アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ WBL 衛劇
>>386
これ向こうの間違いだよね
もし最終回の放送今月に出来なかったらどうするんだろ
これの為だけに入ってる人は本来なら今月で用済みのはずだし WBL 衛劇
公式のアナウンス待ちだけどこんな夜中じゃ駄目か
衛劇は上が上だししっかりしてると思ってた
担当さん大変
有料放送長く入っててこんな放送事故初めてで驚いた
取り敢えず再放送以外に今月中に正しい6話あれば解決かな WBL
そんな放送ミスってあるんだ<衛劇
番外編すごく良かった
守真にハマりすぎてしんどい…何だこの危険ドラッグに手を出してしまった感じ WBL 衛劇
衛劇対応遅すぎだし酷いね
ツイでも言われてるけどパック外でしっかり月額取ってんのに
昨日リアタイでの対応も全く無しだし今日も営業時間になってからやっと確認します〜の第一報だし
休日とはいえあまりに後手後手な印象
他CSがやってくれたら衛劇じゃなくていいのに History4
ペットのアルパカの祭壇かと思ったw History4
それなりに面白いんだけど
コメディ通り越してギャグのような脚本なのにBGMや挿入歌がやたら感傷的なのがミスマッチで笑っちゃう
あと営業部の受けの子と義兄弟の弟の顔面が不自然というかなんか違和感ありありで気になる
他の2人は全然そんなこと感じないんだけど
(義兄弟の兄が大陸の一般の人に多い角刈りなのはちょっと気になるがw) History 台湾
Historyシリーズいつも2作品ずつ制作されてるけど4もこの後もう1作品あるの?
近距離も面白くないわけじゃないけどコメディ色強すぎて、もう少し情緒感ある作品期待したい History4
>>392
兄の髪型や格好は所謂ゲイファッションの類かと思ったけど WBL 衛劇
公式出てたから以下貼っとく
―――――――
【お知らせ】
「 #WeBestLove #2位の反撃 #6(最終話)」誤放送について
代替放送日時が決定いたしましたので、お知らせいたします。
〔代替放送日〕
4月24日(土)深夜2:45〜
(4月25日(日)午前2:45〜) 台湾 約・定
「Be Loved in House 約・定〜I Do」
楽天TV、ビデオマーケット
5月20日13時〜
全12話 台湾 新作
>>396
皆つっこむと思うけどタイトル長すぎだよねw
キャスト的には期待できそうなんだけど、CravingYouの監督だっけ?ならこれもさらっと終わっちゃうかな? 台湾 約・定
>>397
あー知らなかったけどCravingYouの監督なのか
あれ正直何したいか全く分からなかった
短いせいでもなかったかと思うからちょっと心配に… 台湾 奇蹟
>>399
予告編だけで刺さりすぎる
WBL、history2、3の脚本家さんって更に期待しかない
けどあらすじとか曲の歌詞とか結構…
原作あるみたいだから凄く気になる
キラキラヒラヒラしない生活感のある日常描かせたら台湾は本当上手いと思う
と言うか個人的に趣味に合う
あと、どこでも大同電鍋をつい探してしまう 衛劇
Great Men Academy(タイ)
4/26(月)23:00〜
HIStory4 隣の君に恋して(台湾)
5/17(月)深夜0:15〜
To My Star(韓国)
5/24(月)23:00〜1:30(2話連続)
You make me Dance〜紅縁<ホンヨン>(韓国)
5/31(月)23:00〜1:15(2話連続)
タイドラマスレにも貼ったんですけど一応再貼。 台湾 奇蹟
本来はHistory3に入る予定だったのが
那一天に取って代わられたみたいなコメ見たけどそうだったんだ
どの道面白そうだから楽しみ HIStory4 バレ? 台湾
3と4の世界線繋がってるなーとは思ってたけど
ボーシャン出てきて驚いた
このあと他のキャラも出そうな感じ? 台湾 History4 バレ
4の番宣動画だけかと思ったら孫博出てきたね
予告からすると孫博&志剛でも出るみたいだし
幸せな2人はそれでいいんだけど
8年って言われてあーってなった…
まだ那一天引きずりすぎている 台湾 History4
兄弟CPお兄ちゃんのレッスンえろいな
くるくるハグは初々しくて可愛かったのにw 台湾 History4
>>405
急に手練れ感出してきたお兄ちゃんエロ楽しかった
クルクルとのギャップよw 韓国
今更だけどTo My Starみたら面白かった
最初はこのクソ野郎と思ってたのに素直に告白とかされるとすぐ可愛く見えて我ながらちょろいわ
最後まで攻め受けどっちかわからいくらい2人とも可愛かった 山河令
今更見始めてようやく中盤まで来た
これ本当にブロマンスで出来るかなりギリギリ攻めてる感あるね
袖切り落として断袖暗示とか検閲に喧嘩売ってて草
主役二人以外でも義父子の距離感どうみても普通じゃないし
脇役に癖のあるおっさん爺さんが沢山いるのも嬉しい
今のところ五弟がただの卑怯なクズから実はちゃんと兄弟愛があったりいい奴になってきて絆されてしまった 山河令 脇役ネタバレ?
面白かった
見返してみたら主人生きてると知ったら秒で寝返り主人の為だけに行動してた韓英の愛が激重だった
かつての主人の部屋で主人が描いた梅の絵触ってるとことか主従以上の思いありそうと勘ぐってしまう History4 最終回バレ
なんか色々感慨深くて最後ボロ泣きだった
H4ではなくてH3的な意味で
那一天が未だに泣き所すぎてつら 山河令
>>409
四季山荘旧部81人を表す絵の唯一残った白い梅=まだ生きてる周子舒を意味してるから
その花の部分を撫でるのはあからさまだよねw
見つめ合いや触れ合いは多いけど
正体を探り合う攻防や治療や兄弟への労わりで説明つくようになってて上手いわ
シナリオも上手く作ってあって普通に面白い 山河令
最終回後に課金覚悟で必死にボーナスエンディング探し回った
何時つべで観られなくなるか分からないから現在2周目中だけど
見直すと最初からBL的にこんなに飛ばしてたのかと改めて感動するw
台湾 Be Loved in House
設定がまんま「王子様をオトせ!」と被る印象だけど
あちらは男女だし同じ台湾だから問題ないのかw? 山河令
へぇ〜、1話を見始めたけどアクションシーン満載で数も多くて
見るのにすんごい時間を費やしそうだから躊躇してる 山河令
お付きの女の子がキンキンうるさくて苦痛なんだけど大人しくなったり出番減ったりしない? 山河令
1話は主人公二人それぞれの背景説明、2話が出会い
自分は4話でハマって最後まで見ようと思えたけど
とりあえず主人公の変装が解ける6話まで頑張って欲しい
36話なんて短い短い
お付の女の子の声は自分も最初の数話は気になってた
基本女の子は別行動、男二人か弟子を入れた三人で行動するので大丈夫
でもめっちゃいい子なのでそのうち慣れて好きになったな 山河令 約・定
大陸ドラマのあの立ち位置の女の子キャラ基本的に苦手なんだけど
阿湘は何故か平気だったし可愛くなってきたよ
1番は好みの問題だろうけど
ストーリー的にも他にあるしメインには嫌な絡みがないからかな
それより見始めた約・定の女の子がキンキンしてきつい… 山河令
6話まで見た
本当の顔見たい→襲いかかる(語弊)→池ポチャ→素顔登場→うっとり見惚れるの流れ凄かったw
攻めのしつこさに諦めた感もあって面白い 山河令
まだ2話までw
あれだけ跳べる、いや飛べるなら、舟なんか必要ないだろう…とか
エキストラの衣装だったりセットだったり金かけてんなーとか
いらんことばかり頭をよぎるw
まぁちょっと休憩しつつ、坊やが可愛いのでまた見るけどw 君、花海棠の紅にあらず
BS視聴だからまだ始まったばっかりだけど
普通にストーリーが面白い
安定の大陸ドラマ資金力で衣装もセットもついでに俳優も豪華
ただ、どうしてもCPの片方に奥さん居ると
萌えが萎縮してしまう自分は精進が足りないかも >>419
鎮魂、陳情令脱落しそうな自分も花海棠は毎日楽しみ
イケメン2人がガラカメの北島マヤと速水真澄的な立ち位置とかそりゃオモロイわ 君、花海棠の紅にあらず
>>420
タイトル入れ忘れてた失礼しました 陳情令
28話まで見たけど萌え展開より鬱展開のが多くて長くて脱落しそう
攻めの人が何も絡んでこないというか存在感がないんだけど後半少しは持ち直すの? 陳情令
>>422
あなたはまだどん底にすら落ちていない
藍湛の本領発揮は33話からだよ最後までみればわかる 陳情令
現代パートに戻るとらんじゃんの愛ダダ漏れだからがんばれ 陳情令
特に鬱展開を感じた事なかったけど
前から言われてる様に何話、何話っていくつかターニングポイントがあって
そこを乗り越えたら萌え的にも拓けたり一歩進む気がするから頑張って 鎮魂
これは部分的に好き
後半は話がとっ散らかってるし○液の色が絵の具っぽくて(地球人ではないけど)
雑だな〜と思う反面、役者さんの芝居はすごく良くて特定の個所ばかりリピしてる 花海棠
1話途中で脱落
理由は…やめとくw
山河令
7話まで頑張って見たけどグロいのも増えてきたし
脱落予定。。なんでゾンbbb 魔道祖師 日本語訳版
該当スレがあるのかもだけど探せなかったのでスレチだったら無視して貰えれば
読んだ人の感想が聞きたい
アマのレビュー見ると悪く無さそうだし購入迷ってる
誰かに背中を押して欲しいw
状況としては陳情令アジドラ視聴で嵌りアニメは飛び飛びで観てる >>428
原作は海外アニメ板、ドラマはアジアエンタメ板にスレあるよ >>430
うん、ここで別にいいよね
あっちのスレ内でOKになってても気分的に他板でBLの話しづらいw
>>428
日本語版未読中国語版魔翻訳履修組だけど
翻訳の出来は試し読み公開部分(〜藍家に連れて帰る宣言)は好印象だった
それとアニメと同じで時系列飛びまくる構成でわかりづらさがあるけど陳情令履修済みなら心配いらないはず
アニメははしょりすぎ、ドラマはBL要素以外でも改変結構あるから予備知識ありでも楽しめると思う レス有難う
アジドラ組なので本当に後発でヲタの方々は色んな意味で一周してるだろうし
そもそも中華BLは最近ボラの方々の翻訳が精度高くて本の購入迷ってた
ポチるの決定w 放送予定 衛星劇場
7/3(金)PM10:00
映画『こんなにも君が好きで -goodbye mother-』
ヘドナムやるの初めてかな
つべの予告編気になってたから楽しみ 放送予定 衛星劇場
7/26(月) We Best Love 永遠の1位(再放送)
7/26(月) Be Loved in House 約・定〜I Do >>433
邦題は?だけど英語タイトルでわかった
けど、ヘドナムって WBLネガ
ちょっと時間できたんで見たけど、みんなの言ってたことわかった
モノローグではマイクに向かって話すときの響きで気にならないんだけど、
普通のセリフでは初っ端からものすごい違和感。。
中国でも台湾でも男の人はもっと喉の方から発声するところ、
主役の子、日本式の口内発声で中国語喋るんですごい浮いてる
日本語での芝居ならそんなに変じゃないのかもしれないけど こんなにも君が好きで goodbye mother
なんだずいぶん前にパラビで邦題ついてたんだ
知らなかった・・ >>433
楽天で見たけど結構面白かったよ
ゲイが題材だけど親子の話だよね
主役カップルは2人とも美形で目の保養だった 台湾 約・定
ツッコミどころが多いのはスルーしても
受の性格がなかなかあれで入り込みにくい
話もいまいち進展しないし
今の所はHistory4ロスしかない >>440
台湾 約・定
受けの性格ヤバめだよね?仕事の進め方もどうなの!?wあのハンサムで仕事も出来る攻めが受けのどこを好きになったのかがまだ分からないだけにね・・・
1話30分弱ならもっとテンポ良く進めて欲しい!早くも離脱しそうだけど、アーロンの顔面で何とか乗り切ってる 台湾 約・定
>>441
受の性格もだし、仕事はあれでいいんだろうかと思うよね
でもチームリーダーするくらいだし
なんかあのスタジオ駄目になるはずだよw
ラブだけじゃなく話も進まないしテンポが悪いなーと思ったら
>本作は日本と台湾の共同製作作品となり、 当社社員が製作プロデューサーとして参画しています。
ビデオマーケットが噛んだ共同制作だったのか
個人的に国産BLの質どれもアレだし台湾は台湾が良いから
混ぜないで下手なコラボしない方がいい >>442
台湾 約・定
日本が制作に関わってるって納得かもwこういうシーン観たいんでしょ?これは外せないよね、うんうん知ってるよ!みたいなのがドラマから透けて見えたのはそのせいか
ホント、台湾に任せた方が良かったよね
恋愛に至るまでの繊細な心理描写は台湾BLのお家芸とも言えるのに、残念ながら約・定からはそれを感じられないし、やたらと作中歌が流れてきて女性歌手を売りたいのかなと思ってしまったw 雑談
>>443
こういうシーン観たいんでしょ!っていうシーンを敢えて外してくるのが国産BLドラマのイメージだw
BL以外に重いテーマ絡めたり、それはそれで良いけどエンタメ性が薄いっていうか
台湾他海外の方が腐女子ポイント突いてくる気がする 台湾
>>443
確かにあの曲やたら流れるw
MV見たけどただの歌手のMVだったよ
曲売りたいならWBLとかHistory4みたいにドラマCP出してやるのが
視聴者考えたら1番だと思うけど
周予天も陳勢安もGJ 蔣卓嘉のも好き 陳情令
陳情令 スペシャル編(メイキング)
6/23(水) 17:30 #1
再放送
6/27(日) 24:10 #1
7/24(土) 6:10 #1 大叔的愛 (香港版おっさんずラブ )
リメイク版ならではの新たなエピソードも加わって全15話
6月28日から香港ViuTVでスタート
今秋、日本にも上陸予定
・TELASA
・テレ朝動画
・CSテレ朝チャンネル
にて配信&放送予定 台湾 WBL
今夜からのDC版なんで日本だけ放送ないんだろう
楽しみにしてたから凄くつらい 鎮魂 原作翻訳
ありがたいんだけどもうちょっとどうにかならなかったのかな
配信ペース遅すぎるし全話買ったとしたらかなり高額
普通に紙の本で出して欲しい 台湾 WBL
>>449
DC版とかやってたんだ知らなかった 鎮魂
>>450
紙で出すには元が取れないと予想されたのと中華BLが注目されてる今じゃないと
出す意味がないから時期外したくないってので低コストな配信なんじゃない?
中国BLなんて市場小さくてそもそも翻訳すらないのが当然ジャンルだしあるだけ御の字って感覚持った方がいいよ 邦訳出版
>>452
言いたいことはめっちゃわかる
魔道祖師は例外にしてもタイBLがあれだけ紙で出版されてるの見ていけそうな気がしてしまったんだよね
それはそれとしても流石に全108回隔週だから完結まで4年かかりそうな配信ペースはやばくない?
同じとこで那一天と圏套も配信あってこっちは全12回だからまだいいけど 翻訳
>>453
タイはタイBLって括りで爆発的に流行して重点的に色んな作品が翻訳出版されやすい環境にあるんだろうけど
中華はそうじゃないし比較対象にはならないでしょ
今旬で人気の新作だったなら違ったかもしれないけど4年も前の作品じゃ需要も高くないだろうし
内容も事件物でボリュームのある話となれば手間も期間も長くなるのも普通じゃない?
リアルタイムで翻訳してるなら数年掛かるってのも連載小説と一緒と思えばそんなものだろうし仕方ないとしか思わないよ
タイBLってドラマ翻訳からしてかなり恵まれてる方だからそれを基準にしたら不満しか出てこなくなるんじゃないの 翻訳
>>454
本気でタイBLレベルの厚遇まで期待してないし夢叩き壊しにこないで泣けてくるわw
そもそも本当に完結まで連載するのか疑心暗鬼になってるくらいよ
メディアミックスされまくりのPriest作品(山河令、烽火流金、烈火澆愁、残次品とか)でワンチャン狙いの青田買い風向き変わって来たら如何様にも……の戦略な気がしてもやもやしてる
タイは長くても上下巻で収まるのに比べて中華は長めでリスキーになりがちだね
参考までに鎮魂が44万字、四分冊の魔道祖師で69万字、天官とか長いのは100万字越え 翻訳
>>455
無粋なマジレスすると中華は原作読んだ方が早いよね
若しくはあるなら英訳版
海外モノにハマってスラッシュから現地語習得とかよくあるし
タイ語に比べりゃ漢字圏のアドバンテージ半端ないから楽だよw 翻訳
電子版買って翻訳アプリで魔翻訳で読めば7割理解できるよ 翻訳
>>456
それは間違いないねw
糞みたいな語学力の自分でもハマって1年10作くらいは読めたけど
逆に母国語で読めるのが一番だと痛感した 翻訳
中華圏はとりあえず北京語覚える方が早いしお得だよ
ドラマも方言の問題もあってほぼ全て字幕がついてるし
覚えてしまえば字幕追うにしても目が疲れない
それにどこでもそうだけど、本質的に翻訳できないくだりなんかは
むりやり、或は直訳するしかなくて面白さが全く伝わらない 翻訳
ただ繁体字と簡体字の違いは慣れるまでちょっと頭が痛いけど
簡体字字幕の大陸作品を通して見て、直後に繁体字字幕の台湾作品を見ると
抑揚の少ない台湾華語と繁体字に脳みそが慣れるまで時間がかかるw 陳情令
テレビ朝日(関東ローカルのみ)放送
第1話 7/2(金)深夜3:00〜
第2話 7/3(土)深夜2:40〜
第3話 7/10(土)深夜2:40〜
TELASA期間限定無料配信
・無料配信エピソード
「陳情令」第1話〜第3話
・無料配信期間
7月5日(月)0:00〜7月11日(日)23:59 陳情令
本国での配信開始から2年
総視聴回数95億回を突破
メガヒットファンタジー時代劇
『#陳情令 』
全編日本語吹替版制作決定!
https://twitter.com/TheUntamedJP/status/1409081610406809604 陳情令
一通り国内でもピークを迎え終えたと思うのに今更何がしたいんだだろう
大陸スピード早いしネタあるんだから次から次にいけばいいのに
声ヲタアニヲタでもう一周分回収したいのかな
毎度だけど日本のスピード感のなさとかリアタイインターファンからのおくれ凄い 陳情令
吹替有り難いが今更感は否めない
ちゃんと声優使うんだよね?
初期のスーパーナチュラルみたいのだけは勘弁して
アイドルや芸人とコラボだけはホントやめて 陳情令
アニメから原作読んでドラマだけ未視聴なのでこれから吹替で見られるの嬉しいよ
アニメの方はDVD買ってしまうくらいハマったので声優が一緒だとわかりやすいな
実写だとイメージが合わないとかあるかな 陳情令 一応これも
オーケストラ公演開催
2021年9月20日(月・祝)京都にて!
「陳情令」オーケストラコンサート開催
ドラマ「陳情令」の音楽を、オーケストラ×伝統楽器の生演奏でお届けします
贅沢な生演奏と大きなスクリーンで
「陳情令」の世界へ
https://t.co/OPQATfLaKJ 陳情令
吹き替えはBD特典のと一緒じゃない?
てゆか吹き替え作るつもりなら円盤特典に入れるなきゃいいのに
>>465
未視聴なら絶対先に中国語版見といた方がいいよ
日本の藍湛なんでどれもあんなに高音なのってくらい全然声質からして違って
本国版はアニメもドラマもラジオドラマも全部低音だしそれだけでもイメージがだいぶ変わる
ドラマも声はあっちの声優があててるけど本人に声質も似てるし俳優が実際演じた演技に寄せてるから違和感もないし
あっちの声優さんの演技が素晴らしいからオリジナルを見た上で吹き替え見て欲しい
あとアニメもだけど演技力が違うし中国語ならではの可愛さとか吹き替えでは消えてしまうから
オリジナルで見てると吹き替えだけしか見ないって凄く勿体ないなと思うんだよね
それと字幕だと漢字や用語を目で確認する分視覚と聴覚で情報がしっかり頭に入りやすいから理解もしやすいよ
アニメとドラマでは設定結構違うし吹き替え音声のみだと
アニメ吹き替え組がわからんわからん言ってた用に分かりにくくなりそう >>467
そうなんだね
チラリと見たメイキングで役者さんたちがみんな若い人だから声質は高音なのかと勝手にイメージしてたよ
ちゃんと本家を見てからの方が良さそうだね
丁寧に教えてくれてありがとう 陳情令 雑談
>>470
各人の声も含めて本家いいから先に是非
声優好きな人もいるけど吹き替えとなるとまた別々だし難しい
普段アニメか吹き替えメインかでも違うけど
非BLだけど今BSPでやってる韓ドラも声優名だけなら豪華なはずなのに演技は浮いて酷いし 雑談
>>470
吹き替えは絵や俳優と口を合わせなきゃいけない問題があるし字幕も文字数限られる問題はあるんで一長一短なんだよね
選ぶ言葉によって字幕と吹き替えでニュアンスずれるのよくある事なんでどっちも見た方が楽しめると思う
>>472
同感 山河令
8/12(木)スタート(全36話)※第1話無料放送
毎週木曜深夜0:00(2話ずつ放送) 【WOWOWプライム】【WOWOWオンデマンド】 山河令
>>474
やっぱりWOWOWだったか嬉しい
一度見たけど保存用にも楽しみ 陳情令の吹き替えの話来てるけど陳情令に限らず中国の話は字幕の方が分かりやすい気がする
漢字読めるからかな 台湾 約・定
上でも出てたけど良いシーンになればなる程バックで流れる曲が浮くね
台湾他のドラマでこんなに曲ではずしてたことあったかな 台湾 約・定
>>477
オープニング、エンディング、挿入歌全てカフェの副店長役(石が気に入ってた)でも出演してる女性が歌ってるんだよね?台湾芸能界も日本みたいな大人の事情が働いてるんじゃないかと疑ってしまうw 台湾 約・定
>>478
そうそれ
ドラマや場の雰囲気にあってるなら大人の事情でも誰でもいいんだけど
正直この人(歌?声?)はあってないと思う
良い所で歌詞付きで流れても
ドラマとリンクして盛り上がらなきゃ意味ないよね 大叔的愛
>>448
同じアイドルグループから二人出演らしいけど
見てもどの辺がアイドルかよく分からなかった
香港芸能暫く離れてたら今こんな感じになってるのかw
港娯の大人の事情キャストだろうけど
テレ朝が秋にやってもこれビジュ的に日本で受けなさそうだなー
日本の見て無いから内容の比較はできないけど
タイや台湾や大陸と違って癖強 大叔的愛
>>480
主題歌MVしか見てないけど結構日本オリジナルに忠実
でも変顔まで日本版に寄せなくてもとは思ったw
香港って他にBLドラマって何かあったっけ? 韓国 Light on Me
(邦題:ひかり男子高生徒会)
ABEMAで世界同時配信の割に全然話題になってないのはプレミアム限定のせいか宣伝不足か
ライトでポップというかなんか薄い?と思ったら原作ゲームなのね
生徒会の3人が攻略キャラって感じかな 韓国 ひかり男子校
わざわざこの一本のためにアベマ入るのは無理だわ 韓国 Light on Me
邦題から既にアレだなと思いながらteaser見たけど
ビジュと設定に惹かれるものがなかった
韓国は毎回新人俳優とどこどこのアイドルってのばかりだし
一本の尺のせいじゃなく上辺だけで内容が無くて残念
CSでやったら見てみるけどわざわざAbemaのプレミアム入るまではない 香港
>>481
香港は昔からGay映画のイメージ
これからは大陸的になっていくのかなぁ? 香港
香港ってゲイは多いが差別意識は酷くて作品自体少ない印象あるけど最近はおっさん以外も増えてるの?
自分は美少年の恋とブエノスアイレスくらいしか知らないけどブエノスは異性愛者も同性愛者もなんら変わらない
普通の恋愛だみたいな事を監督がいってたはずだしあれをゲイ映画と言うのも何か違う気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています