アジアBL総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アジアのBLドラマ・映画を語るスレです
非BL作品も原作がBLであれば対象
原作や関連メディアの話題もどうぞ
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・ネタバレは表記と改行お願いします
・伏せ字の有無はご自由に
※アンチ発言と中の人の話題は禁止です※
次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名して下さい
関連スレ
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/
*****タイBLドラマ総合スレpt3*****
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1593495624/ >>605
俳優やるのか
Yu君好きなので楽しみにしてる
早く発表になるといいな 台湾
>>605
元々国内俳優興味ないし他国でやってるから見るけど
日本の土台で普通に日本語で活動するなら何故か一気に興味なくなるw
国内は公式閉じコンばかりだし現地で活動した方が対外的には目に留まるし活動の幅も広がりそう
敢えて日本で本格始動するメリットって何かな 台湾
めちゃくちゃ稼げる大陸じゃなく日本を選んだのは情勢的な問題かな 台湾
>>606
たしかにそうだったw人気は落ち着いていくけど事務所が強いと
コンスタントに主演映画やドラマ仕事入るし彼みたく一気に知名度稼げれば安泰かもね
>>608
成功するかはともかく元々日本で活動したかったようだから本人の希望と合致したのでは?
軸足は中華圏っぽいしバイリンガルなのが活きるネトフリ配信も視野に入れてるようだから
完全国内向けじゃなく海外でも上手いことやってく予定なんじゃない
それ考えれば競争率激しい中華圏で争うより日本で争った方がライバル少ないしアミュ所属はメリットになりそうだよ
日本で中国語が話せる人はメリットになり得るけど逆は大したメリットにはならないだろうからね 台湾
台湾はちうごくですって言える人じゃないと大陸で仕事難しそう
競争も激しいし日本の方がまだ狙えるポジションあるような気がする YUくん
正直、日本で需要は無さそうな気はするよね。
ビジュアルも好みが分かれそうだし。
まあ、発表したってことは、何件かは仕事が決まってるんだよね。 台湾
>>612
台湾メインで露出してる分にはそこまで主張しなくても良さげ
大陸出稼ぎ組の発言や行動は仕事の為と言え色々モニョる()けど
BLで知名度上げた俳優に変な色が付きにくいのは台湾>>>>>日本だよね
本人の希望ならなんだけど日本での需要とポジションがいまいち分からん 台日くん
彼の話し方は日本語のほうが中国語よりはマシ 楊宇騰
>>615
中国語も最初は気になってたけどラジオとか一人で喋ってるのとか聞いてたら
なんか慣れて逆に癖になってきたw 山河令
トレンド入ってたし日本でも人気出るね
でも中の人ああいうことで謝罪させられて大変…日本でのプロモーションに影響でないだろうか
日本のこと嫌いになってほしくないけど 大陸
友人(日本人)が靖国神社で挙式してそれに参加しただけ
歴史的背景知りませんでしたって謝罪してる
友人も謝罪
でも本人読書家で村上春樹とか日本人作家も好きらしく、知らないってことないのでは?と炎上中 大陸
めんどくせぇなwww最近そんなのばっか
なんかあったらスポンサード企業が切るのも瞬間だし俳優は大変だね 大陸
>>617
なんでそれで日本嫌いになって欲しくないとかになるわけ?
それで暴れたのは本国の反日連中だろ
日本は全く悪くないしいい迷惑だわ 大陸
読書家でなくても一般常識だから(特にあちらは敏感)
知らなかったは苦しい言い訳だけどそれで押し通すしかないよね 大陸
少なくともそれを理由に結婚式を断る人間ではないってことね 大陸
次々契約切られてる…
これでもう相手役の人も一緒に仕事しないだろうから山河令でのブロモはなくなったな
せっかく30前でブレイクしたのね
大陸のBLドラマ呪われてない?
皓衣行は大丈夫だろうか インスタにあげてたのに今日まで話題にならなかったの不思議だね 大陸
数年前の写真、タイミング狙って掘り起こされたんだろうね 大陸
こういう話聞くと作品はよくても残念な気分になるな 大陸
今までも人気出たら過去まで掘り下げ粗探ししては足を引っ張る勢力が動いてたから
今回も例に漏れず出た杭が打たれたんだろうよ
タイミングは見計らって大事になるようにしてるんだろうね気の毒に 雑談
すごく今更だけど>>1にアンチ発言と中の人の話題は禁止ですってあるんだよね
みんな気にしてないなら次スレからルール変える? 大陸
>>629
大陸は特に過激なだけで今はどこでも付き物だよ
作品のみ楽しみたいなら気にしたら負け 大陸
謝罪して終わりかと思ったら全ブランド切られた…
収録済みの映画の公式もなんか声明出してたし、消されるのか?
思ったより大ごとになった
まあ誰かさんみたく微博のアカウントまでは消されないだろうけど
>>631
中の人の話になっちゃったけど、日本での放送に影響あるのかって
微博で呟いてた人いたし、切り離せない部分あるよね 大陸 雑談
>>631
たしかに当初の懸念も中の人アンチやナマ萌えネタが発端でスレが荒れる事だったし今みたいな話題まで閉め出す必要はないと思う
アンチ発言 中の人叩き ナマ萌え禁止とか限定的なものでよさそげ
>>633
魔翻訳だけど声明みるに降板になってる臭いね
日本絡みでの炎上で日本で放送中ってどうなるか怖いなーこの影響で途中で放送中止とかにならないといいけど
>国益がすべてであり、民族の大義に挑戦することは許されない。
>映画××は、国家のイメージと尊厳を傷つけるすべての行為を容認せず、強く非難した。
>映画××は本日をもって張○○とのすべての協力を終了します。 >>634
なぜかコピペが一行あきになってる投稿前は普通だったのに失礼 俳優
これは彼的にはマズいね
今後の活動は台湾に鞍替えするしかないかも
ただ日本の公開には影響はない気がする 神社
でも自分の見たニュースでは乃木神社となってる
これなら歴史的にはアレだけど、知名度でマジで知らなかった可能性は高い
神社というより併設の乃木会館しか気にしてなかったんだろう
友人というのも日中ハーフでお相手も中国人らしいし、彼らの謝罪の程度にかかってるかも 大陸 炎上
乃木神社の結婚式と靖国神社どっちにも行ってるんだよ
昨日の炎上後早い段階で友人も本人もガチ謝罪したけど人民日報が取り上げて更に大炎上 大陸 炎上
まずいのは分かるけど犯罪犯したわけじゃないのに
スポンサー全切り仕事もキャンセルは厳しい
あの国だって現在進行形でひでーことしてんじゃん
国民は知らんの? 雑談
>>636-637
ご新規のお客様かと思うけど1行目草ww 大陸 雑談
>>639
知らんのよ
アメリカのデマだと思ってたりするから
とにかく愛国持ち出されたら取り返しつかない気がする お気の毒過ぎてやるせない
ほんの数ヶ月前はファンミで盛り上がってたのにな… 炎上
>>638
そうなんだ、出席も大半は中国側だろうによく靖国でやったな
山河令、作品自体はつべで見終わった人多いだろうけど(自分は脱落組w)、
プロモは俊俊と女と坊やで何とかならないかなぁ 大陸 炎上
大陸では叩きに叩きまくるえらい騒ぎになってるみたいで、過去出演作品もおそらく全削除されるのではないかと言われてる。社会的抹殺だね。謝罪してるのに聞き入れようともせず酷すぎる扱い。 大陸 炎上
ちょうどブロマンス規制みたいなの出したとこだから
実は裏でなんかが動いてたりしてね 大陸 炎上
>>644
大陸はアンチの活動も数もえげつないけど
結局はお国の意向で動くからね
以前とは別な意味での同台出来ないやつになりそう 大陸 炎上
靖国神社の披露宴出ただけでそんな凄いことになってるの? 大陸 炎上
>>646
他の神社の名前も出たりしてるし
そもそも仮に1箇所でも場所が大陸には「だけ」にはならないの考えたら分かるよね
今は特に寧ろ国が動くやつ 大陸 炎上
>>646
大変なことになってる。国家的大罪を犯したみたいな扱い。過去作品もおそらく消されるしこれからの仕事もなくなる 大陸 炎上
そういう人はこれからどうするものなの?どこに居ても見つかるよね 大陸 炎上
山河令見て特別ファンになったわけではなかったけどさすがにここまでだと可哀想
かといって日本人が擁護するとさらに面倒なことになるという…w
過去作には当然山河令入ってるけど放送大丈夫? 大陸 炎上
>>650
現地公式の配信は駄目になったとしても
日本国内でのWOWOW放送には関係ないんじゃないの
こんなんも含めて大陸リスク大きい 大陸 炎上
人民日報(共産党機関誌)が「無知なのはあり得ない。重い代償払うべき」って批判して、叩いていい人(国のお墨付き)になっちゃったのが大きかった気がするなぁ
gjとのコンビもよかったのになぁ 大陸 炎上
なんか可哀想過ぎる
BLドラマだから余計に機関紙は叩きたいように思える 大陸
これだから大陸は迂闊に萌えらんないんだよなw
陳情令の中の人もごちゃごちゃあって萎えたし
めんどくさすぎる国 大陸
>>654
いつものことと言えばいつものことなんだけども面倒くさすぎる 大陸
>>654
陳情のやつも大変だったよね。ただ今回はその時と比べものにならないほど大変かもしれない 大陸
陳情令は本人が何かやらかしたわけではなかったから復活できたけど今回は厳しそう
炎上の火の粉がかからないように自分の微博からファンの擁護コメントや
俊俊に関するものを削除しているって言うの読んだら哀しい気持ちになった 大陸
>>657
自分も今回は復活はかなり厳しいんじゃないかと思ってる。俳優は公人としての振る舞いが求められることを考えると、大陸にどれくらい許容性があるのかは未知数。WOWOWの放送が彼の俳優としての最後の姿になるかもしれない。 大陸
そんな…
違う国で再出発とか難しいのかな
結婚式呼んだ人も悔やむだろうし 大陸
もう俳優生命というか中国国内で普通に生活していくことすらどうなのか心配になるよ 大陸
某クリスほど復帰絶望的じゃないと思うけど数年かかりそう
売れて4ヶ月でこれだからまだ稼げてないのに賠償金がやばい
そういえば女帝ビンビン様もまだ完全復活できてないよね 大陸 中の人
>>661
某クリスはスレチだと思うけど真実ならあっちは完全に自分のやらかし
こっちは巻き込まれ事故っぽい気もするから
今特に締め付け厳しいし大陸はその時の情勢で色々大変で不憫 大陸
>>660
それなんだよなあ。今、国中を敵に回してるような状態だし、いたたまれないんじゃないかと思って悲しい。 大陸 中の人
>>659
台湾ならほとぼり冷めたら平気かな
ただスポンサーが本国でも事業展開してるとつきにくいだろうね
英語出来るならシンガポールとか
いっそ日本来ちゃえばって、デビ夫人どこか日本の芸能プロ紹介してあげてくれ
タイとかも芸能方面盛んで中華人気あるけどタイ語覚えるのは日本語覚えるよりさらに難しそうだし 雑談 山河令
あの国は上の言うことには絶対服従だからね
頭おかしくて鬱憤溜まってるネチズンがそれに便乗して叩く
終戦記念日も祝う投稿芸能人がしてるね
心の中で親日でも絶対出せない国
zzhは不憫すぎるよ
国を捨てて日本に来てくれたらいいよ 大陸 雑談
日本文化好きな俳優多いし全然隠してないよ
今回は地雷中の地雷だっただけで親日だからってだけで人生終わる訳じゃない
神社なんか無数にあるのになんでよりによってそことそこ行ったレベルで運悪すぎ
結婚式アパ社長まできてたとか見かけて正直笑った 大陸
そのお友達はどういう人なんだろうね?
日中ハーフで相手も中国人なのに乃木神社で挙式したりデヴィ夫人呼んだり
賠償金少しは肩代わりしてあげてほしい
終戦記念日とか何かの追悼日に投稿するのは毎回のことだし自動的にやってるようなものじゃないかな
サバ番でも日本人人気あったし日本に行きたいとか日本食好きとか言っても別に叩かれないよ
ああでも本人の健康状態が気になっちゃう ご飯たべてるだろうかとか寝れてるだろうかとか
オカンみたい 大陸 炎上
>>667
それ以上は他板の該当スレでどうぞオカン 大陸 炎上
とうとう微博のアカウントも消されたけどなぜかCPトピックは残ってる
カプ萌えは許されてる不思議w
(いずれ消される気はするけど) 大陸 炎上
本国では山河令も見れなくなるんだろうか
wowow放送版が貴重になる? 山河令
YouTubeは今のところそのままあるね
元から国内向けじゃないから非公開にするつもりないのか? 山河令
>>670
本国では見れなくなる模様
youtubeは微妙なところ
もしかすると消されるかもしれない >>672
山河令
ようくーの消えるのか?
まじ? 山河令
>>673
残念ながら。ちうごくのプラットフォームにある彼の出てる作品は全て 山河令
ドラマ見た上で読んでも天涯客って面白い?
原作から結構話膨らませてるパターンと聞いて二の足踏んでる >>674
混み合っててダウンロード出来ない
混み合ってるだけなのかな 大陸 炎上
花海棠終盤の役者の親日バッシングエピとまるで同じやんか >>677
そっち方面には詳しくなくて うしわけない。ただ消されることは確実なので急いだほうがいい。彼の出演する全番組は >>677
すまん誤操作で
ようくーの現時点の状況はよくわからない。申し訳ない。
彼の全番組は消される。これは確実。 山河令
wowowが課金エンディングまで放送してくれたら神なんだけど…
山河令コンサートも… 山河令
大大大大好きだった。作品に罪はない。自分に何度も言い聞かせてる。でもなんか萎えた。相方のGもういぐるめんを支持しますってインスタあげちゃってるし >>681
wowowのTwitterでアナザーエンディングまで放送って書いてたよ 山河令
初見なので楽しく見てる
無料1話でどうしても気になって初めてWOWOW入ったよ
主役とは別に可愛い男の子も弟子みたいになるのかな
お国での事情は興味ないが主役の二人かっこいい 山河令
WOWOW初回放送は悪天で駄目だったんだけど
今夜のも天気が怪しいな…
見るのはリアタイで終わったから録画したいだけなんだけど天気 >>686
多くのタレントがそうしてる
強制労働なんて起きてないと思ってるし、南京のメモリアルデイには忘れない!許さない!ってコメント出すし
反日教育で育ってきてるからね だから彼は見せしめ的な懲罰の意味もあったかもしれない
ドラマから名前は削除されたけど動画ごと消されるの? 名作なのにもったいない 大陸
>>687
ごめん、綿をmenだと思ってしまい、なんでそんな危ない橋を渡るのかと勘違いした。
平常運転で良かった。 雑談
>>682
該当作品・タレファンではないけど萎える気持ち痛いほどわかるわ
反日な態度取られた上にここまでの制裁加えられてるのみるとモヤモヤせざるを得ないよね
ただ民主国家じゃないから残念ながら国の政策や記念日に関してはどのタレもやってるし
そうやって愛国心を示して言動に気をつけとかないと足元掬われて生き残れない国なのは今回の件がいい例では
自国に悪い情報は徹底的に遮断され小さい頃から国が第一と洗脳されて育ってきて自国のネガ情報を
わざわざ壁超えて検索してまで調べないだろうしそこは国民性としてスルー出来ないと中華のファンは難しいと思う
他国で何年も暮らして色んな情報をリアルタイムで摂取出来るようになってはじめて洗脳が溶け始めるかもくらいに強固なものじゃないかな 雑談 大陸
BLに限らず大陸の芸能界隈にいたらそれ気にしてたらやってられないから
本人が何言っても「お仕事お仕事」で皆上手くスルーしてると思ったけど
今回のとか前回ので入ってきた人も多いのかな
スルーするのみ >>687
ごめん、ワロタ
元気出たよ。ありがとう 大陸
山河令キャストから名前が消されたらしいな
これは作品ごとなかったことにされるんだろうか
日本で円盤も出ないのかね
WOWOWが最後まで放送してくれるならいいけど 山河令
WOWOWはさりげなく「放送は続きますので」って投稿してるので大丈夫そう
中国で見れなくなるのに因縁の日本で見れちゃう皮肉w
この騒動がなければ主演二人も陳情令みたく星光大賞とか微博之夜とか呼ばれたんだろうな
ごんじゅんは今あちらでやってるドラマで呼んであげて 山河令
中国の自主規制なのに日本で見れなくなるわけない
製作側は少しでも売りたいはず 山河令
>>695
だよね
むしろ外で稼げるなら稼ぎそう
コンもつべにフル?であったし必要なら…
某クリスの消された本数は流石に凄いしやるなら徹底的だね 雑談
何度か出てるけどクリスって誰で何した人なの? 雑談 大陸
去年日本のBLドラマが大陸でもブレイクして
中の人も大陸でかなり人気あるみたいだけど
山河令の俳優への仕打ち見てると
大陸BLファンの日本に対する立ち位置がよくわからん 雑談 大陸
>>699
一般のファンの立ち位置の前にその時の国方針が全てだからな
ファンはエンタメはエンタメとして文化を享受してると思うけど
大陸アンチの活動は日本比じゃ無いから
そういうのにタゲられたらひとたまりも無いのは国籍問わずじゃないの 雑談 大陸
BLとかヲタ活って理性狂わせるから国なんてどうでも好きなもんは好きでしょ
今回の山河令の人とかファンやめました!って言ってる元ヲタ多いけど
それはそう言わないとSNS上で抹殺されるからだと思う 雑談 大陸
靖国事件日本の記事で詳しい経過や大陸の事情みたいなの読んでたらなんか精神病まないか心配になる
これで日本の友人頼ったりしたらもう国に帰れないだろうし
今後どうなることやら 大陸雑談
>>702
一過性じゃない? 周辺だって問題ないだろうと判断してSNSに載せたままだったわけだし
反日要素の強い作品にチョイ役出演させてチャラ狙いかと
もし国内がダメそうと思ったらカナダ辺りに行くかも
日本はないだろうけど 大陸雑談
>>701
盛勢に続いてBL2作目ということで俊俊ファンが多いようだし
(良くある話だけど)その一部がけっこうなアンチコメしてる感じはある
五輪の飛び込みの子も俊俊が好きだって言ってたね 大陸雑談
>>699
靖国=戦犯も合祀されてる
ってのがまずいんであって、戦犯じゃない人まで嫌ってるわけじゃない
規模については諸説あるけど、民間人を虐殺したことは間違いなくあるし
他の旧連合国と大陸との靖国に対する反応の違いは、被害者が兵士にとどまるか、
民家に押し入り民間人まで手にかけたか、が大きいよ
それでも全面的な反日じゃないからこそ靖国(戦犯)には敏感なの >>703
国が吊し上げてんからもう無理じゃないかな?
反日資料館?みたいなとこに連れて行かれたみたいだけど
もう人生詰んだ感しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています