとここ数年の流行カラーがくすみ系ばっかりなのも
ブラウザで見たのと違うので☆1です!を避けるためらしいとか
そうかもしれないなーと思わせる説 チラシ177
地元役所では「お客様」と呼ばれた
違和感あったけど絡みも一通り見てみてお客様はむしろ無難だったとわかった >>691
言われてみればそんなパターンのそんな色ばっかりでタイトなシルエットは見ないね
すごいハッとさせられたわ 絡み呼び方
芸人のレギュラーが資格取って介護現場を回ってるのをテレビで見てたら
高齢者の方々にお兄さんお姉さんって呼びかけててなるほどなと思った記憶 絡み687だけど私は普通の呼び方なのか
少し離れた所にいる子に僕僕〜って呼びかけるような時に
私私〜って言ってるの聞いて最初同僚が何かを主張したいのかと思ったら
実は女の子に呼びかけていたってことがあって違和感あったんだけど
女性の同僚だったからの勘違いからきてるのかもな 絡み呼び方わたし
話してる最中の二人称としては使うけど呼びかけとしては使わないかなあ確かに >>695
自分の知ってるとこは
皆名字で呼ぶけどなあ
お兄さんとかお姉さんとか聞いたこと無い >>696
私は普通かなあ
その場合「私ちゃんおいで」と言うかも
>>698
私の住んでる辺りはお婆さん世代は近所の人(当然フルネーム知ってる)をお兄さんお姉さんと呼ぶよ >>698
ID変わってるかもだけど695です
レギュラーは慰問(?)いろんな各施設を漫才やレクをして回ってて
利用者さんたちとは初見だから個人名まで把握するのは難しいからかと 絡み呼び方
呼びかけで「わたし」って聞いた事無いし、創作上でも見た事無いな
地域的な物とかあるのかな
女の子には「お嬢ちゃん」が普通じゃない? 絡み呼びかけ
気になって検索したらこんな悩みが出てきた
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12159658677
このケースだと私は「おいちゃん」若い男の子なら「おっちゃん」と呼ぶかもと思ったけど
名前を知らない他人を呼ぶ言葉で全員がそれがいいと頷くものってないよね
>>701
お嬢ちゃん変態臭く感じてしまう
あなたか嬢ちゃんがいいな 絡み呼びかけ
自分の周りだとお嬢様とかお嬢さんって呼び方を割とよく聞く 絡み呼び方
ネット界隈の俺ちゃん私ちゃん以外で女の子への呼びかけに私ちゃんて聞いたことないな
男の子にぼく、ぼくちゃんは昔から聞くけど 絡み呼び方
男の子への二人称としての「ぼく」は知ってるけど
女の子への二人称としての「わたし」は初めて聞いた
女の子に呼び掛けるなら「おねえちゃん」かなー
地域的には東北〜関東 絡み呼び掛け
自分の周りはかしこまった場や接客の場等でなければ子供にはお兄ちゃんお姉ちゃんだな私ちゃんは初めて聞いた
大人ならお兄さんお姉さんが無難な感じ チラシ280
>そんなに男が嫌なのに何でBL読んでるかって言ったら男に加害される被害者側に仕立てて同情したいからだし
BLって男性が男性に加害する物語ではなくない?
そういうのが読みたいなら青年誌のほうがありそうだけど…
ヤクザものとか牛島くんみたいなのとか歴史物もエグい暴力表現ある
なぜBL?? >>710
牛島君って男が性被害に遭う話もあるの? チラシ280
正直引くけどミサンドリーの自覚あって他にぶつけてないだけましだな
無自覚の攻めディス著しいミサに同じカプ好きを名乗られる屈辱に比べたら
>>710
セックスは全部攻め(男)からの受け(女)への加害って極端な思想の人がいるからそれじゃないか >>713
BLにおけるセックスって愛情表現でしかなくない?
ヒーリングコックはよく言ったものだと思ってる
商業は読まないから大多数を知ってるわけではないし観測範囲のみで
愛してるよちゅっちゅ好き好きちゅっちゅしか見たことがないからそれが加害と言われると驚く >>713
前半めちゃくちゃわかる
そういう同カプ者が多い界隈だと下手すると自カプの二次が地雷になる >>713
BLって和姦やラブラブだけじゃないし加害者や被害者がいる話だけ好きな人なのかもよ >>718
いや、男が犯られてる話もあるのかと思ったら違ったと思っただけ。 チラシ263
自分が行った店は行く前にサイト調べたらマスク外さないまま切るって書いてあったから
一番紐が邪魔にならなそうな普通の不織布の奴つけていったら
紐を一回捩じって耳に掛け直してくれたら揉み上げの所が切りやすいって言われた チラシ260
まずはご兄妹の一日でも早いご回復をお祈りします
近しい肉親が海越えた所にきょうだい1人しかいない状態で自分が手術することになったけど
病院には緊急連絡先としてきょうだいの電話番号を伝え(本人には許可済み)遠方なので付き添い無理と話した
病院側は理解してくれ特に問題はなかった
まあ入院期間は短いとわかっていたし万一があるとすれば全身麻酔のトラブルくらいで
手術そのものはどこの病院でも日常的に行われるレベルと言われるやつだったけど
とりあえず付き添い本当に不要という病院は今時珍しくはないらしいよ チラシ282
性別が違うだけで内容はレディコミそのままだなーと思ってしまった チラシ260
家族が1ヶ月海外出張に行った隙を狙って2週間の入院手術したことあるよ
だから完全に一人での入退院だったけど、特に何も問題なかったし病院からも何も言われなかったよ
病衣は借りれば数日で数百円程度だし洗濯も不要
必要なものといえば自分の下着とタオルの洗濯くらいかな 絡み>>721
サイト見てみたら着けたままでもカット出来ますってあった
ショートカットだし100%邪魔になると思うからその時どうしたらいいか聞いてみるよ チラシ280
私は痴漢にあうと悲惨なレイプ系BL小説探して読んでしまう
脳内では痴漢がボロ雑巾のようになって死んですごくすっきり
そういうのは出来るだけ自ジャンルとはかけ離れてる方がいい >>708
そういえば接客上はできるだけお客様として接したいから
どんなに年下の方でも「お客様」ってお呼びしてるんだけど
未就学前だとあまりお客様の自覚がないらしくて反応が鈍いんだよね
敬語もはてなマークいっぱいのポカン顔をなされる
つたわるにほんごむつかしい チラシ320
米ドラのクライムサスペンス系が好きでよく見るけど
警察のギャングやマフィアとの癒着とか麻薬横流しとか麻取が麻薬に溺れるとかは割とあるネタだね
現実的かはともかくフィクションとしては十分なんじゃない?
しかもあっちは日本より麻薬・ドラッグにゆるいから身近にありそうなんだろうし >>728
未就学前ってなんぞ
就学前か未就学児のどっちかにしろ チラシ313
すごい面白そう、作品名知りたいのでここ見てたら教えてもらえたら嬉しいな チラシ340
私の行ってるとこはコーヒーとかお茶+アメなので
遠慮なく食べてるよw
大体中途半端な時間が多いから空腹なんだよね チラシ343
関係聞いて妻って確認取ったのになんで奥様にこだわってるのか疑問 チラシ343
奥様呼びは差別用語っていうポリシーお持ちの方かな
主義主張は構わないけど奥様呼びがだめなら別の呼び方を教えてくれないと困惑するだけよね チラシ343
「大変失礼いたしました。恐れいりますがお名前を教えていただけますでしょうか」と聞いて、以降名前で呼ぶ
あるいはそのまま「何とお呼びすればよいでしょうか」と聞く
理由を聞かれたら、ちゃんとお話をおうかがいしたいので、とか、失礼のないようにしたいので、とか言う
腹の中では(お前がめんどくさからだよwww)と思っておけばいい >>732
飴だったら口の中で食べれるからいける気がする!
ビスケットとかクッキーだからかけらとか落としそうとかボリボリかじるの恥ずかしいとか無駄に色々考えちゃうw チラシ343だけどありがとう
>>738が正解だったね
それでも教えてくれなかったかも知れないけど勉強になるわ
いつものノリでうっかり本人をご主人様とか言ってしまったら激怒するだろうし難しい >>535
亀だけどチラシ312が言ってるバズった漫画はおけパ関係じゃなくて
「今まで自分はコーヒーが好きだと思ってたけどコーヒー自体は実は好きじゃなくて
コーヒーを取り巻く文化とか雰囲気が好きだっただけなんだとふと気づいた」みたいな
漫画のことじゃないかと思う >>737
名字で呼べばよくないって思ったんだけど
関係性にこだわってるけど名前聞いたらだめなのかな?って チラシ343関係
343は拘ってないのに拘ってる人たちが絡みにいるなと思ったら一人の人だったわ >>743
複数いるように見間違えるほど粘着や荒らしがいるわけでもないのに認定してて怖いんだけど
荒れそうだからチラシ343関連>>1 >>744
>>1誘導するなら変にアレコレ言わないほうがいいよ >>744
私は好きに意見するけど私への反論は許しません!ってするの楽しそう チラシ360
3周年おめでとう
公開して欲しいし読んでみたいけどADの過去が地雷になる気がする
全員肉体関係のあるチームってw >>751
チラシの人は誰かが死んだから
みんな死ねばいいのにって思ってるわけではないと思うの >>751
同じようになるの意味がちょっと合ってるかわかんないけど
被災された人や災害で亡くなられた人に対しても辛いなって思うよ
落ち込んだりイライラしてるときいい年して皆消えろって心の中で他罰的になっちゃうのやめたいなって感じ
そう思ってたはしから人が亡くなったニュース見るとどうせ落ち込むくせに
こういうこと書いてたらなんかすごいめんどくさい人だわ >>752
もう一回読んだらわかった
人が死んだときに自棄になるんじゃなくて、自棄になったらみんな死ねって思うけど人が死んだら落ち込むと
教えてくれてありがとう チラシ283
髪下ろしとけば普通のショートヘアやボブに見えるし
毛質にもよるけど涼しくて洗うのも乾かすのもセットも楽だよ
デメリットは伸ばして元に戻すのに時間がかかるのと
きれいに保ちたいならこまめに刈らなきゃいけないことくらい >>756
綺麗に保つ手間よりやめようと思ったとき刈り上げ部分が中途半端に伸びた状態をどうやって切り抜けるか気になる
上に被せる部分が浮くくらい刈り上げ部分が伸びたらどうするの?剛毛だからなんかすごいことになりそうで躊躇する >>722>>724
ありがとう
あの人は悲しいかな割と病院に縁がある人で慣れっこって感じなんだけど
自分は病院と無縁なタイプなんで手術と聞いただけにパニックなところがあるみたいで
あと心臓の手術と言われるとどうもひやっとしちゃうね
病院サイドもうちは日本一の病院なんでと言っちゃうくらいだから
素人があたふたするよりお任せできるところは頼っちゃうことにするよ
お二方もお体を大切になさってください チラシ392
東京都民は1400万人いる上に昼間人口はさらに倍になるのです
あの狭い土地に人口密度もハンパない訳です
自分は都民じゃないけどインフラ系業務の都内在勤で仕事を辞めない限り通勤や都内でいつ罹患するかもしれない訳でそれをバカ呼ばわりされるのは承服できない
ホストクラブやキャバクラでうつった奴ばかりじゃないのですよ >>757
私の場合は髪質がやや硬めなストレートで刈り上げ部分伸びてきても
被せた部分が浮くことはなかったから隠しながらそのまま伸ばしたよ
刈るのやめてから一年くらいで今ショートボブ程度の長さになってる
美容師さんに剛毛だと刈り上げ伸びたらどうなるか聞いてみるといいかも チラシ406
自分も溢れさせたことある
それまでよくわからなかったんだけど給油途中にガチガチ止まるのは給油口付近の満タンセンサー?が
ガソリンの出る勢いで誤認するからとかなんとか聞いた
たしかにそれまでトリガーを最後まで引いてたなーと思ってそれからは半分くらいの力で引くよう心がけてる
おかげでガチガチ止まるのはほぼなくなったよ チラシ410
盲導犬はゴールデンじゃなくラブでは? チラシ412
リステリンの紫のヤツくっそまずいよね… 漫画スレ
亡くなった方誰かな??って思ったけど
別に亡くなって思い出話でスレ進むのは悪い事じゃ無いと思う
なんかあのスレ自分の思い通りにならないと文句つける人居るよね チラシ415
人を観察して上から目線で分かった気になってるのも何かありそう チラシ392
おたくのド田舎と人口密度過密状態の東京を一緒にしちゃいけない
東京行った事すら無いんだろうなあ チラシ422
そんくらいで怖いとか気にしすぎ
なんかやばいこと連投してるならともかく好きに書かせろや チラシ417
ここで拾ったんだっけか?
アナルチョコを思い出したのでペタリ
http://imepic.jp/20200723/795420 チラシ434
気持ちすごい分かる
うちも母親が毎日お弁当作ってくれたんだけど
学食とか購買パン買って食べてる友達が羨ましかったな
特に学食なんてこの先もう食べる機会なんてないから
勿体なかったなと思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています