絡みスレ@801板 Part308 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part307
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594143940/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ チラシ179
実際私の友人の母親がかなり前に手越のファンをやめた
「変わっちゃったよね…」言ってた >>798
荒らしはスルー
あたりは死語になりつつある
荒らしにマジレス
それが令和スタンダード >>813
昨日テレビで全員歯科医だって言ってたよ
顔出しNGだからってことでCG交えてた チラシ201
例の作品はタイトル聞いた事ある程度だけど自分の好きな作品に置き換えたら
作品を殺しやがって犯罪者○ねやドくそ
現実には無理だとわかっているけど作品は続いて欲しい犯罪者に印税は入らなくていいから
畜生め不可能なのは知ってるよでも読みたいあーもう犯罪者クソクソクソクソ!!
という悔しい心情だったら理解はできる
でも今回のような件で本気で連載続けて欲しいと署名や嘆願書出すのはやっちゃいけないと思うし
そこまで行かなくても不特定多数の人間の目に触れる場所に記すなら残念だが仕方ない程度にしておくのが良識かなとも思う チラシ141
若いから仕事貰えたんでしょ、チヤホヤされてたんでしょ、ってあなたの書き込み内の女性作家だからと妄想で粘着してる奴らと変わらないレベルの妄想だと自覚した方がいい チラシ210
絡み208だけど
あれ?いつチラシに同じ文面投稿したんだろ
5分の時間差は謎だけどスマホの操作ミスだろうか
とりあえずごめんなさい
他の可能性はあんまり考えたくない チラシ204
そう思うならあなたは食べなきゃいいよ
私は食べるようなぎ大好き チラシ204
私は我慢してるよ
コンビニですら見かけるし>>823みたいな人は普通だし自分の我慢になんの意味があるのかと思う事もあるけど チラシスポブラ関連
安価してなければ絡みじゃないとはいえこれは笑う >>816
実に嫌な言い方するね
好物がうなぎで悪かったね 絡みうなぎ
旬でもなんでもない時期に鰻食えって言い出した大伴家持と平賀源内の罪は大きいと思った
一番悪いのは密猟者ですが チラシ231
それたまに聞くけど検証画像とかでは「わりと透けるな…」って感じだったよ
パッとイメージするほどは透けないけど
ぐぐればいろいろ画像出てくるけど、やっぱベージュ系が最強かなあ >>830
目立たないだけで人によっては何色着ても見えるから結局白シャツに直ブラは勇気あると思う… チラシ173
売り上げに影響するレベルの不細工なんだろうと思ってる
初期の岡本真夜のPVが顔が映らないように加工してあった
そういう価値観で動いてる世界なんだと思う >>827
美味しく感じないのは自分の好みであって
他人は人それぞれというのがわからない人に触らない方がいい
鰻が美味しく感じて好きな人がたくさんいるからあんなに売れてるって想像力が無いのは相当やばい >>798
荒らしはスルー
あたりは死語になりつつある
荒らしにマジレス
それが令和スタンダード 絡み下着
透けるの気になる人にはユニ黒の71パープルをお勧めしたい
72パープルの濃い方じゃなくて薄い方
ベージュより断然透けない
口コミで見かけて試してみたらほんとだった 絡みウナギ
ウナギについて考えたことがないから詳しくないけど816が言うように脂質がバカ高いなら
食べまくる奴らの気が知れんってのはわからなくもないかなあ
しかも絶滅危惧種なんでしょ
私は梅ザラメの柿ピーをあんな美味いもんないと思ってるけど
もし柿ピーが絶滅するなら我慢する
あと別にウナギそこまでするほど美味しいかな??って言ってもいいと思う
好きな人もいるのにってのは違うんじゃない チラシ244
ネームも原作者だよ
しかもネームの方が完成原稿より上手いなと思う(絵とかじゃなくて構図が)のが多い チラシ244
ネームまでゴリゴリ原作者
原画者は連載まで漫画描いたこともない人でネーム丸写しタイプだから難しいと思うが
それ以前にしまぶーの前例からすると連載終了どころかコミックス絶版まで行く可能性 >>836
両方の意見を言う権利はあるよ
反対意見を絶対に受けたく無いのなら言わなければいい >>838
ネームと完成原稿の比較画像見たけどデッサン力も原作者の方が高そうだったな
ネームで煽り構図になってたものが完成原稿だと奥行き感のない正面からの構図に変えられてたり
ただ作画担当のあの絵柄や色の使い方は一定のファンがつくのはわかるな >>842
はい
餅米にピーナッツだからたくさん食べてはいけないのわかってても
小袋だからあともう1袋くらい…と手を伸ばしてしまうヤバさ >>684
遠投ごめんね
40歳前後どころか関西人は大体歌えると思う
歌えるというか関西電気保安協会が普通に言えなくて歌わざるを得ないというか
今年の春頃に短編ドラマみたいに10本くらいまとめたCM集が凝ってて面白かったんだよね
あと独特の節をつけないと普通に数が数えられないのは関西人だけだとか聞いたが本当なんだろうか
全国共通だと思ってたんだけど >>832
本業(歯医者だっけ?)があるからだと思ってた チラシ258
FCの管理人さんが今朝2時30頃mixiで発表なさったそうです
正確には8/2の未明に心肺停止から搬送先での死亡確認となったそうで、享年60歳
ご遺族だけですでにご葬儀は終えられ、特に出版社などに連絡はなさらないそうです
もう漫画家としてはほぼご引退されてたから、本当に残念でならない、ただただ哀しい
出版物については↓
明智抄公認FC ttp://eitaiya.com/akechi/ >>848
ファンだからショック
砂漠に吹く風と死神の惑星いつか続き描いてくれるの待ってた… チラシ269
最近は情報も増えてきて気をつける子が増えたのか少なくなったけど私服でも制服でもたまーにいるよ
白い薄手の服にキャミも着ないで鮮やかな水色ブラがすけてる子
まあブラ自体は見せブラかもしれないけど肩からちょこっと覗いてる程度とかじゃなきゃ
服から透けて見せるブラって下品で全然オシャレじゃないし
単に気づいてないだけだろうなアレみたいな女の子…
ひと昔前はわりと見た
269は見えてないだけだと思う
エロで頭が一杯な奴は目を凝らしてぎょろぎょろさがして無防備な若い子を見つけてはニヤニヤしてるんじゃないかな 絡み保安協会
関東のCMの内容は全く覚えていないけど
かんとーでんきっほあんっきょーかいってコーラスだけ耳に残ってる
関西のほうはおっちゃんじいちゃんが無伴奏で歌う事に圧倒された
サウンドロゴって刷り込まれると凄いよな >>836
気がしれんまでは別にいいよ
>>816に我慢ならなかったのはこれ
>どうせリスク込みで食べるならもっと美味いもん食べようよ
>人間が毎日食える食べ物の量は決まってるんだよ
めちゃくちゃ余計なお世話なんだわ チラシ256
たまに夏服のシャツが薄いブルーグレーみたいな学校を見かけて、気が利いてるなーと思う >>854
いるよなー自分の理想の食生活を他人に押し付ける奴 >>854
究極の自分基準の思考回路なんだろうけど…
逆に絶滅危惧種であるにも関わらず食べることをやめられない奴が少なくないってのは一体どういうことか考えてみたらわかると思うんだけどね チラシ269,270
育児板でまったく同じ内容を見たんだけど、コピペ?
ちなみに。うちは小学生×2だけど、学校の体操服の下にはかならず肌着を着せてるよ
自分もTシャツの下には薄手のタンクトップを着用している
昔からの習慣だから着てないとかえって落ち着かない >>858
今意味もなく他スレからコピペしまくってる荒らしが常駐してるよ チラシ295
あと相手の口調を「アテクシ」とか「ニチャア」とか、語尾にいっぱい「!!!!!!!!」とか付けちゃうやつ
これやってるタイプの人の話は、どちら側の意見にしろスルー推奨だと思ってる チラシ298
わかる
子供の頃は素直って「自分の気持ちを正直に言うこと」だと思ってた
大人になってから「相手が望むことを予想して言うこと」だとわかった
だから素直って言葉は嫌いだわ >>861
あーそれで思ったけど「素直」の意味が違うのかな
素直には「ひねくれていない」「さからわない」という意味があるようなので
「プレゼントをただありがたいと思うような自然な感情を持たないのはひねくれている、性格をなおせ」みたいな話なのかも
何が言いたくて何を要求してるのかわからなくてもやもやしてたけど
性格を矯正しろと言いたかったということなら理屈はわかる チラシ308
頭で知ってても、どれだけ習っててもその場の判断が正しくできるとは限らない
それくらいどんな事故でも瞬間の判断は紙一重
という意味でリアルだね
リアルだからこそ「なんとか避けられたのでは?」とも思えるわけで 絡み>>863
主人公が悪いんじゃないって分かってんだ
色んなことが重なってああなってしまったんだって分かってるつもりなんだ
でもどうにかならなかったのかと考えてしまう >>861
簡単にまとまって、つけようとした癖がつけやすくて、もつれたり絡まったりキレたりしない髪を「素直な髪」と呼ぶこと考えると、オトナの用語なんだね「素直」
大人に諭されやすいタイプの子供みたいに変な癖があってまとまらず、まっすぐにならず、ブラッシングでもつれたりキレたりするのは「強情な髪」 >>863
「なんとか避けられたのでは」って後悔こそがリアルなのかもね >>861
チラシ298の場合の素直は気に食わないからお礼は言わないって構えるのじゃなく
人様の好意には素直にお礼を言うもんだ、だと思うよ
千羽鶴が迷惑で要らないものでも私を思いやってくれて有難うって
正直なところチラシ298がリアならあの考え方ならわかるけど成人してるなら恥ずかしいよ 絡みうなぎ
816は改変コピペだったのか
絡んだ人おつかれ >>867
そこまでわかりやすければいいんだけど
「気持ちはありがたいけど現場が混乱するので送らないで」っていうのにつくタイプの奴<素直に礼を言え
礼は言ってるしでも迷惑なんだよなって話だし…?ってなる
見たことある?びっくりするだろうけどそういう人いるよ
迷惑ともいらないとも情報提供するな、ただただありがとうと言えって話なんだろうけど
それだと被災地はずっと苦しいし送った人だって自分が善意で迷惑かけてたら教えてもらいたいよね
まあ867が勘違いしてもしょうがない、普通の人はそんな支離滅裂なこと言わないから チラシ334
そんなに気にするならお前が宇宙服でも着てろ チラシ142
こんな奇習が日本の文化とかマジ?
アフリカみたいw >>871
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / チラシ328
マスク強要ガイジは家の中でもマスクしろよ
他人の飛沫は気にするのに自分の飛沫で家族に感染させるのは平気なわけないよな チラシ389
わたしも嫌い
調教とか奴隷設定は嫌いじゃないどころかむしろ大好きなのに
こればっかりは受け付けない
読んでみたやつが悪かったのかもしれないけど
海外発って聞いて成程ホントに差別大好きなんだなと妙に納得してもいる チラシ397
食物アレルギーかもね
口腔アレルギー症候群 すいかで検索すると詳しい話が出てくる
気になるなら検査受けてみるといいかも チラシ397
腹痛なら、単に冷えたんじゃ?
花粉症関連のアレルギーもあるけど、それならほぼ口腔内の症状でおさまるし
自分がそうだからだけど、一年一年で覿面にお腹弱くなってる チラシ412
ここんとこの育児論は他板からのコピペらしいので
だとすれば独身既婚子持ち関係なくチラシ住人へのマウントにすらならないシンプルな嫌がらせだろうね チラシ411
同じく親と祖父を見送った身からするとあのシェアハウスは20年30年後が想定されてないなと思った
住人総入れ替えするかじゃないと続かないだろうしそもそも個人スペース狭すぎてオタク的に無理じゃね
正直高齢オタク向けにサ高住運営するほうが良さそうな気がしている
各部屋に車椅子で入れる広いトイレつけといて介護スタッフ常駐の料金定額でってやって
入居する側にある程度条件が必要だけど チラシ434
今は訴訟の少ない歯医者がなり手多くて飽和したから激戦なんだってよ
横暴だったりヘタクソは消えていくのだろう 絡み子供
結婚して子供を持つことこそが女の幸せって価値観の人には
あえて結婚しないあえて子供持たないって人の幸せが理解できないんだろうね
わざわざ嫌いな子供のために自分の人生やお金を無駄にすることこそ不幸だし
子供にお金かかるからとか不満垂れ流してるの見るとかわいそうになる
望んで結婚して子供産んだんだろうに
あと独身税とか訳わからないこと言い出すのなんでなんだろうな
子供手当?とか貰ってるはずなのに1円も貰ってない人からお金取ろうとする考えが理解できない 身近に子持ちがいないから実際のところ知らんけど
Twitter見てると今の日本で女が子供抱えるのは罰ゲームって印象しかない
惣菜買うだけで叩かれベビーカー引くだけで叩かれ何やっても叩かれるのに対し
父親は何をやっても誉められる >>884
まあ順当に考えると、子供=将来の人材と納税者だからトータルでは手当てを上回る国力になるわけで
いろんなシステムが、順当に次世代が増えてく前提で出来てるからなぁ
今どきだと、待遇が悪ければ海外に行くのも容易だから一概には言えないけど
もし誰も子供作らなかったらそのまま日本終了じゃん? チラシ366
わかる!
インド料理美味しいよね
さっき食べたのにもう食べたいのわかる
私は台湾料理も同じようにまた食べたい!ってなるんだけど
インド料理のコックも台湾料理の料理人もてきとーに作っててきとーに出してるようにしか見えないんだよね
でもとんでもなく美味しい!
不思議だわ チラシ485
ゆりこ会見で重症者の数が大事だからそこをちゃんと伝えてって言ってたよ
その会見があった日はニュース番組でも重症者数まで表示してた
ただ今はまたしなくなったのかもしれないけど
あとゆりこのツイで毎日詳しい人数見られるよ チラシ368
鰻と鬼女話題って関係なくねえ?って思うんだがどう関係してるんだかおしえてくれ
801板で子育て話を連投してる人らはマウントとるつもりでやってるってことか
昔いた会社の社長は
結婚こそ人としてやらなきゃならないこと!
とか力説するひとだったんだけど結婚してる人ってそんな感じなのかなあ
ちょっと怖かったっす チラシ 育児ネタ連投
コピペ連投って指摘してる人いるけど嵐だと思う
引きずられてガチの自語りしてる人もいるかもだけど
連休中コロナで引きこもりでひまなんだろうな
つかこんな時間に自称幸せな家族持ちがぞろぞろとそろって5ちゃんやらんだろ…寝ろよ
絡むだけ嵐がふんす!するからスルー検定推奨 >>885
東アジア圏では日本はマシな方なんですよ
出生率見れば分かる
惣菜買うだけで叩くような馬鹿のいう事を真に受ける方が馬鹿 >>892
こうやって暴言に傷付くほうが悪いとか言われちゃうしね
本当に育て辛いし生き難い世の中 >>893
実際に結婚もしておらず子供も育てて無いくせに
想像で傷つくなよ
烏滸がましい奴だな
SNSの声大きい奴らに流されるな
電車内でベビーカーひいてて暴言なんて滅多に吐かれないし
吐いたら吐いた奴の方が人非人の視線を浴びる
世の中はそこまで厳しく無いし他者を思いやれる人間の方が多い チラシ406
まじか。民王と半沢が繋がってると思うとワクワクするw 育児>>1
ってか明らかにあらしが振ってるネタに構うなよ… >>897
なんか育児マウントすごない?と思ってたけどあれ荒らしか チラシ501
自分も「つきあう」って作中で明言されない方が好き
そういう言葉はないけどちゃんと通じ合ってるのがいい
自カプはけっこう高齢だからかもしれない
おじさん同士でそんなこと言うかなぁ?って思っちゃうんだよね チラシ527
長期連載してる商業BLなら少ないけど2次あるよ
2次やるモチベーションが「原作では見られないイチャイチャしてるABが見たい」とかだろうからもともとそれが叶ってる商業BLは欲が満たされちゃってるからじゃないの チラシ535
かなり親しい相手だったとしても知人の紹介、しかも同じ職場に転職ってやめた方がいいよ
その人と自分とでは当然合う仕事も違うしその人にとっていい職場が自分にもいいとは限らない
そこまで親しくなくて信用できない人だったら尚更 絡みチラシの連投
801板が荒れるときは政治でなにか起こったときか不都合なことが起きた時って聞いたことがある
ここでコピペ荒らししてる人はどっちなんだろうね
クラスターフェスに子持ちがいたっていうからガチで暇な子持ちの仕業かもしれないけど イライラしたので好きな同人ゲームサークルへの毎月の支援額を多く設定しなおしたし6000円ぶん投げてきた
スッキリした
いつまでこの支援額で毎月払い続けられるかわからんけど苦しくなって額下げても支援はし続けるからね…
新作もアップデートも待ってるけど無理はせずに自分のペースで気長に楽しんで作ってね… 絡み>>902
そんなこと聞いたことないわ
今の時期なら「夏休みだなぁ」じゃないの? >>903
誤爆に絡むのもアレだけど6000円凄いな!
自分もフリゲに時々投げ銭するけど数百円か完成記念に1000円ぐらいがせいぜいだ
最近は投げ銭プラットフォーム色々増えてきてホイホイ投げられるのちょっと楽しくて良いね >>900
私もそんな理由だと思う
好きな商業BLの次の展開を予想したりエピソードの隙間を妄想したりしないわけじゃないけど
男性キャラ同士の関係性が見たいというメインの目的は既に原作で果たされているので
二次創作に発展する感じではないというか
それにしてもチラシ527の商業が二次創作っぽいからかなという感想には
なんというか本末転倒感みたいなものを感じた >>885
Twitter見て全てがそうだと思い込むのはやめた方がいいよ…
あそこは何だかんだ言って偏りがすごい チラシ527
私が好きな商業BLは二次盛んな気がする
他の商業BLを知らないからかもしれないけど
二次やってるアカはフォロワーいっぱいだしそれを持ち上げる人もいっぱい
二次やってないとファンじゃないのか?って思うくらい
その作品については二次が嫌いな私はおすすめとかリツイートで回ってくるたびに辞めてくれよーって思ってる
なんて思ってたら公式で二次始めちゃって原作も進まなくて今とても最悪な気分 チラシ527
商業BLは2次カプのジェネリックって決めつける人かな
大体同人時代の作者に対するフィルターかかってるからあんまり信用できないんだよね
編集の存在無視だし
てか商業作家の好きな2次カプとかどうでもいいから執念すごいなって感心する >>910
たぶん「二次創作で見たいもの(それこそBLとか)を本編でやってるから読者が二次妄想しないのかな」くらいの意味だと思うよ 萎え295
若い女の子が異常なほど高速出世というとマジェプリの女司令官を想い出す
出世というか昇進だけど
すぐ人が死ぬからだっけか >>910
そういう人いるね
納得できるのもあったりするけど大体は思い込みが激しいのかなって察することが多いな
チラシ527もそうだけどBLといえば二次創作であとは派生って人多いんだろうなと思う
もとの原作がないとBL読みたいってならないタイプ チラシ552
餌をあげるときに皿の高さを高くしてあげると吐きにくくなるって聞いたことある >>910
絶愛クラスじゃないと二次由来とは思えないなあ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。