アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ 衛星劇場2月
韓国 Wish You#1-#8
台湾 We Best Love 1話先行 2020 Because Of You バレ
もっと3兄弟が憎しみ合ってゴタゴタするのかと思いきや
最初から結構仲良くてワロタw
唯一の女性が超セクハラキャラなのが少し残念
>>223
衛星、最近BLに力入れてるね
観れないけどw
アジドラも負けないで欲しい っと思ったら、アジドラで赤い風船来たw
初見だから楽しみ 皓衣行
映像が待ちきれなくて原作が読みたいんだけど中国語でも紙の本でまだ出てないのかな?
中国のネットで電子版購入は怖すぎる… >>226
台湾版(おそらくノーカット)が発売される
自分は晋江文学城で電子版買ったけど >>227
発売発表されたの?いつごろ出るの?
出るならそれを待とうかなあ we best loveバレ、Meet me outsideバレ
唐突に所々に日本語が差し込まれすぎるw
日本語なのに頭が混乱して最初何言ってんのか分からなかった
俳優さん自体の発音はすごく明瞭なんだけど
わざわざ台湾見てるから日本語聞かなくていいかな…
Meet〜でも服脱いでタトゥーの平仮名に気が散ってもうダメだったw 雑談 平仮名
タイのドラマだったと思うけどシリアスな場面で落ち込んでる人物が
平仮名で「よかった」って書かれたTシャツ着ててよくねーよって思わず突っ込んだの思い出して吹いた we best love
話自体はどっかで見たような学園ラブコメっぽいけどメイン2人が可愛いから楽しく見てる
でも唐突に日本語が混じるのは確かに気になる
予告編を見た限りだとわりと重要っぽい告白のセリフみたいなのも日本語で叫んでたからちょっと不安
刺青の文字や服の柄が変な日本語なのもあるあるだねw we best loveバレ
>>231
確かに今のとこ何処かで見た様な感じで特に話自体は…
日本語も設定上キーになるんだけど混ざるのはちょっと見にくい
今後の展開分からないけど台湾の本気が見たいw
女の子が老け見えして友達と同じ歳くらいに見えないのも気になる
映画だけど刻在〜って今見れるのネトフリだけだよね?
何でも良いけど配信以外でどこか放送来ないかな we best loveバレ
話は普通だけど主人公がキレイ受けのルックスで素晴らしい
日台ハーフかなんかの設定なのかな?
>女の子が老け見え
これ同意、もっと今時っぽい可愛い子の方が説得力はあったかな we best love
>>233
ドラマの設定はともかく中の人がホントに日台ハーフだった
日本語の発音がネイティブに近い感じだもんね we best love
>>234
横だけどそうなんだ!
確かに日本語の発音全く違和感ないもんね納得
記者発表みたいなの見てるとNL除いて最終的に複数カプ出来るんだっけ? we best love
>>235
公式見ると3カプみたいだけど、1期でどこまで進むかまだわかんないね
2位くんの日本語は中の人の特性をまんまキャラ立てに活かしてるんだなと思った
WeTVで日本語字幕つきなのありがたい 魔道祖師アニメ
アニメ1話見て、主人公が陽キャなのか陰キャなのかよくわからない表情みせるなってとこに私のセンサーが反応したので
流れでドラマ1-2話視聴→16話パックまでレンタルした
展開知らないけど楽しみだ。しかし俳優さん眼福 魔道祖師アニメ・陳情令
アニメ1〜3話はアマプラとかニコニコでノーカット版がおすすめ
1話につき15分くらい違う
陳情令の俳優さんほんと素晴らしく美人ぞろい
16話と32話が一区切りのタイミングなのでつらくても17話からまた続きを見てね… >>240
まだ詳細見てないけど香港モノって久々?
それとも大陸や台湾に押されてただけで地味に色々あったんだろうか…
以前は香港も元気だったよね 天官賜福アニメ
1期完結して無料期間終わる前にと思って一気に見た
キャラも綺麗だしちゃんと動くしいいアニメだった
2期も楽しみ
原作まだ読んでないけど台湾版予約したしアニメ感想巡ってるうちにネタバレ読んじゃった
悲惨エピ多くてさすが中国BLだけどやっぱり面白い wish you
ネトフリに来たから見たけど受け攻めがさっぱり分からんw
BLドラマなのに主役の人は役名=本名(芸名?)でいいのだろうかとか変なところが気になってしまう 天官賜福アニメ
おおおYouTubeで綺麗画質で見られる!公式太っ腹! >>222
那一天
いつの間にか来てたよ!
さっそく見たけどみんないってるとおりラストが…… WBL EP4バレ
EP3まで見て肝試し始めたあたりで台湾に期待しすぎたかなと思いながら見てたけど
まさか全部仕組まれてたとはw
あと「お願い」の破壊力は非ネイティブ以外にはどのくらい伝わるんだろう 天官賜福
アニメ面白かった…第1話の終わり方と曲がめちゃめちゃよかった…英語字幕頑張って読んだ
墨香銅臭さん超ツボなんだけどまた次の作品書いてくれないかな
原作も予約した!中国語頑張って読む! 台湾
BLドラマ「Be Loved in House 約・定〜I Do(原題)」も楽しみ
まだクランクインのあたりみたいだからいつ頃どうとか知らないけど
台湾は安定の見やすさある Color Rush 全話 バレ
特殊設定学園ものって昔の日本の土ドラみたいなんだけど落ち着いた演出で美しくてよかった
が発光CGだけはちょっとw
制服の色が変と思ってたら伏線だったとは
母失踪事件は謎のまま終わっちゃって残念
ディレクターズカット日本展開楽しみ、Vikiだから楽天TVかな? Color Rushバレ
>>250
発光CGは回を追うごとに控えめになってはいったけど
レトロな特撮っぽい雰囲気もあり
結構長いあの時間どうしてればいいか戸惑ったw
話が淡々と進んで落ち着いた演出で良かったのと
ママの件どうなった?は同意
色の種類暗唱してるの普通にスゲーってなった
韓国BL設定は面白いんだけど15分短編×8話みたいなので
サクサク進むだけで深さがなくてあっけないのが残念かな
後は○○のグループの〜みたいな俳優さんが多いね 台湾ドラマ
那一天と是非観た、圏套と越界と悪魔?のどれから行くか悩む 台湾
>>252
先にそれ見たならその辺はどこから見ても大丈夫だと思うw
ビジュや設定がお好きなのからでも 台湾
>>252
終わり方が微妙と評判の那一天以外全部観たけど、個人的にはボクと悪魔が好きだった
HIStory1だから時間短めで、話自体はありがちなファンタジー物なんだけど役者さんの演技がラブシーン含め凄かった
圏套はドラマとしてクオリティ高くて面白いんだけど、あんまりBLって感じしなかったかな?ちゃんとラブシーンもあるんだけど、45分10話に対してボリューム少なめw 台湾
那一天と圏套を立て続けに見た時に何で受がこんなに痩せぎす?と思って純粋にBLとしては萌えにくかった
那一天は理由あるけど痛々しく見えるからそこそこ健康的な体格がいい
History4の短すぎるティザー的なの公開されてたよね 鎮魂
見ようかなーと思っていたところへTLで結末を嘆いていた人がいて(ネタバレはしてない)
これってバッドエンドなの?メリバとか? 鎮魂
終盤近くまで見てるけど雲行き怪しくなってきたし長すぎて途中で止まってる
ファンタジーだけど2人とも大人だしいい感じなのに
大陸は制限あるのが惜しいね 台湾
>>252
俺様攻と受のダークな濃厚ラブが見たいー!なら悪魔
ピュア攻とイケ眼鏡受の爽やかラブが見たいー!なら越界
傷を抱える闇攻を正義感溢れる受が押まくるラブでエンタメ性高いのも見たいー!なら圏套
結果どれもおすすめ
那一天 圏套 受
>>255
自分はむしろ逆だったからそんな人もいるのかと驚き
圏套の受はハマリ役だと思ったし脱ぐシーンもあったけど
痩せとは思わなかったしお互い触れあってんの萌えた
那一天も受のあの華奢さがあってこそ儚さを感じられて
攻との身長差体格差萌えにドハマリしたけどなぁ色んな感じ方があるんだね 台湾
History1は設定やビジュアルは義兄弟の話が好き
2以降はストーリー重視になって来ててそれも良い
圏套はメインもいいけど親父組や側近の人も好きだ
個人的に一番好きなのは是非と越界、那一天
4はオールハピエンでお願いしたい… 台湾ドラマ
252です、みんなありがとう!
参考になったたぶん越界からいくわ 台湾
上の方でも書かれてたけど越界の映画化はどうなってるんだろうね?日本でHIStoryシリーズ人気あるのに意外と情報少ないよね
眼鏡先輩は美肌で若く見えるけど30歳過ぎだし、中止じゃないならお早めにお願いしたい 台湾
>>261
越界の映画は中止の発表あったよ
去年の11月くらいに
ほんと残念 台湾
>>262
そうなんだ!ググり方が悪かったのか辿り着けなかった
めちゃくちゃ残念だよ・・・教えてくれてありがとう WBL EP5バレ
歩道橋のシーン熱くて良かった
ただここに来て受け攻め逆?疑惑が…
たんに積極的な受けなのかキレイ攻めなのかわかんなくなってきたー 台湾 圏套バレ
7話のキスシーンを外から覗き見て嫉妬に狂うおさる似の子分がツボで笑ってしまう
キスシーンよりそっちが見たくて何度もリピートしてしまうw 台湾 WBL5話(ややネガ)
内容がありきたりで「コレやったら良いんでしょ」っていうシーン連発って印象だけどキャストのビジュアルで見れちゃうんだよな
メインの2人またBLやってほしいな、ちゃんとした内容のやつで 台湾 WBLEP5 バレ、ネガ
>>266
そうなんだよね
キャストのビジュアルで見れてるけど内容的には…
脚本や監督が誰だってのに期待してただけに
歩道橋のシーンもなんか勿体なかった
こっちの買ってだけど日本語多すぎなのもやや萎えw 台湾 WBL
自分は気軽に楽しんで見てるけど、ありきたりに見える人の気持ちもわかる
でも某国産BLドラマ最終回に文句タラタラな人がWBL絶賛してるの見て、いい意味で腐女子ホイホイとしては成功してるんだと思う 台湾 WBLネガ
国産から入ったBLライト層とかこれが台湾BL一本目とかならまた感想も違うのかも
先の読めるありきたりな展開でも映像で見せてもらって萌えたいとか?
例の国産はよく知らないけど台湾は過去作に名作も多いから 台湾 WBL
自分からネガ発言しておいてアレだけど、確かにお約束展開とかBLファンサービスはちゃんと押さえてるからなんだかんだ楽しめるよね
主人公の日本語についてはいろいろ意見あるけど、自分はなんでシードーは主人公の日本語発言理解して返答できるんだろうかと疑問に思う 台湾 WBL
>>270
自分は中国語からっきしなんだけど、見てる限りシードーは理解して返事してる?反応してる?とこあるよね
そこ不思議だった 台湾 WBL
>>270
まあ台湾ではご年配の人は日本語しゃべれたり親日家もめっちゃ多い国だから日本語もメジャーな外国語ってことで
好きな人のバックボーンを知るために天才肌の高くんがある程度勉強して習得してても不思議ではないかなと
それより来週以降出てくるらしいシューイーの日本人設定のお父さんがカタコトの日本語だったりすると日本人的にはちょっと萎えるんだよなあ
その辺はちゃんと中国語できる日本人俳優か日本語上手な俳優さんを使って欲しいなと
あと受け攻め気になる
見てないんだけど「越界」も受け攻めはっきりしないんだっけ?
台湾はその辺は没問題なのかな 台湾 WBL EP5バレ
他の台湾ドラマ見ててもナチュラルに日本語混ざってたりするから
私達が思うよりも日常的に馴染んでる言葉もあるんだと思うよ
EP5程喋ってるのはどうか分からないけど
大好きノート吹いたw
それより楽天だと片仮名でシードーになってるのが気になる
仕徳shi deで他では徳はダー読みの事があったしそっちよりかなと思うので
来月の衛劇版も同じ読みでいくのかな 台湾
勇気を出して那一天をやっと視聴
ある程度ネタバレというか結末を知ってて良かったかもしれない
知らないで最終話観たら辛すぎたよ
それでも面白かったのでhistoryにほぼハズレ無しだなと思った 台湾 那一天
>>274
お疲れ〜自分はhistoryシリーズハピエンだと思い込んでて9話の不穏なフラグからのラストに号泣…
でも最後まで見てタイトルやOPEDの歌詞に納得した
最終回辛すぎるけど自分も那一天好きだ 台湾 那一天
>>275
何の情報もないままの視聴だったら自分もしばらく立ち直れなかったかも
誰よりも幸せになって欲しい人が、どうしてって
今もじわじわ悲しいけど観て良かったよ 韓国 To My Star
最近の韓国BLは短くて軽く見れるのがいいところだとは思うんだけど
なんか色々設定を盛り込みすぎて回収されないまま終わったような
BLって関係性が重要だからその時々での呼び名の変化って萌えポイントだと思うんだけど韓国語のヒョンとかタイ語のピーとか翻訳が難しいね 韓国BL ネガ
>>277
取り敢えず見てるけど、どれも材料を上手く料理出来てない感じ
短くてライトなのが売りと言われたらそうなのかもだけど見た後に何も残らないのが残念
君の視線〜の所がほぼ作ってるのかな?
色々タブーがあって文化的に育ってないのか感覚的に違うのか分からないけど
Wish Youもあっけなかった
あと翻訳が韓国のアーが喋る日本語風で若干違和感あるかな 台湾 WBLネガ バレ
EP1〜4まではベタでも見た目好みだし映像綺麗だしってすごく楽しく見てたんだけどEP5の急展開で突然地の果てまで萎えてしまって辛い
橋のシーンも日本語で叫んだり急に世界一大大大大好き〜とか言うの恥ずかしくなっちゃって一気に冷めた
周り絶賛してる人しかいなくてちょっとびっくり 台湾WBL ネガ バレ
>>279
分かり過ぎる
怒涛の巻きに入ってきて何かと思った
しかもいきなり親のターン
BLの定番だし仕徳は結婚に拘ってそうだし今後の伏線だろうけど
6話でやるには詰め込み過ぎだったんじゃないかと
日本語多めも歩道橋の叫びも激萎え要素だったけど
インターファンには逆に萌え要素なのかな
脚本が「HIStory ボクの悪魔」「HIStory2 是非〜ボクと教授」「HIStory2 越界〜君にアタック!」
「HIStory3 圏套〜ラブ・トラップ」等、HIStoryシリーズのヒット作を手掛ける、ってのが信じがたい雑さだった
3月の続編はあまり期待しないでおくw 台湾 WBL ネガバレ
めちゃくちゃラブラブなシーンでサービス多めだったけどラスト30秒までのフリみたいになっちゃったなって印象
1期があれだけあっさりなら2期も多分駆け足で話終わりそうで不安(他のCPもあるし)、あの二人自体は好きだからもっと見たいんだけどな 香港 大叔的愛
テレ朝のニュースツイで記者会見の様子見れた
どんな感じになるか楽しみ 皓衣行
検閲通ったってツイで見掛けたけど順調に行けば予定通り夏には公開かな? 台湾 刻在你心底的名字、紅色気球 バレ、中の人
刻在→紅色で立て続けに見たから
陳昊森には陳昊森の内に幸せになって貰いたい
と言うかそれが見たい Because Of You バレ
>>224
本当に3兄弟は最初からかなり仲良くてワロタw
お堅いかと思った長男ネタキャラだし
台湾だと思って見てたらまさかの半分韓国語ドラマだった
BL味は薄いし短編なのに親パート長すぎとか
唐突な崖とか色々あるけど全体的に平和な世界だった
>唯一の女性が超セクハラキャラなのが少し残念
これHiStory4の女の子はどういう立ち位置なのかなと思う
CMの作りがあんな感じだったし
無理しても女の子出したいor出さなきゃ話が進まないんだろうか 花海棠
楽しみだけどいきなりDVDBOX発売って売れるものなんだろうか?
とりあえず配信待ちかな 台湾
historyシリーズは女性の扱いやキャラに偏りがあるっていうか雑だよね
BL作品だし当然脇でいいしモブっぽくても全然構わないけど、あえて変に描いてくれなくてもいいのになとは思う 鬓边不是海棠红
>>286
やっとDVDの発売日が5/7に決まったんだね
まだかなり先だ
画質的にもDVDは不要だしその前にどこかで放送はないんだろうか
iQIYでは見れるけど録画したい
これは盤先行で他と売り方が違うの何でだろう 鬓边不是海棠红
>>288
50話近くあるしBOX揃えると結構なお値段だよね
それで今時DVD画質はつらい…
どこかで放送して欲しいわ
陳情令だって最初から円盤だけだったらそんなに売れなかったんじゃないかなあ 鬓边不是海棠红
>>289
今のところBOX三つで45000円に消費税くらい?
しかもそれでDVD画質とかどう考えてもいらないw
自分が見るのは英字幕でいいけど
録画にはBSCS放送がいいし人に勧めるのには日本語字幕があると助かる
買った後に放送か配信決まるとかありそうだし誰が買うんだろうね 鎮魂
日本語書籍出るのか
何故今?と思うけど
本だけ出してもあれだし今後どこかの媒体で放送あるかな
それとも配信オンリーが頼りかな 台湾WBLバレ
SNSで話題になってた「お前に好かれる奴はラッキーだな」的な台詞なんだけど
保健室のベッドのシーンだよね
なんか公式的には無かったことになってるのか
確実に見てそういう意味だと受けとってたから
今回2期の予告であの台詞見た時、繋がったー!って一人でテンション上がったんだけど
英語字幕だったか中国語だったかは記憶に無いけど
気のせいじゃないと思うからアレ何だったんだろうw Color Rush
Abemaって意外だけど無料なの?助かる 山河令
気になるけど布教シートらしきものを見てもあまり理解出来てない自分がいるw
いつか楽天あたりで字幕付きでやってくれたら見たいな 山河令 バレ?
>>294
BLじゃなくても武侠モノ江湖モノって独特だよね
加えてアクションの写し方もだしとっつきにくさが…
あとは本来の顔に戻る迄のビジュアルへの抵抗とかw
今は少しずつ人気出てるみたいだけど皓衣行始まったら一気に持ってかれそうだと思う 山河令 バレ?
受けの泥棒髭?みたいなのに最初はちょっと引いたけど滲み出る面倒見の良さや男前っぷりと対する攻めの鬼執着がなかなかいい感じだと思う 山河令 バレ?
やたらスローモーションのアクション多めとかやりすぎCGとかあるけど
見始めたら結構見やすい
攻めの鬼執着大好物なので楽しくなりそう
泥棒髭乗り越えれば拓けるw
あの少年が結構持って行ってる気するけど Like In The Movie
ようつべさんがお勧めしてくれたので初めてフィリピンBL観てみたw
内容自体に目新しい題材はないけど主役二人の遣り取りが可愛いし和む
ED映像が二人の関係が変化するのに合わせて変わって行くのも丁寧に作ってる感あって良かった 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
色々あるけど人をビンタした反動で自分があんな吹っ飛びそうなの初めて見たw
次回のソファーに投げられてるのも飛距離半端ない
BLでありがちなシチュだけどここまで飛ばされる人は初めて見た
ところで国内は逆襲と反逆両方あってややこしいね
現地合わせが混乱少なくて良いと思うけど 台湾 WBL
衛劇で4月からすぐに続けて2期やるんだね 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>299
ビンタとかし慣れない人が力みすぎるとあんな感じになるから表情含めて演技上手いなと思ったよ 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>301
>>299だけどネガな意味じゃなくて書いた
誤解あったらごめん
あのシーン気持ち入ってて好き
2期はメインCP辛いのしばらく続きそうだけど
定番な学生期終わったし1期は2期の為くらい2期は見応えあって楽しそうな気がしてる 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
セカンドカプの設定もすごいね
感情障害の攻めとパーソナリティ境界性障害の受けだって
難しそうな設定だけどキャストも上手な人達だしここもがっつりやって欲しいんだけど
1話30分弱で全6話だとやっぱり尺が足りない気がする 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>303
俳優もしっかりでキャラ立ちしてるし人気もあるのに
尺短くてEP少ないの本当にもったいないね
S2といいつつ本数的にはこれでやっと1クールだし
サブCPの方難しそうだけど楽しみ
History4の方が動画出る度に不安しか増さないから
History系列だからって過度の期待はしない方が良いかも 台湾 WBL
台湾BLはHistoryシリーズしか見てないけど
WBLはちょっとタイBL寄りな感じがする 大陸 恨君不似江楼月、山河令
恨君不似江楼月と山河令が面白い
今の大陸でやれる所ギリギリやってる印象
別々なタイプと世界観だけど俳優や作りしっかりしてるし見始めたらハマる
同時期でペースが早いから追うのは大変だけど
茅子俊は夜燕白の前にこっちが先に来たのかな 大陸はアフレコだからなー
臨場感が乏しいのが難点
美形出現率は高いのだけど > 韓国初のBLドラマ『君の視線が止まる先に』放送決定! BS12で2夜連続
無料に降りてきちゃうんだ… 韓国BL
BLジャンルにおいても他国より韓国ドラマを推したいのかなと思ってしまう
なんだかんだ言って無料の方がオタは増えるし 台湾 WBL
>>309
録画の為に衛劇見たけど読みにくい字幕フォントだった 台湾
うまく言えないんだけど、越界是非那一天にあった情感ていうか風情のようなものが、WBLやHistory4にはあんまり感じられない
後者も面白いし悪いわけじゃないんだけど… 台湾
>>312
ティーザーの時点からそれ感じて不安要素だったけど蓋を開けてもだった
系列だけど系列じゃない
上に出てるのとは逆でWBLのが従来のHistory系列で4はタイBLに近いノリに感じる
まだ始まったばかりだけど 台湾 History4
まだ導入なのは分かるけど結構耐久…
>>312の言う情感と風情分かるし情緒が希薄
NLラブコメ見せられてる感じが凄い 台湾 WBL
1期は主役2人のビジュアルは抜群だけど内容はありがちなBLって感じだったけど2期はなかなか良いわ
恋愛のドキドキ感を味わえる脳内ドーパミン放出期間なんて同じ相手だと3〜4年くらいが限度だって話だけど
(そういうのが消えても)人生は長いんだよってパパの言葉がとっても現実的だわ
恋愛を超えた二人の関係性の努力や継続を描きたいのかなあ
まあ端的に言えばそれが「愛」ってことなんだろうけど
サブカプもなかなか難しい題材扱ってるけど役者さん2人とも上手だわ 韓国 You make me Dance
ここの会社5作目にしてついにNCらしいNCシーンが!!って変な感動がwお国柄考えると頑張ったね
室内シーンでも息が白かったりでダンサー役の人の身体が心配になった
毎度のことだけど設定は凝ってるし俳優も演出もいいから、尺の短さによるあっさりした話のまとめ方がほんと勿体ない
ぼちぼち情報出てきてる新作時代物はボリューム増えてるといいな 台湾 WBLバレ?
一期の時に主役CP体の関係ある様な描写あった?
すぐに渡米で離れてたし
二期でお互いに触発しあってる割には…なかった様な気がするけどどうだったかな 台湾 WBL バレ
>>317
直接的な描写はなかったけど1期6話で
シードーの台詞で「眠いのは昨晩寝かせてくれなかったお前のせいだ」とか
シューイーの勝負下着をはいてる下半身のデッサン画がシードーの部屋に貼ってあったりとか
もろそれな感じはあったよ 韓国 カラーラッシュ
Abemaで1〜2話見たけど設定面白くていいね
ただもうちょっと唇の色薄めでもいいと思うんだけどw
これ課金しなくても毎週見れるのかな 韓国 Color Rush ABEMA
>>319
金曜22時に2話ずつ無料配信
プレミアム会員はすぐ全話見られる
だと思った
てかABEMAの作品ページにシーズン1て入ってるんだけど2制作決まったのかな?発表まだだよね
別カプの話も作れそうだけどヨヌとユハンの続きが見たいよ 韓国 Color Rush 他ネガ
>>319
設定は面白いんだけどね…
上でも出たりしてるけど、韓国BLは設定がいきてないとか伏線回収がされないとか
広げすぎた風呂敷そのままとか
設定の割にコンパクトにまとめ過ぎてて
ドラマ全編見ても予告編かダイジェスト見せられた感が強い
他の韓国ドラマもそうかもだけど俳優も棒立ちか止まって台詞みたいなシーン多くて動作が滑らかじゃないのも気になる
BLに関しては歴史が浅いのとお国柄もあるだろうけど
心理描写や心の動きの表現が結構雑で
萌えるか萌えないかでいうと萌えないのが残念 韓国 color rush
>>320
プレミアムじゃなくても待ってれば見れるんだね、ありがとう
設定がすごく好みだったんだけどあんまり生かされてないのか…1話15分くらいしかないし短いよね
愛の不時着とか男女恋愛ものくらい金と本気出した韓国BL観てみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています