トップページ801
1002コメント363KB
絡みスレ@801板 Part308 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2020/07/26(日) 17:31:47.13ID:GJ8yLykl0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part307
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594143940/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/
0149風と木の名無しさん2020/07/29(水) 23:25:39.54ID:BiV29f8F0
>>147
個人的には面倒だからB絡み全て不可触にしてる
なんかもう色々w
0151風と木の名無しさん2020/07/30(木) 01:35:27.72ID:m1NfmNTr0
チラシ758
私もなぜか中村屋のカレーだけがタヒを覚悟するレベルでしんどくなる
救急車呼ぶことを考えて本気でだいぶ迷ったくらい
スパイスに何か反応してるのかなと考えたけどインドカレータイカレーでは全く何も無いから
心当たりが何も無くて怖い
メーカーは違うけど同じ人いるんだと驚いた
0152風と木の名無しさん2020/07/30(木) 01:36:50.13ID:Fy0N72Eu0
チラシ802
統一教会かな?
キモいよ
イザナギイザナミもあんたの父ちゃん母ちゃんも
そのへんのコバエもみんなやることやってるから安心しろ
食事をするのと同じことだから安心しろ
あんたの胃袋も子宮も心臓も生きてるんだ
血がドクドク通ってるんだ
生きてるってすばらしい
何も恐くない
大丈夫
0153風と木の名無しさん2020/07/30(木) 01:42:21.62ID:JIFIa6eb0
タイBL

B絡みはいろんな方面で面倒よね
Lの件も国絡みでお触り禁止な話題ならそう言うかテンプレ追加しとけと思った
地雷の人もいるからなんて言ったらそりゃ言い返されるに決まってる
今後の配信で人口増えて炎上知らない人もくるかもしれないけどいちいち炎上の件を持出すつもりなんだろうか
0154風と木の名無しさん2020/07/30(木) 01:45:30.25ID:dGIX/OPL0
チラシ802
802のいいようだと真剣交際のカップルの性行為すら男の快楽のなため=自分を大切にしてないってことになってるような
本当にそう思ってるならわりとキモい
0155風と木の名無しさん2020/07/30(木) 01:55:55.54ID:a+WU40Ji0
>>153
B絡みC国とLに関してはお触り禁止です、とか?w
明文化してもそれを元に荒れそうだし書かなくても今後荒れるかもしれなくて厄介だよね
出来ればテンプレ無しで暗黙の了解で持っていけたら良さそうだけど無理かな
面倒くさいな
0156風と木の名無しさん2020/07/30(木) 02:18:29.81ID:Gn35yocL0
>>155
そうやっていちいち蒸し返すあなたみたいなキチウヨさんが消えるのがベストアンサーでしょ
0157風と木の名無しさん2020/07/30(木) 04:50:29.92ID:4RvWb5jc0
>>154
キモいと言われても私もセックスに女のメリットはほとんどないと思ってるからチラシ802のいうことには頷いちゃったな
デメリットの方が多いと思うし妊娠したけどおろすお金が無いとか相手に頼れないと嘆いてる女性がいるとしたら
なら何故セックスしたの?としか思わないし
やらずに済むって選択肢はないの?といつも思ってる
レイプならともかく育てられる財力もなければ自分の身さえ立てられないのにそんなにセックスって必要不可欠なの?とは思う
セックスにそこまで拘泥する方がキモいと思う
あくまで個人的には
0158風と木の名無しさん2020/07/30(木) 06:05:09.18ID:+eKFvLGV0
チラシ802&805絡み
望まない妊娠という前提で合意の上の子作りは最初から除外してるんじゃないかな
チラシは言葉足らずな書き込み珍しくないし
805も冒頭に女は避妊したいのにと付け足したらその通りとしか思えない
0159風と木の名無しさん2020/07/30(木) 07:18:48.04ID:sPLCKdlj0
チラシ778
わかる
ハタハタは曲を聞くと頭をよぎる
0160風と木の名無しさん2020/07/30(木) 07:39:20.37ID:UKQTEWD/0
チラシ805 絡み
同じくそう思う派
避妊に協力的でない男とのセックスは
どんなに真剣に付き合っている恋人同士だとしても
男の快楽のためとしか思わない
自分の体が大切なら、そんな相手とは別れた方がいい

チラシ730のアフターピルの話がすごいよくわかる
避妊に失敗した時の相手の「焦った」「薬飲めてよかった」って
男にとっての妊娠したかもってそんなもんなんだよ
生理が来るまでの2週間くらい、どれだけ女性がナーバスになるか
100%の避妊はないから女性にとってデメリット多すぎだと思う
0162風と木の名無しさん2020/07/30(木) 08:49:42.21ID:75jtHJSX0
>>153
Lにお触り禁止なんじゃなくアンチが好むLとBを同時に出して
B攻め否定に取れる書き方だったから突っ込まれたんじゃない?
なにかをageる時に同時に他をsageるような書き方は絡まれやすいのはLに限った事でもない
でもってこの話題はヤバいとかそういう判断ってのはスレを見てれば分かることだし
スレのお約束とか暗黙の了解とか理解するためにも昔は過去ログ嫁半年Rが普通だったんだよね
0163風と木の名無しさん2020/07/30(木) 10:24:52.36ID:FP73I2fk0
>>157
性欲は男女ともあるから男の快楽だけじゃなく女も快楽があるからするんだよ
性欲の解消方法ってくくりではこの板住人がやってるであろう
男同士の801本で性欲を満たす行為と別に変わらないと思う
もちろんセックスは万一の場合の女性の身体の負担を考えて相手ややり方を選んでする必要はあると思うけど
セックス自体を男の快楽のためだけと思うのは想像力の欠如だと思う
0164風と木の名無しさん2020/07/30(木) 10:38:13.39ID:JIFIa6eb0
>>162
うん、とりあえず私はBの話題は繊細ヤクザとマイルールが常識の奴がわいてきてクッッッソめんどくさいという認識があるわ

昔から暗黙の了解と分からず書き込む人がいれば
それと分かるように過去ログ嫁や半年ROMれと注意が入るが
そうじゃなく「地雷」って言葉使って黙らそうとする人も含めて半年ROMれじゃないの?
雑談スレで地雷だから書くななんて言い出したら総ツッコミくらうのは暗黙の了解だと思ってた
荒れる話題だからNGならそう言えばいいだけだよ
ちなみにテンプレ変えるみたいだから意見出してみれば?
0165風と木の名無しさん2020/07/30(木) 10:59:35.44ID:75jtHJSX0
>>164
あれに関してはアンチも信者もどっちも面倒臭いと思うわ
今の流れにも荒れてた時と似通った主張してアンチしてた連中いそうだし
ルールを話し合って詰めて議論とか面倒臭くてそこまでする気はないからこっちで絡んでるんだよ
それと自分は地雷CPガーなんて部分の擁護はしていないしそこに関しては何言ってるのと思ってるよ
0166風と木の名無しさん2020/07/30(木) 11:08:17.48ID:JIFIa6eb0
>>165
私の主張は最初から荒れる話題だからNGならそう言え、地雷と言ったら言い返されるに決まってるだから
これこれこういう理由で例のレスについてツッコミされてもしょうがないんじゃない?とか言われても困る
0167風と木の名無しさん2020/07/30(木) 11:46:17.45ID:UDNeyKzz0
チラシ859
ジャンプっぽさを似てると感じたのでは
0168風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:16:44.71ID:kIOA9k5Z0
>>160
チラシ730の彼氏は避妊した上だし万が一でも心配ないって言ってるし
その後の言葉についても所詮男というのはこの程度という批判よりは労りの言葉にさえイライラするほど女はナーバスになるっていう意味じゃない?
ちゃんと読めてなさそうだし男性嫌悪ありそう
0169風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:23:34.40ID:mIEMPCEs0
>>167
チラシ859です
実際まぁ同じジャンプで連載してるし…とは返したけど
暗殺とか配給、芥ー儒も読んでるし数年前までとはいえ長年本誌読んでた人なんで今さら雑誌のカラーで似てるとか言うかなと思った
最近私の薦めで青年誌で連載してる漫画も読むようになったから相対的にジャンプっぽさを感じただけかもしれないけどね
0170風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:40:30.45ID:EFKIylkS0
>>162
これに尽きるんだけど繊細ヤクザとか信者とか話逸らしてなぜ指摘されてるのか理解しようとしないのが住み着いてるからループしてるんだろうなって思う
新規なら今までの流れ読むし読んでたらわかりそうなもんだけどね
自分たちは追い出そうとするけど別の場所提供されそうになったら言い訳だし萌えスレってことわからないんだと思うよ
0171風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:47:33.62ID:HwOaKX6q0
チラシ872

組み合わせ固定だから読んでるだけでやめろってなった
なるほど相容れない訳だわ
0172風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:49:04.91ID:R483VBiP0
>>163
性欲解消が目的なら男性器を女性器に挿入する以外でも解消できるんじゃないの
あと性行為と801本で性欲解消が同じくくりってのもいまいちピンとこない
手軽さやハードルの高さやリスクも考えたら同じくくりではないような
0173風と木の名無しさん2020/07/30(木) 13:54:30.39ID:Ot7FPFoY0
チラシ872
>>171
単一固定からするとどっちも無理だわ
どのジャンル行ってもフォロー先が片手で数えられるほどしかないしRT先も見に行けない
0174風と木の名無しさん2020/07/30(木) 14:10:32.39ID:gE6cUpi40
>>171>>173
RTされるのさえ嫌なら鍵掛けてガチ固定の仲間にしかフォロー承認しないのが一番いいよ
0176風と木の名無しさん2020/07/30(木) 14:41:00.34ID:VIFflJdP0
チラシ872絡み
組み合わせ固定からしたら一行目の時点でイラッとしてるだろうしなあ
0177風と木の名無しさん2020/07/30(木) 14:42:00.85ID:VIFflJdP0
>>175
攻めのことに触れてないだけで棒扱い認定するのは気の毒だわ
0179風と木の名無しさん2020/07/30(木) 15:51:22.97ID:2+V0XnnO0
チラシ886
あと生理軽いやつな!

チラシ895
転売屋滅ぶべし慈悲は無い
0180風と木の名無しさん2020/07/30(木) 15:54:07.72ID:gE6cUpi40
チラシ898
それの何を以て何を公認と言っているのだ…
公認とはいったい…うごごご
0182風と木の名無しさん2020/07/30(木) 18:39:56.64ID:xKvyyFHI0
チラシ895
「商売の仕組みだなんだを持ち出すならメーカーと取引して正規で仕入れて利益出してみろ」って売る側は言ってるよ
転売屋ってほんと正常な流通過程をめちゃめちゃにしといて厚顔無恥というか盗人猛々しいわ
0183風と木の名無しさん2020/07/30(木) 20:19:47.21ID:xNi6iL3d0
チラシ924
固定ってやっぱり夢とかそういうのなんだな
貞操観念が足りないって
自分を登場人物だと思ってなきゃ出て来ない発想だよ

そして自分と物語世界の境界があいまいなのと同じように
自分と他人の境界も溶けてる
他人の妄想は間違ってる!って…
病院行け
0184風と木の名無しさん2020/07/30(木) 20:30:22.38ID:5jPTrmSk0
>>183
どうすればそういう解釈できるのか不安になるレベル
夢とか一切関係ないじゃん
0185風と木の名無しさん2020/07/30(木) 21:18:15.33ID:Ws/hsMmT0
漫画スレ821
それはあなたの願望であって
続きを描きたい商業作家がいる限り商業番外はすたれないと思う
売る場はJ庭だけじゃないしイベントで手売りって手段は減っても
電子とか通販に変わっていくだけで
0186風と木の名無しさん2020/07/30(木) 21:55:54.24ID:2K+gddqm0
チラシ959
どこの話なのかわからんが
801板内なら1作品1スレでアンチスレは個別には立てないのがルールだよ
他の板の話ならすまん
0187風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:02:21.23ID:dEicoPzp0
チラシ959
恐らくあそこの話だろうけど801板は1ジャンル1スレみたいなところなかった?
愚痴だけだとアンチスレ扱いだし板の過疎考えたら
気にしないで言いたい事言えばいいと思うんだけどね
0189風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:09:59.13ID:8GBzupOT0
チラシ966
私は背が低くてすばしっこいのとか
背が低くて頭がいいのとかが好きだ
0190風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:25:57.74ID:new5Smv20
>>185
漫画スレ821です。
別に商業番外編同人が廃れてほしいと願ってるわけではないよ
入手しづらい&読める人数が限られちゃう同人誌より商業の方が嬉しいってだけで
イベント参加で楽しむのが目的な人も多いから、イベント開催されないと本を出す人が減る可能性は高いと思う
イベントが無いと同人誌を出すモチベが出ない人も多いんじゃないかな
0191風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:44:55.66ID:wMxw9pV/0
チラシ966
私は背が低くて精神的には同年代の仲間内で一番大人だったり
背が低くて理性的だけど時々は小さな全身でめいっぱい感情を表現する一面があったり
そういうタイプが好みです
0192風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:47:38.80ID:33eb2CAk0
チラシ959
住み着いて離れたくないからじゃないの
反対側にはさんざんSNSだのがるちゃん行けだの言ってたのはそういうことだよ
便乗して過剰なsageに発展するからやめようってことなのに気にするなしか言わないしね
0194風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:49:44.44ID:Lcf3EvhX0
BLマンガスレ824

売れるとわかってる作家さんは再販してくれること多いよ
予約で在庫なくなっても追納してくれたりするし
出遅れたなら難しいかもだけど
ちゃんと追ってればそんなに苦労なく買える
そもそもオリジナルの同人誌自体がそこまで売れるジャンルじゃないしなー
0195風と木の名無しさん2020/07/30(木) 22:52:44.93ID:2K+gddqm0
>>193
難民は801系板じゃないよほんとにやめて
本来はいろんな板で行き場をなくした人が集う場所で板トップにもそう書いてるはず
現実として今腐女子が大挙して大量に書き込みしまくって独占状態になってるのは他の住人に対して申し訳ない話だとわたしは思ってるので
そんなナチュラルに系列板みたいな書き方されるといたたまれないわ
0196風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:01:18.05ID:gE6cUpi40
>>195
「とか」は別に「とかの」ではなくね
難民を系列と言ってるわけじゃなく
純粋に難民やら他801系板やらという風に並べているだけだろう
0197風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:05:57.89ID:2K+gddqm0
>>196
他って801サロンしかないと思うんだが
「他801系板」他にどこを想定してるの?
0198風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:13:27.10ID:g1xH26pT0
チラシ959
そもそも公式への愚痴は801語りじゃないから板違いでは
普通にアニメならアニメ板、ゲームならゲーム板のアンチスレに行けば良くない?
0199風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:23:38.75ID:gE6cUpi40
>>197
何で私に聞くの…
別の人なんだから私が知るはずないわw
でもこのスレでもテンプレに例・したらば等とあるくらいだから
したらばにあるんじゃないの
0200風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:24:13.01ID:gE6cUpi40
>>197
切れた
あと別にそんな話は全然してないからね
サロンしかなかろうと私が指摘しているのはそこではない
0201風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:26:27.27ID:TWAyoeFv0
>>198
好きだからこそ公式に苦言を呈していると思い込んでる奴はアンチスレに行かないのよ
0202風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:30:58.43ID:2K+gddqm0
>>200
本来ひとつしかないはずのものを「他の801系板」と複数あるかのように書いてる以上
その前にある「難民」が別カテゴリだと読むのはあまりスタンダードな読解じゃないと思うよ
0203風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:32:39.93ID:u6cWdzEJ0
チラシ983
表紙ひっぺがして自分で表紙つけたら?
ボンドと遊び紙と芯にするボール紙と表紙にする紙とハサミと定規
0204風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:36:59.67ID:gE6cUpi40
>>202
板らと書いてあるわけでもない「他の801系板」が複数だと思い込むのもわからなければ
複数のつもりだったとしても書いた人も複数あると思い込んでた可能性を排除しているのもわからなければ
実際に1つだったとしてもその前の難民を同カテゴリだと読むのも全部わからないんで
スタンダードじゃなくてもいいからそう読む(書く)人間もいるかもしれないと納得しとけ
0205風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:38:51.44ID:m1NfmNTr0
>>195
193の言いたいことはわかるよ
要は別にスレを立てていい場所として選択肢として難民板もあるよねって話と思うよ
別にこの板の系列・親戚だよねと言う意味ではなく

>>196
同意です

個人的には夕イBLスレの愚痴がここであまり続くならコロナスレみたいに専スレ作るか
元のスレで意見出して考えるほうがいいのではと思うよ
0206風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:41:14.49ID:Y6Cd6ueM0
絡みタイBL
サロンに立てるのは良案では?
あそこはルール緩めの系列板として作られたとこだしこんなときこそ活用すればいいと思う
0208風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:46:53.83ID:lCP02B0U0
>>201
そりゃあ真性アンチと
元信者型アンチじゃ話が合わないだろうし
0209風と木の名無しさん2020/07/30(木) 23:56:14.03ID:Q5zUg9qI0
チラシ978
子供の年齢や人数程度じゃ共通項としては少な過ぎるから何とも言えないけどお金の余裕がママの心の余裕に直結してるケースは多いと思う
0210風と木の名無しさん2020/07/31(金) 00:14:17.32ID:p/5N3y7d0
チラシ978
親のしつけの問題じゃなく生まれつきの性格で育てやすい子・育てにくい子っていうのはあるよ
同じくらいの年でもおとなしくて素直な子、落ち着きがなくて言うことを聞かない子がいたりする
0211風と木の名無しさん2020/07/31(金) 00:23:28.97ID:QNRd2ivT0
チラシ978
むしろそれ共通項のが少ないレベルのような
親の性格、子の性格、子との相性、実家の有無、金、夫、仕事、違う部分いくらでも出せるのに
0212風と木の名無しさん2020/07/31(金) 00:23:33.95ID:VUEt3dnE0
チラシ3
ほんとうざいよね
右とか左とか関係ないだろうに
たぶんチラシでもあちこちに噛みついてる人だと思う
IDコロコロで特定はできないのだけど
0213風と木の名無しさん2020/07/31(金) 00:28:04.96ID:P0jLeBde0
チラシ978
前者の親の元におとなしい子供を送ってもニコニコにはならんだろうなと思う
0214風と木の名無しさん2020/07/31(金) 01:07:17.85ID:e+mD9EzE0
>>213
タイミングの問題もあるからニコニコな方だって違う時にみたら走り回って親が叱りつけてるなんて場面もあるかもしれんしイライラの方だってニコニコ手を繋がれてる時だってあるかもしれんよ
0215風と木の名無しさん2020/07/31(金) 01:14:50.31ID:FoSzoncT0
チラシ17
すっぱいならジャムなんかいいんじゃないか
品種的に酸っぱいならペクチン含有量多いみたいだし
いい具合にゼリー化しそう
あとは砂糖漬けとかシロップ漬けにしたらいいかもしれない
0216風と木の名無しさん2020/07/31(金) 03:03:29.95ID:tJIbdLqf0
>>219
凍らす
砂糖と牛乳いれる
フープロかミキサー
牛乳の量でユルさ調節すれば飲み物にもアイス風にも
暑くなってきたらオススメ
0217風と木の名無しさん2020/07/31(金) 05:49:54.72ID:8TonsDtU0
193です
そうです、難民やサロンならスレ立てる分には問題ないよね?という意味でした
日本語の使い方が下手すぎて申し訳ない…
0218風と木の名無しさん2020/07/31(金) 06:15:58.22ID:WYAtrenV0
チラシ54
みんなってどこのみんなよ
どの時代でも手書き文字には人によって違っててそんな怪現象見たことない
0219風と木の名無しさん2020/07/31(金) 07:41:10.83ID:nBGXdOgi0
チラシ43
断れないセックスはレイプっていうんだよ
日本の女性の多くが断れないセックスを合意だと思ってるからいざ妊娠しても誰にも頼れないんだろうなあ
0220風と木の名無しさん2020/07/31(金) 07:52:37.18ID:7DgZZbdg0
チラシと>>212
持ち出し禁止スレの話題をぼかして他スレに持ち込むなよ
0221風と木の名無しさん2020/07/31(金) 08:17:30.82ID:dDFntpMN0
チラシ65
わりかしいい意味で使われていた時代のフェミニストと、今のツイフェミ層を一緒くたにしたくないなぁ
0222風と木の名無しさん2020/07/31(金) 08:35:44.47ID:e+mD9EzE0
>>221
一緒にしなければいいのでは
チラシだってツイッターで糞雄とか言ってる人達とおりこしてフェミニズムを自体嫌う人のこといってるんだろう
0223風と木の名無しさん2020/07/31(金) 08:55:00.78ID:cxJFJBeN0
>>218
そうかなあ?字の書き方にも流行り廃りがあるよ
昔の丸文字とかやたらハネや払いを強調するのとか
大人はともかく中高生は特にそういうのあるよ
0224風と木の名無しさん2020/07/31(金) 09:02:49.97ID:i7kW3vJ10
>>223
書き方にある程度流行りはあると思うけど
絵描きだけ特徴的で文字書きだけ普通に綺麗ってことある?
0225風と木の名無しさん2020/07/31(金) 09:08:45.90ID:tpzUIylZ0
>>219
日本の男性の多くがモラハラや脅迫で断れなくして頷かせることを同意を求めると思ってるので
そんな手段ででも同意を求めるだけまだマシで沈黙は肯定とみなしたとか
ねじ伏せられる程度の抵抗しかしてこなかったとか突っ込んだら濡れてたとか
二人きりで同室したからとか一緒に酒飲んだからとかを同意と称して事に及ぶのすらいるので
たとえ断れなくして頷かされたとしても頷いた以上責任は自分にあるんだと思い込んで病む女性がいても現状ではしかたがない
0226風と木の名無しさん2020/07/31(金) 09:15:13.63ID:J6//1Nzm0
チラシ6
私あの漫画何が面白いのか全くわからなかったからトゥギャ読んできたんだけどそれでも皆が何言ってるのかがわからない
みんなが出来てる問題なのに私だけ全く1ミリも解けなくて異世界に来た気分で怖い
0229風と木の名無しさん2020/07/31(金) 09:28:44.95ID:e+mD9EzE0
>>227
本当に比較するなら女性向けのコンテンツであるべきじゃないかとは思うな
0230風と木の名無しさん2020/07/31(金) 09:50:23.26ID:MCfu3NzX0
絡み絵描きの字
漫画の画面に合う書き文字はやっぱり画風に合わせた流行り廃りがあるから
バランス取るのに似通ってくるところはあると思う
0231風と木の名無しさん2020/07/31(金) 10:39:34.50ID:XDSugKCh0
チラシ94
逆に考えるんだ
今どきのランドセルがオシャレになったのだと…
0232風と木の名無しさん2020/07/31(金) 10:45:27.13ID:nBGXdOgi0
チラシ92&94
この前オシャレな女子大生かOLさんかという人を見たんだけどすれ違う時なんとなくよく見たらランドセル背負ってたんだよね
ほんでちょっと驚いたんだけどまあ発育のいい子ってクラスに一人はいたしなと思ってたんだけど
もしかしたらあれは本当に女子大生かOLさんかでランドセルに見えたのは普通の鞄だったのかもしれないと今疑い始めてきた
0233風と木の名無しさん2020/07/31(金) 10:48:52.27ID:zPqdirLn0
>>231
もうそろそろ色増えるの落ち着いてほしいけどまだ増えてんのかねえ
赤と黒しかなくてそれがまかり通ってる時代で自分はほんとによかったわ
0234風と木の名無しさん2020/07/31(金) 10:48:56.70ID:kLV7pL4EO
>>228
すまん、本人だけど、エラーが出たんでてっきり書き込み失敗したかと思って後でもう一度投稿してた…
0235風と木の名無しさん2020/07/31(金) 11:53:11.27ID:dP4B3zX10
チラシ94、絡みランドセル
2〜3年前に外国の有名人がランドセルがオシャレだって一瞬流行らせてなかったっけ
今はどうかのかな

カラフルなランドセルは目立つから防犯には良いらしいけど自分も黒と赤しか馴染みが無いな
でも焦げ茶とかもオシャレだなと思う
0238風と木の名無しさん2020/07/31(金) 12:01:43.39ID:kvRhKNgT0
絡みランドセル
色展開色々あるのは羨ましいけどな
女の子だから赤!とか男の子だから黒!みたいな押し付けがないのもいい
ただ下手するとすごく安っぽく見えるのもあるから選び方は難しそうだなって思う
知り合いの子供が淡いラベンダー使ってるけどなんか微妙なんだよね…
キラキラとかくっついてるのが余計に安っぽさを際立たせてる
子供自ら選んだらしいし好みの問題なのでもちろん指摘したことはないけど
0239風と木の名無しさん2020/07/31(金) 12:06:56.22ID:yfz6Dyqb0
チラシ107
同じことを思って作ってみたら、息が垂れ布の裾から出てくるので
胸元がものすごい暑くて辛かったよ
息ってこんなに暑いんだ…と再認識
0240風と木の名無しさん2020/07/31(金) 12:54:59.06ID:kZltAeJ90
チラシ118
それは本当にそう思う
フェミニズムだけじゃなく炎上ジャンルであそこの人間はヤバいと当たり前に言ってるのとか見ても思う
人間結局そう出来てるんだろうな"オタク"ってくくりだけは一部を全部と思わないでいて貰えるわけはないんだろうなって
0241風と木の名無しさん2020/07/31(金) 12:58:43.23ID:90mQUkve0
絡み絵描きの字
私個人は印刷に出やすいようレタリングの要領で持ち方とか普段と変えていたから確かに独特な文字になっていたな

ところで20年前でも字書きさんの手書き文字ってあまり見なかった気がする
字が下手と自覚ある人は手書きを晒さなくて上手い人だけ記憶に残ってるとかじゃないか?
0242風と木の名無しさん2020/07/31(金) 12:59:55.15ID:b2CRsiY40
>>225
本気で抵抗したら逃げられるはずだから、行為ができたという事は女もやる気があったって事だ
って言ってるやつ、男でも女でもいる
でも抵抗して相手にけがをさせたら逆に暴行罪で訴えられるみたいだし(法律ドラマで言ってた)
0243風と木の名無しさん2020/07/31(金) 13:00:42.04ID:LkMY5zM40
>>221
フェミニストって時代関係なく嫌がらせ受けてたり
あんなの女として恥ずかしいとか煩わしい存在として常に言われたりしてるからなぁ
後の時代にあの頃はいいフェミみたいに今言われてるだけで
なんかそうやっていいフェミ悪いフェミってやること自体がくりかえしって感じ
フェミニストの中でも自分とは思想が違うなとかは当然あることだけどフェミであること自体貶すことに女に利益があると思えない
0244風と木の名無しさん2020/07/31(金) 13:18:27.45ID:NhDKGr140
>>238
子供だから別に安っぽく見えてもいいんじゃない
親が子供の持ち物の高級感とか気にするなら別だけど
0245風と木の名無しさん2020/07/31(金) 13:29:12.56ID:klXlISZy0
>>244
だよね
子供のランドセルに必要なのは高級感よりも好きな色のランドセルで楽しく通学してくれる事じゃん
0246風と木の名無しさん2020/07/31(金) 13:42:50.40ID:VUEt3dnE0
>>242
抵抗したらもっとひどい目にあって場合によっては殺される可能性もあるからね
男の力に女は絶対にかなわないと思うのよ
0247風と木の名無しさん2020/07/31(金) 13:56:22.87ID:kvRhKNgT0
>>244
もちろんそうなんだけど高学年になったときはどうなのかなー?と変に心配しただけ
一番いいのは好きな色で楽しく登校することだよね
0248風と木の名無しさん2020/07/31(金) 14:04:00.21ID:lB7F50za0
チラシ140
まぁ公認公式カプになると公式を笠に着て他カプファンを詰ってくるから
もっとタチが悪くなる気がするがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況