アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ 台湾 WBL第二名的逆襲 バレ
>>303
俳優もしっかりでキャラ立ちしてるし人気もあるのに
尺短くてEP少ないの本当にもったいないね
S2といいつつ本数的にはこれでやっと1クールだし
サブCPの方難しそうだけど楽しみ
History4の方が動画出る度に不安しか増さないから
History系列だからって過度の期待はしない方が良いかも 台湾 WBL
台湾BLはHistoryシリーズしか見てないけど
WBLはちょっとタイBL寄りな感じがする 大陸 恨君不似江楼月、山河令
恨君不似江楼月と山河令が面白い
今の大陸でやれる所ギリギリやってる印象
別々なタイプと世界観だけど俳優や作りしっかりしてるし見始めたらハマる
同時期でペースが早いから追うのは大変だけど
茅子俊は夜燕白の前にこっちが先に来たのかな 大陸はアフレコだからなー
臨場感が乏しいのが難点
美形出現率は高いのだけど > 韓国初のBLドラマ『君の視線が止まる先に』放送決定! BS12で2夜連続
無料に降りてきちゃうんだ… 韓国BL
BLジャンルにおいても他国より韓国ドラマを推したいのかなと思ってしまう
なんだかんだ言って無料の方がオタは増えるし 台湾 WBL
>>309
録画の為に衛劇見たけど読みにくい字幕フォントだった 台湾
うまく言えないんだけど、越界是非那一天にあった情感ていうか風情のようなものが、WBLやHistory4にはあんまり感じられない
後者も面白いし悪いわけじゃないんだけど… 台湾
>>312
ティーザーの時点からそれ感じて不安要素だったけど蓋を開けてもだった
系列だけど系列じゃない
上に出てるのとは逆でWBLのが従来のHistory系列で4はタイBLに近いノリに感じる
まだ始まったばかりだけど 台湾 History4
まだ導入なのは分かるけど結構耐久…
>>312の言う情感と風情分かるし情緒が希薄
NLラブコメ見せられてる感じが凄い 台湾 WBL
1期は主役2人のビジュアルは抜群だけど内容はありがちなBLって感じだったけど2期はなかなか良いわ
恋愛のドキドキ感を味わえる脳内ドーパミン放出期間なんて同じ相手だと3〜4年くらいが限度だって話だけど
(そういうのが消えても)人生は長いんだよってパパの言葉がとっても現実的だわ
恋愛を超えた二人の関係性の努力や継続を描きたいのかなあ
まあ端的に言えばそれが「愛」ってことなんだろうけど
サブカプもなかなか難しい題材扱ってるけど役者さん2人とも上手だわ 韓国 You make me Dance
ここの会社5作目にしてついにNCらしいNCシーンが!!って変な感動がwお国柄考えると頑張ったね
室内シーンでも息が白かったりでダンサー役の人の身体が心配になった
毎度のことだけど設定は凝ってるし俳優も演出もいいから、尺の短さによるあっさりした話のまとめ方がほんと勿体ない
ぼちぼち情報出てきてる新作時代物はボリューム増えてるといいな 台湾 WBLバレ?
一期の時に主役CP体の関係ある様な描写あった?
すぐに渡米で離れてたし
二期でお互いに触発しあってる割には…なかった様な気がするけどどうだったかな 台湾 WBL バレ
>>317
直接的な描写はなかったけど1期6話で
シードーの台詞で「眠いのは昨晩寝かせてくれなかったお前のせいだ」とか
シューイーの勝負下着をはいてる下半身のデッサン画がシードーの部屋に貼ってあったりとか
もろそれな感じはあったよ 韓国 カラーラッシュ
Abemaで1〜2話見たけど設定面白くていいね
ただもうちょっと唇の色薄めでもいいと思うんだけどw
これ課金しなくても毎週見れるのかな 韓国 Color Rush ABEMA
>>319
金曜22時に2話ずつ無料配信
プレミアム会員はすぐ全話見られる
だと思った
てかABEMAの作品ページにシーズン1て入ってるんだけど2制作決まったのかな?発表まだだよね
別カプの話も作れそうだけどヨヌとユハンの続きが見たいよ 韓国 Color Rush 他ネガ
>>319
設定は面白いんだけどね…
上でも出たりしてるけど、韓国BLは設定がいきてないとか伏線回収がされないとか
広げすぎた風呂敷そのままとか
設定の割にコンパクトにまとめ過ぎてて
ドラマ全編見ても予告編かダイジェスト見せられた感が強い
他の韓国ドラマもそうかもだけど俳優も棒立ちか止まって台詞みたいなシーン多くて動作が滑らかじゃないのも気になる
BLに関しては歴史が浅いのとお国柄もあるだろうけど
心理描写や心の動きの表現が結構雑で
萌えるか萌えないかでいうと萌えないのが残念 韓国 color rush
>>320
プレミアムじゃなくても待ってれば見れるんだね、ありがとう
設定がすごく好みだったんだけどあんまり生かされてないのか…1話15分くらいしかないし短いよね
愛の不時着とか男女恋愛ものくらい金と本気出した韓国BL観てみたい 台湾 WBL バレ
>>318
ありがとうEP6見かえしてきた
まだ寝てんのか?→お前のせいだ(意訳)
みたいな流れであまりにサラッとしててそこまでの匂わせに感じなかったわ
勝負下着デッサンも確認したけどこれでかー
付き合ってる時の身体接触も初々しい高校生カプみたいだったし
2期の2人の距離感が5年の時間だけじゃなく感じたからどうかなと思ってたけどアリの解釈でいいんだね
キスシーンには時間かけるくせに受攻含めて台湾NCシーン描写のボカし方分かりにくさよw 台湾 WBL バレ
>>324
楽天の和訳にはなかったけど昨晩(ズオワン)とシードーがちゃんと言ってるのでまあ頑張り過ぎたってことよw
でも確かにわかりにくいよね
このふたりに関しては二期の2話見るまで受攻どっちか確信持てなかったもん
台湾でNCが激しかったっていうと那一天のサブカプかなあ
あそこはよく頑張ってた 韓国 color rush
設定いいよね
Ωバースっぽいと思った
異論は認めるw
韓国BL初めてだから期待し過ぎず最後まで観ることにする 韓国 color rush
オメガバのバリエーションっぽいていうの分かる
身体的理由で社会的に弱者っぽい存在がいてそれに運命の番みたいなのがいてっていう
韓国BLは想像の余地がありすぎる所も含めて萌え素材として軽く楽しんでる 台湾 Hirtory4バレ? ネガ
今だけだとは思うし話の流れ上なのも分かるけど
セクハラ感凄くてBLはファンタジー派だからこういうの気にしないはずだったけどちょっときつい
コメディにも落とし込めてない空回った感じのノリとか
4は本当どうしてこうなった… >>328
台湾
まだ視聴してないけどhistoryにハズレ無しって勝手に思ってたから残念
キャストのビジュアルが好みじゃないしアマゾンに下りてきてからでいいや 台湾 HIStory3
主人公をなんの伏線や前振りもなくああしちゃうってのも駄作の最たるものだよ
4はまだ見てないけどシリーズ増えるにつれてネタなくなってきてるんじゃないかね 台湾 history3バレ
>>330
あれはタイトルやOPEDの歌詞がそもそも伏線だった
自分も9話ラストのフラグまでそれに気付かなかったけど、最初からあのラスト向かって話が作られてたし駄作とは思わないな 台湾 history3バレ
>>330
>>331も書いてるけどあれはタイトルやOPEDの歌詞が十分伏線だったよ
意味が繋がった時に毎回見てたはずなのに深く考えずにスルーしてた自分に気付いてショックだった
それも含めて未だ引きずっている
容赦ないとは思うけどあれはあれでありなんじゃないかな 韓国 You make me Dance
>>316
NCシーンがついに!に釣られて見てきたら全然NCじゃなかったでらござるw
確かにお国柄考えたら十分NCかも知れないけど
カプの左右も曖昧だよね?
同じくここの全作見てるけど
尺が一緒なの考えたら1番見応えはあった
けど全作なんらかのタイムリミットとか大会とか起承転結や構成がワンパな気がするんだよね
韓国BLあるあるのビンゴ出来るやつかな
今回も設定面白かったり気になるのが回収できてないのが勿体ない
新作時代物は今までのからの俳優が出てるんだね
古装されると益々誰が誰だか… 韓国 婚礼式
失踪した妹の代わりに女装して結婚って最近流行った漫画で見たような設定だけど実写でやるのは無理がないか?w
韓国BLは尺が短いならもっとシンプルなストーリーにすればいいのにという気はする
昨日カラーラッシュの4話見たけど途中で話が飛んだのかと思った 韓国 婚礼式
>>334
あれはそういう話だったのか
楽天の予告編見たけどよく分かってなかったわ
この前までNLでも女装して女の園に入り込む設定のやってなかった?
あれも設定無理すぎと思ったけど
尺に合わせてシンプル設定と風呂敷小さくは本当思う 台湾 WBL バレ
>>325
さっきの衛劇で昨晩聞いてきたw
楽天は見てないけど衛劇でもその部分なかったから同じかな
訳に制約が多いのは分かるけどWBLの和訳偶に気になる時ある…
にしてもこの言うほどやった感が出ない2人の初々しさ何なんだろうな
那一天のサブCPは確かに他に比べてNCシーンやってたね
片方大人CPのせい?
是非は片方大人でもママとの約束あったしw 中国語は時間当たりの情報量が欧州圏より更に多く、
どうしても日本語訳ではざっくり意訳にしないと進行に間に合わない部分も多いからね
(というより日本口語が特異的に略し過ぎるんだが)
あとダジャレみたいのは他国語にすると全く面白くないから
ダジャレで笑うシーンは新規に面白い話を創作したりもあるし History4 ネガ バレ
今回前半と後半の落差が凄かった
藤藤へのセクハラ紛いとか会社の腐女子?Shipper?とか写真流出とか酒飲ませて云々とか
今こういうの厳しかったりアンチが面倒だったりすると思うんだけど
一昔前にはよくあったけど今の世間に対してあえてのチャレンジか何か?
History系列ってこんな感じだったかな
良い方は流れちゃったんだろうか
向こうは向こうで楽しいから良いけど History4 バレ
>338
これはこれで面白くないわけじゃないんだけど
Historyシリーズに期待してるのはこれじゃない感ある
ノリとかがタイBLっぽいんだよね
ところで義理の兄弟CPは弟が攻め…? Hirtory4 バレ
>>339
ノリがタイBL分かる
回を増すごとに寄っていってる感ある
台湾こんなんじゃなかったはずと思うのは
勝手に期待しすぎたせいかな
因みに最新で兄は自分はNo.0だと言ってたw
No.0と1の話は現地じゃ普通なんだろうか
日本ではあまり聞いたことなかったから
言われて納得棒と穴かよ History バレ
>>340
No.1、No.0って他の国でも使うワードなんだろうか
身も蓋もない例えで笑ったw
ここでも言われてたけどWBLの方がhistoryシリーズっぽい 放送予定 台湾 HIStory4
衛星劇場
HIStory4 隣の君に恋して〜Close to you(全10話)
5月17日(月)〜毎週(月)深夜1:30
[再放送](日)午前7:00〜 放送予定 韓国
衛星劇場
To My Star(全9話)
5月24日(月)午後11:00〜
[再放送]30日(日)午前4:30〜
You Make Me Dance〜紅縁<ホンヨン>(全8話)
5月31日(月)午後11:00〜 不備あったらごめん
HIStory4は衛劇がやるんだね
あとYou Make Me Danceは放送になるの早い方かな
見たけど保存用に録画予定
衛劇はタイBLが放送予定から減ってる分他のアジアに舵切るんだろうか
韓国は本数無いからもう出尽くしてるけど 放送予定 中国
君、花海棠の紅にあらず(>>288-290)
BS12 17:00〜 ごめん肝心の日付が抜けてた↑
訂正
君、花海棠の紅にあらず
BS12 5/19(水)17:00〜 配信
今更だけどHIStory無印、今日までならGYAO無料で
今夜の23:59まで >>341
台湾発祥の合言葉だったはず
今は中華圏全域で使うけど、日本ならば攻め/受け・タチ/ネコってあるのと一緒
あと特に台湾は日常会話に日本語のフレーズを入れることはよくあるので
「攻め/受け」「タチ/ネコ」も通じるんだけど、このうち「ネコ」だけは頭でこんがらがって
「猫(マオ)と言ってしまうこともあって爆笑になるそう >>340書いたけど英訳だから本当は零号・0号、一号・1号ね
百度知恵袋にも
BL里為什么要叫一号零号?→ 1号是攻,0号是受
とかあって>>348の通り中華圏じゃ普通に通じるみたいだね 台湾 History
>>347
これで離れて、離さないで見直してたら
History4ってある意味原点回帰なんじゃないかと思えてきた
腐女子的な子の立ち位置とか義兄弟とかなんか色んな被る
無印はたいぶ前だけど良くも悪くも変わってないって事? 大陸・精準射撃
つべで見たけど義兄弟じゃなくて偽兄弟だった
でも可愛い 大陸・精準射撃
>>351
ググったら5分×20話??
一瞬逆じゃないのかと思った
15分でも短いと思うのに気軽に見やすいのか? 台湾 WBL第2位 バレ
回を増すごとにパッパがネタキャラ化するw 台湾 WBLバレ
>>353
パッパ可愛いよねw
これくらいの世代のBLドラマも見てみたい
メインCPで30代以上ってHistory2是非の教授くらいか 台湾 WBLバレ
上の方でも出てたけどパッパの中の人がちゃんと日本人で良かった
でも中の人はまだ39才なんだってね
実はセカンドカップルの攻めの中の人と4才しか違わないw 台湾 WBL中の人
>>355
え39?今年1番驚いたわ
日本の人なのは知ってたけど想像以上に若かった
あんな大きな息子…でもパッパ楽しいよパッパ
張睿家36だしあんま変わらないね 台湾 WBL
逆襲からハマった
主役CPもいいけど守真CPが気になる…スピンオフでこの2人のエピじっくり見てみたい
3期はもう決定してるんだっけ 台湾 人際關係事務所(全体としては非BL)
王柏傑がゲイ役してるということで、某所で見た
相手は日台合作の野球映画にも出てた野球上がりの子
予告を見たかぎり、腐女子も出てくるしもっとワチャワチャした感じかと思ったけど、
途中からは野球男子ともう一人の女とのじれったい両想いがメインになって期待外れ
腐女子の妄想では二人がKISSしたり、柏傑扮する丁丁の幻覚では迫られたりはあったが 台湾 人際關係事務所(全体としては非BL)
>>358
こんな所で王柏傑の名前見るとは思わなかった
そんなドラマに出てたんだね
公式動画だけでも曹佑寧とのシーン見れたけど
ドラマ全体はわちゃわちゃ騒がしそうだったしこれだけで満足しとくわw 大陸 皓衣行
延びたんだって?
なんか引っかかったりしたのかな 台湾 WBL
最終回寂しい
ずっと思ってたしあまり表では言いにくいけど中の人日本語だと棒w
大団円だから3期決まってももうやることないけどどうするんだろう 台湾 WBL
>>362
ちょっとわかるw
1期の時から、時々出る日本語に萎えるって人いたけどそのせいもあるかも
演技力がないわけじゃないのに日本語だと棒っぽく感じるのはなんでなんだろう 台湾 WBL最終回
ごめんミスった
>>362
話数少ないせいか駆け足で勿体なかった
サブカプだけでも1シリーズ出来そうにネタあるのにな
そして最後はそこで終わるんかいと思ったw
ストーリーは終わらない的なのあったし人気とか考えてもここで終わりにはしないのかな
一期から日本語萎えあったけど昨日は特に長くて棒だし違和感ありまくりで気になったよ
そこまで親子の会話も今まで通り日本語少なめでいいのに
折角のシーンが残念だった
俳優の演技力もだし設定もありきたりじゃ無いし
サブカプもっと見たかったな 台湾 WBL
出演者に好みのタイプがいないのでいつか時間があるときに見るつもり、だけど
台湾作品では日本語は頻繁に出てくるし、抑揚が違うから違和感はしょうがないよ
金城武の映画でもあったし
日本語話せない台湾人の愉快な?日本語も、日本人や話せる人の綺麗な日本語も
そもそもあちらでは普通なので、ひっくるめて慣れる方がいい
てかあちらの視聴者は違和感感じてないはず 台湾 WBL ネガ?
>>366
台湾他作品もよく見るけどそういうのでよくあるのとはちょっと違う
日本人設定日本人俳優故に日本語が入るんだけど
偶にならまだしも多用や長文になると萎えたり棒が気になる話だよ
台湾ドラマ全体における日本語ってよりあくまでこの作品内で
だから慣れる慣れないとは違うかな
あちらの視聴者がどう思うかじゃなくて
日本語話者が海外ドラマを楽しむ上でちょっと障りになるというか
見たら分かるはずw 台湾 WBL バレ
>>363
>>365
みんな結構思ってたんだなw
パパは普通に日本語での演技も出来るから余計違和感ある
日本語出てくるのが嫌な訳じゃないけどね
仕徳のお義父さんはときめいた 台湾 WBLバレ
>>368
仕徳の「お義父さん」はときめいた同意w
息多めの低音囁き気味で
全編通してこれが1番残った 台湾 WBL
棒わかるw
しかもファンイベントのときとかはナチュラルに話せてるときもあるから、あれ演技で固くなってんだなってのがよりわかるw
ただ時々若者言葉みたいなイントネーションで台詞言うとギュンッてなるわ
今回だと結構上手いよのやつ 台湾 WBL
守真cpが性癖ど真ん中だった
この2人もっと掘り下げて欲しかったけど尺的に難しかったか…
その辺はスペエピで少しは補えるといいなあ
3期までお預けかな 台湾 WBL
>>371
>守真cpが性癖ど真ん中だった
担がれる系の凄く好きでそれだけでもツボなのに設定濃すぎる
あれだけで終わるのもったいないね 韓国 リュソンビの婚礼式
あらすじ読んだら日本の某BL漫画にそっくりで、原案にしてドラマ化したのかと思った
ありがちな設定かもしれないし女装の人も可愛くて面白そうだけど History4
番宣みたいなので主役CPが自分達は社内恋愛みたいな事言ってたけど
見てて全く社内恋愛の認識なかったw
先輩かつ同僚だけどどちらかというと同居してるレベルの友達からの発展かと思ってたし 雑談
ハイロインのシュー・ウエイジョウ主演の「シークレット・ハウス」がCSで放送するね
韓国ドラマ「フルハウス」のリメイクでBLじゃないけど、スレチならごめん
ホームドラマチャンネル 4/14(水)より毎週水曜18:00〜
https://www.homedrama-ch.com/special/secret_house 鎮魂
そう言えばTV放映始まってるけど話題になってないなw
まぁみんな見終わってるだろうけど、でもTV向きだね
ワイヤーが今ではぶっといロープ、でもCGで消せるという・・ 鎮魂
>>376
見たのは結構前だけどなんか懐かしくて録画はしてる
けど一回3話あるし他に見るの多くて追いつかない
良くも悪くもノリがBLより特撮なんだよねw
一般人にもお子様にも見せれる健全さ
大陸故にあれが限界なのは色々もったいない 雑談
SFとBL…
主役がゲイで非コメディでSFって、そもそも実写はムリそう
コミックやアニメなら少しのコメディ要素を足せばなんとかなるだろうけど
実写ではヘタするとパロディーに陥りそう
CPじゃなく密かな片想いならいいだろうけど、それじゃブロマンスと変わらないし
世界に目を向けてもないような… 鎮魂 陳情令
>>376
>>377さんの仰るBLより特撮ってホント言い得て妙w
初見なのでちゃんと録画して見てるんだけど毎回のように寝落ちする
アジドラ陳情令も初見なんだけどこっちは主人公の受難とそれを守る攻め様みたいな分かりやすい図式だから楽しい
趙所長萌えなので原作読んで教授に惚れられてると脳内補完しながら見たい
日本語訳版はすばる舎からいつ出るんだろう 鎮魂
視聴中だけど確かに原作BLと知らないと普通のSF(?)ドラマだ
でも知ってると教授の目線とか台詞の間とかに萌える
山河令に嵌り中なんだけどあれが許されるのはやっぱり陳情令のヒットが大きいのかな?
ツイとかみてるとブロマンス・・・?検閲どうした・・・?って中華ヲタさんが達がなってるの笑うw 山河令、陳情令
>>380
YOUKUがサイトの目立つ所に配置して宣伝でも推してないせいでいけてるみたいな説もあったけど
実際はどうか知らないけどw
あれでも実際と配音では言ってる事が変わってたりする箇所多くて検証よくあるね
陳情令の最終回が日本とは違ったくらい厳しかったのを考えると
山河令は接触も多いし国の基準が時々で変わるの
本当訳分からんね 山河令
その山河令と行き過ぎファンのせいでメディアが苦言とかいう記事出てて
実際4月予定の皓衣行も延期になったから今後はまた逆戻りかもよ
ttps://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_874639.html 雑談
>>382
> 現在撮影準備中、撮影中、放送準備中のブロマンス作品は合わせて60を超えるといわれる。
>中国共産党直属の新聞社・光明日報は、4月7日に中国版ツイッター・ウェイボー(微博)に「ブロマンス作品の横行は、人々の美的感覚を狂わせる」という見出しで記事を掲載し、苦言を呈した。
>「日本生まれの"耽美"という言葉が、中国では男同士の恋愛もののジャンル名として使われている。
ツッコミ所多すぎだけど本数だけは流石大陸
日本でもJUNE時代より耽美はほぼこのジャンルを指すと思うけどw
皓衣行の延期はこの煽りなのかな
現地ファンのやからしや熱狂は毎度だけど自分達の首絞めてるよね 魔道祖師アニメ
CSホームドラマch
魔道祖師【オリジナル版】前塵編(全15話)
5/15(土)18:30〜22:30(7話連続)
5/22(土)18:30〜22:30(8話連続)
CS初放送
魔道祖師【オリジナル版】羨雲編(全8話)
5/19(土)18:30〜19:30(1話〜2話)
4月から3ヶ月連続企画で日本BLアニメとか色々放送あるみたいです 雑談
ここは静かだけど、タイ沼のヘドロに生息する生物たちは
382にある中華腐女子とあんまり変わらない気が…
けっきょく共産党は『集会・流行』を嫌うってことなんだよ
いちおう政治的な集会ではないし、同性愛そのものを否定はできないから
(パートナーシップ制度も始まりつつあるし)モヤっとした理由が多いけど
あとは反体制的な部分があったり未成年設定なんかは当然ダメだけど WBL 衛星劇場
今日2位の反撃最終回のはずなんだけど
始まったら永遠の1位の最終回なんだけど…何事??
おま環かと思って焦った
これ放送し直しとかあるのかな
録画用に回収したいんだけど WBL 衛劇
>>386
これ向こうの間違いだよね
もし最終回の放送今月に出来なかったらどうするんだろ
これの為だけに入ってる人は本来なら今月で用済みのはずだし WBL 衛劇
公式のアナウンス待ちだけどこんな夜中じゃ駄目か
衛劇は上が上だししっかりしてると思ってた
担当さん大変
有料放送長く入っててこんな放送事故初めてで驚いた
取り敢えず再放送以外に今月中に正しい6話あれば解決かな WBL
そんな放送ミスってあるんだ<衛劇
番外編すごく良かった
守真にハマりすぎてしんどい…何だこの危険ドラッグに手を出してしまった感じ WBL 衛劇
衛劇対応遅すぎだし酷いね
ツイでも言われてるけどパック外でしっかり月額取ってんのに
昨日リアタイでの対応も全く無しだし今日も営業時間になってからやっと確認します〜の第一報だし
休日とはいえあまりに後手後手な印象
他CSがやってくれたら衛劇じゃなくていいのに History4
ペットのアルパカの祭壇かと思ったw History4
それなりに面白いんだけど
コメディ通り越してギャグのような脚本なのにBGMや挿入歌がやたら感傷的なのがミスマッチで笑っちゃう
あと営業部の受けの子と義兄弟の弟の顔面が不自然というかなんか違和感ありありで気になる
他の2人は全然そんなこと感じないんだけど
(義兄弟の兄が大陸の一般の人に多い角刈りなのはちょっと気になるがw) History 台湾
Historyシリーズいつも2作品ずつ制作されてるけど4もこの後もう1作品あるの?
近距離も面白くないわけじゃないけどコメディ色強すぎて、もう少し情緒感ある作品期待したい History4
>>392
兄の髪型や格好は所謂ゲイファッションの類かと思ったけど WBL 衛劇
公式出てたから以下貼っとく
―――――――
【お知らせ】
「 #WeBestLove #2位の反撃 #6(最終話)」誤放送について
代替放送日時が決定いたしましたので、お知らせいたします。
〔代替放送日〕
4月24日(土)深夜2:45〜
(4月25日(日)午前2:45〜) 台湾 約・定
「Be Loved in House 約・定〜I Do」
楽天TV、ビデオマーケット
5月20日13時〜
全12話 台湾 新作
>>396
皆つっこむと思うけどタイトル長すぎだよねw
キャスト的には期待できそうなんだけど、CravingYouの監督だっけ?ならこれもさらっと終わっちゃうかな? 台湾 約・定
>>397
あー知らなかったけどCravingYouの監督なのか
あれ正直何したいか全く分からなかった
短いせいでもなかったかと思うからちょっと心配に… 台湾 奇蹟
>>399
予告編だけで刺さりすぎる
WBL、history2、3の脚本家さんって更に期待しかない
けどあらすじとか曲の歌詞とか結構…
原作あるみたいだから凄く気になる
キラキラヒラヒラしない生活感のある日常描かせたら台湾は本当上手いと思う
と言うか個人的に趣味に合う
あと、どこでも大同電鍋をつい探してしまう 衛劇
Great Men Academy(タイ)
4/26(月)23:00〜
HIStory4 隣の君に恋して(台湾)
5/17(月)深夜0:15〜
To My Star(韓国)
5/24(月)23:00〜1:30(2話連続)
You make me Dance〜紅縁<ホンヨン>(韓国)
5/31(月)23:00〜1:15(2話連続)
タイドラマスレにも貼ったんですけど一応再貼。 台湾 奇蹟
本来はHistory3に入る予定だったのが
那一天に取って代わられたみたいなコメ見たけどそうだったんだ
どの道面白そうだから楽しみ HIStory4 バレ? 台湾
3と4の世界線繋がってるなーとは思ってたけど
ボーシャン出てきて驚いた
このあと他のキャラも出そうな感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています