絡みスレ@801板 Part307 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part306
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592715836/ >>744
>>1誘導するなら変にアレコレ言わないほうがいいよ >>744
私は好きに意見するけど私への反論は許しません!ってするの楽しそう チラシ360
3周年おめでとう
公開して欲しいし読んでみたいけどADの過去が地雷になる気がする
全員肉体関係のあるチームってw >>751
チラシの人は誰かが死んだから
みんな死ねばいいのにって思ってるわけではないと思うの >>751
同じようになるの意味がちょっと合ってるかわかんないけど
被災された人や災害で亡くなられた人に対しても辛いなって思うよ
落ち込んだりイライラしてるときいい年して皆消えろって心の中で他罰的になっちゃうのやめたいなって感じ
そう思ってたはしから人が亡くなったニュース見るとどうせ落ち込むくせに
こういうこと書いてたらなんかすごいめんどくさい人だわ >>752
もう一回読んだらわかった
人が死んだときに自棄になるんじゃなくて、自棄になったらみんな死ねって思うけど人が死んだら落ち込むと
教えてくれてありがとう チラシ283
髪下ろしとけば普通のショートヘアやボブに見えるし
毛質にもよるけど涼しくて洗うのも乾かすのもセットも楽だよ
デメリットは伸ばして元に戻すのに時間がかかるのと
きれいに保ちたいならこまめに刈らなきゃいけないことくらい >>756
綺麗に保つ手間よりやめようと思ったとき刈り上げ部分が中途半端に伸びた状態をどうやって切り抜けるか気になる
上に被せる部分が浮くくらい刈り上げ部分が伸びたらどうするの?剛毛だからなんかすごいことになりそうで躊躇する >>722>>724
ありがとう
あの人は悲しいかな割と病院に縁がある人で慣れっこって感じなんだけど
自分は病院と無縁なタイプなんで手術と聞いただけにパニックなところがあるみたいで
あと心臓の手術と言われるとどうもひやっとしちゃうね
病院サイドもうちは日本一の病院なんでと言っちゃうくらいだから
素人があたふたするよりお任せできるところは頼っちゃうことにするよ
お二方もお体を大切になさってください チラシ392
東京都民は1400万人いる上に昼間人口はさらに倍になるのです
あの狭い土地に人口密度もハンパない訳です
自分は都民じゃないけどインフラ系業務の都内在勤で仕事を辞めない限り通勤や都内でいつ罹患するかもしれない訳でそれをバカ呼ばわりされるのは承服できない
ホストクラブやキャバクラでうつった奴ばかりじゃないのですよ >>757
私の場合は髪質がやや硬めなストレートで刈り上げ部分伸びてきても
被せた部分が浮くことはなかったから隠しながらそのまま伸ばしたよ
刈るのやめてから一年くらいで今ショートボブ程度の長さになってる
美容師さんに剛毛だと刈り上げ伸びたらどうなるか聞いてみるといいかも チラシ406
自分も溢れさせたことある
それまでよくわからなかったんだけど給油途中にガチガチ止まるのは給油口付近の満タンセンサー?が
ガソリンの出る勢いで誤認するからとかなんとか聞いた
たしかにそれまでトリガーを最後まで引いてたなーと思ってそれからは半分くらいの力で引くよう心がけてる
おかげでガチガチ止まるのはほぼなくなったよ チラシ410
盲導犬はゴールデンじゃなくラブでは? チラシ412
リステリンの紫のヤツくっそまずいよね… 漫画スレ
亡くなった方誰かな??って思ったけど
別に亡くなって思い出話でスレ進むのは悪い事じゃ無いと思う
なんかあのスレ自分の思い通りにならないと文句つける人居るよね チラシ415
人を観察して上から目線で分かった気になってるのも何かありそう チラシ392
おたくのド田舎と人口密度過密状態の東京を一緒にしちゃいけない
東京行った事すら無いんだろうなあ チラシ422
そんくらいで怖いとか気にしすぎ
なんかやばいこと連投してるならともかく好きに書かせろや チラシ417
ここで拾ったんだっけか?
アナルチョコを思い出したのでペタリ
http://imepic.jp/20200723/795420 チラシ434
気持ちすごい分かる
うちも母親が毎日お弁当作ってくれたんだけど
学食とか購買パン買って食べてる友達が羨ましかったな
特に学食なんてこの先もう食べる機会なんてないから
勿体なかったなと思ってしまう チラシ435
最近シティポップ興味持ちはじめてそこら辺聴いてるんだけど大橋純子良いよ
歌ももちろんなんだけどバックもめっちゃ上手い
バラードよりサファリナイト、シンプルラブ、telephone numberとかファンキーなのオススメ
めっちゃ気持ちいい チラシ434
すごく分かる
私も弁当より学食や購買の方がいいなって思ってたよ
逆に毎日購買だった友達は手作り弁当羨ましいって言ってたけど
うちの母は冷凍食品の他に必ず手作りのおかずを2,3品入れてくれるくらい弁当に手間暇かけてくれてたんだけど
正直私としてはそういうきちんとした弁当よりも残り物のハンバーグと白米だけとか、弁当箱いっぱいのチャーハンとか、栄養も彩りも無いような弁当の方が良かったんだよね
で、それを弟と一緒に母に直接伝えてみたことがある
母はおかずいっぱいの弁当の方がいいんだと思ってたって驚いてた
それ以降は少し弁当が質素になった
今子育て中の人には知っておいて欲しいんだけど、手間暇かければ子供は喜ぶかって言うと必ずしもそうじゃないんだよね
相手のニーズを把握することが大事
そして適宜手を抜くことも覚えた方がいい 萎え111
そうか、おいなりさんが玉のことを指すスラングなのもう古いんだな……
意識アップデートできてなかったわ >>773
うちの母親は料理教室の教師をやってたような人で
電子レンジもない時代から凝った料理を食べさせてくれて
プリンも焼いて出してくれてたんだけど
友達の家で初めて食べたプッチンプリン
この世界にこれほど美味しいものがあるとはと感動したもんなあ… チラシ434
私は祖母が毎日ほぼ同じメニューの弁当を作ってくれてたけど、パンが好きなので、たまには購買の総菜パンが食べたい時があった
たまには違うのが食べたい時もあるんだよね
でも祖母は、弁当を作ってもらえない子供はネグレクト被害の子供って思い込みがあったので、私にどうしても弁当を持たせたかったみたいで、
すっごくたまに、祖母を説得しないとパンを買わせてもらえなかった
だから購買のパンは私にはめったに買えない貴重な物だったな >>773
おやつから離乳食から食事までほとんど全て手作りしてた母親が子供に「ママの料理で一番何が好き?」と質問して「ちくわにきゅうり入れたやつ!」と言われて以降既製品を使うようになったという話をどこかで見たことがある >>772
今終わっためっちゃありがとう
疲れた……… >>773
手間暇かけてる母親は多分栄養面も気にしてるよ チラシ 360
3年間全くどこにも公開せずその同じ話をずっと書き続けてたって事なら
誰にも見せず評価もされないのに字書きとしてどういうモチベーションなのか全くわからない
でも楽しそうだし凄いな三周年おめ
書いてるうちに意図せず総ホモ化するのは自分もあるあるだ… チラシ404
確かに逆パターンで歓迎される流れって見たことないな >>781
その昔金八先生で上戸彩が心が男の役をやってたよ
むしろ昔は女→男は見目麗しいから歓迎されるけど男→女はギャグだからwという空気だったように思う
ただ確かに、女→男についてはむしろ女同士でうっすらバカにする気配はあったと思う
俺女・僕女って中2病の代名詞みたいな扱いだったしな
今は確かに男→女をあからさまにバカにするなんてよくないよ、というモラルが浸透し始めてるけど
女→男をうっすらバカにする空気は大きく変化はしないままかもしれないね >>776
おばあちゃんってそうだよね
おにぎりを買うなんてそんなみっともないやめてって叱られたことある
明治生まれだったからかお米がないということは貧困、恥という感覚だったみたい >>779
栄養面も気にしてるんだろうけどそれじゃ子供は喜ばないんだよなぁ
食事って栄養取るためだけにするものじゃないもんね
今どき栄養は既製品でも補えるし、それならちょっとくらい楽してそういうのに頼っても良いのではないかと
結局そっちの方が子供自身も喜んだりするし >>780
元のチラシの本人じゃないけど、自分で読み返してニマニマ萌えるという需要はある
結局自分の書いたものが一番自分の嗜癖に合致してるんだもん
書いてから時間が経って「もうちょっとここがこうだったらな」と思うようになったりしたら書き直せばいいだけだし >>784
親が栄養や健康の事考えてたり単に料理好きだったりと理由は様々だけど
子供の頃に手作りおやつ以外食べさせて貰えなかった子が
大人になって駄菓子うめえ!になってるのとかあるもんね
801板っぽい内容でいえば
子供の頃に漫画読ませて貰えなかったせいでオタク沼にどっぷりにみたいなw チラシ463
災害で助かったら恐怖からの解放もあって「良かったね」くらい言い合うでしょ
若者が死んでるんだから老人はそれすら言うなって優勢思想云々以前の身勝手さだ
安楽死は認められてほしいけどそこは同意できない >>770
大学の学食は?
部外者でも入れるとこあるよ >>788
>>770ではないけど高校とかのオープンじゃない場所の学食って
「そこに在籍してる者が在籍してる期間しか味わえない」みたいなところもポイントだと思うので
大学だとまたちょっと違ってくるんじゃないかな
あと今はコロナ関連で人の出入りを制限してるところも多いから当分は部外者の利用は難しいと思う >>785
自給自萌えで満足する感じか
わからなくもないけど折角書いたらやっぱり人に見せて反応貰ってモチベ保たないと自分は絶対無理だ
しかも短編を沢山じゃなくチラシ360の場合は一つの話をじっくり3年っていうのも驚いた
読み返したらスピンオフも自己二次まで書いてるし本当にその話をずっと書くのが好きなんだろうね尊敬するわ >790
自分は漫画だけどやっぱり数年ダラダラ自分一人の楽しみで描いてたことある
きちんと原稿にするわけじゃなく大学ノートに1日に数ページみたいな感じで
自分で読み返しながら描くのが楽しかったな チラシ360絡み
似たような事はしてるけどチラシ360みたいにしっかりした物ではないな
同じ世界観と共通する登場人物で書きたいシーンだけ短く気まぐれに書いてる
自分の中ではそれぞれの時系列も決まってるし前後のエピソードも漠然と考えてはいるが
他人様が見ても繋がりとか全体とかわからんだろうなみたいな書き方
あと二次を見たことないジャンルのこれまた需要薄そうなカップルやキャラ単体萌えの短編も自分専用に書き散らかしてる チラシ360絡み
長くて飛ばしてたけど(ごめん)
この流れで読んだらBLめちゃくちゃ展開で笑ったww
楽しいから続くんだろうね チラシ501
なんのジャンルか知らんけどしょせん偏った見方にもとづく妄想なんだから
プライド高いAが実は女みたいに抱かれたがってるという解釈も可能だし
Bを従わせられる立場なら命令して抱かせることも可能なんじゃないの
結局捏造には変わりないのに自分の解釈が「正しい」と思って他人の解釈を破綻してるとか言って見下してるの傍から見ると滑稽だよ チラシ502
はい!私も好きです!
父王が早くに身罷り若くして王となった優しげな青年と凄腕なのに問題を起こして左遷された隊長
王が処刑されることになり隊長が王を攫って逃げ遠い土地で幸せに暮らすも良し(新しい土地で王の病状も快復)
もしくはかつて隊長の部下だった者たちのクーデターが成功し王は開放され隊長は近衛隊長に昇格し一生王のそばにいるのも良し
跡継ぎ問題もなんだかんだでうまいこと解消しめでたしめでたし >>790
ヘンリー・ダーガーって人とか凄いよ
誰にも読ませないつもりのめっちゃ長い小説を自作の挿し絵付きで生涯書き続けてた
死ぬ前に大家さんに全部処分してくれと言ったのに公開されてしまった チラシ501
>Aのことを嫌ってるBがAを抱く理由も見当たらない
カプの左右の根拠(?)としてこういうのよく見るけど
嫌ってるのに抱かれるのはアリなの?と見るたびに不思議に思う
むしろケツ差し出すほうが負担が大きいわけだから理由が必要じゃないか?
抱く理由がないからカプにはできない、ならわかるんだけど チラシ501
その解釈、Bがかわいそうすぎるのに結局自分の指向に合わせさせられてるのが気の毒だなと思った
相思相愛なら逆も十分ありうるし、嫌ったままなら抱くのも抱かれるのもどっちも無理だろう >>798
しかもロリグロリョナ大長編だったからなー
本当に見られたくなかっただろうなー
しかもおちんちん付きの女児(not男の娘)だしなー チラシ515
それは思ったなあ
高い寿司は出された時が一番美味しくなるように握ってるとかラーメンは出てきた瞬間熱々で食べるのがうまいみたいなこだわりは聞いたことあるけど、
普通はそこまで出された瞬間に食べなきゃいけない料理もそんなにないよね
複数人で来てて料理が同時に出されなかった時なんかは全員揃うまで待つ時もあるし >>799
そういうのだと既婚者キャラで受けならセーフ、攻めはアウトっていうのも見る
穴にINする攻めはダメ、される受けならいいっていう謎理論 >>799
>>803
たぶんだけどわざわざ言わないだけで
「攻めが強引にセックスに持ち込んで受けは抵抗できない理由がある場合のみ可」みたいな趣味の人なんじゃないかなー
暗黙で「受けは攻めに性欲持ってないけど仕方なく抱かれる、そうでないと受けなのに攻めっぽくてリバみたいで嫌」って人結構いる >>801
性癖のオンパレード
その人の半分の人生と言っても過言ではないな チラシ540,544
熱中症とかではない?
気温・室温高くなくても環境次第ではなり得るから気をつけてね
なんにせよ体おだいじに >>801
生い立ち的に男女の体の違いが分からなかったんじゃとか分析されてて、胃がキュンとなった
単にそういうのが好きだっただけだろう…美少女バトルとか付いてるのとか >>807
両親を亡くして孤児院(男女別)育ち、その後は清掃員などの低賃金労働で生涯独身だもんな
少年時代に女の子と接してたり大人になってから結婚してたら作品は生まれなかったかもね チラシ515関連
早く食べたいのに写真を撮るために待たされる苛立ちが積もって出た言葉だろうから
「少々なら冷めないよ」というマジレスは多分さらに怒らせるだろうな チラシ428
奥さんがしっかり稼いでるのかもしれないよ
漫画家って一生それで食ってける人ばかりじゃないからパートナーもそれなりに稼いでる人選んだりするんじゃない
いやしらんけどさ チラシ561
かわいい
想像しただけでのたうち回る
かわいい聞きたいかわいい >>804
セックスがコミュニケーションじゃなく暴力な人いるんだね
うーん…
↑この「うーん…」はそういう人がいるんだねの「うーん…」です >>813
男女のセックスでもそういう一方的に搾取される女という解釈の人いるしね… >>814
それは自分がセックスするときにも私は搾取されていると思いながらするのかな?
そう考えると気持ちが盛り上がる?? >>814
搾取と言うか自分自身の中に性欲がない
あるいは性欲があることに向き合えないって側面はあると思った
自身の内面に対してものすごい抑圧的というか >>813-816
前提として女性向けではないけど明確に男性向けと銘打たれてるわけでもないジャンルにいて
自ジャンルの男性向け創作や男性オタクの萌え語りが高頻度で目に入る一腐女子の偏見まみれの考えだけど
あまりにも頻繁に犯す汚す壊す系の願望を萌え語りとして発言してるのを見過ぎて
加害欲求が混入してないと男の性欲としてリアリティが無いと思うに至ってしまった
リアリティを感じる形で書くとクズ化系キャラ崩壊待ったなしだし社会的に正しくなくなってしまうし
モラハラや脅迫無しで同意を得たり相手を尊重したり体の負担軽くなるよう配慮したりするBL見てると
男体を使った百合に感じてしまうし(それはそれとして好んではいる)
自分の中にも性欲があるからこそ生身の実体を持たない架空の存在にしか性欲をぶつけられない チラシ581
顔に合わないとか何か反応が出た物は
無理して別の場所にも使ったりしない方が良いと思う 消えてスレ
間違って開いて好奇心から読んだら私怨みたいな呪詛ばっか
怖い >>807
童貞乙ってされるのも辛いが、かなりの特殊性癖だとバレるのも辛いよな
かわいそうに >>820
小学校低学年の頃リョナなイラスト描いたのを父親に見られて身の置きどころなくなった経験あるわ
当時の推しが磔にされて蛇に食べられてる絵だったけど芸術的でいいんじゃないか?というふわっとした評価をもらった >>818
ID違うけどチラシ581です
思ってたより荒れ方やばかったし諦めるよ、ありがとう チラシ627
旅行で移動も危険だけど当然のようにマスク外して喋って物食う飲食店が一番感染リスク高いから
飲食店にGOTOで混む方が市中感染拡大やばいと思う
ちゃんと調べなかったり無知な人ほど人を無能呼ばわりするんだよな… チラシ630
いやーわかる。自分も県外の移動はまだできないな……
でもこの4連休普通に遠出してる知り合い居て正直羨ましい チラシ515
写真撮る人って「はい、パシャ」じゃなくて
テーブル上の邪魔なものどけて(ペーパーナフキンが入ってる容器や伝票入れる筒等)、
見栄え良い飲み物は写り込む位置に移動(人の分も)、向かいの人は映り込まない位置に身体を除けるか逆にみんな映る位置に結集、
とか結構グダグダやらない? >>780
自分も結構、誰にも見せるつもりない創作楽しむ派だな
というかむしろ発表する時のほうがイレギュラー
自分だけの創作は気楽で良い
雰囲気軍隊や雰囲気ドクターでもどこからもツッコミ入らないし
パターン違いで同じシチュばっか描いてもOKだし
状況説明とかしないで好きなとこだけ描いて良いし楽しい チラシ637
わかる
無理して下町ハマダっていう像を演じてるように見える
というか今の年齢に見合った自分のキャラを見つけられずにいる感じ
あの人はあのキャラをものすごく苦労して作り上げた印象だから
そこから脱却できずにいるんじゃないのかなって思う チラシ627
飲食店でGOTOとか恐ろしい事を考えるな
飛沫感染って知ってるかい? チラシ660
>感染が広がるにしても地域地域で済む確率が高い
何も調べてないって自分で白状してるようなもんだな
まあチラシの裏だし妄想書くのは自由だしな チラシ710
大抵の生き物は実物が一番可愛い
3次元より2次元の方が圧倒的に可愛い生き物は一部の虫と人間くらいだと思う チラシGoTo
飲食先にすべきだよね 私もそう思う
というか、すでに地域限定でそういうのやってるとこあるよ
観光も地域限定でやってる地方あるし
長距離移動で感染広げてるってこと理解してない人がいるのに驚くわ >>833
お前の頭の中で同席者は犬でインスタ馬鹿は飼い主なの? >>835
ご飯待てしてる飼い主と待てさせられてる犬か!とちょっとアハ体験した チラシ729
観音開きいやちげーなって調べたら折れ戸や折り畳みドアというらしい
へぇーっ!そのまんま! 絡み シャムと飯
メシ写真撮るな食えねーだろって意見にたかが○秒だよって返す人は
ばえばえ撮影者なんだろうなとここ数日の流れで認識した 萎え45
逆CPじゃなくて他のジャンルを叩いてる作者を見かけて
同ジャンルで嫌だと思ったことがある >>833
長時間かどうかはさておきインスタ映えに興味ない人間からしてみたら付き合わされるの結構しんどいぞ
つうか冷めなきゃいいやんって考えもどうかと思う >>840
誰も料理冷めないからいいやんとは言ってないぞ
最初から料理が冷めるってほど時間かからなくない?ってだけの話題だよ
待たせる事の是非については全然論じてない 絡み蝿
わざわざ相手と(会話でも楽しみながら)食事しようと思って来てるのに
片方だけ写真なんか撮ってると
その間数十秒とはいえ相手のことをなおざりにしてることになって
失礼きわまりない
どうでもいい相手や他人なら
相手が撮ってようが料理が冷めきっていようが
そこまでは気に障らないはずだから
要するにそういうことでは >>842
話題の元の釣りツイがそうして同席者をないがしろにして更にはバカにするインスタ利用者って仮想の存在を漫画にして問題になってるんだから
蝿とか言ってそれにまんま乗っかるのはどうかと思う チラシ768
歩きスマホもほぼ男だよ
道を塞ぐな!後ろから人が来てんだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています