チラシの裏@801板928枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板927枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594149896/ 1乙
シールだけで千円越え
通常の価格の三倍近くで特典がケース付とはいえただのシール
いくらファンだって何でも買うってならねえよ!!!!
まあ買う人も多いだろうけど、あまりにもアホらしすぎて自分は買わなかったわ
つーか最近コラボが多すぎ
ただでさえフィギュアやグッズも今年になってから大量だし、買うのだって厳選するよ
映画もコロナで延期になるだろうけど、その分、何かしらかの企画でグッズ方面で出すだろうし
どっちにしたって温存はしておいて損は無いだろう >>1乙です
ビタミンC系の美容液って高い確率でニキビできる
でもメラノccとかドランクエレファントとかの水っぽいやつは平気ってことは
あの透明のねばりというかとろみ成分が駄目なんだろうな
ポリマー?
同じ感じで肌ラボの極潤もだめ >>1乙
えっちょっと待ってそれすごい地雷なんだけど普通に踏んだんだけど今
ヴああああだめだああああああ無理すぎる
キャプションちゃんと読まなかった私が悪いんだけどさ
カプ名のワンドロまとめで別カプが出てくるなんて思わないじゃんしかも浮気
やめてくれよ…心拍数上がったわ良くない方の意味で…
ちゃんと自衛しよう… IKEAが長蛇の列でーってGW中の緊急事態宣言中も聞いたけど
何でみんなそんなにIKEA好きなんだろう
近辺に無いからサイト見た限りでしか分からんがニトリとかと何が違うのかよく分からない >>1乙
私はSSくらいしか書けないんだけど本一冊分書ける人マジですげぇと思う
SSくらいの文字量でも読み返して間違いとかセリフのチェックだるいのに
一冊分まるまる読み直すとかしんどすぎる
てか何度も読み返してるとわけ分かんなくなる
キャラの言い分が正しいのか間違ってるのかもう分からんもん
プロはやべぇなほんと >>1乙
おっさんが描けない人の描くハードボイルド系漫画ほど読んでて辛いものはないな
登場人物みんなつるっとした若造だしおっさんキャラはそれにほうれい線付けただけのなんちゃっておっさん
おかげで話に全然重みが感じられない >>1乙
アイドル水美味しいなー砂糖入れないほうがスッキリして好き
実際痩せるかはともかくとして味が好みだからやたら飲んでしまう >>1乙です
もどかしい
ゲストとパーソナリティはお互い言いたいこと分かってるだろうに
どっちもそれを上手く言えてない感がありありで
アシスタントは妙に話の流れや雰囲気から浮いてる
これアシ抜き二人だけで一時間くらいの対談にした方が良かったんじゃないか いちおつ
最近推しが本業やってるの見られてとても嬉しい
元々たくさん見られる方だと思うけどほぼ本業じゃないから興味わかないんだよ
やっぱ本業やってるときの推しが一番輝いてる最高 いちおつ
この世の全ての同人ゴロとイナゴを惹きつけて外部に逃げ出さないよう
囲ってくれるジャンル爆誕しねーかな、外からだけど応援するよ 読み放題になってたハーレムものが結構面白いなあと読んでるけど
これのBL版が読んでみたい
コミカライズの主人公が割とイケメンで段々デレてくのが面白い
あれだけの数囲ったらいっそ清々しいしもっとやれって思ってしまう
人間辞めた設定とはとても便利だな
どんな突っ込みどころ満載な事やっても人間辞めてるからで片付くしw 工場にはわくわくするけど、
工場萌え系写真にありがちな全体の色とアウトラインをくっきりさせるフィルター?みたいなの丸出しな写真はなんか好きじゃない
もっとくすんで遠いところは煙ってぼやけてるぐらいのが好き
廃墟とかネオン街かっこいい系の写真もこの手法多いよな
拡大して細部見たい派も多いだろうから需要あると思うけど、私は空気感も楽しみたい派 >>1おつ
以下ぐちらし
推しの口から嫌いな人の名前が出ると萎えるなあ
それもちゃん付けとかさあ… いちおつ
コミケの事投げ捨てようかなーと同人板のチラシいったら
何時の間にか書き込めなくなってた
先週は書き込めてたんだけど規制でもされてんのかな…(DION)
なんか今のコミケって企業SPとコスと愉快な仲間たちって感じで
近頃は赤豚のが正直楽しくてコミケどうでも良くなってしまった
サークル活動もやめたから一般でしんどい思いしてまでなあ…って思って行かなくなった
男性向とか評論系とか女性向でもマイナー系だとコミケのがいいらしいけどさ
一次の人もミティアとかよりコミケのが良かったりすんのかな
私は旬でもないけどマイナーでもない二次腐だからなー いちおつ
今日は出掛けようかと思ってたけどやめて
昼から茄子の大葉と豚バラ巻きとかつおのおさしみでオリオンビール飲みながらアニメの一気見して
合間に風呂のカビ取りとシンク磨いた
いい日曜日だったな
しかし調子にのって買い込んで食べきれなかったたこやきとさくらんぼと桃は早急に何とかせねば >>1乙ぽにて
単価高いのにチャレンジすると決めた
ブログ初めてもいいけどまだ書き方がよくわかってないからここで鍛えるつもりで少し大変だけどやってみよう
600文字程度なら問題なくできるようになったしいけるさ 何がさいこうだったって先日買ったさび取りつや太郎って謎の洗剤がむちゃくちゃ使えたことだ 本好き合わなかったから世界名作劇場に似ていると言われてるのをしょっちゅう見るのうんざり
あっちは好きなんだけど全然違うだろ… いちおつ
陽と陽とか陰と陰が仲良くても嬉しいけど陽と陰が仲良いのが一番グッとくるのかな 1おつ
アルコールに強い身体だったならなぁ
風呂上がりの缶ビールで逆に眠れなくなる
すごく気持ちいいだろうになぁ たまたま毀滅原作の一場面が目に入ったんだけど
配慮がないっていうか〜って感じのセリフの前後
最近のオタク界隈ってこの主人公みたいなキャラを傲慢認定して下げながら無一浪みたいなキャラをリアリストだから正しいみたいな上げ方するの流行ってるよなぁ
個人的にここだけで判断するなら無一浪の方が傲慢に見えるんだがな
って思った
なお毀滅のここ以外の場面は相当有名なのしか知らないし実際に毀滅ジャンルでそんな解釈されてるかは知らない サンプルに全文掲載ってちょっと意味わかんないですね 昔童話とかに出てきた葡萄酒って単語がすごい美味しそうに見えた
ワイン、と書かれても別に惹かれないんだけど葡萄酒だとなんかすごい特別感あるまあ下戸すぎてどのみち飲めないんですけど
昨日から今日の昼過ぎにかけて忙しすぎて夕方力尽きて寝てしまったんだけど案の定今眠れなくて詰んだ >>1乙です
足の痛みが無くなりますように
そろそろ歩きたい
その前にもう雨いいかな〜
渇水しない程度でお願いしたい NGワード入れすぎなのかリンク先が見えないレスがあっていつも最初は混乱する
ごく普通の言葉だからよくひっかかるんだよな
でもあいつらは見たくないしな
いい加減アンチというか奴だけでもいいからいなくなってほしい
何年単位で粘着すんだよ 私は私が見たい二人を書いている
だからなんかいつも似たような展開になっちゃうのは仕方ないよねっ☆
人に見られることを意識してしまうとなんかこれ前と似てない?とか気になるんだけど
良いんだよBLだから二次創作だから
毎度こうやって自分のメンタルを安定させるために自分に言い訳してる 目が覚めたらこんな時間だった
ごはん食べて薬飲まなきゃ 小さい頃好きだったことって自分の根底にあるものなのかな
いい年なんだけど自分の好きなことが何かわからなくて色々振り返ってみるんだけど小さい頃お絵かきとシルバニアファミリーの家具を配置にこだわって並べて満足したら片付けるってのが好きだった
普段はズボラなのにシルバニアファミリーの片付けだけは場所を決めてタッパーや空き箱を利用して種類別に片付けてたな
けど今はインテリアに1mmも興味ないし絵も描かなくなっちゃった
部屋汚いし ジャンプっぽい学園ラブコメちょっとだけすけべもあるよ!みたいなノリのABが見たい
いやABは大人なんですけど… 二次元や芸能人の男性ではなく身の回りの人を好きになったとき
告白どころかその人をネタに自慰もできないんだけど分かる人いますか?
性欲は人一倍あるんだけど彼に申し訳ないと思う罪悪感で自制しちゃう
そもそも私は二次元や芸能人でしか自慰したことないんだけどこれって普通なのかが気になります 汚話
鼻の中に出来物があることを知ったのがひと月くらい前
「そのうち治るかな」と放置していたが、相変わらずそこにあるのをさっき知った
軽く調べると自然治癒しないタイプの出来物もあると出てきたので今週中には耳鼻科行く 自分と同世代のタレントがババアと呼ばれてて
ジジイは一回り上の人でババアとジジイってなんだよそれって思った
まぁ自分も自分のことはBBAって思ってるけどさ
テレビでそれってどうなんだろな たておつ
私が現カプにハマるきっかけになった神が別ジャンルで盛り上がってます
興味が薄〜〜くなっていってるのが見てて分かるのさみしいな
新たなカプへの最初の情熱はすさまじいもんな こればっかりはしょうがないわ
またいつか再燃してくれたらいいな
あ〜なんか虚脱感
神がいなくても描くんだよ推しカプを
くそコロナ許さん全部コロナのせい!!とりあえず全部コロナのせい!!! 頑張ってる受けを攻めがかわいいかわいいしてるカプが好きで
最近になって攻めの大変な環境が明らかになりカプ観が揺らいできた。
迷える受けをどんと受け止める構えの攻めであってほしいが
攻めが受けたひどい仕打ちが時限爆弾のようにいつか攻めを壊してしまうんじゃないかとハラハラしてしまう。
ここで受けが包容力を見せつける番とかならないので自分の狭量さが嫌になる。 おったて乙!
いろんなとこで写真みたりしてデザインやら色やら何にしようかなって眺めてる時間が一番楽しい。
実際にやるのは面倒。
フットネイルの話。
しかしセルフでもみんな器用なもんだなぁ。
推しカプが愛おしすぎて今日も寝不足…
はぁ〜推しカプがみんなに愛されてて幸せだよぉ
末永く幸せになぁ
泣けるわ せっかく買ったファンブックなのに一度もページを開いてない
高かったのにどうした自分
疲れてるなとは思ってたけど、ここまで疲れてしまってるの? 単一で自カプ以外無理だけど
同じ無理でも無理度が
攻め違いカプ>>>>>受け違いカプ>>>リバって感じある
攻め違いカプとか受けがビッチになってるやつとかモブレとかは目にもしたくないけど
受け違いやリバは興味ないけど目に入ってもふーんって思う程度
でも単一スレ見てると基本リバ関係の愚痴なんだよな
そっちのほうが苦手な人多いんだろうか 自age他sageホント嫌い
何でお前はそう他を下げんと好きなものを上げれんのだ 二次のちょっとした愚痴らし
まだ発表されたばかりで外見以外は一人称も性格もほとんど分からないのを先出ししてみました!っていう時期ならまだともかく
初登場からずっと出てて18年目くらいのキャラの一人称も二人称もずっと間違えて書いてて全然気付かないって一体どういう事なんだろう
ちゃんとゲームやってたら絶対分かるだろうよ…最悪プレイ動画でも攻略wikiでもwikipediaでもいいから一旦何かで確認すればいいのに
大体なんで「私」「拙者」が「某」に、「貴公」が「貴方」とか「その方」とかに変わるんだろう意味わからん
そのキャラは「私・貴公」でそっちは「拙者・貴公」の組み合わせだ何をどうしたらそんな滅茶苦茶になるんだ
一人称それがしさん達いる事はいるが、そっちもあなたとかそのほうとか呼ばないし出番その他含めて全然被らないから余計引っ掛かる
書いてる内容自体は好きなのにずっと間違えてて全然治らないから気になって萌えも半減する…脳内変換にも限界ってあったんだな…
1番よく分からんのは同じ間違いをしてる作者が3人くらいいる事…別会社のゲーム設定と混じってるのか?だとしてもなぁ… 今夜はこのまま好きな漫画読んでアニメ見て朝を迎えたい
そうして仕事に行けたらいいのに
もうそんな体力ない
今の仕事をしてる限り乱れた生活(自分比)はできないんだなーと思うと少し窮屈に感じる
たまにはめちゃくちゃなことをやりたい
ハメを外すってこういうことか 30過ぎたからか?今年に入って突然お酒に弱くなった
急性アル中みたいなことがもう4、5回起こってる
以前の量ではもう消化しきれなくなってしまったから
すごく気をつけて飲んでるつもりでも家飲みだと気が緩むのかすぐに記憶が飛ぶ
幸い外でやらかしてないだけマシだけどかなり落ち込むわ
しかもその時に限って大事なものをなくす
家の中なのにそんなことあるのか?不思議すぎて怖い
飲む前に洗濯物で取り込んだ洗い替え用の布マスクとナイトブラを何故か紛失
昨日に至っては買ったばかりのネックレス
マジで意味が分からないんだが?
このあいだ丁度血液検査したから結果が怖い
人と飲む予定がない限り普段は全然飲まないから余計に駄目になったのかな
でもここ最近は一人でも週1くらいの間隔で1缶だけ開けたりしてたから
実は気付かない間にアル中になってたんだろうか
そういうのと無縁だと思ってただけにショックが大きい
ちょっと本気で禁酒しよう Janeのクッキー削除したら書けた
他の板でも書けない所あったけどこれかな
明日確かめてみよう 2枚目
買い取り価格とかヲク相場とか見てると開封済みでも定価の2倍軽く超えるのなら未開封のあの子を売ればもっと…
とかついうっかり考えてしまっていかんな、手放す気は全然無いのに欲が出てきてしまう 昔携帯で話終わっても切らない人が多くてそのまま聞いてると生活音丸出しでしばらく聞こえてたってことあったけどあれなんだったんだろう
親と兄がそうだったんだけど子供だったし面白いからにやにやしながらいつ気づくのかなーってずっと受話器に耳あててた
通話終えたら勝手に切れると思ってたのかな
ポケベルが数字だけの時代です
今はみんなちゃんと切るし気を付けてる 何回繰り返しても本能寺で死んでしまう信長をループして救おうとする秀吉見てえ この所ノンアルビールを愛飲している
アサヒのドライが一番いいな
キリンは駄目だ何か変な癖がある
最初にFREE出た時もトマトみたいな味がしてたんだよな
今はそれはないけどやっぱりなんか癖がある
ICHIもそうだった
でも性懲りもなくうまみ搾りとかいうのを買ってきたぜ
サントリーはキリン程癖はないけど
美味しいのはドライの方だなあ
アサヒって全体的に宣伝がダサいんだよね
そこもうちょっとなんとかすればもっと売れるんじゃねえの?って何時も思う 脚光を浴びるとはアホバカに見つかることというのは本当だ
脚光を浴びることなかったら自分もこの人のことを知らなかっただろうけど
今はただ彼がこれ以上アホバカに見つからないようにやっていけることを願っている 受け攻め決まってない作品では逆リバ叩きしてるくせに
受け攻め決まってる作品で逆リバ妄想とか私物化甚だしいな
こういう奴嫌いだわ この板にも他板からのコピペ来たんだね
どれか言うと構うことになるから指摘しないけどおかしなの触らないように気を付けてください
対岸の火事と思っていたのに 自カプがABで今からAとCの絡みにABを拾いに行くぞーと決心してから行動に移すまでに胃が痛くなってしまった
生きづらい とりあえずビールの空気まだあるのか難儀だな
まあそう言われてもビール飲めないから別のもの頼むけど
この苦味がいいのにとかいわれてもそれとホップ臭が嫌なんだから仕方ない
おとなしく焼酎かウォッカ飲んでるんでほっといて え、えろ〜〜〜〜なんだこの語彙力
語彙力の化け物かよいちいちえろ〜〜さいこ〜〜〜〜
こんなエッチに書ける人滅多にいねえぞ
じっくり読み込めば読み込むほどえっち
ほんとすごい 本当は
ある人が二次創作で利益をあげる
と
原作の利益を損なう(競合して販売機会を潰す、イメージ毀損するetc.)
はイコールじゃないんだけどなぁ………
利益がでたら「営利」扱いに…という話であって一対一のイコールではないんだがなぁ うまくいかんかった
時間かかるし文章があっちこっち行くし2次書いてただけにダメージ…
何事もけいけんだからゆっくりいきましょ おい
とうとう千葉でも2ケタになったんだがおい
お前ら今飲み会とか不要不急か?会わないとしぬ病気なの?OKならばいますぐ○ね 年上×年下と年下×年上なら後者のほうが好みだけど
年下が年上より地位が上だったり強かったりすると前者にはまるんだよなぁ 身内みたいな距離で好き勝手言うんならかわりに相手が苦しい時は助けてやるもんなんじゃないのか?
情ってもんがないのか?
文句だけ言って肝心な時も背中から撃つことしかしないとかただの距離無しクソ姑かよ フォロワーにもいるんだけどセクシャルマイノリティ、または性的指向をねじ曲げて玩具にして搾取してブヒブヒ言ってる時点でポリコレ力なんかマイナスに振り切ってるのに
正当化して何故か当事者に対してまで正義ヅラしてる腐女子が謎なんだよな… 本人は距離保って接してるのにオタクはなんであんな馴れ馴れしいんだろうな
金借りるときだけ愛想いいクソ親戚かよ あーーー頭が痛いなあ
でも夜少し眠れたからまだマシかなあ
かっこいい男性体を描けるようになりたい
どうしても頭身の低い丸っこいのしか描けない 手続き行かなきゃいけないんだけど普段乗らない路線で4駅+バスの道のりがダルすぎる
ずっと雨予報だし
せめて雨じゃない日に行きたいな〜って思ってるうちにズルズル先延ばしにしてる…
今週行くぞ絶対今週
そんでチキンとか買って帰ろう 別人とも言い切れないし骨格も変わるレベルで別人に見えるしでも笑いのつぼは似てるw
どっちも幸せになってほしい 昨日あげた絵一個もいいねつかない
たぶんこの後もつかないんだろうな
反応してくれないフォロワーしかいなくて悔しい
あんなに可愛く描けたのに 夢嫌いなんだけど
腐女子だから「こんなに顔のいい男が横にいるのにお前なんか好きになるわけねえだろ…」って思っちゃう
ふーんおもしれえ女 あれ?昨日描いた絵ひでえなケッと思って今朝まで放置しておいてよく見たら悪くないな?
じゃあ今日ちゃんとペン入れしようっと
本当は全然儲けてないけど儲けた気分 繊細な恋愛とか駆け引きとかわかんない精神年齢子供だから
相手にめっちゃ好きアピールされて自分も満更でもないのに応えないやつ(大体受け側)見てると
相手心変わりしろって思う
フラれちまえ
あとカップルで伝達不足で勝手に勘違いして思い込んで迷走する奴とかもいい加減にしろってなる あのセリフビリビリ動画あたりで(中凶の幹部が国民に対して思っていること)って字幕つけられてそう
向こうで人気ジャンルらしいけど作中に出てくる洗脳とか恐怖による支配の描写が風刺ネタにされてるかどうかまでは知らない 次がめっちゃ気になるやん生で見たいわ
コロナ今すぐ無くならないかなあ あーすげー萌える話を思いついてしまった
でも萌えるのは自分だけだわ
でも楽しいからいいわー
はよ完成させよ 唐突に思い出した
高校くらいの頃に道に迷って
帰る道がわかったので安心して気分転換に
近くの大手家具屋に入って2階の大きい家具のコーナー見てたら
店員さんが3mくらい離れたところからずっと尾行してきた
学生一人で冷やかしなのは明らかだったんだろうけど
ベッドやタンスを万引きできる訳もないのにと気分悪かった
こういうとっくに忘れたと思ってた事を
ふっと思い出すのって大体生理前なんだけどまだ早くないか いつまで降るんだよこの雨の野郎は
髪の毛ボワボワだよ毎日毎日
もう勘弁してよ7月半ばだぞ
あー仕事行きたくない 「無課金組にもやさしくして!」ってなぜそんな要求が出来るんだろう…
金払ってないんだよね?無って微課金とかじゃなくて無なんだよね
一円も払ってないならそんな権利はないですよ
それぞれ事情がおありだろうから無課金自体は責めないけど無課金なのに優遇しろと主張するのは責めるよクソ厚かましい ハッピーエンドの漫画、一番大事な話のキモの部分でバッドエンドを想像してしまいビクビクしながら続きを読んだので途中から全く楽しめなくなってしまった
でも同じことを考えた人は多いはず…そうだろう…? 父親のことは好きだし尊敬してるけど小さい頃はパパと結婚する!みたいなのはなかった
でも色んな人見てきて今こそパパ(みたいな人)と結婚する!になってる
家事育児メインレベルでやって声を荒げない対物対人両方に暴力を振るわない
浮気もしない飲み歩くこともなくタバコもやめて趣味は犬の散歩
子供孫の行事だけじゃなくお迎えにもPTAにも行ってくれる
もちろん正社員でずっと働いてる
でも母の仕事と調整して母だけが早退有休取らなきゃならないこともなかった
そりゃ母も嫌いではない(ツンデレ)になるわ…
祖父も似たようなタイプだったから血筋なのかな
弟も甘ったれなところはあるけど似たようなタイプだし
私にはなぜ遺伝されなかったのか… 先週熟したパイナップル買ってその翌日切ったら発酵してた
食べて見たけどアルコールの苦味が強くて私には無理だった
絞ったらパイナップルリキュールだけど酒税方違反になるのか気になる もうとっくに雨やんでるのに傘(日傘ではない)さしてる人を見るとイラッとモヤッとする
雨降ってないですよと教えたいけどわざわざ声かけることでもないし わかった!大学生って一人暮らしが多いからネタにしやすいんだね! 手首が痛くてテーピングとサポーターしてたらかぶれてしまった… 当たり前に出来てた事がコロナのせいでやれなくなると今まで幸せだったのかも…と思ってしまう レストランに入ってメニューを見たら値段が高くて何も食べずに店を出る夢を見てしまった
夢の中でくらい贅沢してもいいのに もーーーーー
支部の貴重なミュート枠をまたようわからん使い方してしまった
自カプタグ入れて投稿する人の中に自カプメインじゃないっていうか
原作の特定女キャラのヘイト小説投稿する人がいて
しかもタイトルからヘイト垂れ流しなんで耐え切れずにミュートしてしまった
自カプ検索して結果一覧に「クズ女○○を皆でボコって鼻血出させるお話www」とか出てくんのよ
無理だわー 嫌なことを嫌ってちゃんと伝えるで続く関係もあると思うけど周りで
こういうのが合わないとかそういう話し合いしてギスギスする組み合わせ
普段仲良くて翌日には普通に話してるからお互いちゃんと言うから上手くいくと思ってたけど
最終的に縁切りして前々から無理だったと愚痴ってるケース多くて合わないなと感じる時点で
ちょっとズレを感じたり話し合いも内心はお互いイライラやもやもや残って蓄積されて
根本的に合わないってのもあるのかなぁ 嫌いなあまり相手をありえないほど大きく見るアンチっているけど現実的に考えてくれそれはありえない
その作者は出たがりで私も嫌いだけど、作品がめちゃくちゃ大人気!大フィーバー!ってわけでもないマイナー作家だよ
作者が作品とは関係ない所で権力持ってるかめちゃくちゃお金持ちでもない限り作者の一存でアニメ化できるわけないでしょ あと1年は今のスマホでいいと思ってるけど次ってなるとやっぱ5Gになってるのかな
Xperia1 Uってなんか名前がやだ
なんで数字重ねるの
でも紫好き…Zっぽい 今日は在宅です
つまり自宅待機
外出しちゃ意味ない
だからひきこもってるんだけど、総務経理の阿呆共は外出してたらしいよ、病院とか色々行ってたらしいよ
何の為の自宅待機なのかな 推しは善良でまっすぐで正義漢かつ悪人含めすべての人間にとってよりよい未来を目指す主人公にボロ負けして以来
心酔して彼のために戦っている男なんですが
めちゃくちゃ素で性格が悪く自覚があるし直す気もない
「俺は俺のやったことをまー反省しているが(ほんとか?)今の俺が考えても主人公と同じことは思いつかんと思うし
とても悪いことをした前科がある俺がもっかい同じ脳みそ使うより主人公の方針に従った方が効率的だと思う」とかいう
善良さと純粋さがかけらもない盲従のしかたしてて草
「最終的に主人公がいい感じにまとめてくれると思うので現場では俺の判断で俺謹製残虐最終兵器使います」丸投げするなするな はやく宅急便こないかなー午前中指定だと絶対お昼近くなんだよなー
アパートだけど簡易の宅配BOX買おうかな
でも門とかないからハンコとか入れておくのいやだ
コンビニ受け取りもなにげにめんどくさいけどそのほうがいいかなぁ
トイレ行くのすらそわそわするしなぜかトイレ入ったタイミングで来る事多いし
洗面所にいたらインターフォンなぜか聞こえないし
自分が頼んだものじゃない宅配届くの待つのめんどくさーなにが届くんだよー
昨日のタイミングのズレもまさに水星逆行って感じだったなぁ
玄関の前に止まった時もしかしてって聞きに行けばよかった
しかしすれ違いにならないよう時間指定したのになんで来たんだよう
ケーキ買いに行きたいんじゃー ぼんやり流し見してて「あれっこの子こんな芝居もできたんだ〜」と思ってたら普通にお姉ちゃんの方だった
どっちも美形だけどあんまり顔が似てるって印象はなかったのにな
似たような髪型でパッと見だとやっぱり似てるんだな 一人暮らししてた学生の時に鬱になったの
正直あんまり心当たりなくて
まあ人並みに勉強の悩みとか就職の悩みとか人間関係の悩みとかあったけど…
人並みというよりは人並み以下でのんきに生きてた気がするし…
ある日突然世の中は悪い事だらけでそれは全部自分のせいでみんなが自分を嫌ってる気がしはじめたんだよな
あまりの唐突さに即座に異常に気づくくらいの激変だった
あれ今思うと純粋に寝不足のせいだった気がする
徹夜でゲームとか徹夜で勉強とかやりまくってたし
夜眠る意味がよくわかってなかった
今私毎日最低七時間くらい寝ないと目が覚めないんだよね…そんな奴が毎日寝ても三時間睡眠とかでそりゃさあ… あの本そろそろ文庫かなと思って発売日確かめたらまだ2年しか経ってなかった
単行本持ってるからいいんだけどケチだからKindleで買うのは文庫にしたい
でもおかげで新刊の発売をしれたからヨシ! スイカはあんまり瓜って感じしないけど
メロンは瓜だな 甘い香りの裏に瓜の香りする
小ぶりなアンデスメロン買ったけど追熟していい感じに柔らかく甘くなってうめぇ
あと1個あるから明日にも最後の一個を堪能するんだ 現実で抑圧されたり差別されたりしているからこそフィクションにはそういう現実を切り離した理想の世界としての楽しみを求めたいときと
現実がこうなのにこんな都合のいい世界見たくないよって思うときがあるな
短いスパンで気分が変わることもあれば年齢によってとか長い目で見て変わってくることもある
私の場合若い頃は前者の気分が強かったけど年齢を重ねるごとにだんだん後者の気分が強くなってきたかも なんか酷い対応されたなぁ
連絡してからくるって話だったのに連絡なしでくるし
その前のミスも通達ミスっぽかったし
ホウレンソウって基本だけど本当に大切だよ
なんか楽しみにしてたことに水さされてありえねーって感じ ジャージでコンビニ行くし普段着も服ださの自覚あるけどドルマンスリーブとミモレ丈くらいアラサーならわかるわバカにしとんのか ×アラサーなら
○私は
にかえとく
このスマホ全角の×がないのはなんなの? ミンストレル・ショー
探偵でも殺人鬼でもない人が探偵や殺人鬼を探偵でも殺人鬼ではない人がおもしろがるようにえがく
だいたいそうだろ 友達がどうしても元ガチヲタの黒歴史の過去ありだと思いたがってるのワロタ
分からない感覚すぎる
ただのアニメゲーム好きのライトなオタクだったくせに
は?お前脳内でキャラになりきって生活してたことあるんか?
自分には超能力があるとか特別な力があるとガチで思ってたことあるんか?
周りからめっちゃ浮いてたことあるんか?
黒歴史なんて無いほうがいいのにあったことにしたがってるのが不思議でならない
自分の黒歴史ガチ過ぎるから絶対人に言えないし知られたら飛び降りるわ ネット上でどんな名前を使おうが自由とはいえもうちょっと呼びやすいのにしてくれないか
申請する時にメッセ必須なのに名前がクソ虫みたいなのだと
クソ虫様の作品を是非拝見したく〜…とか謙遜してるのに煽ってるみたいな文になるんだよ
自分はこの程度の人間ですよって言いたいのかもしれないけどそれを呼ぶ身にもなってくれよ たまにめっちゃデブなレイヤーいるけど何で痩せようとしないんだろ
デブキャラのコスならわかるけどイケメンとか可愛いキャラのコスやってるし
本当にそれでいいと思ってんのか?って聞きたくなる
知り合いにデブレイヤーいないから無理だけど
推しに申し訳ないって発想にはならないものなのか 32歳のやつオタ友なんてネットでもリアルでも全然いない自分にはほとんど関係ない話だった
金がないのはオタ活の結果じゃなくて田舎で収入が少ないからだしな…
結婚してるオタクじゃない友達も一部を除きアクセサリー以外だいたいそんなラフな格好よ…
抜け出すんならオタクじゃなくて田舎だな あの難癖クソババアほんとクソだったな
自分より年下のガキに影でこそこそ難癖すんな 32歳腐女子のやつ全く共感しなかったしこういう考えの人いるんだなー大変っすねって感じだったけど陰謀論はおもしろいと思った 箱庭世界が好きだーーーー!!!
ある程度成長するのはいいけどそれ以上はダメだ置いていかないで アンチポリコレの人ってネトフリジャパン的なドラマを世界一面白いと思って見てんのかな
一番キモい部類のおっさんと感性同じじゃないと楽しめなくない?
自分オーシャンズ8とか新しいチャーリーズエンジェルとか新しいゴーストバスターズ見て
「これ自分が子供の頃見たかったなあ」ってホントに思ったけどなあ お布施したいくらい好きな相手であることは大前提だけど
干し芋のリストは自分も好きなものなら買ってもいいんじゃないかという気持ちになる
実際好きな絵描きにビスコ買ったことある
それ以外に反応されてた様子無かったから意外とみんな買わないものなのかな…
またリスト公開してるし誰か何か買ってあげてくれ やっぱさぁ頭わるわるな奴がよく知りもしないことに首突っ込むのやめた方が良いと思うんだ ミモレ丈がトレンドに入ってて話題の増田読んだけど
コラボカフェとか行くとAみたいな人結構いるよな
グッズ大量購入して特典目当てにフードファイトして課金目当てに林檎カード何枚も買って
でも髪はボサボサで服は縞村でグッズ交換のために巨大バッグ持ち歩いて
推しに使うお金を少し自分に使えばいいのにって人
でもその人たちがお金使ってくれるからジャンルが存続してコラボカフェとかの恩恵にあずかれているから
もっとお金使ってって性格悪いこと思ってる
あの増田読んで我に返らないことを祈る こないだ通りすがりに
人種差別反対なんてメジャー思想のくせに本人だけ命がけキリッみたいにしてるのモヤるー
みたいに言ってる人見たけど
いや人種差別反対、わりと普通に命かかる場合ない?
メジャーなのと命かかるの両立すると思うが
オタクだったら旬ジャンルほどやべー狂アンチいっぱいつくやろって言ったらすぐ通じそう 焦るとハイテンションでオタク喋りになるのやめて欲しい ミモレ丈ってもう古いのか
かわいくて好きだけどなミモレ丈
今はどんなのが流行ってるんだろ 例の増田の件で年相応の身なりを求められることにキレてるいい歳のフォロワーがいる
ヨレヨレの子どもっぽい服装コーディネート考えずにアクセ身につける化粧下手ボサボサ髪の役満だから現実受け止めたくないのだろうと思うと苦笑い
いい歳してこんな感じのせいか中身もまあお察しって感じなのが味わい深くてな 汗ふきシートのメントール入りの奴使うと毎回痛いぐらいになる部分にやっと気がついたので
今そこをよけて拭いた
あーこれなら大丈夫
問題は次忘れて拭いてああああってなる予感しかしないこと 何年か前にもああいう内容の見たな
オタクが我にかえって同い年の友人と自分比べてしまうやつ たかだか往復30分くらいのコンビニに買い物行くのに暑苦しいマスクして着替えてって考えると行かなくてもいい気がしてきてかれこれ2時間 うちの母ちゃん
髭男爵は通じなかったけどルネッサ〜ンス!は通じた 32歳はとっくに通り越した腐女子だが、
4人中既婚者がひとりって今どきそんなもん? と思った チラシに書くことすら憚られるようなことを心にためてても心によくないし
かといって吐き出してもすっきりはしない
嫌なことしてくるやつが全部悪い私悪くない!!とまでもおもえない
いや今んとこ絡んできたやつが悪いから気にすることじゃないレベルではあるけど
なににしてももう5ちゃんやめたい
すりへってきた ミモレ丈女糞わろた
ああやって周りの意識操作してんだなこえー 某アーティストのオタク兼ねてた腐で、そっちだけ公表してたんだけど最近熱が覚めてきた
(腐ジャンルにはいるけど健全な)推しが今いないんだよね〜って非オタと話してたら「普通の人は推しなんていないんだよ」って言われてめっちゃ恥ずかしかったのを覚えてる
ミモレ丈のやつじゃ無いけど余りにもオタ活してると常識が歪んでやばくなるんだなって反省した 乳手術の時に看護婦がつくの義務化されるだろうけど
その看護婦が真っ当とは言えないんだよなぁ ファッションに疎いオタクがミモレ丈知ってるわけないだろってやつよりも他の友達よりBに対する描写だけが細かすぎるからこの増田実はBじゃねっていう考察?の方が面白いし怖かった
ファッションに疎いしユニクロしまむら大好きオタクだけどミモレ丈くらいは知ってるぞ たしかにミモレ丈とかブーティとかドルマンスリーブとかもう聞かんな 名前ぱっと出てこなかったからなんとなく役の名前で書いてたら勘違いされてウケる イベントの為に擬態するオタクはいるでしょ
昔よりはうわって人減ったし
フリフリしてるのにノーメイクでいるも同じ分け目で分け目薄くなってますよってオタク(邪推)ならぽつぽつ見るけど 刺さる部分と不自然な部分を混ぜれば話題になるってことだな
全然方向違うけど2ch時代の頃の
「知りたいことがあったら間違ったことをしたり顔で書き込めばすぐに正解を教えてもらえる」みたいなコピペ思い出した 一般人に擬態ってよく聞くけど自分オタクなだけの一般人だと思ってるからオタクだからダサいってより自分がダサいだけだと思ってる
多分オタクやってなくても自分の見た目そんな変わってない アラサーあたりから年相応の格好したいな〜とは思うようになったな
地元離れて友達いないから服買いに行った時に似合ってるかどうか誰かにジャッジしてほしい
着たい服とかもう特にないしダサくなければいいが何着てもダサく見える気がしてきてすべてが嫌になる
ヘルプミー 腐女子の中でもミモレ丈ぐらい知ってるわバカにすんな派と
いやマジで知らん初耳だわ派に別れてて面白い
私は後者
私はもうパンツとショーツの違いとか
チノパンとかサルエルパンツだとかもうなんかそのへんもよく分かんねえ
お店で見ていいなコレと思って買うけど名称は知らない
みんな名前覚えてて凄い
映画の登場人物の名前も覚えられないから服の名称なんてとても無理 あと、当のあの人はたとえ二十代でも痛いオタクだと思う ちょっと前の近畿の番組で
セルフカットの仕方を元格闘競技女性さんがトライしていて
コロナで美容室へ行きそびれた自分もやってみた
今まで自己流でカットしていたのより
数段まとまり良く仕上がって感謝だわ ごはん食べるとメンタル落ち込むけどあったかいの飲むとメンタル落ちつく
なんの差かな 将来和服で生活するんでミモレだかミモザだか正直どうでもいい。
あと増田ってなに? 美容院で鏡で自分の姿を見るのが嫌だっていうけど
メガネ外すとそれすら見えないから問題ないのであった ああそうか億劫って一劫の一億倍か
そりゃ億劫だな
五劫の擦り切れも形無しだな 髪とか肌って荒れてると不潔とかだらしない扱いする人が多いけど必死に手入れしててその状態ってこともあるんだよなあ
自分は肌はともかく髪はどれだけ手をかけてても全然駄目だ
高いトリートメントやドライヤーを買えれば違うのかもしれないけど生えてくる時点からよわよわなんだろうな 腐って自虐してイキるの好きな人多いよね
改善する気のない自虐ほどめんどくさいもんはないのに それは去年の流行りこっちは一昨年のはやりとか言うのは若い子だよね
ミディ丈ちゅうとはんぱ丈オリーブ丈とか言う名前もあったような気がする
結局呼び方を変えて新しいお洒落なものと錯覚させて買わせるだけだから
ミディ丈がミモレ丈になるのたった一年くらいじゃなかったかな
チョッキがベストになりジレになり今なんだっけもう違う名前
もう流行ってないよw今年らしくないよwって服を捨てさせて数年前の流行りを名前変えて新たに買わせる
リアルクローズには制限があるから完全に新しいものなんてもうない
若い子はファッション一週目なので分からずに乗る
それが楽しいし思い出になるんだよな まあGOTOは間違いなく二階とかいう欲ボケ爺が全ての元凶だからな何せあの爺コロナがどうなるかわからない頃から旅行の話ばっかりしてやがったからな
おーい山田くーん、その爺にコロナ罹患させてあの世へ叩き込んどいてー
まあただ普通に常識のある人なら遠方への旅行とかはしないと思うけどな東京隣県住みだけど移動したら不味いってことぐらい考えなくても分かるし ミモレ丈とかああいうのって女子高生の皮被ったおっさんが流行らせる流行語みたいになんか 早く梅雨前線いなくなってくれ
被災地域も気の毒だしこの天候のせいで野菜が高騰してきてるのは痛いもう消費税の割引もないんだからさ…
そういや今日あちこちスーパー行ったらまた粉類というか小麦粉が無くなってるとこが増えてるけどなんで? 正直に言って今コロナより食料問題の方が人類にとって深刻なんじゃなかろうか
イナゴに干魃に水害で世界的に穀類やばやばじゃん
日本はもっと米作ろうぜ米
もう米でパン焼けるんだからさぁ 年相応であるべきかどうとか以前に
あれを増田に書くことやそれに対するツイやチラシの反応の多さとか全部まとめて「女特有」って感じがする
男版も度々あるけどこんなに伸びない
個人的にはそこまで自分と他人の年相応とか普通に拘らなくてもゆるくいけばいいじゃないと思った ルネーッサーンス情熱ー僕のこの手ーはー
誰もー奪えーない心の翼だーかーらー 服装とメイク凝ってなくてもアクセはジャラジャラっているよな〜!
あるあるすぎて笑う
あれ多分過去の話で書いたの同年代な気がする 大好きで感想も何度も送ってた方がアカウントを消してしまった
ナマで本尊に色々あったのでそれが理由だと思う
もうあの方の書く話が読めないと思うと辛くて仕方ない
ジャンル的に本にもできないし小説だから別ジャンルにいても探しにくい
苦しい本当に大好きだったまた読みたい読ませてほしい
いつか戻ってきてくれたらいいな 名称全部ズボンでまとめてたのがプチバズってたけどまさにあんな認識だな
スイーツの呼称がいまだに慣れなくてデザート言っちゃう やばいミモレ丈知らんわ…って何書きに来たのか忘れた
えーとアカウント作り直そうかな
垢引っ越しが逃げ癖になってるって自覚はある 使い方がよくわからなくて、ボトルタイプの味噌、味噌汁5杯分の水に15杯分も入れてしまった…絶対辛いじゃん…
水足したらいいのかな〜でもそんなに鍋大きくないよぉ…
しょうがないから辛いまま食べるかぁ 派遣社員で難しいのは「会社がヤバイときは容赦なく切られる」のが当然なので補償ねえ…うん…みたいな考えになりがちなところ @webのbl小説面白いなぁ
これで無料なのかよ
凄いなぁ
Aウイスキーが余ってたので
パウンドケーキ作ってみた
レーズン入れたらラムレーズンみたいになって美味しかった
ケーキにはブランデーって感じだけど
ウイスキーで作っても大して味変わらないな
ブランデーとウイスキーって何が違うんだろう 作者が描きたいこと描けて、打ち切りでもなく最高の盛り上がりでもって終わるのは本当に素晴らしいことだと分かっちゃいるけど終わって欲しくないよおおおおおおお アクセだけやたら大量につけてるって二次創作で小悪魔通り越して無自覚性悪ゲス受けになってるのに取り巻きに信徒とセコムが沢山いるという胸糞改変だけど書いた人と受けモンペだけは萌えてるんだろうなってやつ連想する
連想するってだけで関係ないけど 今たかぶる感情のままに大声を出してしまったけど窓開けたままだったわ…
外に人いるっぽい
聞こえたかな…恥ずかしい 32歳のやつ全く共感できなかった
自分もネガティブだけどあまりにも自虐的すぎて… ピッコマで韓国の漫画いくつか読んでみたけど確かに面白いと思わない
漫画として起承転結はちゃんとしてるんだけど引き込まれるなにかがない
とかいってちゃんと面白いのに巡りあってないだけかもしれないんだけど、まあそこまで読む気もない 某ラトビア人氏の日本語読み方多すぎてわけわかんないよ!!!って叫びも頷ける
緑を青と読んだり塩からいのを辛いって言ったり音読み訓読み当て字
ドイツ語やってる時も男性女性中性で変化するのもこんがらがったの思い出した あーちらし寿司食べたい
買い物行くか
コロッケも食べたいな
最近惣菜予め包んであるから手に取るだけでいいの楽でいいわ
このジャンル来てからブクマ数とかがめちゃくちゃどうでもよくなった
閲覧の割には回ってるし
閲覧が動かんいうのはキャプがだめってことかな
まあいいんだわ趣味合いそうな人だけ見てくれや 1枚目
Twitterは無反応のままだけとポイピクでスタンプもらえた
嬉しい
2枚目
別の部署にお手伝いに行ってるけどつらい
頑張ってるけど褒められないし社内のチャットで挨拶も碌にない感じ
頑張りが足りないのか?想定されてる時間よりも早く作業進めてるのに?
なんかやる気出ない
本来の部署の人達が頑張ってね!応援してるよ!ってものすごく励ましてくれるし
横で見てたけどしっかり作業できててすごい!さすが!って褒めてくれるからそれで何とかやれてる感じ
つらい あーもやもやするわー
独特な持論もそうだけど自分こそがユルユル代表みたいな仕事振りなのになー
急に熱くなる生き物への愛も納得出来ん
まずは口より態度で示してくれないか? 舞台でのクラスター…イケメン人狼…?イケメン…???(あくまで個人の感想です) 完全に防げたとは誰も言ってないんだよ
避難する時間が何時間か稼げたかどうか6メートルが3メートルになれば二階は助かったんじゃないかってこと
お願いだからちゃんと検証して 普通の人はどうせ何も似合わないし着こなせないって泣きたくなったりしないのか
普通になりたかった 最近はまるものが2015~2016に盛り上がっていたジャンルばかりで私はあの時代にどれだけの心残りがあるんだろう
まあ当時は公私ともに忙しすぎてそれどころじゃなかった年代でもあるんだけれど ミモレ丈の人、服装言動の件と、お金の使い方は切り離して考えるべき
何にお金を使うにせよ、カードに頼るまで買い物するのはどうかと思う
話変わるけど、学生さんや仕事安定してない人で
同人誌の印刷代を親に前借りする、って話を時々ツイで見かけてびっくりする
ある程度は本の売上でペイするつもりかも知れないけど、たかが同人誌なんだから
自分の小遣いの範囲でやれよと 弥助ほど激動の人生送る人、そうそういないと思うので、今年の大河楽しみだったけど早々と脱落してしまった 探してる薄いゲームの攻略本、多分本棚の上か収納かゲーム関連の収納にしまってると思うんだけど
いかんせんうすいから見つかるかどうか この事件前に見たときも思ったけどよく術後にそんな気になるな
切り開いて血とか色々見た後じゃないの ジャンルの中ではカプ人気高いんだけどジャンルがメジャーじゃないから
あまり上手くない人も過剰に持ち上げられていて
顎とがりすぎて口曲がってて線ガサガサな骨折絵が美麗って言われてて
これしかない需要ってこういうことかってなるな 色々盛りすぎタイトルで嫌なニュースなのにうっかり笑っちゃうな…
クラスターも入れて呼ばれてしまうだろうし盛りすぎ感アップ
イケメン人狼アイドルクラスター 太間人は賃貸借りれないし公務員だから労災降りないで笑った イカと大根の煮物とかイカめしとかイカリングとか
なんか無性にイカ食べたいイカ あの独特のイカ臭さがいいんだよな
この板的にイカ臭いだと別のものっぽくなるけど
今日は仕事がなくて待機だったのでミートソース作った
夕飯は自家製ミートソースのスパゲッティだよ
粉チーズたっぷりふりかけて食べるとうめぇんだ 働くと疲れる
最近推し活出来ないんで余ったリビドーが徘徊させる
あーエロいの大好き GOTO・・・田上よしえのネタ思い出すなー。
「GTOだと思ったらGOTOっていうホモビデオだった」 例のやつ読んだけど
あれは年齢関係なくオタク女の普遍的な悩みなんだと思うよ
楽しいことは嘘じゃないけどでもどうしても他人と比べてしまうみたいな
しかし女の人生って結局40代後半くらいからまた分母が揃って来るんだなこれが
だからその時期さえ終われはまたつるんだりすることもあるので
とりあえず友達は安易に切らずに細く長く繋がっておくことをお勧めする お腹壊した
何が悪かったんだろう
昼のカレーか夜のキャベツと豚バラだよなぁ
時間的に夜のが戦犯っぽい
もしくはカレーアシストキャベツ豚バラ主犯 「こんな書き込みがあったの!嘘だよね!許せないよね(><)」
とリアちゃんを装ってた○きとかの書き込みをコピペする荒らしがいる
真偽不明だしスルーしてるけど
喫茶店の話題出す(フェイク)→彼女とデートした場所なんだろう!匂わせだ!
とかすごい思考回路の人が少なからずいることはわかった
わざわざ毎日ネタ探して貼り付ける荒らしも怖いけど 遊郭パロは正気に戻ってはならないんだな幻覚を見てその中に飛び込むくらいじゃないと 最初に「うわぁ可愛いめっちゃ受…」って思ったはずが結果総攻
最初に「ぐぬ…格好良い…何…攻…」って思ったはずがお前は受
この所そんな感じで自分の直感と悉く逆に着地するのめっちゃ楽しい ワニの被り物かぶった犬が疾走する画、おもしろがすぎる ゆうべ作ったスンドゥブチゲに今日はごはんを入れました
辛かったけど美味しい満足
たたききゅうりとベストマッチ
これ今読み返すと完全にロケットマンだった ええ…男→男相手のハニトラを学ばせるのにBL漫画はないだろ…
BLはファンタジーだぞ… もう1枚
Twitter構文てよく聞くけど
増田やnoteもバズってるやつ読むと似たような文体でちょっと気持ち悪い BLM活動がどんな経緯で行われているのか知ってればわざわざALMなんて言い返す行為がどれだけ差別的な行為かわかるよね
同情なんて出来ない ずっとあばれる縛りもきついな
誰に需要あるんだかわからんけどずっと消えないからスタッフに人気あるのかな ミモレ丈って名前は知ってるけど
具体的になんだかわからんと検索したら
あーこういうのねハイハイ
わしの若い頃は足が一番太く見える丈とかって
避けられてた気がするがのう… バレー漫画のジャンプ表紙なんかすげぇ…
見てると不安になるやつ 舞台関係のそれも小劇場の人たちかわいそう
もうダメってなっちゃうじゃん
抗体検査ってのは罹ってすぐには出ないってことも知らないのかね
PCRは受けられなかったんだろうな
PCRがもっと簡単に病院で受けられたらよかったのにね 家政婦ドラマで見多園さん以外時間が止まる?演出があるけど
あれよくみんな動かずまばたきせずにいられるよね
ドライアイだからすぐまばたきしちゃって
照明写真3回くらい撮り直す自分には無理だ 木原さんの小説すごい好きだけどメンタルボロボロな時読めないわ 生きづらそうって言葉流行ってるのか?
最近なんか結構な頻度で見るよな
あれ見るたびに生きづらきゃなんか問題あるんだろうかって思う
だってそれって他人の問題だからなぁ
あーでも他人の生き方に口出す余裕あるっていう宣言なんかな
ようわからんわ… まだ言ってんのかよ
いい加減しつけーわ
今こっちゃそれどこじゃねんだわ
つかお前こそ今そんなこと言ってる時じゃねーべさ 貯蓄にまわすにしろオタグッズにつぎ込むにしろ金がある前提なので同年代で無職になった私に思わぬ角度で一番効いたのであった!
金ない〜貯金で今食べてるけど入ってくる金がないから節約じゃい
同人友達には辞めたの別に言ってないので急に金渋くなったの貯蓄と思われてそう 100均で買った温度計と湿度計を兼ねたやつが壊れたかもしれない
窓開けたら風圧で棚から何回か落ちたんだけどそれ以来針が同じところばかり指してる気がする
湿度計を買ったのは初めてだったからどのような壊れ方するか分からない うーんモヤる
なんだこのフラストレーションは
何で発散すればいいのかもわからない 男って成人すると知らない人間にいきなり行動を規制されることが無くなるんだな
だから子供時代の抑圧経験を後生大事に引きずるのか
PTAのおばさんが〜みたいなあれ
女は一生それやられるんだけどね ファッション云々はわからないけどそれだけ好きなものあるの全然良いじゃん
自分はもうそこまでの熱意が持てなくなってしまった
何かハマっても将来の不安とかがちらついて全力で楽しめない
でも作者の人もそうなりつつあるってことなのかな
何も不安がなく推しのことだけ考えてはしゃいでた頃が一番楽しかったよ〜 あ〜〜失恋だ
これは失恋した気分に限りなく近いのだ…… 全く個人的な感覚として
BLとやおいと耽美と少年愛は違うと思うんだ
なんかBLの元祖として風木とかパタリロとか出されるとなんか違和感あるんだ
どう違うかとかの具体的な説明は出来ないけどなんとなく
そしてやおいは同人誌の時に使う言葉だと思う 臭い話
同僚が臭くて地味につらい
半径2mの範囲が運動直後の軽度のワキガの人のTシャツの中に頭突っ込んだみたいな臭いと湿っぽいモワッっとした感じが漂っててそこ通るのが億劫
臭い自体はそこまで強くないけど生理的に受け付けない臭いだし拡散力が強い
たまに耐えきれずさりげなく外に出て深呼吸すると生き返った気持ちになる
その人やたら変な人(特におじさん)ばかり好かれるって嘆いてたけどフェロモンが効いてるんだろうか ブログやってるけどこんな駄文でも転載はされたくないから無断転載禁止って書いとくべきかと思うけど恥ずかしい気持ちが勝ってしまう
誰もお前のブログなんか転載しねーよって感じですよねって思うし 結婚発表をした声優がいた時に未婚声優を煽るオタクマジでオタクくんさぁ…て思う 消えて欲しい 気になってたのそれだ
アニメショップで散財する事はあるけどだいたい事前に絶対に買うと決めてて、予約か予約出来なくても行ける最速の日に行って買うからそれ以外の日に行ってもそれほど買うのはないんだ
もしかしたらその日がアニメショップに行ける最速の日だったのかもしれないけどそれならお金事前に足りるように用意しとくじゃん買いたいの買えなかったら絶対嫌だし友達とお茶の約束で会ってるのにそこまで金使っちゃうのは若い頃でもちょっとないかなと思う
でもこれが虎之穴ならわからなくもない 好きなかっこうしたらええんや
増田って名詞もずいぶん有名になってしまったなあ
なんかあっちはあっちで違う文化圏として見てたから最近のオタクお気持ち連発にちょっと辟易 pmsになるといつも友人達から受けた酷い裏切りと言動の数々を思い出して苦しくなる
ずっとイライラする
正直に言えば○んでほしいとさえ思ってる
今は間違いなく幸せだと胸をはって言えるはずなのにやっぱり私は幸せじゃないのかもしれない
許せないというよりはあの人達が存在した記憶をまるごと無かったことにしてほしい
自分がもう一度あの頃の進歩の無い激弱メンタルのバカに戻ってもいいから
相手にも良いところは確実にいっぱいあったから○ねってもう思いたくない
苦労したことないでしょって会う人会う人よく言われるけど笑顔で曖昧に流すのもう疲れた
生まれてから今まで苦労しかしてないってのに 左目がかなりの頻度でゴロゴロする
異物感あるっていうのかな
鏡で見てもなにもないように見えるんだけどなんなんだろ この人家族いたはずだけど話題に上がらないということは別で暮しているのだろうか
こういった変わった暮らしをしていますといっても大人一人ならそりゃできるよねとしか思わないな
ミニマリストだろうと山奥の仙人だろうと自分だけの生活ならなんでもできるよ 本音と建前の間(どちらかというと本音寄り)みたいなラブが好きなわけよ そういえば1と2(とくに2)はめっちゃやってるけど3と4は一回やったっきりだな
3やろうかな
内容薄いけど嫌いではなかった
内容薄いけど GOTOーを待ちながら
すいませんチョッと言ってみたかった つらさに耐えられなくなったらドカ食いしたあげく吐く癖やめたい
ほんとクソ。メンタルよわすぎ
こんなことするもんじゃないよまじで あれさぁ、最前列の人フェイスシールドしてなかったり
出待ちと一部出演者が握手したり日毎に席の間隔狭めたり同情は全くできんな キャラがゲームをプレイしたりCoCする系の二次創作動画で差し入れするのって嫌だ
実際に自分が金出して差し入れするわけじゃなくコメントで文字打つだけで気楽だもんな
それでその差し入れに対するアクションをコメント返信として動画にしろって厚かましすぎるわ
確かにキャラが差し入れされた食べ物を食べたり服を着たりするイラストを上げてる人もいるよ
でも普通はどう考えてもそんなクソ面倒なことしたくないだろ
私は絶対にやらんよ 増田は男とか女とか関係なく好きじゃない
一時期別の注目記事目当てにはてブをよく見ていたけどわざわざ増田は見えないようにしてた
ツイッター以上に誰が書いているのかも分からない上
増田文学と呼ばれているくらいで創作っぽい長文ポエムばっかりだからな
同人板の厨報告スレを見てネット中で議論するようなものでバカバカしいのに同人関係で使われるようになってきたみたいで嫌だ ゲーム実況やりなよって言ってくれたけど
ゲーム実況始めたらゲームが息抜きじゃなくなるし本当の意味で楽しめなくなるんではと思ってる
まず台詞読み上げたりとかしたくないしここでなんか言わなくちゃとか思いながらやるの絶対つまんねーよ
無言プレイ動画とかなら…とは思うけどそういうの別にあげてもな
古くさいゲーム好き人間だからゲームは基本自分でやって自分で色んな発見した方が楽しいんじゃないかと思うし
でも自分がプレイしたゲームを他人はどうプレイしてるんだろ?とか
やりこみとか裏技動画観るの楽しいって気持ちはわかる
そういうの観てる時間あったらbl読むかゲームするかしてるからあんま観られてないけど
そしてそもそも自分の動画あげたところで誰も観てくれるわけないやんというオチがつく 最近やたら強くてニューゲーム系の転生ものや不当な評価によって追放された隠れ実力者の俺…みたいな漫画の広告よく見る気がするんだけど
なんか原点回帰な流れでも来てるんだろうか
根本は俺つえーのなろうテンプレながらも+αのひねりが付いてるのが今の流れってイメージなんだけど
(なろう使ってないので本当にイメージです) ドラッグストアの通販で紅茶をメーカー名で検索したら電球まで引っかかってきた
一つも不思議なことはないんだけどそういえばそんな名前の電球あったねとしみじみしてしまった あーーーーイライラするこのクソ脳味噌
お前がその気なら一睡もせず朝を迎えてやる
全ては素直に寝付かないお前が悪いのだ馬鹿め
そして一人苦しみ後悔する私なのであった
もういい寝ない
ベッドでウゴウゴ芋虫になってんの飽きた
明日の米でも研ごう 学生時代にハマったものはずっと覚えてるしずっと好きっての分かるんだよ
でも具体的にこの曲すごい好きだったってのがすっと出てこなくなった
言われるとあーそれそれ!ってなるんだけどさ
一番ドはまりしてたのとかはまだ出てくるんだけど軽くハマってたのとかもうやばい
懐かしさでウキウキする気持ちもあるけど思い出せないほのかな焦燥感が先立つようになってきた 自分のサイトに広告を表示させてる人って
せっかく自分で好きなようにデザインした自分の城に
なんか派手で色も内容も合わないバナーが載っかってるの
気にならないんだろうか 洋画のラブコメ見てさセフレから始まる系で
えっちなシーンがたくさん出てくるんだけど
途中から本筋が始まってあまりえっちシーンがなくなって事後にベッドで裸シーンばかり
そんでなんだかんだあって結局二人とも心から愛し合う関係になれたハピエンだったんだけど
同人誌だったらここで今作一番のエロシーン入ったのにな…て思ってしまった
最後も事後が映されただけで終わっちゃったよ
最初のエロシーンが本当にエロくてほんと良かった
映画でのエロシーンて愛し合ってる感出てて好きなんだよね
エロに始まったならエロに終わってほしかった 本日の運勢
ベストファーザー賞がほしいらしいけどベスト旦那様賞ももらえると思います
いつもありがとうございます 仕事ででかいミスして今日1日ずっと吐きそうで
偏頭痛も発症して夕方にはなぜか膝まで痛くなってきて
もうタヒんでしまいたいと思いながらどうにか家まで帰ってきたけど
推しと後輩の動画見て
これは完全に後輩→推しですわ間違いなく惚れてますやんマジで年下キラーだなぁでも本人は実は末っ子気質で年上好きなんでしょ知ってる後輩→推し→先輩ね最高!じりじりした一方通行はこの世のパラダイス!推しと同じ時代に生まれてきて良かった!!!と思った
ありがとう推し…明日も生きるわ… あまり声優さんのブログやTwitter見たくなかったしこれからも積極的にはみないけど
亡くなられた声優さんのブログは少しずつ読んでいこうと思う
なんとなく 今日の創作運
私クラインレビン症候群なんじゃなかろうか
もしくはアフリカ睡眠病
今無職なんだけどほぼ1日中眠り続けてる
なんでこんなに寝てんの?
一日の行動時間1時間に満たないんじゃ… 誕生日プレゼントに妹からTシャツが贈られてきた
事前に妹からプレゼント何が欲しい?と聞かれて
「Tシャツだけは有り余るほどあるからTシャツ以外なら何でもいい」と回答してのコレである
Tシャツなら何でもいいと言ったのに何故?と思わず普通に聞いてしまったよね いまやSNSの愚痴書く場所になってる
5ちゃんなくなっても全く困らない エコバッグ使うのそんなにしんどくはないかなと感じてきたけど
ポリ袋がないと意外と面倒でゴミの分別などに事欠く
特にドラストの濃い色袋は生理時に要る
なので100均で手付きゴミ袋を買う
内容的にエコなのかわからないや 濃い色ポリ袋は何かと必要なのだ
家族の手前捨てにくいでしょうが 濃い色ポリ袋は何かと必要なのだ
家族の手前捨てにくいでしょうが コミケって真夏と真冬で色々対策がきつくて、季節変えて欲しいって話題が出ると
他の時期だと多くの人が休みが取れないとかって反論が必ず来るけど
お盆年末だからこそ休みにくい人も相当数居るはずなのにな 例の32歳のやつすげぇわかるけどボッチの自分からすると友達がいる時点でちゃんと人間やってて偉いと思うわ ツッコまれるのは確かに受けなんだけど
逆に言えばつっこむつっこまれる以外では攻め受けっぽさが強くないほうが好き
受けだけバレンタインチョコあげて攻めがホワイトデーに返すのなんで?って思うし
プロポーズも攻めだけじゃなく受けからでもいいと思う
攻めが恋愛のこととか相手に子供をつくってやれないとかで自信なくなってぐだぐだ悩むのもいい
受けがどっしり構えてるのも好き
攻めが受けのこと俺の妻だよみたいに紹介するのもちょっとひっかかる
偉そうで言えない アイス買ってドライアイスもらうときいつも小さいビニール袋(取っ手つき)くれてたのにこないだからそれもなくなってどうしたらいいのか聞いたら
そのアイス入れた小さいビニール袋(取っ手ついてないやつ)をうまくひっかけて上からドライアイスかけてください…やりにくいと思うけどって…
お店の人がひっかける用に工夫してあってそこにひっかけたけどほんとやりにくっ!本来ヒモひっかける用だから距離が近すぎてドサっとかかった
生理用ナプキンも黒い袋撤去されててもらえない
家のゴミ袋用にほしいから結局4、5枚買ったし政府後先考えずに発進したなあって 「おっ○○舐められたかったんだねw」と言われることイヤさに被害女性は死んでもせん妄だとは認めないだろう
周術期に適切なメンタルケアをしてもらえんかったからもう彼女の中では絶対的な事実として固定してしまった
上告されてもし引っくり返ったらもう耐えられないだろう可哀想に
ほんっと周術期の最初の段階で親身になって「これはあなたの願望でも何でもない、術後せん妄はただ恐ろしい夢」
「ただでさえ大変なご病気、大変な手術を経験した上にそんな理不尽な悪夢を見るなんて本当にお気の毒に」
という風にほぐしてあげられれば良かったのに
この女性も担当医もすべての外科手術にかかわる可能性のある医療技術者も今後病気になる可能性のあるすべての日本人も
誰もが手ひどい害を受けるじゃないか
ほんとなんなんだよ 女性芸能人のツイートに「手にシワがあって歳を隠しきれないですねw」とかリプ送ってるキモオタ
写真見たけど普通に指の関節にシワが寄ってるだけ
指の関節のシワなんて子供ですらあるでしょ 5で股をマ○コ呼びするやつは99.9%女を装った男
現実でもマ○コ言う女見たことないわ
自分の股をそんな差別用語で呼ばんわ コンビニで買い物すると自分でエコバッグに入れていいのか、入れてもらうのか迷う
普通のコンビニではせいぜい2,3個くらいなので自分で入れるけど・・・
100円○ーソンが困る、野菜もあるので大量に買うため
この前、レジ中に重たいものをピッするまで待ってキャベツとかバナナ入れ始めたら、お会計を言われて
てっきり引き続きバッグに入れてくれると思ったら、中覗いて既に入ってるのを見て放置
私内心「え?入れてくれない?」お金出した後、いっそいで残りをバッグに放り入れた
後ろに並んでる人もいたから焦ったわー 犬の映画観たいけど猫の映画とくらべて死別エンド多い気がしてなかなか観られない
飼ってたことあるから尚更
ぼくのワンダフルライフとかも犬飼ってたなら是非観るべきだよって教えてもらってみようとしたけどなかなか観られない
でも死別の経験があるからこそ観るべきだって勧めてくれた気持ちは嬉しいしありがたかったからいつか観る
いや今年観る Aが穴も棒もないとしてBとAがスマタでヤッてるなら棒を使う方が攻めとしてBA表記なのかな?
挿入なければ攻め受けもないのか? え?!
アボンリーへの道がプライムビデオ会員無料になってる〜!
嬉しいよ〜ずっと観たかったんだ
女の子のエプロンドレスとかすごくかわいいんだよこれ
ER観終わったら解約しようと思ってたけど当分続けざるを得ない 父親と3ヶ月口きいてない
ちょっとある問題起きて私から無視決め込んでる
おはようとかいつもありがとうとかすみませんとか言うべきことたくさんあるしめっちゃ迷惑かけてるのにいい年してなにしてんだろう
でも口開けない
そして誰とも話さないまま3ヶ月め突入
このままじゃだめだよな 脳内オリキャラには名前も付けずフワフワした存在として脳内に漂っていて貰うつもりだったのに
字書きさんの一次創作のツイッター風メモやLINE風メモのやつ読んだら自分もやってみたくなってしまって悶々としてる
やったとしても公開するつもりはまったくなくて脳内オリキャラはあくまで脳内オリキャラのままにしとくけど
脳内のあの子の呟きや
あの子とあの子のLINEとか覗いてみたいよー
名前つけちまうか…
設定…考えちまうか…
脳内オリキャラの詳細設定ある先輩方
自給自萌やっぱり深入りすると大変?
孤独だし辛いのかな
具体的な肉付けやり始めたら推しが脳内オリキャラになってドハマりしそうな気がして怖いよー あの二人ヤバそうっていうか終わったと思うんだけど
だったらフォロー外すよな
言動は確実に決裂してるのにフォローはしたまま
そこが不可解 👊スレ、ちょっと前にこの板も他の板も見たんだけど
特定のキャラキチが暴れまわってて大惨事
協調しろとは言わないが意思疎通はあって当然だと思うんだが
言葉通じてないんだよな
賑わってるとそういうあたおかがいても
埋没したりあたおかも他人の作品やコメント読むのに忙殺されて(?)
陽の目をみないんだけど人がいなくなるとねー…
原作が落ち目になるってこういうことかーとしみじみ
たしか鬼スレかなんかもえらいことになってたんだよな
いやあっちはいつが原作の落ち目かは知らないので
スレが発狂状態になってたことしか共通してないけど 仕事探してるけど働きたくねぇ…働きたくねぇ…って思ってしまう
年金払わないといけない貯金しないといけないたまには親に何か送らないといけない
週5フルタイムで働いてるのほんと皆さんすごいよ
すごいよ 1
アドバイス通り越してモサに説教し始める人苦手だ
自分がオシャレ楽しめてるならそれでええやん
周りは自分の引き立て役くらいに思っとけよ
不潔なのは実害あるからNGだけど
2
水着の美少女イラスト検索して華やかで可愛いなーと楽しんでるんだけど多くが流行の描き方右倣えで途中から誰が誰だか
その中でも飛び抜けてる人はキャラの表情・仕草・色彩センス・背景描き込みなど他より抜きん出てる部分があって流石人気作家は違うと感じる 夜食食べちゃった
生理前だからセーフ
ということにしてくれ…… 暴言
すみません今頃おフェロメイクというのを知りました
若い女性が小さい子みたいなチーク入れてるなとは思っていたけどこれかぁ
この国は若い方を持て囃すから流行るのは分からなくもないが
いい年した女性があのメイクって何か白○っぽい様な… ユニクロとGUしか行かないオタクだけどミモレもドルマンも知ってるよ
店頭で迷いたくないからサイト見て決めてから行くじゃん…? 他人の振り見て我がふりなおせの真意を痛感した
辛いのは自分だけでみんなそれ見て笑ってるんだよ
奴らに楽しい思いさせてさらに辛いんじゃん忘れられないんじゃん
拗らせるのもうやめる明るく楽しく生きるんだ
にしても炎上は怖い この国で性犯罪を起訴することが簡単にできることじゃないって普通に想像つくだろうに
くだらない国産ドラマばっか見てるとエンザイガー!!金目当てがー!!バカ女ガー!!って女でも思うようになるんかな
性犯罪の被害に遭うと社会全体が敵に回る これロールプレイを全面的に任せてくるゲームだけど
この主人公の背景考えるの凄く難しい
だって戦争間近の時に国境付近で何してたのさ
その情報だけで人物像がかなり狭まっちまうよ 芸人のやってるYouTubeチャンネル見ててボケいう瞬間でCM入った
あまりにボケ殺しすぎないか…
あれ間に挟まるCM入れる場所決められないのかな
最初と最後に固める設定とかもあるけどあの動画には適用されなかったんだろうか
よくわからんがなんて惨い…!と衝撃だったぜ 左顎の付け根あたりが痛い!まさかリンパの炎症?と思ったら、顎関節症っぽい気がしてきた
大口を開けると左の顎骨がカクっとなる
今までは右側がカクカク言っていたのに骨がずれたのかな オリンピックフェアみたいな感じでテレビのセールを待ってたんだけどなあ
来年も無理そうだし新型出たら買っちゃうかな
PS5がtorne対応してなかったらレコーダーも買わないと
何のアナウンスもないしnasneは販売終了だしで対応してない確率大かな
でもテレビとレコーダー両方買ったら給付金吹っ飛ぶしさらにPS5もってなると買えないよ……
PS5でもトルネフに会いたいよバサバサッ
トルネフのくだらないアンケート大好き うっわこれが本物の恋愛脳
人を踏み台にしていくその厚かましさどこから来るの
お前の周囲にいるのは同じ人間ですけど?
恋愛ドラマの脇役とでも思ってんのか?
費やす時間が無駄になるので近づいてこないでください 手塚治虫本当に好きだし何食べたらこんなものが描けるのかと思うし天才だと思ってるけど
女の描き方だけはわりとしょーもねーなーと思う 10年近く見てる好きな絵描きがしばらく浮上しないことは何回もあったから大丈夫だと思うけど
年月たつほど病気とか心配するな
単純に歳取って体力とか厳しくなっていつか活動やめる時はくるわけだから
いつかは見られなくなるんだろうなと考えると不安になる このご時世に避難所で密の危機かー
ほんと今年は大変な年だな
出ないと思ってた過っ疎過疎の私の地元でもついに一人出たらしいからなあ
どこに潜んでるか分からないよな
せめて雨くらい止めやほんとにさぁ アボンリーのジャスパー役の人がネトフリ版赤毛のアンではマシュウを演じてるの感慨深い ハプスブルグ家最後のアゴを求めてとかほんと意味がわからない
でもそういうの嫌いじゃない NFLの名門チームが名前を変えるとか
アメリカの言葉狩りは完全に共産主義や社会主義のそれと同じじゃないか? 体重減少が止まらない
カロリーおばけカップケーキ爆食いしたのに
家族に半分食べられてしまったからもう無くなった
腹気にしてダイエット筋トレしてるのにカップケーキなんか食うなよ 絵が古臭過ぎて生理的に受け付けない人がいるんだが
ABの中でも割と声のデカイ集団に所属していて
その人のツイ見に行かなくても定期的に目に入ってしまう
自分じゃツイやってないからブラウザから見てるだけなんで
ブロックとかそういうのは出来ないんだよな
そんなに嫌なら垢取って自衛しろって話なのは分かっているし
実際それも考えたけど毎日見るわけでもないし
ゲッ…と思っても直ぐ忘れられるからいいかなといった感じではある
漫画の時はそこまで苦手意識覚えないんだけど
デフォルメ絵とカラーがとにかく古臭くてタイプ的に絶対アラフォー以上だろと思っている
自分もそろそろアラフォーに入るけど当時からあの手の絵柄は苦手だったな おはようございます
雨混じりの風が吹きつけてくるほの暗い朝です
世界に嵐の激しさはなくいつまでも何処かにもぐりこんで眠っていたいようなけだるさに支配されています 自カプABでBはあの時の声が大きいとされがちで
公式にそういうシーンもあるけど
あれAが焦らしまくってるからじゃん 検体捨てた上に何度も書き直した鉛筆書きのメモで有罪か
かなり杜撰だな
本当にやったかやってないかはわからないけどこの程度のものを証拠にされるのかぁ なんで顔も映るように胸撮って捜査の前にそれ消したんだ
一人で二回も患者のとこにいたみたいだし
こいつの動きわけわかんね
変な行動すんな 大雨の中お花に水をあげてきた
葉が繁ってると雨水が外に流れて鉢の中はカラカラだから
仕方ないけどやっぱり理不尽 ABは原作で死体蹴り何度も食らわせられたりしてるのでじわじわ近寄って幸せつかんでほしい
BCはCが良い目を見すぎているのとBへの理想の押し付けが凄まじいのでちょっと間違ったらヘイトと勘違いされるまでの殺伐関係が好き 1
推しと尊いには全く慣れないし自分で使う気にもなれないな
2
なにかこうとしたか忘れた 思い出した
ビビットアーミーの宣伝最近大人しくない? はーゲーム下手くそできない
ツイステにはまりてーこのレオナさんっていう人でハッスルしてー
でも一章とフェアリーガラしか読んでない私にとっては
彼はまだエッチなお兄さんではなくサンダル履きの三年で二十歳のおっさんゴリラである 虹でも腐の方が圧倒的に数出るしBL海鮮の人ってなるべく作者にお金出そうっていう空気を感じるけど無音すぎるんだよな
欲しいのか欲しくないのかいるのかいないのかわからない
いざ本出すと影からワーッて来てくれて欲しいのになんでもっと刷ってくれないの!ってなる
偏見
ショタおにって表記したらちゃんとショタ×おにいさんを読ませてください 逆転裁判シリーズってもう出ないのかな
あのタイプの推理ゲーまたやりたい
散々言われてる4もそんなに悪くないと思ってる 普段オールバックや前髪をあげている人が、髪をおろすとかっこよくみえる現象に名前はあるのか
例カズ〇ーザー、春〇、み〇ぞん こちらは送り出した県側なので何日か前にニュースで保健師が数人で被災県に向かった映像見たんだよな
この人を叩くなって動きもあるけどPCR検査してから来いとか県外から呼ぶなとか言われてるのか
もし避難所クラスターが発生したらこの人が持ち込んだ疑惑持たれるのか…つらいな
早く災害時の対応考えてほしい 良い話なんだろうけどおまえも誰でもできる演技しかしてないだろって気持ちのが勝ってしまってハハッてなる 風俗のお姉さんがホストクラブでコロナもらった後で
何十人のお客のお相手したとか聞いたら
市中感染待った無しだし、家族に職場にもうダメやね Switch買えた!やっと買えた!とりあえずフィルムとSDカード買おう くわしくってレスついてるの見るとどうしてもくやしくのコピペを思い出す
歯みがき粉探してたら冷蔵庫の中にあった
いやなんで?? おねショタってお姉さん×ショタの略なのか。
てっきりおねしょしたショタの略かと思ってた。 ドラマきのう何食べた?の1話を見た。逆カプだった
え、つら・・・。いつだったか広告で「他の人は家族の話するのになんで俺はしちゃいけないの」「ごまかした!」のとこ見てかわいいなこっちが受けだなと思ってたのに
1話でタチネコが分かるの親切と言えば親切か・・・。でも性描写ないなら言及なかったらそのままほんわり見れたなって
何においても逆カプ地雷ってタイプだから残念ながら視聴断念します・・・。もったいない感あるけどどうしてもタチネコ意識しちゃうもんな、しょうがない 事象の地平線が存在しない可能性?えーヤダー
日本語でもカッコいいし英語のイベントホライズンもカッコいいのに
ああでもブラックホールを情報ストレージとして活用ってのは夢があるなぁ ミモレ丈ってそういや意識したことないなと思ったが今着てる服がそうだったわ
雨なんで短め履いただけだが 譜代の家臣のこと無意識に御家の狗だと思ってるから
あっ、この子まさか犬じゃない!?って勝手に叙述トリックに引っかかってしまった
犬なら飼い主が犬と餌場を争わんことも教えられてないとかわいそうよ キューフキンやっとうちに来たよ〜
もーどこ行ってたの!?心配したんだからね!!
まあどうせすぐ出ていくんだけどね うさぎのみ…ちゃんまだ活動してたの
炎上はしらを切り通すのかな 普段男と変わらない格好のもっさい喪なのでファッションさっぱりだわ…
あつ森で服貰って「なにそれ?」ってなってるレベル
ガルモで遊んだ時も「へぇーこういうのはそう言うのかー!!!!」と学んだな せん妄かどうかの事件被害者女性寄りの記事を読んだ
特定やセカンドレイプの話は酷いなと思ったけど、肝心の被害の部分は医師への思い込みがあるようだしせん妄状態に偏見があるようだしでもやる
あとナノグラムはとても大量とは言えないと思う どちらも真実を言っている可能性、っていうのがわからない人って怖いよな
せん妄で幻覚が見えてたなら嘘をつきたくてついてるわけじゃないし本人の中では現実に起こったこととしか考えられない
でも嘘じゃないからって実際に本当にあったとも限らないし
それを確認するための証拠なのに
痴漢でも冤罪=女が慰謝料欲しさに陥れって思ってる人いるけど
真後ろの人がやってるように見せかけるために横から手を伸ばしてまんまと後ろの人がやったと思い込まされてる可能性だってあるのに
証拠がはっきりしないのに有罪にした司法が悪、じゃなく
女を診るのは危険だから女は女に見てもらおう、医者足りなくて死ぬかもしれないけど自業自得で
みたいな発想するクソオスはなんなんだろう 女性看護師にセクハラする男性患者がいるから男は男の看護師だけつけよう、看護師足りなくて死ぬかもしれないけど自業自得で
って未来を自分で作り上げてるだけなのに 夜の街ばかり責めて通勤ラッシュは責めないのはおかしいっていうけど
そりゃ通勤ラッシュは密だけど喋らないし飲み食いしないし歌わないからなぁ… 主人公が自分に好意寄せてるキャラに何か頼み事してその報酬が頭ナデナデやお礼言うだけの見るとケチ臭いなと思う
男向けでも女向けでもたまにあるけど
頼み事の経費位払えば良いのにな
相手の自分への好意を利用して無料で労力提供どころか必要経費も払わないとか相手に損させてタカってるみたい 尼アプリのお届け予定表示少しはマシになったな
注文番号これこれの品物が届きますって伏せすぎで不便だったから
ちゃんと商品名や画像付きでお知らせわかりやすくて助かる 腐タグついてないイラストに腐丸出しなコメントしてるの見るとうわあってなる つべで流れてきたセブンのCM、ファンの人には申し訳ないけど苦手だわ
性別逆のパターンでもゾワゾワするからそもそもあの手のCMが合わないだけなんだけどきっとしばらく流れるんだよねぇ スタバのボトルのパッキンって全部同じサイズなのかな
形状自体は同じものが多いけどパッキンなくなったボトルは他と形違うんだよなあ
とりあえず明日スタバ行ってみよう ラーメンの話よくしてる垢を油そばの店にフォローされたんだが宣伝にアニメのスクショを使ってる上にオフィシャルっぽくない声優結婚記念トッピングとかやってる
色々ガバそうだからブロックした
ここには行かない この前買ったブラのパットが親切
パットに左右とワキ側や前側て全部書いてある
地味な心遣いだけどパット付ける時に便利だ
このアイデア考えた人ナイスだよ 歩道の幅いっぱいのデカい兄ちゃんに
すれ違いざまに邪魔だと罵られた
こっちが小さいからイキってるのかね こないだ行ったコンビニ、スーパーみたいにレジでピッした商品は会計後カゴに移してから客に渡し、レジから離れたサッカー台で客が袋に詰める方式だった
でも温めない商品を袋詰めした後、温めた商品受け取ってをまたサッカー台へって2回やんなきゃいけなかったけど 盲目とウエメセの中間ないんかいっていっつも思う
ファンってめんどくせえよな
あとそんなことどうでもよくない?っていうのが多すぎてファンってめんどくせえよな
ピンク嫌いじゃないけどあんまり選ばないのは自分にはちょっとかわいすぎるなって思うからと好みのピンクがあんまりないっていう
グレーみがあるピンク好き
パステルカラーとかビビッドカラー似合わないんだなあ 男性向けのエロ同人の話だけど継母の思い通りでなかわいそう
最初に買ってくれた人にお世話されるエンドでちょっと救いはあるけど
継母処刑されたけど目的果たせて本望っぽいし一番悪いのは父か はま寿司いつの間にか声優変わってる
もう炭治郎しか出てこねえこのトーン 家賃支援給付金のハードル高すぎ
自粛期間中も働いてそこそこ稼いだ人はむりだし五輪とGO toの金を回せばいいのに
いや減税すれば済むんじゃ 例の32歳オタの話、前に見たオフ会女オタの話と臭いが似てるんだよな
あの「いかにも痛い腐女子アイテムをちりばめながらも微妙な知識不足でおかしくなってる感じ
今回のは服の描写はともかく、普段から給料ほぼ推しに貢いでる女が今さらオタショップで爆買い??もう持ってるだろ??
だし前回のは「ツイで流行ってた猫のニーソが食い込んで」とか書いてたけどそれニーソ柄のタイツだよ??とか
確かに持っててもテンション上がって更に買っちゃうってのは無いわけじゃないけど、爆ってほどは買わないよな
作者同じなんかな 施設経営者でもないのにGoto推奨する人は何者だ?
そういえば7月だから最新刊出てたんだ
4ヶ月経つの早いね ちょっとしたプレゼントをもらう機会があって
お餅もチーズトーストも好きだけどグリルで焼いてるからトースター欲しいと言った相手から
プレゼントされたのがポップアップトースターだった
ありがとうとはもちろん伝えたけど、けどさ ALMってなんだと思ったらそういうことか
ALM前提で成り立つこととはいえ黒人の命が軽んじられてる現状でそれを言うのは矮小化でもあると思う
女性差別の話に男も女もそれぞれだよね!みたいに言い出す感じというか
そりゃ正論だけど違うというか
まぁどっちの気持ちもわかるけど殺されるようなことじゃないから自業自得とは思わない
ただこの事件ではなくBLM活動自体を批判してる人は一番タチ悪いなと思う ゲイやレズが出たらポリコレ女が主人公ならポリコレって感じで認定雑過ぎないか
ポリコレ言われてるから覚悟してみたらただ主人公が女なだけじゃんってことがわりとある
今だとシリーズ中唯一女主人公なあれとかもポリコレと言われそうだなあ 罪のない女子供を殺してる時点でただの暴徒に成り下がってんだよなあ
そのうち大きな反動が来て今までの比じゃなく排斥される存在になるだろうな
気の毒なのはその他の大人しいマイノリティの人々 白あんが苦手なんだけど、博多のとおりもんは美味しく食べられるのは
バターとか入っててクリーム感があるからかな
でもカントリーマアムの白あん感は苦手 この映画まだ見てないなと思って見始めたら
どうにも見たことがあるっぽい
でもなんでかオチを覚えてなくてまた見てる
数ヶ月前に見たような気がするのになんで覚えてないんだろう
私の記憶力ゴミかよ
しかし今見ると若い✕玄人でBL妄想しかできない
玄人役の俳優さんが色っぽすぎるんだよな そう言えば最近一般小説を読んでいなかったな〜と思ったので、電子書籍で一冊本を買ってみた
まだ最初の方しか読めてないけど、めちゃくちゃ面白そうだわー楽しみだ 何か問題を抱えているけど誰にも言えない受けのことを
攻めは何も言われずとも表情やしぐさで異変を察して
把握できる情報から受けの状況と心情を推察して解決策を検討し
受けには何も言わずに根回しを始め解決まであと一息のところまで持ち込んでから
受けに今まで一人で抱え込んで辛かったなお前はもっと周りを頼っていい
と王子様然とした攻めが受けを迎えにいって受けを褒めちぎってヨシヨシしてあげて
受けは結局我慢以外解決に向けて何もすることなくハッピーエンド
自カプの長編シリアス探すとこういう作品だらけでゲボ吐きそう
BLポリコレは挿入方向に拘る前にこういう偏った気持ち悪い価値観からどうにかしないと駄目だろ
どのジャンルに行っても受けは何も行動に移さずうじうじしてるだけなのに攻めと周りが全部お膳立てしてくれる話が多い 防犯ブザー欲しくてツイでも検索したらオタクの妄想ばっかひっかかるという
防犯ブザー オシャレ なら購入者がでてくる
防犯ブザー かわいい だとショタ◯◯君が〜◯◯ちゃんのランドセルに〜だらけ
防犯ブザーに萌えるロリショタコン多いね 多数いるとか言って数に頼ろうとすんのやめろよ、自分が気に入らねぇから描くなって言えよ
その前にブロックしろ 毎日退社前に島内の上司と軽い面談みたいなやつがある会社なんだが
その上司が島内他同僚と雑談してるのも待ってなきゃならない
残業代もでねーのに無為な時間を過ごすのがクッッソあほくせーので勝手に帰ったらお叱り()を受けた
ちなみに毎日ではないがこれまでも勝手に面談受けずに帰ってる人はいたし自分も毎日勝手に帰っていたわけではない…
まあふつうに難癖だと思うが本当面倒くせー職場だ
デスクで飯くうな!でも飲み物はオッケー!とかもそうだけど何なのこの謎ルール会社…意味わからん
上司が休みの場合はメールで面談がわりの文書を送らねばならんのだがメールじゃだめなのか
ダメだったら休みの日のメールも電話ででもやらないと矛盾が出ることになるがまあ電話はやらんだろうなペッ
お叱りの時に空気読もうよ〜みたいなことも言われたけどタダ働きしないといけない空気なんて読みたくもねーよ
馬鹿か!
私はそんなに変なことを言ってるんだろうか
相談出来るような相手もおらんのでもう本当わかんない… 魔王学院の魔王と勇者の設定はBLでこそ輝くのにもったいないわ ポリコレに配慮してる部分はもちろんあったけどそこよりもなんであのキャラ殺したの
そこでもうプレイしたくなくなったわ
最後までやったけど最後までおもしろくなかった 眠過ぎてもうダメです
冷たい炭酸ぐいっと飲んで寝たい
アルコールは翌朝起きられなくなるから梅サイダーとかジンジャエールがいい
週末になったらシードル飲みたい バズってるツイートに攻撃的なリプを付けてツイ主にブロックされてた人がいて、
それに対して「これは(元ツイから連想した)〇〇ってキャラのセリフなんです。ブロック外してください」って釈明してたけど、
見知らぬ他人のツイートを勝手に自分が遊んでいいコンテンツだと思い込んでるオタクウザい
ツイートはツイ主の物でリプはツイ主へ届いてるって意識が無くて、ネット上の掲示板とかの感覚なのかな 家族がトイレは綺麗に使用しましょう(次の人の為に)的な事が出来ず
自分がしたい事をして去っていくから月に2回位は息の根を止めたくなる レジカゴ用エコバッグ
コロナ後自分でカゴにセットしてねってところと自分で詰めろ(カゴに嵌めるな)ってところがあり
自分で詰める所で買うとまとめ買いなもんで詰めるのに10分弱かかる 金さえ出してれば神様ぶってもいいわけじゃないと思うがこのジャンル金出してなさそうなのにネット評論家様になる人多い雰囲気
多分一番金出してるような人達が集まる公式グッズ関連のリアイベだと割と穏やかにジャンルの話できるって聞いたので金持ち喧嘩せずってこと さっきひさびさに怒鳴り散らすタイプのDQNに遭遇した領収書の宛名でもめてた
俺の名前は上様じゃねーとか会社名で欲しいけどまだ社名が決まってないとか意味不明とりあえずそんなDQNでも会社を興せるんですね
そういや今でもDQNて言うのかな ABが好きだとすんじゃん
そしてAになんとなく雰囲気とかポジションとかキャラとか似てるCがいるとすんじゃん
CBをどう思うかってすごく好き派と大分嫌い/苦手派にはっきりと分かれると思うんだよね
ちなみに私は後者です
攻め違い受け違い全部無理だけど特にCBは無理
でも好き派も多いからこそどっちか前提のもう一方とか多いんだよなあ
普通にAB検索してて他のB受けカプはそんなに出てこないけどCBだけは同軸でめっちゃ出てくるし別軸でもABとCBが好きって多い 無印の商品開発はアホしかいないのか
布団カバーのリニューアルで穴開けっぱなし使用でホテルではこうです!
交換に便利!とか半端にジッパー閉まってない感じで常に半端に穴開いてて不愉快なだけ
メイクボックスも両側の穴とかいらないんだって
蓋別売りはえらいけど両側の穴空いてるやつに蓋して何の意味が?ばかなの?
あのリニューアルにGO出したやつ相当おおざっぱ雑野郎に違いない パルム(森永)
まろやかな口溶け、濃厚で上品な味のチョコが安定の美味さ。
しかし中身のバニラには個性がなく平凡な印象。
パキシエル(森永)
ベルジアンチョコのコクと味わいが秀逸。
名の通りパキっとした食感も楽しい。
中身もチョコだが空気を含んだふんわりした食感になっており外と中とのギャップが良い。
ミルクレア(赤城乳業)
クリーミーでねっとりなめらかな舌触り。
しかしチョコの味わいにはあまり主張が見られない。
優しい味であるがゆえに印象が薄いのが残念。 何となく食べ歩きブログ見てたら美味しそうなパンあって住所見るとそのパン屋は町内だった
今日は店休日だけど位置確認に散歩がてら行ったら
お店は平屋の可愛い建物にこれまた花々咲き乱れる綺麗なお庭
お爺さんがガーデニングしてお婆さんがパン焼いてるんだって
営業日は木金土の11:00〜3:00だけど土曜日なんかは開店40分で売り切れるとブログには書いてあったなぁ
明後日がんばろ
しかし町内にこんな素敵なパン屋さんあるとは
何か得した気分 1学生の頃の友人に何かの折に結婚のお祝い持ってったんだよね
もうほとんど交流ないし日も経ってるからささやかなものだけど
微妙な顔でお礼言われてその後床に放置されてたのでなんかまずいことしてしまったのかもしれない
もう会うことないからいいけど
2社会人になってから同級生との飲み会に誘われたので行ったらお呼びでなかったぽい
誘ってくれた人と連絡付かず
ドタキャンもよくないと思ったから行ってなんかすみません
誘われても断るべきだったのかそーか
空気読めないからねすみません ポリコレが嫌なんじゃなくてなんでもかんでもポリコレ味にしようとするのが嫌なの 専スレあるからそっちで話せばいいのに延々としつこいな、と思ってしまう
心が狭いな ここしばらくずっと体が軽くてやたら元気だったんだよね
別件で病院いったら高血圧判明
どうりで眠りが浅かったはずだわ
投薬治療始めたらてきめんに血圧は下がり体は重くなった
人間ちょっと高血圧くらいがいいんじゃないでしょうか
ただし寿命は短くなる テレビ見てたら将棋の話題で脇息を肘置き台と言っててそんな言葉使う?と我が家で話題に
脇息か肘掛けじゃないの
親が来週飲み会に誘われたと言うので行くの?と聞いたら微妙な顔した
行く気だったらしい
結局行くのやめるらしいけど頼むよ70歳
自分達がハイリスクだって理解して ポリコレと言えば
ルーク・エヴァンス演じるジェームズ・ボンド
そして彼を取り巻くボンドボーイ、ボンドガイ
男が入り乱れる男だらけの007作りゃええのに
そしたら複数回観に行くわ ツイッターやってないからツイッターで感想言われてもお返事できん
なんで直接言うてくれんとか 漫画って校閲みたいなものってないのかな
何かおかしなことがあっても「これはこういう世界だからいいの!」的なゴリ押しすればいいのか これから地域の班長集めて毎年恒例の盆踊り会やるかどうかを話し合うんだって
話し合うって事はやろうとしてる勢が少なからずいるって事だよな多分
やめとけやめとけ
どうせ子供が集まれば距離も消毒も無意味になるし大人が集まれば酒盛りになるからやっぱり無意味になるんだよ
いくら屋外ったって対策はするべきだしそれが無駄に終わるなら最初からイベントそのものを見送った方がいい
この辺りでまだ感染者が出てないとはいえ夏休み盆休みになれば今よりも人は動くしどこで何貰ってるかわかんないんだぞ
買い漁ってるくせにマスクしないし意識低すぎるんだよ田舎の年寄りどもめ 逆流性食堂炎つら
寝る前三時間は食べない
ちゃんと守らないと 2歳の姪っ子が自分の食べるものは大人より少なくされていることに気が付いたので、何か出す時は気を付けないといけないようになった
メロンあげる時に食べにくいだろうと「小さく切るね」と言ったら「ちっちゃくしないで!」と悲しそうにしたので、少なくするんじゃなくて食べやすいように細かくするんだよと説明したけど、使う言葉も気を付けないとなぁ 会社の打ち合わせで「論破」って言い出すやつがいて
(論破されたからもういいですっていうんですよね?とか)
ばっっっかじゃねえのwwwうぇwwwろwwwんwwwぱwwwロンパールームwww
おめえ会社の打ち合わせ論破するつもりで参加してんの?wwwwwwwww
ば〜〜っかじゃねえの???wwwwww
非生産の極みだわ相手を従わせないと死ぬと思ってんの同じ社内で??wwwwwwwww
あーーだから打合せしても話が噛み合わないんですねwww
相手が諦めたら論破したと思ってんですねwwwwww
2ちゃんからやり直してこいばーーーーーかwwwwwwwww
と思ったが耐えた 例の劇場の客が地元にも居てげんなり
60にもなってこの状況で東京に観劇に行ってオッケーと思える神経が分からない もう今日はだめだ……頭おかしいわ……
はぁ…………… シモ
ちんこはほぼ九割がた陰茎のことだろうけどまんこと言った場合具体的なイメージが湧きにくい気がする
膣だけを指すことは少ないだろうし膣口も含むのかとかエロ漫画では子宮口すら描かれるし
生殖には直接関係ない陰核や下手すると尿道口まで含む感じ
ぼやーっと性器全般を想起するというか
男性が一般にイメージするまんこはやはり穴だろうか、女性はどうなんだろう
関係ないけどニプルファック描いてる奴は全員尿道にちんこ突っ込まれろ
穴がある分まだ現実的だぞ
人体改造前提なら許す 例の件も男オタが参戦したから意見がぶつかっても「学級会」とは呼ばれないし
男オタがはてブで長々と自分の意見書いても「お気持ち表明」と揶揄されることもなければ
〜性特有の発狂w長文wみたいな性別叩きが米に沸くことはないの本当分かりやすいなあ しかしあのお気持ちってネットスラングはほんと何なんだろう
感情を大事にすることは悪い事じゃないのに
何でか言ったもの勝ちみたいになってないか
皆自分の感情をもっと大切にした方が良いと思うよ
もちろんその感情の良しあしはあるにせよ やっぱり今年は行かない方がいいか
こっちから先に断ろう
ばっちぃから来るなとは言いにくいだろうしね
新幹線駅でもなんでもない地元駅より田舎なんだもんなー はてブ→主にはてなブックマーク。サイトに100字までのコメントをつけられる。いわゆるソーシャルブックマークだが、コメントはヤフコメみたいな使われ方をしていることがよくある。
はてブロ→はてなブログ。略しかたは決まらないのではてブという人もいるかもしれない。いわゆるブログサービスで筆者が明らかになるタイプ。
増田→はてな匿名(アノニマス)ダイアリー、略して増田。
匿名で長文をかけるサービス。
32歳腐女子とか日本死ねとかはこのサービスを使っている。
ここ数日で女子オタクに広く知れ渡ったらしく腐女子だが◯◯の愚痴を語る、みたく語る増田が急増していて元からの住人は困惑している。
5ch+Twitterみたいな扱いができるからでしょうね。 推しをよしよししたいはただの嗜好で終わればいいんだけど原作に求めるのがいるからなぁ…
そんな全面的な被害者でもないし聖人でもないキャラすら美化される
そのくせに元々受け身だけど責任も取るし自分が物理的立場的に盾になることを受け入れてるキャラは受け身の部分だけピックアップして叩く
差し伸べた手を跳ね除けて悪態すらつくようなキャラでさえ救わないと「救う主体側が」ディスられる
どーしたらそんなひん曲がった解釈できんのかね 蚊に刺されただけでもパーン腫れて水膨れになるから今年は奮発してムヒアルファEX買ったけど
今まで使ってた液体ムヒSの方が効く気がする
そんで使い切った液体ムヒSの容器と塗布栓洗って
中にエタノールとユーカリオイルとハッカ油と水混ぜたの入れてみたけどこれこの夏すごく使えそう
スプレーとはスースー感が違う 双極性障害だった私を最終的に救ったのは今のジャンルだな
でも薬が無ければこれに出合う所まで行動に移せなかったと思う おけぱとかは面白かったけど外見や社会ステータスで上下を競う話題は何も面白くないな
創作になんも絡まない話されてもなってことか 転売な
決して肯定するわけじゃないんだけど わざわざ探して通報するのに精を出してる人とか 注意喚起という名目でアカウント晒す人とかは自分に酔った正義マンという印象しかない
自分のリア友にそういう人がいるんだよな
タイムラインにいちいち流れてくるから目障りでしょうがない
許せないなら自分が転売屋から買わなければいいだけなのに
みんなで足並み揃えて転売屋を追い詰めましょう なんて強要してくるから嫌なんだよ 今お気に入りの作品は2ヶ月先まで見られないし
商業漫画でいいのないかなぁ
試し読みしまくってるがイマイチピンと来ない
萌えたい気持ちを持て余している、電池切れ 3回くらい腕立て伏せしたら見事に筋肉痛で二の腕だっるい 純粋にその職業に興味あって特集とか映像よく見てんだけど
ほぼ男の職場で興味持って観るのも男が大多数であろうのに、だからこそなのかやたら突然風呂シーンを入れてくるなあ
おまけにモザが薄かったり絶妙な角度で撮って入れないとか最早サービスかとすら思う
ボディービルみたいな飾り筋肉にあまり魅力感じなくなってきてから職業故のに最高に萌えるあざます 弁当箱、少し大きめのにしておかずをもう少し詰め込めるようにしようかなあ…
ブロッコリーとミニトマトと卵焼きでみっしりしてしまう
平たくて傾けても寄らないやつが気になるし二段に戻すのもありか
見た目気に入ったのはレビューの評価がいまいちなんだよな
弁当にうまく詰めるコツが知りたい… 黒人の命だけ大事活動を支持する人って支持しない人にたいしてめちゃくちゃ差別的だよな このキャラの口調嫌い
普通に可愛いでいいのに
展開の事もあるだろうけど
すでに大人気で運営のお気に入りで何度見たかっていうくらいのあのキャラくらいでいいのに
正論すら口調のせいでウザい
イベントやる気出ぬ いつだかテレビで見たアフリカの小学校には頭髪規則あったけど
それは虫が湧くのを防ぐっていうのっぴきならない事情だったな
多分日本の男子は坊主もふた昔前のアタマジラミ防止のためだったと思う
今でもシラミ見つかる時は見つかるけど専用のシャンプーあるしな スーパーで値引きしてるとき限定でたまにヨーグルト買うんだけど(カップサイズ単品のやつ)
プラチック容器が硬くってしっかりしてるから捨てるのもったいなく思ってしまう
まあ洗って仕舞っておいたところで何も使いはしないから普通に捨てるけど 「女性が安心して乗れる交通機関を実現するため痴漢などの性犯罪を撲滅しましょう!」
「女だけが安心すればいいっていうのか!」
みたいな どうせイベントだのスポーツだのでごーとぅしてんだろ
観光業しねってか いつからアニメで隠し事がバレかけて慌てるシーンとか誤解で話が通じないシーンとか
ゲームで選択肢を間違えて冷たい反応が帰ってきた時にこっちまで傷付くようになったんだろう
ドッキリ番組も見ていられないしこれが共感性羞恥というものだろうか?自己投影しちゃってんのかな
フィクションだぞフィクション落ち着け
昔は平気だったのに 「いじめ被害者が安心して登校できるようにいじめを撲滅しましょう!」
「他の生徒はどうでもいいっていうのか!!」
みたいな 30歳の腐女子の方はただ自分を棚上げして悪口長文で面白くなかった
あとこうあるべきに囚われてて生きづらそうだなと思った ぶっちゃけたかだか友人をつるし上げしたくらいでそいつが正規雇用になるとか思ってる時点でなあ
私も新卒すぐの就職先がダメであちこちぶっ壊したので「正規雇用でちょっと()無理するくらい当然」みたいなこと言う奴は縁切りたいし
友人が痛いのは事実としてもこんなしばき上げ根性の中にいたら病むわ あらすじの時点で設定に無理があるだろと思ってたしレビューでも書かれてたけど
えっちそうだったし絵が好みだったので買ったBL本
やっぱり設定に無理がありまくりでご都合主義盛りだくさんだった
話の展開もめっちゃ雑
それはそれとして絵は上手いしエロシーンがめちゃエロかったからヨシ!
飛び抜けたトンデモ設定なら面白おかしく読めるんだけど中途半端に現実的だから
作者はこれを大真面目に書いているのでは?て心配になっちゃう
ギャグならギャグで飛び抜けてくれ 鬱の時ってお風呂とかどうでもよくなるんだな
でも不快感あるから入るけど 中学生の頃にどハマリしていたアニメのキャラ達の子孫が主役の脳内二次創作を、たまに思い出しては設定ばかり練っている
一応、話の筋は原作と似たようなものなんだけど、なかなか先に進まない
第1話の前半すら行きゃしない
まあ誰に見せるわけでもなく、自己満足だから進まなくてもいいんだけどさ
昔考えたマイキャラの名前がしっくりこなくてなんとなくモヤってたけど、やっと決まりそう
元のアニメ放送からはもう四半世紀経ってるのにw 抑えてるわけでもないのに食べられない事の辛さって今まで一度たりとも共感されたことない
これを言うと少食アピール病弱アピールと捉えられて嫌煙されがち ねむい
食器洗って寝よ
ドイツ人の英語さあなんかミリカムミリカムって何やねんって思ってたらミリグラム
ダイじゃ無くてディって言うし
参考書の英語が聞き取れるようになってもその国ナイズされてるのは無理だわ でも日本人でも発表下手な人とか言ってることの半分も聞き取れないし
単に発表者の問題かもなあ ファンタジー世界でビジネス用語を使うな
春樹の本でソフィスティケイテッドと書いてあったときはもうね日本語でいいだろと何故カタカナにする
二次小説にウィスクってのが出てきて文脈から調理器具なのは分かったけどググったら泡立て器でしたわ
泡立て器でよくない????なんで??
もう箸もチョップスティックって言えよ
今日のご飯はポークジンジャーソテーよ〜テーブルの上をナフキンでウォッシュしてディッシュ出してね〜 20代の頃は「これ持ってないとおかしいかも」みたいな焦りがすごくて、服でもなんでも結構お金使ってた
ただ、30代突入したら買い物欲がかなり減った
服や靴も自分に合うもの・長く使えるものを吟味するようになった
そんな中でも無駄遣いしたくなったら、1番散財してた頃の支出をまとめた物を見る
あと、欲しい物を紙に書き出して眺める
すると「まだ買わなくていいかな」という気持ちになる
今はコロナ落ち着いたら旅行するために貯金中
ゆったりした旅ができるといいな 男向け作品でも元美女が病気でやつれて
頬骨浮いて目は落ちくぼんで頭蓋骨浮き出る位に痩せこけて
唇色が失せてひび割れてシワシワで顔色はどす黒いのに
体だけピチピチ血色良くて
おっぱいはちきれそうなセクシーボディ維持してるとかおかしいだろ
作家の画力の問題なのかそれとも編集の指示なのか
これ男なら違和感感じないのだろうか謎
いくら漫画でも顔だけ病気とか変だよ 自分も重度のオタクで彼氏できたことない最近まで非正規でばかにできんのか?って感じだけど
自分は気づいて正規になったしってことなのかな?
舞台俳優おっかけたりぬいママしたりを当たり前のことのように書いてるあたり、まだ気づききってない気がする
もう1人の友人が結婚したら今度はこの人が2人から切られるんだろうな 略奪してるのが白人ばかりとか
暴徒化してる白人達を止めようとしてる黒人とか
平和なデモに紛れ込んで投石しようと路面を叩き割ってる所を黒人に取り押さえられて警察に付き出される白人とか
BLMの盛り上がりに乗じて黒人地区まで来て結局街をめちゃくちゃにして行く白人とか
白昼堂々拳銃持って武装する白人とか
そういうのは報道されないからなあ
殆どである平和的なデモ写しても絵的にパンチもないし
分かりやすく黒人が写っている一部の刺激的な映像だけを使うよな
それだけ見て「だからアイツ等は」って言ってる人見ると仕方ないのかと思いながら残念で
いろんな事に色んな意味でガッカリする 県外に旅行…いや今はちょっと時期尚早か…→地元の温泉ぐらい行きたいなー
でも温泉行ったらゆったりしすぎて日帰りしたい気分になれないし泊まると高いし…→
そうだちょうどチャリで行ける距離にあるしスーパー銭湯行こう
で、現在スーパー銭湯行きたい状態になってる
折角3連休なのに何故生理になるんだよー生理めんどくせえ 美術系の偉い様で上皇ご夫妻にも講義されてた弊社役員が言うには
上皇様は常に予習を欠かさず全て知っていないと気がすまないというスタンスだったらしい
準備も苦労したが何事にもその姿勢だから公務へ労力はいかばかりかと労いの言葉を聞いたことがある
基本的に「学び」が好きなんだろな 棚の奥からルヴァンに切り替わる前の未開封のヤマザキナビスコのリッツが一箱でてきたんだけどどうしよう
リッツ大好きすぎてもう同じもの手に入らないんだと思って販売終了の時期に買って大事にしまい込んでたんだよな
賞味期限17.07.28だって
やっぱ駄目だよね 話題の下着漫画のリプ欄でガーターベルト警察を見つけてふふってなった
確かに気になるよね履く順番間違ってるんだから アイビーリーグの大学進学適正試験における修正点
白人±0(合格必要点数1410)
黒人+230(合格必要点数1100)
ヒスパニック系+185
アジア人−50(合格必要点数1550)
また黒人や少数民族は奨学金授与の面でも有利
公民権法:連邦機関や地方自治体は採用に際して黒人や少数民族及び女性を一定数割り当てる指示を出す
連邦契約遵守局ガイドライン:連邦と一定額以上の事業契約を行う民間企業などは
採用に際し黒人や少数民族に平等な雇用を提供するよう割り当ての具体的な数値目標を示す必要がある
また解雇の際には黒人や少数民族を優先保護し、白人を先に解雇する事が認められる
アラバマ州警察:最高裁判決に基づき白人警察官が一人昇進するたびに黒人警察官も自動で昇進する制度が採用された
トランプ政権のセッションズ司法長官はオバマ政権時代の指標(注意:それ以前のものは廃止してない)が
逆差別にあたるとして廃止したとされるが
結果として大学などでは落ちこぼれて中退する黒人が減ったため卒業率は変わらず
なおオバマ政権前(つまり現在も廃止されてない)の大学合格率
ハーバード
総合合格率10.0%:黒人合格率16.7%
MIT
総合合格率15.9%:黒人合格率31.6%
へー黒人は黒人ってだけで不利なんかー あー3Dっていうの?
視点クルクル動かすゲームやったら酔ったわぐえー
移動しかしてないのに酔うなんて酷すぎる
乗り物酔いはしないのに3D?は弱いとかあるんだろうか
この前も気持ち悪くなったばっかりだしもう絶対やらないぞ 腐ノマ問わず捏造カプで同人やってるヤツが解釈違いとか言ってキレてるの見ると笑うわ あまりにもまとめサイト由来情報過ぎて笑ってしまった
ひとつも自分で調べてないんだろうなこれ 黒人に親殺された人が居ついてるな
いやこういう揶揄も良くないんだよな実際 説明しないけど私は詳しいのでググって勉強してきてください
私は説明しないけどあなたが無知なだけです
あなたの反論や疑問は頭が痛いくらい無知な行為です
私は説明しませんからあなたが学んできてください
それで十分な正当性が得られると思い込んでるってアホかな? まあおばかさんに正当性認められたところで鼻くそほどの役にもたたないからなあ 今日の創作運
エアコンから水が垂れてくるけど
まずいのかこれ 必死すぎて怖い
黒人が不利だから優遇措置を取ってるけどそれでもまだ格差があるって話じゃん コロナがおさまったら欧州行ってみて黄色人種差別も体験してみたらいいさ
移民だらけのカナダやNZですらされたもんな
流石に米国みたいに暴力すれすれの嫌がらせまではないけど AEDのデマ流行った時と全く一緒の反応だな
「男が女を助けたら訴えられるから見殺しにするぞ!」
そもそも大元のあれが冤罪と決まったわけでもない訳だし医クラ?のアカウントは証拠が出てる事無視してるのが恣意的だよなぁ 商業漫画家〜のやつ
お前言いたいことはわかるけど
男性向けのあのクソみたいな惨状目に入ってない時点で単純に腐(の友達)が嫌いなだけだろ
言いたいことはわかるけど矛先の使い方が完全に自分が嫌いな層を攻撃したいだけ
こいつの漫画でめちゃくちゃ原作破壊した二次創作で儲けてやりたい〜
私が読み専でよかったな すげー快適
ネガキャンネタバレ満載のスレなんかわざわざ見る必要なかったんだ
ネタバレちょっと見ちゃったけどまあ気にしないで楽しみにしとく ツイッターの不穏空リプする女全員島流しにしたいくらい嫌いなんだけど
チラシでさえツイッターの不安空リプクソ女みたいなのが居座ってたら地獄だな 風呂上がりにスキッと飲めるチョーヤの夏梅おいしい
梅ドリンクはダイドーの梅よろしが黒酢入りで一番味が好き
ミニサイズじゃなく500mlで欲しいくらい キャラと原作は好きなままだけど積み重なった推しageのための他sageや関係性マウントに我慢ならなくなってきた
他キャラ絡めてしか語れないの本当にキモいな…
腐女子であるかぎりおまゆうになるから言わんけど 愚痴
某国のアイドルにハマってから、某国のアイドル芸能文化が本当に見てて辛い
日本と比べてあまりにもアイドルに対してかかる責任の負荷が大きすぎて多すぎて辛いし悔しい
日本じゃありえないと思うというか見たことない
日本じゃヲタなりの問題がこんなに大きくなるとこ見たことないし、
ヲタなりの問題でアイドル側が謝罪せざるをえない事なんて見たことない
そもそもファンの問題はファンも問題じゃないのか???
日本じゃそういうのファン同士で団結しあって学級会開かれたりすることはあるが
アイドルが責任取るとはなにゆえ???可哀想過ぎない????アイドルがファンを指導していくってなんだ?????
ただの文化の違いというのは分かってる
だがここから見てるとあまりにも悔しいし辛いし可哀想に見えてしまう
日本で推しを推すって、とっても楽しかったし幸せなことばっかりだったんだが、
今回他国アイドルにハマってこんな辛いことが続くとは思ってなかった……推すだけでこんなにいろんな感情を味わうとは…
いや本人はもっと辛いはず……マネージャーさん守ってあげてほしい、推しにはいつも幸せでいてほしい
こんなに推してるアイドルは正直人生初なだけに余計ショックでかい、どうかこれからは順風満帆、幸せに世界中で活躍して健康でいてご飯いっぱい食べてくれ アメリカでALMやB&WLMがNワードになってるの笑う
いや笑っちゃいけないんだけどBLMってほんとに抑圧してきた白人と差別されてきた黒人の構図しか見えてないんだなって
そりゃALMがNワードだから唱えた女性がBLMデモ隊に射殺されても仕方ないんでしょうねBLM信者にとっては
BLMは普通に暮らしてる黒人の支持得られなくて今活動してる精鋭以外は下火になってきてるけどどうなるんだろう
企業や普通の黒人はNAACP支持してるからBLMはいいって
企業が製品撤回した理由や肝心のNワードの理由もBLM支持者に襲撃されるからだって
まともな黒人からそっぽ向かれてるBLMとデモ隊の迷惑さが明らかになってきてる今頃に
こんなとこでBLMについて声上げてるBLM信者って今後どうすんだろうね 32歳腐みたいな友達虐めてハブって捨てましたnote流し読みした
そんなに正社員なるの簡単な時代か?今?
底辺だからかも知らないけど大卒女で就活頑張っても契約社員の人たくさん見るんだけど特に女
私が家庭の都合と心身の都合で結局正社員でほとんど働いたことないからコンプレックスに刺さったのかもしれない
でもさー正社員で結婚妊娠してもさー
正産期まで何事もなく働けて産後も保育園見つかって1年の産休ののちに復帰して仕事と家庭両立できてる友達って数人しかいない
元々体強くてコミュ強で大手に入れた子
もはや運のようなところもある気がするんだよな
私が正社員にろくになったことない底辺だからわからんのかも知らんけど
Twitterでボーナスの話見ると「正しい人間だ…」と羨ましくなってしまう
はいはいコンプレックスコンプレックス まあ事情通匂わせるだけのおばかさんが頭痛しててもって感じだけどなあ ごく一部の話を出して差別をごまかそうとするのって
女性差別問題の時にいつも男たちがやる手なんだよね
差別され被害にあっている人たちの声を聞く気のない差別主義者
もうそういうのうんざり てかこの製作者なぜか極端に声デカなキャラ信者とキャラアンチがつくんだけど本人の責任でもなんでもないし気の毒
話好きだからもっと平穏にやれたらいいのに 正社員で仕事してる間ずっと不妊が続いてて不妊治療何年もしてたけど仕事辞めた途端に子宝出来た友人は5人くらいいる
さっき言った大手勤めの友達も、働きながら流産しかかって入院してたし
女の体で女に求められる妊娠出産育児タスクこなしながら正社員って無理ゲーなんだよな
まあその無理ゲーをできる人しか子供は産むなと言う話なんだろうけど
そりゃーーーーーーー出生率下がりますわ
そんなパーフェクト女ばっかりなわけねえんだよ
オメガバースならαみたいな女だわ全員 本日の運勢
のどの右側が痛い
風邪っぽい痛みというか火傷っぽい感じ
でもした覚えはなくて何かに押されてるというか刺さってるような違和感がある
あと舌も右側だけピリピリするというかなんだこれ
一応氏神様になるのかな?
そこの神社が散歩コースにあるんで毎日お参りして
このご時世だから家族の健康を願ってたんだけどまあそう上手くはいかんよね
せめて軽い方で済むといいな 下駄履かせてもらっても足りないって、それってバk……
あれ思い出したわ、男だけ医学部の合格点に下駄履かせてたやつ
大体差別カースト最下層のアジア人がALMは間違ってる、BLMが正しいんだとか主張してる時点で滑稽で仕方ない Nワードの意味わからないままいっちょかみしてる人の長文すごい面白い
ちなみにFワードはなんだと思うか教えてほしい 30歳腐女子のnoteいちいち鼻につくのがすごいな
32歳腐女子の増田はやっぱり読みやすかったんだなと 久々に電車乗って隣県行き献血のついでに買い物へ
毎回行く熊本のミニアンテナショップは今日やってなかったので
駅で場所借りてやってた秋田のお店へ
自分は、ずんだや枝豆はあまり好きではないけど、父が東北出身、母が枝豆好きなので
ずんだ餅・・・と思ったが4個なので(3人家族)大福買った、値札見当たらず
ずんだ餅は4個540円、ずんだ大福は3個620円・・・20円はビニール袋代かな
1個200円かぁ・・・手作り和菓子ならこれくらいするのかなぁ
どうでもいいけど店員が岡崎イ本育と山本ミ告司(俳優、朝ドラ魚屋等)を足して2で割った感じだった 知らないスレがあるなーと思ってスレ立て相談所見たけどもう使われてないんだね
タイドラマスレが立てられたときにお伺いがなかったってちょっとごちゃごちゃやってたけどちゃんと回ってるようだし
絡みの状態見て立てられたコロナスレも回ってるよね
ちゃんとお伺いに来ても無視しかしなかったのにあのスレいる? 出会いがなさすぎて出産考えると年齢的にも最後のチャンスで去年の秋くらいから街コン行ってみようと思ったけど
なかなか決心がつかずズルズル年越ししたらコロナで行ける状況じゃなくなっちやった
なんであの時行っておかなかったんだろう
いや行ったからってすぐ相手が見つかるわけじゃないのはわかってるけど
でも少なくとも今あの時行っておけばって後悔することはなかった
もう自分の子供は無理かもな Nワードってつまりn*ggerの伏せ字表現だよ
他の言葉がNワードになるなんてそんなわけがあるかい
他人笑ってる場合かなんでか私がソワソワするわ
これが共感性羞恥か gotoしていいの?(特に首都圏)とは思うけど
今ぐらいの死亡率なら政治家としては経済優先になるのも分かるなあ
年寄りが居る家とかはそうも言ってられないだろうけど ここ10年以上主人公受けにしかハマってないことに気付いた
前ジャンルでAと主人公CPが大好きだったけど
今日主人公そっちのけでAとBのコラボ商品売ってるの見て笑ったわ
主人公モンペも多いガイキチジャンルではあったけどこればっかりは意味わからんぞ
何が悲しくて途中から主人公がただ蔑ろにされ続ける漫画を読まされなきゃいけなかったのか
このジャンルに関しては全ての関連商品を本当に綺麗さっぱり売り払えたからスッキリした 大吉!ありがとうございます
まあもう少しがんばってみます
親に孫の顔見せたいので 抜い…ちゃったのCMセンスが古くさい
昭和ならふーんで済んだけどいまこういうのは受けなくない?10年前かと思った とりあえず身を守る為に持ち歩いてる物で自分達に耳の痛い意見を封殺(文字通り)するのはやめろと思う
命大事が聞いて呆れるわ テレワーク家でやってた頃の方が全然効果出てたなあ
会社とやることそんなに変わらないから途中で話しかけられて別のタスクが増える心配もなくて自分の業務だけに集中できた
また緊急事態宣言出たらテレワークにするって言ってたけど今後テレワークで問題なさそうですねwとも言ってた フォロワーは全員相互なのに通知も表示もないリプがあるぞ…?
鍵垢だから外からも来るはずないのになにこれ
ミュートしててもリプは見れるよね?
まあバグかなにかと思っておこう 今の子全員デジタるかと思ったらコピックで書いてる子もいるね
アナログいいよね!
コピックって塗るスピードとにじみ計算してやり直し効かないのになんで主流になったんだろう
しかも一本300円で高いのに 本スレがアンチ化してそこそこ回るとアンチスレの民度が下がるんだな
おもろい 頼まれた刺繍の図案を考えるのがとてつもなく苦痛
難しい問題を解くより苦しい(そんな機会無いけど)
絵だって構図やポーズが思い浮かばないから描かなくなったしイメージを想像することが出来ない脳なのかもしれない
身内に渡すんだし既存の丸パクリでいいんだけどそれは嫌というジレンマ 食費に外食入れるか入れないかで言ったら自分は入れないかな
外食は遊興費だ 前不登校に関わる仕事してた時腐女子の子にこんなの書いたから読んでって貰った短編小説出てきた
内容がシリアスというか爛れすぎてるけど結構面白いホモのすれ違いと男女の友情が好きなんだなぁってわかる
今も残ってて読まれてると知ったら枕バタバタ案件だろうな私も中学生の時に友達に書いた萌え語りレターを燃やしに行きたい 自分語り
32歳腐女子を読んで思ったこと
主に身なりについて
グサッとくる話だった
同年代よりファッションや化粧の知識がなくてダサいことが前々からのコンプレックスだったし
化粧品は某メーカーのものを一式持っているが技術がなくて初心者の域から脱せない
アイメイクは面倒だからと飛ばす
スキンケア用品は基本プチプラ
洋服を買うお店も大体がプチプラ
以前、職場の同年代の女性陣と飲みに行ったことがあって話の流れで財布を見せ合うことになった
みんな高級そうな財布を持っていた
ある人は年一くらいで買い替えていると言った
私は4年くらい前に雑貨屋で買った3000円の財布が恥ずかしくなった
その週のうちに万単位のものへ買い替えた 今の韓国の漫画の内容が割と読んでて違和感やドン引きする場面がなくなって普通に楽しめるようになった
読んでて韓国料理出てきたから作者見たら韓国人作家だと気が付いたりする
違和感無くなった
20年位昔の韓国人作家の漫画とか感性が合わないというか女の子キャラへの怪我しない手加減した暴力や軽度セクハラ多かったりゲロや下痢の表現が気持ち悪くて読めなかったのに
絵やストーリーは上手いけど細かい所で嫌気がさして読めなくなった
今の韓国人作家の漫画は全然そういう嫌な表現が無くなって普通に読めるようになったから嬉しい
色んな国の大ヒット作は基本面白いから色んな国のヒット作見るの好きなんだよね
子供向けとかもその国の常識や感性の型みたいなのが感じられて
中国のはえっ子供向けなのに金で解決みたいな解決方法ありなの日本ならそこは修行なのにみたいな展開あったり
国別で子供向けは特に色んな特色が感じられるの良いよな 何だかんだ家庭科の授業でやったデタラメ生活費に近い感じになっている 三十歳腐女子のやつ友達の立場って言ってるが三十二歳腐女子は金使いはともかく職についてはなんも言及してないのにな…
三十二歳は案外めっちゃ安定した職についてるかもなのに
自分は違うと確信してるみたいだけど三十二歳腐女子と同じようなもんかもよ
三十二歳腐女子の友達はオタ活もだいぶ落ち着いてるって書いてあったけど三十歳腐女子は現役バリバリでオタ活してるし友達側と同じ立場とはあまり思えないな 自演タグをつけていると思われる作者がなんか怖い
新着作品&ブクマやいいねが1桁なのに賞賛タグがもうついている
過去作品の一覧もざっと見るとブクマ数は…なのに賞賛タグが毎回のようについている
あと、実際のブクマ数は3桁前半なのに10000users入りタグをつける人
閲覧数は増えるかもしれないがそれでいいのか? 今レンタルさん食べていけてんの
女のレンタルさんいたらお願いして一緒にアミューズメント施設に行きたい
夜のばうむくうへんは美味じゃの
今からちょっとだけ枠線書いて寝よう
ゲームしないと脳が健全に戻っていく気がする 在沖米軍ってコロナ感染者隔離の為に
基地外のホテルを借り上げてんのか…
国と協議してって事だから国が金出してるかもしれんなこりゃw
うちの地元の米軍にも感染者出てるけど
基地には専用機かなんかで来たみたいだったので
岩国の人が普通の航空機で来てるってニュースに吃驚した こう考えたら一歩も外に出てねえぜ
つかださねえぜってな我が県は頑張ってるのかもしれない
しらんけど
子供の頃に父親が仕事で基地内に入って
お土産にデッカイ箱に入った
アメリカンサイズのストロベリーアイス買ってきてくれたのいまだに覚えてる
たしか今は駄目なんだよな 斜陽マイナーにいるスゲー好きな絵師さん
たまたまそこでは合ったけど
別ジャンルのカプがことごとく合わなくて
むしろよくこのマイナー村で合ったな…?って感じ 彼のセリフから某ラスボスを連想してたんだが彼の関係者のキャスティングが明らかそれでクソワロタ 眠剤飲んだらすぐ眠くなったけど目が覚めるのも早かった
意味なかった ギリシャヨーグルトみたいな固いヨーグルト食べたい。
でも母が買ってくるのは小さい四個パックの柔らかいやつばっか。
水切りすればいいんだろうけど
クッキー二枚突っ込んでもドロドロだったんだよなー・・・
そんなの水切りしたらヨーグルトちょっとしか残らないと思う。
2
付けペン折りまくって結局毛筆しかまともに使えない。
着色は色鉛筆の時もあるけど大体岩絵の具。
参考にしてるのは日本画や水墨画。
なんで漫画描いてんだろう・・・ Aの悪口はあまり言いたくないけどメタファーとしてきっちり頃して墓に入れとくことを完遂できなかったAも悪いよ
一緒にくたばってくれないオタクが一番悪いが 受け継がれる謎の二次創作のお約束て受けか攻めのファンクラブが出来るじゃなかろうか 私もBBAだけど
ツイ見てるとABってホント年齢層高いんだな…って思う
もくりとかで話題になってたりするんだろうけど
界隈で急に数日限定で流行るネタとか
古の腐女子ホイホイってのばかりなんだもんよw
あとABってRTして空リプで感想言う人めっちゃ多いな
いやそれはいいんだけど
元気だな…ってたまに遠い目になる時ある とんでもないことに気付いてしまった
もしかして『理性の糸が切れる』という表現は完勃ちをオブラートに包んだものなのではないだろうか
まさかこれ今更気付いたのかよバーカと言われるくらいの常識だったりする? だめだわからん聞けない恥ずかしい じゃあうなじにホクロがある受けさんが最強ってことでいいんですかね 女性らしい服装って基本不自由で機能性低くて金だけはかかるじゃん…服もカバンも靴も化粧もさ〜
しかもアパレル企業も美容系も管理職や上層部はおっさんばっかなのがムカつくんだよ
食い物にされてるやん 仕事で理不尽すぎてブチキレたくなってネットで愚痴っても
そんな事ないよって言葉がほしいだけなんだよな自分の事だけど
結局同情してもらえるだけで解決にはならないし
もうゴミみたいな扱いに耐えられないから年内に辞める予定なんだけど
コロナがなきゃなーあれがなきゃ即やめてるのに これだけ動かぬ証拠揃っててもエンザイガーとか
逆に何ならエンザイガーじゃなくなんの
せん妄一点張りだけどせん妄って現実に干渉して体に唾液が浮いてきたり個人PCに保存された大量の画像が消去されたりすんの???
マジで理屈抜きの男さんのお気持ちで動いてんだなって 昼間3時間ほど寝ても夜普通に眠くなる
このねむみなんなん 早起きしたから愚痴
とても小さいうちの会社の社長が筋金入りのいわゆるネトウヨなんだが
昨日突然話してきたことによると西浦教授より文芸評論家の小川とかいう人のほうが対コロナ政策に詳しく
さらに西浦教授ら専門家が今や専門外の山仲教授に助けを求めていて
科学を盲信した間違いが明らかになったし文芸評論家いわく大した伝染力もないから
弊社は二度と自粛しないそうな
この世にはとんでもが溢れてるとわかったし社長の話聞かされた今は会社いきたくねえなあ…
文芸評論家が感染学者より正しいって普通判断する? 男は楽に稼げるからいいよなぁ
女は身体売ればいいんだから楽勝じゃんってアホがよく言うけど
売春だって男のほうが相場価格高いんだから
結局身体売るのだって男の方が楽に稼げるんだよなぁ
妊娠リスクもないし ゲームの思い出
・FF9
小学校高学年のときに途中までプレイするも中ボスが倒せなくて放置していた
中学生にあがり、中古ショップに行ったとき攻略本を発見
そういや中断してたなと思いながらパラパラ本をめくってラストシーンを見てしまった
これはプレイするべきだと放課後の時間はFF9に充てた
詰まっていたはずの中ボスもあっさり倒せた
今でも大好きなゲームのひとつ
チョコボのミニゲームは全部探せたけれど、オズマは倒せなかった
別の大陸?に行く途中の機械のようなものに追いかけられるところはホラー並にびびった
ベアトリクスとスタイナーの共闘のときに装備を剥ぐどころか、その時点でのそこそこ強い武器をつけてしまって回収できなくなった
何かロープを伝って最下層まで降りていくダンジョン、一気に降りてしまって他の階層を回れなかった
終盤のイーファの樹は不気味で怖いから視界に入れたくない
フィールドは物悲しい
・ボクと魔王
・聖剣伝説 レジェンド オブ マナ
いずれも少し触った程度だけど雰囲気が凄く好きだった
PS2が家にないのでPS4で復活してくれないかな 亡くなった人ってその場所に立ち止まったというより一生追い付けない場所に行ってしまったと感じる
まだあの人の作る音を追い続けていたかったなぁ
本当に自分にとって唯一無二だった
多分これからもずっと惜しんでいくんだろう ものすげー怖い夢見た
怪物なのにやたらリアルでヤバかった
吉夢だって言うけどほんとかね
ものすげー怖かったぞだって 先日の世にも奇妙な物語は当たり回だった
燃えない親父は発想からオチまで全部好き
最近の世にもは当たり多いような
三つの願いのお金や女性は元々『願い事をせず自力で掴んだ未来から取ってきた』という説を見たけど
個人的には元なんて無くてタイムパラドックスになっている方が好きだな
ドラえもんで漫画家が未来の自分の漫画を写して原稿を間に合わせる話とか
SIREN:NTみたいなの好きだなあ 昨日帰ったら冷凍庫がちょっと空いてた、辛い
職場に忘れ物はするし二日酔いだし胃もたれだしろくなことねえなあ
服買おう、アラフォーらしいの
今日で法的にはいっこ増えたよ辛い 暴言
ライブハウスと劇場はどんなに箱がでかくても観客10人でやればいいんじゃない
将棋の富士いさんの目付きいつ見ても怖い 受け、確かに仲のいい人とか能力のある奴とか認めてる人相手には普通に良い奴だけど
それ以外の人には興味なかったり見下してる性格がよくないとこが好き
その性格の悪さをもって攻めに近づいてる女の子(や男)を牽制するってのが見たい 高レベルのストレスの解消には趣味や遊びじゃなくてとにかく睡眠か…そらそうだよな 雑誌の感想はコミックス派にはネタバレになるからやめてって何度目だよこれって感じだけども、そのやめて派の人が「映画館で映画見てすぐ感想言ったらその映画見に行こうとしてた人にはネタバレになるんだから漫画も同じって分かるでしょ」的なこと言ってんの見かけた
いやいやいやいや違うでしょ
その公開日以降に見に行く人は雑誌発売日の後に雑誌買って読む人だよ、コミックス待ちの人は円盤化待つ人でしょ全然違うよ 今の若い人は大変だな
わたしらの世代は特に改まった場(結婚式に参列とか)以外は化粧はしたい奴がするもんだったぞ
自分は就職で初めてしたけど痒いし下手だし似合わないしでしなくなったけど別に誰にも何も言われたことない
まあ技術職だし接客業とかとは違うんだろうけど
服装にしても全体にルッキズム?見た目への偏重がきつすぎないか?
昔ビューティーコロシアムかなんかでブスは整形必須!みたいな韓国人コメンテーターにドン引きしたけど
今のアラサーくらいまでの人って同じレベルにまで堕ちてる気がする
堕ちてるよ? 女性声優のクリスマス監視スレみたいなの昔あったけどあの文化ってまだあるんかな
彼氏と過ごすイベントなんてクリスマスだけじゃないしむしろ彼氏いようが仕事とかあったら当日は一緒に過ごさないことも普通にあるのに
なぜかクリスマスにこだわって監視に精を出してたのがキモオタの発想だなと思ったな 30歳腐女子で気持ち悪いなと思ったのが文章に挟まる無駄な描写がまさにオタクの文章って感じで読みにくいし無理だった
フォッカチオにオリーブオイル〜だのもちもちを楽しみながら〜だの
あとぬいぐるみにハマるのは個人の好みでどうでもいいんだけどぬいママを自称するやつにまともなやつはいないと思ってるから自己紹介の時点でこいつはクサイなと思った
友達の紹介のソシャゲがうんぬんで流行ってるジャンルにハマるフットワークが軽いタイプのオタクを見下してるんだろうなとも感じた 冨士井7だんのニュースみてて
「常に厳しく攻められて…」ってコメントに801センサーが反応してしまった
ほう…いいゾ… 被害がないだけありがたい が
ずっと雨でさすがに嫌になってきた
ポンチョ型の雨合羽で自転車乗ってる人見るけど
あれ膝から下は濡れるよね
気にならないのだろうか (´・ω・`)の顔文字がほしくてしめじ入れてみたら、ヲタク系の変換がはかどる
貴腐人が一発変換できたのにはちょっとびっくりした… 隣県の女子大生が東京で舞台見てコロナ移されて大学全面閉鎖だって
大学もいい迷惑だよなぁ トレンドに上がってたツイ捨てのCMを見てみたけど全く食指が動かなかったのでやっぱりNot for meなんだな 出演者や関係者のスケジュールや会場の兼ね合いがあるのは分かるんだけど、コロナで2日しか出来なかった舞台の次の話の舞台をやりますって言われてもなぁ
こういうのって後で再演ってないのかな ツイッターで夏なので怖い話をのタグを辿ってたら
疾患持ちの書き込み主の昔勤めてた会社に「早く東京から逃げて」と女の声で何度も電話があったと
別に何も起こらなかったとあるんだが去年の8月末の投稿なのが少し意味深に思える
ご本人に何事もない事を祈る 【悲報】私さん、2日前に口の中を噛んでしまい痛かったのがだいぶ治ってきたのに同じところを今朝また噛んでしまう(´;ω;`) 同僚にメモで告白する夢見て
返事の手紙もらったけど読む前に起きてしまった
中身めっちゃ気になるけど
こういう夢で明らかなハッピー展開を迎えたことがないので
これ以上は私の脳みそでは無理なのかな セキュリティ的にはそのほうがいいのはわかってるんだけど
英数字のパスワードで大文字混ぜてくれってやつめんどくさい…
よく使うところ以外だとメモするのすら忘れてしまっててパスワード再設定する羽目になりがち
もう意地はってないでそういうところのはブラウザに登録してしまうか… やってもやらなくても誰かしら文句言うからこれでいいと思う 昨日目座増しTVで紹介されてたコンビのCM見るの楽しみ
朝からすっごいニヤニヤしてしまった
HP言ったら見られるんだろうけど最初は偶然見たいという変な拘りがある 延々を永遠、捏造を模造みたいな間違いをFF外から指摘するのはさすがにお節介かな
早く仲のいい人が教えるか自分で気付くかしてくれー!気になって話に集中できない 愚痴
あそこ前から相互の星の投げ合いでランキング操作とかあったけど
あれは無いわ
ケツからポコポコガキ生んでるだけのオメガベースとか何が面白いの?
文章もクッソ下手くそで見るに堪えないし…
アレよりあきらかに面白くって上手い人がアレより下にいるのがマジで許せないんだが…
相互で星投げてるヤツも悔しく無いのかね?
あのランキング結果だと相互で星投げてるヤツらの大半が
あの駄作よりランキング下になってる人多そうだけど… 正しいことを言って叩かれたら
冷ややかな目で見ることにする
同情はしない アラサーなんて正直バブル崩壊と同時期で生まれてこの方右肩下がりみたいな日本で生きてて
なんでそんなファッションにお金つぎ込むのが大人の女みたいな価値観育てちゃうんだろうな
ルッキズムここまでくると人命に悪影響出ない?
我々みんなそんな給料もらってないでしょ
全員実家暮らしなのに転勤くらい受け入れろよって友達には思ってるのもまあ適当すぎるしな
あとアラサーだからそろそろ正社員にの部分もよく分からなかったがこれは世代の違いなんか
新卒の時に正社員になれなくてっていうならアラサーどころか1年でも早くと思ってそうなものだが 特にブチ切れてるわけでもなくトンデモでもない「まあ誰かは言ってるだろうと思った」くらいの呟きに
「出、出ーww なんでも社会問題に持ち込む奴ーww」みたいなノリで絡んでる奴見たんだけど
むしろお前の方がなんでそんなに必死なんだ?
自分が絡まれたわけでもない自分が対象になるわけでもない(ついでに大してバズってない)のに
「社会問題の話=指さして笑おう」ってなってる方がどっちかというと問題じゃねえの? 毎日キムタク一家の記事が主要に出てくるの勘弁してくれよ
誰も興味ねーだろとまでは言わないがそんなに需要あるんか 普段から旅行って主に一人旅で勝手に行きたいときに行くから会社や友達にも言わない、つい垢にもあげない場合もある
何でもかんでも言うのってティーンじゃないの?
緊急事態宣言中でも人気ない田舎に花見に遠出したけど家族以外に言わなかった かげやまの顔ってあんなんだったっけ…
全体的に顔変わって苦手な絵柄になったなあとは思ってたけど あの空耳〇ワーの「じゃ せーので じゃ せーので あっ!」て
リーマン二人が手つないで飛び降りたらホモの心中だと思われませんか? 朝から腰痛い
昨日整骨院行ったのに
今日は時間取れないよちくしょー 子どもにキャラ物を着せたくないという親がいる一方
何故だか着せたくなっちゃう私のような人も大多数いるのだろう
ライダーとかは何か嫌なんだけどEテレ系とかはどうにも着せたくなっちゃう
うにくろのピカさんとかも
この絶妙な差は何なのだろう 夜風邪っぽい症状でヒー!ってなってたけど朝には普通に戻って良かった 久々に信じられるのは自分だけな日到来だわ
とにかく奴と奴だけは自分でやろう婆とメガネには任せられん
あとは天に祈るのみ 途中で書き込んでしまった
とはいえ自分は良くても万一ってこともあるし警戒は必要だよね
ひとまず今日は出勤取り止めの在宅申請ができて良かった 作風にはほのぼの期と鬱々期があってこの人は今ほのぼの期なんだな 自分は鬱作品が欲しい鬱々期だわ 被らないのが残念
いや被らないなら自分がほのぼの描きまくれば相手はまた鬱いの描き始めるんじゃないのかこれ
あーなんかやばい思考になってるな自分 でもちょっと試してみるか 年齢相応のファッションやメイクって正直最低限の身だしなみの範疇だしこの程度でルッキズム言う人のレベル察してしまう これが何に見える?ってそりゃBSの会議棟に決まってるやん
ttps://imgur.com/iKnOazh だぼっとしたワンピースにレギンスでもいいしパンツにスニーカーでも浮かないしこの流行が続いて欲しいと思ってる
仕事もスニーカーだしヒールはしばらく履いてないな ABとBAは好きだけど同軸リバのABAはそれほどなんだよな
見るのは好きだし書いたこともあるけど
見るだけならボリューム増えて嬉しいんだけど自分で書くとどっちかだけで十分満足しちゃう
同軸リバにする必然性のあるネタの時は書くのも楽しいんだけど
虎視眈々と隙あらばリバるぞ的な熱量はない 警察検察だって調べて出した結果だろうに、せん妄がーとか、これから医者が怖がってなりたがらなくなるとか言い出すのおかしくない?
むしろせん妄のせいだってことにしてあんなことしてた卑怯な医者のことをつるし上げるべきじゃないのか
男というだけで無駄に擁護するのはさすがに頭おかしいわ 夢の話
好きな作家の新作を1番に読める権利を得て喜び勇んで読み始めたら11時間以内に読まないと結末が変わると注意された
そしたらなぜか読む気が無くなって枕元に置いて寝た(夢だけど)
作品の内容は覚えてないけどミステリィ風のラノベだった気がする
普段ラノベは全然読まないけど 無事でなにより
でもあの奥さんいつかまた旦那さんを追い詰めそう 年相応がうんたら言ってる人見ると昔同人板で見た脱オタファッションスレ思い出す
普通に着こなしとかの情報交換してるのかと思いきゃブランドの名前を出し合って「それは◯歳までw」とか言い合ってんの
「24区は20代後半がギリギリじゃない?」「30過ぎて組曲だとちょっと恥ずかしい」「卑弥呼は20代前半」みたいな百貨店に入ってるようなシンプル系のブランドまで貶しまくってて逆に何着ればいいんだよ感がやばかった
私もそうお金のある人間ではないが2ちゃんに富豪のお嬢様ばかりが集まっていたとも考えにくいし
なんつうか文字情報だけで殴りあってる上、誰かが「それやばいw」って言ったら反論することができない空気だったんだろうな
なぜならあのスレ自体、オタクファッションを「やばいw」って見下すことで成り立っていたから
誰かが基準を引き上げたらそこについていくしかないのだ
ニンゲンオロカ…
冠婚葬祭と一部の仕事以外は好きな服来たらいいと思うわ… うさぎの耳ちゃんが年取っても一生ロリ服着るって言ってる傍から、すっぴんだったり太めの人のロリ服は有り得ないwwwと悪く言ってたのは確かに可愛くする努力はしといた方がいいってのは分かるっちゃ分かるんだけど
若くて体型もメイクもちゃんとしてる子に「その年齢のロリ服有り得ない」って言われたら止めるのか?と疑問だったな
自分だけ棚に上げるのかよって アパレル関連の現場にもあちこち行くけど
20〜30代向けブランドでもおばあちゃん客結構居るけどなあ
勿論孫や娘向けでなく自分で買う向けで
というのか組曲や23区に販売ヘルプに行ってる知人とか50近いけどバンバン売ってるしなー
○歳ぐらいの人に贈るにはどのブランドがいいですかね?とか相談も受けた事あって
その年代の人には○○が売れてますねーぐらいには答えるけど
そもそもブランドで年齢制限勝手に付けるのナンセンスだと思ってる まあもてるかもてないかといったら後者だろうけど
そもそも男を避けまくってきたからな
好みの外見でもないと知らない異性と付き合いたいと思わないよね なんで埼玉の味が蒲焼きなんだよ!川越の芋か狭山茶でいいだろ! アニメや漫画のプリントTシャツあるけど
あんなのパジャマか部屋着にしかできないと思うのは私が自意識過剰なオタクだからなのかな
全くオタクじゃない人が普通にアニメプリントTシャツ着てて
話すと普通にこの漫画好きだったんだ可愛いよねって言ってた
オタクじゃない人にはアニメTシャツ着るのは全然アニメバーンでも気後れする事じゃないのかな
オタクじゃない人にはどうなのか分からん
その人のはコンビニコラボのクリアファイルやノートも普通に使ってて
知らない漫画だけど可愛い絵だよねみたいな感じででも全くオタクじゃない 時々オタクじゃない視点とかオタクでも腐じゃない視点でこの漫画読みたい映画見たいとか思うな
他人の感想はレビューとか書いてくれてる人のおかげで知れるけど
もしオタクや腐じゃない自分が腐ィルタ無しで見たらどんな感想になるんだろうみたいな
そんなの無理なんだけど エナドリって何だと検索する寸前で気がついた
エナジードリンクの略か
食事どうこう言ってたから食品なのは分かってたけど
名前だけだと鳥の種類と間違えそう 数年前ある番組で「ダサい服でもセンスのいい人なら着こなせるはず」
という考えの元、某モデルにおばさんご用達店で服選ばせてたな。
結果はそこそこセンスよく着こなしてた。 買い物しようと町(2km先のイオン)まで
出掛けたが
サイフを(スマホも)忘れて
愉快な私
大丈夫か?
ちっとも愉快じゃねえぞ
みんなが嗤ってる… 基本的に
何日も洗っていなくて不潔とか
TPOが著しくずれているとかじゃなきゃ
何を着ようといいとは思う
娘の着なくなったお上がり服を着ようと
自分の若い頃にはなかった可愛い服を年配の方が着ようと勝手だ
悔いを残さずに着てくれ
ただ似合うかどうかは別物だが ヒルナンデスとかの番組の間で怪しい除菌スプレーのCMやってるのなんか不快だ
不安な人につけこんでいるように感じる
親が買わないといいけど… Aが魅力的だから皆Aに釘付けですよねじゃねーよ
自分がAしか目に入らないからそう感じるだけやぞB
あなたの事しか見えませんってか
もうこれはBからAへのプロポーズとみなす スマホの容量が8割超えてますよってめっちゃ表示出てくる
画像とか音楽系は全部SDカードに入れてるしアプリも最低限しかない
ゲームは2つしかないし他のアプリは容量軽いのに
買い換えなきゃダメかなぁ今どきのやつの容量半分しかないもんな
海外製品のやつとか調べてたけど独自規格のSDカードやら
OSが独自のやつだったりでウーーーン
しかし自国製品は高いし悩むわ 我慢できずにバレバレの乗り込み
自作自演からの自己紹介 私の推し、そもそも歴史上の実在人物だし大昔の人なんで
実際こういうキャラみたいな確証はまったくないんですが
わりと元気に図太く生きてるように見えて辞世の句で
「つらいことが多い人生だった、死ねば解放されるんだなあ」みたいな話をしてきて
あーーーーーもーーーーーーーーーーーーーーーーーーってなる
お前らだってソシャゲでトンチキイベントのメインはってたキャラを引いたら
一個だけ闇深発言をされてハアアアア!?ってなったことあると思います
イベントでは終始調子に乗って楽しそうだったし引いてない人は皆そういうイメージ持ってるけど
トンチキ台詞の合間に闇深台詞を挟まれたお前らは何!?ってなると思います
そういうやつです 相手の意見ねじ伏せたり大げさに同意したいが為に
極端すぎる例を出す人何なんだろう
そんな話してるわけじゃないことぐらいわかるだろうに ド○モもトラベルのメルマガ急に増えて嫌いになった
ハゲバンに乗り換えようかな 今でも言い方思い出してムカつく
あの人の人を常に馬鹿にしようとした喋り方も思考も態度も嫌い
断るべきだった 攻めが家事やったり女装したり甲斐甲斐しく世話するのが萌えるってだけならまだしも
それはおkだけど受けにやらせたらダメみたいになると
男女的役割の再構築ガー言ってる人へのアピに見えてくるし
カップルのうち片方がやってることには変わりないじゃないかと思う TPOといえばさ
冠婚葬祭で男が喪主で男が優先で女はスカート必須なアレ大嫌いなんだよな
TPOに合わせた服を着るのは別に嫌じゃないけど、葬式やスーツでスカート必須なのはすごく嫌
自分から履くならいいけどマナーとしての強制は差別を感じる
そう思ってる人も多いからくーつーのやつも盛り上がったんだろうけど、
バカ男連中が「くーつーだの言う前に海外の女性差別に文句言え!電通!クソフェミ!美しい日本!」なんて脳みそ壊死した事ばっかり言ってんのがなんつーかな
あのくーつーの人に問題があるのはそれはそうとしての話
女が不満を言うのを「女を好きにさせたら国が滅ぶw」みたいな言い方で押し込める男連中、
全員オメガバース男のケツから生まれてきたのかな 生はさっぱりわかりません2.5も半生も違いが分かりません
分かったら分かったで楽しめたんだろうけど取っ掛かりすらつかめない
うーん残念 甘やかすばかりが友情じゃねーぞバカ
散々甘やかした挙句暴走させてどうする
メンヘラ製造機かよ ABとBCとCDが好きなので攻めの受けと受けの攻めが混じり合いカオス
なんでこんな受け攻めひっくり返るの自分
前ジャンルは総攻めの勢いだったろ 成人してから冠婚葬祭全部パンツで出席してるけど誰も何も言わん 汚い話含む
英語でgreenて確か不調で顔色悪いだかなんかの意味があったけどiPhoneの絵文字も顔色緑なんだな
長押ししても人種別の皮膚色出てこんし
青いのもあるけど寒さや驚きで青ざめているやつ
げろも緑
人種的ななんとかじゃなくてそういえばgreenってあったなー、こんな感覚かと面白かっただけ ネットで一時期ポテサラポテサラ騒がれてたのでポテサラ作った
あとトイレに数ヶ月置いてた芳香剤、中のフィルム剥がすの忘れてた
そんな感じ だいぶ前に前方後円墳の写真の向きの話題があったけど銅鏡の写真も誤解の元だよな うちの母親、昔では珍しく、家事ほぼできないけど仕事がバリバリできる女だったな
うちの家事育児は全部同居の祖母(父方)がやってたから、尚更仕事と遊びに専念できてたし
おかげで母子家庭なのに周囲の家よりもお金に余裕も有った
給料は聞いた事無いから知らないけど、確かボーナスが200万だって言ってた事はあった
35年程前のド田舎の主婦のボーナス、今だったらどのくらいの金額に相当するんだろうか 弁当作るの楽しい
時々面倒だけどでも楽しい
安物だけど曲げわっぱにしてよかった
シンプルなおかずが映える わーーーーい夕方から久しぶりに推しカプの供給がありそうだ!
本当に久しぶりだから仕事それまで頑張るぞ!!!!
って思ってたけどぜーんぜんやらん
まだかなーってワクワクしてるだけ
在宅だから誰にも注意されない
ぜーんぜん仕事してないやばいでもやる気起きない
推しのことは大好きだけど推しがいるから今日もがんばろう!
という気持ちは今回に限らずいつでも生まれない
ところでミサワの最近バズってたアイ…スのやつ
おもしろくて使っちゃう
ぜーんぜんやらん
推しカプ供給楽しみーーーーー!!!!! 着古したような服着てた祖父母の遺産が1億以上あったって聞いた時はビビったわ
遺産相続で揉めるってテレビの中の出来事だと思ってた
まあだいたい円満に解決したみたいで良かったけど
戦後の闇市で〜とかリヤカーを引いて商売して〜みたいな話聞いたことあるからコツコツ貯めてたんだろうな
もう少し自分のために使えば良かったのにって思ったけど
仕事大好きで骨折するまで元気に働いていたから本望なのかもな
お年寄りは骨折するとダメだな
それまで病院にかかることもなかったのに骨折してベッド生活になったらあっという間に弱って亡くなっちゃった あー今日はもうなんもやる気しねー
もうちょっとしたら風呂入って寝よ 普通女の僻みだけどモデルや芸能人のやるメイク講座とかファッション講座とか苦手
VOGUEのユーチューブとか女性向け雑誌とかにあるやつ
あんた美形スタイル抜群だからどんな適当なメイクでも適当な服でも似合うだけだろって思っちゃって参考にならない
そんなメイク私がしても何も変わらないしそんなファッション私が着たらイオンにいるおばさんに見えるだけだわ
センスのあるモデル芸能人もいるとは思うけどそれなら普通にスタイリストやメイクさんの方がいいんだよな ビッチとは違うけど、貞操観念が死んでる受がツボすぎる
セックスは別に好きじゃないけど仕方ないなーみたいな感じの
何されてもまあいいかー好きにすれば?的な 暑いと何もやる気しないけど寒くてもやる気しない
もうこれ気温関係ないな
作品一つ書き上げるとなんかぼーっとしてしまう
完成させるまではそればっかり考えてるからぽっかり穴が開いたようになる
大した量や質でもないのに
みんな原稿中なのかネットにも推しの作品があまり上がってこなくて寂しい…
私のはもういいんだよ誰か推しがめちゃくちゃ愛されてるのプリーズ は?受けは攻めのものですけど?
最終的に女のとこにはいきませんけど?
受けは攻めと結婚しますけど? あの人いろんな演技出来るイメージだったけどもう何やってもあれの主役の声になるんだな〜残念 ツイッターで回ってきた
妻が口をきいてくれません
が気になってしょうがない
この作品について無視はDVでもあることから妻を責める声が少なくないし
子供目線で地獄だ何とかしろ.という声も多い
夫は妻の言うことは全部聞き流してるし証明できないだけで無視のDVは夫も実質しているとおもう
夫は生んだ覚えのない長男だし原因はほぼ夫にあるように感じる
無意識レベルで無神経だし本当に悪気もない
だから改善もまず望めないとおもう
そして妻と子供が(夫も??)幸せになるみちが見つからない
妻はパートしているけど幼い子供をしっかり育てられるような収入ではなく
離婚したとしてもたぶん幸せにはなれない
そして子供だけ心配する意見のおおむねには妻に責任と重圧と結果だけひっかぶせれば大団円
が透けて見える
妻だって人間だし万能でもなく疲れ果てて無視を選んでしまったのに
妻も夫のように夫の言うことを聞き流せるようになっていればよかったんだろうか?
夫に言葉が通る人に相談できればよかったんだろうか?
子供たちを養えるだけの経済力を持てなかったのが悪いのだろうか?
妊娠出産育児で社会進出を奪ったのは…
本当にこの漫画は感想含め地獄しか見えなくて読むのがつらいけども
感想を検索するのをやめられないくらいひきつけられる もう亡くなられたんだけど
母の友人のおば様がとてもお洒落な方で
うちの葬式にパンツスーツで来てくれたのが印象的だった
背も高かったし細身ではあったけど
シンプルだけど素敵で今でも時々思い出す えけび系のアップテンポな曲が始まるのかと思いきやおひさるヒゲ何たらかんたらだった
イントロでいつも騙される 当たり前の話かもしれんけど映像関係の仕事してる人はただの飯写真でも撮り方上手いな シューアイス食べたい
昔はヒロタの店舗があったのにな
通販で買うかコージーコーナーにするか
コンビニで売ってたっけ? だれかusersタグ付けてくんねえかな〜!?
もみあげのとこ蚊に食われたっぽい
隙だらけだ 矢印と×じゃ全然違うと思うんだよね
CB要素モブB要素含まれてるって書いてあったから避けてたらただのC→Bやモブ→B要素だったときの
それなら全然読めるじゃん感
両思いとかいちゃつくとか体の関係があるとかはAB以外無理だけど
モブでも他キャラでもカプのどっちかに一方的に矢印を向けてるのは一向に構わない 〜っスね。〜っスよ。
攻めのセリフ全部これ
笑かしにきとんか 他板の話
昼に本スレがあるセリフの解釈でレスバトル勃発
今どうなったか見たら意見Aが通ったらしい
意見B側の人があたおか呼ばわりされてる
私もA側の解釈でいるけどB側も
あたおか呼ばわりするほど変な事言ってないと思うんだけどな
注目してる部分が違うだけでしょうに
別意見にすぐお前がおかしいってレッテル貼って黙らせるのクソだと思う
便所の落書きにマナー求めてもしょうがないけど
つっこみたいけど見るだけにして書き込むのはやめる
って心のtnkに誓ったからなー
推しの誕生日には一言おめでとうと書き込んだけど
それ以外はどんなにレスしたくなっても
心のtnkに誓っただろ!と思うとやめられた
あの時は冗談で書いたけど案外強いな心のtnk 神話の世界の話の中に突如として現れるアメリカンな名前のモブ!
こういうのたまに支部で見かけるけど、書いている本人は違和感ないのかな ゆりこのトレンドタグ草
おめでとう!
ついでに私の推しの一人も今日誕生日なんですよ
おめでとう!!! 30過ぎ喪女だけど去年のGW辺りに血迷ってマッチングアプリに登録したことがあります
噂通り向こうからはどんどんイイネもらえて一瞬舞い上がったけど奴らは新着にとりあえずイイネ爆撃するんだと知ってスンッてなった
まあやっぱ自分には合わないなと思ってすぐ辞めちゃったけど ジョニ黒紙ボトルはちょっと興醒めだなあ
昔同人で結構ネタに使われてた「病気の子供は居ないんだな」ってジョニ黒のCMだったのか、しかし前世紀のだわ
ゆり子って書くとあーみんになる そういや最近女らしい格好してなくとも街中でレズとか言われなくなった
装飾≠女だと皆の意識がアップデートされてるんだーと思ったけど
よく考えたらコロナ対策でマスクしてるから私の性別がわからないだけか 病院でもないのに医師がたくさんいる職場で働いてんだけど
案の定今日医師たちが例の判決で大盛り上がり
勤務医時代如何に自分たちが患者に酷い目に遭わされたか(それは同情するけど)
絶対に最高裁まで行って欲しい
そして患者側をぎゃふんと言わせて欲しいって大騒ぎしてて
ほんとに医者ってのは医者以外を人間だと思ってねえなと思いを新たにしました 沈む船から乗り換える決心が付いた
グッズ予約しちゃったけど大した値段じゃないし届く頃にはどうでもよくなってる
違うベクトルでカリカリしてた彼女は大丈夫だろうか
今後何やっても叩かれる環境で楽しく推せるといいね
こういう時に一切合切を捨てちゃって以降は見向きもしないタイプはほんと楽
ついでにあのゲームも新しく始めてみる 新しいジャンルでの更新がメインになったのでこちらの垢は削除しようと思います
今までありがとうございましたってツイしようと思ったけど今やるとなんか綾城さんみたいで躊躇してしまうな
いや多分私のフォロワーに友川はいないと思うけどww 新しい洗濯かごがほしいんだけど、底部分が網目になってるやつがなかなか見つからん
底部分がプラ板になってるやつは私がずぼらすぎるせいで
服から落ちた埃とかが溜まりっぱなしになって洗い立ての服を汚して萎えることがある
いやでも底が網目でも結局埃を床に落としているだけなのか
そしたら底がプラ板のかごをひっくりかえして保管すればすむ話なのか??
わ、わからない インド人みたいな名前で猫自画像の孤独死煽り漫画めちゃくちゃ不愉快
無駄にグロい絵をダラダラなんども出すのも不快だし、
アラサー独身女に孤独死で虚しい死!周りからもボロクソに言われるって煽る漫画だけど
正直本物のアラサー独身女だろうが既婚女だろうが死んだ後のことなんて考えらんないんだわ
死ぬまでに金が尽きたとしてもそこで死ぬしかないし
何より田舎でしっかり結婚した女が上目線で書いてるのがイライラする
この漫画で言ってることなんか普通に生きてたら嫌でも考えることなんだわ
それでもこんな災害にコロナに不穏な情勢にどんどん生活費が値上がりしてる時代に50年後の死が恥ずかしいとか考えてられるか
むしろ10年後に生きてるかすらわかんないのに
あれ読んでありがたがってる人ネズミ講に騙されそう
他のエッセイは嫌いじゃない 今朝駅のゴミ箱に家庭ごみ押し込んでる人を見て絶句してしまった
何であんな人が多いとこでやれるんだろう
そもそも関東のJRの駅のゴミ箱は間口が狭いので全然入ってないし
無理やり入れようとしてるからめっちゃ悪目立ちしてたし
何か注意するのも気が引けたからしなかったけど
嫌なもの見ちゃった感がすごいので書き捨て よねづの新曲
ケンカップル・殺し愛カプのイメソンと化する未来が見えるな
兄弟もしくは相棒属性ついてたら更によかろうな
イメソンと化するというか本当イメソンにしてくれと言わんばかりの歌詞ね
…一応書くけど勿論本人にそんな意図ないのわかってるからね比喩だよ 推し髪の毛切らないかなあ
今のライオンみたいな髪も嫌いじゃないけど
もう5cmぐらい短かった頃の髪型が好き 見切り発車だったから途中でネタが止まって未完だった小説の続きをダラダラ書いてみた
風呂に入りながらもそのことを考えてたら突然なんか先の展開が閃いた
閃いたというか、今まで迷走しながら適当に書いててこのキャラ取り敢えず出してみたけどどうやって使うよ…ってなってた奴によって先が切り開かれた
そうかこいつをこう使えばいいのかとか過去になんとなく出してみたこの場面かこの場面はこいつの関係として扱おうとか
うまく言い表せないけどすごくうまく繋がっていく
適当でも迷走でも創作に無意味ってないから取り敢えずなんでも書いてみるのって大事なんだなあと
あまりやったことがない創作活動の中で感じました(ほぼ無産感)
忘れないうちにメモしておこうかな 今さら昔のライダー見てるんだけど楽しくてハマってる
初々しいすだま可愛いわ
続編で漫画もあるみたいだからそっちもドラマ完走したら読みたい 下半身タイガースと言えば
当時飛び交ってたらしいヤジ
「わいにもチュッチュしてやあー」が忘れられない 入院めんどくせえーーーーーーー
でも今回は計画的な入院なだけまだマシだよな
荷造りしなきゃ
前回 持参して便利だった物
テザリング設定したPC
スキンケアまでできる洗顔シート
S字フック
今回 持って行きたい物
リンスインシャンプー又は全身シャンプー
人前で恥ずかしくないパジャマ又は部屋着 エロそうな説明文が付いてるのに全くエロくないが嘘もついてない画像
毎回開く時わかってても期待してしまう 春アニメでス○キノのキャバ=風俗 ニュークラ=一般的なキャバと学んだ
その街で今日確定したクラスタはこちらではキャバクラスタ報道されてるけど
現地では風俗店クラスタって報道されてるのか このバンドのドラマーの声めっちゃ良い
しかもかなりうまい
もちろんドラムもうまい
多才
ライブの余興でいいから1人で1曲歌ってほしい
スタンディングのライブいつできるようになるんだろうなー マウントとる人が苦手だからそんな人が友人にいなくて良かった
これもマウントになるかもしれないけど
そもそも友人が少ない
みっきーとかきてぃちゃんのグッズに囲まれて全身みっきーとかきてぃちゃんファッションしてるオタクに憧れるすみっコぐらしオタクです
すみっコぐらしの服着たくてもサイズがない
すみっコぐらしはいいぞ
可愛いだけじゃなくてみんな悩みはあるけどだからこそ他人を思いやって受け入れる懐の広さがいいぞ
そらいろのまいにちを読んでください(ダイマ) I don't know. (私は農業をしません) シーライオンなんて可愛いもんじゃなくて
あんなのただのオンライン痴漢だよ 最近気がつくと奥歯を噛み締めているせいで顎が疲れる
特にストレスがあるわけじゃないんだが フルバのアニメを尼プラで見てるんだけど
原作読んでたころは子供だったから今見ると若干印象変わるな
猫って幽閉されること決まってるのに高校行かせてあげてる意味ってあるの? えっツルマンネングサを買うのか、金出して買うのか…
このあたりだと歩道のはしっことかに死ぬほど生えてるやつなのにな 嫌な人のいない優しい世界に行きたい
でも行ったら自分が一番嫌な悪人になっちゃうな あの女優さんも亡くなってたのか…
まだ若いのに死ぬには早すぎる
不妊治療で乳癌なんかな
更年期障害の治療してた人で乳癌発症した人も居るし
中高年期に女性ホルモンは危ないんじゃないのかな
ピル飲めるのは若い間なのは免疫力の問題だろうし
ホルモンの恩恵はあるだろうけど癌リスクあるよな
健康維持しつついいとこ取り出来ないものかな 使い捨てにワンポイントの印刷でも喜ぶんじゃないかな 好きな漫画家さんを呟いたーでフォローしてる関係でその知り合いの漫画家さんの宣伝なんかも当然流れてくる
でその宣伝自体は別にいいし基本どんな漫画家でもあまりミュートしないんだがとある漫画家さんの宣伝がちょっとモヤった
もう既に数巻刊行されてるシリーズの新刊がその前巻よりも初版が少ない、このままでは次巻は紙では出版されないかもしれない、前巻よりも入手困難だろうから予約よろしくって内容なんだけど何故か購買者への圧力ってか脅しに聞こえてしまった
今の出版社は本当の売れ筋しかまともに販促や営業しないとかってよく目にするから作家本人が宣伝呟いたーとかしなきゃならないのは大変だなぁって思うし事実をありのままに書いてるんだろうことは分かるんだけどこの書き方は果たして正しいのだろうか…?
凄いモヤるのでチラシにぽいする
そしてミュートしよう あまりにも雨続きなので
ママンがテレビショッピングを見て布団乾燥機を注文しました
なんか洗濯物も乾かせるらしいよ?
もう買っちゃったから口コミとかは見ないことにする @私気づいたわ
ちょっと抜けてる受けが好きなんだわ
おバカだったり、すぐ敵に捕まったり人によっては読んでてストレス溜まるような受けが好きだ
その方が可愛いし攻めぇ守ってあげて!!ってなる
Aレバニラ炒め作ろうとレシピ見てたんだけど
レバーって牛乳に一晩漬けて臭みとるんか。知らなかった。
お母さんよくレバニラ作ってくれたなぁ
そんな手間かかる料理だなんて知らなかったよ
母ちゃんありがとう 最近コーヒードリップして淹れてるとあふれさせてしまう
ボケてますなぁ 大事なものは人に見せびらかしたりしないで一人で大切にしまっておくタイプなので、実物見せて欲しいとかお願いされてるのかもういや。
触られたくないし開封したくないし。こうした気持ちを伝えつつ穏便に済ますにはどうしたらいいんだろうか。 大事なものは人に見せびらかしたりしないで一人で大切にしまっておくタイプなので、実物見せて欲しいとかお願いされてるのかもういや。
触られたくないし開封したくないし。こうした気持ちを伝えつつ穏便に済ますにはどうしたらいいんだろうか。 虫注意
かぶとむしの交尾の動画見かけてみてると虫のチ〇コも似たような感じなんだなって思って
突っ込む時にメスがビクビク痙攣してピクピクってなってるのがめちゃくちゃいやらしいなって思った
まさか虫でここまで興奮するとは思わなかった ものすごく無気力
創作とかも、ちょっと手をつけて「やっぱめんどくさいや」となって放置してしまう
ゲームや漫画も途中まで放置
何やっても謎の「こんなことしてる場合じゃないのでは」という焦りで手につかない割に、
5chとか刺とかは延々見てしまう
ツイで低浮上さを謝りたいものの、励ましのレスとか付いたら返事しないといけないと思うときつい
疲れてるんだろうか
別に多忙ってわけでもないのにな だめだ今日運が悪すぎる
その必殺当たんの何%の確立だよふざけんなよ
必殺に2回殺されたぞ
もう無理気力なくなった
私は推しカプの支援会話が見たかっただけなのに…
ううう…………… 趣味の友達の仕事してようがしてまいがどうでもいいじゃんとは思うんだけど
向こうから無職ネタメンヘラネタを会うたびにぶちかまされた時には
それ本当に私と遊んでていいの…?って思ったしそういうネタへの気遣いに疲れたのもあって離れた
震災から5年以上経っててお互い被害皆無な地域住みだったのに何であの頃いっつも311の話してたんだろうな
多分私もどうかしてたんだわ
当時のDL購入履歴見たら聞いた覚えのない自己啓発系音源が大量にあったし あーめっちゃ愚痴ラシ書いたけど書いててイライラしたから消した
男ってホントにクソ 新しいカプにはまったら取り敢えず1回は妄想してみる定番のシチュ
それはスワッピング
男男男女でもいいし男男男男でもいい
とにかくクッソ萌える
しかし腐って20年ほど経つのに同じ同好の腐に巡りあったことがない
いやまあ言わないよな私も匿名じゃなきゃ言わんわ周囲のあらゆる地雷踏み抜きそうだもん 黒子の脅迫事件のとき典型的な陰湿な女の事件とか男は言いまくってたけど犯人発覚した途端サーーッと沈黙したの覚えてる
有名な人すら謝罪も訂正もなかった
ぶつかり男も最初そういう人間がいるって話出たときは自意識過剰ってさんざん言ってたな いやーーーそういうことだよねいくらあほな私でもわかるよ
ごめんね
連絡しないから許して なんか行きつけのバーでも作ろうかな
お酒弱いけどな 重大発表を割と本気で監督と副社長の結婚報告だと思っていた
キャスで年上が好きって言ってたし
他の人とだけどツイで業務提携の報告を有名人の結婚報告と同じ様な文面で上げるし 水曜観ててオタク界隈でバトンが流行ったときのこと思い出した
あれって結構めんどくさいよね
止めてた芸人の気持ちわかるしみんな嫌がってるってのも当時を思い出したい
芸人は縦のつながりでオタクは横のつながりで気を遣うんだろうな
庄司みたいにああいうのが好きでみんな楽しんでると思ってるひとがいるのも同じだな パンツスーツで文句言われたことないし
ノーメイクジーパンリュックで出歩いてもヒソヒソプークスされたことないし
ネットで女は出ていけクソマンとか言われたこともない
それぞれ自分の周りの環境が違うんじゃないだろうか
全世界の男が全ての女を見下してんじゃなくて
アナタの周囲の男がアナタを見下しているだけだと思う
というようなことを以前に書いたら
ま〜ん ま〜ん どう?嫌な気持ちになったでしょ?ってレスされた
自分から地獄を広げてる人が一定数いるんだな めがみてんせーやってみたけど操作が全然分からん
家からどうやって出るのかすら分からん スヌーピーって6兄弟?8兄弟?
子犬の頃の画像見て可愛い〜ってなった反面これママ子育て大変そうだな…と思った
調べたら一度に10匹以上産む場合もあるってママつらくない?
ミルクだって順番待ちになるし弱る子もいそうだ
でもスヌーピー可愛いよコラボバッグ衝動買いするぐらいには好き 今日の創作運
頭痛いの治りますように
頭悪いのは仕方が無いにせよ youtubeでファンにちょっとエロい感じにハグしたりする某有名人?が出てる番組を何となく見ていた
この有名人は特に好きでも嫌いでもないのでファンが羨ましいとか萌えシチュだとは全然思えなかったけど
スタジオでハグの実践となったら相手が男性でくっさいセリフ+ハグりつつ首やら顔にキスしてて不覚にも萌えてしまった
男女だとこういうの喜ぶ人がこんなにいるんだね〜としか思えなかったのに男同士だと何故にこうも興奮するのか…
やっぱり私は自分がされるより男性同士がいちゃついてるのを見る方が嬉しいんだな お腹の調子悪くてずっとぐだぐだしててようやく元気出たと思ったら寝る時間だよ
はー元気になりてえ 一時間のウォーキング
朝夜30分ずつとかのほうがいいかな
一時間特に目的もなくうろつくのちょっと辛いわ
端から見たら不審者に見えるかもしれないしな たまにいくデパートに入ってるダーバンの販売員さんが今後どうなのか
勝手に心配をしている
父の誕生日プレゼント買いに行った時にちょっと話したけど
まだどうなるか分からないといっていた
何時見てもピシっとオシャレにスーツや洋服着こなしてて
姿勢も体型もよくてイケオジなんじゃ…
都会なら沢山いるんだろうけど地方じゃ貴重なイケオジなんじゃ… 真の主人公って感じの立場いいな
DQ5の勇者がもっとちゃんと勇者だったらいいのに ありがた迷惑だわ
100%善意なのはわかってるけど本人がやる気ないのには理由があるって考えてよ
そんなに難しいことじゃないのになかなか実行に移さないってことは理由があるんだよ…… デイケア行っても寝てばかりなのか、布団敷いてる途中に寝て数分後
目覚めてパジャマ脱いで明日着る服着だした
眼も耳も悪く寝てばかりだし、起こすと唸ることもあるからデイケア側でも諦めで放置してるのかも
かなり前に「もう合う眼鏡がない」と言われた、と言ってるがだいぶ経ってるし本人の勘違いかもしれない
合う老眼鏡がなくてもハズキルーペみたいなモノなら?と思うけどそれも本人が試さないことには・・・と思うとやっぱり眼科か眼鏡屋連れてくべきかぁ・・・タクシー以外だと相当に連れてく人間の気力体力奪う そういや何ヶ月か前に中の人がKzhkだってんですげえ流れてきた
刀のキャラがイケオジ扱いだと何日か前に知って
え!オジサンだったの!?ってなった
28〜32歳位のキャラなのかと思ってた
多分KKS先生繋がりで見たせいでそれに引きずられてんだw
てか三十路はおじさんか…そうだな色々麻痺してんだよな最近w
中の人がINUEだしあのゲーム全然把握してないからあの中ではおじさんなのかもしれない
ってか外見年齢設定されてんのかな
地元にある刀のキャラはたまに見かけるけどそれ以外よく分からん
ヘタの外見年齢設定めっちゃ好みだったなあ ここ2、3日ピカピュレ探してないなあと思ってたけど21日からかよ
マックと一緒で情報見たらまずググらないとダメだな チー牛は陰キャのくせに毎日高い牛丼食べててイラっとするわ1陰キャとして 待ち疲れた1日だった
今日はなんとなく上手くいきますように 昨日ピカチュウのエコバッグ使用者を見た
いいなー
大きさも手頃だったから
同じの欲しいわ 筆が進まね〜〜無関係なラクガキとかしちゃうよね…
描きたいコマだけ先に描いてみるか
そこだけ描いて満足しそうだな… 医療脱毛かサロン脱毛か家庭用脱毛器で様子見るか延々迷ってる
サロン脱毛するくらいなら医療脱毛だけど高い金出して効果なかったら嫌だから口コミとか見てるけどどこも似たり寄ったり…
押し売りに負けるタイプの私がコースとか上手に選べるかも不安
それなら毛もそんな濃くないし家庭用脱毛器である程度薄くするくらいで自分は満足できるのでは…?と考えている
でもVIO自分じゃしにくいよなぁ 野党がんばれまじがんばれ 連立が一番いいんだけどね
できるかな?
はまこーさんみたいに間違ってることははっきり言う人が自民にいればいいんだけどなあ
森田は○ね
まじで○ね
私はお前なんか選んだこと一度もないからな お恥ずかしい限りですがこれまでデパコスを買ったことがない
何と言って飛び込めば良いのかわからずに30代まで来てしまった
正直欲しい
ただ単に自分のテンションを上げるためだけに欲しい
めちゃくちゃ欲しい
こんなことを言ってる時点で喪丸出しだけど 働いたので今夜はなにもせずゲーム三昧でよろしいでしょうか?
イイヨ!あ資格はやりますやりますとも 化粧するの結構好き
絵も描くんだけど流行りの眉の書き方とかハイライトの入れ方とか参考になるような気がする
パーソナルカラーは半信半疑だったけど確かに似合う色はあるよな〜推しに合う色探したら楽しいかな 今は一時期よりだいぶマシだよなー
性器呼びが減って女さんにとって変わって来て見ることがだいぶ減ったように思う
女さんも明らかに煽りだからイラっとくるけどまんさんの百倍はマシ
人に対して性器呼びとかその最低な文化どっから来たんだマジ ハー眠れない
寝ようとすると心臓がバクバク言う
そういう周期なので仕方ないんや
眠れないので気になってた小説読んだらめっちゃ面白くて止まらない
異世界転生チートだけど周りから敵認定されての四面楚歌状態から機転を利かせて生き残るやつ
偽悪主人公かわいい
幸せになってね ノンケが初めて男に惚れるのが性癖なのはいいんだよ
それを何にでも求めるんじゃないよ!同じ味しかなかったらつまらないだろ! 化粧したくないわけではないけど
絵が下手くそなので化粧も下手くそだから無理 マウント取り合いにいつまでも参加し続けるから終わらないし過激化するんだぞー… 単純にノーメイクで外出できる人羨ましいよ
化粧水の通販番組で今すっぴんなんです!って出てたモデルさん色が白くてツヤツヤだった
私は顔に赤みのムラがあるから色々付けないと肌がマシにならない
面と向かって汚いと言われたこともあるし羨ましいです 二次同人は隠れろの話で
今時「当該作品やツイートは腐で男性同性愛だから隠れろ」っていうヤツ
本当にいる?今どき?マジでリアルタイムに?
いやまぁ探せばいるんだろうけど倫理観からじゃなく保身とか理論武装の点からも避けるやつが大多数では?
圧倒的に「隠れろっていうのは同性愛差別ですよ。私は腐解釈したものを好きなように発表する権利があるし
同性愛当事者をエンパワーメントする意味でも隠れるべきではありません」系の
隠すな派の藁人形もとい伝聞での登場回数の方が多くね??
ていうかあの文脈での腐って
非当事者目線から男性キャラを性消費(自分が楽しむ)する、その手段として男性キャラにセックスさせる(妄想する
であって
男性個人たちによる同性愛を妄想する
ことと同一視するのは雑すぎないか
『何とかシチュの何とか女とエッチ』みたいなAVで異性愛を表現してます!って言ったら
そりゃカテゴリー的には異性愛性交だし消費者はヘテロな個人だけどさぁ…表に出すのは避けるべきだし出演者女性やシチュへの偏見を招きうる〜………ってツッコミ入らね?
なんか同性愛差別のレッテル貼りが無敵の錦旗みたくなってね? AがBに原作で尊敬なり憧れなり信頼なり人生変えられたなり強い感情向けてると
どうしても恋愛感情的な意味でもA→Bにしたくなっちゃう
恋愛感情とのギャップに悩むとかの逆の醍醐味も理解はできるんだけど
とにかく私の中ではA→B
そしてカプ的には何故かAを受けにしちゃう
受けが攻めに片思いしてるの本当に好きなんだよなあ 逃げ出して久しぶりに会った受けを責めるでもなくぎゅっと抱き締めてキスですべてを伝える攻めのイケメンさプライスレス
泣いた 昔ドハマりした作品Aの新作が出るけど
前作からの間に同じジャンルの別作品Bを知って
それがAより面白いし全体的なクオリティも高いんだよな……正直言って上位互換かもしれない
あの頃と同じ様にAを楽しめるだろうか不安
ただAにもBにも好きなキャラと萌えるカプがあるからそれはどっちが上なんてものじゃないもんね
萌え目当てに新作やったっていいよね 受け身受け身連呼ってまあディスってるんだろうけどつまり受けにしてくれっていう意味にしか思えない
個人的な感覚ではかわいいって形容は攻めにも受けにも使えるけどなよっちいだったら受け受けしいと思ってしまうなぁ イヤホン耳に突っ込んで音楽流したまま寝てたのに電話してる声に起こされてから一時間経過
その後何も聞こえて来ないけどどこへ行ったんだ
時間的にありえない方向から声が聞こえてたんだけど
人の声がダメすぎていっそ耳が聞こえなくなったらとしょっちゅう考える
サンプル見たけどこの人の描く二人やっぱりエロくない
なんというか五感を感じられない
読んでも読まなくてもモヤモヤしそうだけどどうしようかな 人が寝てる夜中に飯作り出したり洗いものやるのほんと勘弁してうるさい ノーメイクで外出たいけど顔テカるんだよなあ
普段のケアが雑なのはわかってる 公式グッズのイラストレーターが苦手過ぎる
ここ数年の描きおろしイラストのグッズ殆ど同じ人が描いてるんだけど絵柄のクセが強過ぎて原作絵にもアニメの絵にも寄せてないし今回のグッズなんかキャラの描き分けすら出来てなくて酷すぎる
全員同じ顔
公式にお布施したいけどこの人が描いた物にお金払いたくない
こう言うのも公式に意見送ったりして良い物だろうか 今日の夢、なんか世界大戦かドクスト的な世界崩壊が起きて
再び人類は目覚めた……みたいな話で学生時代の恩師たちが
数人お亡くなりになってたのでWikiで調べなきゃ…
とか謎のことを起きてからも考えてた
どう考えても上からどろどろしら液状の翡翠とかは
流れてこないし夢なのに
しかも私幽霊になってた。何なんだ?
寝る前に友達とSFの話してたからか 感染者増やすのも怖いし、経済死ぬのも怖いしで、どうすればいいのかってなったら地元で金使って遊べってことなんかなぁ だからブロックは攻撃じゃなくて自衛だっつってんだろ
なんでお前のために他人のホームやいいね欄で推しカプ探すときに嫌な気分になんのを私が我慢しなきゃいけないんだよ まとめサイトやツイでも普通に遭遇するけどな女性器呼びやら男尊女卑系の言説
今回バズってたポテサラ関係でも山程見かけた
見ないですむなら幸せだと思う
ちょっと話題になってた妻が口を利いてくれない漫画精神的にきついけど癖になるな
女性目線と男性目線で感想がはっきり別れてて面白かった
男性はひたすら女性の人格攻撃してたけどあれがパワハラだと気づかないもんだろうか
不思議 そ…梵
昔野球見てたから懐かしい
去年幼馴染み投手と一緒に引退してたんだな あの陣内さんのネタのやつっぽい音楽不正利用してたゲーム、色々理不尽だけど普通に遊べるからKOTYにはノミネート出来ないんだろうな
奥が深いなKOTY 心療内科行きたくなる時に限って近所のクリニックが休診日… 若い女だからわかってるわけないみたいな決めつけがムカつくのは当然として
それを「差別」と言ってしまうとブーメラン返って来て
「おっさんは臭い」とか「おっさんキモいから寄るな」とか
「ババアにはわかんないよね」みたいな言い草も全部「差別」になってしまう上に
「なんでも差別と言い立てる奴」みたいに批判的に叩かれてしまって
本当に問題として提起したい部分まで一緒くたにあやふやにされてしまう危険があるので微妙 明るい薄曇りで今日はもしかして雨降らないんじゃないか、降ったとしてもロッカーにある折りたたみ使えばいいやーと家を出て
今気がついたら左腕の傘引っ掛けてる…
マジか、完全に無意識だった さっきすれ違ったDK、リュックでシャツがまくれ上がってショッキングピンクのパンツが見えてたよ! ABとして書きましたがBAとしても読めると思います
これなんなの?間口広げてるようで狭めてない? 自分の子供の名前でぐぐると乙女ゲーのキャラクターがヒットするのがいやだ
子供が生まれたあとに作られたキャラクターだからたまたま被っただけなんだけど
画像検索するとちょっとエロい画像も出てくるし本当にいやだ
今小学生でパソコンの授業やってるから、そのうち自分の名前でぐぐったりするだろうか…と思うとウォーってなる
そんな珍しい名前でもないのに…なんでこんなことになったんだ… ちょっと驚いた事
嵐の既婚者くんと
ブッキーの年齢って
二つしか違わないんだ…
もう少し若いのかと思っていた その界隈にいる人なら明らかにマナー違反だろと思うことをやってる人に対して
周りの人間が初心者だから仕方ない、マナーは守る必要なんてないって擁護してるの見苦しいからやめてほしい
周りの人間が本人の印象を悪くしてる 1100円で常になんか以前の作品リバイバル上映しないかなー
映画館でみたい作品あるわ
あれだけ観てるナウシカが映画館でみたら印象変わったし 電子書籍のこと縮めて電書って呼ぶのなんか好き
レトロSFに出てきそうじゃない電書 コムケイが何かやらかしたのかと思ってしまった
徹夜のほうか 最近しんどいので体力をつけるために筋トレなどしたいが
筋トレをするための体力がない 部屋の散らかり具合やばいから掃除したい片付けしたい
やる気ない 自カプに当て馬や三角関係あるの苦手だから読まないけど
ダーク系や泥沼自体は好きなので自カプでそういうのがあると二律背反でもだもだする 斜め上の解釈したり論点すり替えてくるレスバ基地ってあそこにもいるっぽい 男が相手だと私が客なのにこっちが接客しなきゃいけないのか?みたいな会話になることが多い
うちの猫が寝てるときムーって感じでかわいい
眉間のところに段差がある堀が深い?顔だからだと思う
でも前飼ってた鼻が高い子はこれなかったな
猫の顔も細かく違うもんだな
今日は少なくとも4ページは仕上げます
神よ見守ってください… 一時期アルフォートのCMで真ん中に焼いた
マシュマロを挟むとスモアに!って見たけど
もしかしてオレオをパカーンと開けて真ん中に
マシュマロを挟んでも美味しいのでは? 人の勝手だろうがよ
○○君いつもあれのどこがいいんですかー?信じられないwでひとにはひとの考えがあるっていうこと抜けてるよ
朝起きると全身疲れてぐったり
ちっとも寝た感じしないんだけど寝ながら何してるんだろう さっきスーパーですれ違った夫婦で
旦那さんが奥さんの頭パンッて叩いて奥さんはいつものことみたいで平気そうなのビックリした
パートナーの頭叩くのもどうかと思うけど
公の場所で叩くのももっとどうかと思う
そういう男を選んだ女にも同情できない 庭の素敵なパン屋さん行った
いっぱい買ったけどめっちゃ安かった
オープン時に値段設定で悩んでたらガーデニング担当の旦那さんが
「ご近所さんが買いに来てくれるんだから高くしちゃダメだよ」って言われたらしい
ポテサラのピタパンは中身パンパンにつまっててめっちゃ満足
オレンジピールの丸パンもほんと美味しかった
お庭も見てってねーの言葉に甘えてお庭拝見
ワイルドフラワーガーデン風でめっちゃセンス良くて果樹もあって綺麗だったなあ
レッドカラントが宝石みたいだった
しばらく通わせてもらおー 成犬成猫もかわいいんだけど子犬子猫は仕草込みのかわいさがあるんだよなあ
甘え方も違うし
なんかいい感じに膝に乗っかって甘えてくるときに限ってトイレ近くなるのがつらい 主語がでっっっかい人
お気持ち表明っていうのかな?
お考えや弱者に対する心遣いは素晴らしいかもしれないけど
勝手に私達をカテゴリー化して巻き込まないでほしいんだけどね… たかがゲームなのに初期住民に引っ越し相談されてへこむ 汚い話
午前中あせみづくで動き回っていま髪を結び直そうとしたら風呂入ったみたいに濡れてて我ながらひく
囲われたところだからちょっと解いたままでもいいですかね… 美少女アバターの相手に恋して本当の姿がどんなでも好きだ!とまで思ってたら本当に女の子だったってのもまあまあ好きだけど、
腐女子としてはやっぱり中身は男だったけどそれでも好き!ってのが良いなやっぱり
そんでこれVRおじさんの初恋だな
あれは良かった 政党とか関係なしに、政治家全般が信用出来ない
投票はするけど、政権与党には入れた事無い
与党になる可能性が低い所に入れる
宗教とか、新興野党には絶対入れない
あ、これが無党派層ってやつか 自分のTLは自分で作るものだってことを度々忘れて愚痴を溜めてしまう
でも聞いてくださいよ
猫のあんまりな話だから下げる
去勢手術に出した猫が麻酔から醒めず無言の帰宅になってしまって
寝てるみたいに綺麗で今にも起きそうで可愛くて可愛くて思わず写真を撮ってしまいましたという内容を
いきなりRTで流された私の気持ちが分かるか
亡くなってしまった猫や飼い主のことを思うと胸が押し潰されそうなぐらい苦しいが
正直なんてものを見せてくれたんだという怒りの方が上回って思わず暴言を吐きそうになった
RTした人はいつも可愛い猫画像とかよく流す人だったから油断してた
何を思ってRTしたの?猫飼ってる人が多いTLにそれ流してどうしたかったの?悲しみを共有したかった?
おかげで数日飼い猫が死ぬ夢見てうなされた
地雷とかそういう次元じゃないわ ジョニー改悪からもう絶対使わないと思ってたけどイベント家具(特に釣り)の数が
毎回酷いことになってるので消費する為に初めて手をつけた
もう手に入らないかもしれないよ!ってありすぎて困っとるんじゃい
これでいい感じに減らすんだ なんかどら焼き食べたくなったんで食べれてよかった
分かってはいたけどあんこが甘い
あんこめっちゃ少ない程度か皮というか外側だけみたいなのないかね
このくらいの大きさと厚さで 今から1分間
四文字の言葉は全部IKKOさんのあの口調になる呪いをかけた カラオケバトルかテッペンとかの歌唱や演奏聴いてて魅力感じない
点数気にしてる感じが出てるからかな 与党も諸手をあげて支持できないけど野党のあれとかあれとか嫌いだから超消極的な消去法しかできない
打倒与党とか言ってる人どこを支持してるんだろ だから興奮するーとか書いてるわけでもないし普段から穿った見方してるから認知ゆがむんだぞ
寝取られた攻めさんの気持ちとしては「婚約をして結婚をした気でいた…相手は卑怯で庶民としては太刀打ちできなかった。ちんを鍛えて出直します」だそうです
情事後の匂いが残る現場からは以上です カフェイン錠と睡眠導入剤同時に飲んだらどっちが勝つんだろうな…
睡眠導入剤が勝ちそうだな…
※危険なのでマネしないでください 飲むものも食べるものもない!って展開で唯一食料持ってる人の食料を奪おうとする展開あるけどそれが例えばカロリーメイトやクッキーなんかだった場合やめといた方がいいってなる
飲むものもないのにそんなの食ったらキツイよ
汁気のあるものでも味の濃いのはやめた方がいい
奪ったもの食べた人がなぜか問題なくすごして、食べてたから体力あるみたいな展開あると更に不思議 前にこやかな夫婦が来店したんだけど途中でおっさんが豹変して店員に絡み出した
横の奥さんは無言で待機
傲慢な旦那と付き合って来たのはあんたの人生だから勝手だけど他人に迷惑かけてるのを見過ごすなよ… クレーマーのジジイからの熱いお気持ちメール(超長文)
節々で自分は忙しいアピールしてくるけど間違いなく暇だろ
いやこういう奴は色々な店に同時並行的にクレーム入れてたりするんだろうか
だったら忙しいのも納得だけど短い余生をもっと有効に使えよジジイ 朝青龍女遊びで朝青龍側から離婚突きつけたと報道されるもただの別居との事
その後結婚(再婚)しましたとついったーで報告うぇ・・・
山田花子断っててよかったよな誰にでも同じようなこと言ってるのわかったんかな
元奥が焼きもち焼きってデマだと思う 虫
つけまつげ合わせたみたいな足の細いのが無数にわしゃわしゃしてるのと
触角あって足も本数数えられそうなくらいしっかりしたのがついてるのとって両方ゲジゲジでいいんかな
後者の足はしましまで前者より一回りでかい
検索すると画像出てきそうでできない 海外の子どもたちが頑張ってるドキュメンタリー見てなんか元気でた
てか海外すげぇな
大人が何から何までお膳立てしてチョロッと手伝いさせるんじゃなくて
大人が責任持つから子供に最初から最後まで全部やらせるのがすごい
子供の教育に対する意識の違いを感じる
大人が責任持つからっていうのがなかなか出来ないところよな コロナ前に自分が買っていたウエットティッシュのパック
知らないうちにほとんど使われていたのはまあ家のお金で買ったんだしいいけど
アルコール配合なのに蓋開けっぱなしにしていたのはイラッとした
もう今では全く手に入らないレアものなんだぞこれ無駄にしないでよ
コロナ渦が完全に終わってからでもないと買えそうにないのに
普段愛用していたからすごいストレス いやいや行きたくな行くかなきゃ良いんじゃなくて
行きたくても感染者爆発する目に見えてるし親殺したくないから行きたくても行けないんだろ こっちで「あんな奴らTVに出すな」と叩かれるのはまだわかるけどあっちでも「あんなことするなんて裏切りだ」って叩かれるとかさすがに可哀想すぎる
普通にパフォーマンスとか曲から今ハマってる身としてはそんなに全方位からボッコボコに叩かれないといけない存在なのかと疑問ではある
頑張ってここまできたであろう普通の兄ちゃん達にしか見えないからなんかこっちも悲しくなる 前に推し(35歳)を知り合いに「中年」呼ばわりされて喧嘩したことがあったんだけど
嵐(37歳)には「おっさん」って思ってしまった
肩書がアイドルだからかもな
オタがあまり若くないんだからとか体気遣ったり弄るノリはいいけど外から言われると腹立つんだよな
推しは仲間内の中じゃ年下組で体鍛えてて童顔でわりと若く見られがちなポジションだったから余計に 後醍醐天皇が愛した豆腐麺とかいう新商品をコンビニで買ってくる夢を見た
起きて思わず調べたけどそんなんなかった
せめて食べてから起きたかった
中華料理とか台湾料理にある豆腐の麺のサラダみたいな感じのものだったんだろうか
でもどっちにしろあのままでは食べられなさそうではあった
明らかに要冷蔵なのにずっと出しっぱなしだったものな タクシーに乗った時によくある
ひとり女タクシーで馴れ馴れしく話しかけて来る運転手
日頃の習慣でつい相手してしまうのがいけないんだろな 家族が重病で在宅療養してて、慌ただしくてもう数ヶ月寝不足
やっと手術入院が決まって
「ああ、これで1週間は自分の好きなタイミングで食事して、なんなら外食も出来て早い時間に眠れるんだ」
と喜んでいる自分が嫌だ あの人ファンじゃないのかな??
良かれと思ってやってるんだったら相当あたおか
面白おかしく仕立てたいんだろうけど明らかに悪影響じゃん止めればいいのに メインはABだしBCとCBは好みじゃないんだけど、
会話させるとBとCのが書きやすいんだよなぁ
でもにょたならBCBだなうん 熱中症の話
マスクいろいろ試した結果いちばん涼しい薄いウレタン製を使って仕事してたんだけど
先週から2回もごく軽い熱中症みたいになった
室内はまあまあエアコンきいてたし水もちゃんと飲んでたのに頭がぼやーっとしてきたと思ったら軽い頭痛がして気分が悪くなった
それまでは普通に汗もかくし食欲も普通にあったのに急激に症状が出るんだなあ
マスクのせいで常に熱い息を鼻から吸ってるから脳が冷えないんだな
人と対面してないときは鼻だけ出すようにしてるけどマスクしたまま夏を越せる気がしない 巻き込まれで凹んだ
済んだ後からいいかと思ったけど前だったらやばかった
ずしんとくるわ 今Aを褒め称えてる人も数年前とかは好き勝手言ってたんだろうと思うとムカつく 子供生み出すのって虐待だよな
はー親が生殖さえしなければ懲役100年と労働刑味わわずに済んだのに… 集団であることの問題意識に個人が変われば問題は消えるよ!って言って口を塞ぐの
ほんとうに頭使わないんだなあとしか 今ハマってるABはいわゆるクズ攻めカプ
原作が進むうちにAは落ち着いてきてかなり丸くなった
BもAにされたことを気にした様子もなく連載開始当初よりずっとA好き好きしてる
それなのにAがBに謝罪しないことがBオタは気に入らないらしい
原作のBは謝ってほしいなんて思ってないのにAに俺が悪かった許してくれって乞わせるのはAヘイトだろ
Aはクズ、性格最悪、Bにふさわしくない、自分のやったこと忘れたのか、早く捨てられろ
ってモブに言わせるAヘイトもむちゃくちゃ多い
ABは好きだけどAB好きなBオタは嫌い
BAはBAでAとBを入れ替えたような叩きが横行してるらしいし受けオタってキチが多いのか? 気持ち悪くて吐いてしまった
もうだめだ
ゲロくせぇ私 思い出してしまった死んだ犬の話
よく見てるユーチューバーが亡くなった保護犬の動画を上げてたんだがサムネが多分死んだ犬だった
しかもその顔がかつてのうちの犬にソックリで
ちゃんとよく見てないけど
ああああああああああ 親戚から天心物3種を頂いたんだけどレンチン非推奨
うちに蒸し器はあるんだろうけど置き場所わからないし発掘するのもめんどくさい
でググったら蒸し器代用方法ずらっと出てきた助かった
横着して日頃使ってるフライパンが深めだからとやってみたけど深さが足りなかったので
しょうがないから2回目は鍋を洗ってやってみたらうまくできた
ネット様々いただきます 推しカプの攻めが虹だと性格改変が凄いんだよな
もっと単純で素直で笑って泣くタイプだと思う 今日異常に眠かった…気絶みたいな形で寝た
体が重くて頭も重くてなんだったんだあれは…
暑かったり酸素不足とかだったのかな 今日の国会中継おもしろかった
これでPCR検査が簡単に受けられるようになるといいな
泣きの児玉の訴えが届くかな 絵が下手な人に限ってオリキャラを作って発表したがる傾向にあるなあ 日焼けしたくない気持ちはよーくわかるけど自転車で日傘は危ないって
空は暗いし雨降ってるのかと思ったわ
久しぶりに1巻から読み直したけどけっこう顔変わってるよね
真ん中辺りが一番子供っぽい顔になってる
最初が10代後半で今20代後半のはず
今の顔はキレイなお姉さんみたいw
ポイントは眉だな 「そうゆう」に遭遇してイライラしてしまった
なんでおかしいと思わずに使えるの?ジェネギャか?あ?無理なんですけど 今更ながらフリマアプリ始めてみようかな
どこがどうだとかサッパリだからまずはそこからだけど 自分に合う乳酸菌が知りたい
一つの菌種を2週間続けるってやつで数種類試したけどくっっっさいオナラが出るようになって悲しい気持ちになる結末しかむかえたことがない
合うヨーグルトはないということなのでしょうか
美味しいヨーグルトを毎日食べたい 推しがポーカーやってる話書いてるんだけどルールわかんねすぎてもう無理
ポーカーのアプリ入れたり国際大会の動画見たりしたけど英語でわからんちん
日本語ルール読んでもわからんちん
ちんちんちんちんうわあああああーーーーーッッ 変に執着してしまってどうしようもないのでブロックした
いつか気づかれるかもしれないけど今の心の平穏のほうが大事 どんでん返しのある映画が観たいけどどんでん返しのある映画だとおすすめされるとそれがもうネタバレで楽しくないから探せないよね
ラスト5分見逃すな!みたいなの規制してほしいくらい
ネタバレを恐れるあまり絶対ネタバレ見ずに観て!オチがヤバイ!みたいな勧め方されるとそれが既にネタバレだよと
好きな俳優出てるから観た映画がそういうのだと得した気分になる
これだけは絶対観た方がいいリストみたいなの作ってもらって10作品中3作品程ランダムに入れてもらえればネタバレ踏まずに楽しめるかな
たくさんの人に作ってもらったらその3作品ぶんのどんでん返し映画だけやけに被ってるからバレるみたいになったらウケる 段々生理の感覚短くなってきて憂鬱めんどくせえ
40日周期で充分なのに
前回終わって2週間ってなんだよしね 結局確固たる信念も無くハッタリだけで進めるから横からちょっと言われただけで揺らぐんじゃんねばっかみてえ
おまえはどこ向いて仕事してんだよ 開いた瞬間に何書きにきたか忘れることってあるよね
そうだたい焼きの話
たい焼きが食べたいんだけどさ
行けるたい焼き屋さんがどこも薄皮派なのよ
普通もしくは厚皮のたい焼きが食べたい
探すと無いんだよねー 二次で盛るのは好きにしたらいいけど考察のていで理想像を語られるのはきしょい
そんな理想像作り上げてるから原作に文句ばかりなんでしょ…
○○ではxxだったのに〜とか知らんわ他のなにか持ち出すな 鶏もも肉の照り焼き食いたいわ誰か作ってくれないかな
六時なのに随分と外明るいなぁ
ラジオでやってたこいけやの芋のまんまみたいなポテチあったら買ってこよ 車酔いしやすいからタクシーで話しかけてきてくれる運転手の人の加齢臭すごくて死にそうになったの思い出す
話す内容も娘さんの自慢話だったな…
いやいい人だったよたぶん 被災したペット支援の募金で、いつも思うんだけどもなぜにわんちゃんねこちゃんなのか
わんちゃんにゃんちゃんじゃ駄目なのだろうか
もしくはいぬちゃんねこちゃん 中3の合唱コンクールで歌ったな…歌詞は覚えてるのにタイトル忘れてたや 無症状の人を隔離することを無駄と言っちゃう人のことを「この人が言うなら正しい」と思っちゃう人がたくさんいるの怖いな
こいつの信者が身内にいるから嫌なんだよな男尊女卑の元受刑者なのに
無駄だと思うなら無駄と思う人だけで集まって国作って出てこないでほしい
無症状の人から感染したら全員無症状だと思ってるのか
自分が死ななきゃどうでもいいのか 涙出るって話なのにナニかが出るみたいに切り取るなや!!ワロタが 茸のSIM購入手続きやっと済んだ
月額三千超えるけど代わりにすぐ解約できる訳だからよしとしよう
いやできるんだよな?
ひと月も要らないがひと月は使ってやるつもりなんだけど
ぶっちゃけ年齢認証の為だけにこんな金使うのアホだなと思うけどまあアホなことしたい時もあるようん 今までめがねして風呂に入っちゃったことはあったが
先日めがねしたまま顔洗ったときは
俺はもう終わったな…って思った… その構図は夫婦がやるやつでは?
他のラインナップからして女ファンがターゲットっぽいし
狙ってやってるのかな…いいのかそれで 何かもう仕方がないなと思うことだけど
子供の頃からいわゆる「二人組になってください」であぶれるタイプだった
仲良しの友達同士がチラッとこっちを見ながら気まずそうに自分の目の前で手を繋いで組になるのを
微笑んで「いいよ大丈夫」って頷いて引き下がるタイプ
3人組の友達だと大抵二人と一人に分かれるなら自分が一人になる
一対一で話してると全然普通に盛り上がって話すのにグループになると何故か孤立させられたり
普段仲良くしてる子でも学校では何となく距離を置かれるのを感じたり
最悪クラス全体から何となくハブられるみたいな目にも遭った事がある
友達がいない訳じゃなく一対一だと問題ないのに三人以上のグループや集団になると急にこんな感じになってしまう
人並みに身なりを気を使って見た目も色々平均的で変じゃないと思うし
常識から逸脱するようなおかしな言動もしてると思わないし人には優しく親切にしてるつもりだけど多分何かが変なんだろうな
グループや集団になった時に自分から仲間に入れて!って言うのも苦手なタイプだしこういうの諦めてるけど
自分は人から価値のある人間だと思われないんだなとたまに改めて考えてしまうと普通に凹むな 前ジャンルで地雷カプやってたやつが現ジャンルでも地雷カプやってるのをしってしまって頭掻きむしりたい 元々GO TO トラベルとか乗るつもりもなかったけど
その条件だと飛行機と東海道(山陽・九州)以外の新幹線禁止みたいなものでそれはそれで何の縛りだよ
行かないからいいけどおかしくない? あえていうなら音楽のアレンジくらい(しかもhtr)しかできないし
絵描けないし話も書けないから無産呼びしんどくて見れなくなった あの子若いのに和服似合うなあと思ってたけど
なで肩だからか 推しが帰ってきて嬉しいから今日は久しぶりにお酒飲んでしまおう
これで推しグループもまた動いて飛んだ35周年の代わりにただのライブもするかもしれない
推しが生きてて他のメンバーと仲が変わらずまた新しい曲が聴けるって本当めでたいなあ…! え?都内のちょっといいホテルで何日か宿泊しようと思ってたけど対象外なの? 乙女ゲーとかギャルゲーとかでキャラにタッチできるシステム要らん
付き合ってもいないうちからツンツンベタベタ触りたくないし
正解の部位を触れなくて引かれたらショックだし触られて喜ぶキャラも何かきもい 愚痴
まあねえこの板来れるような年齢をだいぶ過ぎてこんなこと言ってるのもあれなんだけど
何をどうやったってケチつける人っているんだね
つけられた部分気を付けて直して
心身の動きやなんや考えてやりやすいように整えたりなんだりしたってつける奴ぁつけるんだな
自分が悪いと思ってたけどそればっかりじゃないみたい
本人悪気ないどころか気が利くと思ってるんだもんタチ悪い
投げっぱなしやりっぱなしほったらかし面倒なことはすぐ人に振って
自分のことは棚に上げてああいえばこういう都合の悪いことは聞こえないのにさ
まだ悪意があるあの人の方がマシかもしれん
どっちの相手もしんどいけどさ マイナポイントをクレカで申請しようと思ったらアプリは非対応だしPCはICカードリーダーないしコンビニ申請対応してないしで役所行くしかない
面倒だからやらんでいいかな… この間ちょっといいお肉屋さんで買った角煮が美味しくて久々に自作したい欲が出てきた
とはいえ今母親と2人だしそんなに豚バラ食べてくれないかなと思ったけど角煮の話したら母もレシピ調べてたりして意外と乗り気な事がわかった
あの動画みたいなのは無理だとしても時間のある時にゆっくり仕込もう
どこのレシピで作ろうかな
なんか元気出てきたわ やべートラブルで焦りながら書いたから逆転裁判だったら異議ありされるムジュンだらけの文章になっちまった…
誠意は伝わりますように 動物の可哀想な話注意
結構前だけどRTで「一人暮らしで猫飼ってた飼い主が突然倒れて意識不明になったせいで飼い猫が餓死した」って話が流れてきたのを思い出した
こういう悲劇が起こり得るので一人暮らしで動物飼ってる方はいざという時にペットを救う方法を常に用意しといて下さいって話だったけど
それを何かやたらと残酷にというか飼い主が帰ってこなくて少しずつ弱っていく猫の様子を想像しながら書かれてたからすごい胸糞悪かった
自分の後悔や悲しみを注意喚起のていで他人にも味わわせるのやめてほしい ハイエナって顔が怖いから苦手っていうか
逆か顔はかわいいわ
どちらかというとかわいい顔立ち
顔がかわいいから怖いんだよななんかな 賢い犬が飼いやすいとは限らない、なーるほど
犬より猫なので犬飼うことはないだろうけど せっかく絵がうまいのにセリフで雰囲気だけ伝わるけど本番はほぼ暗転でもったいないとおもったがほぼABであろうカプがAが襲い受けのBAの可能性も残してくれてると考えたらそう悪くない コラボ商品と言ってはいるけどアニメやゲームの絵がパッケージにあるだけのやつってそんなにコラボ効果あるのかな 3時間の間に2回も夕飯を食べてしまった…
なぜ……… うちのねこの呼び名もう原型一文字も残ってない
それでも返事してくれるうちのねこやさしい イデア氏って二次小説に出す時
燃えるような青い髪じゃなくて燃えている青い髪って書かなきゃいけないのかな〜って思ってたら笑えてきた
今日全然運動してないのに謎の倦怠感つまり疲れている 前髪邪魔そうな絵が苦手
眉間から片目の下通って耳かけしてんのとか触覚が顔面に垂れてるようなの
ああいうのはたまに乱れてそうなるのがいいんだよ
デフォでそれじゃ見てて鬱陶しくて仕方ない
ただし昔のミーちゃんの漫画に出てくる美青年は可 東十条さんいい人だけど桜子さんの中身全然知ろうとしないし結婚してもなにもないつまらない旦那になるだろうな
桜子さんは松嶋菜々子だからかわいいんだわ
桜子さんのかわいいところをわかってて演じてる 目的は東京でも隣県発着にしたらGoToできちゃうんじゃないの? 狐と蛙のゲーム、蛙はちゃんと蛙なのに狐は女の子にケモ耳と尻尾生やしたやつかー 残念 医者に遠出を禁止されてる私からすればGoToキャンペーンより
電子マネーで5%還元を年末まで延長してくれた方がありがたいんだけどね ジャンルに冷めるときって私の中だと攻めにめちゃくちゃムカついたときだなってふと思った
そういう作品はびっくりするくらい再燃しない あの漫画家ってホモだろうが友情だろうが女を媒介した男の関係しか描けなくて男同士の絆が剥がしたティッシュ紙より薄っぺらいし
父兄だったり同性の友人に固着する甘ったれ男は許さないけどマザコンシスコンは依存がひどくても許されるし
人間関係は流動的で変化を受け入れない人間はカスだけど男女の絆は永遠だし
嫁を娶って不妊以外は子供をもうけてこそ男は一人前って呪いにとりつかれてるし
悪党で行いが外道でも目的が女のためなら結局許されちゃうし
一見女好きでも本質がホモなキャラなら強制的に改宗させて惨めにくたばらせるような徹底した害悪ヘテロ厨だから大嫌い
本人はいい年しておっさん友達や後輩とべちゃべちゃ馴れ合ってる癖に
普通に男のドラマや友情は好んで書くけどホモキモい言ってるホモフォビア作家の方がナンボかマシだわ 公開された表紙がもう何か節目なんでみたいな感じになってて何とも IJさんがなんか言う度におまいうで草
本気で自分がやったことと強盗とは違うと思ってそう 愚痴
結局は覗いた自分が悪いんだけど、作者のジャンル内での立ち位置や思い入れとか知るもんじゃないなと思った
1人目→支部でのCP作品のキャプションだったか、謝罪投稿の中身だったか、プロフだったかは忘れた
Twitterで同ジャンルの人と勘違いからもめてジャンル撤退しようと思ったけれど何故か垢削除できなかったので、これからもジャンルに居続けますみたいな内容
揉め事を起こすような人?とちょっと残念な気持ちになった
2人目→支部プロフからTwitterへ飛んだ
最近の投稿をざっと目で追うと、「絵が下手なまま作品を上げるのは辛いので、他ジャンルで修行してから戻ってこようか迷っています」みたいな文があった
正直言って確かに絵は凄く上手ではなかったが、勢いとかノリとかが好きだった
あと、他ジャンルが踏み台のように感じて失礼じゃね?と思った 久々にオクで競り合いして無駄にドキドキしたw
以前から出品されてたからもっと前に落札しておけば
入札価格で落札できただろうに倍額になっちゃった
まあ250円が500円だけど
何事も先延ばしせずにってことだな なんかこの時間におやつ食べたくなる
晩御飯がある程度消化されて胃がイイ感じになった頃合いなのかな
食べたら後悔するって分かってるでしょ
やめなさい
でも食べたいなーを延々と繰り返してる 見た目褒めてないよね
そもそもそれだったら一番信者の声がでかかった時期に声高に主張してた
こうこうこうだから公式!公式も狙ってた!の中に含まれてただろうし
容姿については触れてないけど題材にしたいような話はしてたんだからそれで満足しろや 原作読んで幼少時のエピを知るとあのキャラのイメージが変わるな
穏やかな人格者だと思ってたけど微妙に違うんだ
情緒が安定してるのは満ち足りてるんじゃなく何か大事なものが欠けてるからという印象
大多数を救うために少数の味方を切り捨てるのも正義感からではなくあくまで実利主義だからなのか
アニメの方だと優しくてちょっと抜けてるけど超有能なできすぎキャラって感じだったから
どっか闇を抱えてそうな原作の方が好きだ 化粧しない女やファッションがカジュアルやメンズよりの女よりも何よりデブの女がいちばん人権ないよなと思う
デブって言っても極端なデブじゃなくて平均と言うには太ってるしデブ専には痩せてて需要ないちょうどあいだのデブ
デブは自己管理がなっていない名目でディスっていいと思ってるのか平気で体型を貶す人間って多い
言われたくないなら痩せろって言われて終わるし
痩せろはその通りなんだけど人の容姿にとやかく言うのはセクハラだし失礼だろ 線が綺麗というか変に丁寧すぎるんだよなぁ
絵はhtrだし絵柄も耽美系や綺麗系ではないし線にそこまで力入れる必要を感じられなくなった
もっと良い感じに力の抜けた線を目指したいけど上手いこといかない いきなり部屋に蠅が5匹もわいたんで殺虫剤噴射して仕留めたんだけど
どこから湧いたの…なんでいきなり…?確かに窓は開けてるけどさ…
季節的にどっかの物陰に何か腐った物でも落ちているだろうか、怖い 作品aってキャラオタはどいつもこいつもトロフィーの取り合いと牽制してたって印象だから
bにはaのようにカリスマキャラがいないと言われるとハイスペトロフィーが欲しかったんだ?って思うね
bを過剰に罵倒してるのはきっとそう思ってるんだろ
ハイスペから搾取したいって依存体質のメンヘラっぽさ感じてどうも嫌
あそこまで先輩キャラが一人でなんとかしようとするなってくどいほど言ってくれたり暗に孤独な強者の末路を示したりしてたのに
何も学習しなかったんだろうしもしくは新規だからまじで知らないのだろうな 上手い表現が出てこなくてやきもきする
なんかこういう表現なかったっけ?意味あってるっけ?
と思ってググるとそんな表現なかったりするしうろ覚えが過ぎる
これでも意味は通じるんだけど違うんだよニュアンスが違うんだよ
最近全然本読んでない代償来たわぁ
まだ5行目なのにこんなとこで詰まってどうすんだ 自粛生活で3キロ太ったのが通勤を再開したら元に戻った
やっぱ歩かなきゃダメなんだな
テレワークはいいけど狭いワンルームに一日中籠もって仕事するのは不健康だし精神的におかしくなりそう 電気で生きる生物って明らかに脳回路に寄生して脳信号阻害して生きてくやつやんこわ つべのクラシックかけて寝ると何故か早起きしてしまう謎
あくまでも職場の備品という建前で
タブレット買ってもらえることになった
別件のついでなんだけど
自前のを持ち込んでたからありがたい
たーのーしーみー どう見てもただ間違えただけだろというものに理由を求める人って怖くね
強迫観念的なものなんだろうか 内弁慶の反対は外地蔵と聞いた時えっ外織り姫じゃないの?
と思って検索したらそんな言葉なかった。 今日の発表でゲームをやる気力がスンッてなくなってしまった
別にどっちも推しキャラじゃないのにね
なんかついていけないって気分が膨れ上がってる
つか出たばっかりで自ユニットすらままなってないキャラを掛け持ちさせるって意味わからん
もっとそっちを掘り下げてよ
期間限定かと思いきやそうじゃなさそうだしさー
何よりモヤモヤするのは裏社会とか反社つって盛り上がってる勢が多いところ
金がかかるし他にも色々モヤることはあったけど推しへの愛だけで乗り切ってきたのに
今回ばかりは乗り切れるかわからないわ わたしが嫌い
なんでなのか考えてみたけど一人称で個性を出そうとしてる所とほっこり感あるとこ?
小生とか使ってる人と変わらない
フィクションなら拙者でもオラでもなんでもいいけど ニュース見た時からきっと言うと思ったけど
少なくとも向こうは30年以上前から税率20パーとかだったりするからな
同じ事するならまずこっちも同じだけの税率に上げないと
それだけ高いから下げる事に意味があるんで今の日本が下げても大して意味ないわ
10パーになる前にそれ以上になる可能性に触れた議員に対してくるってる師ね的な事言ってたのに
こんな時だけあっちがやったからウチもーって虫が良過ぎる 中古購入者を叩いてる人は中古品に親でも殺されたんか クオカードあるけどコンビニで最近買い物しない
家から徒歩20分の書店ならクオカード使えるけど、もっと近くに書店あるからなぁ
給付金いつ入るんだ?もう返送してから1ヶ月以上経ってるんだけど レトルトってなんや?ってずっと思ってたけど蒸留器のことかい
そんなフラスコみたいなノリでレトルトって巷じゃ呼んでるのか?蒸留器じゃダメなのか? TwitterのトレンドRTするだけでも効果あるかな
給付金のときも効果あったしあるといいんだけど
電車がもう普通に満員でバスも満員だから駅まで体の弱い親を送ろうか聞いたらどこももう密だから今さらやってもらったところでね…ってあきらめてて泣いた
3ヶ月ぐらい緊急事態宣言してくれたら1ケタになりそうだけどな 喉がいてぇ
夜になると喉が痛くなるんだがなんだこれ 皮肉とか遠回しに嫌味言うやつ嫌いだ
はっきり言えばいいのに
以前ツイッターで見た京都の皮肉を英語に変換するやつが好きすぎる 今日の運勢 特に健康運
あの子たちの状態が深刻なものでありませんように ほんとに大吉だといいな
診断から手術の流れが早すぎてもうわけ分からん
投薬で治ればよかったんだけど
せめてこれ以上悪い結果は止めてね
あっちの人も無理は厳禁だけど早めに安心させてほしい ワイクソ田舎底辺民
コロナ禍の影響もほぼなく働き続けたうえ台風の被害で会社の商品が必要になったのでこれから忙しくなること必至
贅沢かもしれんけど自粛真っ只中は精神ヤバイことになってたから休みたかったね ペット飼えないけどもし飼うなら猫派だったのが最近サモエド犬の可愛さに気付いてしまった
世話するの大変そうだから飼えないけどフサフサ可愛いよー 梅雨寒になるのか
湿度は高いから羽織りもので調整できるかな しまったうたたねして見逃した
しょうこ回だったのに 前に長寿ジャンルのキャラアイコンにしててよくまさはるネタとかでバズってた人版権元に直接怒られたんかい
推しのアイコンでネガ発言してる人はみんな考え直すべき
つってもそういう奴に限って自覚ないからあれだわ まままま待ってちょっと待ってくれちょっと待って
寝る前に刺激が強すぎる
全員集合の破壊力すご…
萌とかの前に胸がいっぱい…幸せ空間すぎる…
あぁ〜やっぱもう箱推しと言っても良いわ
いや、最推しはABなんだけどさ…みんな好き…
いや…幸せ…幸せ過ぎてツライ…
すごい……好き…うぅ……好きぃ……… 明日から入院してくる
腹腔鏡手術だから傷も小さく、一週間程度で退院できるからそんなに不安は無いけど
でも家以外で過ごすの落ち着かねー
旅行も嫌いだしな
あー、めんどくせー こっちは他意なんかないのに勝手に深読みして勝手に傷ついて周りに愚痴ってるのうっざい
お裾分けしてもらったお菓子が美味しかったからこれ美味しいねどこの?って訊いたら別に有名所のじゃない安物ですみませんねみたいな
京都人は嫌味ったらしくて排他的ってそっちが勝手に壁作ってるだけじゃんか
何言っても嫌な女みたいに扱われて疲れたよ嫌な女はどっちだよ 外国のフォロワーに日本語よく書けるねと言われたんだけど改めて日本語難しいよな
漢字てwカタカナてw日本人なのに和製英語取り入れるんかいwひらがなだけでいいやんw
英語だとplanだけで済むよなあと重いながら久しぶりに手書きで通信講座受けてる あのシーン二次創作で攻めが受けに冷たかった例みたいに扱われてるの最高に謎なんだけど
むしろ逆で受けのことを認めて尊重したからこその言動じゃん?
だからこそその前のコマはあんなことになってるんだし
そしてだからこそその後の攻めや他キャラの発言に繋がるんじゃん?
と思ってるんだけど結構頻繁に攻めが冷たいシーン扱いされて私が間違ってるのか不安になってくる
これが本当の解釈違いか 将棋のルール全然知らないけど終盤を実況で見て感動しちゃった
若き天才に興味持ってしまいがちな自分はつくづくミーハーだ 料理するのがあまり好きでなく得意でもないからか
商品をアレンジしてこういう料理も出来ますよっていう企業サイトのレシピが好きだ
ちょっと手を加えるだけなら簡単だし普段と違った食べ方が出来るのが良い やっぱり創作サイトはランキングかなんかでうまい人間を目立たせないと駄目じゃん
ヘタクソよりうまい人の方が絶対に少ないんだから
せめてパッと見えるとこにうまい作品集めないと
「ヘタクソしかいない」って印象付けられてしまう
とはいえ人数が極端に少ない場所だと互助会の相互承認でヘタクソが目立ちまくるということもまま起こるんですけどね うちの県マジ災害通り抜けていくよな〜
でも対策ちゃんとしといた方がいいよな〜
でも暢気に構えちゃう所あるよな〜と友達や親と話してたが
コロナちゃん輸入されてすっかりアレである
あの警官クソダサ
最初からちゃんと言えよなw 久々にエロっぽいの書いた
すげぇ神経遣うしめちゃくちゃ時間かかったしエロは大変だと再認識
でももっとエロく書きたいよー受けがドエロいの書きたいよー
互いに互いがエロくて仕方なくてどろどろにとろとろなのが好き
絵で書くなら攻めも受けも目にハート入ってる状態が良い 職場の人
漫画アニメの知識を全然知らないんですけど、聞いただけなんですけど、っていちいちつけてくるのめんどくせえ
オタクじゃないですよアピールなのかな
漫画アニメ関係の仕事だし誰も気にしてないっつの
こういう関係の仕事してる人にたまにいるオタクじゃないけど仕事だからやってる、趣味じゃないみたいなアピールしてくる人たまにいるけどうざくてしょうがない
どういうアピールなんだよ
でも弊社社長からしてそういうケがあるんだよなぁ
というか多分社長にかなり影響されてこの人はこのアピールをしてる ひさしぶりに某漫画にハマってはじめてツイ登録して見る専で楽しんでた
そのなかでとあるカプにどハマりして、それこそ十五年ぶりくらいにss書いてしぶにあっぷした
下手くそすぎて、タグ検索で出てくるほかのssとくらべても全然なにもつかないしやっぱだめだなーと思ってたら
今こっそりフォローしてる神が好きってひとこと添えて紹介してくれてた…!!!
しんでもいい
興奮しすぎてひさびさにここ来た
みんなこれからよろしく 鵜崎ちゃんを好奇心で見てみたら想像以上に無理だった
普通ならぶっ叩かれまくってそうな性格でも
主人公に片思いしてたら許されるのか 小腹が空いたとき用のお菓子でなかなかいいのがない
噛みたいから飴は却下でチョコはカフェインが苦手
おつまみ昆布は食べ過ぎてお腹がゆるくなった
ナッツ類はあまり好きじゃないんだよな
いっそ小魚とかスルメとかの方がいいのかもな ほんと他人と自分を比較すんのやめたいなあぁぁ
リアルだけじゃなくて漫画とかゲームでもこのキャラ達はこんな輝いてるのに私ときたらみたいな感じになって卑屈さが自分でも鬱陶しいレベル
どうしたらいい?メンタルトレーニングかは 今日代打で残業したのだが
一時間か二時間で終わる(はず)と聞いていたのに結局四時間かかった
まあお互い様なんでしょうがないんだけど
元々やるはずだった人から申し訳ないからと駄菓子の小袋ひと袋くれたんだけど
あの会社残業代出ないからサビ残
アタシの数時間はこの駄菓子の小袋ひと袋かよ…とか思ってしまい
いやいや悪くないんだけどね誰も…クライアントが糞なだけで
でもあの貰った菓子あんまり食いたくない
チョコ好きだけど食う気が何故か起きない
上司は腹立つので当て付けにさぼろうと思ってる
もう婆アなのに社会人失格 めっちゃキュンキュンきた…自カプ最高かよ…
体調悪いときに見てもあんまりピンとこなくてもしかしてもう冷めた?
て不安になってたけど今日はめっちゃ萌えたから
萌えも心身ともに健康じゃないと楽しめないんだなと思った
お婆ちゃんになっても腐女子やるのが目標だから健康第一で生きていきたい 世間は看護師さんの手取り14万には怒ってくれるが
介護士さんのソレにはスルー気味なの
色々物語ってるなと思うのであります
しかし都内の看護師で14万かあ…
カッペなので手取り14万だって!いいじゃん!とか思ってしまう訓練されてる
事務職とか求人見ると12,3万がゴロゴロしててビビるからな さっきうちの県って書いたけど県じゃねえわ市だわ
県単位だと普通に大変な所もある…
AとBはやっぱり健全がいいなあ
AがBにドキリとする位ならあってもいいけど
この2人は恋愛ってより公式通り家族みたいな繋がりであって欲しい 悪役モンペが悪役を美化するのいつでもどこでもあることかと思うが
あの漫画の悪役たちが社会の歪みに反逆したとか言われてるの今時の流行りを感じる
ジョーカー的なw すっかり目が覚めちゃったけど疲れは取れてないから起きて何かする気にはなれないなあ
かと言って寝ながらできることもそんなにないし ソシャゲプレイが面倒だからいいっていったら最近オートでできるからとか勧められるけど無理
楽しくないゲーム開いてオート設定してボタンぽちぽちするのがそもそも無理だっつの
多分ストーリーなりキャラなりにかなり魅力感じてる人なら出来るだろうけどそこまで魅力感じてないから面倒とか向いてないって言ってるんだよ
さんざんやんわり断っても勧められてもう正直言ったら好きなもの貶すなとか怒りだす人すら居るしくそめんどくせー ホア金ふぇにっくすの顔が気持ち悪くてどうしても生理的に受け付けない
便溢れっくの顔もダメ
だから蝙蝠男関連の映画が見られない 受けになると何故か付加される属性
・男にモテる
・恋愛感情に鈍感
・無防備
・体調崩しやすい
・酒に弱い
・記憶喪失になりやすい
・死にやすい
なぜなのか さっきは久々すぎて名前をさげにしてしまい冷や汗をかく
せっかく紹介してくれたのに神のツイートにも誰からもいいねがついておらず
違う意味で死にかけてたけど
今しぶ見たらブクマ増えてると思って見たら
自分がこのカプにハマったきっかけの神様がブクマしてくれてた
感動のあまり今涙を垂れ流している
本当に嬉しい 資本主義の次は何になるんだろう
ベーシックインカム的なゆるやかな社会主義?
次気になるし体験してみたいけど生きてはないかなぁ
生きててもあんま歳食ってると変化きつそうだ BIもいいけどベーシック住居がいいなーと思う
市営団地みたいなところで病気とか高齢で働けなくなった時に
家賃なしで住めるところがあれば安心して生活できるのだが 星●って性犯罪者顔だと思う
あと数年したら強姦で起訴されてそう クワガタの記事読んで寝たからなのか夢でコクワガタと戯れてた 時々こう寝る寸前に読んだものが夢に出て来たりするけど、自分の好きな漫画とかで上手いこと夢に出したりは出来ないんだよな 「実体験です」にも色々あって、エロ系だとうへぇキモやめてくれってなるけど
ギャグだったり、ほのぼの話だったり、キャラにぴったり過ぎる話の転び具合だったりするのは面白い 出かけるまで一眠りしようかと思ってたけど洗濯日和って言われて悩んでる
ここしばらくの雨でマットとか洗えてないんだよなー
でも眠いなーー フツーの広角レンズで撮った写真をそのまま背景にすると違和感あるな
人間の目って自動的に奥行きを潰して見てるらしいしこんなパース付かないもん 風が吹いたら遅刻して雨が降ったらお休みが理想なんだけど
現実は台風でも出社しろだから世知辛い 身内やペットの訃報といった悲しいニュースのつぶやきは別に嫌じゃない
悲しい気持ちにはなるけれど
悲しみを共有したい、誰かに聞いて欲しいって気持ちは理解できるし
さぞ辛かったろうと悲しみに寄り添ってあげたくなるので、別に嫌ではない
ただ愚痴や不満や何かへの批判といった内容はダメだ
ああいうのは不快な感情が伝染して見ているだけで本当に気が滅入る
だからついミュートにしちゃう
悲しみの共有はいいけれど怒りの共有は無理なんだよな
けどネット上って怒りの共有を求める書き込みが圧倒的に多いように思う
悲しみの共有ももっと目にする機会が増えれば嫌になるのかな
悲しみの共有でも本人の被害意識が強いのはなんかイラッときて嫌だけど 未だに検査して陰性なら大丈夫と免罪符みたいに思ってる人たちの意識も変えていかないとな
検査した=大丈夫でも陰性だったからどこかに遊びに行ってもいいでもないんだって
安心のために検査させろとかそういう意識 医療系ドラマついにネタが尽きたのか院内薬剤師って少し無理矢理感ある
しかしこの時期に病院を使ってロケとか受け入れる病院にも負担になったのではないかと余計な心配をしてしまう 手取り14万は酷い話だけどそれに対して「皆のために働いてるのにかわいそう、何とかしてあげて…」って言ってる人達は世界が違うから言えるんだよね
そんな事言われても腹の足しにならないんだよー!!! goto東京除外で東京人がインタビューで不満たらたらだったけど
まさか旅行行く気まんまんだったのかよコワ 自分が悪いんだけど
キュウリ大嫌いでいつもは残すのに
大好きな山芋の千切りの上にちょっとだけみじん切りが乗ってたから
一応そこだけよけて食べてしまった
20分後にお腹に来て上から下から大変だった
それで自分が味以外にキュウリ避けてる理由思い出した
でもまた15年位したら忘れそう
ちなみにアレルギーは問題なし やったー!急遽お仕事お休み!今日は一日絵を描くぞー!!! 将棋に興味持った方はこの板に将棋801スレがあるからぜひ来てね
2〜8レスに伏字が書いてあるからググれば誰のことか分かると思うよ
棋士は孤独だと思われがちだけど案外棋士同士仲良しだったりするよ
ライバルとか師弟とか兄弟弟子とか幼馴染とか憧れとか才能と努力とかで思いが重かったりするよ。関係性萌えおいしいよ あんまり空気感が好きじゃないのになんでこの漫画電子じゃなくて単行本普通に買ってんだっけ?と思いつつ新刊も買ったけど
そうだめちゃくちゃキャラデザと雰囲気が好みの男キャラがいるんだ…
高校生のアホなゆるいダベりとか全然興味ないけどこのキャラが出てくる度にめっちゃテンション上がってしまう
何十人もいる中だから単行本一冊に一話くらいしか登場しないけど そう言う言葉があるのか
勉強になったわ
オバタリアンしか知らなかった 猫の肛門褒めまくってたらやたらと肛門見せつけてくるようになってきた
寝る時も前は顔を腕枕してたのにお尻をのせてくる
ちょっと可愛すぎないか 東京除外は当然だと思うし
都民は東京から出るな!も都民としてもっともだと思う
しかし国民の税金で賄われるキャンペーンの恩恵を国民である都民が享受できないのはなんかおかしくない?
都民も税金払ってますよ? なぜだーなぜなんだーーー申し訳程度にマスクしてくれてありがとうごさいます
でも喋るとき外してどうでもいいときつけるのなぜなんだーーー
そしてなぜ弊社にはパワハラ相談窓口がねぇんだーーー
コロナかかったら絶対しゅっしゃしてやるううう(´つω;`) 都民はキャンペーン除外で全然問題ない
その分現金くれ 片思いしてる相手がいるキャラが実は恋愛感情じゃなかった
友情とかもしくは母性のようなものを感じてそれを恋愛感情だと勘違いしてたオチ
この雑な片づけ方も苦手だけどそのあとやることが別の相手に片思いして
その相手は既に恋人いるから当て馬って当て馬やらせるためだけに最初に
片思いしてた相手への感情がなかったことにされるのか
新しく別の相手に片思いして報われるわけでもなく玉砕されるためだけに?
なんの意味があるんだこれ
せいぜい恋人持ちの相手のモテ設定アピールじゃないの 利用できない都民には一部税金免除したらいいのに
都民じゃないけどこれは不公平すぎて賛成できない
キャンペーン自体延期すればいいのに馬鹿じゃないの こいつ頭無茶口か???
この前まで現場に自分もいたはずだろうがよお!! 友達もいない独り暮らしなのに数膳セットの箸を買ったら大爆笑されたこととか結構残り続けてる
草生やしまくりで「食事に招待してくれるらしいよ」って知人も巻き込んでさ
何が正しいのか判らない 正直今の東京は世が世なら住民ごと病魔を焼き払おうとか言われてもおかしくないと思ってる 正直な話
個人的には旅行興味ないのでキャンペーン有無にかかわらず行くは気ない
みんなそんな旅行好きなのかと驚くばかり
新幹線、飛行機はたまーに乗りたくなるけど ふじいくんの快挙は素晴らしいけど、あんまり持ち上げられてるとちょっと心配になる
彼自身は将棋のことしか頭に無さそうだから、慢心はしないかもしれないけどさ
まわりが恐いな 愚痴のほう
そもそも全国的に見ても再び感染が拡大しつつある状況で
医療関係よりも旅行代理店に多額の金をつぎ込むのがおかしい
旅行業界は潰れそうなのはその通りだけど飲食業界も医療関係職もほかも同じくらいやばいよ…
一時的でも消費税減税するとかクーポンでなく直接援助するとかなんでしないんだ…いまの政権全く支持出来ない… たて乙です
旅行業界だけじゃないよね
移動手段も食も施設も製造も影響ある Gotoに反対する署名のページ激重でフリーズして参加できなかった(TT)ツイで訴えとけばいいか
夜寒くて朝起きると喉痛い…季節が逆転したのか…? >>954
乙!
追捨てやってて好きなキャラもいるけど正直進化させた後の絵が好きじゃないことが多い
好きなキャラのカードでもやっぱり進化前の絵を常時表示状態にしてしまう >>954乙んぽ
ずっと外食してないからサイゼいきたい
今日はホケミで非常食つくって冷凍したら新刊読もう 勃て乙
バ●ヒュッtのソファチェア長いこと発売楽しみにしてたのに
広告写真がいちいちキモくて買う気萎えた数枚ならいいけど多いし値段ぼってそう
前からこういう空気だけど今回やたら肌出しててきつくて楽しみにしてたのが馬鹿みたい
女の人の露出手放しで喜ぶ層がターゲットなんだろうけどさ
ちんぽ生えてたらこういうの違和感ないのかな 嬉しかったほう
興奮のまま書くから文章ひどいけどチラシだし許して
最初にハマったカプが母港なので10年ごとに再燃しては帰る感じでいままさに母港にいるんだけど
先日母港でオタクになって最初に神とファンになったサークルさんのツイッターを見つけて
いまはこのジャンルなのかって思いつつこっそりフォローしたらすぐにフォロバされ
「実は10年前にあなたのサイトをたまたま読んでからあのジャンルの読み専に戻った」と感想リプがきて
そしてさっき「私の今の推し書きたくなりました?ぜひ書いて」とまたリプが来て初めておけパ界の感情がわかった
神に書き手として個別認識されると嬉しいね…20世紀のころの私が知っても信じないよこんな展開… たておつ
将棋は全く分からんが明るいニュースはやっぱ良いなあ スレ立て乙です
将棋界は一時的に脚光浴びてマスコミにいじくり回されてもダメになる人はいない気がする
周り含め頭がいいからだろうな
はぶさんもアイドルと結婚しても何にもダメにならなかったし
にしてもこの板にスレがあるとは 富士居くんは凄いんだけどさ
何か快挙を遂げる度に必要以上に
大騒ぎするマスコミが鬱陶しい
将棋と関係ない事まで根掘り葉掘りする必要ないだろ おつ
前ジャンル時間が経って熱が覚めたのと公式から逆燃料ばかりぶちまけられたのと仕事のストレスとで何も書けなくなってたけど
新しいジャンルに嵌まってじわじわ創作意欲が復活してきたのでリハビリがてらぼちぼち書いてる
ただ体力ないのに仕事のストレスに引っ越しも入ってきたので休みすぐつぶれてろくに書けない
1日もう八時間くらい増えない?そう…… タイムマシンがあったらあれと推しが一緒にデビューする事のないように全力で画策したい
最悪だ おつ
八千円のワンピース買うのはすごい悩むくせに八千円のゲームは何も考えないで買ってる事に気付いてオタクだなぁと思った おつ
ハニマスレタス美味しかったなあ
期間限定じゃなくてレギュラー化してほしい 凶悪犯罪在日外国人強制送還って過去の事件起こした人は適応されないよね・・・ スレたて乙です
高尚様っぽく聞こえそうで嫌だけど
原作の題材である分野が好きで詳しいから二次創作で間違った知識が出てくるとすごくひっかかっちゃう
あんなことありえないしそれはその時期じゃないしその方法は無理だしその人気二次設定もおかしいんだよな
フィクションなんだしそこはふんわりとらえるべきだってわかってるんだけどさあ
もちろん誰にも言わないけど違和感が降り積もる
気になって読めない自分が一番嫌だ
こういうとき完全にファンタジー異世界な原作の方が楽なのかも 今日金曜日だからざわつくのCM見て思い出した
家族んとこ行ってちょうどテレビザッピングしてたら番組名見かけて
ちさこ好きじゃないから見たくないって言ったらカーチャンも好きじゃないわ…って言ってた
親子って人の好き嫌いの感性似るんかな ネットの適職診断みたいなのやったら占い師って出てきたんだけど
自分を信じたいすがりたいと思ってる人を無責任に励ましたり脅したりするの楽しそうだな 熱出ててよくこんなに行動できるな
39度でてたら私まじでフラフラで病院いくのもやっとって感じなんだけど…
38でもかなりヨロヨロだし
もしかしてみんなそんなもんなの そもそも旅行に行かない人にはなんの恩恵もないので
東京だけ除外はひどいって何を今更
高額の旅行に行ける人たちだけが恩恵を受けるんだよ?
誰でももらえる補助とは違うでしょ
GoToは観光業界などコロナでやばい業種を助けるためのもの
つまりはこんなことしないで直接業界に補助金出した方がいいの 地元の高級旅館行くつもりだったからやるならやるやらないならやらないではよ決めてほしいんだけどな
一回観光もせず旅館で1日過ごしてみたかったんだ 昔、某劇団の男役がチンピラに絡まれた時、
「アンタ、組長に言うで」
と言って難を逃れたと言う話を聞いた事あるが本当なのかな? 映画泥棒の新作見たいけどもうちょっと落ち着いてからだなあ >>954乙
自カプの二次は攻めが素直じゃないばかりに自分を一途に慕う受けに対して
俺は嫌いとか顔だけ好みとか言いつつ体の関係はむすぶみたいなやつが多くて
無責任!!!搾取!!!!!攻めに最悪の扱いやめて下さい!!!!!!とは思うものの
攻めそういうことしそうと言われるとちょっとためらう…
わ、私はもうちょっと誠実というか潔癖なタイプだと思うけどな…思う…そうだといいなって…うーん… 業界にゲンナマ出せって気軽に言うけどいろんな業種の繋がりあって成り立ってるものだからな
なんでも金金金と金だけで済まないからこうなんだろ 東京ばかり言われるけど大阪もヤバくね
というか全国的に増えてきてるしこの状況でやったら
go to参加できなかった東京より道府県の方が感染者多くなったりして
そもそもなんで旅行業界はこんな大々的に支援してもらえるのか疑問だな
旅行しない自分には旨味がない
それよりまた給付金ほしいよ ノマの表現でヒーローヒロインって表記がしっくり来なくてヒーローって言われたら英雄とか勇者とか浮かぶけど
ヒロインの彼氏になる予定の人をヒーローと呼んでるだけだから必ずしもそういうチートなキャラである必要はないんだよね
BLには受け攻めっていう的確な表現があってよかったな そういえば岩手はまだ0人なんだっけ
なんか逆に怖く感じる
いや感染者いないのはいいことなんだけどさ go to利用してTDLとか横浜に来てついでに東京で遊ぶ人出て来るだろうな 無印のシリコンスプーンほしかったのに地元の店舗どこも在庫なしネットストアもなし
100均に似た製品あるけど耐熱仕様じゃないんだよな そもそもgotoって即始まるのはほとんどなくて9月からがメインじゃなかったか
そういうことは伏せて騒ぐもんなこういうのって たておつ
コンビニに行くか否か
きぐ栄養ドリンク買いに行く
りな仮眠とる 発売日からやってるけど森暮らし飽きてきた
毎日頑張りすぎた 人気の映画ってやっぱ面白いわ
とくに興味のあるジャンルじゃなかったからスルーしてたけどめちゃくちゃ面白かった
面白いのって途中から良くなるとか失速するとか全くなくて
最初から最後までずっと面白いんだよね
お爺ちゃん好きにはたまらん映画でしたわ たて乙
どSで俺様でネコやったことないしこれからもやるつもりはないって攻めキャラを見ると似たような男にモブレされろって思う
オークションで受けを購入する攻めは一周回って受け 仕事への意欲が全く湧かない
眠い
今すぐ帰りたい
帰って家事も家族も打ち捨てて眠りたい ロッシーの相席食堂、普通に1時間は観れるくらい癒しだな いわゆるキッズ世代ってやつだなって思ってた人が(私は別に嫌いじゃないが実際学生らしいし)
流行の○○に飛びつくようなキッズはさーって言っててびっくりした
君は僕から見たらキッズ…いやでも専門とか大学生だったらまあ自分がキッズ言われてるとか全く思わんよな…
あと君の今ジャンルも前ジャンルも旬ジャンルじゃないですか?
完全に流行にとびついてイキイキしてるキッズだと思ってた、これは誉め言葉ですが
中学生くらいの同人とかやらない子、くらいのイメージなのかな 世の中の天気予報はいつ降ってもおかしくない曇りと
傘マークしかないんかい まず彼は頭が良く常識があり自分がそれをすることの意味もわかってる人間だと思う
つまり受けの好意に正面から応えず斜に構えることで
受けにマウントを取ったまま好意や肉体関係だけを搾取することになって
それは一般的に卑劣でやるべきでないことだと自覚できる
その上でそっちにカテゴライズされるようなことはしない人間
理由は受けあるいは対人全般に対して良心があり誠実だからではなく
そういう不潔な行為をすることが自分の品位を下げ価値を落とすと考えるプライドと潔癖さ
そんな感じ
そうじゃなくて意外と自分に甘くて汚いとこあるから受けから普通に搾取するし自分もごまかすよみたいな解釈だと
解釈違いだけどまあその解釈の余地があるのもわかるよ…みたいな感じ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4日 21時間 11分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。