アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ 皓衣行原作ネタバレ
基本設定程度だけど一応注意
>>150
時間軸ごとの攻めのあだ名だよ
攻めがとんでもないゲスからどんどんスパダリにアップデートされていく感じ
0.5が前世 師尊を憎んでる(狂犬)
1.0が転生後 師尊はどうでもいいから師兄を守りたい(駄犬)
2.0は転生後 師尊への愛情に気付く(忠犬)
なお師兄はドラマだと女性に変更の模様 皓衣行原作ネタバレ
>>151
>攻めがとんでもないゲスからどんどんスパダリにアップデートされていく感じ
横だけど、これ凄く気になるし楽しそうw
ドラマだと女性に変更は…致し方ないやつか 皓衣行バレ
>>151
ありがとう時間軸ごとの呼び名なんだ
関係性の変化が面白そう
日本で見れるとしてもまだまだ先か…
陳情令もそうだけど原作翻訳が出てくれたらいいのに 鎮魂
BOXと配信以外に今後どこか有料放送来る事あるかな…
出来ればTVが良いんだけど
つべは飛び飛びにジオブロかけられてるよね LONG TIME NO SEE
アマプラにきてるよ 鎮魂
>>154
希望としてはWOWOWで放送して欲しい
最近はタイBLに力入れてるっぽいね 鎮魂
>>156
CSでも良いけど待てなくて結局VPNつべで見てる
白宇の探偵モノは来年決まってるならこれも来ないのかなと思ってたんだけど Mr.Heart
サンハ可愛いひたすら可愛い
顔も可愛いけど動きがまた可愛い
もっと尺欲しかった ツイから拾った情報
台湾で新しいシリーズ『We best love』
第1シーズン「永遠的第一名(永遠のトップ)」
第2シーズン「第二名的逆襲(二番手の逆襲)」
・連作の学園もの
・来年1〜2月頃、30分×6話ずつ配信予定
・主演CP…林子閎×楊宇騰(2人ともBL初挑戦、楊宇騰は日台ハーフ、初ドラマ出演)
・サブCP…李齊× 羅コ弘
・サブCP…張睿家(保健室の先生)×石知田(生徒)
・残り男女CP
・WeTVが台湾での配信権を買い取り、日本ではRakutenとビデオマーケットがすでに配信権を買ってる Until We Meet Again
王道って感じでとても良いw
本国の同性愛事情をよく知らないんだけど、
学校で堂々と同性に告白するのは普通なのだろうか?
でも、前世は両パパンに大反対されて自殺しちゃう位だから
近年急速にオープンになった感じなのかな。
不可抗力も再放送決まったし、楽しみ。双程も再放送して欲しい。
>>159
ググったら俳優さん達イケメンでビビったw >>160
タイドラマは専スレあるよー
>>159
台湾はHistory4も決まってるんだっけ
新シリーズも楽しみだ 皓衣行
なんか周辺ゴタゴタしてるんだね
最終的に日本からちゃんと見れたらそれで良いんだねも そうなの?
公式映像以外アップNGの話だけじゃなく?
絶対に見たいからどうかどうか無事に日本に来て欲しい >>163
あれもう撮影終了してたよね何かあったの?
キャスティングの段階で師昧が女化したのくらいしか知らない >>165
横からだけど、盗撮映像が流れちゃってる事に対して
公式が厳正に対処するし、断固とした姿勢を取りますって事かな?
全く中国語が分からないので違ってたらスマソ。
他板で中国はファンがお金払って現場でバイトしてる人とかに盗撮頼んだりするって知って
驚いた。
レオ君も昨日、追っかけ自重してって呼び掛けてるね。 レオくんの空港での盗撮映像?見かけたけど
あまりの近さで慄いたわ
あれじゃ傷つけようと近づいてきた不審者も避けられないよね
怖すぎる 那一天
円盤嬉しいけどやっぱりDVDは画質が残念…
ブルーレイで出る作品とDVDしか発売されない作品の違いは何だろ?
とりあえずメイキングだけ見た
ママ役の女優さん楽しい人だw 那一天 バレ?
>>167
盤化するんだ?
でも今更DVD画質は厳しいな…TV画面再生に耐えないよね
その前に辛すぎてとても見返せる気がしないんだけど 那一天 バレ
>>169
今日DVDBOX届いたけど発売日は明日かな
自分はラスト含め大好きなドラマだけど
尼のレビューはラストに厳しいね…ていうかレビューでネタバレしてるし >>168
売上が見込めるか見込めないかの差じゃないかな
シビアだけど商売だから 今更DVDなら有料放送でやったのを録画でもした方が画質はマシだよね?
アジドラ以外で今後可能性のある所ないんだろうか
要チューナー以外の有料放送ならどこでも >>147
非BL枠かな
他スレで見たけど成化十四年来年NHKBSP決まったの?
やっぱり初プロデュースの名前で日本で売りやすいのかな
来月から衛劇で見る予定だからこの板的に楽しいといいな >>173
それ原作BLなのに改変しすぎで評判いまいちっぽいよね >>174
そうなのか、それは残念
でも改変しない中国モノなどないかw 那一天
DVDにはOP/EDや挿入歌に訳詞が無いんだけど
配信版には訳があるの?
つべで英語字幕でも見てるけど日本語訳も見たい 魔道祖師(陳情令原作)日本語翻訳版出版決定ようやく決まったんだね 魔道祖師
>>177
ドラマがブロマンスまで落として改変なのはわかったけど
原作だとどのくらいBLなんだろう (エロありの)台湾版を翻訳しますって書いてくれるの親切だね 魔道祖師ネタバレ
>>178
普通にBL、いわゆる朝チュンじゃなくてちゃんと描写あるし
ただ途中にも何度かちょっとした絡みがあるけど、終盤の告白まで本番なし 上?てドラマの邦題がハイロインなのはどうして?
英題だとAddicted & Heroinみたいだからヘロイン中毒っぽいけど >>181
元々原作がお前は中毒か?みたいな感じのタイトルでドラマ原題の上?も病みつきになるとか中毒の意
作中で二人の名前の顧海と白洛因をくっつけた海洛因(ハイロイン)=ヘロインになる互いに中毒って設定もあって
アジドラが邦題募集する前からそう呼ばれてたみたいだし最終的にそれが正式採用された形なんじゃない? >>182に追記
二行目ちょっとわかりにくかったかも
海洛因(ハイロイン)=中国語でのヘロインで麻薬中毒みたいな関係を示唆ってことね >>182
ありがとう
激中にも海洛因て出てきたけど二人の名前をくっつけたのね
存在は知ってたけど、昨夜一気見しちゃった
よくもまぁ、あれだけの内容を中国で作れたね
みんな日本の801の影響かな? でもあれ、国が慌てて削除させたっていうことだけど、
同性愛行為より、因子の家みたいな中国の低所得層の生活を
生々しく描いたところが気に入らなかったように思う
でもこういうコンテンツ制作が外貨獲得に繋がるとみれば
少しずつ緩くなっていくだろうな 人口違いすぎるし中国BLにハマってる外人なんて本国でハマってる人らの人数と比べたら
微々たるもので得られる外貨なんて気にもしてないんじゃない
同性愛行為は明らかに問題になってるからこそ主役の人等が延々と共演禁止なんだし
その後作られるBL原作のドラマがことごとくBL排除される羽目に陥ってるんだろうよ >同性愛行為は明らかに問題になってるからこそ主役の人等が延々と共演禁止なんだし
主演の二人が以降の共演を禁じられてるの?
確かにいきなりあの内容ではセンセーショナルだけど、でも
国が俳優をコントロールするのは中国芸能界全般によくあることだしね
同性愛を問題にしてるのは軍くらいだけどな
それでも退役軍人のエスコートサービス多いw
あと外貨は人口だけじゃなくレートも重要だからね
観光客の激減はどこでも同じだし 共産党は外国人に中国とゲイを結びつけて考えてほしくないだろうよ
そもそもその外貨獲得するのは共産党じゃないんだから知ったこっちゃない >>187
取り敢えずど新規なら軽く周辺情報調べて来て
ツイやなんかでも直ぐ出てくるし1から説明面倒w 共演禁止は国の意向じゃなくゲイカップル人気嫌がった本人たちの意向でしょ
中国は同性愛禁止だと思い込んでる人見かけるけど禁止だったらそもそもブロマンス作品すら作らせない国だよ
もちろん推奨してないけどゲイの人がTVに出るくらいにはゆるゆる
エロ関係の方がよほど禁止されてる 魔道祖師ネタバレ
>>180
ありがとう
WOWOW再放送で追いかけててまだドラマの方もどこまでどうか分からないんだけどw
匂わせで終わらないなら原作も楽しみ 同性愛自体が禁止なんじゃなくそういう表現すると検閲に引っ掛かるんじゃない?
エロも理由の一つだろうけど国のせいで放送打ち切られて見せしめにされたと言われてるね
本人にも放送局にもどこにもメリットないし実際あの国でブロマンスに変えられてるの見れば明らかだよね
作品終わったら一切連絡取らなくなって避けたり自分はゲイじゃないアピ激しくなったり決別発言するとかは
本人か事務所の意思であったようだけどこれからファンミも控えてるまだ宣伝期間にそんな事はしないかと
本人同士の意思でそういう人気が嫌ってだけならそもそも打ち切りにならないし
舞台裏で楽しそうなBTS映像山のように出ないし共演NGになった後にも匂わせみたいな事もしない
ファンミが象徴的だけど本人の意思で席も立ち位置も離したのなら自ら横に並びに行かないよ
実際は並びに行って並んだと思った瞬間速攻スタッフが飛んできて
無理矢理端に引っ張って端に連れて行かれて隣にすら立たせてもらえなかった
今どう考えてるのかは別として少なくともあの当時に仲が悪かったり
本人の意思で共演NGにしたわけではないと思うよ 長いw
論じたいのとか変なお客さんお越しになってるの? >>193
そうそうだから同性愛行為自体が問題になってるんじゃなく無数にある規制のひとつってだけ
同性愛自体は問題になるどころか年々ゆるーく見逃されてる
共演NGが延々と続いてることに中国だから〜はあんまり関係ないってこと
事務所がカプイメージを嫌がって共演NGにして本人たちも自分の未来のためにそれを受け入れたんだよ
どの国でも起こりうる芸能人のイメージ戦略の顛末でしかない >>198
濃厚な入浴シーン、失礼だけどワロタw
色々勉強になる>大陸BL事情
ハイロインの場合、確かに同性愛がダメって理由だけなら
そもそも最初に何故検閲が通ったのかも不思議だね。
双程とか不可抗力も結構表現は濃厚だと思うんだけど、
放送されたのは配信媒体が違うのかな?(ググってもよくわからなかった)
本当、詳しくないから検討違いだったらスマソ。 チェリまほが中国でも人気で(台湾の配信経由と違法動画で見てるらしいけど)これ以上主人公達の絡みが増えたら規制するのかな?
ドラマランキングでも自国のドラマ抑えてトップになってた瞬間あるらしいしこっそり見られてるわけではなさそうだから… >>201
ポルノじゃあるまいし規制するわけないじゃん
海外のサイト、特にポルノサイトに繋ぐのは規制されてて難しいけど、
中国国内で違法視聴されてるのは国内のサイトにアップされてるものでしょう
もちろんそれがポルノだったら問題だけど、チェリまほなんてBLとは言え単なるドラマでしょ Craving You
台湾のネットドラマなんだけど誰か他に見てる? >>203
5話予告までざっと見てみたけど、主役二人より眼鏡クンの方が可愛いような…
人口からしても中国本土のほうが美男美女多いからな〜
逆方向の振れも大きいけどw
あとは…突っ込んでたらきりがないというか… 関連動画で出てきた「そいつを押し倒せ」?
このくらいブッ飛んでる方が台湾らしいw BoysLockdown
4話目見た
なんか可愛らしくていいね
来週はキスシーンが有りそう?
最初から日本語字幕もあるのがいいね 今夜衛星劇場で君の視線が止まる先に一挙放送だね
見たことないから取り敢えず録画してみようと思ってる >>206
5話、見たと思うけど、今日はその5話の配信を主要キャスト4人が見てる
リアクション動画がUpされたね
みんな妄想シーンで爆笑してる チェリまほの赤楚くんと男舎男分に出てたHe Cong Rui君
髪型によってはよく似てると思う ここで何度か話題に挙がってたhistory越界、是非、圏套やっと観られた。
面白かった!
越界と圏套の左右は視聴者の心のままにwって感じなのかな?
是非、ちょっとネタバレ
教授の「カット!」ワロタw >>210
是非は見たよ
良かった!
カット!のときの言い訳、最後に意味なくなってるw >>210
History是非
母親と約束しちゃったせいで手が出せずもんもんな教授もいい
誕生日と知った時の表情もwww 是非
リピが止まらないけどその分???な箇所も・・
紹安と優優は叔父と姪の関係なのに、1話目のサークルの撮影に乱入した優優を
カメラ越しに見てた紹安は気づいてなさそう
本来なら送っていくのは紹安の役目だろうに
教授が「カーット!」と叫んだ撮影時も紹安はいたのにモブキャラ扱い
制作が元妻の弟設定はしたものの、優優の叔父に当たるって意識がなかった感じ
最終話では「舅舅(おじちゃん)」て言わせてるけどさ Craving you
軽く観れて良かった
結婚式は流石同性婚が認められてる台湾って感じ
やっぱり台湾BLは攻め受けが分からないw Craving youバレ
>>215
是非もそうだしそう言うのはリアリティとして台湾の強みだよね
軽く見れて良かったは同意だけど
唐突な所とか展開が急な所とかあったのがもったいなかったと思う
にしてもああいうサプライズは嬉しいモノなのかいまいち共感出来ないw Craving youバレ
>>126
確かに主役CPの心情の変化はもう少し丁寧でもと思ったw
あとパティシエが暗闇恐怖症な理由の説明が欲しかった(自分が見落とした?)
関係ないけどサプライズと云えば、台湾歌手&俳優さんの
男性が男性にプロ―ポーズするドキュメントMV思い出した 雑談
ツイでチェリまほ最終回の不満が流れる中
台湾や大陸BL垢の人らが
でも2人とも生きてるしハッピーエンドじゃん喜びなよ的なこと呟いてて苦笑した 雑談
>>218
那一天の最終回で推しCPに打ちのめされた身としては同意しかない 雑談
>>218
例のアレを通り過ぎた今となっては
生きてりゃどうにでもなるしそれだけでHEだとめちゃくちゃ思う
大分経つけどいまだに思い出しては打ちのめされるくらい引きずってるわ いつの間にか圏套アマプラ見放題に来てたんだね
嬉しい
那一天もそのうち来るかな 衛星劇場2月
韓国 Wish You#1-#8
台湾 We Best Love 1話先行 2020 Because Of You バレ
もっと3兄弟が憎しみ合ってゴタゴタするのかと思いきや
最初から結構仲良くてワロタw
唯一の女性が超セクハラキャラなのが少し残念
>>223
衛星、最近BLに力入れてるね
観れないけどw
アジドラも負けないで欲しい っと思ったら、アジドラで赤い風船来たw
初見だから楽しみ 皓衣行
映像が待ちきれなくて原作が読みたいんだけど中国語でも紙の本でまだ出てないのかな?
中国のネットで電子版購入は怖すぎる… >>226
台湾版(おそらくノーカット)が発売される
自分は晋江文学城で電子版買ったけど >>227
発売発表されたの?いつごろ出るの?
出るならそれを待とうかなあ we best loveバレ、Meet me outsideバレ
唐突に所々に日本語が差し込まれすぎるw
日本語なのに頭が混乱して最初何言ってんのか分からなかった
俳優さん自体の発音はすごく明瞭なんだけど
わざわざ台湾見てるから日本語聞かなくていいかな…
Meet〜でも服脱いでタトゥーの平仮名に気が散ってもうダメだったw 雑談 平仮名
タイのドラマだったと思うけどシリアスな場面で落ち込んでる人物が
平仮名で「よかった」って書かれたTシャツ着ててよくねーよって思わず突っ込んだの思い出して吹いた we best love
話自体はどっかで見たような学園ラブコメっぽいけどメイン2人が可愛いから楽しく見てる
でも唐突に日本語が混じるのは確かに気になる
予告編を見た限りだとわりと重要っぽい告白のセリフみたいなのも日本語で叫んでたからちょっと不安
刺青の文字や服の柄が変な日本語なのもあるあるだねw we best loveバレ
>>231
確かに今のとこ何処かで見た様な感じで特に話自体は…
日本語も設定上キーになるんだけど混ざるのはちょっと見にくい
今後の展開分からないけど台湾の本気が見たいw
女の子が老け見えして友達と同じ歳くらいに見えないのも気になる
映画だけど刻在〜って今見れるのネトフリだけだよね?
何でも良いけど配信以外でどこか放送来ないかな we best loveバレ
話は普通だけど主人公がキレイ受けのルックスで素晴らしい
日台ハーフかなんかの設定なのかな?
>女の子が老け見え
これ同意、もっと今時っぽい可愛い子の方が説得力はあったかな we best love
>>233
ドラマの設定はともかく中の人がホントに日台ハーフだった
日本語の発音がネイティブに近い感じだもんね we best love
>>234
横だけどそうなんだ!
確かに日本語の発音全く違和感ないもんね納得
記者発表みたいなの見てるとNL除いて最終的に複数カプ出来るんだっけ? we best love
>>235
公式見ると3カプみたいだけど、1期でどこまで進むかまだわかんないね
2位くんの日本語は中の人の特性をまんまキャラ立てに活かしてるんだなと思った
WeTVで日本語字幕つきなのありがたい 魔道祖師アニメ
アニメ1話見て、主人公が陽キャなのか陰キャなのかよくわからない表情みせるなってとこに私のセンサーが反応したので
流れでドラマ1-2話視聴→16話パックまでレンタルした
展開知らないけど楽しみだ。しかし俳優さん眼福 魔道祖師アニメ・陳情令
アニメ1〜3話はアマプラとかニコニコでノーカット版がおすすめ
1話につき15分くらい違う
陳情令の俳優さんほんと素晴らしく美人ぞろい
16話と32話が一区切りのタイミングなのでつらくても17話からまた続きを見てね… >>240
まだ詳細見てないけど香港モノって久々?
それとも大陸や台湾に押されてただけで地味に色々あったんだろうか…
以前は香港も元気だったよね 天官賜福アニメ
1期完結して無料期間終わる前にと思って一気に見た
キャラも綺麗だしちゃんと動くしいいアニメだった
2期も楽しみ
原作まだ読んでないけど台湾版予約したしアニメ感想巡ってるうちにネタバレ読んじゃった
悲惨エピ多くてさすが中国BLだけどやっぱり面白い wish you
ネトフリに来たから見たけど受け攻めがさっぱり分からんw
BLドラマなのに主役の人は役名=本名(芸名?)でいいのだろうかとか変なところが気になってしまう 天官賜福アニメ
おおおYouTubeで綺麗画質で見られる!公式太っ腹! >>222
那一天
いつの間にか来てたよ!
さっそく見たけどみんないってるとおりラストが…… WBL EP4バレ
EP3まで見て肝試し始めたあたりで台湾に期待しすぎたかなと思いながら見てたけど
まさか全部仕組まれてたとはw
あと「お願い」の破壊力は非ネイティブ以外にはどのくらい伝わるんだろう 天官賜福
アニメ面白かった…第1話の終わり方と曲がめちゃめちゃよかった…英語字幕頑張って読んだ
墨香銅臭さん超ツボなんだけどまた次の作品書いてくれないかな
原作も予約した!中国語頑張って読む! 台湾
BLドラマ「Be Loved in House 約・定〜I Do(原題)」も楽しみ
まだクランクインのあたりみたいだからいつ頃どうとか知らないけど
台湾は安定の見やすさある Color Rush 全話 バレ
特殊設定学園ものって昔の日本の土ドラみたいなんだけど落ち着いた演出で美しくてよかった
が発光CGだけはちょっとw
制服の色が変と思ってたら伏線だったとは
母失踪事件は謎のまま終わっちゃって残念
ディレクターズカット日本展開楽しみ、Vikiだから楽天TVかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています