アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ >>1
たておつあり
陳情令終わっちゃってさみしい
古装劇のブロマンスとかBL作品って他にもある? >>1乙!
問題が起きたらまた随時ルール話し合えばいいと思う いちもつ!
最初に見たアジアBLがhistoryの1と2なんだけど、2の是非が好みすぎて越界が微妙に見えてしまった
それでまだ3も見ない方がいい気がしてタイBLに行ってしまったんだけど、越界の続編映画があるって噂聞いて戻ってきた
どこかで配信してないかな 自分は越界も是非もどっちも大好きだ
越界続編はまだだよね
このまま企画立ち消えなのか… history1の離れて離さないでだけしかhistoryみてないけれど
今見たばっかなんだけど
台湾っていいね〜 >>3
?汝不?丁はどうかな?
男しか出てこないと聞いてこれから見ようとしてるのが刺客列伝
古装じゃなくて民国ものだけど愉此一生とか鬢邊不是海棠紅も好き >>9
横だけどWinter Begoniaは7/29に出る中国ドラマムックの表紙にあったという事は
何処か決まったと思っていいんだろうか
配信よりBS、CSだといいんだけどな >>10
どうなんだろうね
日本軍の描写があれだけど期待したい >>9
ありがとう!
文字化けで一部読めないのだけど識汝不識丁で合ってる?
検索して出てきた画像だけでもすでにおもしろそうだった
早速見てみます >>7
そうだったんだ
微妙に思えたとはいえあったら観たいと思ってたんだけどな
>>8
私も最初に見た時台湾最高じゃん!って思って、妹の友達の台湾人の子に姉がhistoryにハマったらしいよって伝えてもらったw
ちなみにその子も当然のようにハマってた 1おつ〜
BL原作らしい琅琊榜の麒麟なんとかずっと気になってる
どことどこがブロマンスなのか相関図見てもさっぱりなんだけど完全に消されてるのかな >>14
琅琊榜は最初BLで書き始めたけど初期の段階で
作者が方向転換して一般向けに書き直した一般作じゃない? >>11
そういうので引っかかりがあるなら配信かもしれないね
どちらにせよ表紙にあるから何かが動いたと思って期待しとく >>15
あーそういう流れなんだね
作者判断でBL止めて名作になるなんてすごいけどちょっと残念w ダークブルーとムーンライト ネタバレ
当て馬がひたすらいい奴すぎてかわいそう
しかも受けと攻めも幸せにならないし番外編ですら夢オチで悲しい
もしHEでも当て馬に肩入れしすぎてる私には納得いかなかったかもしれないけど ダークブルーとムーンライト
>>18
最後まで受けが好きになれなくてハマれなかった…
当て馬キャラいい奴だっただけに勿体ない 魔道祖師原作
魔翻訳解読疲れた……中国語読めるようになりたい
ファーストキスの後我慢できなくなって残りの過去編飛ばして最後まで読んでしまった
そこから戻って過去編読むのが地獄過ぎて全然進まない
息抜きに番外編も読んでるけど香炉は最後の楽しみにとってあるw
魔道祖師終わったら二哈か天官賜福読みたい
殺破狼、鳳于九天も気になるし時間も語学力も何もかもが足らない 陳情令
原作魔翻訳すると攻めの名前がブルーフォゲットマシンになるんだっけ
ツイで見かけてめちゃくちゃ笑った
WOWOW再放送全裸待機してたけどもしかして1ヶ月に数話のペース…?
円盤買おうと思ったらDVDだしWOWOW高画質録画と悩む 陳情令
>>21
DVDはレンタル用じゃなかったっけ
発売されるBOXはブルレイだよ
wowow魔道祖師アニメも放送してくれるんなら
ついでに陳情令番外編も放送して欲しい >>22
番外編放送して欲しいよね
特に聶兄弟の方はあれを見て本編が完結するような内容だしこの板的にもいい場面多かった 魔道祖師
本編ようやく読み終わったよー
あとは番外編
>>21
たまに「青い飛行機」も出現したりするw
「魏嬰」が「魏の赤ちゃん」
「聶懐桑」が「聶懐さん」
あと個人的にツボったのが「魏無羨」が「ウェイウェイウェイ∞」にバグる現象 >>22
ほんとだ!ありがとう!これで心置きなく買える〜
原作もぜひ日本語翻訳版発売してほしいな
>>24
ウェイウェイ∞が噂の香炉読んでる時に出てきたら大惨事すぎるwww 聶兄弟の番外編に日本語字幕ついたから見返したら
全体的に魔翻訳だったんだけど
兄が懐桑呼ぶところで「桑を抱く」ってなってて吹いた
そうかー抱いちゃうのかwww 陳情令
メイン2人以外だとどの組み合わせが人気なんだろう
自分は曦澄が好き
支部に切ない話が多くて楽しい
>>26
大哥ならやりかねないw >>27
やっぱり曦澄か義城組じゃないかな
曦澄は公式には全く要素がないから色々妄想し甲斐があるよね 陳情令
>>21
放送予定的には8月は8/3、4で1〜5話やってそれで終わりっぽい?
初期回収しようと思ってたけどこのペースだと50話放送終了いつになるんだろう… >>29
他作品だと1ヶ月10話再放送もあったから途中からふえるかも?
Amazonでソニレコ抱き合わせ謎のすごいセールやってるからまとめて買おうかな…w 陳情令
>>28
義城編大好きで何回も見返してる
白衣のお兄さんは体型が罪 wowowは秋からタイBLも放送するようだしこのままアジアBLに手を広げて欲しい
winter begoniaもwowowに期待してる
高画質で見たい ちょうどWOWOWアンケートが来てた
いつも長くて途中で面倒になって回答してなかったけどアジアBL推しておこう 仙侠系面白いんだけど身分差とか下克上が多いのかな
師尊受けが人気っぽいし
陳情令みたいなバディものも見たい winter begonia
>>32
他スレとかで書いてた日本(軍)周辺の描写見てると
そのままWOWOWって厳しそうな感じするけどどうなんだろう
個人的に配信よりはWOWOWもしくはCSだと嬉しいけど アニメはダメかな?
天宝伏妖?
MXTXの渣反も3Dアニメ化だしどんな感じかなと見てみた
いきなり人が死んで12年後という流れでまさか……と思ったら流石に違ったw >>35
日本軍の描写がどういうものかわからないけど
それこそWOWOWのような有料chの方が融通きく気がする
昔放送してた米ドラThePacificも日本軍の描写はエグかった >>37
そうなんだ
大丈夫ならWOWOWで見れるのが個人的には録画もできるし便利かな 九州縹緲録ってこのスレ的な萌えはある?
秋から放送決まったらしいけど >>39
とりあえずBL原作ではないね
どちらかと言えば亜細亜スレ向き?
明後日から魔道祖師Qだけど日本から見れたらいいな
数週遅れでもいいから英字幕版を公式でYTにあげて欲しい ハイロイン
明日からGYAOで無料配信始まるね
初めて見るから楽しみ >>41
GYAOさん太っ腹だしBlu-ray持ってても回したいし見てしまうと思うw
合えば楽しいよ >>42
同じくもう何周したかわからないけど多分また見てしまうw
初見の>>41が羨ましい >>43
どの方法で何度見てもまた見ちゃうね
本当に初見の>>41が羨ましいw >>40
BL原作じゃないんだね
面白そうなんで見てみようと思ってる
GYAOのハイロイン配信始まったらここももう少し賑わうかな? >>45
ハイロインはご新規ってよりもう履修済みの人が多いんじゃないかと思ってる
今は陳情0再放送があと数日で始まるの待ち
一話は取り敢えず見たけど皆最初の何話くらいからが気持ち的にのってくるんだろう 陳情令はつべで1話が無料配信されてる時に見て
その後ツイで布教シートを見たら続きが気になったんで楽天TVで配信されてる分だけ買った
藍湛がスーパーセコムになるのを心待ちにしている状態 ハイロインすごいおすすめされてるから楽しみ
>>46
とりあえずメインキャラ出揃うのが4話
5話で主役カプの美味しいシーンがある
>>47
33話「16年後」までお待ちください Tien Bromanceネタバレ
完走記念
初めて見たベトナムのBLw
何でもありのストーリー崩壊ツッコミ所しかない糞っぷりが癖になった
時間の無駄でも低クオリティでも何でも許せる人向け
前半の受けが毎回死にかけるのに人外級生命力で生き残るパターンが面白かった
後半最早何が何やら状態でシリアスぶってても締まらないw
ハッピーエンドで良かったね >>49
33話かー
次の配信が32話までなのでスーパーセコムは9月までお預けです
教えてくれてありがとう >>48-49
一桁から見どころあるなら入りやすいかも
物によっては導入に10話くらいかかったりするからw
WOWOW8月と9月で11話まではいくんだね
本放送で録るだけ録っておけば良かった 陳情令ちょっとネタバレ
陳情令はいろいろ説明不足な1話で損してる気がする
1話のノリで謎の主人公ゾンビ退治旅が始まるのかと思った全然そんなことなかったw
状況も設定もほぼ説明ないまま突然イケメンに腕つかまれてイケメン2に鞭でしばかれて気絶する2話の勢い好き >>53
しかも訳わからない状態でいきなり過去話に放り出されて気付いたら中華版ハリ〇タになってるからね
完走後に伏線とか色々確認したくて絶対2話リピするよねw 陳情令
原作だと現在軸に過去が何度も挟まる形で飴鞭飴鞭飴鞭で読む時に一息つけるのはいい点だけど
そのかわり過去が分散化されて全体の流れは掴みにくいし50話あるドラマでそれをやると
話が飛んでよくわからない人続出しそうだから悪い構成でもないと思うよ
ただ過去長すぎるんだよね
温情役の事務所の圧力で最初はブロマンスですらなく彼女をヒロインに設定し
藍湛と魏嬰が温情を取り合う話にねじ曲げられてたらしいし
原作ファンの猛抗議でPが版権取り直して今のブロマンスに落ち着いたようだけど
それですら温情(あと師姉も)の出番はかなり増えてるしあれがなければ過去30話以下に収まったと思う
一般向けには良かったのかもしれないけどその分現在軸の話は削られまくってるし腐的には複雑だね >>50
おもしろそう
ただ見るのはだいぶ先になるな〜時間ないよ〜 魔道祖師Qネタバレ
1話だけ観た
可愛くて癒される
いきなりCMで天天言ってるの草
ほわいさんちゃっかりカンニングの成果が一つだけある丙中なのか?
全30話で来年2月までって長いね >>55
この原作者の飴鞭構成ズルいw
でも陳情令見た後に魔道読んだから耐えられたけど予備知識なかったら多分無理だったよ
今ちょうど天官2巻途中まで読んでて心折れそうだもん
1巻が飴過ぎたから余計鬱パートが辛い
温情の出番多いのそういう事情だったんだ
忘羨が守られた代わりに江澄が少し犠牲になったのね
あっちの腐女子色々すごいな……
映像化予定のBL原作めっちゃあるし改変されないように頑張って欲しい >>58
そうだねー中華系はこういう飴鞭作品が多い気がする
自分もアニメでもドラマでも見てから読もうと思って
まだ映像作品として出てない天官や2haは原作手を付けてないよ
最近また厳しくなったってニュースがあったから心配だけど無事改悪されずに世に出て欲しいね ハイロイン
2話まで見た
受けがツンツンしててかわいい
攻めの受けに対する行動が突拍子もなくてびっくりするw
けど針に糸通したり破ったノートの上から字の練習してるシーンすごくよかった
淡々とした雰囲気が疲れた体に染みわたったよ…続き楽しみ ハイロイン
初めて見た時、高校生が大っぴらに酒飲んでてびっくりした
酒のボトルにボカシがかかるタイBLと随分違うね ハイロイン、もう少し配信されてから一気に観る予定なんだけど、何事!?って感じに終わるのって本当? ハイロイン
原作のその後の話見てるとドラマが打ち切りになったタイミング逆にちょうどよかった気がする
二次パロかと思うくらい雰囲気が違くてびっくりした >>65
人気出過ぎて打ち切りになったらしいので
中途半端で終わってるけど後味が悪いわけじゃない
2人の良いシーンもあるから見て欲しいなー ハイロイン
ごめんタイトル入れるの忘れてた>>66 ハイロイン
>>65
>>66も書いてるけど話的に後味が悪いわけではない
えええええ、ここで終わるんか?え、マジ?え嘘…ってなるだけで
放り出されるだけですw ハイロイン
横からだけど、自分も視聴中だから覚悟しておくw
所で、ここで質問していいのか分からないんだけど(スレチだったら無視してください)、
中国俳優さんに最近嵌ってようつべ漁ってたら、
色んなドラマをつなぎ合わせた(時には合成して)短いBLドラマ風動画が沢山上がってるのを見つけた。
結構、海外では普通の事なのだろうか?
物凄く高クオリティで感動なんだけど、如何せん言語が分からないので、
BL風という印象も自分の勘違いな気もしてきてる。
これまた関係ないけど、またアジアドラマティックTVでBL祭り始まるの超wktk! 自己解決。
ちゃんと調べたら、本当にBLドラマ撮影中で
ようつべに挙がっていた殆どの動画は恐らくヲタの方々の自作予告っぽい。
スレ汚しスマソ。 ハイロイン
まだ2話視聴したとこだけど攻がストーカーっぽくこわい >>70
もしかして皓衣行のことかな?
それだったらまだ公式映像は何も出てないよ
期待値がすごいのかようつべに合成動画沢山あるね
言語わからないと公式映像かと思っちゃうよねw
でもあの2人のビジュアルだけで楽しみすぎる
日本上陸してくれー >>72
d!d!!流石の正解ですw
他ドラマ(普通のラブ史劇)でレオに嵌って、検索しまくってたら腐的にはまさかの展開で!
今時点で画像検索するだけも萌えが振り切れそうw
本当、有料チャンネル上等なので日本上陸を願うのみ。
まずは本国の”大人の事情”を上手く通りますように。 >>73
いまBSでやってるお魚さんですかね?
耽美な美しさにわたしもハマりましたー
ヒロインの取り合い史劇であんな受け受けしいなら
BL原作の皓衣行ではどうなっちゃうのが楽しみすぎますw
上にあった陳情令の改変事情とかみると心配ですが
どうにか通り抜けて欲しいですね ハイロイン
話が進むにつれ、ロインが垢抜けてカッコよくなってる気がするw
>>74
はい、正にそのお魚さんですw 皓衣行
主要登場人物が女性に変更されたよね
師尊(レオ)より美人な男性という設定だったから仕方ないかもしれない
原作90章近くまで読んでようやく本格的なエロ回(凌辱)が来たw
攻めが気持ちを自覚するところまで早く辿り着きたい 鎮魂
9月に楽天で配信されるからどんなものかと調べてたら原作は所長が受なんだね
相関図と予告編見て教授が受だと思い込んでたから俄然興味が沸いたw
原作者は男っぽい受を好んで書くそうで…w
見たことある人いますか? 陳情令
見始めてまだ10話目くらいだけどこれって原作は黒→白じゃなくて白→黒なんだね
受け攻め逆かと思ってた
何話目くらいで藍湛のそういう感情が描かれるのかな…っていうか
ドラマではブロマンス扱いだからそもそも描かれないのか 陳情令
>>78
やっぱり16年後に戻って藍湛がセコム化してる33話以降?
もう25話で藍湛それ友情の域超えてるよ…って思ったけど
それ以前だと13〜14話が重要エピソード
匂わせだけど初夜と結婚まであるから侮れないw 同じく陳情令なんの情報もなく観て最初黒×白だと思った
支部みたら逆しかなくてビックリしたわ
ドラマの体格差的にそう思ったのかなー 陳情令
原作がそもそもCPなし一般作品じゃなくて公式BLで固定CPだし
逆しかないのは作者が逆禁止してるジャンルだから当然だろう
破るのが全くいないとは言えないけど作者を尊重してルールを守ってる人が多い うんだからその前情報知らないでドラマ見たから最初逆だと思ったって話ね
ドラマから観て洞窟で藍湛が足怪我したあたりで
黒×白に萌えて支部探したら逆ばっかで驚いて
色々調べたらBLの攻受決まった原作あるって知ったのよ
ドラマだと黒のが大きくて白のが華奢だから勘違いしたわ >>82
ネタバレ避けてたの?
何度かバズってた作者固定ネタや紹介系にも受け攻め書かれてるの多かったし
なんとなく検索してもBL話題に注意事項にとよく流れてるし公式自体がBL原作って宣伝してるのに全く知らなかったってのも凄いね
自分は早々に知ったしドラマ見ても白がわかりやすく可愛い描写されてたし逆なんて考える事もなかったや 陳情令
原作者がカプ固定リバ禁止他妄想カプも全面禁止にしてるんだっけ
固定の楽園すぎる 陳情令
キャラ的に白は寡黙でお調子者の黒が白にちょっかい出す感じだったから
ずっと黒×白と思ってたけど白×黒と知って俄然興味が湧いてきたw
原作BLで中国で大ヒットくらいしか前情報いれてなかった
他カプも禁止なんだ 登場人物多いからいろいろ遊べそうなのに 陳情令
原作本編終了後の番外編で依頼人に藍湛(三十路でも修為が高いから二十歳前後に見えるんだろうけど)がDTと勘違いされるシーンがあるよね
攻めっぽくないっていうか単に性的な匂いが一切しないんでしょうね
>>84
固定はメインの忘羨だけで他は自由だよ 陳情令
私は事前に原作は白×黒だという知識はあったけどそれでも序盤はこれは日本だと黒×白の方が人気になるだろうなと思った
別ジャンルを引き合いに出してあれだけどバナナ魚の例とかを見たばかりだったし
でも黒復活後は自然と白×黒に見えるようになったな 陳情令
あの無表情で無口な藍湛が攻っていうのがたまらん
洞窟のあたりから段々漏れはじめて連れて帰って隠しておきたいあたりでもうね… 陳情令
>>86
ごめん白黒どっちかと他の妄想カプって意味だった
黒と義弟の家族愛大好きなんだけど禁止されてなかったら当て馬三角関係すごかっただろうな >>83
ネタバレ避けてもいないよー
元々WOWOW入ってて暇な時流してる中たまたま見たのがキッカケだから
綺麗な衣装と美男美女たちにいいかもーって思って見始めたので事前知識ゼロだったの
最後白が可愛いって書いてあるのは逆だよね?
>>87
事前知識あってもそう見えたんですねw
最初は黒のがグイグイいってたからかな?
白が怪我して黒が守るとこなんて「狙いすぎ!」とか思ったのにまさか逆とはw >>86
脳内妄想凄いむっつりスケベで腕力お化けで受けのセコムで受けに執着してる昔の典型的な攻め印象だなぁ
ドラマは三次元だから無理だけど原作だと特に魏嬰は背丈まで縮んでるから余計に逆とか考えなかった
>>90
あーごめん黒が白だった頃で魏嬰の方
黒白とか書いてると脳内に浮かぶの衣装だから白って無意識で気付かなかったわ >>89
義弟はキャラ的にもおいしいツンデレだしねw
禁止されててもカプじゃない話で魏嬰と江澄の仲に嫉妬する藍湛って当て馬三角関係よく見る気がするw
江澄自体は兄上とのカプが多いよね 鎮魂
>>77
自分も予告とか画像だけ見ててっきり教授が受けだと思い込んでたw
楽天は短話売りや短話レンタルが多いよね
話数が多いとハードル高い
ネトフリやアマプラに来ないかなー 鎮魂
>>93
ムックに載ってるのとか見て気になってるけどどうやって見ようかと思っている
個人的に配信の単話売りとかレンタルは合わないし
いっそBOXかどこかCS来そうなら待つかな…
子ども子どもしてないし面白そうだよね 鎮魂
楽天は独占先行配信って言ってるからちょっと待てばWOWOWかタイドラみたいに衛星劇場であるかもね
陳情令が1ヶ月に1回十何話まとめて配信&レンタル出来てこの方式が自分には合ってたから楽天で全然OKだわ 今つべで見れて日本語字幕ついてる作品って何かありますか? 陳情令取り上げてる日本の雑誌でこれだけは買っとけってやつある?
タイBLでひさしぶりに紙の雑誌買うから一緒にまとめて買いたい >>98
華流スター&ドラマガイド2020がそこそこページ割かれていたような
あとこれから出るINROCKBOY8ぐらいしか思い浮かばない >>98
「BE a Light」はタイBLの他に中華BLや台湾BLも紹介されてたけど
陳情令は記事に軽く触れられたくらいで写真も無かったよ
逆情報ですまん >>98
表紙に「鬢辺」付いてる「まるわかり!中国時代劇・ドラマ」を最近買って
陳情令載ってるけどそこまでがっつりじゃなかった
見開き2P分であらすじと簡単な人物紹介くらい
出回ってる布教シートの方が詳しいし分かりやすいし情報は多いw
どこまで情報求めてるか分からないけど
この本自体は144Pあって分厚いけど全体的には普通の時代劇寄りかな
アジアBLだったら大陸と台湾で「Be a LIGHT」の方が見どころあった >>99
>>100
>>101
ありがとーやっぱり華流スターかな
INROCKBOY8も陳情令ページ多そうだし発売後にまとめて通販するよ
Be a LIGHTはタイBL目当てで買う予定 >>102
出てるムックは普通のラブロマンス的な時代劇よりのが多いよね
INROCKは表紙からする某国の方がページ割かれてそうな気がするんだけどどうなんだろう
「Be a LIGHT」見て鎮魂凄く気になった ハイロイン
GYAOで見てるんだけどグーハイの彼女…ごめんなんか笑ってまうんだけど >>104
ハイロイン
同じく
学校に乗り込んできたとき女装の男かと思った ハイロイン
ハイの彼女、個性的だよねw
何気にハイとロインの両父ちゃんがイケメン。
あれだけロインに気持ちが行っちゃってるんだから、「もう彼女が誰と寝ようがどうでも良くね?」と思ったけど、
あそこで、ハイが怒る所が心情表現として丁寧だなと感心する。 ハイロイン バレ?
顧海の彼女は嗜好としての洛因フラグかと思った
女性を前面に出してなくて気性の荒さとか顧海にモノを言う感じとか
友達にも良さがわかってないみたいだけど顧海のシュミ的な…
後は洛因の彼女との対比とかかな ハイロイン
>>107
自分もそう思う
中性的ってわけでもない短髪で男らしいインズに
彼女にべた惚れで3年も大事にして付き合ってきたノンケ男が惚れるって割と無茶あるし
女を顔じゃなく気が強くて率直って性格で選ぶタイプで実際あの見た目の彼女って設定は
タイプど真ん中で同じ境遇のインズに惚れていくのも納得って伏線になってると思う
美化されて普通に可愛い女優さんが演じてたら似た性格ってだけでインズに惚れるの納得いかなかったよ >>108
まったく同意
そりゃロインに惚れるのもしかたないよねーと思った
あの彼女見たら ハイロイン
>>109
分かりやすく両方とも性癖に刺さったんだろうね ハイロイン
>>109-110
そうそうしかも彼女に尽くす系男子だからそこもぴったりだなって
同境遇だけど貧乏で生活に苦労してる親子で自分ちのあの父親とは全く違って
好感持てる父親で余計にあの家族ごと世話を焼きたくなっただろうし
最初は仲良くなって友人に位だったかもしれないけど自分の思い通りにならないインズに
どんどんのめり込んでいつの間にか友人のライン超えてっちゃったんだろうなって自然な流れに思えたよ 魔道祖師のコラボカフェ
風呂桶ってメニューがあって草 History見るなら人気や評判的にはどこからがオススメ?
個人の好みでもいいんだけど
ビジュアル見る限りではどれも結構個性的な印象で選べないから
順不同でいけるならど入りやすいのからにしようかと >>113
完全に個人の好みだけど
HIStory2の2作「越界」「是非」はどっちもおすすめ
アマプラ見放題に入ってるし全4話構成で長すぎず見やすい
2人の距離が近づいていく過程も丁寧に描写されてるし2作ともハピエン
HIStory3はちょっと覚悟が要るかも… >>113
私はHistory2の是非が一番おすすめかな タイBLの2gether翻訳本出るのうらやましい
なんで中華BLはダメなんだろう
かなり前に出た鳳于九天の漫画版くらいしかないね
これのドラマ化もどうなってるんだろう
クランクインから結構経ったなー >>114-116
ありがとう
是非と越界からいってみる 113じゃないけど是非と越界見た
最高でした
特に是非は好みじゃなさそうと思って見始めたけどドはまって繰返し見てる
オススメ有難う 圏套はどう?BE a LIGHT見て設定が好みだったから気になってる HIStory
>>120
越界好きだよー王道BLだよね
眼鏡先輩は右でも左でも萌える
圏套は攻めの人と育て親との関係や
脇に渋めの俳優揃えてて
BL描写以外のストーリーも良くて泣けた なにげにFODにたくさんアジアBLあるよね
楽天とかで買わなくてもこんなに定額で見られるんだってびびった まじか
dTVにアジアBL特集あったのにいつの間にか配信終了で消えてたからFODに移ろうかな FODプレミアムにあるドラマ
HIStory3 圏套〜ラブ・トラップ 配信期間:〜2021年06月29日
イケメンアーチェリー部〜妄想女子のBL観察記〜2021年06月19日
2020 Because Of You〜君を愛してるから 2021年06月12日
SOTUS/ソータス 〜2021年06月12日
赤い風船 2021年06月05日
サンセットストリート 〜煙袋斜街10号〜2021年06月05日
ラブ・バイ・チャンス/Love By Chance 2021年01月29日 23時59分
不可抗力2021年05月29日
SWAP〜それでもすき〜 2021年05月29日
双程(そうてい)‐A Round Trip To Love‐2021年05月22日
ハイロイン 2021年05月22日
あと
HIStory2 越界 是非とHistory1全部 勧めて頂いた是非見たけど何これ最高
コンパクトにまとまってるのに至る所に萌えしかないし幸せしか残らない
>>119と全く同じ状態になってるw
こんな事なら雰囲気で躊躇しないで早く見てみれば良かった
片方未成年スタートだったけど色気ある大人カプいいよね
タイトルの意味も把握
台湾流石台湾
次は越界いってみる
お勧めありがとう >>126
ありがとうございます!
FOD行ってみたけどジャンルになってなくてわからなかったからこれ参考に見てみます >>128
スレチになるけどFODはポルノグラファーやLifeなど邦BLも見放題で観れる
アジアBL一番充実してるのはやっぱり楽天TV? 台湾の無邪が気になっている
9/19つべで全世界配信なら普通にみれそうだよね >>129
陳情令・鎮魂のような中国ブロマンスやタイの2gether・TharnTypeも見れるし充実してるのは楽天かな
でも見放題で見れるのと見れないのがある レンタル期間中に気に入ったら差額で購入出来るみたいなシステムあったらいいのにね History2、3 バレ?
是非、越界からの流れで軽率に那一天見て見事に撃沈してる…>>114把握
タイトルの意味も把握
最初は若さゆえの直球さとか行動が良くも悪くも見てて痛々しくて
ほろ苦い青さを感じていたのに…最後2、3話が凄かった
続けて圏套行ったら気持ち晴らせるだろうか History3 バレ
>>134
OPやEDの歌詞も泣ける…
他作品バレになるけど
Life線上の僕らという日本のBLドラマの最終回に
那一天のメインCPがゲスト出演してる
少しだけだけど別の時間軸で生きてる幸せな2人が見れるよ History3
そこまで撃沈する感じって
どっちかが自殺とか?
こわいな >>136
History3ネタバレ
近い
ボロ泣きしながら最終回見て1週間くらいずっと落ち込んでた
番宣してる2人見て正気取り戻した
いいこと聞いた別世界線のcpも見てみる History3バレ
>>135
それまで散々聴いてたOPEDの意味が急にくっきりとして襲ってくる感じがやばかった
目がパンパンして大惨事になってるw
日本のに出てたのは知ってたけどなんであんな話題になったかもやっと分かった
救いが欲しい… Historyシリーズ
中華BLはどんなにいい作品でも
打ち切りになったりBEになったり
ブロマンスに改変されたりするから
せめて台湾BLはHEであって欲しい…
History4はいつになるんだろ ハイロイン バレ
受の顔が好みでなくハマるとこまでいかず最後まで見たけど、最終話でデレた受がやけにかわいく見えるし関係も進んで続きが見たくてたまらない
元カノ可愛いし嫉妬攻も見たかった ハイロイン バレ
逆に攻めの顔が野球部員顔で苦手だったな
ジャージ切るのも引いたけど睡眠薬ヘタしたら相手死んでるレベルだし普通に監禁しかけてるのに全部許してる受けはツンデレじゃなくて懐の深い子だと思った 中国は何で前髪をサイドまでがっつり短くしちゃうんだろうかと思う事多々…
刈り込み過ぎてるの結構あるよね 大陸ドラマは史劇とか仙俠系の長髪ひらひら衣装が好きだ
男女のラブ史劇は多いけどBLはまだ少ない?
陳情令みたいなブロマンスドラマもっと観たい >>143
皓衣行クランクアップしたみたいで楽しみ
無事に審査通って来年にでも観られるといいな
新しく公開されたビジュアルかっこいい
墨燃の0.5と1.0と2.0のそれぞれの雰囲気がちゃんと出てるのがいい
特に1.0が一番イメージに近い気がする
九歌の形状があれ?だけど黒衣装の師尊もたまらない >>143
私も長髪ヒラヒラが好きで(日本で言うと新感線の髑髏城とか)それで陳情令にハマったw
仙侠ブロマンスファンタジーもっと増えて欲しい >>144
ようつべで挙がってる大陸ヲタさん達(?)作成の動画のクオリティの高さと来たら・・・天才か!w
著作権って言葉が宇宙の彼方に飛んでってる感じなのも驚くけど、結構緩いのかな?
放送予定来年夏なのに、もう中の人達で一つのジャンルが確立してるのも凄い。 皓衣行以外だと?魂と同じ原作者の?破狼と天涯客辺りかな
?破狼の片眼鏡の義父受けって結構インパクト強いよね
天涯客は読んでる人いないのかあまり情報ないけどスパイの話?
あと既に放送済みのだとジャッキー・チェンプロデュースの成化十四年が気になってる
11月から衛星劇場でやるみたい >>145
ここで新感線の字をみるとは!
蘭兵衛好きなので師尊好きになる予感がしてますw
でも本国で来年なら日本に来るのは再来年くらいなのかな?待ち遠しいわ >>144
それでツイに画像流れてきてたのか
原作知らないので0.5とか2.0って何?と思ったけど
ネタバレになるなら聞かない方がいいのかな
流れてくる情報見てるだけで身長差や年齢差に萌える 皓衣行原作ネタバレ
基本設定程度だけど一応注意
>>150
時間軸ごとの攻めのあだ名だよ
攻めがとんでもないゲスからどんどんスパダリにアップデートされていく感じ
0.5が前世 師尊を憎んでる(狂犬)
1.0が転生後 師尊はどうでもいいから師兄を守りたい(駄犬)
2.0は転生後 師尊への愛情に気付く(忠犬)
なお師兄はドラマだと女性に変更の模様 皓衣行原作ネタバレ
>>151
>攻めがとんでもないゲスからどんどんスパダリにアップデートされていく感じ
横だけど、これ凄く気になるし楽しそうw
ドラマだと女性に変更は…致し方ないやつか 皓衣行バレ
>>151
ありがとう時間軸ごとの呼び名なんだ
関係性の変化が面白そう
日本で見れるとしてもまだまだ先か…
陳情令もそうだけど原作翻訳が出てくれたらいいのに 鎮魂
BOXと配信以外に今後どこか有料放送来る事あるかな…
出来ればTVが良いんだけど
つべは飛び飛びにジオブロかけられてるよね LONG TIME NO SEE
アマプラにきてるよ 鎮魂
>>154
希望としてはWOWOWで放送して欲しい
最近はタイBLに力入れてるっぽいね 鎮魂
>>156
CSでも良いけど待てなくて結局VPNつべで見てる
白宇の探偵モノは来年決まってるならこれも来ないのかなと思ってたんだけど Mr.Heart
サンハ可愛いひたすら可愛い
顔も可愛いけど動きがまた可愛い
もっと尺欲しかった ツイから拾った情報
台湾で新しいシリーズ『We best love』
第1シーズン「永遠的第一名(永遠のトップ)」
第2シーズン「第二名的逆襲(二番手の逆襲)」
・連作の学園もの
・来年1〜2月頃、30分×6話ずつ配信予定
・主演CP…林子閎×楊宇騰(2人ともBL初挑戦、楊宇騰は日台ハーフ、初ドラマ出演)
・サブCP…李齊× 羅コ弘
・サブCP…張睿家(保健室の先生)×石知田(生徒)
・残り男女CP
・WeTVが台湾での配信権を買い取り、日本ではRakutenとビデオマーケットがすでに配信権を買ってる Until We Meet Again
王道って感じでとても良いw
本国の同性愛事情をよく知らないんだけど、
学校で堂々と同性に告白するのは普通なのだろうか?
でも、前世は両パパンに大反対されて自殺しちゃう位だから
近年急速にオープンになった感じなのかな。
不可抗力も再放送決まったし、楽しみ。双程も再放送して欲しい。
>>159
ググったら俳優さん達イケメンでビビったw >>160
タイドラマは専スレあるよー
>>159
台湾はHistory4も決まってるんだっけ
新シリーズも楽しみだ 皓衣行
なんか周辺ゴタゴタしてるんだね
最終的に日本からちゃんと見れたらそれで良いんだねも そうなの?
公式映像以外アップNGの話だけじゃなく?
絶対に見たいからどうかどうか無事に日本に来て欲しい >>163
あれもう撮影終了してたよね何かあったの?
キャスティングの段階で師昧が女化したのくらいしか知らない >>165
横からだけど、盗撮映像が流れちゃってる事に対して
公式が厳正に対処するし、断固とした姿勢を取りますって事かな?
全く中国語が分からないので違ってたらスマソ。
他板で中国はファンがお金払って現場でバイトしてる人とかに盗撮頼んだりするって知って
驚いた。
レオ君も昨日、追っかけ自重してって呼び掛けてるね。 レオくんの空港での盗撮映像?見かけたけど
あまりの近さで慄いたわ
あれじゃ傷つけようと近づいてきた不審者も避けられないよね
怖すぎる 那一天
円盤嬉しいけどやっぱりDVDは画質が残念…
ブルーレイで出る作品とDVDしか発売されない作品の違いは何だろ?
とりあえずメイキングだけ見た
ママ役の女優さん楽しい人だw 那一天 バレ?
>>167
盤化するんだ?
でも今更DVD画質は厳しいな…TV画面再生に耐えないよね
その前に辛すぎてとても見返せる気がしないんだけど 那一天 バレ
>>169
今日DVDBOX届いたけど発売日は明日かな
自分はラスト含め大好きなドラマだけど
尼のレビューはラストに厳しいね…ていうかレビューでネタバレしてるし >>168
売上が見込めるか見込めないかの差じゃないかな
シビアだけど商売だから 今更DVDなら有料放送でやったのを録画でもした方が画質はマシだよね?
アジドラ以外で今後可能性のある所ないんだろうか
要チューナー以外の有料放送ならどこでも >>147
非BL枠かな
他スレで見たけど成化十四年来年NHKBSP決まったの?
やっぱり初プロデュースの名前で日本で売りやすいのかな
来月から衛劇で見る予定だからこの板的に楽しいといいな >>173
それ原作BLなのに改変しすぎで評判いまいちっぽいよね >>174
そうなのか、それは残念
でも改変しない中国モノなどないかw 那一天
DVDにはOP/EDや挿入歌に訳詞が無いんだけど
配信版には訳があるの?
つべで英語字幕でも見てるけど日本語訳も見たい 魔道祖師(陳情令原作)日本語翻訳版出版決定ようやく決まったんだね 魔道祖師
>>177
ドラマがブロマンスまで落として改変なのはわかったけど
原作だとどのくらいBLなんだろう (エロありの)台湾版を翻訳しますって書いてくれるの親切だね 魔道祖師ネタバレ
>>178
普通にBL、いわゆる朝チュンじゃなくてちゃんと描写あるし
ただ途中にも何度かちょっとした絡みがあるけど、終盤の告白まで本番なし 上?てドラマの邦題がハイロインなのはどうして?
英題だとAddicted & Heroinみたいだからヘロイン中毒っぽいけど >>181
元々原作がお前は中毒か?みたいな感じのタイトルでドラマ原題の上?も病みつきになるとか中毒の意
作中で二人の名前の顧海と白洛因をくっつけた海洛因(ハイロイン)=ヘロインになる互いに中毒って設定もあって
アジドラが邦題募集する前からそう呼ばれてたみたいだし最終的にそれが正式採用された形なんじゃない? >>182に追記
二行目ちょっとわかりにくかったかも
海洛因(ハイロイン)=中国語でのヘロインで麻薬中毒みたいな関係を示唆ってことね >>182
ありがとう
激中にも海洛因て出てきたけど二人の名前をくっつけたのね
存在は知ってたけど、昨夜一気見しちゃった
よくもまぁ、あれだけの内容を中国で作れたね
みんな日本の801の影響かな? でもあれ、国が慌てて削除させたっていうことだけど、
同性愛行為より、因子の家みたいな中国の低所得層の生活を
生々しく描いたところが気に入らなかったように思う
でもこういうコンテンツ制作が外貨獲得に繋がるとみれば
少しずつ緩くなっていくだろうな 人口違いすぎるし中国BLにハマってる外人なんて本国でハマってる人らの人数と比べたら
微々たるもので得られる外貨なんて気にもしてないんじゃない
同性愛行為は明らかに問題になってるからこそ主役の人等が延々と共演禁止なんだし
その後作られるBL原作のドラマがことごとくBL排除される羽目に陥ってるんだろうよ >同性愛行為は明らかに問題になってるからこそ主役の人等が延々と共演禁止なんだし
主演の二人が以降の共演を禁じられてるの?
確かにいきなりあの内容ではセンセーショナルだけど、でも
国が俳優をコントロールするのは中国芸能界全般によくあることだしね
同性愛を問題にしてるのは軍くらいだけどな
それでも退役軍人のエスコートサービス多いw
あと外貨は人口だけじゃなくレートも重要だからね
観光客の激減はどこでも同じだし 共産党は外国人に中国とゲイを結びつけて考えてほしくないだろうよ
そもそもその外貨獲得するのは共産党じゃないんだから知ったこっちゃない >>187
取り敢えずど新規なら軽く周辺情報調べて来て
ツイやなんかでも直ぐ出てくるし1から説明面倒w 共演禁止は国の意向じゃなくゲイカップル人気嫌がった本人たちの意向でしょ
中国は同性愛禁止だと思い込んでる人見かけるけど禁止だったらそもそもブロマンス作品すら作らせない国だよ
もちろん推奨してないけどゲイの人がTVに出るくらいにはゆるゆる
エロ関係の方がよほど禁止されてる 魔道祖師ネタバレ
>>180
ありがとう
WOWOW再放送で追いかけててまだドラマの方もどこまでどうか分からないんだけどw
匂わせで終わらないなら原作も楽しみ 同性愛自体が禁止なんじゃなくそういう表現すると検閲に引っ掛かるんじゃない?
エロも理由の一つだろうけど国のせいで放送打ち切られて見せしめにされたと言われてるね
本人にも放送局にもどこにもメリットないし実際あの国でブロマンスに変えられてるの見れば明らかだよね
作品終わったら一切連絡取らなくなって避けたり自分はゲイじゃないアピ激しくなったり決別発言するとかは
本人か事務所の意思であったようだけどこれからファンミも控えてるまだ宣伝期間にそんな事はしないかと
本人同士の意思でそういう人気が嫌ってだけならそもそも打ち切りにならないし
舞台裏で楽しそうなBTS映像山のように出ないし共演NGになった後にも匂わせみたいな事もしない
ファンミが象徴的だけど本人の意思で席も立ち位置も離したのなら自ら横に並びに行かないよ
実際は並びに行って並んだと思った瞬間速攻スタッフが飛んできて
無理矢理端に引っ張って端に連れて行かれて隣にすら立たせてもらえなかった
今どう考えてるのかは別として少なくともあの当時に仲が悪かったり
本人の意思で共演NGにしたわけではないと思うよ 長いw
論じたいのとか変なお客さんお越しになってるの? >>193
そうそうだから同性愛行為自体が問題になってるんじゃなく無数にある規制のひとつってだけ
同性愛自体は問題になるどころか年々ゆるーく見逃されてる
共演NGが延々と続いてることに中国だから〜はあんまり関係ないってこと
事務所がカプイメージを嫌がって共演NGにして本人たちも自分の未来のためにそれを受け入れたんだよ
どの国でも起こりうる芸能人のイメージ戦略の顛末でしかない >>198
濃厚な入浴シーン、失礼だけどワロタw
色々勉強になる>大陸BL事情
ハイロインの場合、確かに同性愛がダメって理由だけなら
そもそも最初に何故検閲が通ったのかも不思議だね。
双程とか不可抗力も結構表現は濃厚だと思うんだけど、
放送されたのは配信媒体が違うのかな?(ググってもよくわからなかった)
本当、詳しくないから検討違いだったらスマソ。 チェリまほが中国でも人気で(台湾の配信経由と違法動画で見てるらしいけど)これ以上主人公達の絡みが増えたら規制するのかな?
ドラマランキングでも自国のドラマ抑えてトップになってた瞬間あるらしいしこっそり見られてるわけではなさそうだから… >>201
ポルノじゃあるまいし規制するわけないじゃん
海外のサイト、特にポルノサイトに繋ぐのは規制されてて難しいけど、
中国国内で違法視聴されてるのは国内のサイトにアップされてるものでしょう
もちろんそれがポルノだったら問題だけど、チェリまほなんてBLとは言え単なるドラマでしょ Craving You
台湾のネットドラマなんだけど誰か他に見てる? >>203
5話予告までざっと見てみたけど、主役二人より眼鏡クンの方が可愛いような…
人口からしても中国本土のほうが美男美女多いからな〜
逆方向の振れも大きいけどw
あとは…突っ込んでたらきりがないというか… 関連動画で出てきた「そいつを押し倒せ」?
このくらいブッ飛んでる方が台湾らしいw BoysLockdown
4話目見た
なんか可愛らしくていいね
来週はキスシーンが有りそう?
最初から日本語字幕もあるのがいいね 今夜衛星劇場で君の視線が止まる先に一挙放送だね
見たことないから取り敢えず録画してみようと思ってる >>206
5話、見たと思うけど、今日はその5話の配信を主要キャスト4人が見てる
リアクション動画がUpされたね
みんな妄想シーンで爆笑してる チェリまほの赤楚くんと男舎男分に出てたHe Cong Rui君
髪型によってはよく似てると思う ここで何度か話題に挙がってたhistory越界、是非、圏套やっと観られた。
面白かった!
越界と圏套の左右は視聴者の心のままにwって感じなのかな?
是非、ちょっとネタバレ
教授の「カット!」ワロタw >>210
是非は見たよ
良かった!
カット!のときの言い訳、最後に意味なくなってるw >>210
History是非
母親と約束しちゃったせいで手が出せずもんもんな教授もいい
誕生日と知った時の表情もwww 是非
リピが止まらないけどその分???な箇所も・・
紹安と優優は叔父と姪の関係なのに、1話目のサークルの撮影に乱入した優優を
カメラ越しに見てた紹安は気づいてなさそう
本来なら送っていくのは紹安の役目だろうに
教授が「カーット!」と叫んだ撮影時も紹安はいたのにモブキャラ扱い
制作が元妻の弟設定はしたものの、優優の叔父に当たるって意識がなかった感じ
最終話では「舅舅(おじちゃん)」て言わせてるけどさ Craving you
軽く観れて良かった
結婚式は流石同性婚が認められてる台湾って感じ
やっぱり台湾BLは攻め受けが分からないw Craving youバレ
>>215
是非もそうだしそう言うのはリアリティとして台湾の強みだよね
軽く見れて良かったは同意だけど
唐突な所とか展開が急な所とかあったのがもったいなかったと思う
にしてもああいうサプライズは嬉しいモノなのかいまいち共感出来ないw Craving youバレ
>>126
確かに主役CPの心情の変化はもう少し丁寧でもと思ったw
あとパティシエが暗闇恐怖症な理由の説明が欲しかった(自分が見落とした?)
関係ないけどサプライズと云えば、台湾歌手&俳優さんの
男性が男性にプロ―ポーズするドキュメントMV思い出した 雑談
ツイでチェリまほ最終回の不満が流れる中
台湾や大陸BL垢の人らが
でも2人とも生きてるしハッピーエンドじゃん喜びなよ的なこと呟いてて苦笑した 雑談
>>218
那一天の最終回で推しCPに打ちのめされた身としては同意しかない 雑談
>>218
例のアレを通り過ぎた今となっては
生きてりゃどうにでもなるしそれだけでHEだとめちゃくちゃ思う
大分経つけどいまだに思い出しては打ちのめされるくらい引きずってるわ いつの間にか圏套アマプラ見放題に来てたんだね
嬉しい
那一天もそのうち来るかな 衛星劇場2月
韓国 Wish You#1-#8
台湾 We Best Love 1話先行 2020 Because Of You バレ
もっと3兄弟が憎しみ合ってゴタゴタするのかと思いきや
最初から結構仲良くてワロタw
唯一の女性が超セクハラキャラなのが少し残念
>>223
衛星、最近BLに力入れてるね
観れないけどw
アジドラも負けないで欲しい っと思ったら、アジドラで赤い風船来たw
初見だから楽しみ 皓衣行
映像が待ちきれなくて原作が読みたいんだけど中国語でも紙の本でまだ出てないのかな?
中国のネットで電子版購入は怖すぎる… >>226
台湾版(おそらくノーカット)が発売される
自分は晋江文学城で電子版買ったけど >>227
発売発表されたの?いつごろ出るの?
出るならそれを待とうかなあ we best loveバレ、Meet me outsideバレ
唐突に所々に日本語が差し込まれすぎるw
日本語なのに頭が混乱して最初何言ってんのか分からなかった
俳優さん自体の発音はすごく明瞭なんだけど
わざわざ台湾見てるから日本語聞かなくていいかな…
Meet〜でも服脱いでタトゥーの平仮名に気が散ってもうダメだったw 雑談 平仮名
タイのドラマだったと思うけどシリアスな場面で落ち込んでる人物が
平仮名で「よかった」って書かれたTシャツ着ててよくねーよって思わず突っ込んだの思い出して吹いた we best love
話自体はどっかで見たような学園ラブコメっぽいけどメイン2人が可愛いから楽しく見てる
でも唐突に日本語が混じるのは確かに気になる
予告編を見た限りだとわりと重要っぽい告白のセリフみたいなのも日本語で叫んでたからちょっと不安
刺青の文字や服の柄が変な日本語なのもあるあるだねw we best loveバレ
>>231
確かに今のとこ何処かで見た様な感じで特に話自体は…
日本語も設定上キーになるんだけど混ざるのはちょっと見にくい
今後の展開分からないけど台湾の本気が見たいw
女の子が老け見えして友達と同じ歳くらいに見えないのも気になる
映画だけど刻在〜って今見れるのネトフリだけだよね?
何でも良いけど配信以外でどこか放送来ないかな we best loveバレ
話は普通だけど主人公がキレイ受けのルックスで素晴らしい
日台ハーフかなんかの設定なのかな?
>女の子が老け見え
これ同意、もっと今時っぽい可愛い子の方が説得力はあったかな we best love
>>233
ドラマの設定はともかく中の人がホントに日台ハーフだった
日本語の発音がネイティブに近い感じだもんね we best love
>>234
横だけどそうなんだ!
確かに日本語の発音全く違和感ないもんね納得
記者発表みたいなの見てるとNL除いて最終的に複数カプ出来るんだっけ? we best love
>>235
公式見ると3カプみたいだけど、1期でどこまで進むかまだわかんないね
2位くんの日本語は中の人の特性をまんまキャラ立てに活かしてるんだなと思った
WeTVで日本語字幕つきなのありがたい 魔道祖師アニメ
アニメ1話見て、主人公が陽キャなのか陰キャなのかよくわからない表情みせるなってとこに私のセンサーが反応したので
流れでドラマ1-2話視聴→16話パックまでレンタルした
展開知らないけど楽しみだ。しかし俳優さん眼福 魔道祖師アニメ・陳情令
アニメ1〜3話はアマプラとかニコニコでノーカット版がおすすめ
1話につき15分くらい違う
陳情令の俳優さんほんと素晴らしく美人ぞろい
16話と32話が一区切りのタイミングなのでつらくても17話からまた続きを見てね… >>240
まだ詳細見てないけど香港モノって久々?
それとも大陸や台湾に押されてただけで地味に色々あったんだろうか…
以前は香港も元気だったよね 天官賜福アニメ
1期完結して無料期間終わる前にと思って一気に見た
キャラも綺麗だしちゃんと動くしいいアニメだった
2期も楽しみ
原作まだ読んでないけど台湾版予約したしアニメ感想巡ってるうちにネタバレ読んじゃった
悲惨エピ多くてさすが中国BLだけどやっぱり面白い wish you
ネトフリに来たから見たけど受け攻めがさっぱり分からんw
BLドラマなのに主役の人は役名=本名(芸名?)でいいのだろうかとか変なところが気になってしまう 天官賜福アニメ
おおおYouTubeで綺麗画質で見られる!公式太っ腹! >>222
那一天
いつの間にか来てたよ!
さっそく見たけどみんないってるとおりラストが…… WBL EP4バレ
EP3まで見て肝試し始めたあたりで台湾に期待しすぎたかなと思いながら見てたけど
まさか全部仕組まれてたとはw
あと「お願い」の破壊力は非ネイティブ以外にはどのくらい伝わるんだろう 天官賜福
アニメ面白かった…第1話の終わり方と曲がめちゃめちゃよかった…英語字幕頑張って読んだ
墨香銅臭さん超ツボなんだけどまた次の作品書いてくれないかな
原作も予約した!中国語頑張って読む! 台湾
BLドラマ「Be Loved in House 約・定〜I Do(原題)」も楽しみ
まだクランクインのあたりみたいだからいつ頃どうとか知らないけど
台湾は安定の見やすさある Color Rush 全話 バレ
特殊設定学園ものって昔の日本の土ドラみたいなんだけど落ち着いた演出で美しくてよかった
が発光CGだけはちょっとw
制服の色が変と思ってたら伏線だったとは
母失踪事件は謎のまま終わっちゃって残念
ディレクターズカット日本展開楽しみ、Vikiだから楽天TVかな? Color Rushバレ
>>250
発光CGは回を追うごとに控えめになってはいったけど
レトロな特撮っぽい雰囲気もあり
結構長いあの時間どうしてればいいか戸惑ったw
話が淡々と進んで落ち着いた演出で良かったのと
ママの件どうなった?は同意
色の種類暗唱してるの普通にスゲーってなった
韓国BL設定は面白いんだけど15分短編×8話みたいなので
サクサク進むだけで深さがなくてあっけないのが残念かな
後は○○のグループの〜みたいな俳優さんが多いね 台湾ドラマ
那一天と是非観た、圏套と越界と悪魔?のどれから行くか悩む 台湾
>>252
先にそれ見たならその辺はどこから見ても大丈夫だと思うw
ビジュや設定がお好きなのからでも 台湾
>>252
終わり方が微妙と評判の那一天以外全部観たけど、個人的にはボクと悪魔が好きだった
HIStory1だから時間短めで、話自体はありがちなファンタジー物なんだけど役者さんの演技がラブシーン含め凄かった
圏套はドラマとしてクオリティ高くて面白いんだけど、あんまりBLって感じしなかったかな?ちゃんとラブシーンもあるんだけど、45分10話に対してボリューム少なめw 台湾
那一天と圏套を立て続けに見た時に何で受がこんなに痩せぎす?と思って純粋にBLとしては萌えにくかった
那一天は理由あるけど痛々しく見えるからそこそこ健康的な体格がいい
History4の短すぎるティザー的なの公開されてたよね 鎮魂
見ようかなーと思っていたところへTLで結末を嘆いていた人がいて(ネタバレはしてない)
これってバッドエンドなの?メリバとか? 鎮魂
終盤近くまで見てるけど雲行き怪しくなってきたし長すぎて途中で止まってる
ファンタジーだけど2人とも大人だしいい感じなのに
大陸は制限あるのが惜しいね 台湾
>>252
俺様攻と受のダークな濃厚ラブが見たいー!なら悪魔
ピュア攻とイケ眼鏡受の爽やかラブが見たいー!なら越界
傷を抱える闇攻を正義感溢れる受が押まくるラブでエンタメ性高いのも見たいー!なら圏套
結果どれもおすすめ
那一天 圏套 受
>>255
自分はむしろ逆だったからそんな人もいるのかと驚き
圏套の受はハマリ役だと思ったし脱ぐシーンもあったけど
痩せとは思わなかったしお互い触れあってんの萌えた
那一天も受のあの華奢さがあってこそ儚さを感じられて
攻との身長差体格差萌えにドハマリしたけどなぁ色んな感じ方があるんだね 台湾
History1は設定やビジュアルは義兄弟の話が好き
2以降はストーリー重視になって来ててそれも良い
圏套はメインもいいけど親父組や側近の人も好きだ
個人的に一番好きなのは是非と越界、那一天
4はオールハピエンでお願いしたい… 台湾ドラマ
252です、みんなありがとう!
参考になったたぶん越界からいくわ 台湾
上の方でも書かれてたけど越界の映画化はどうなってるんだろうね?日本でHIStoryシリーズ人気あるのに意外と情報少ないよね
眼鏡先輩は美肌で若く見えるけど30歳過ぎだし、中止じゃないならお早めにお願いしたい 台湾
>>261
越界の映画は中止の発表あったよ
去年の11月くらいに
ほんと残念 台湾
>>262
そうなんだ!ググり方が悪かったのか辿り着けなかった
めちゃくちゃ残念だよ・・・教えてくれてありがとう WBL EP5バレ
歩道橋のシーン熱くて良かった
ただここに来て受け攻め逆?疑惑が…
たんに積極的な受けなのかキレイ攻めなのかわかんなくなってきたー 台湾 圏套バレ
7話のキスシーンを外から覗き見て嫉妬に狂うおさる似の子分がツボで笑ってしまう
キスシーンよりそっちが見たくて何度もリピートしてしまうw 台湾 WBL5話(ややネガ)
内容がありきたりで「コレやったら良いんでしょ」っていうシーン連発って印象だけどキャストのビジュアルで見れちゃうんだよな
メインの2人またBLやってほしいな、ちゃんとした内容のやつで 台湾 WBLEP5 バレ、ネガ
>>266
そうなんだよね
キャストのビジュアルで見れてるけど内容的には…
脚本や監督が誰だってのに期待してただけに
歩道橋のシーンもなんか勿体なかった
こっちの買ってだけど日本語多すぎなのもやや萎えw 台湾 WBL
自分は気軽に楽しんで見てるけど、ありきたりに見える人の気持ちもわかる
でも某国産BLドラマ最終回に文句タラタラな人がWBL絶賛してるの見て、いい意味で腐女子ホイホイとしては成功してるんだと思う 台湾 WBLネガ
国産から入ったBLライト層とかこれが台湾BL一本目とかならまた感想も違うのかも
先の読めるありきたりな展開でも映像で見せてもらって萌えたいとか?
例の国産はよく知らないけど台湾は過去作に名作も多いから 台湾 WBL
自分からネガ発言しておいてアレだけど、確かにお約束展開とかBLファンサービスはちゃんと押さえてるからなんだかんだ楽しめるよね
主人公の日本語についてはいろいろ意見あるけど、自分はなんでシードーは主人公の日本語発言理解して返答できるんだろうかと疑問に思う 台湾 WBL
>>270
自分は中国語からっきしなんだけど、見てる限りシードーは理解して返事してる?反応してる?とこあるよね
そこ不思議だった 台湾 WBL
>>270
まあ台湾ではご年配の人は日本語しゃべれたり親日家もめっちゃ多い国だから日本語もメジャーな外国語ってことで
好きな人のバックボーンを知るために天才肌の高くんがある程度勉強して習得してても不思議ではないかなと
それより来週以降出てくるらしいシューイーの日本人設定のお父さんがカタコトの日本語だったりすると日本人的にはちょっと萎えるんだよなあ
その辺はちゃんと中国語できる日本人俳優か日本語上手な俳優さんを使って欲しいなと
あと受け攻め気になる
見てないんだけど「越界」も受け攻めはっきりしないんだっけ?
台湾はその辺は没問題なのかな 台湾 WBL EP5バレ
他の台湾ドラマ見ててもナチュラルに日本語混ざってたりするから
私達が思うよりも日常的に馴染んでる言葉もあるんだと思うよ
EP5程喋ってるのはどうか分からないけど
大好きノート吹いたw
それより楽天だと片仮名でシードーになってるのが気になる
仕徳shi deで他では徳はダー読みの事があったしそっちよりかなと思うので
来月の衛劇版も同じ読みでいくのかな 台湾
勇気を出して那一天をやっと視聴
ある程度ネタバレというか結末を知ってて良かったかもしれない
知らないで最終話観たら辛すぎたよ
それでも面白かったのでhistoryにほぼハズレ無しだなと思った 台湾 那一天
>>274
お疲れ〜自分はhistoryシリーズハピエンだと思い込んでて9話の不穏なフラグからのラストに号泣…
でも最後まで見てタイトルやOPEDの歌詞に納得した
最終回辛すぎるけど自分も那一天好きだ 台湾 那一天
>>275
何の情報もないままの視聴だったら自分もしばらく立ち直れなかったかも
誰よりも幸せになって欲しい人が、どうしてって
今もじわじわ悲しいけど観て良かったよ 韓国 To My Star
最近の韓国BLは短くて軽く見れるのがいいところだとは思うんだけど
なんか色々設定を盛り込みすぎて回収されないまま終わったような
BLって関係性が重要だからその時々での呼び名の変化って萌えポイントだと思うんだけど韓国語のヒョンとかタイ語のピーとか翻訳が難しいね 韓国BL ネガ
>>277
取り敢えず見てるけど、どれも材料を上手く料理出来てない感じ
短くてライトなのが売りと言われたらそうなのかもだけど見た後に何も残らないのが残念
君の視線〜の所がほぼ作ってるのかな?
色々タブーがあって文化的に育ってないのか感覚的に違うのか分からないけど
Wish Youもあっけなかった
あと翻訳が韓国のアーが喋る日本語風で若干違和感あるかな 台湾 WBLネガ バレ
EP1〜4まではベタでも見た目好みだし映像綺麗だしってすごく楽しく見てたんだけどEP5の急展開で突然地の果てまで萎えてしまって辛い
橋のシーンも日本語で叫んだり急に世界一大大大大好き〜とか言うの恥ずかしくなっちゃって一気に冷めた
周り絶賛してる人しかいなくてちょっとびっくり 台湾WBL ネガ バレ
>>279
分かり過ぎる
怒涛の巻きに入ってきて何かと思った
しかもいきなり親のターン
BLの定番だし仕徳は結婚に拘ってそうだし今後の伏線だろうけど
6話でやるには詰め込み過ぎだったんじゃないかと
日本語多めも歩道橋の叫びも激萎え要素だったけど
インターファンには逆に萌え要素なのかな
脚本が「HIStory ボクの悪魔」「HIStory2 是非〜ボクと教授」「HIStory2 越界〜君にアタック!」
「HIStory3 圏套〜ラブ・トラップ」等、HIStoryシリーズのヒット作を手掛ける、ってのが信じがたい雑さだった
3月の続編はあまり期待しないでおくw 台湾 WBL ネガバレ
めちゃくちゃラブラブなシーンでサービス多めだったけどラスト30秒までのフリみたいになっちゃったなって印象
1期があれだけあっさりなら2期も多分駆け足で話終わりそうで不安(他のCPもあるし)、あの二人自体は好きだからもっと見たいんだけどな 香港 大叔的愛
テレ朝のニュースツイで記者会見の様子見れた
どんな感じになるか楽しみ 皓衣行
検閲通ったってツイで見掛けたけど順調に行けば予定通り夏には公開かな? 台湾 刻在你心底的名字、紅色気球 バレ、中の人
刻在→紅色で立て続けに見たから
陳昊森には陳昊森の内に幸せになって貰いたい
と言うかそれが見たい Because Of You バレ
>>224
本当に3兄弟は最初からかなり仲良くてワロタw
お堅いかと思った長男ネタキャラだし
台湾だと思って見てたらまさかの半分韓国語ドラマだった
BL味は薄いし短編なのに親パート長すぎとか
唐突な崖とか色々あるけど全体的に平和な世界だった
>唯一の女性が超セクハラキャラなのが少し残念
これHiStory4の女の子はどういう立ち位置なのかなと思う
CMの作りがあんな感じだったし
無理しても女の子出したいor出さなきゃ話が進まないんだろうか 花海棠
楽しみだけどいきなりDVDBOX発売って売れるものなんだろうか?
とりあえず配信待ちかな 台湾
historyシリーズは女性の扱いやキャラに偏りがあるっていうか雑だよね
BL作品だし当然脇でいいしモブっぽくても全然構わないけど、あえて変に描いてくれなくてもいいのになとは思う 鬓边不是海棠红
>>286
やっとDVDの発売日が5/7に決まったんだね
まだかなり先だ
画質的にもDVDは不要だしその前にどこかで放送はないんだろうか
iQIYでは見れるけど録画したい
これは盤先行で他と売り方が違うの何でだろう 鬓边不是海棠红
>>288
50話近くあるしBOX揃えると結構なお値段だよね
それで今時DVD画質はつらい…
どこかで放送して欲しいわ
陳情令だって最初から円盤だけだったらそんなに売れなかったんじゃないかなあ 鬓边不是海棠红
>>289
今のところBOX三つで45000円に消費税くらい?
しかもそれでDVD画質とかどう考えてもいらないw
自分が見るのは英字幕でいいけど
録画にはBSCS放送がいいし人に勧めるのには日本語字幕があると助かる
買った後に放送か配信決まるとかありそうだし誰が買うんだろうね 鎮魂
日本語書籍出るのか
何故今?と思うけど
本だけ出してもあれだし今後どこかの媒体で放送あるかな
それとも配信オンリーが頼りかな 台湾WBLバレ
SNSで話題になってた「お前に好かれる奴はラッキーだな」的な台詞なんだけど
保健室のベッドのシーンだよね
なんか公式的には無かったことになってるのか
確実に見てそういう意味だと受けとってたから
今回2期の予告であの台詞見た時、繋がったー!って一人でテンション上がったんだけど
英語字幕だったか中国語だったかは記憶に無いけど
気のせいじゃないと思うからアレ何だったんだろうw Color Rush
Abemaって意外だけど無料なの?助かる 山河令
気になるけど布教シートらしきものを見てもあまり理解出来てない自分がいるw
いつか楽天あたりで字幕付きでやってくれたら見たいな 山河令 バレ?
>>294
BLじゃなくても武侠モノ江湖モノって独特だよね
加えてアクションの写し方もだしとっつきにくさが…
あとは本来の顔に戻る迄のビジュアルへの抵抗とかw
今は少しずつ人気出てるみたいだけど皓衣行始まったら一気に持ってかれそうだと思う 山河令 バレ?
受けの泥棒髭?みたいなのに最初はちょっと引いたけど滲み出る面倒見の良さや男前っぷりと対する攻めの鬼執着がなかなかいい感じだと思う 山河令 バレ?
やたらスローモーションのアクション多めとかやりすぎCGとかあるけど
見始めたら結構見やすい
攻めの鬼執着大好物なので楽しくなりそう
泥棒髭乗り越えれば拓けるw
あの少年が結構持って行ってる気するけど Like In The Movie
ようつべさんがお勧めしてくれたので初めてフィリピンBL観てみたw
内容自体に目新しい題材はないけど主役二人の遣り取りが可愛いし和む
ED映像が二人の関係が変化するのに合わせて変わって行くのも丁寧に作ってる感あって良かった 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
色々あるけど人をビンタした反動で自分があんな吹っ飛びそうなの初めて見たw
次回のソファーに投げられてるのも飛距離半端ない
BLでありがちなシチュだけどここまで飛ばされる人は初めて見た
ところで国内は逆襲と反逆両方あってややこしいね
現地合わせが混乱少なくて良いと思うけど 台湾 WBL
衛劇で4月からすぐに続けて2期やるんだね 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>299
ビンタとかし慣れない人が力みすぎるとあんな感じになるから表情含めて演技上手いなと思ったよ 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>301
>>299だけどネガな意味じゃなくて書いた
誤解あったらごめん
あのシーン気持ち入ってて好き
2期はメインCP辛いのしばらく続きそうだけど
定番な学生期終わったし1期は2期の為くらい2期は見応えあって楽しそうな気がしてる 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
セカンドカプの設定もすごいね
感情障害の攻めとパーソナリティ境界性障害の受けだって
難しそうな設定だけどキャストも上手な人達だしここもがっつりやって欲しいんだけど
1話30分弱で全6話だとやっぱり尺が足りない気がする 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>303
俳優もしっかりでキャラ立ちしてるし人気もあるのに
尺短くてEP少ないの本当にもったいないね
S2といいつつ本数的にはこれでやっと1クールだし
サブCPの方難しそうだけど楽しみ
History4の方が動画出る度に不安しか増さないから
History系列だからって過度の期待はしない方が良いかも 台湾 WBL
台湾BLはHistoryシリーズしか見てないけど
WBLはちょっとタイBL寄りな感じがする 大陸 恨君不似江楼月、山河令
恨君不似江楼月と山河令が面白い
今の大陸でやれる所ギリギリやってる印象
別々なタイプと世界観だけど俳優や作りしっかりしてるし見始めたらハマる
同時期でペースが早いから追うのは大変だけど
茅子俊は夜燕白の前にこっちが先に来たのかな 大陸はアフレコだからなー
臨場感が乏しいのが難点
美形出現率は高いのだけど > 韓国初のBLドラマ『君の視線が止まる先に』放送決定! BS12で2夜連続
無料に降りてきちゃうんだ… 韓国BL
BLジャンルにおいても他国より韓国ドラマを推したいのかなと思ってしまう
なんだかんだ言って無料の方がオタは増えるし 台湾 WBL
>>309
録画の為に衛劇見たけど読みにくい字幕フォントだった 台湾
うまく言えないんだけど、越界是非那一天にあった情感ていうか風情のようなものが、WBLやHistory4にはあんまり感じられない
後者も面白いし悪いわけじゃないんだけど… 台湾
>>312
ティーザーの時点からそれ感じて不安要素だったけど蓋を開けてもだった
系列だけど系列じゃない
上に出てるのとは逆でWBLのが従来のHistory系列で4はタイBLに近いノリに感じる
まだ始まったばかりだけど 台湾 History4
まだ導入なのは分かるけど結構耐久…
>>312の言う情感と風情分かるし情緒が希薄
NLラブコメ見せられてる感じが凄い 台湾 WBL
1期は主役2人のビジュアルは抜群だけど内容はありがちなBLって感じだったけど2期はなかなか良いわ
恋愛のドキドキ感を味わえる脳内ドーパミン放出期間なんて同じ相手だと3〜4年くらいが限度だって話だけど
(そういうのが消えても)人生は長いんだよってパパの言葉がとっても現実的だわ
恋愛を超えた二人の関係性の努力や継続を描きたいのかなあ
まあ端的に言えばそれが「愛」ってことなんだろうけど
サブカプもなかなか難しい題材扱ってるけど役者さん2人とも上手だわ 韓国 You make me Dance
ここの会社5作目にしてついにNCらしいNCシーンが!!って変な感動がwお国柄考えると頑張ったね
室内シーンでも息が白かったりでダンサー役の人の身体が心配になった
毎度のことだけど設定は凝ってるし俳優も演出もいいから、尺の短さによるあっさりした話のまとめ方がほんと勿体ない
ぼちぼち情報出てきてる新作時代物はボリューム増えてるといいな 台湾 WBLバレ?
一期の時に主役CP体の関係ある様な描写あった?
すぐに渡米で離れてたし
二期でお互いに触発しあってる割には…なかった様な気がするけどどうだったかな 台湾 WBL バレ
>>317
直接的な描写はなかったけど1期6話で
シードーの台詞で「眠いのは昨晩寝かせてくれなかったお前のせいだ」とか
シューイーの勝負下着をはいてる下半身のデッサン画がシードーの部屋に貼ってあったりとか
もろそれな感じはあったよ 韓国 カラーラッシュ
Abemaで1〜2話見たけど設定面白くていいね
ただもうちょっと唇の色薄めでもいいと思うんだけどw
これ課金しなくても毎週見れるのかな 韓国 Color Rush ABEMA
>>319
金曜22時に2話ずつ無料配信
プレミアム会員はすぐ全話見られる
だと思った
てかABEMAの作品ページにシーズン1て入ってるんだけど2制作決まったのかな?発表まだだよね
別カプの話も作れそうだけどヨヌとユハンの続きが見たいよ 韓国 Color Rush 他ネガ
>>319
設定は面白いんだけどね…
上でも出たりしてるけど、韓国BLは設定がいきてないとか伏線回収がされないとか
広げすぎた風呂敷そのままとか
設定の割にコンパクトにまとめ過ぎてて
ドラマ全編見ても予告編かダイジェスト見せられた感が強い
他の韓国ドラマもそうかもだけど俳優も棒立ちか止まって台詞みたいなシーン多くて動作が滑らかじゃないのも気になる
BLに関しては歴史が浅いのとお国柄もあるだろうけど
心理描写や心の動きの表現が結構雑で
萌えるか萌えないかでいうと萌えないのが残念 韓国 color rush
>>320
プレミアムじゃなくても待ってれば見れるんだね、ありがとう
設定がすごく好みだったんだけどあんまり生かされてないのか…1話15分くらいしかないし短いよね
愛の不時着とか男女恋愛ものくらい金と本気出した韓国BL観てみたい 台湾 WBL バレ
>>318
ありがとうEP6見かえしてきた
まだ寝てんのか?→お前のせいだ(意訳)
みたいな流れであまりにサラッとしててそこまでの匂わせに感じなかったわ
勝負下着デッサンも確認したけどこれでかー
付き合ってる時の身体接触も初々しい高校生カプみたいだったし
2期の2人の距離感が5年の時間だけじゃなく感じたからどうかなと思ってたけどアリの解釈でいいんだね
キスシーンには時間かけるくせに受攻含めて台湾NCシーン描写のボカし方分かりにくさよw 台湾 WBL バレ
>>324
楽天の和訳にはなかったけど昨晩(ズオワン)とシードーがちゃんと言ってるのでまあ頑張り過ぎたってことよw
でも確かにわかりにくいよね
このふたりに関しては二期の2話見るまで受攻どっちか確信持てなかったもん
台湾でNCが激しかったっていうと那一天のサブカプかなあ
あそこはよく頑張ってた 韓国 color rush
設定いいよね
Ωバースっぽいと思った
異論は認めるw
韓国BL初めてだから期待し過ぎず最後まで観ることにする 韓国 color rush
オメガバのバリエーションっぽいていうの分かる
身体的理由で社会的に弱者っぽい存在がいてそれに運命の番みたいなのがいてっていう
韓国BLは想像の余地がありすぎる所も含めて萌え素材として軽く楽しんでる 台湾 Hirtory4バレ? ネガ
今だけだとは思うし話の流れ上なのも分かるけど
セクハラ感凄くてBLはファンタジー派だからこういうの気にしないはずだったけどちょっときつい
コメディにも落とし込めてない空回った感じのノリとか
4は本当どうしてこうなった… >>328
台湾
まだ視聴してないけどhistoryにハズレ無しって勝手に思ってたから残念
キャストのビジュアルが好みじゃないしアマゾンに下りてきてからでいいや 台湾 HIStory3
主人公をなんの伏線や前振りもなくああしちゃうってのも駄作の最たるものだよ
4はまだ見てないけどシリーズ増えるにつれてネタなくなってきてるんじゃないかね 台湾 history3バレ
>>330
あれはタイトルやOPEDの歌詞がそもそも伏線だった
自分も9話ラストのフラグまでそれに気付かなかったけど、最初からあのラスト向かって話が作られてたし駄作とは思わないな 台湾 history3バレ
>>330
>>331も書いてるけどあれはタイトルやOPEDの歌詞が十分伏線だったよ
意味が繋がった時に毎回見てたはずなのに深く考えずにスルーしてた自分に気付いてショックだった
それも含めて未だ引きずっている
容赦ないとは思うけどあれはあれでありなんじゃないかな 韓国 You make me Dance
>>316
NCシーンがついに!に釣られて見てきたら全然NCじゃなかったでらござるw
確かにお国柄考えたら十分NCかも知れないけど
カプの左右も曖昧だよね?
同じくここの全作見てるけど
尺が一緒なの考えたら1番見応えはあった
けど全作なんらかのタイムリミットとか大会とか起承転結や構成がワンパな気がするんだよね
韓国BLあるあるのビンゴ出来るやつかな
今回も設定面白かったり気になるのが回収できてないのが勿体ない
新作時代物は今までのからの俳優が出てるんだね
古装されると益々誰が誰だか… 韓国 婚礼式
失踪した妹の代わりに女装して結婚って最近流行った漫画で見たような設定だけど実写でやるのは無理がないか?w
韓国BLは尺が短いならもっとシンプルなストーリーにすればいいのにという気はする
昨日カラーラッシュの4話見たけど途中で話が飛んだのかと思った 韓国 婚礼式
>>334
あれはそういう話だったのか
楽天の予告編見たけどよく分かってなかったわ
この前までNLでも女装して女の園に入り込む設定のやってなかった?
あれも設定無理すぎと思ったけど
尺に合わせてシンプル設定と風呂敷小さくは本当思う 台湾 WBL バレ
>>325
さっきの衛劇で昨晩聞いてきたw
楽天は見てないけど衛劇でもその部分なかったから同じかな
訳に制約が多いのは分かるけどWBLの和訳偶に気になる時ある…
にしてもこの言うほどやった感が出ない2人の初々しさ何なんだろうな
那一天のサブCPは確かに他に比べてNCシーンやってたね
片方大人CPのせい?
是非は片方大人でもママとの約束あったしw 中国語は時間当たりの情報量が欧州圏より更に多く、
どうしても日本語訳ではざっくり意訳にしないと進行に間に合わない部分も多いからね
(というより日本口語が特異的に略し過ぎるんだが)
あとダジャレみたいのは他国語にすると全く面白くないから
ダジャレで笑うシーンは新規に面白い話を創作したりもあるし History4 ネガ バレ
今回前半と後半の落差が凄かった
藤藤へのセクハラ紛いとか会社の腐女子?Shipper?とか写真流出とか酒飲ませて云々とか
今こういうの厳しかったりアンチが面倒だったりすると思うんだけど
一昔前にはよくあったけど今の世間に対してあえてのチャレンジか何か?
History系列ってこんな感じだったかな
良い方は流れちゃったんだろうか
向こうは向こうで楽しいから良いけど History4 バレ
>338
これはこれで面白くないわけじゃないんだけど
Historyシリーズに期待してるのはこれじゃない感ある
ノリとかがタイBLっぽいんだよね
ところで義理の兄弟CPは弟が攻め…? Hirtory4 バレ
>>339
ノリがタイBL分かる
回を増すごとに寄っていってる感ある
台湾こんなんじゃなかったはずと思うのは
勝手に期待しすぎたせいかな
因みに最新で兄は自分はNo.0だと言ってたw
No.0と1の話は現地じゃ普通なんだろうか
日本ではあまり聞いたことなかったから
言われて納得棒と穴かよ History バレ
>>340
No.1、No.0って他の国でも使うワードなんだろうか
身も蓋もない例えで笑ったw
ここでも言われてたけどWBLの方がhistoryシリーズっぽい 放送予定 台湾 HIStory4
衛星劇場
HIStory4 隣の君に恋して〜Close to you(全10話)
5月17日(月)〜毎週(月)深夜1:30
[再放送](日)午前7:00〜 放送予定 韓国
衛星劇場
To My Star(全9話)
5月24日(月)午後11:00〜
[再放送]30日(日)午前4:30〜
You Make Me Dance〜紅縁<ホンヨン>(全8話)
5月31日(月)午後11:00〜 不備あったらごめん
HIStory4は衛劇がやるんだね
あとYou Make Me Danceは放送になるの早い方かな
見たけど保存用に録画予定
衛劇はタイBLが放送予定から減ってる分他のアジアに舵切るんだろうか
韓国は本数無いからもう出尽くしてるけど 放送予定 中国
君、花海棠の紅にあらず(>>288-290)
BS12 17:00〜 ごめん肝心の日付が抜けてた↑
訂正
君、花海棠の紅にあらず
BS12 5/19(水)17:00〜 配信
今更だけどHIStory無印、今日までならGYAO無料で
今夜の23:59まで >>341
台湾発祥の合言葉だったはず
今は中華圏全域で使うけど、日本ならば攻め/受け・タチ/ネコってあるのと一緒
あと特に台湾は日常会話に日本語のフレーズを入れることはよくあるので
「攻め/受け」「タチ/ネコ」も通じるんだけど、このうち「ネコ」だけは頭でこんがらがって
「猫(マオ)と言ってしまうこともあって爆笑になるそう >>340書いたけど英訳だから本当は零号・0号、一号・1号ね
百度知恵袋にも
BL里為什么要叫一号零号?→ 1号是攻,0号是受
とかあって>>348の通り中華圏じゃ普通に通じるみたいだね 台湾 History
>>347
これで離れて、離さないで見直してたら
History4ってある意味原点回帰なんじゃないかと思えてきた
腐女子的な子の立ち位置とか義兄弟とかなんか色んな被る
無印はたいぶ前だけど良くも悪くも変わってないって事? 大陸・精準射撃
つべで見たけど義兄弟じゃなくて偽兄弟だった
でも可愛い 大陸・精準射撃
>>351
ググったら5分×20話??
一瞬逆じゃないのかと思った
15分でも短いと思うのに気軽に見やすいのか? 台湾 WBL第2位 バレ
回を増すごとにパッパがネタキャラ化するw 台湾 WBLバレ
>>353
パッパ可愛いよねw
これくらいの世代のBLドラマも見てみたい
メインCPで30代以上ってHistory2是非の教授くらいか 台湾 WBLバレ
上の方でも出てたけどパッパの中の人がちゃんと日本人で良かった
でも中の人はまだ39才なんだってね
実はセカンドカップルの攻めの中の人と4才しか違わないw 台湾 WBL中の人
>>355
え39?今年1番驚いたわ
日本の人なのは知ってたけど想像以上に若かった
あんな大きな息子…でもパッパ楽しいよパッパ
張睿家36だしあんま変わらないね 台湾 WBL
逆襲からハマった
主役CPもいいけど守真CPが気になる…スピンオフでこの2人のエピじっくり見てみたい
3期はもう決定してるんだっけ 台湾 人際關係事務所(全体としては非BL)
王柏傑がゲイ役してるということで、某所で見た
相手は日台合作の野球映画にも出てた野球上がりの子
予告を見たかぎり、腐女子も出てくるしもっとワチャワチャした感じかと思ったけど、
途中からは野球男子ともう一人の女とのじれったい両想いがメインになって期待外れ
腐女子の妄想では二人がKISSしたり、柏傑扮する丁丁の幻覚では迫られたりはあったが 台湾 人際關係事務所(全体としては非BL)
>>358
こんな所で王柏傑の名前見るとは思わなかった
そんなドラマに出てたんだね
公式動画だけでも曹佑寧とのシーン見れたけど
ドラマ全体はわちゃわちゃ騒がしそうだったしこれだけで満足しとくわw 大陸 皓衣行
延びたんだって?
なんか引っかかったりしたのかな 台湾 WBL
最終回寂しい
ずっと思ってたしあまり表では言いにくいけど中の人日本語だと棒w
大団円だから3期決まってももうやることないけどどうするんだろう 台湾 WBL
>>362
ちょっとわかるw
1期の時から、時々出る日本語に萎えるって人いたけどそのせいもあるかも
演技力がないわけじゃないのに日本語だと棒っぽく感じるのはなんでなんだろう 台湾 WBL最終回
ごめんミスった
>>362
話数少ないせいか駆け足で勿体なかった
サブカプだけでも1シリーズ出来そうにネタあるのにな
そして最後はそこで終わるんかいと思ったw
ストーリーは終わらない的なのあったし人気とか考えてもここで終わりにはしないのかな
一期から日本語萎えあったけど昨日は特に長くて棒だし違和感ありまくりで気になったよ
そこまで親子の会話も今まで通り日本語少なめでいいのに
折角のシーンが残念だった
俳優の演技力もだし設定もありきたりじゃ無いし
サブカプもっと見たかったな 台湾 WBL
出演者に好みのタイプがいないのでいつか時間があるときに見るつもり、だけど
台湾作品では日本語は頻繁に出てくるし、抑揚が違うから違和感はしょうがないよ
金城武の映画でもあったし
日本語話せない台湾人の愉快な?日本語も、日本人や話せる人の綺麗な日本語も
そもそもあちらでは普通なので、ひっくるめて慣れる方がいい
てかあちらの視聴者は違和感感じてないはず 台湾 WBL ネガ?
>>366
台湾他作品もよく見るけどそういうのでよくあるのとはちょっと違う
日本人設定日本人俳優故に日本語が入るんだけど
偶にならまだしも多用や長文になると萎えたり棒が気になる話だよ
台湾ドラマ全体における日本語ってよりあくまでこの作品内で
だから慣れる慣れないとは違うかな
あちらの視聴者がどう思うかじゃなくて
日本語話者が海外ドラマを楽しむ上でちょっと障りになるというか
見たら分かるはずw 台湾 WBL バレ
>>363
>>365
みんな結構思ってたんだなw
パパは普通に日本語での演技も出来るから余計違和感ある
日本語出てくるのが嫌な訳じゃないけどね
仕徳のお義父さんはときめいた 台湾 WBLバレ
>>368
仕徳の「お義父さん」はときめいた同意w
息多めの低音囁き気味で
全編通してこれが1番残った 台湾 WBL
棒わかるw
しかもファンイベントのときとかはナチュラルに話せてるときもあるから、あれ演技で固くなってんだなってのがよりわかるw
ただ時々若者言葉みたいなイントネーションで台詞言うとギュンッてなるわ
今回だと結構上手いよのやつ 台湾 WBL
守真cpが性癖ど真ん中だった
この2人もっと掘り下げて欲しかったけど尺的に難しかったか…
その辺はスペエピで少しは補えるといいなあ
3期までお預けかな 台湾 WBL
>>371
>守真cpが性癖ど真ん中だった
担がれる系の凄く好きでそれだけでもツボなのに設定濃すぎる
あれだけで終わるのもったいないね 韓国 リュソンビの婚礼式
あらすじ読んだら日本の某BL漫画にそっくりで、原案にしてドラマ化したのかと思った
ありがちな設定かもしれないし女装の人も可愛くて面白そうだけど History4
番宣みたいなので主役CPが自分達は社内恋愛みたいな事言ってたけど
見てて全く社内恋愛の認識なかったw
先輩かつ同僚だけどどちらかというと同居してるレベルの友達からの発展かと思ってたし 雑談
ハイロインのシュー・ウエイジョウ主演の「シークレット・ハウス」がCSで放送するね
韓国ドラマ「フルハウス」のリメイクでBLじゃないけど、スレチならごめん
ホームドラマチャンネル 4/14(水)より毎週水曜18:00〜
https://www.homedrama-ch.com/special/secret_house 鎮魂
そう言えばTV放映始まってるけど話題になってないなw
まぁみんな見終わってるだろうけど、でもTV向きだね
ワイヤーが今ではぶっといロープ、でもCGで消せるという・・ 鎮魂
>>376
見たのは結構前だけどなんか懐かしくて録画はしてる
けど一回3話あるし他に見るの多くて追いつかない
良くも悪くもノリがBLより特撮なんだよねw
一般人にもお子様にも見せれる健全さ
大陸故にあれが限界なのは色々もったいない 雑談
SFとBL…
主役がゲイで非コメディでSFって、そもそも実写はムリそう
コミックやアニメなら少しのコメディ要素を足せばなんとかなるだろうけど
実写ではヘタするとパロディーに陥りそう
CPじゃなく密かな片想いならいいだろうけど、それじゃブロマンスと変わらないし
世界に目を向けてもないような… 鎮魂 陳情令
>>376
>>377さんの仰るBLより特撮ってホント言い得て妙w
初見なのでちゃんと録画して見てるんだけど毎回のように寝落ちする
アジドラ陳情令も初見なんだけどこっちは主人公の受難とそれを守る攻め様みたいな分かりやすい図式だから楽しい
趙所長萌えなので原作読んで教授に惚れられてると脳内補完しながら見たい
日本語訳版はすばる舎からいつ出るんだろう 鎮魂
視聴中だけど確かに原作BLと知らないと普通のSF(?)ドラマだ
でも知ってると教授の目線とか台詞の間とかに萌える
山河令に嵌り中なんだけどあれが許されるのはやっぱり陳情令のヒットが大きいのかな?
ツイとかみてるとブロマンス・・・?検閲どうした・・・?って中華ヲタさんが達がなってるの笑うw 山河令、陳情令
>>380
YOUKUがサイトの目立つ所に配置して宣伝でも推してないせいでいけてるみたいな説もあったけど
実際はどうか知らないけどw
あれでも実際と配音では言ってる事が変わってたりする箇所多くて検証よくあるね
陳情令の最終回が日本とは違ったくらい厳しかったのを考えると
山河令は接触も多いし国の基準が時々で変わるの
本当訳分からんね 山河令
その山河令と行き過ぎファンのせいでメディアが苦言とかいう記事出てて
実際4月予定の皓衣行も延期になったから今後はまた逆戻りかもよ
ttps://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_874639.html 雑談
>>382
> 現在撮影準備中、撮影中、放送準備中のブロマンス作品は合わせて60を超えるといわれる。
>中国共産党直属の新聞社・光明日報は、4月7日に中国版ツイッター・ウェイボー(微博)に「ブロマンス作品の横行は、人々の美的感覚を狂わせる」という見出しで記事を掲載し、苦言を呈した。
>「日本生まれの"耽美"という言葉が、中国では男同士の恋愛もののジャンル名として使われている。
ツッコミ所多すぎだけど本数だけは流石大陸
日本でもJUNE時代より耽美はほぼこのジャンルを指すと思うけどw
皓衣行の延期はこの煽りなのかな
現地ファンのやからしや熱狂は毎度だけど自分達の首絞めてるよね 魔道祖師アニメ
CSホームドラマch
魔道祖師【オリジナル版】前塵編(全15話)
5/15(土)18:30〜22:30(7話連続)
5/22(土)18:30〜22:30(8話連続)
CS初放送
魔道祖師【オリジナル版】羨雲編(全8話)
5/19(土)18:30〜19:30(1話〜2話)
4月から3ヶ月連続企画で日本BLアニメとか色々放送あるみたいです 雑談
ここは静かだけど、タイ沼のヘドロに生息する生物たちは
382にある中華腐女子とあんまり変わらない気が…
けっきょく共産党は『集会・流行』を嫌うってことなんだよ
いちおう政治的な集会ではないし、同性愛そのものを否定はできないから
(パートナーシップ制度も始まりつつあるし)モヤっとした理由が多いけど
あとは反体制的な部分があったり未成年設定なんかは当然ダメだけど WBL 衛星劇場
今日2位の反撃最終回のはずなんだけど
始まったら永遠の1位の最終回なんだけど…何事??
おま環かと思って焦った
これ放送し直しとかあるのかな
録画用に回収したいんだけど WBL 衛劇
>>386
これ向こうの間違いだよね
もし最終回の放送今月に出来なかったらどうするんだろ
これの為だけに入ってる人は本来なら今月で用済みのはずだし WBL 衛劇
公式のアナウンス待ちだけどこんな夜中じゃ駄目か
衛劇は上が上だししっかりしてると思ってた
担当さん大変
有料放送長く入っててこんな放送事故初めてで驚いた
取り敢えず再放送以外に今月中に正しい6話あれば解決かな WBL
そんな放送ミスってあるんだ<衛劇
番外編すごく良かった
守真にハマりすぎてしんどい…何だこの危険ドラッグに手を出してしまった感じ WBL 衛劇
衛劇対応遅すぎだし酷いね
ツイでも言われてるけどパック外でしっかり月額取ってんのに
昨日リアタイでの対応も全く無しだし今日も営業時間になってからやっと確認します〜の第一報だし
休日とはいえあまりに後手後手な印象
他CSがやってくれたら衛劇じゃなくていいのに History4
ペットのアルパカの祭壇かと思ったw History4
それなりに面白いんだけど
コメディ通り越してギャグのような脚本なのにBGMや挿入歌がやたら感傷的なのがミスマッチで笑っちゃう
あと営業部の受けの子と義兄弟の弟の顔面が不自然というかなんか違和感ありありで気になる
他の2人は全然そんなこと感じないんだけど
(義兄弟の兄が大陸の一般の人に多い角刈りなのはちょっと気になるがw) History 台湾
Historyシリーズいつも2作品ずつ制作されてるけど4もこの後もう1作品あるの?
近距離も面白くないわけじゃないけどコメディ色強すぎて、もう少し情緒感ある作品期待したい History4
>>392
兄の髪型や格好は所謂ゲイファッションの類かと思ったけど WBL 衛劇
公式出てたから以下貼っとく
―――――――
【お知らせ】
「 #WeBestLove #2位の反撃 #6(最終話)」誤放送について
代替放送日時が決定いたしましたので、お知らせいたします。
〔代替放送日〕
4月24日(土)深夜2:45〜
(4月25日(日)午前2:45〜) 台湾 約・定
「Be Loved in House 約・定〜I Do」
楽天TV、ビデオマーケット
5月20日13時〜
全12話 台湾 新作
>>396
皆つっこむと思うけどタイトル長すぎだよねw
キャスト的には期待できそうなんだけど、CravingYouの監督だっけ?ならこれもさらっと終わっちゃうかな? 台湾 約・定
>>397
あー知らなかったけどCravingYouの監督なのか
あれ正直何したいか全く分からなかった
短いせいでもなかったかと思うからちょっと心配に… 台湾 奇蹟
>>399
予告編だけで刺さりすぎる
WBL、history2、3の脚本家さんって更に期待しかない
けどあらすじとか曲の歌詞とか結構…
原作あるみたいだから凄く気になる
キラキラヒラヒラしない生活感のある日常描かせたら台湾は本当上手いと思う
と言うか個人的に趣味に合う
あと、どこでも大同電鍋をつい探してしまう 衛劇
Great Men Academy(タイ)
4/26(月)23:00〜
HIStory4 隣の君に恋して(台湾)
5/17(月)深夜0:15〜
To My Star(韓国)
5/24(月)23:00〜1:30(2話連続)
You make me Dance〜紅縁<ホンヨン>(韓国)
5/31(月)23:00〜1:15(2話連続)
タイドラマスレにも貼ったんですけど一応再貼。 台湾 奇蹟
本来はHistory3に入る予定だったのが
那一天に取って代わられたみたいなコメ見たけどそうだったんだ
どの道面白そうだから楽しみ HIStory4 バレ? 台湾
3と4の世界線繋がってるなーとは思ってたけど
ボーシャン出てきて驚いた
このあと他のキャラも出そうな感じ? 台湾 History4 バレ
4の番宣動画だけかと思ったら孫博出てきたね
予告からすると孫博&志剛でも出るみたいだし
幸せな2人はそれでいいんだけど
8年って言われてあーってなった…
まだ那一天引きずりすぎている 台湾 History4
兄弟CPお兄ちゃんのレッスンえろいな
くるくるハグは初々しくて可愛かったのにw 台湾 History4
>>405
急に手練れ感出してきたお兄ちゃんエロ楽しかった
クルクルとのギャップよw 韓国
今更だけどTo My Starみたら面白かった
最初はこのクソ野郎と思ってたのに素直に告白とかされるとすぐ可愛く見えて我ながらちょろいわ
最後まで攻め受けどっちかわからいくらい2人とも可愛かった 山河令
今更見始めてようやく中盤まで来た
これ本当にブロマンスで出来るかなりギリギリ攻めてる感あるね
袖切り落として断袖暗示とか検閲に喧嘩売ってて草
主役二人以外でも義父子の距離感どうみても普通じゃないし
脇役に癖のあるおっさん爺さんが沢山いるのも嬉しい
今のところ五弟がただの卑怯なクズから実はちゃんと兄弟愛があったりいい奴になってきて絆されてしまった 山河令 脇役ネタバレ?
面白かった
見返してみたら主人生きてると知ったら秒で寝返り主人の為だけに行動してた韓英の愛が激重だった
かつての主人の部屋で主人が描いた梅の絵触ってるとことか主従以上の思いありそうと勘ぐってしまう History4 最終回バレ
なんか色々感慨深くて最後ボロ泣きだった
H4ではなくてH3的な意味で
那一天が未だに泣き所すぎてつら 山河令
>>409
四季山荘旧部81人を表す絵の唯一残った白い梅=まだ生きてる周子舒を意味してるから
その花の部分を撫でるのはあからさまだよねw
見つめ合いや触れ合いは多いけど
正体を探り合う攻防や治療や兄弟への労わりで説明つくようになってて上手いわ
シナリオも上手く作ってあって普通に面白い 山河令
最終回後に課金覚悟で必死にボーナスエンディング探し回った
何時つべで観られなくなるか分からないから現在2周目中だけど
見直すと最初からBL的にこんなに飛ばしてたのかと改めて感動するw
台湾 Be Loved in House
設定がまんま「王子様をオトせ!」と被る印象だけど
あちらは男女だし同じ台湾だから問題ないのかw? 山河令
へぇ〜、1話を見始めたけどアクションシーン満載で数も多くて
見るのにすんごい時間を費やしそうだから躊躇してる 山河令
お付きの女の子がキンキンうるさくて苦痛なんだけど大人しくなったり出番減ったりしない? 山河令
1話は主人公二人それぞれの背景説明、2話が出会い
自分は4話でハマって最後まで見ようと思えたけど
とりあえず主人公の変装が解ける6話まで頑張って欲しい
36話なんて短い短い
お付の女の子の声は自分も最初の数話は気になってた
基本女の子は別行動、男二人か弟子を入れた三人で行動するので大丈夫
でもめっちゃいい子なのでそのうち慣れて好きになったな 山河令 約・定
大陸ドラマのあの立ち位置の女の子キャラ基本的に苦手なんだけど
阿湘は何故か平気だったし可愛くなってきたよ
1番は好みの問題だろうけど
ストーリー的にも他にあるしメインには嫌な絡みがないからかな
それより見始めた約・定の女の子がキンキンしてきつい… 山河令
6話まで見た
本当の顔見たい→襲いかかる(語弊)→池ポチャ→素顔登場→うっとり見惚れるの流れ凄かったw
攻めのしつこさに諦めた感もあって面白い 山河令
まだ2話までw
あれだけ跳べる、いや飛べるなら、舟なんか必要ないだろう…とか
エキストラの衣装だったりセットだったり金かけてんなーとか
いらんことばかり頭をよぎるw
まぁちょっと休憩しつつ、坊やが可愛いのでまた見るけどw 君、花海棠の紅にあらず
BS視聴だからまだ始まったばっかりだけど
普通にストーリーが面白い
安定の大陸ドラマ資金力で衣装もセットもついでに俳優も豪華
ただ、どうしてもCPの片方に奥さん居ると
萌えが萎縮してしまう自分は精進が足りないかも >>419
鎮魂、陳情令脱落しそうな自分も花海棠は毎日楽しみ
イケメン2人がガラカメの北島マヤと速水真澄的な立ち位置とかそりゃオモロイわ 君、花海棠の紅にあらず
>>420
タイトル入れ忘れてた失礼しました 陳情令
28話まで見たけど萌え展開より鬱展開のが多くて長くて脱落しそう
攻めの人が何も絡んでこないというか存在感がないんだけど後半少しは持ち直すの? 陳情令
>>422
あなたはまだどん底にすら落ちていない
藍湛の本領発揮は33話からだよ最後までみればわかる 陳情令
現代パートに戻るとらんじゃんの愛ダダ漏れだからがんばれ 陳情令
特に鬱展開を感じた事なかったけど
前から言われてる様に何話、何話っていくつかターニングポイントがあって
そこを乗り越えたら萌え的にも拓けたり一歩進む気がするから頑張って 鎮魂
これは部分的に好き
後半は話がとっ散らかってるし○液の色が絵の具っぽくて(地球人ではないけど)
雑だな〜と思う反面、役者さんの芝居はすごく良くて特定の個所ばかりリピしてる 花海棠
1話途中で脱落
理由は…やめとくw
山河令
7話まで頑張って見たけどグロいのも増えてきたし
脱落予定。。なんでゾンbbb 魔道祖師 日本語訳版
該当スレがあるのかもだけど探せなかったのでスレチだったら無視して貰えれば
読んだ人の感想が聞きたい
アマのレビュー見ると悪く無さそうだし購入迷ってる
誰かに背中を押して欲しいw
状況としては陳情令アジドラ視聴で嵌りアニメは飛び飛びで観てる >>428
原作は海外アニメ板、ドラマはアジアエンタメ板にスレあるよ >>430
うん、ここで別にいいよね
あっちのスレ内でOKになってても気分的に他板でBLの話しづらいw
>>428
日本語版未読中国語版魔翻訳履修組だけど
翻訳の出来は試し読み公開部分(〜藍家に連れて帰る宣言)は好印象だった
それとアニメと同じで時系列飛びまくる構成でわかりづらさがあるけど陳情令履修済みなら心配いらないはず
アニメははしょりすぎ、ドラマはBL要素以外でも改変結構あるから予備知識ありでも楽しめると思う レス有難う
アジドラ組なので本当に後発でヲタの方々は色んな意味で一周してるだろうし
そもそも中華BLは最近ボラの方々の翻訳が精度高くて本の購入迷ってた
ポチるの決定w 放送予定 衛星劇場
7/3(金)PM10:00
映画『こんなにも君が好きで -goodbye mother-』
ヘドナムやるの初めてかな
つべの予告編気になってたから楽しみ 放送予定 衛星劇場
7/26(月) We Best Love 永遠の1位(再放送)
7/26(月) Be Loved in House 約・定〜I Do >>433
邦題は?だけど英語タイトルでわかった
けど、ヘドナムって WBLネガ
ちょっと時間できたんで見たけど、みんなの言ってたことわかった
モノローグではマイクに向かって話すときの響きで気にならないんだけど、
普通のセリフでは初っ端からものすごい違和感。。
中国でも台湾でも男の人はもっと喉の方から発声するところ、
主役の子、日本式の口内発声で中国語喋るんですごい浮いてる
日本語での芝居ならそんなに変じゃないのかもしれないけど こんなにも君が好きで goodbye mother
なんだずいぶん前にパラビで邦題ついてたんだ
知らなかった・・ >>433
楽天で見たけど結構面白かったよ
ゲイが題材だけど親子の話だよね
主役カップルは2人とも美形で目の保養だった 台湾 約・定
ツッコミどころが多いのはスルーしても
受の性格がなかなかあれで入り込みにくい
話もいまいち進展しないし
今の所はHistory4ロスしかない >>440
台湾 約・定
受けの性格ヤバめだよね?仕事の進め方もどうなの!?wあのハンサムで仕事も出来る攻めが受けのどこを好きになったのかがまだ分からないだけにね・・・
1話30分弱ならもっとテンポ良く進めて欲しい!早くも離脱しそうだけど、アーロンの顔面で何とか乗り切ってる 台湾 約・定
>>441
受の性格もだし、仕事はあれでいいんだろうかと思うよね
でもチームリーダーするくらいだし
なんかあのスタジオ駄目になるはずだよw
ラブだけじゃなく話も進まないしテンポが悪いなーと思ったら
>本作は日本と台湾の共同製作作品となり、 当社社員が製作プロデューサーとして参画しています。
ビデオマーケットが噛んだ共同制作だったのか
個人的に国産BLの質どれもアレだし台湾は台湾が良いから
混ぜないで下手なコラボしない方がいい >>442
台湾 約・定
日本が制作に関わってるって納得かもwこういうシーン観たいんでしょ?これは外せないよね、うんうん知ってるよ!みたいなのがドラマから透けて見えたのはそのせいか
ホント、台湾に任せた方が良かったよね
恋愛に至るまでの繊細な心理描写は台湾BLのお家芸とも言えるのに、残念ながら約・定からはそれを感じられないし、やたらと作中歌が流れてきて女性歌手を売りたいのかなと思ってしまったw 雑談
>>443
こういうシーン観たいんでしょ!っていうシーンを敢えて外してくるのが国産BLドラマのイメージだw
BL以外に重いテーマ絡めたり、それはそれで良いけどエンタメ性が薄いっていうか
台湾他海外の方が腐女子ポイント突いてくる気がする 台湾
>>443
確かにあの曲やたら流れるw
MV見たけどただの歌手のMVだったよ
曲売りたいならWBLとかHistory4みたいにドラマCP出してやるのが
視聴者考えたら1番だと思うけど
周予天も陳勢安もGJ 蔣卓嘉のも好き 陳情令
陳情令 スペシャル編(メイキング)
6/23(水) 17:30 #1
再放送
6/27(日) 24:10 #1
7/24(土) 6:10 #1 大叔的愛 (香港版おっさんずラブ )
リメイク版ならではの新たなエピソードも加わって全15話
6月28日から香港ViuTVでスタート
今秋、日本にも上陸予定
・TELASA
・テレ朝動画
・CSテレ朝チャンネル
にて配信&放送予定 台湾 WBL
今夜からのDC版なんで日本だけ放送ないんだろう
楽しみにしてたから凄くつらい 鎮魂 原作翻訳
ありがたいんだけどもうちょっとどうにかならなかったのかな
配信ペース遅すぎるし全話買ったとしたらかなり高額
普通に紙の本で出して欲しい 台湾 WBL
>>449
DC版とかやってたんだ知らなかった 鎮魂
>>450
紙で出すには元が取れないと予想されたのと中華BLが注目されてる今じゃないと
出す意味がないから時期外したくないってので低コストな配信なんじゃない?
中国BLなんて市場小さくてそもそも翻訳すらないのが当然ジャンルだしあるだけ御の字って感覚持った方がいいよ 邦訳出版
>>452
言いたいことはめっちゃわかる
魔道祖師は例外にしてもタイBLがあれだけ紙で出版されてるの見ていけそうな気がしてしまったんだよね
それはそれとしても流石に全108回隔週だから完結まで4年かかりそうな配信ペースはやばくない?
同じとこで那一天と圏套も配信あってこっちは全12回だからまだいいけど 翻訳
>>453
タイはタイBLって括りで爆発的に流行して重点的に色んな作品が翻訳出版されやすい環境にあるんだろうけど
中華はそうじゃないし比較対象にはならないでしょ
今旬で人気の新作だったなら違ったかもしれないけど4年も前の作品じゃ需要も高くないだろうし
内容も事件物でボリュームのある話となれば手間も期間も長くなるのも普通じゃない?
リアルタイムで翻訳してるなら数年掛かるってのも連載小説と一緒と思えばそんなものだろうし仕方ないとしか思わないよ
タイBLってドラマ翻訳からしてかなり恵まれてる方だからそれを基準にしたら不満しか出てこなくなるんじゃないの 翻訳
>>454
本気でタイBLレベルの厚遇まで期待してないし夢叩き壊しにこないで泣けてくるわw
そもそも本当に完結まで連載するのか疑心暗鬼になってるくらいよ
メディアミックスされまくりのPriest作品(山河令、烽火流金、烈火澆愁、残次品とか)でワンチャン狙いの青田買い風向き変わって来たら如何様にも……の戦略な気がしてもやもやしてる
タイは長くても上下巻で収まるのに比べて中華は長めでリスキーになりがちだね
参考までに鎮魂が44万字、四分冊の魔道祖師で69万字、天官とか長いのは100万字越え 翻訳
>>455
無粋なマジレスすると中華は原作読んだ方が早いよね
若しくはあるなら英訳版
海外モノにハマってスラッシュから現地語習得とかよくあるし
タイ語に比べりゃ漢字圏のアドバンテージ半端ないから楽だよw 翻訳
電子版買って翻訳アプリで魔翻訳で読めば7割理解できるよ 翻訳
>>456
それは間違いないねw
糞みたいな語学力の自分でもハマって1年10作くらいは読めたけど
逆に母国語で読めるのが一番だと痛感した 翻訳
中華圏はとりあえず北京語覚える方が早いしお得だよ
ドラマも方言の問題もあってほぼ全て字幕がついてるし
覚えてしまえば字幕追うにしても目が疲れない
それにどこでもそうだけど、本質的に翻訳できないくだりなんかは
むりやり、或は直訳するしかなくて面白さが全く伝わらない 翻訳
ただ繁体字と簡体字の違いは慣れるまでちょっと頭が痛いけど
簡体字字幕の大陸作品を通して見て、直後に繁体字字幕の台湾作品を見ると
抑揚の少ない台湾華語と繁体字に脳みそが慣れるまで時間がかかるw 陳情令
テレビ朝日(関東ローカルのみ)放送
第1話 7/2(金)深夜3:00〜
第2話 7/3(土)深夜2:40〜
第3話 7/10(土)深夜2:40〜
TELASA期間限定無料配信
・無料配信エピソード
「陳情令」第1話〜第3話
・無料配信期間
7月5日(月)0:00〜7月11日(日)23:59 陳情令
本国での配信開始から2年
総視聴回数95億回を突破
メガヒットファンタジー時代劇
『#陳情令 』
全編日本語吹替版制作決定!
https://twitter.com/TheUntamedJP/status/1409081610406809604 陳情令
一通り国内でもピークを迎え終えたと思うのに今更何がしたいんだだろう
大陸スピード早いしネタあるんだから次から次にいけばいいのに
声ヲタアニヲタでもう一周分回収したいのかな
毎度だけど日本のスピード感のなさとかリアタイインターファンからのおくれ凄い 陳情令
吹替有り難いが今更感は否めない
ちゃんと声優使うんだよね?
初期のスーパーナチュラルみたいのだけは勘弁して
アイドルや芸人とコラボだけはホントやめて 陳情令
アニメから原作読んでドラマだけ未視聴なのでこれから吹替で見られるの嬉しいよ
アニメの方はDVD買ってしまうくらいハマったので声優が一緒だとわかりやすいな
実写だとイメージが合わないとかあるかな 陳情令 一応これも
オーケストラ公演開催
2021年9月20日(月・祝)京都にて!
「陳情令」オーケストラコンサート開催
ドラマ「陳情令」の音楽を、オーケストラ×伝統楽器の生演奏でお届けします
贅沢な生演奏と大きなスクリーンで
「陳情令」の世界へ
https://t.co/OPQATfLaKJ 陳情令
吹き替えはBD特典のと一緒じゃない?
てゆか吹き替え作るつもりなら円盤特典に入れるなきゃいいのに
>>465
未視聴なら絶対先に中国語版見といた方がいいよ
日本の藍湛なんでどれもあんなに高音なのってくらい全然声質からして違って
本国版はアニメもドラマもラジオドラマも全部低音だしそれだけでもイメージがだいぶ変わる
ドラマも声はあっちの声優があててるけど本人に声質も似てるし俳優が実際演じた演技に寄せてるから違和感もないし
あっちの声優さんの演技が素晴らしいからオリジナルを見た上で吹き替え見て欲しい
あとアニメもだけど演技力が違うし中国語ならではの可愛さとか吹き替えでは消えてしまうから
オリジナルで見てると吹き替えだけしか見ないって凄く勿体ないなと思うんだよね
それと字幕だと漢字や用語を目で確認する分視覚と聴覚で情報がしっかり頭に入りやすいから理解もしやすいよ
アニメとドラマでは設定結構違うし吹き替え音声のみだと
アニメ吹き替え組がわからんわからん言ってた用に分かりにくくなりそう >>467
そうなんだね
チラリと見たメイキングで役者さんたちがみんな若い人だから声質は高音なのかと勝手にイメージしてたよ
ちゃんと本家を見てからの方が良さそうだね
丁寧に教えてくれてありがとう 陳情令 雑談
>>470
各人の声も含めて本家いいから先に是非
声優好きな人もいるけど吹き替えとなるとまた別々だし難しい
普段アニメか吹き替えメインかでも違うけど
非BLだけど今BSPでやってる韓ドラも声優名だけなら豪華なはずなのに演技は浮いて酷いし 雑談
>>470
吹き替えは絵や俳優と口を合わせなきゃいけない問題があるし字幕も文字数限られる問題はあるんで一長一短なんだよね
選ぶ言葉によって字幕と吹き替えでニュアンスずれるのよくある事なんでどっちも見た方が楽しめると思う
>>472
同感 山河令
8/12(木)スタート(全36話)※第1話無料放送
毎週木曜深夜0:00(2話ずつ放送) 【WOWOWプライム】【WOWOWオンデマンド】 山河令
>>474
やっぱりWOWOWだったか嬉しい
一度見たけど保存用にも楽しみ 陳情令の吹き替えの話来てるけど陳情令に限らず中国の話は字幕の方が分かりやすい気がする
漢字読めるからかな 台湾 約・定
上でも出てたけど良いシーンになればなる程バックで流れる曲が浮くね
台湾他のドラマでこんなに曲ではずしてたことあったかな 台湾 約・定
>>477
オープニング、エンディング、挿入歌全てカフェの副店長役(石が気に入ってた)でも出演してる女性が歌ってるんだよね?台湾芸能界も日本みたいな大人の事情が働いてるんじゃないかと疑ってしまうw 台湾 約・定
>>478
そうそれ
ドラマや場の雰囲気にあってるなら大人の事情でも誰でもいいんだけど
正直この人(歌?声?)はあってないと思う
良い所で歌詞付きで流れても
ドラマとリンクして盛り上がらなきゃ意味ないよね 大叔的愛
>>448
同じアイドルグループから二人出演らしいけど
見てもどの辺がアイドルかよく分からなかった
香港芸能暫く離れてたら今こんな感じになってるのかw
港娯の大人の事情キャストだろうけど
テレ朝が秋にやってもこれビジュ的に日本で受けなさそうだなー
日本の見て無いから内容の比較はできないけど
タイや台湾や大陸と違って癖強 大叔的愛
>>480
主題歌MVしか見てないけど結構日本オリジナルに忠実
でも変顔まで日本版に寄せなくてもとは思ったw
香港って他にBLドラマって何かあったっけ? 韓国 Light on Me
(邦題:ひかり男子高生徒会)
ABEMAで世界同時配信の割に全然話題になってないのはプレミアム限定のせいか宣伝不足か
ライトでポップというかなんか薄い?と思ったら原作ゲームなのね
生徒会の3人が攻略キャラって感じかな 韓国 ひかり男子校
わざわざこの一本のためにアベマ入るのは無理だわ 韓国 Light on Me
邦題から既にアレだなと思いながらteaser見たけど
ビジュと設定に惹かれるものがなかった
韓国は毎回新人俳優とどこどこのアイドルってのばかりだし
一本の尺のせいじゃなく上辺だけで内容が無くて残念
CSでやったら見てみるけどわざわざAbemaのプレミアム入るまではない 香港
>>481
香港は昔からGay映画のイメージ
これからは大陸的になっていくのかなぁ? 香港
香港ってゲイは多いが差別意識は酷くて作品自体少ない印象あるけど最近はおっさん以外も増えてるの?
自分は美少年の恋とブエノスアイレスくらいしか知らないけどブエノスは異性愛者も同性愛者もなんら変わらない
普通の恋愛だみたいな事を監督がいってたはずだしあれをゲイ映画と言うのも何か違う気がする 香港
懐かしい話題だw
ブエノスアイレス(1997)、美少年の恋(1998)で
藍宇(2001)も原作考えたら香港の括りでもいいのかも
美少年の恋はCIELからコミック出たりはしてたけど
過去の香港物がBLかと言われたら微妙だと思う
ここ最近の香港は分からないけどどうなんだろう 香港
やはりBLって言ったらターゲットは腐だからね
するとまずは国内でウケなきゃ話にならないけど香港は特殊な地域なので
内需の想定が難しそう
一方で映画は古くから国際市場を相手にしてるし、初期のGayモチーフ作品が
大陸と合同で“芸術作品”の体で作られ映画祭や映画通を念頭にしてた
その流れでブエノスアイレス〜永久居留〜同流合烏と、芸術作品ぽさを装いつつ
徐々にハードな表現になってBLとは違う路線が確定してる感じ
ただネットの時代になって、最初から台湾含めた海外の腐さん向けに作られる
土壌は出来たとは思うんだけど、ここへ来て大陸との関係がアレだから・・ 香港
おっさんずラブの香港版が最近再生回数か何かで最高記録達成したんじゃなかったっけ?
日本からのチェリまほも香港で受けたみたいだし普通にBL作品作って放送すればウケる土壌はあるような 香港 大叔的愛
>>489
大叔的愛の再生回数そんな凄い事になってたの?
おっさん役は兎も角、他が微妙で萌えにくい
皆元ネタありきで見てるのか俳優目当てで見てるのかどっちだろう 香港
>>490
正直おっさん役が一番ハンサムなんだよねw春田と牧は日本版キャストに寄せようとしたんだろうけど微妙に残念というか何というか
ビジュアルだけで言うならおっさんと結ばれてくれと思うよ・・・春田ブスだけどさ 中国
チェンカイコーの覇王別姫は名作
ドラマは陳情令のファンが騒ぎすぎたりブロマンス自体が規制の対象になってきてるよね
ネットのBL小説家が逮捕され懲役10年とか怖い
レオローの皓衣行も宙に浮いたままま 中国
BL作家の逮捕はBLだからじゃなくて18禁本の違法出版で重罪
レオローのブロマンスはCGとかの動画加工が間に合ってなくて8月に延期って微博で見た
大げさにいうほどブロマンス規制されてないんだよね熱中しすぎるなって釘は刺されてるけど 大陸
> 中国共産党直属の新聞社・光明日報は、4月7日に中国版ツイッター・ウェイボー(微博)に「ブロマンス作品の横行は、人々の美的感覚を狂わせる」という見出しで記事を掲載し、苦言を呈した。
そうそうこの程度だからw
これで育ったのでどちらかと言うと美的感覚は養われる気がするけど
今年は特別だから他の作品重点的にやらなきゃだしタイミング難しいのもあるよね
待機作で気になるの沢山あるし早く一連の行事が落ち着けばいい 大陸
皓衣行は何回か検閲通らなくて修正したんじゃなかったっけ?
例えば後からセリフを変えたにしても、山河令みたく口の動き読んで「もとはこう言ってたんだ!」って萌えの燃料にできるから大陸の姐さんたち強いよw >>492
騒ぎすぎたのは陳情令じゃなくて山河令のファンだよ え?騒ぎすぎて事件もやらかし共演禁止になってんの陳情令だよね 大陸
騒ぎすぎて怒られた→山河令
騒ぎすぎて主役の中の人消えかけた→陳情令
騒ぎすぎて共演できない→ヒットしたブロマンス作品全部
ハイロインは今だと絶対検閲通らないよね
途中で放送禁止になったんだっけ?せめまくってる作品 大陸
陳情令は別に共演禁止になんかなってない
共演がNGなんじゃなくただ単体でも人気でギャラ高い人達を組ませる必要がないだけ
以前はBLイメージ引き摺られたくないとかでわざと一緒に出ない傾向だったというのはあるし
ハイロインが当局に目を付けられて作品非公開で共演もNGとか言われてたけど
それも最近になって番組で同ステージに立てたし解けたのでは
陳情令の二人も普通に同台してる 大陸
共演と同台は意味がちがうからなー
大陸のBLブロマンスやった俳優で再共演か同台で会話した人たちいる?
禁止じゃないけど本人たちや事務所や制作側の色々な思惑が働いてるとは思ってる
大陸のブロマンスは作品も周辺事情もおもしろいね 大陸
>>500
同台と共演が違うことくらい知ってるよーだからギャラと組ませる必要性の問題を理由で挙げてる
ハイロインの二人は同番組に出る事すら最近まで一切なかったからそこまで徹底されてたケースとは違うってだけ
禁止じゃなく裏事情でというのは同感だけどね >>501
ごめんよくわからないんだけど共演NGじゃない?のに裏事情で共演NGかも〜には同感なの?
同台だったらギャラ関係ないだろうし他の単体で人気ある俳優やアイドルとは会話しまくってるよ
陳情令の2人はある特番から突然隣でも会話なしスルーになったから何かしらのNG出たのは確実だと思うけど 大陸
>>503
陳情令がじゃなく中国BL全般の話だよ
陳情令で一般にも大ヒットするまではBLは印象悪いし腐女子人気稼いで作品終えたら
BLや共演者からは双方が自主的に距離を取るのがよくあるパターンだったし
その後の絡みや共演がない理由としてそういう裏事情や思惑があるのがわかるってこと
陳情令に関しても事務所が番組とかイベントで距離取らせようとしたことはあったけど
そういうの全部乗り越えての今だし>>503が事情知らないだけで共演NG出してるとかまずないよ >>504
陳情令の2人も他のブロマンスBL作品俳優と同じくいまだに共演なし同台でも会話なしだから
本人たちや事務所の思惑で共演NGにはなってるんじゃ?って予想してるんだけど
>>504は他の作品はそうだけど陳情令の2人はちがう!っていう意見なんだね
まぁどっちも予想や妄想でしかないから>>499みたいに断言しない方がいいよ
関係者でもなんでもないただの海外ヲタでしかないんだから 雑談
>>505
表面上のことしか知らないなら知らないでいいんで
共演NGになってるなんてデマを広めるようなことしないでね 雑談
どっちも事情通マウント取りたいのかな
日本じゃ狭い界隈なんだから仲良くしなよ 大陸
鎮魂の二人が映画で再共演してるよね
だから陳情令の二人も何年後かにはあるかもとファンが期待してたよ なんにしても不自由な国はやーね
一々水差されて萌えられなくなった 鎮魂
>>508
マ!?と思ってしらべたら公式発表前だけどマだった
大陸のいわゆるCPファン全体の祭りになりそうでこわいw >>510
もう本国で上映中だよ
ちなみに山河令の人(zzhの方)も出てる
鎮魂はなんとなくCPファンよりsoloファンの方が多い気がするけどどうだろう 雑談
BLに限らずどんなドラマ・映画でも主役クラスって
続編でもない限りすぐに再共演てしないもんでしょ
年齢差があるとかかなりタイプが異なるとかを別とすれば
ざっくり同じような立ち位置の俳優って、新たな違う作品では役を争うことだってあるんだし
CP萌えは珍しくないけど俳優までって感覚、個人的にはわかんない 大陸
山河令脱落組だけど盛勢は全部イケた
ただラストのアニメの病室がどのタイミングなのかわからん
袁縦哥哥らしきキャラはスタスタ歩いてるから実写ラストとは繋がってない??
俊俊もナチュラルで良い >>511
くわしくありがとー今月公開の1921かな
もっと祭りになるかと思ってたけど周年関係の映画みたいで察した
大陸姐さんたちも粛々とこっそりよろこんでそう
そして日本で見るの無理そう 雑談 大陸
ブロマンスで共演するとソロファンがもう片方のアンチ(いわゆるアンリー)になりやすい
陳情令の人も相手方のファンをデマだか名誉毀損だかで訴えてたし
他者を攻撃して自分の推しをあげようとする未熟なやり方がいまだに横行しているので、同台してもリアクションしないのはアンチ対策もあるのかもしれない 台湾 約・定
黒沃珈琲でいつもライブ配信している人工味の強いお姉様方は必要なんだろうか
出さなきゃいけない大人の事情とか
テンポ悪くなるしストーリー上なくても良さげなパートじゃない? 天官賜福 原作
大体半分まで読んだけど、もしやこれは魔道祖師より地獄なのでは…? 天官賜福 原作
>>517
それでも花城はずっと殿下の信者だから安心して最後まで読んで欲しい 台湾 約・定
社長の元カレが当て馬で出て来たけど元カレだと社長どう見ても受けやん
またまた主役カプのどっちが攻め受けかよくわかんなくなっちゃったなあ
台湾こんなん多いわ 台湾 約・定
>>519
全く同じ事思った
元カレ相手だとどう見ても受だし
石磊相手でも社長寧ろ受々し…
どっちがどっちか分かりにくいの台湾あるあるだけど本当不思議 雑談
どっちが受け攻めでもよくね?
やっぱり固定派が多いの? 雑談
>>521
どっちでもいいしリバも気にしないけど
見る上でテイとして欲しい情報かな 台湾 約・定
>>522
テンポ悪いし進まないしダレる要素しかない
他の台湾クオリティと違ってなんでこんなにグダグダなんだろう 天官賜福 原作
やっと読み終えた!この作者魔道祖師読んだ時も思ったけど、本当に飴と鞭がうまい
4巻ぐらいは地獄すぎて読むのやめようかな…って思ってたら飴を与えられ最期まで読んでしまった
花城が最初っから最後まで謝憐の一番の信者でよかった
次はpriestさんの作品が二哈和他的白猫师尊行こうと思ってるんだけど、ピクシブ百科事典か日本の有志のwikiがある他の中国の作品ってあります?(登場人物一覧とあらすじがないと読めない) 大陸雑談
>>525
あとは多分布教シートくらいしかないんじゃない?
定海浮生録・天宝伏妖録、千秋(山河剣心)辺りはアニメで予習できるから読んでる人それなりにいるっぽいし私もいつか読もうと思ってる
二哈読み易いしおすすめだよ
それにしてもいつになったら皓衣行見れるんだろう 魔道祖師作者の好きな作家は木原音瀬だそうな
あのしんどさ納得 雑談
>>525
六爻とか今アニメが作られてるね
すごく綺麗で楽しみだけど思ってた受け攻め逆だった
あらすじや登場人物だけでも道しるべとして知りたいのすごくわかる
中華BL小説おすすめしてくださる方が増えるといいな
今Kindleで読みはじめた穿成高危职业之师尊は翻訳機能が使いやすくていいけど感想少ない
初心者なんで布教シート作ってくださった方ほんとにありがたいです 雑談 中華BL小説
昨年くらいから急にKindleアンリミで読める中華BL小説増えたけど(正規流通なのかは正直怪しいと思ってる)
自分は20年前の日本BLみたいなスーパー攻様!受けは受け!みたいな現代モノの作品を主に懐かしみつつ楽しんでるので
令和の日本BLに親しんでる人には薦めてもそっぽ向かれそうだ
ところで中華BLって基本的に受けも背高いよね
175で低い扱いされててびっくりする
昔懐かしい性別受けみたいな受け見つけてわくわくしてても平気で180超えてくるから「おぉ…」となることある 中国俳優って高いと190近くが当たり前だから180って小さく感じるよ
公称だから実際はもう少し低いのかもしれないけど、視聴者の感覚としてはそんのが当たり前になってるんだろう 雑談
中華BLをオンラインで買うのに挫折して紙の本を買ってるんだけど繁体字が読みにくくて挫折しそう
本格的な中華BLブームが来てオンオフ共に原作本が買いやすくなるといいな 雑談
高身長にすごい価値置いてる国みたいね
男だけじゃなくて
女も165cm以上が理想で160cmはないと見合いの釣り書き交換とかで相手親から断られるって 雑談
大陸とか他国ジャンルいると180くらいが境目じゃない?
主要メンバー全員180以上とかザラだし間隔おかしくなるけど
そのくらいないと衣装も綺麗に着れなかったり見栄えしなかったりするね 大陸雑談
>>526>>527
作品ありがとうございます
アニメ化してるけど知らない作品だったので手をつけてみます!
Twitterしてなかったので知らなかったのですが、布教シートとかあるんですね
そちらも参考にさせていただきます
最初っから魔翻訳で読むと頭の中が???になるから有志の方が翻訳してくれたりするのありがたい
無料部分だけでも日本語翻訳されてると有料部分もなんとか理解できる。 烽火流金 原作設定バレ
設定盛り盛りで面白かった
中国架空王朝に教皇が侵攻してきてアジア諸国も虎視眈々としてる話
二人とも終始生き急いでるというか本人達は望んでないのに時代が許さないのしんどいわ
攻めは虐待され続け肉親に呪われて邪神に支配されかけてるし
受けは弱視難聴で常に毒を薬として服用し健常レベルまで回復させて戦場に出続けてる
エロなしだけど十分に匂わせエロかったし満足度高かった
義父が際どい冗談言って興奮で邪神抑えられなくなった息子に襲われるのもいいし
普段は名前呼びするのに最中にだけ義父呼びしたがる攻めの性癖好き 烽火流金 原作
>>535
原作は杀破狼だったけ
面白そうだから小説全3巻なら頑張って読んでみたいな
受のビジュアルがモノクルかけてて気になってたんだよ 鎮魂 原作翻訳 及び 雑談
>>450
電子の分冊だけど翻訳したの出てたの!?まったく翻訳版話題になってなかったから知らなかった…
出版社はもっと宣伝頑張って…
魔道祖師の翻訳版の最終巻が尼だと発売日前なのにが売り切れになるぐらい中華BL今人気だから、出版社と契約する時期ミスってる感あって惜しい
よくわからん弱小弱じゃなくってダリアかフロンティア、リブレらへんと契約してほしいわ 雑談 原作
最近の怒涛の原作よりな流れは他スレで話題になってた某スレからの流れだったりするの
総合スレだし別に悪くはないんだけど
あと魔道祖師とか陳情令が別格なだけで「中華BL今人気」とまではいかないと思うわ
紙の本は言わずもがな配信オンリーにしろ読物が売れない時代に
大作の翻訳に時間と金かけるほど出版社も余裕なさそう
タイミングと宣伝が悪いのは通常営業w 中華BLが注目されてるのは間違いない
魔道祖師書籍の売り上げランキング凄いし、二匹目のドジョウを狙いたい出版社はいると思う
ただ中国文化に詳しくて、かつ日本語として違和感なく翻訳できる人が少なくて手を出せないんだろうな
魔道祖師の動物さんみたいに、すでにネットで翻訳をしてる人と契約すると早そうだけどね
個人的には人渣反派自救系統は日本の腐女子にも受けると思うから
二匹目のドジョウを狙う出版社さんには是非これから狙って欲しい >>539
一行目に 雑談 と入れるの忘れてました
すみません 人渣反派自救系統 原作
>>539
渣反はほんとに今こそ日本語版を出すタイミングだよね
異世界転生物ブームが下火になる前にこのBL版はめふらは早めに出版してほしい
そうなると日本語版の表紙絵は日本オリジナルになるのかな 雑談 中華BL
有志翻訳ってグレーだし名前まで出して話題にするのやめた方がいいよ
渣反みたいな悪役転生ものって国内の作品だけで飽和状態だから逆にどうなのかなって気がする
でも商業BLって括りだとそうでもないの?
まず輸入するなら映像作品からの方がありそうだけど3Dアニメだと敬遠されるのかな
ネトフリに3Dアニメの天宝伝説来てもあまり話題になってないし 雑談
大陸はいろいろ規制が厳しいのねと調べたら、同性愛合法化が1997年、同性婚は未だ違法なんだね
と思ったら日本も同性婚は違法だった!
放送待ちと製作中、企画中合わせてブロマンス作品が55作品待機中って実は結構自由にやってるんだね
日本の方が実写ブロマンスについては遅れてるのか需要がないのか 中国BL 雑談
魔道祖師の翻訳の人は小説にも名前記載あり正式契約済みだから別に名前出してもいいんじゃない 雑談
>>544
そうだったんだね、知らなかったわ
>>539も言いがかりみたいになってごめんね 雑談
魔道祖師の翻訳は文章が小難しくなくって、うまいと思って調べたけど出てこなかったから謎だったんだけど、有志で翻訳してた人なんだ
あの人翻訳上手だから別の中華blも翻訳してほしい 魔道祖師
いや翻訳者とは別に制作協力で有志翻訳してた人の名前記載ありってこと
有志翻訳読んだことないから別名義か全くの別人かは読んだことある人いたらきいてみたい 魔道祖師
まだ翻訳本読んでないから文体の違いは知らないけど
協力で名前出してさらに別名義でもって分ける意味ないしそこは疑う必要ないのでは?
仕事で訳すだけの訳者はファンのように理解してなくて誤訳や解釈違い起きるとかあるあるだし
その辺のフォローで詳しいファンに協力頼んだだけでしょ 翻訳 鎮魂ドラマ
日テレプラスで放送中だけど、連続して3巡目になるみたいね
1巡目の最後の方はトラブルで録画できなかったから、これからの2巡目終盤が楽しみ
この放送で日本語字幕は初めて見るんだが、タイムスリップしたところで
普通には翻訳できないセリフが出てくるんで、どう切り抜けてるのか・・ 雑談
魔道祖師4巻に翻訳してほしい作品は?ってアンケートハガキ付いてるらしいね
色々ありすぎて困るけどとりあえず二哈と将进酒は書きたい 雑談
>>551
まどそし買うだけ買って積読状態だけどアンケートは出そう…
私はさはんが読みたい 台湾 約・定 バレ
メインCPより先にこっちの絡み見るとはw
そんな絡みでもないけど
ピクニック本当イミフ 台湾 約・定
>>554
その絡みよりメインは更にライトなまま終わりそうじゃない?最後の最後で想いを伝え合って軽くキスしてHEな気がする
メインCPがあそこまでイチャつかないBLも珍しいよね 台湾 約・定
>>555
その流れまんまありそうw
確かにHEかも知れないけど全然しっくりこないやつ
このドラマその位話も関係性も何も進行しないね
テーマもいまひとつ分かりにくいし
台湾の他の系列はよく出来てたんだなと思う 台湾 約・程
>>556
メインCPのヴィジュアルの良さや映像の綺麗さで序盤はかなり期待してたんだけどねー
個人的には石のママへのカミングアウトシーン以外特に見どころの無いドラマだった
最終話、変に期待することもなく静かな心で見守れそうですw 台湾 約・定
>>557
キャストのビジュからしたら上手くやれば人気出そうなのに色々残念
石磊ママへのカムアウトは前半の山場だと思って見てたら
まさか全編通してあそこがピークとかw
それ以外見所ないのにノマカプとかサブカプが変に挿入されてなんだかな 台湾 約・定
>>558
サブCPのイチャイチャに時間とり過ぎだったよねwメインCPの恋愛関係が充実してこそ、サブCPも萌えの目線で見られるのにね
まさか最終話直前になっても煮え切らない二人を見せられるとは思ってなかったwホント、台湾BLの起爆剤的作品にもなり得たのに
勿体なかったよ 台湾 約・定
冒頭5分ほどでダルッて感じて見てない 台湾 約・定
>>559
> メインCPの恋愛関係が充実してこそ、サブCPも萌えの目線で見られるのにね
これに尽きるのに製作側が全く分かってないね
台湾なら幾らでもノウハウあると思うのに
取り敢えず原因か理由か分からないけど日本はよそのに噛まないでくれ
キービジュ?ポスター?の王碩瀚の服が某コンビニ感強くてそれにしか見えない
>>561
正解 MermaidsJade
2019年の中国BL映画でなんちゃって歴史ファンタジー
唐の時代、妻のいる高官と鮫人国の王子のラブストーリーで人魚姫モチーフだからたぶん悲恋
エチエチシーンが割と濃厚でお国柄としてはよく検閲通ったねと話題になったそうな
GagaOOLalaで世界配信(日本はVPN要)始まったけど見た人おる? MermaidsJade
>>563
原題が鲛绡碧で张博涵、冷纪元が出てるんだね
2人とも他の一般作でも見るし
設定がやや独特だけど面白そう
写真見たら確かに大陸としては脱いでるっぽいね ハイロイン
今配信で見れるところありますか…?
一通りさがしたけど見つからなくて泣いてる 上瘾
>>565
何か過去に楽天TVで購入してたのに配信停止になるとか色々騒動あった様だし
もういっそ盤買えばと思ったけど尼見たらタイミングの問題かもだけど今買えないのか
日本版Blu-rayは音楽違って嫌だけど手元に置くために取り敢えず買って積んでるw >>565
中文字幕のならアゲちゃってる人がいるけど
つべU41Fg_Ct9sg >>563
某所で見てみたw
以下、見たくない人は飛ばしてw
えちえちシーンはあちらとしてはかなり
(あの真っ赤なシルエットって、アレはつまり… ま、まぁ夢だけど…)
個人的には美形率高いと思う
ただやはりあちら製なんでニガワラな部分あり
(涙がアレなのはいいんだけど、もっと何とかせーよ)
そしてラストが…衝撃的すぎ? いや、アチラらしい?(汗 ハイロイン
ありがとうございます〜やっぱり公式配信ないんだ…
配信気楽に見れて楽だけどこういう時ほんとかなしい ハイロイン
日本の権利元の権利切れが理由だからどこも一斉に終了だよ
楽天TVが荒れてたのは知らなかったけど配信購入は永久じゃないって説明確認してなかったんだろうな
https://tv.faq.rakuten.net/detail/000001746#%E2%97%86%E8%B3%BC%E5%85%A5
同時期に他の陳情令は2025年までは見れるみたいな話が出てたから
今後出るのも3年括りか5年括りかその辺で契約終了しそうだから
必要なものは録画を円盤に焼くか出てるなら円盤買うかしといた方がいいかも 陳情令
日本語吹替版決定したからそれまでのつなぎだと思えば2025年まででもいい人はいるかと
あとは声優と放送日がいつになるか…
アニメの声優になりそうな気がするけど個人的に嫌だ 魔道祖師 翻訳
4巻やっと読んだけど終始イチャイチャしてて最高
えっちシーンもかなり豊富で満足すぎる 台湾 約・定 最終回バレ
取り敢えず最終回だったけど宋偉恩が全部持ってったw
ョ東賢と飛魚高校生繋がりだよね
H4最終回があんな感じだったからこっちに出るとは思わなかった
メインカプより後半から参戦した元彼の存在感のが凄かった
結末は本当に>>555で当たり 台湾 約・定 最終話バレ
>>573
見た目もキャラクターも癖ある元カレの存在感が後半は際立ってましたよねw思ってたよりはラブシーンに尺取ってたけど唐突過ぎてwww
ウェインくんの登場時間は1分弱だったけど彼のファンは見る価値あると思った 台湾 約・定 最終回
>>574
あの取ってつけた様な絡み必要だったのかな
他の夢オチでのシーン挿入も情緒がないし
展開的に唐突で蛇足だったからもういっそ潔くキスで終わっとけば良かった気もする
BTS見るとあのシーン撮るの大変そうで
見ててなんか我に返ったわw
やっぱり元彼含め受攻の謎は謎 台湾 約・定 最終回
尺の取り方いろいろ間違えてるし
社内規約の恋愛禁止も単純に社長の私怨というか私事だったのねでズコーって
そんで原案とか脚本の人は百合やりたかったのかなあと
それならもう元カレ交えて3人エンドでも良かったんちゃうかと
主人公のティクビーのピンク色の美しさだけが特に印象に残る作品でした 台湾 約・定
>>576
よく分かる
尺の配分全ておかしかった
元彼や過去のトラウマ設定、ワークショップでの出会いとかネタはあるのに全くいきてなかった
絡みで傷の所とかもっと使えるかと思った
インフルエンサーとサブの所減らせば描けたのに回収できてない
最初に女目当てにカフェに行ってた流れからのママとのパートもいまいちよく分からなかった
百合なら百合でもっとやりきるとか元彼と3人エンドなら他との差別化できただよねw
台湾クオリティこんなだっけ 雑談 台湾
奇蹟の新しい歌、歌もMVも良いんだけど
これってどこまで進行してるかわからないけど
まだ公開の日程とか決まってないんだよね?
後は深藍與月光のディレクターがやるLightの予告編見た
トラウマものだし結構重そうだけど見てみたい
約・定あんな感じだったから次の台湾に期待してる 雑談 台湾
>>579
奇蹟はドラマ化自体がまだ正式決定ではなく、スポンサー探してる段階みたい
台湾新作、次は9月の「隔離が終わったら会いませんか」かな?
台日合作&フルリモート撮影ということで実験的な作品になりそう
ミニドラマだし、身体的接触なしでLoveになるんだろうかとか日本絡んで大丈夫かとか不安要素も多いw 台湾はこれもあった
PAPA & DADDY
楽天TV 8/13〜配信開始 全6話
夫夫+子のファミリーものだからBLに入れていいのかわかんないけど一応
VPN英字幕で1話だけ見たけど面白そうだった 雑談 台湾
>>581
酷蓋爸爸個人的には面白かったよ
1話が短いし6話だからえ、そこで?であっさり終わってしまうんだけど
レインボーパレード参加したり取り巻く環境や問題なんかの事考えたらBLとは言い切れない気もするけど
続きあったら見たい
俳優2人とも良かったしちょっと泣いた… 陳情令
ひかりテレビの見放題で配信あったから手を出してみた
全50話とあるのに今のところ配信32話まででめちゃくちゃしんどい
早く幸せな二人が見たい 雑談 台湾
>>580
無邪もそんな感じなんだっけ
両方とも面白そうだからなんとか放送(配信)まで行くといいな
台日合作ってまた日本絡んじゃうのか…萎え
オールリモートって他でもあったけど
慣れないせいかどうしても見にくくて苦手だ 陳情令
>583
よりによって32話で止まってるってつらすぎ
でもごめんちょっと笑ってしまった 魔道祖師 原作 バレ
前に購入を相談した者ですが背中を押してくれた方有難う!
凄く読みやすくて面白かった
どの場面もドラマの配役で想像出来て2倍楽しめた感がお得だった
3巻まで予想以上に健全でうっかり気を抜いていたら4巻(+別冊)に完全にやられたw
観音廟が盛大な告白タイムになってて笑う 台湾 約・定SPEP
あれコレが本編だったかなw
なんかすごく良かったんだけど過去編
製作陣変わった?ってくらい別物だった
このクオリティで全編いけたら良かったのでは
李迪恩が特別好きな訳でも王碩瀚に不満がある訳でもない 韓国 ひかり男子校
今月の最終回迎えたら無料解放すると聞いて待ちの状態
1話無料見たけど主人公が綺麗な変な子で好き
ぜひ自分が好きな方とひっついて欲しいが
最終回までわからないのかな 台湾 約・定 SP
メインカプとは……、メインカプとは!? 台湾 約・定
>>589
SPEPだけなら確実に元カレと金予真かなw
そういやリアルメインCPが設定上30と29なのに驚いた
中の人のせいかもっと差がある様にしか見えなかったから 中華耽改ドラマ
どれでもいいから早く配信されないかな
皓衣行(二哈和他的白猫師尊)・烽火流金(殺破狼)・夜燕白(蝙蝠)・張公案・吉星高照(天官賜福)
山河表里・奪夢・左肩有你(撒野)・黙讀・逆光者(在黒暗中) 大陸 耽改
>>591
予定だとほぼ2021年になってたりするけどもう8月だよね
そのどれも俳優から期待しかないから
せめて年内に1、2本見れればいいな
8月頃に皓衣行続報あるのではって話もあったけど 中華 耽改ドラマ
>>591
天官賜福のドラマは花城役の人がイケメンすぎるので期待してるけど全60話の撮影中だからいつ終わるんだろうって思ってる
殺破狼は原作読んだけど、内政&戦争メインで魔翻訳で読むの難しかったから早くドラマで楽しみたいわ
スチームパンク味あるから上手く映像化されたら絶対映える 大陸
>>592
実際そんなペースになりそうな雰囲気だね
お蔵入りにならないよう祈ってる
とりあえず二哈の漫画が楽しみ
>>593
天官アニメ2期とどっちが先だろう
山河令の龍渊閣関連はちょっと微妙な感じしたからこっちは上手く出来てるといいね
人種色々なのもどうするのか気になるし忍者っぽいのも出すのかな 大陸 耽改 2021年配信済
・山河令
主演:張哲瀚、龔俊
2021年2月22日(優酷)
・恨君不似江楼月
主演:茅子俊、易柏辰
2021年3月3日(芒果TV) 大陸 耽改 2021年予定
・張公案
主演:井柏然、宋威龍
2021年予定(騰訊)
・烽火流金(殺破狼)
主演:陳哲遠、檀健次
2021年予定(騰訊)
・夜燕白(蝙蝠)
主演:張耀、茅子俊
2021年予定(芒果TV)
・皓衣行(二哈和他的白猫師尊)
主演:羅雲熙、陳飛宇
2021年予定(騰訊)
・奪夢
主演:畢雯珺、王瑞昌
2021年予定(愛奇藝)
・左肩有你(撒野)
主演:范丞丞、王安宇
2021年予定(騰訊)
・逆光者(在黒暗中)
主演:彭冠英、張雨劍
2021年予定(芒果TV)
・吉星高照(天官賜福)
主演:翟瀟聞、張凌赫
2021年予定(愛奇藝)
・山河表里
主演:陳星旭、陳牧馳
2021年予定(優酷) >>597
おお、ありがとー
吉星高照(天官賜福)、散々書かれてたけど衣装がイマイチなのもったいない
安っぽいコスプレみたい 台湾
>YU(楊宇騰YU)、アミューズと専属契約 日本で俳優&ミュージシャンとして本格始動
うーんアミューズ…どうなんだろうね
数とお金の中華圏と他のインターファン付けたら国内重視する必要なさげだけど
国内ファンも付きそうなのは既に付いてるだろうし 台湾
アミューズは提携で基本は台湾事務所だからどこまで日本活動するのかね
張行の時とは違って日本育ちだから普通にドラマやれるだろうけどWBLの棒日本語思い出すと不安しかない 台湾
>>600
張行は深夜食堂の端役でほんの少し見たくらいだった
演技好きだから現地でももっと見れたらいいのに
楊宇騰はWBL見る限り演技は…あれはああいう役だからハマってたんだと思う
パパとの日本語パート考えたら日本語演技どうなんだろねw
後は林子閎のリードがかなり大きかった 台湾
>>601
張行はまだアミューズ(台湾)所属だけど本人日本語諦めたとか言ってるから日本活動は期待してないけど台湾でも今仕事してないのかな?て感じで謎もっと作品みたいのに
WBLの演技ハマってたのは役と相手役のおかげかー
ますます不安しかないw
てか台湾来る前に日本で活動してたと思うが幻? 台湾
海外は洋物中心でアジア系は見ないって日本人も多いからいい役でドラマに出れたならファンは獲得出来るんじゃない?
アミューズ的にはディーンのように売りたいんだろうけど日本語を喋るだけなら違和感全く感じないものの演技微妙だとどうなんだろうな 台湾
ミュージシャンとして売り出すんだと思ってた
ドラマはやらないんじゃないの
やってミュージカルとか 台湾
>>604
記事には日本で俳優&ミュージシャンとして本格始動
日本のドラマ・映画出演はもちろんのこと〜とあるから俳優もやる予定だろうよ >>605
俳優やるのか
Yu君好きなので楽しみにしてる
早く発表になるといいな 台湾
>>605
元々国内俳優興味ないし他国でやってるから見るけど
日本の土台で普通に日本語で活動するなら何故か一気に興味なくなるw
国内は公式閉じコンばかりだし現地で活動した方が対外的には目に留まるし活動の幅も広がりそう
敢えて日本で本格始動するメリットって何かな 台湾
めちゃくちゃ稼げる大陸じゃなく日本を選んだのは情勢的な問題かな 台湾
>>606
たしかにそうだったw人気は落ち着いていくけど事務所が強いと
コンスタントに主演映画やドラマ仕事入るし彼みたく一気に知名度稼げれば安泰かもね
>>608
成功するかはともかく元々日本で活動したかったようだから本人の希望と合致したのでは?
軸足は中華圏っぽいしバイリンガルなのが活きるネトフリ配信も視野に入れてるようだから
完全国内向けじゃなく海外でも上手いことやってく予定なんじゃない
それ考えれば競争率激しい中華圏で争うより日本で争った方がライバル少ないしアミュ所属はメリットになりそうだよ
日本で中国語が話せる人はメリットになり得るけど逆は大したメリットにはならないだろうからね 台湾
台湾はちうごくですって言える人じゃないと大陸で仕事難しそう
競争も激しいし日本の方がまだ狙えるポジションあるような気がする YUくん
正直、日本で需要は無さそうな気はするよね。
ビジュアルも好みが分かれそうだし。
まあ、発表したってことは、何件かは仕事が決まってるんだよね。 台湾
>>612
台湾メインで露出してる分にはそこまで主張しなくても良さげ
大陸出稼ぎ組の発言や行動は仕事の為と言え色々モニョる()けど
BLで知名度上げた俳優に変な色が付きにくいのは台湾>>>>>日本だよね
本人の希望ならなんだけど日本での需要とポジションがいまいち分からん 台日くん
彼の話し方は日本語のほうが中国語よりはマシ 楊宇騰
>>615
中国語も最初は気になってたけどラジオとか一人で喋ってるのとか聞いてたら
なんか慣れて逆に癖になってきたw 山河令
トレンド入ってたし日本でも人気出るね
でも中の人ああいうことで謝罪させられて大変…日本でのプロモーションに影響でないだろうか
日本のこと嫌いになってほしくないけど 大陸
友人(日本人)が靖国神社で挙式してそれに参加しただけ
歴史的背景知りませんでしたって謝罪してる
友人も謝罪
でも本人読書家で村上春樹とか日本人作家も好きらしく、知らないってことないのでは?と炎上中 大陸
めんどくせぇなwww最近そんなのばっか
なんかあったらスポンサード企業が切るのも瞬間だし俳優は大変だね 大陸
>>617
なんでそれで日本嫌いになって欲しくないとかになるわけ?
それで暴れたのは本国の反日連中だろ
日本は全く悪くないしいい迷惑だわ 大陸
読書家でなくても一般常識だから(特にあちらは敏感)
知らなかったは苦しい言い訳だけどそれで押し通すしかないよね 大陸
少なくともそれを理由に結婚式を断る人間ではないってことね 大陸
次々契約切られてる…
これでもう相手役の人も一緒に仕事しないだろうから山河令でのブロモはなくなったな
せっかく30前でブレイクしたのね
大陸のBLドラマ呪われてない?
皓衣行は大丈夫だろうか インスタにあげてたのに今日まで話題にならなかったの不思議だね 大陸
数年前の写真、タイミング狙って掘り起こされたんだろうね 大陸
こういう話聞くと作品はよくても残念な気分になるな 大陸
今までも人気出たら過去まで掘り下げ粗探ししては足を引っ張る勢力が動いてたから
今回も例に漏れず出た杭が打たれたんだろうよ
タイミングは見計らって大事になるようにしてるんだろうね気の毒に 雑談
すごく今更だけど>>1にアンチ発言と中の人の話題は禁止ですってあるんだよね
みんな気にしてないなら次スレからルール変える? 大陸
>>629
大陸は特に過激なだけで今はどこでも付き物だよ
作品のみ楽しみたいなら気にしたら負け 大陸
謝罪して終わりかと思ったら全ブランド切られた…
収録済みの映画の公式もなんか声明出してたし、消されるのか?
思ったより大ごとになった
まあ誰かさんみたく微博のアカウントまでは消されないだろうけど
>>631
中の人の話になっちゃったけど、日本での放送に影響あるのかって
微博で呟いてた人いたし、切り離せない部分あるよね 大陸 雑談
>>631
たしかに当初の懸念も中の人アンチやナマ萌えネタが発端でスレが荒れる事だったし今みたいな話題まで閉め出す必要はないと思う
アンチ発言 中の人叩き ナマ萌え禁止とか限定的なものでよさそげ
>>633
魔翻訳だけど声明みるに降板になってる臭いね
日本絡みでの炎上で日本で放送中ってどうなるか怖いなーこの影響で途中で放送中止とかにならないといいけど
>国益がすべてであり、民族の大義に挑戦することは許されない。
>映画××は、国家のイメージと尊厳を傷つけるすべての行為を容認せず、強く非難した。
>映画××は本日をもって張○○とのすべての協力を終了します。 >>634
なぜかコピペが一行あきになってる投稿前は普通だったのに失礼 俳優
これは彼的にはマズいね
今後の活動は台湾に鞍替えするしかないかも
ただ日本の公開には影響はない気がする 神社
でも自分の見たニュースでは乃木神社となってる
これなら歴史的にはアレだけど、知名度でマジで知らなかった可能性は高い
神社というより併設の乃木会館しか気にしてなかったんだろう
友人というのも日中ハーフでお相手も中国人らしいし、彼らの謝罪の程度にかかってるかも 大陸 炎上
乃木神社の結婚式と靖国神社どっちにも行ってるんだよ
昨日の炎上後早い段階で友人も本人もガチ謝罪したけど人民日報が取り上げて更に大炎上 大陸 炎上
まずいのは分かるけど犯罪犯したわけじゃないのに
スポンサー全切り仕事もキャンセルは厳しい
あの国だって現在進行形でひでーことしてんじゃん
国民は知らんの? 雑談
>>636-637
ご新規のお客様かと思うけど1行目草ww 大陸 雑談
>>639
知らんのよ
アメリカのデマだと思ってたりするから
とにかく愛国持ち出されたら取り返しつかない気がする お気の毒過ぎてやるせない
ほんの数ヶ月前はファンミで盛り上がってたのにな… 炎上
>>638
そうなんだ、出席も大半は中国側だろうによく靖国でやったな
山河令、作品自体はつべで見終わった人多いだろうけど(自分は脱落組w)、
プロモは俊俊と女と坊やで何とかならないかなぁ 大陸 炎上
大陸では叩きに叩きまくるえらい騒ぎになってるみたいで、過去出演作品もおそらく全削除されるのではないかと言われてる。社会的抹殺だね。謝罪してるのに聞き入れようともせず酷すぎる扱い。 大陸 炎上
ちょうどブロマンス規制みたいなの出したとこだから
実は裏でなんかが動いてたりしてね 大陸 炎上
>>644
大陸はアンチの活動も数もえげつないけど
結局はお国の意向で動くからね
以前とは別な意味での同台出来ないやつになりそう 大陸 炎上
靖国神社の披露宴出ただけでそんな凄いことになってるの? 大陸 炎上
>>646
他の神社の名前も出たりしてるし
そもそも仮に1箇所でも場所が大陸には「だけ」にはならないの考えたら分かるよね
今は特に寧ろ国が動くやつ 大陸 炎上
>>646
大変なことになってる。国家的大罪を犯したみたいな扱い。過去作品もおそらく消されるしこれからの仕事もなくなる 大陸 炎上
そういう人はこれからどうするものなの?どこに居ても見つかるよね 大陸 炎上
山河令見て特別ファンになったわけではなかったけどさすがにここまでだと可哀想
かといって日本人が擁護するとさらに面倒なことになるという…w
過去作には当然山河令入ってるけど放送大丈夫? 大陸 炎上
>>650
現地公式の配信は駄目になったとしても
日本国内でのWOWOW放送には関係ないんじゃないの
こんなんも含めて大陸リスク大きい 大陸 炎上
人民日報(共産党機関誌)が「無知なのはあり得ない。重い代償払うべき」って批判して、叩いていい人(国のお墨付き)になっちゃったのが大きかった気がするなぁ
gjとのコンビもよかったのになぁ 大陸 炎上
なんか可哀想過ぎる
BLドラマだから余計に機関紙は叩きたいように思える 大陸
これだから大陸は迂闊に萌えらんないんだよなw
陳情令の中の人もごちゃごちゃあって萎えたし
めんどくさすぎる国 大陸
>>654
いつものことと言えばいつものことなんだけども面倒くさすぎる 大陸
>>654
陳情のやつも大変だったよね。ただ今回はその時と比べものにならないほど大変かもしれない 大陸
陳情令は本人が何かやらかしたわけではなかったから復活できたけど今回は厳しそう
炎上の火の粉がかからないように自分の微博からファンの擁護コメントや
俊俊に関するものを削除しているって言うの読んだら哀しい気持ちになった 大陸
>>657
自分も今回は復活はかなり厳しいんじゃないかと思ってる。俳優は公人としての振る舞いが求められることを考えると、大陸にどれくらい許容性があるのかは未知数。WOWOWの放送が彼の俳優としての最後の姿になるかもしれない。 大陸
そんな…
違う国で再出発とか難しいのかな
結婚式呼んだ人も悔やむだろうし 大陸
もう俳優生命というか中国国内で普通に生活していくことすらどうなのか心配になるよ 大陸
某クリスほど復帰絶望的じゃないと思うけど数年かかりそう
売れて4ヶ月でこれだからまだ稼げてないのに賠償金がやばい
そういえば女帝ビンビン様もまだ完全復活できてないよね 大陸 中の人
>>661
某クリスはスレチだと思うけど真実ならあっちは完全に自分のやらかし
こっちは巻き込まれ事故っぽい気もするから
今特に締め付け厳しいし大陸はその時の情勢で色々大変で不憫 大陸
>>660
それなんだよなあ。今、国中を敵に回してるような状態だし、いたたまれないんじゃないかと思って悲しい。 大陸 中の人
>>659
台湾ならほとぼり冷めたら平気かな
ただスポンサーが本国でも事業展開してるとつきにくいだろうね
英語出来るならシンガポールとか
いっそ日本来ちゃえばって、デビ夫人どこか日本の芸能プロ紹介してあげてくれ
タイとかも芸能方面盛んで中華人気あるけどタイ語覚えるのは日本語覚えるよりさらに難しそうだし 雑談 山河令
あの国は上の言うことには絶対服従だからね
頭おかしくて鬱憤溜まってるネチズンがそれに便乗して叩く
終戦記念日も祝う投稿芸能人がしてるね
心の中で親日でも絶対出せない国
zzhは不憫すぎるよ
国を捨てて日本に来てくれたらいいよ 大陸 雑談
日本文化好きな俳優多いし全然隠してないよ
今回は地雷中の地雷だっただけで親日だからってだけで人生終わる訳じゃない
神社なんか無数にあるのになんでよりによってそことそこ行ったレベルで運悪すぎ
結婚式アパ社長まできてたとか見かけて正直笑った 大陸
そのお友達はどういう人なんだろうね?
日中ハーフで相手も中国人なのに乃木神社で挙式したりデヴィ夫人呼んだり
賠償金少しは肩代わりしてあげてほしい
終戦記念日とか何かの追悼日に投稿するのは毎回のことだし自動的にやってるようなものじゃないかな
サバ番でも日本人人気あったし日本に行きたいとか日本食好きとか言っても別に叩かれないよ
ああでも本人の健康状態が気になっちゃう ご飯たべてるだろうかとか寝れてるだろうかとか
オカンみたい 大陸 炎上
>>667
それ以上は他板の該当スレでどうぞオカン 大陸 炎上
とうとう微博のアカウントも消されたけどなぜかCPトピックは残ってる
カプ萌えは許されてる不思議w
(いずれ消される気はするけど) 大陸 炎上
本国では山河令も見れなくなるんだろうか
wowow放送版が貴重になる? 山河令
YouTubeは今のところそのままあるね
元から国内向けじゃないから非公開にするつもりないのか? 山河令
>>670
本国では見れなくなる模様
youtubeは微妙なところ
もしかすると消されるかもしれない >>672
山河令
ようくーの消えるのか?
まじ? 山河令
>>673
残念ながら。ちうごくのプラットフォームにある彼の出てる作品は全て 山河令
ドラマ見た上で読んでも天涯客って面白い?
原作から結構話膨らませてるパターンと聞いて二の足踏んでる >>674
混み合っててダウンロード出来ない
混み合ってるだけなのかな 大陸 炎上
花海棠終盤の役者の親日バッシングエピとまるで同じやんか >>677
そっち方面には詳しくなくて うしわけない。ただ消されることは確実なので急いだほうがいい。彼の出演する全番組は >>677
すまん誤操作で
ようくーの現時点の状況はよくわからない。申し訳ない。
彼の全番組は消される。これは確実。 山河令
wowowが課金エンディングまで放送してくれたら神なんだけど…
山河令コンサートも… 山河令
大大大大好きだった。作品に罪はない。自分に何度も言い聞かせてる。でもなんか萎えた。相方のGもういぐるめんを支持しますってインスタあげちゃってるし >>681
wowowのTwitterでアナザーエンディングまで放送って書いてたよ 山河令
初見なので楽しく見てる
無料1話でどうしても気になって初めてWOWOW入ったよ
主役とは別に可愛い男の子も弟子みたいになるのかな
お国での事情は興味ないが主役の二人かっこいい 山河令
WOWOW初回放送は悪天で駄目だったんだけど
今夜のも天気が怪しいな…
見るのはリアタイで終わったから録画したいだけなんだけど天気 >>686
多くのタレントがそうしてる
強制労働なんて起きてないと思ってるし、南京のメモリアルデイには忘れない!許さない!ってコメント出すし
反日教育で育ってきてるからね だから彼は見せしめ的な懲罰の意味もあったかもしれない
ドラマから名前は削除されたけど動画ごと消されるの? 名作なのにもったいない 大陸
>>687
ごめん、綿をmenだと思ってしまい、なんでそんな危ない橋を渡るのかと勘違いした。
平常運転で良かった。 雑談
>>682
該当作品・タレファンではないけど萎える気持ち痛いほどわかるわ
反日な態度取られた上にここまでの制裁加えられてるのみるとモヤモヤせざるを得ないよね
ただ民主国家じゃないから残念ながら国の政策や記念日に関してはどのタレもやってるし
そうやって愛国心を示して言動に気をつけとかないと足元掬われて生き残れない国なのは今回の件がいい例では
自国に悪い情報は徹底的に遮断され小さい頃から国が第一と洗脳されて育ってきて自国のネガ情報を
わざわざ壁超えて検索してまで調べないだろうしそこは国民性としてスルー出来ないと中華のファンは難しいと思う
他国で何年も暮らして色んな情報をリアルタイムで摂取出来るようになってはじめて洗脳が溶け始めるかもくらいに強固なものじゃないかな 雑談 大陸
BLに限らず大陸の芸能界隈にいたらそれ気にしてたらやってられないから
本人が何言っても「お仕事お仕事」で皆上手くスルーしてると思ったけど
今回のとか前回ので入ってきた人も多いのかな
スルーするのみ >>687
ごめん、ワロタ
元気出たよ。ありがとう 大陸
山河令キャストから名前が消されたらしいな
これは作品ごとなかったことにされるんだろうか
日本で円盤も出ないのかね
WOWOWが最後まで放送してくれるならいいけど 山河令
WOWOWはさりげなく「放送は続きますので」って投稿してるので大丈夫そう
中国で見れなくなるのに因縁の日本で見れちゃう皮肉w
この騒動がなければ主演二人も陳情令みたく星光大賞とか微博之夜とか呼ばれたんだろうな
ごんじゅんは今あちらでやってるドラマで呼んであげて 山河令
中国の自主規制なのに日本で見れなくなるわけない
製作側は少しでも売りたいはず 山河令
>>695
だよね
むしろ外で稼げるなら稼ぎそう
コンもつべにフル?であったし必要なら…
某クリスの消された本数は流石に凄いしやるなら徹底的だね 雑談
何度か出てるけどクリスって誰で何した人なの? 雑談 大陸
去年日本のBLドラマが大陸でもブレイクして
中の人も大陸でかなり人気あるみたいだけど
山河令の俳優への仕打ち見てると
大陸BLファンの日本に対する立ち位置がよくわからん 雑談 大陸
>>699
一般のファンの立ち位置の前にその時の国方針が全てだからな
ファンはエンタメはエンタメとして文化を享受してると思うけど
大陸アンチの活動は日本比じゃ無いから
そういうのにタゲられたらひとたまりも無いのは国籍問わずじゃないの 雑談 大陸
BLとかヲタ活って理性狂わせるから国なんてどうでも好きなもんは好きでしょ
今回の山河令の人とかファンやめました!って言ってる元ヲタ多いけど
それはそう言わないとSNS上で抹殺されるからだと思う 雑談 大陸
靖国事件日本の記事で詳しい経過や大陸の事情みたいなの読んでたらなんか精神病まないか心配になる
これで日本の友人頼ったりしたらもう国に帰れないだろうし
今後どうなることやら 大陸雑談
>>702
一過性じゃない? 周辺だって問題ないだろうと判断してSNSに載せたままだったわけだし
反日要素の強い作品にチョイ役出演させてチャラ狙いかと
もし国内がダメそうと思ったらカナダ辺りに行くかも
日本はないだろうけど 大陸雑談
>>701
盛勢に続いてBL2作目ということで俊俊ファンが多いようだし
(良くある話だけど)その一部がけっこうなアンチコメしてる感じはある
五輪の飛び込みの子も俊俊が好きだって言ってたね 大陸雑談
>>699
靖国=戦犯も合祀されてる
ってのがまずいんであって、戦犯じゃない人まで嫌ってるわけじゃない
規模については諸説あるけど、民間人を虐殺したことは間違いなくあるし
他の旧連合国と大陸との靖国に対する反応の違いは、被害者が兵士にとどまるか、
民家に押し入り民間人まで手にかけたか、が大きいよ
それでも全面的な反日じゃないからこそ靖国(戦犯)には敏感なの >>703
国が吊し上げてんからもう無理じゃないかな?
反日資料館?みたいなとこに連れて行かれたみたいだけど
もう人生詰んだ感しかない 放送予定 フィリピン
君がいるから〜Your Home〜
全8話
衛星劇場 2021年10月24日(日)スタート 毎週日曜 24:00〜26:00
※毎週4話連続放送 放送予定 台湾
PAPA & DADDY
衛星劇場 2021年10月3日(日)スタート 毎週日曜 24:00〜25:30
※全6話
※毎週3話連続放送 衛劇
>>708-709
衛劇最近タイBLが干上がってると思ったけど
アジア各国のBLでやってくのかな
個人的にはフィリピンはノリとテンションとクオリティがまた独特だなと思うから
配信で見るのは良くてもわざわざTVの大画面で衛劇の高画質でやるのに耐えるとはw イケメンアーチェリー部 〜妄想女子のBL観察記〜
今まで観た韓国BLの中では一番ビジュアルがハマった
だけど主役の子を推したい感が全面に出ててる印象でBL要素が薄過ぎるw
原作があるのか不明だけど男女アイドルを共演させるのに
お互いのヲタを刺激しないためにBL作品にしたとか?変な勘ぐりしてしまう 大陸
W主人公モノのファン同士の争いが激化→国の指導で1000以上の微博アカウント停止→風紀が乱れたから今年はブロマンスの配信無し&撮影中のもヤバい
…ってマジ?
ファンもファンだし国の介入もアレだしなんだかなぁ 大陸
ドラマ関係者やら色んな人の人生めちゃくちゃにしてるね
これでよく怒りが国に向かわないもんだ 大陸
取り敢えず>>596は見たいんだけど…
一本でも見れたら良いレベルになってきたのかなw 大陸
以前のメディアが批判してきてたのと違って今回は大事になってからの流れだから無理そう
エンタメ業界にまで圧力かけてくるの怖いわ大陸 大陸
うーん、どうもこのところの綿花・武漢・タリバン・香港・台湾ナドナド…複数の件で
世界中からやり玉に挙がってるので、政治的統率のためにこじつけ・見せしめ始めた感じする
洗脳的なことするには芸能界を利用するの、手っ取り早いからね 大陸
締め付けが過激になってるのはファンが過激になって危険因子と見なされてるからでは
芸能会しめつけて規範を示そうとするのはずっと前から
歴史改変ネタ禁止とか韓限令とか
小さな犯罪でも起こすと再起不能も昔から 大陸
大陸に推し作品出来ると中の人の人気あまりなくて目立たない方が安心と思うようになってしまった
あとこっちの作品好きになったおかげで政策のせいでBLやエンタメが潰されたりしない自国の良さに気付けたのはいい発見だったかも 山河令
せっかく放送始まったばかりなのになんかいわくつき作品みたいになっちゃったね。何も前情報なく見た人とかびっくりしてそう。 山河令
>>721
別に国内でドラマだけを楽しむ分には何も無いと思うよ
単なるWOWOW視聴者とか特に
中の人とかリアタイとか求めて本国まで追ったりしない人の方が多数だったりするみたいだからw 大陸
エンタメ界の締め付けどんどん進んでるね
この先どうなることやら
こんな時に大陸進出しようとした人どうなるんだろ 大陸
Yahooにも最近のゴタゴタ絡みの記事出てた(↓のはリンクは元記事)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66771 大陸
>>724
よくまとめられてた記事で勉強になった
日本とは全然違う国なんだということを改めて理解した
推しが無事であることだけを願うよ 大陸
中国エンタメ界にまた激震。
「外国籍芸能人禁止令」が出ました。
※外国国籍又は香港・マカオ・台湾籍の人員起用を不適切とする(本文)
中国で活動してる芸能人って実は外国籍という事が多いんですよね。個人的には、今後中国国籍に逆帰化する芸能人が出てくるのかが焦点です。
↑最近台湾から大陸行った人ダメじゃん
というか大陸のしばりがますます怖いな 放送予定 衛劇
影響は9月も10月もフィリピンか
うーんフィリピン…クオリティもだけど台湾やタイほど跳ねる要素ないよね
正直他やって欲しい 雑談
>>729
中華芸能好きとしてはずっと見てもいない韓流好きの人からそんな風に言われてきたから微妙な気持ちになるわ 雑談
>>730
ちょっと何言ってるか分からないw
フィリピン推しならオコなの分かるけど中華芸能推しなら>>729は関係なくない?
繊細ヤクザなの
でもフィリピンは高画質の有料放送でやる程ものでもないのは事実
衛劇もネタ切れなのか安価なので数打ちゃ当たる方式なのか 雑談 大陸
> 中国当局はオンラインゲームの運営会社に対して「ボーイズラブ」などを「不良文化」と名指しし、断固排除するよう求めました。
これからするとドラマもブロマンスと言えどもう絶望的かな…
出来てるなら海外にだけでも売ってくれ 雑談 大陸
wetvは大陸系だけど良質なドラマ作ってた
wetvも今後なしになるのかな
もし今後なしならすごい残念 雑談 大陸
まだ買っていない円盤買っておこうかな
ドラマとかいきなり配信停止になったら泣くわ 雑談 大陸
2021年は特に配信予定多かったのにどれも無理かと思うと残念でしかない
楽しみにしてたの多かったのに
でも出た俳優が後から迫害されるよりはマシなのかな
香港のエンタメも大陸意向の規制厳しくなるみたいだし
大叔的愛はギリ逃げ切りだね 大陸 雑談
あそこは共産と言えど一個人に権力が集中しないようなシステムになってたけど
キンペーが露のプーに倣って徐々に独裁体制を築いてきてる
いっそのこと優秀な人材が国外流出してペラペラになっちゃえばな 大陸 雑談
大陸の腐女子たちは耐えられるのかな
推しは日本のアニメ好きで
見た目も中性的なのでとても心配
今後も個性を活かせる作品に出てほしいと願ってたけど 大陸 腐
国産SNSやめて他国のに繋いで、海外作品は見るでしょ 大陸
期待大な作品多かっただけにがっかりだよね
ほんと今のご時世に文革再びな独裁政権しょーもないわ 雑談 大陸
鬓边不是海棠红なんかもタッチの差だったかと思えば見れたのは感慨深い
撮影済みで待機してる作品お蔵入りとか勿体ないんだけど 大陸 規制
実写化権を他国が買い取って製作出来れば良いのだろうが
どうしたって掛けられる制作費の額が大陸とは違い過ぎるよね
特に古装ブロマンスは文化的な理解や撮影のノウハウも本国じゃないと難しそう 大陸 雑談
ドラマじゃないけど大陸オタ心配してたBL作家に
大陸オタがツイで話しかけてたからなんか抜け道あるんだろうね 大陸 雑談
>>742
意味がわからんなんの抜け道?
今日トレンド入ってたBL規制はオンラインゲーとかに対する規制じゃない?
BL作家は直接関係ないし別に急にBLが規制され始めたわけでもく前からだから今更じゃない 雑談
>>744
ツイの抜け道が壁抜けってさすがにツイに中国から繋ぐ手法あることくらいこの界隈いたら知ってるんじゃ 雑談 大陸
>>745
そうだけど>>742の書き方見てるとそんな感じ
ただ今は頼みの綱のVPNすら規制が厳しくなってるみたいだし
こっちから繋ぐのと訳が違うのは大変だね 雑談 大陸
金盾あるのにVPN許してるのは謎だよね
そのうちVPNも規制されるのかな
そこまですると反発大きいか 台湾 無邪
つべに影集版出てた
9/24の直播で分かるだろうけど少しは進展したっぽいね 台湾 無邪
>>748
GagaOOLalaだって 台湾
隔離後見個面,好??の予告編見たけど
日本語が入ると棒なの分かり過ぎて凄く萎える
WBLと違って日本語分量も多そうだし
なんで中途半端に日本と台湾混ぜたがるんだろうか…
混ぜるな危険派だけどこういうコラボはお互いWin-winになるのかな 台湾
>>751
本当棒でひどいよねw
仮にドラマが良くても始まる前から台無し 台湾 隔離
最初の情報解禁あたりはネタが面白そうだし
中の人も好きな感じで期待しかなかったけど
隔離ツイがRTする攻のポエムがキモいのと
予告見たら棒すぎるくらい棒だったので萎えた
でも怖いもの見たさで1回は見るかも 台湾 隔離
予告観てきた
いくらなんでも棒すぎるやろ 台湾 隔離
本当酷すぎる
国産のチャチな先品でもここまでのは見ないのでは
いくら他言語にしても向こうの人にも分かるレベルで酷い 韓国 The Tasty Florida
韓国BLの中でも結構個性的なビジュの面々だね 韓国 The Tasty Florida
予告見てきた
韓国にしては確かに個性的な感じだし音楽軽快いいし
なにより飯テロドラマ好きだから見たい気するけど
楽天1話目無料くるかな 大陸 雑談
>>758
ブロマンスな所がウケてるのにブロマンス要素抜いたら見る価値失せて
人気跳ねないしそれで喜ぶファンなんて元々の役者ファンくらいで話題にもならなさそう
しかも作者がBL否定したら原作ファンも原作自体から離れそうだし最悪な方向転換で草 大陸 雑談
あっちの放送当局が16日会議を行なって改めてBL改編ドラマを禁止って強調したとさ
耽改101は終わったねーって
上の作品は要素抜いたとはいえよく通ったね 雑談 大陸
耽改剧だけじゃなく大陸芸能としてもだいぶ終わった感ある
インターファンも含めてかなり大きな経済だっただろうに
今年の待機作になってた分が殆どお蔵入りとか勿体ない 大陸 雑談
>>758
その記事自分も読んだ
”「皓衣行」は「張公案」と違ってブロマンス要素が多すぎる”に思わず反応したw
本国で放送するのが公序良俗的に問題なら
各国の字幕付けて海外の配信サイトかCSに販売して欲しいけどそれすら難しいのかな 大陸 雑談
>>762
テンセントの海外版配信リストに「皓衣行」があってWetvで海外(のみ)放送かもって
あくまで可能性ありってことだけど実現したらいいね
「陳情令」も43話とか主人公がおもむろにベルトを外すのがよーく見ると映ってたり
次の日寝不足でしょうがない感じやロバに(尻が痛いから)横座りするとか
主人公ふたりの初夜を匂わす描写あるんだよね
「山河令」は見てないけど「陳情令」よりもっとオープンだと聞いたからそういうの有るのかな?
大陸ブロマンスもなかなか侮れないよね 大陸 雑談
>>763
ベルト外すやつ屋根の藁だって言われてんのにまだベルト外してる!って言うのかよ 大陸 雑談
>>764
ここ801板なんだけどどっから来たの? >>765
801板だからって不確定な捏造情報流していいと? 大陸 陳情令
確かになー
その場面みたけどどれもこじ付けにしか見えなかったし
供給が無さすぎていつまで味のしないガム噛んでんのって惨めにみえるからやめたらいいのに 陳情令 ベルト
>>763はただの偶然だと知ってたのなら事実のように言うのはよくないし801板だからとか関係ないよね
>>764もツイではベルトが事実のように広まってるから突っ込みたくなる気持ちはわかるけど
どこか知らんが余所で頻出だからと全くここで話題に出てない事を
さも頻出話題でわかってて当然かのように言うのはおかしいしどっちも書き方マズいよ
>>767
アンチは帰れ 陳情令 雪見酒
TV画面でコマ送りしながら見たw
そうも見えるしそう見えないとも言えるし
まぁ色々把握して楽しんだもの勝ちよ 雑談 大陸
同じ人が何度も書いてるだけかもしれんけど
初夜ネタやたら見かけるからそれしかネタ無いのかよ
とは思うw 陳情令
>>769
自分もあれはコマ送りとスクショ拡大でも確認したけど魏嬰に重なるもっと前の屋根に注目してコマ送りすれば
く ノ みたいな形の藁が屋根と一緒に降りてきて腰に重なって絶妙にベルトが落ちたように見えた後
雪の地面バックの時も藁がはっきり確認出来るから残念だけど藁なのは確定だと思うよ
違うと知ってしまえば事実と妄想はわけて萌えたい派だから突っ込みたくなる気持ちもちょっとわかるんだよね
楽しんだもの勝ちはその通りだし神の偶然が味方してる点に萌えるけどねw 陳情令
こじつけをさも事実のように書く人間がいるからそれを見た誰かがまた広めるっていうね
妄想するのは自由だけど801板だからって>>763みたいに決めつけで書いてるとそれは違うだろって言いたくなるわ 台湾 HIStory2
BS12で放送
是非 10/3〜
越界 10/25〜 雑談
レスし損ねたけど海外のみで放送の可能性ってどの位あるんだろう
皓衣行以外も本数あったはずだし天官も撮影してるはずだけど
せっかく撮った作品が闇に消えるのは忍びないしどうにか道を見つけて欲しいよね
>>773
情報有難う
BS12もアジアBL系頑張るねーHIStory2見てないから助かる 台湾
>>773
マ!?ありがとう!
そのうち那一天も放送されたりするのかな… 台湾 HIStory2
>>773
え!H2から?今?
なんか懐かしいから改めて見るの楽しみw
まさかこれが無料BSくるとは思わなかった 雑談 台湾
>>773
BS12公式見たらBSオリジナル版ってなってるね
なんかうまい具合にカットすんのかな H2
>>777
スーパーがオリジナルか、元のは編集が雑なので場面転換にフェードを足すとかかな?
初めて見たときは場面がいきなり飛ぶから何度も戻して見直したもんだよ 台湾 history2
BS12はCM入るんだっけ?
少しカットされるのかも…
ブルーレイも今になって出るとは思わなかった H2
全4話になってるから1本1時間で本編は44分くらいになるとすると
カットなしでほぼピッタリなんだけどね
CM移行の際にはフェード入れるとは思うな
できれば字幕もネット版とは変えて欲しいけど 台湾 WBL
もうすぐアマプラ見放題解禁だけど
エピソード一覧に番外編が入ってない?
楽天で無料で見れるけど番外編もアマプラで見れるようになればいいのに 大陸、台湾
10月に陳情令やっとアマプラくるみたいだね
でも見放題枠じゃないのかな
とりあえず永遠の1位シリーズたのしみ 隔離
楽天でデイリー1位になってたけど自分は1話無料で挫折した 台湾 隔離
せめて棒じゃなきゃと思うけど
どう考えても厳しいなー
どこら辺が受けて一位なんだろ 隔離
同じく自分も1話で挫折
ビジュアルがもっと良ければな〜 隔離
1話無料につられて見てきたw
マツコかと思ったw
整形・濃いメイク・染髪が苦手なので自分には要らんやつ 台湾 WBL
主人公の細身な体型好きだけど、他の共演者達が鍛えた良い体してるだけに水泳部のエースの役はちょっと厳しいw 台湾 WBL
>>788
林子閎とのバランス的にはあの体格好き
最近歌のプロモしてるの見ると結構太りやすいか顔に肉付きやすいのかな
そしたらWBLの時は絞ってたんだなと 台湾 WBL
アマプラ見放題に入ってから沼落ちした人増えてるね
やっぱり大手サブスクの影響大きいわ
DC版も来ないかなー 鎮魂
これ何話から面白くなるの?今13話まで観てるけどつまらなさ過ぎて観続けるの辛い。最後は号泣ってみんな言ってるから頑張って観てるけど。 鎮魂
>>791
役に多少なり入れ込んでたら途中にちょこちょこ泣き所あったりするけど
そんなんもなくてチープな特撮仕立てが合わないならもう離脱してもいいと思う
ニチアサ特撮として見るならいいけど
耽改剧としてブロマンスやBL求めるならいまいち物足りなく思った >>792
さんくす
しょぼい特撮観てるのほんまキツいし離脱するわ
メインCPは好きだったんだが 永遠の一位見始めたんだけど
メインカプの受の子、きれいなハライチ岩井だね
かわいいわ 鎮魂
>>791
何を面白いと思うかは人それぞれだからしかたないけど14話のメインcpのシーンだけは見てからリタイアして欲しいな
ニチアサ風チープな特撮シーンは低予算のせいなのでそれに目をつぶってメインcpとかサブcpの間に流れる感情の機微を深読みして楽しめるかどうかがはまれるかダメかの分かれ目ななのかも 韓国 florida ネガ
何したいか全く分からなかった
今までのに増して中身がない
時間と本数からしたら仕方ないんだろうけど
毎回こんなんだし形式や内容変えるのはやっぱり国的にも難しいのかな 韓国 雑談
設定は良いのに活かしきれないドラマが多くてもったいない
BLドラマとして制作されたものより普通のドラマの中の濃い友情の方が萌えるw 隔離
なんか人気あるみたいだけど見続けたら良いのか??? 放送予定
CSテレ朝チャンネル1
香港版「おっさんずラブ」=「大叔的愛」
<一挙放送&メイキング>
#1-15、メイキング
■10月30日(土) 午後1:00〜
■10月31日(日) ひる12:00〜 雑談
リアタイとしては今は端境期みたいなもんかな
特に何もないよね?
隔離はアレだったし
My Sweet Dearは相変わらずの韓国BLってだけだったし
チャンウィス何気に3本目だね
安定の定期の台湾が何かあれば良いのに to my starて2期あるの?
なんかイベントしてるの見たけどあるなら嬉しい 韓国
>>804
ありがとう楽しみ
あと1行目忘れてごめんなさい WBLハマった。
シーズン2のソファのキスシーンはヤバいねー。あんなにがっつり舌入れるもんなんだねw My Sweet Dear
楽しみにしててやっと見始めたけたど
チャンウィスのコレジャナイ感が凄くてそっ閉じした… My Sweet Dear
>>809
分かる
早々脱落した MSD
>>810
ちなみにチャンウィスが登場して支度するシーンからもうダメでレストランから去って時自分も去った 鎮魂
wowowで配信くるね
オンデマだけで放送は無いのかな 韓国 雑談
Please Tell Me Soっていう短編動画の主演二人可愛すぎる
この二人でドラマやってくれないかな >>1
とりあえず中の人の話題禁止を中の人萌え禁止に変えておけばいいかな? >>986
山河令関連であったよ
>>1についてる安価見て
あと他に何か変更した方がいいことあるかな? >>633−634以外は特に意見出されてないっぽい?
その後も反対意見もなければ中の人の話題も出続けてたから変更でいいと解釈したんだけどどうだろう 中の人の話題禁止はいらないと思うけど
中の人萌え禁止は線引き難しそう
過疎の極みだからそれで荒れる事も無いだろうし
中の人の話題には中の人って書いておけばNGしやすくなるね >>990
あ、もちろん他板で済むような夢女的な萌えは無しで うーん中国関連の全面解禁は躊躇うよ
何にせよあまり話し合い出来ないまま後で揉めても困るし今回は変更なしで立てちゃうね
レスしてくれた人ありがとう ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 522日 22時間 12分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。