絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ チラシ280
正直引くけどミサンドリーの自覚あって他にぶつけてないだけましだな
無自覚の攻めディス著しいミサに同じカプ好きを名乗られる屈辱に比べたら
>>710
セックスは全部攻め(男)からの受け(女)への加害って極端な思想の人がいるからそれじゃないか >>713
BLにおけるセックスって愛情表現でしかなくない?
ヒーリングコックはよく言ったものだと思ってる
商業は読まないから大多数を知ってるわけではないし観測範囲のみで
愛してるよちゅっちゅ好き好きちゅっちゅしか見たことがないからそれが加害と言われると驚く >>713
前半めちゃくちゃわかる
そういう同カプ者が多い界隈だと下手すると自カプの二次が地雷になる >>713
BLって和姦やラブラブだけじゃないし加害者や被害者がいる話だけ好きな人なのかもよ >>718
いや、男が犯られてる話もあるのかと思ったら違ったと思っただけ。 チラシ263
自分が行った店は行く前にサイト調べたらマスク外さないまま切るって書いてあったから
一番紐が邪魔にならなそうな普通の不織布の奴つけていったら
紐を一回捩じって耳に掛け直してくれたら揉み上げの所が切りやすいって言われた チラシ260
まずはご兄妹の一日でも早いご回復をお祈りします
近しい肉親が海越えた所にきょうだい1人しかいない状態で自分が手術することになったけど
病院には緊急連絡先としてきょうだいの電話番号を伝え(本人には許可済み)遠方なので付き添い無理と話した
病院側は理解してくれ特に問題はなかった
まあ入院期間は短いとわかっていたし万一があるとすれば全身麻酔のトラブルくらいで
手術そのものはどこの病院でも日常的に行われるレベルと言われるやつだったけど
とりあえず付き添い本当に不要という病院は今時珍しくはないらしいよ チラシ282
性別が違うだけで内容はレディコミそのままだなーと思ってしまった チラシ260
家族が1ヶ月海外出張に行った隙を狙って2週間の入院手術したことあるよ
だから完全に一人での入退院だったけど、特に何も問題なかったし病院からも何も言われなかったよ
病衣は借りれば数日で数百円程度だし洗濯も不要
必要なものといえば自分の下着とタオルの洗濯くらいかな 絡み>>721
サイト見てみたら着けたままでもカット出来ますってあった
ショートカットだし100%邪魔になると思うからその時どうしたらいいか聞いてみるよ チラシ280
私は痴漢にあうと悲惨なレイプ系BL小説探して読んでしまう
脳内では痴漢がボロ雑巾のようになって死んですごくすっきり
そういうのは出来るだけ自ジャンルとはかけ離れてる方がいい >>708
そういえば接客上はできるだけお客様として接したいから
どんなに年下の方でも「お客様」ってお呼びしてるんだけど
未就学前だとあまりお客様の自覚がないらしくて反応が鈍いんだよね
敬語もはてなマークいっぱいのポカン顔をなされる
つたわるにほんごむつかしい チラシ320
米ドラのクライムサスペンス系が好きでよく見るけど
警察のギャングやマフィアとの癒着とか麻薬横流しとか麻取が麻薬に溺れるとかは割とあるネタだね
現実的かはともかくフィクションとしては十分なんじゃない?
しかもあっちは日本より麻薬・ドラッグにゆるいから身近にありそうなんだろうし >>728
未就学前ってなんぞ
就学前か未就学児のどっちかにしろ チラシ313
すごい面白そう、作品名知りたいのでここ見てたら教えてもらえたら嬉しいな チラシ340
私の行ってるとこはコーヒーとかお茶+アメなので
遠慮なく食べてるよw
大体中途半端な時間が多いから空腹なんだよね チラシ343
関係聞いて妻って確認取ったのになんで奥様にこだわってるのか疑問 チラシ343
奥様呼びは差別用語っていうポリシーお持ちの方かな
主義主張は構わないけど奥様呼びがだめなら別の呼び方を教えてくれないと困惑するだけよね チラシ343
「大変失礼いたしました。恐れいりますがお名前を教えていただけますでしょうか」と聞いて、以降名前で呼ぶ
あるいはそのまま「何とお呼びすればよいでしょうか」と聞く
理由を聞かれたら、ちゃんとお話をおうかがいしたいので、とか、失礼のないようにしたいので、とか言う
腹の中では(お前がめんどくさからだよwww)と思っておけばいい >>732
飴だったら口の中で食べれるからいける気がする!
ビスケットとかクッキーだからかけらとか落としそうとかボリボリかじるの恥ずかしいとか無駄に色々考えちゃうw チラシ343だけどありがとう
>>738が正解だったね
それでも教えてくれなかったかも知れないけど勉強になるわ
いつものノリでうっかり本人をご主人様とか言ってしまったら激怒するだろうし難しい >>535
亀だけどチラシ312が言ってるバズった漫画はおけパ関係じゃなくて
「今まで自分はコーヒーが好きだと思ってたけどコーヒー自体は実は好きじゃなくて
コーヒーを取り巻く文化とか雰囲気が好きだっただけなんだとふと気づいた」みたいな
漫画のことじゃないかと思う >>737
名字で呼べばよくないって思ったんだけど
関係性にこだわってるけど名前聞いたらだめなのかな?って チラシ343関係
343は拘ってないのに拘ってる人たちが絡みにいるなと思ったら一人の人だったわ >>743
複数いるように見間違えるほど粘着や荒らしがいるわけでもないのに認定してて怖いんだけど
荒れそうだからチラシ343関連>>1 >>744
>>1誘導するなら変にアレコレ言わないほうがいいよ >>744
私は好きに意見するけど私への反論は許しません!ってするの楽しそう チラシ360
3周年おめでとう
公開して欲しいし読んでみたいけどADの過去が地雷になる気がする
全員肉体関係のあるチームってw >>751
チラシの人は誰かが死んだから
みんな死ねばいいのにって思ってるわけではないと思うの >>751
同じようになるの意味がちょっと合ってるかわかんないけど
被災された人や災害で亡くなられた人に対しても辛いなって思うよ
落ち込んだりイライラしてるときいい年して皆消えろって心の中で他罰的になっちゃうのやめたいなって感じ
そう思ってたはしから人が亡くなったニュース見るとどうせ落ち込むくせに
こういうこと書いてたらなんかすごいめんどくさい人だわ >>752
もう一回読んだらわかった
人が死んだときに自棄になるんじゃなくて、自棄になったらみんな死ねって思うけど人が死んだら落ち込むと
教えてくれてありがとう チラシ283
髪下ろしとけば普通のショートヘアやボブに見えるし
毛質にもよるけど涼しくて洗うのも乾かすのもセットも楽だよ
デメリットは伸ばして元に戻すのに時間がかかるのと
きれいに保ちたいならこまめに刈らなきゃいけないことくらい >>756
綺麗に保つ手間よりやめようと思ったとき刈り上げ部分が中途半端に伸びた状態をどうやって切り抜けるか気になる
上に被せる部分が浮くくらい刈り上げ部分が伸びたらどうするの?剛毛だからなんかすごいことになりそうで躊躇する >>722>>724
ありがとう
あの人は悲しいかな割と病院に縁がある人で慣れっこって感じなんだけど
自分は病院と無縁なタイプなんで手術と聞いただけにパニックなところがあるみたいで
あと心臓の手術と言われるとどうもひやっとしちゃうね
病院サイドもうちは日本一の病院なんでと言っちゃうくらいだから
素人があたふたするよりお任せできるところは頼っちゃうことにするよ
お二方もお体を大切になさってください チラシ392
東京都民は1400万人いる上に昼間人口はさらに倍になるのです
あの狭い土地に人口密度もハンパない訳です
自分は都民じゃないけどインフラ系業務の都内在勤で仕事を辞めない限り通勤や都内でいつ罹患するかもしれない訳でそれをバカ呼ばわりされるのは承服できない
ホストクラブやキャバクラでうつった奴ばかりじゃないのですよ >>757
私の場合は髪質がやや硬めなストレートで刈り上げ部分伸びてきても
被せた部分が浮くことはなかったから隠しながらそのまま伸ばしたよ
刈るのやめてから一年くらいで今ショートボブ程度の長さになってる
美容師さんに剛毛だと刈り上げ伸びたらどうなるか聞いてみるといいかも チラシ406
自分も溢れさせたことある
それまでよくわからなかったんだけど給油途中にガチガチ止まるのは給油口付近の満タンセンサー?が
ガソリンの出る勢いで誤認するからとかなんとか聞いた
たしかにそれまでトリガーを最後まで引いてたなーと思ってそれからは半分くらいの力で引くよう心がけてる
おかげでガチガチ止まるのはほぼなくなったよ チラシ410
盲導犬はゴールデンじゃなくラブでは? チラシ412
リステリンの紫のヤツくっそまずいよね… 漫画スレ
亡くなった方誰かな??って思ったけど
別に亡くなって思い出話でスレ進むのは悪い事じゃ無いと思う
なんかあのスレ自分の思い通りにならないと文句つける人居るよね チラシ415
人を観察して上から目線で分かった気になってるのも何かありそう チラシ392
おたくのド田舎と人口密度過密状態の東京を一緒にしちゃいけない
東京行った事すら無いんだろうなあ チラシ422
そんくらいで怖いとか気にしすぎ
なんかやばいこと連投してるならともかく好きに書かせろや チラシ417
ここで拾ったんだっけか?
アナルチョコを思い出したのでペタリ
http://imepic.jp/20200723/795420 チラシ434
気持ちすごい分かる
うちも母親が毎日お弁当作ってくれたんだけど
学食とか購買パン買って食べてる友達が羨ましかったな
特に学食なんてこの先もう食べる機会なんてないから
勿体なかったなと思ってしまう チラシ435
最近シティポップ興味持ちはじめてそこら辺聴いてるんだけど大橋純子良いよ
歌ももちろんなんだけどバックもめっちゃ上手い
バラードよりサファリナイト、シンプルラブ、telephone numberとかファンキーなのオススメ
めっちゃ気持ちいい チラシ434
すごく分かる
私も弁当より学食や購買の方がいいなって思ってたよ
逆に毎日購買だった友達は手作り弁当羨ましいって言ってたけど
うちの母は冷凍食品の他に必ず手作りのおかずを2,3品入れてくれるくらい弁当に手間暇かけてくれてたんだけど
正直私としてはそういうきちんとした弁当よりも残り物のハンバーグと白米だけとか、弁当箱いっぱいのチャーハンとか、栄養も彩りも無いような弁当の方が良かったんだよね
で、それを弟と一緒に母に直接伝えてみたことがある
母はおかずいっぱいの弁当の方がいいんだと思ってたって驚いてた
それ以降は少し弁当が質素になった
今子育て中の人には知っておいて欲しいんだけど、手間暇かければ子供は喜ぶかって言うと必ずしもそうじゃないんだよね
相手のニーズを把握することが大事
そして適宜手を抜くことも覚えた方がいい 萎え111
そうか、おいなりさんが玉のことを指すスラングなのもう古いんだな……
意識アップデートできてなかったわ >>773
うちの母親は料理教室の教師をやってたような人で
電子レンジもない時代から凝った料理を食べさせてくれて
プリンも焼いて出してくれてたんだけど
友達の家で初めて食べたプッチンプリン
この世界にこれほど美味しいものがあるとはと感動したもんなあ… チラシ434
私は祖母が毎日ほぼ同じメニューの弁当を作ってくれてたけど、パンが好きなので、たまには購買の総菜パンが食べたい時があった
たまには違うのが食べたい時もあるんだよね
でも祖母は、弁当を作ってもらえない子供はネグレクト被害の子供って思い込みがあったので、私にどうしても弁当を持たせたかったみたいで、
すっごくたまに、祖母を説得しないとパンを買わせてもらえなかった
だから購買のパンは私にはめったに買えない貴重な物だったな >>773
おやつから離乳食から食事までほとんど全て手作りしてた母親が子供に「ママの料理で一番何が好き?」と質問して「ちくわにきゅうり入れたやつ!」と言われて以降既製品を使うようになったという話をどこかで見たことがある >>772
今終わっためっちゃありがとう
疲れた……… >>773
手間暇かけてる母親は多分栄養面も気にしてるよ チラシ 360
3年間全くどこにも公開せずその同じ話をずっと書き続けてたって事なら
誰にも見せず評価もされないのに字書きとしてどういうモチベーションなのか全くわからない
でも楽しそうだし凄いな三周年おめ
書いてるうちに意図せず総ホモ化するのは自分もあるあるだ… チラシ404
確かに逆パターンで歓迎される流れって見たことないな >>781
その昔金八先生で上戸彩が心が男の役をやってたよ
むしろ昔は女→男は見目麗しいから歓迎されるけど男→女はギャグだからwという空気だったように思う
ただ確かに、女→男についてはむしろ女同士でうっすらバカにする気配はあったと思う
俺女・僕女って中2病の代名詞みたいな扱いだったしな
今は確かに男→女をあからさまにバカにするなんてよくないよ、というモラルが浸透し始めてるけど
女→男をうっすらバカにする空気は大きく変化はしないままかもしれないね >>776
おばあちゃんってそうだよね
おにぎりを買うなんてそんなみっともないやめてって叱られたことある
明治生まれだったからかお米がないということは貧困、恥という感覚だったみたい >>779
栄養面も気にしてるんだろうけどそれじゃ子供は喜ばないんだよなぁ
食事って栄養取るためだけにするものじゃないもんね
今どき栄養は既製品でも補えるし、それならちょっとくらい楽してそういうのに頼っても良いのではないかと
結局そっちの方が子供自身も喜んだりするし >>780
元のチラシの本人じゃないけど、自分で読み返してニマニマ萌えるという需要はある
結局自分の書いたものが一番自分の嗜癖に合致してるんだもん
書いてから時間が経って「もうちょっとここがこうだったらな」と思うようになったりしたら書き直せばいいだけだし >>784
親が栄養や健康の事考えてたり単に料理好きだったりと理由は様々だけど
子供の頃に手作りおやつ以外食べさせて貰えなかった子が
大人になって駄菓子うめえ!になってるのとかあるもんね
801板っぽい内容でいえば
子供の頃に漫画読ませて貰えなかったせいでオタク沼にどっぷりにみたいなw チラシ463
災害で助かったら恐怖からの解放もあって「良かったね」くらい言い合うでしょ
若者が死んでるんだから老人はそれすら言うなって優勢思想云々以前の身勝手さだ
安楽死は認められてほしいけどそこは同意できない >>770
大学の学食は?
部外者でも入れるとこあるよ >>788
>>770ではないけど高校とかのオープンじゃない場所の学食って
「そこに在籍してる者が在籍してる期間しか味わえない」みたいなところもポイントだと思うので
大学だとまたちょっと違ってくるんじゃないかな
あと今はコロナ関連で人の出入りを制限してるところも多いから当分は部外者の利用は難しいと思う >>785
自給自萌えで満足する感じか
わからなくもないけど折角書いたらやっぱり人に見せて反応貰ってモチベ保たないと自分は絶対無理だ
しかも短編を沢山じゃなくチラシ360の場合は一つの話をじっくり3年っていうのも驚いた
読み返したらスピンオフも自己二次まで書いてるし本当にその話をずっと書くのが好きなんだろうね尊敬するわ >790
自分は漫画だけどやっぱり数年ダラダラ自分一人の楽しみで描いてたことある
きちんと原稿にするわけじゃなく大学ノートに1日に数ページみたいな感じで
自分で読み返しながら描くのが楽しかったな チラシ360絡み
似たような事はしてるけどチラシ360みたいにしっかりした物ではないな
同じ世界観と共通する登場人物で書きたいシーンだけ短く気まぐれに書いてる
自分の中ではそれぞれの時系列も決まってるし前後のエピソードも漠然と考えてはいるが
他人様が見ても繋がりとか全体とかわからんだろうなみたいな書き方
あと二次を見たことないジャンルのこれまた需要薄そうなカップルやキャラ単体萌えの短編も自分専用に書き散らかしてる チラシ360絡み
長くて飛ばしてたけど(ごめん)
この流れで読んだらBLめちゃくちゃ展開で笑ったww
楽しいから続くんだろうね チラシ501
なんのジャンルか知らんけどしょせん偏った見方にもとづく妄想なんだから
プライド高いAが実は女みたいに抱かれたがってるという解釈も可能だし
Bを従わせられる立場なら命令して抱かせることも可能なんじゃないの
結局捏造には変わりないのに自分の解釈が「正しい」と思って他人の解釈を破綻してるとか言って見下してるの傍から見ると滑稽だよ チラシ502
はい!私も好きです!
父王が早くに身罷り若くして王となった優しげな青年と凄腕なのに問題を起こして左遷された隊長
王が処刑されることになり隊長が王を攫って逃げ遠い土地で幸せに暮らすも良し(新しい土地で王の病状も快復)
もしくはかつて隊長の部下だった者たちのクーデターが成功し王は開放され隊長は近衛隊長に昇格し一生王のそばにいるのも良し
跡継ぎ問題もなんだかんだでうまいこと解消しめでたしめでたし >>790
ヘンリー・ダーガーって人とか凄いよ
誰にも読ませないつもりのめっちゃ長い小説を自作の挿し絵付きで生涯書き続けてた
死ぬ前に大家さんに全部処分してくれと言ったのに公開されてしまった チラシ501
>Aのことを嫌ってるBがAを抱く理由も見当たらない
カプの左右の根拠(?)としてこういうのよく見るけど
嫌ってるのに抱かれるのはアリなの?と見るたびに不思議に思う
むしろケツ差し出すほうが負担が大きいわけだから理由が必要じゃないか?
抱く理由がないからカプにはできない、ならわかるんだけど チラシ501
その解釈、Bがかわいそうすぎるのに結局自分の指向に合わせさせられてるのが気の毒だなと思った
相思相愛なら逆も十分ありうるし、嫌ったままなら抱くのも抱かれるのもどっちも無理だろう >>798
しかもロリグロリョナ大長編だったからなー
本当に見られたくなかっただろうなー
しかもおちんちん付きの女児(not男の娘)だしなー チラシ515
それは思ったなあ
高い寿司は出された時が一番美味しくなるように握ってるとかラーメンは出てきた瞬間熱々で食べるのがうまいみたいなこだわりは聞いたことあるけど、
普通はそこまで出された瞬間に食べなきゃいけない料理もそんなにないよね
複数人で来てて料理が同時に出されなかった時なんかは全員揃うまで待つ時もあるし >>799
そういうのだと既婚者キャラで受けならセーフ、攻めはアウトっていうのも見る
穴にINする攻めはダメ、される受けならいいっていう謎理論 >>799
>>803
たぶんだけどわざわざ言わないだけで
「攻めが強引にセックスに持ち込んで受けは抵抗できない理由がある場合のみ可」みたいな趣味の人なんじゃないかなー
暗黙で「受けは攻めに性欲持ってないけど仕方なく抱かれる、そうでないと受けなのに攻めっぽくてリバみたいで嫌」って人結構いる >>801
性癖のオンパレード
その人の半分の人生と言っても過言ではないな チラシ540,544
熱中症とかではない?
気温・室温高くなくても環境次第ではなり得るから気をつけてね
なんにせよ体おだいじに >>801
生い立ち的に男女の体の違いが分からなかったんじゃとか分析されてて、胃がキュンとなった
単にそういうのが好きだっただけだろう…美少女バトルとか付いてるのとか >>807
両親を亡くして孤児院(男女別)育ち、その後は清掃員などの低賃金労働で生涯独身だもんな
少年時代に女の子と接してたり大人になってから結婚してたら作品は生まれなかったかもね チラシ515関連
早く食べたいのに写真を撮るために待たされる苛立ちが積もって出た言葉だろうから
「少々なら冷めないよ」というマジレスは多分さらに怒らせるだろうな チラシ428
奥さんがしっかり稼いでるのかもしれないよ
漫画家って一生それで食ってける人ばかりじゃないからパートナーもそれなりに稼いでる人選んだりするんじゃない
いやしらんけどさ チラシ561
かわいい
想像しただけでのたうち回る
かわいい聞きたいかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています