トップページ801
1002コメント376KB
801で学ぼう国際情勢part226 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/07/21(火) 11:24:25.19ID:vapAWFbf0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part225 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592831277/
0573風と木の名無しさん2020/08/16(日) 13:15:49.50ID:YiPgKWRn0
特攻だったから爺ちゃんの兄弟もいるんだよなぁ…
はやく首相も陛下もちゃんと参拝できるようになってほしいわ
0574風と木の名無しさん2020/08/16(日) 13:41:22.56ID:4Hexowc+0
>>568
一度※に失望したと言われてるから難しいでしょ?
(当時は媚中のオバマ政権)
0575風と木の名無しさん2020/08/16(日) 15:01:30.69ID:3uWkHce90
いっそ首相は毎日参拝すればいいと思ってるけど
そうなると輩がそこを狙う可能性も出て来るのがな…
0576風と木の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:40.75ID:0ixN4NGC0
「せっかくシナ様が自国の漁師に尖閣行くなって言ってくださってるのに
閣僚が参拝するなんて印象悪い!」
ってブンヤが必死に言いまくってもシナガン無視だったから
行っとけば良かったのに
0577風と木の名無しさん2020/08/16(日) 16:09:24.76ID:MsdK85XN0
>>569
刺激したらダメ、みたいなのが既にシナーの奴隷思考に落ちてるよ
0578風と木の名無しさん2020/08/16(日) 16:52:38.76ID:zPKA336s0
>>577
別に奴隷思考には陥ってない
今※とシナであれこれあるからバランス大事と思ってるだけだよ
0581風と木の名無しさん2020/08/16(日) 17:22:37.05ID:Q2t0/X7Y0
用ヌチですり寄ってきた時に魔除け参拝してもらえば?
0583風と木の名無しさん2020/08/16(日) 18:37:16.29ID:mLIHigHsO
>>578
ヌホンは※というか西側派なのはとっくに表明してるし刺激もくそもないような
それに※シナのバランサー()は隣の国やん
シナはヌホンに内政干渉やめろって言うのになんでヌホンは靖国でシナに忖度しないといかんの
0584風と木の名無しさん2020/08/16(日) 18:53:11.27ID:MsdK85XN0
>>581
自国の為に命を落とした人への慰霊を
政治利用できるときだけしようっていうのも酷いよw
0586風と木の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:38.54ID:MsdK85XN0
歴史上敵だったり味方だったりするんだから、他国の立ち位置なんて考慮しようがないし
他所が何て言おうと、毎年慰霊して当たり前だからね

ずっと参拝してたのに「他国のお気持ち」で騒ぐ連中に引きずられて見送った結果
言いがかりでも騒げば言いなりになる、「難癖付ける価値がある」て学習した結果、常時因縁つけてくるようになったんだし

諸外国もポリコレに引きずられて銅像倒したり似たようなことになってるけど
萌えが目減りするから早く正気に戻ってほしいわ
0588風と木の名無しさん2020/08/16(日) 21:31:57.00ID:tQc5nBa50
>>582
昔2ch時代にアカヒのホスト弾いたら荒らしがめちゃ減ったの笑ったわ
「新聞記者」の工作員おまえら自身じゃんていう
0590風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:09:16.16ID:C98fz//y0
アカヒかなんか知らんけど「ネトウヨ」を目の敵にしてる人がなんか頑張ってんねw
0591風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:13:05.65ID:aprfOF3x0
>>585
直接行くのとは違うと思う
そういうところうまくやってるよね
0593風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:16:11.99ID:sRDlNorE0
参拝関連でネトウヨって単語使う時点でお察し様だわ
0594風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:17:07.50ID:Nd5hj2su0
ヌホンの中で慰霊の為に参拝することがよその子の機嫌に関わるっておかしな話だよマジで

ヤスクニで眠られてる方々のこと気にするよりシナーは月変わりウィルス出してることを、ニダは色んなところに返すお金を気にしてくれ
0597風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:35:44.59ID:C98fz//y0
>酷使様
初めて見たからぐぐったわ
やっぱブサヨアカヒ来てんじゃんw
0598風と木の名無しさん2020/08/16(日) 23:49:21.40ID:JOGtyT5j0
あっちの人ってなぜか造語好きだよね
何か法則あんのかな
0599風と木の名無しさん2020/08/17(月) 01:44:49.70ID:GJOQGyuj0
アベしちゃおうかな!思い出した>造語
しかし今見てもパッと見どういう意味がわからないつか忘れた
アカヒる(アサヒる)はすぐ感覚的に理解できるんだけど
0601風と木の名無しさん2020/08/17(月) 02:38:51.82ID:yBVuHDW10
レッテル貼りとかラベリングとか
名付けをすることで貶める、いつもの手法
0602風と木の名無しさん2020/08/17(月) 03:54:21.10ID:38vHiuFC0
なのに自分がされたら大発狂
単にニダ人だと指摘されてもサベツされたと言い出すニダの異常さよ
0607風と木の名無しさん2020/08/17(月) 09:41:00.24ID:PSZsQWWZO
>>604
どこへのレスでもない「アカヒの中の人が来てるのかな」(疑問)
に対して安価つけて特定して「ネトウヨ様過ぎる」とレッテル貼った上に
「ネトウヨっていうか酷使様」とまで発展させて相手をおかしい人扱いするのは
いくら発端に対してでも度が過ぎるかと

というか靖国問題でアカヒの中の人扱いされたら相手に悪印象を与えなきゃいけないのかね
鎮魂を国際問題に絡めた特アのいちゃもんに反発する人にレッテル貼らなきゃ貫けない程度の正義なのかね
0608風と木の名無しさん2020/08/17(月) 09:54:49.00ID:raYomZzt0
ネトウヨもパヨチンもいていいのよ
ただパヨチンはすぐ他スレでここの話題持ち出してネトウヨがどうの言ってるので
それはテンプレ違反なのでやめようねとは思います
そして国民同士の争いより国際情勢での萌えを頼む
0609風と木の名無しさん2020/08/17(月) 10:03:13.99ID:QwKYKjpt0
怒りも嘆きも悲しみも面白く美しく
主義も主張も思想さえも萌えというオブラードに包んでいただけさえすればOKな腐っ…ゲフンゲフン…素晴らしいスレですのでエブリワンめんそーれ
(未許可宣伝)
0610風と木の名無しさん2020/08/17(月) 10:13:51.95ID:zhuDUrH90
>>608
あれはやめたほうがいいよね
外でここの話題にしてるの住人をネトウヨ認定してるぱよちん率高い
0611風と木の名無しさん2020/08/17(月) 10:16:01.72ID:WxASj3GE0
>>563
中世欧州では
エジプトの墓から掘り出したミイラを粉にして飲んでたけどね
日本にも輸入されてのまれてた
※保存の為に使われてた没薬が効いてたらしい
0612風と木の名無しさん2020/08/17(月) 11:34:36.81ID:okI6cQMq0
ベラノレーシ人格がルーシに泣きついたらしいんだけど
西ともずぶずぶだったライナと違ってどこからも助けがこなさそう
共依存でバッドエンドまっしぐらなのでは
0617風と木の名無しさん2020/08/17(月) 13:42:04.20ID:sYzZITSt0
本当になんか仕込んでたんかな…
使ってないから全然わからないんだけど
0618風と木の名無しさん2020/08/17(月) 15:08:59.41ID:v4SZig+R0
何故「語るに落ちる」を体現するような言動をわざわざするのか問題
0620風と木の名無しさん2020/08/17(月) 15:36:16.11ID:bmtCtTxk0
逆ベクトルの絶対的な信頼感というかなんというか
これに名前はあるのだろうか
0621風と木の名無しさん2020/08/17(月) 15:44:56.23ID:PSZsQWWZO
>>616
そら(反中動画や投稿者が検閲対象になってるんだから)そう(禁止されたら困る)よ
https:/news.livedoor.com/article/detail/17140484/
0622風と木の名無しさん2020/08/18(火) 03:17:18.27ID:+ae++x5e0
諜報や脅迫のネタ集めのルートはいくつあってもいいものね

あと小ヌホンの分際で我のお道具禁止とか身の程を弁えるアル的な
メンツ問題もあるんでないの
0623風と木の名無しさん2020/08/18(火) 06:26:57.09ID:rLc3J5a/0
たかがアプリだか動画サイトを使う使わないってだけに一国が脅してまで使わせようとするってweee
自分から尻尾を出してるシナー馬カスw
まあバレバレでも平気なんだろうね
シナーは無理矢理使わせればそれでおkって事なんだろうけど

百度もいつの間にか勝手に入ってて、普通にアンインストールしても削除されず
なんかいろいろやったらしつこく「どうして削除するんですか」「本当に削除するんですか」とか聞いてきてなかなか削除させずすごくうざかったわ
0624風と木の名無しさん2020/08/18(火) 08:10:49.46ID:554hRdO00
シーIAのシナー系職員タイーホとか面白くなって参りました
シナーマネーが針ウッドから撤退したら映画化のネタになるな
0625風と木の名無しさん2020/08/18(火) 09:14:35.03ID:dc99wmOA0
>>620
戸棚のケーキ理論とか



HUAWEIのスマホ、日本では販売するのはセーフだけどユーザーは支障が出るとかいう謎の事態に(販売会社が業務で使うとアウトなので社内で決して使わない電話を人に売る事に)
ファーwウェーイwwとか言って遊んでる間に逃げておかねばならなかった


米、ファーウェイ禁輸強化 半導体の調達を完全遮断
2020年8月17日 22:42 (2020年8月18日 5:23 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62737270X10C20A8MM8000
0627風と木の名無しさん2020/08/18(火) 20:20:38.24ID:UgA2iWtKO
>>626
ほとんどの農家さんに定期で定量を適正価格で買ってくれる大口の得意先がいると思ってるお花畑と
政府に市場へ手を入れろといわんばかりに独裁を望むお花畑がいますね
0629風と木の名無しさん2020/08/18(火) 23:41:07.23ID:C1bfND9b0
某国(棒)から※大統領暗殺指令が下ったみたいねw

mei
@mei98862477

未確認機がトランプ大統領のニュージャージーゴルフコースに近付いて
飛行禁止エリアに入ったからF-15戦闘機とMH-6ヘリコプターが追い払ったと
おかしな事件がこんなラッシュで.... セスナ機が飛行禁止区域無視して入ったと、
無線に応じずにF-15まで出るって相当な事件ですよ!?
https://twitter.com/mei98862477/status/1295678913394257920
0631風と木の名無しさん2020/08/19(水) 01:03:30.94ID:321Fx5sc0
>>629
オカルトと絡めると、ゼロイヤープレジデントには暗殺事件が…
0632風と木の名無しさん2020/08/19(水) 09:05:10.93ID:H/8Xp68t0
2020年8月16日 / 08:01 / 1日前
焦点:「鉄のカーテン」再びか、ドル圏から締め出し恐れる中国
https://jp.reuters.com/article/china-us-financial-idJPKCN25A0O9

>中国国内では、米国との関係が急激に緊張する中で、「金融戦争」の行き着く先としてドルを中心とする国際通貨システムから中国が締め出される恐れがあるとの不安が高まりつつある。かつてはまさかと思われていた破局的な展開が、現実味を帯びてきたと受け止められている。



ゆっくりキレた※が荒縄を取り出し、確信を持った縛りテクによって世界の構造が変わる
0633風と木の名無しさん2020/08/19(水) 11:03:16.18ID:xVQV5rgoO
>>631
レーガソで克服したと思ったのにな
0634風と木の名無しさん2020/08/19(水) 13:26:16.00ID:DZAO87lQ0
ン連の時は鉄だけど対シナーだと竹のカーテンって呼ばれてんだっけ
けど竹ってアジア全般だしなんだかなー
竹よりシナーだけ感強いものがないんかなー
0635風と木の名無しさん2020/08/19(水) 13:34:05.02ID:U/k65YugO
においたまなのかくさいたまなのか分からなくて膿詮と言ってしまうあれ
飯粒みたいなでかいの出た
0641風と木の名無しさん2020/08/19(水) 21:54:54.02ID:H/8Xp68t0
昔このスレにパンダはチベットの動物って言ったらキレる人いたな
0644風と木の名無しさん2020/08/20(木) 02:34:13.69ID:adaKolcO0
別に鉄がン連の特産品だったわけじゃないんだからw
0647風と木の名無しさん2020/08/20(木) 06:26:50.41ID:dYLTLJhT0
>>642
これ系の犯罪に加担した人は罪状クッソ重くしていいと思うの(´・ω・`)
農業漁業畜産業問わず全部のジャンルで
あと土地も売っちゃダメ
0649風と木の名無しさん2020/08/20(木) 09:36:49.55ID:cZlVeUyA0
Sweeney Toddのペット版みたいな事案は普通に起こってそうだな
トリミングの傍ら里親募集もやって、余った子は階下のミートパイ屋に(ry
0650風と木の名無しさん2020/08/20(木) 10:55:57.07ID:2fZ43ENp0
※としてはニダはこっち陣営に引き止めたいんだろうけど、ニダシナロシはまとめて敵陣営になって付き合わないで済むならむしろ新冷戦ありがたいんだけどな
世界は広いから半分に割っても大して問題ないよ
0654風と木の名無しさん2020/08/20(木) 13:36:58.95ID:gxYbA88g0
ソロスの財団が※の最高裁に違憲認定されたり、ホソコソのトップが「クレジットカードが使いにくいけどどうってことはない」だったり、
国が動き出すと怖いなぁって思う
0656風と木の名無しさん2020/08/20(木) 21:07:51.59ID:8+NMscdv0
8月15日〜18日、護衛艦「いかづち」は、
米海軍空母「ロナルド・レーガン」ほか、艦艇数隻と、沖縄南方海空域において共同訓練を実施しました。
海上自衛隊は、コロナ禍にあっても、 「#自由で開かれたインド太平洋」というビジョンを踏まえ、米海軍との強固な関係を維持していきます。
https://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1295898179762700288

共同訓練の最中に虹がかかるなんて出来すぎw
0659風と木の名無しさん2020/08/21(金) 00:41:47.51ID:ugatBhng0
>>658
ウマイヤに回帰したのか?
レコンキスタの立役者たちが草葉の陰で泣いてるぞw
0660風と木の名無しさん2020/08/21(金) 02:04:27.36ID:ZxdTGuiv0
>>657
反ヌチケンモメンが来るなんてこのスレも有名?になったもんだね
0661風と木の名無しさん2020/08/21(金) 06:24:31.99ID:xvA7/mr+0
簡体字で「中華」って書く時は中には十の化け物がいるって覚えておけばいいっておじちゃんが言ってた豆知識
0663風と木の名無しさん2020/08/21(金) 07:11:17.19ID:ZxdTGuiv0
ルーシはすぐ暗殺に頼ろうとするのなんとかならんのか
0664風と木の名無しさん2020/08/21(金) 07:40:08.11ID:8HhEa7ku0
重体のロシア野党指導者、ドイツで治療へ NGOが航空機手配
2020年8月21日 6:11 
https://www.afpbb.com/articles/-/3300285?act=all
>ロシアの野党勢力指導者アレクセイ・ナワリヌイ(Alexei Navalny)氏が何者かに毒を盛られたとみられ、意識不明の重体となっている問題で、ナワリヌイ氏をドイツの首都ベルリンの病院に搬送する救急輸送機が20日夜、同市を出発することになった。
独NGOの代表がAFPに明らかにした。


ドイチュで大丈夫か…?
0667風と木の名無しさん2020/08/21(金) 20:25:05.57ID:X8mxpzNS0
共産国家はピンポイントで暗殺するからバレるんだよね
※みたいに地域ごと空爆すればうやむやになる___
0668風と木の名無しさん2020/08/21(金) 20:50:50.52ID:dTfYcB3n0
いやいやルーシはターゲットごと飛行機始末する手口もお家芸だし
0669風と木の名無しさん2020/08/21(金) 21:27:29.13ID:rRr8kvkv0
将校銃殺を発見側の犯行と言い張るのも得意よね
0670風と木の名無しさん2020/08/21(金) 21:53:00.82ID:UKrd4f1n0
しかし世界はみんな「うん、知ってた」なんだよなあ
0672風と木の名無しさん2020/08/21(金) 22:09:08.88ID:dTfYcB3n0
ラエルが暗殺失敗して偽造パスポート情報ぼろぼろ漏らした時に
ブチ切れてた欧州に逆切れして「お前らだっていつもやってるだろ」て言ってたけど
暗殺じゃなくて周り巻き込んで失敗露呈したことにキレられてるんやで、ってなった思い出

でも暗殺だけど露骨に暗殺だとわかる暗殺は暗殺なのかという哲学問題が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況