アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ 山河令
8/12(木)スタート(全36話)※第1話無料放送
毎週木曜深夜0:00(2話ずつ放送) 【WOWOWプライム】【WOWOWオンデマンド】 山河令
>>474
やっぱりWOWOWだったか嬉しい
一度見たけど保存用にも楽しみ 陳情令の吹き替えの話来てるけど陳情令に限らず中国の話は字幕の方が分かりやすい気がする
漢字読めるからかな 台湾 約・定
上でも出てたけど良いシーンになればなる程バックで流れる曲が浮くね
台湾他のドラマでこんなに曲ではずしてたことあったかな 台湾 約・定
>>477
オープニング、エンディング、挿入歌全てカフェの副店長役(石が気に入ってた)でも出演してる女性が歌ってるんだよね?台湾芸能界も日本みたいな大人の事情が働いてるんじゃないかと疑ってしまうw 台湾 約・定
>>478
そうそれ
ドラマや場の雰囲気にあってるなら大人の事情でも誰でもいいんだけど
正直この人(歌?声?)はあってないと思う
良い所で歌詞付きで流れても
ドラマとリンクして盛り上がらなきゃ意味ないよね 大叔的愛
>>448
同じアイドルグループから二人出演らしいけど
見てもどの辺がアイドルかよく分からなかった
香港芸能暫く離れてたら今こんな感じになってるのかw
港娯の大人の事情キャストだろうけど
テレ朝が秋にやってもこれビジュ的に日本で受けなさそうだなー
日本の見て無いから内容の比較はできないけど
タイや台湾や大陸と違って癖強 大叔的愛
>>480
主題歌MVしか見てないけど結構日本オリジナルに忠実
でも変顔まで日本版に寄せなくてもとは思ったw
香港って他にBLドラマって何かあったっけ? 韓国 Light on Me
(邦題:ひかり男子高生徒会)
ABEMAで世界同時配信の割に全然話題になってないのはプレミアム限定のせいか宣伝不足か
ライトでポップというかなんか薄い?と思ったら原作ゲームなのね
生徒会の3人が攻略キャラって感じかな 韓国 ひかり男子校
わざわざこの一本のためにアベマ入るのは無理だわ 韓国 Light on Me
邦題から既にアレだなと思いながらteaser見たけど
ビジュと設定に惹かれるものがなかった
韓国は毎回新人俳優とどこどこのアイドルってのばかりだし
一本の尺のせいじゃなく上辺だけで内容が無くて残念
CSでやったら見てみるけどわざわざAbemaのプレミアム入るまではない 香港
>>481
香港は昔からGay映画のイメージ
これからは大陸的になっていくのかなぁ? 香港
香港ってゲイは多いが差別意識は酷くて作品自体少ない印象あるけど最近はおっさん以外も増えてるの?
自分は美少年の恋とブエノスアイレスくらいしか知らないけどブエノスは異性愛者も同性愛者もなんら変わらない
普通の恋愛だみたいな事を監督がいってたはずだしあれをゲイ映画と言うのも何か違う気がする 香港
懐かしい話題だw
ブエノスアイレス(1997)、美少年の恋(1998)で
藍宇(2001)も原作考えたら香港の括りでもいいのかも
美少年の恋はCIELからコミック出たりはしてたけど
過去の香港物がBLかと言われたら微妙だと思う
ここ最近の香港は分からないけどどうなんだろう 香港
やはりBLって言ったらターゲットは腐だからね
するとまずは国内でウケなきゃ話にならないけど香港は特殊な地域なので
内需の想定が難しそう
一方で映画は古くから国際市場を相手にしてるし、初期のGayモチーフ作品が
大陸と合同で“芸術作品”の体で作られ映画祭や映画通を念頭にしてた
その流れでブエノスアイレス〜永久居留〜同流合烏と、芸術作品ぽさを装いつつ
徐々にハードな表現になってBLとは違う路線が確定してる感じ
ただネットの時代になって、最初から台湾含めた海外の腐さん向けに作られる
土壌は出来たとは思うんだけど、ここへ来て大陸との関係がアレだから・・ 香港
おっさんずラブの香港版が最近再生回数か何かで最高記録達成したんじゃなかったっけ?
日本からのチェリまほも香港で受けたみたいだし普通にBL作品作って放送すればウケる土壌はあるような 香港 大叔的愛
>>489
大叔的愛の再生回数そんな凄い事になってたの?
おっさん役は兎も角、他が微妙で萌えにくい
皆元ネタありきで見てるのか俳優目当てで見てるのかどっちだろう 香港
>>490
正直おっさん役が一番ハンサムなんだよねw春田と牧は日本版キャストに寄せようとしたんだろうけど微妙に残念というか何というか
ビジュアルだけで言うならおっさんと結ばれてくれと思うよ・・・春田ブスだけどさ 中国
チェンカイコーの覇王別姫は名作
ドラマは陳情令のファンが騒ぎすぎたりブロマンス自体が規制の対象になってきてるよね
ネットのBL小説家が逮捕され懲役10年とか怖い
レオローの皓衣行も宙に浮いたままま 中国
BL作家の逮捕はBLだからじゃなくて18禁本の違法出版で重罪
レオローのブロマンスはCGとかの動画加工が間に合ってなくて8月に延期って微博で見た
大げさにいうほどブロマンス規制されてないんだよね熱中しすぎるなって釘は刺されてるけど 大陸
> 中国共産党直属の新聞社・光明日報は、4月7日に中国版ツイッター・ウェイボー(微博)に「ブロマンス作品の横行は、人々の美的感覚を狂わせる」という見出しで記事を掲載し、苦言を呈した。
そうそうこの程度だからw
これで育ったのでどちらかと言うと美的感覚は養われる気がするけど
今年は特別だから他の作品重点的にやらなきゃだしタイミング難しいのもあるよね
待機作で気になるの沢山あるし早く一連の行事が落ち着けばいい 大陸
皓衣行は何回か検閲通らなくて修正したんじゃなかったっけ?
例えば後からセリフを変えたにしても、山河令みたく口の動き読んで「もとはこう言ってたんだ!」って萌えの燃料にできるから大陸の姐さんたち強いよw >>492
騒ぎすぎたのは陳情令じゃなくて山河令のファンだよ え?騒ぎすぎて事件もやらかし共演禁止になってんの陳情令だよね 大陸
騒ぎすぎて怒られた→山河令
騒ぎすぎて主役の中の人消えかけた→陳情令
騒ぎすぎて共演できない→ヒットしたブロマンス作品全部
ハイロインは今だと絶対検閲通らないよね
途中で放送禁止になったんだっけ?せめまくってる作品 大陸
陳情令は別に共演禁止になんかなってない
共演がNGなんじゃなくただ単体でも人気でギャラ高い人達を組ませる必要がないだけ
以前はBLイメージ引き摺られたくないとかでわざと一緒に出ない傾向だったというのはあるし
ハイロインが当局に目を付けられて作品非公開で共演もNGとか言われてたけど
それも最近になって番組で同ステージに立てたし解けたのでは
陳情令の二人も普通に同台してる 大陸
共演と同台は意味がちがうからなー
大陸のBLブロマンスやった俳優で再共演か同台で会話した人たちいる?
禁止じゃないけど本人たちや事務所や制作側の色々な思惑が働いてるとは思ってる
大陸のブロマンスは作品も周辺事情もおもしろいね 大陸
>>500
同台と共演が違うことくらい知ってるよーだからギャラと組ませる必要性の問題を理由で挙げてる
ハイロインの二人は同番組に出る事すら最近まで一切なかったからそこまで徹底されてたケースとは違うってだけ
禁止じゃなく裏事情でというのは同感だけどね >>501
ごめんよくわからないんだけど共演NGじゃない?のに裏事情で共演NGかも〜には同感なの?
同台だったらギャラ関係ないだろうし他の単体で人気ある俳優やアイドルとは会話しまくってるよ
陳情令の2人はある特番から突然隣でも会話なしスルーになったから何かしらのNG出たのは確実だと思うけど 大陸
>>503
陳情令がじゃなく中国BL全般の話だよ
陳情令で一般にも大ヒットするまではBLは印象悪いし腐女子人気稼いで作品終えたら
BLや共演者からは双方が自主的に距離を取るのがよくあるパターンだったし
その後の絡みや共演がない理由としてそういう裏事情や思惑があるのがわかるってこと
陳情令に関しても事務所が番組とかイベントで距離取らせようとしたことはあったけど
そういうの全部乗り越えての今だし>>503が事情知らないだけで共演NG出してるとかまずないよ >>504
陳情令の2人も他のブロマンスBL作品俳優と同じくいまだに共演なし同台でも会話なしだから
本人たちや事務所の思惑で共演NGにはなってるんじゃ?って予想してるんだけど
>>504は他の作品はそうだけど陳情令の2人はちがう!っていう意見なんだね
まぁどっちも予想や妄想でしかないから>>499みたいに断言しない方がいいよ
関係者でもなんでもないただの海外ヲタでしかないんだから 雑談
>>505
表面上のことしか知らないなら知らないでいいんで
共演NGになってるなんてデマを広めるようなことしないでね 雑談
どっちも事情通マウント取りたいのかな
日本じゃ狭い界隈なんだから仲良くしなよ 大陸
鎮魂の二人が映画で再共演してるよね
だから陳情令の二人も何年後かにはあるかもとファンが期待してたよ なんにしても不自由な国はやーね
一々水差されて萌えられなくなった 鎮魂
>>508
マ!?と思ってしらべたら公式発表前だけどマだった
大陸のいわゆるCPファン全体の祭りになりそうでこわいw >>510
もう本国で上映中だよ
ちなみに山河令の人(zzhの方)も出てる
鎮魂はなんとなくCPファンよりsoloファンの方が多い気がするけどどうだろう 雑談
BLに限らずどんなドラマ・映画でも主役クラスって
続編でもない限りすぐに再共演てしないもんでしょ
年齢差があるとかかなりタイプが異なるとかを別とすれば
ざっくり同じような立ち位置の俳優って、新たな違う作品では役を争うことだってあるんだし
CP萌えは珍しくないけど俳優までって感覚、個人的にはわかんない 大陸
山河令脱落組だけど盛勢は全部イケた
ただラストのアニメの病室がどのタイミングなのかわからん
袁縦哥哥らしきキャラはスタスタ歩いてるから実写ラストとは繋がってない??
俊俊もナチュラルで良い >>511
くわしくありがとー今月公開の1921かな
もっと祭りになるかと思ってたけど周年関係の映画みたいで察した
大陸姐さんたちも粛々とこっそりよろこんでそう
そして日本で見るの無理そう 雑談 大陸
ブロマンスで共演するとソロファンがもう片方のアンチ(いわゆるアンリー)になりやすい
陳情令の人も相手方のファンをデマだか名誉毀損だかで訴えてたし
他者を攻撃して自分の推しをあげようとする未熟なやり方がいまだに横行しているので、同台してもリアクションしないのはアンチ対策もあるのかもしれない 台湾 約・定
黒沃珈琲でいつもライブ配信している人工味の強いお姉様方は必要なんだろうか
出さなきゃいけない大人の事情とか
テンポ悪くなるしストーリー上なくても良さげなパートじゃない? 天官賜福 原作
大体半分まで読んだけど、もしやこれは魔道祖師より地獄なのでは…? 天官賜福 原作
>>517
それでも花城はずっと殿下の信者だから安心して最後まで読んで欲しい 台湾 約・定
社長の元カレが当て馬で出て来たけど元カレだと社長どう見ても受けやん
またまた主役カプのどっちが攻め受けかよくわかんなくなっちゃったなあ
台湾こんなん多いわ 台湾 約・定
>>519
全く同じ事思った
元カレ相手だとどう見ても受だし
石磊相手でも社長寧ろ受々し…
どっちがどっちか分かりにくいの台湾あるあるだけど本当不思議 雑談
どっちが受け攻めでもよくね?
やっぱり固定派が多いの? 雑談
>>521
どっちでもいいしリバも気にしないけど
見る上でテイとして欲しい情報かな 台湾 約・定
>>522
テンポ悪いし進まないしダレる要素しかない
他の台湾クオリティと違ってなんでこんなにグダグダなんだろう 天官賜福 原作
やっと読み終えた!この作者魔道祖師読んだ時も思ったけど、本当に飴と鞭がうまい
4巻ぐらいは地獄すぎて読むのやめようかな…って思ってたら飴を与えられ最期まで読んでしまった
花城が最初っから最後まで謝憐の一番の信者でよかった
次はpriestさんの作品が二哈和他的白猫师尊行こうと思ってるんだけど、ピクシブ百科事典か日本の有志のwikiがある他の中国の作品ってあります?(登場人物一覧とあらすじがないと読めない) 大陸雑談
>>525
あとは多分布教シートくらいしかないんじゃない?
定海浮生録・天宝伏妖録、千秋(山河剣心)辺りはアニメで予習できるから読んでる人それなりにいるっぽいし私もいつか読もうと思ってる
二哈読み易いしおすすめだよ
それにしてもいつになったら皓衣行見れるんだろう 魔道祖師作者の好きな作家は木原音瀬だそうな
あのしんどさ納得 雑談
>>525
六爻とか今アニメが作られてるね
すごく綺麗で楽しみだけど思ってた受け攻め逆だった
あらすじや登場人物だけでも道しるべとして知りたいのすごくわかる
中華BL小説おすすめしてくださる方が増えるといいな
今Kindleで読みはじめた穿成高危职业之师尊は翻訳機能が使いやすくていいけど感想少ない
初心者なんで布教シート作ってくださった方ほんとにありがたいです 雑談 中華BL小説
昨年くらいから急にKindleアンリミで読める中華BL小説増えたけど(正規流通なのかは正直怪しいと思ってる)
自分は20年前の日本BLみたいなスーパー攻様!受けは受け!みたいな現代モノの作品を主に懐かしみつつ楽しんでるので
令和の日本BLに親しんでる人には薦めてもそっぽ向かれそうだ
ところで中華BLって基本的に受けも背高いよね
175で低い扱いされててびっくりする
昔懐かしい性別受けみたいな受け見つけてわくわくしてても平気で180超えてくるから「おぉ…」となることある 中国俳優って高いと190近くが当たり前だから180って小さく感じるよ
公称だから実際はもう少し低いのかもしれないけど、視聴者の感覚としてはそんのが当たり前になってるんだろう 雑談
中華BLをオンラインで買うのに挫折して紙の本を買ってるんだけど繁体字が読みにくくて挫折しそう
本格的な中華BLブームが来てオンオフ共に原作本が買いやすくなるといいな 雑談
高身長にすごい価値置いてる国みたいね
男だけじゃなくて
女も165cm以上が理想で160cmはないと見合いの釣り書き交換とかで相手親から断られるって 雑談
大陸とか他国ジャンルいると180くらいが境目じゃない?
主要メンバー全員180以上とかザラだし間隔おかしくなるけど
そのくらいないと衣装も綺麗に着れなかったり見栄えしなかったりするね 大陸雑談
>>526>>527
作品ありがとうございます
アニメ化してるけど知らない作品だったので手をつけてみます!
Twitterしてなかったので知らなかったのですが、布教シートとかあるんですね
そちらも参考にさせていただきます
最初っから魔翻訳で読むと頭の中が???になるから有志の方が翻訳してくれたりするのありがたい
無料部分だけでも日本語翻訳されてると有料部分もなんとか理解できる。 烽火流金 原作設定バレ
設定盛り盛りで面白かった
中国架空王朝に教皇が侵攻してきてアジア諸国も虎視眈々としてる話
二人とも終始生き急いでるというか本人達は望んでないのに時代が許さないのしんどいわ
攻めは虐待され続け肉親に呪われて邪神に支配されかけてるし
受けは弱視難聴で常に毒を薬として服用し健常レベルまで回復させて戦場に出続けてる
エロなしだけど十分に匂わせエロかったし満足度高かった
義父が際どい冗談言って興奮で邪神抑えられなくなった息子に襲われるのもいいし
普段は名前呼びするのに最中にだけ義父呼びしたがる攻めの性癖好き 烽火流金 原作
>>535
原作は杀破狼だったけ
面白そうだから小説全3巻なら頑張って読んでみたいな
受のビジュアルがモノクルかけてて気になってたんだよ 鎮魂 原作翻訳 及び 雑談
>>450
電子の分冊だけど翻訳したの出てたの!?まったく翻訳版話題になってなかったから知らなかった…
出版社はもっと宣伝頑張って…
魔道祖師の翻訳版の最終巻が尼だと発売日前なのにが売り切れになるぐらい中華BL今人気だから、出版社と契約する時期ミスってる感あって惜しい
よくわからん弱小弱じゃなくってダリアかフロンティア、リブレらへんと契約してほしいわ 雑談 原作
最近の怒涛の原作よりな流れは他スレで話題になってた某スレからの流れだったりするの
総合スレだし別に悪くはないんだけど
あと魔道祖師とか陳情令が別格なだけで「中華BL今人気」とまではいかないと思うわ
紙の本は言わずもがな配信オンリーにしろ読物が売れない時代に
大作の翻訳に時間と金かけるほど出版社も余裕なさそう
タイミングと宣伝が悪いのは通常営業w 中華BLが注目されてるのは間違いない
魔道祖師書籍の売り上げランキング凄いし、二匹目のドジョウを狙いたい出版社はいると思う
ただ中国文化に詳しくて、かつ日本語として違和感なく翻訳できる人が少なくて手を出せないんだろうな
魔道祖師の動物さんみたいに、すでにネットで翻訳をしてる人と契約すると早そうだけどね
個人的には人渣反派自救系統は日本の腐女子にも受けると思うから
二匹目のドジョウを狙う出版社さんには是非これから狙って欲しい >>539
一行目に 雑談 と入れるの忘れてました
すみません 人渣反派自救系統 原作
>>539
渣反はほんとに今こそ日本語版を出すタイミングだよね
異世界転生物ブームが下火になる前にこのBL版はめふらは早めに出版してほしい
そうなると日本語版の表紙絵は日本オリジナルになるのかな 雑談 中華BL
有志翻訳ってグレーだし名前まで出して話題にするのやめた方がいいよ
渣反みたいな悪役転生ものって国内の作品だけで飽和状態だから逆にどうなのかなって気がする
でも商業BLって括りだとそうでもないの?
まず輸入するなら映像作品からの方がありそうだけど3Dアニメだと敬遠されるのかな
ネトフリに3Dアニメの天宝伝説来てもあまり話題になってないし 雑談
大陸はいろいろ規制が厳しいのねと調べたら、同性愛合法化が1997年、同性婚は未だ違法なんだね
と思ったら日本も同性婚は違法だった!
放送待ちと製作中、企画中合わせてブロマンス作品が55作品待機中って実は結構自由にやってるんだね
日本の方が実写ブロマンスについては遅れてるのか需要がないのか 中国BL 雑談
魔道祖師の翻訳の人は小説にも名前記載あり正式契約済みだから別に名前出してもいいんじゃない 雑談
>>544
そうだったんだね、知らなかったわ
>>539も言いがかりみたいになってごめんね 雑談
魔道祖師の翻訳は文章が小難しくなくって、うまいと思って調べたけど出てこなかったから謎だったんだけど、有志で翻訳してた人なんだ
あの人翻訳上手だから別の中華blも翻訳してほしい 魔道祖師
いや翻訳者とは別に制作協力で有志翻訳してた人の名前記載ありってこと
有志翻訳読んだことないから別名義か全くの別人かは読んだことある人いたらきいてみたい 魔道祖師
まだ翻訳本読んでないから文体の違いは知らないけど
協力で名前出してさらに別名義でもって分ける意味ないしそこは疑う必要ないのでは?
仕事で訳すだけの訳者はファンのように理解してなくて誤訳や解釈違い起きるとかあるあるだし
その辺のフォローで詳しいファンに協力頼んだだけでしょ 翻訳 鎮魂ドラマ
日テレプラスで放送中だけど、連続して3巡目になるみたいね
1巡目の最後の方はトラブルで録画できなかったから、これからの2巡目終盤が楽しみ
この放送で日本語字幕は初めて見るんだが、タイムスリップしたところで
普通には翻訳できないセリフが出てくるんで、どう切り抜けてるのか・・ 雑談
魔道祖師4巻に翻訳してほしい作品は?ってアンケートハガキ付いてるらしいね
色々ありすぎて困るけどとりあえず二哈と将进酒は書きたい 雑談
>>551
まどそし買うだけ買って積読状態だけどアンケートは出そう…
私はさはんが読みたい 台湾 約・定 バレ
メインCPより先にこっちの絡み見るとはw
そんな絡みでもないけど
ピクニック本当イミフ 台湾 約・定
>>554
その絡みよりメインは更にライトなまま終わりそうじゃない?最後の最後で想いを伝え合って軽くキスしてHEな気がする
メインCPがあそこまでイチャつかないBLも珍しいよね 台湾 約・定
>>555
その流れまんまありそうw
確かにHEかも知れないけど全然しっくりこないやつ
このドラマその位話も関係性も何も進行しないね
テーマもいまひとつ分かりにくいし
台湾の他の系列はよく出来てたんだなと思う 台湾 約・程
>>556
メインCPのヴィジュアルの良さや映像の綺麗さで序盤はかなり期待してたんだけどねー
個人的には石のママへのカミングアウトシーン以外特に見どころの無いドラマだった
最終話、変に期待することもなく静かな心で見守れそうですw 台湾 約・定
>>557
キャストのビジュからしたら上手くやれば人気出そうなのに色々残念
石磊ママへのカムアウトは前半の山場だと思って見てたら
まさか全編通してあそこがピークとかw
それ以外見所ないのにノマカプとかサブカプが変に挿入されてなんだかな 台湾 約・定
>>558
サブCPのイチャイチャに時間とり過ぎだったよねwメインCPの恋愛関係が充実してこそ、サブCPも萌えの目線で見られるのにね
まさか最終話直前になっても煮え切らない二人を見せられるとは思ってなかったwホント、台湾BLの起爆剤的作品にもなり得たのに
勿体なかったよ 台湾 約・定
冒頭5分ほどでダルッて感じて見てない 台湾 約・定
>>559
> メインCPの恋愛関係が充実してこそ、サブCPも萌えの目線で見られるのにね
これに尽きるのに製作側が全く分かってないね
台湾なら幾らでもノウハウあると思うのに
取り敢えず原因か理由か分からないけど日本はよそのに噛まないでくれ
キービジュ?ポスター?の王碩瀚の服が某コンビニ感強くてそれにしか見えない
>>561
正解 MermaidsJade
2019年の中国BL映画でなんちゃって歴史ファンタジー
唐の時代、妻のいる高官と鮫人国の王子のラブストーリーで人魚姫モチーフだからたぶん悲恋
エチエチシーンが割と濃厚でお国柄としてはよく検閲通ったねと話題になったそうな
GagaOOLalaで世界配信(日本はVPN要)始まったけど見た人おる? MermaidsJade
>>563
原題が鲛绡碧で张博涵、冷纪元が出てるんだね
2人とも他の一般作でも見るし
設定がやや独特だけど面白そう
写真見たら確かに大陸としては脱いでるっぽいね ハイロイン
今配信で見れるところありますか…?
一通りさがしたけど見つからなくて泣いてる 上瘾
>>565
何か過去に楽天TVで購入してたのに配信停止になるとか色々騒動あった様だし
もういっそ盤買えばと思ったけど尼見たらタイミングの問題かもだけど今買えないのか
日本版Blu-rayは音楽違って嫌だけど手元に置くために取り敢えず買って積んでるw >>565
中文字幕のならアゲちゃってる人がいるけど
つべU41Fg_Ct9sg >>563
某所で見てみたw
以下、見たくない人は飛ばしてw
えちえちシーンはあちらとしてはかなり
(あの真っ赤なシルエットって、アレはつまり… ま、まぁ夢だけど…)
個人的には美形率高いと思う
ただやはりあちら製なんでニガワラな部分あり
(涙がアレなのはいいんだけど、もっと何とかせーよ)
そしてラストが…衝撃的すぎ? いや、アチラらしい?(汗 ハイロイン
ありがとうございます〜やっぱり公式配信ないんだ…
配信気楽に見れて楽だけどこういう時ほんとかなしい ハイロイン
日本の権利元の権利切れが理由だからどこも一斉に終了だよ
楽天TVが荒れてたのは知らなかったけど配信購入は永久じゃないって説明確認してなかったんだろうな
https://tv.faq.rakuten.net/detail/000001746#%E2%97%86%E8%B3%BC%E5%85%A5
同時期に他の陳情令は2025年までは見れるみたいな話が出てたから
今後出るのも3年括りか5年括りかその辺で契約終了しそうだから
必要なものは録画を円盤に焼くか出てるなら円盤買うかしといた方がいいかも 陳情令
日本語吹替版決定したからそれまでのつなぎだと思えば2025年まででもいい人はいるかと
あとは声優と放送日がいつになるか…
アニメの声優になりそうな気がするけど個人的に嫌だ 魔道祖師 翻訳
4巻やっと読んだけど終始イチャイチャしてて最高
えっちシーンもかなり豊富で満足すぎる 台湾 約・定 最終回バレ
取り敢えず最終回だったけど宋偉恩が全部持ってったw
ョ東賢と飛魚高校生繋がりだよね
H4最終回があんな感じだったからこっちに出るとは思わなかった
メインカプより後半から参戦した元彼の存在感のが凄かった
結末は本当に>>555で当たり 台湾 約・定 最終話バレ
>>573
見た目もキャラクターも癖ある元カレの存在感が後半は際立ってましたよねw思ってたよりはラブシーンに尺取ってたけど唐突過ぎてwww
ウェインくんの登場時間は1分弱だったけど彼のファンは見る価値あると思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています